Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Два ути к... Часть 2 (глава 3 и эпилог)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   Глава 3
  
   Три часа спустя. Военный лагерь дроу. Шакиль.
   До первых патрулей дроу, я добрался быстро, а вот в самом лагере, я ходил долго. Лагерь располагался на самой границе леса, но к самому лесу не примыкал. Палатки стояли на значительном расстоянии друг от друга. По всему лагерю ходили патрули и воины. Создавалось такое ощущение, что сейчас белый день, а не глубокая ночь. Мне приходилось быть очень осторожным, чтобы не наткнуться на воинов. Ещё нужно было избегать магов. Они могли разоблачить меня, несмотря на амулет невидимости.
   Палатка принца стояла в самом конце лагеря, я распознал её по усиленной охране. Чтобы отвлечь постовых, пришлось прошептать заклинание и создать фантом небольшого лесного зверька. Он пробежал мимо воинов и скрылся за палаткой. Воины среагировали на зверька. Пока они оглядывались и осматривали территорию вокруг палатки, я проскользнул внутрь.
   Дикалу стоял около походного стола в центре палатки, склонившись над картой, показывал что-то командующему армии. Командующего я узнал по отличительным знакам на рукаве его военного кителя.
   - Здравствуйте ваше высочество. - Устало сказал я, нажимая на центр амулета.
   Оба дроу резко повернулись ко мне. Командующий мгновенно вытащил клинок и уже готов был прыгнуть в мою сторону, но его остановил окрик принца.
   - Стоять!
   Воин остановился, но голову не повернул, так и сверлил меня взглядом. В этот момент, я почувствовал, что мою правую руку обожгло. Я рефлекторно прижал её к груди. Дикалу тоже почувствовал жжение и повторил мой жест.
   - Шакиль? - Тихо произнес он и быстро преодолел расстояние между нами.
   Он поднес руку к моему лицу и нежно погладил меня по щеке кончиками пальцев.
   - Мой нежный мальчик, ты пришел. - Прошептал он мне в губы.
   В это время я почувствовал, что мой магический запас иссяк, и меня накрыла темнота.
  
   Принц дроу Дикалу.
   Перехватив падающее на меня тело молодого эльфа, я взял его на руки и понес к моей походной кровати.
   - Мага, срочно! - Скомандовал я.
   Осторожно положив эльфа на кровать, я закатал рукав его походной куртки и посмотрел на татуировку. Теперь в её рисунке появились символы правящего дома светлых эльфов. Я посмотрел на свою руку, и у меня были такие же символы.
   В палатку вошел придворный маг. Он подошел к кровати и провел руками над телом эльфа.
   - У него магическое истощение. - Тихо сказал он.
   - Каким видом магии он владеет? - Спросил я.
   - Он целитель, маг леса и маг камня. А точнее он владеет магией альмов! - Удивленно ответил маг. - Но он очень молод, ему не больше 25 лет.
   - Значит, он был совсем рядом, по ту сторону границы и лечил раненых. - Подытожил я.
   В это время в палатку быстрым шагом вошел отец. Маг отошел и уступил королю место у кровати.
   - Это действительно он? - Спросил отец.
   Чтобы не тратить времени на слова, я закатал рукава моей рубахи и положил свою руку рядом с его рукой. У нас были абсолютно одинаковые татуировки. Они зеркально повторяли рисунок друг друга.
   - Он из правящего дома светлых эльфов. - Наклонившись над кроватью, проговорил отец. - Не близкий родственник, иначе я бы знал о нем, но в очередь на престол стоит. Хоть и не близко.
   Повернув голову, я встретился глазами с отцом.
   - Нужно начинать мирные переговоры. Война слишком затянулась, - выпрямившись, сказал отец и направился к выходу.
   Осторожно сняв с эльфа походную куртку и сапоги, я накрыл его теплым одеялом.
   - Нужно дать распоряжения целителям, пусть сварят укрепляющего отвара. Ещё нужно заказать повару, приготовить мясо с овощами. И пусть достанут фруктов. Эльфы любят фрукты и овощи - думал я, гладя Шакиля по волосам. - 'Красивый, молодой, талантливый маг. И только мой!
   Подойдя к столу, я свернул карту местности и отбросил её в угол палатки.
   - Больше никаких битв! - Сказал я себе. - Нельзя воевать с родней любимого мужа.
  
   Сутки спустя. Принц дроу Дикалу.
   Шакиль не приходил в себя сутки. Я несколько раз вызывал мага, но он повторял мне одно и то же:
   - Нужно ждать. Ему необходимо восстановить магический запас, а это требует времени.
   Отец занялся подготовкой к мирным переговорам с эльфами. Нужно завершить конфликт так, чтобы не потерять лицо. Меня он не тревожил. Решил дать мне время прийти в себя и помириться с мужем.
   Как только Шакиль открыл глаза, я сразу это почувствовал и быстро подошел к кровати. Он лежал и осматривал обстановку.
   - Ты помнишь, как пришел сюда? - Прошептал я.
   - Помню, - хриплым голосом ответил он. - Я искал тебя.
   - Лежи. Я распоряжусь насчет ужина. - Сказал я и поднялся. - Ты проспал сутки, - добавил я, видя его удивленный взгляд.
   Ужин принесли быстро. Видя с каким трудом Шакиль поднимается с кровати, я подошел, завернув его в одеяло, понес к столу. Усадил на свой стул, подвинув ему тарелку с мясом и овощами, я вложил в его руку вилку.
   - Я бы... сам смог... - Смущенно пробормотал он.
   Пожав плечами, я приступил к еде.
   - Ты же не уйдешь больше? - Спросил я спустя некоторое время.
   - Не уйду. - Ответил он, вздохнув. - Я бы все равно пришел к тебе... только немного позже.
   - Давай начнем все сначала? - Попросил я. - Забудем все обиды и будем жить дальше.
   - Согласен. - Ответил Шакиль и робко улыбнулся.
   - Мой нежный мальчик... - Прошептал я, протянув руку к его лицу. - Ты не пожалеешь, что вернулся ко мне.
   ЭПИЛОГ
  
   Спустя 25 лет. Шакиль.
   - Нам нужно серьезно поговорить! - Строго сказал я и перехватил руки принца.
   Он пытался притянуть меня к себе. Стоит только поддаться и мы ещё часа два, а то и три, не выйдем из спальни.
   - Слушаю - Серьезно сказал Дикалу.
   - Я уже совершеннолетний и нам нужно подумать о наследнике. - Сказал я.
   - Я ещё не насытился тобой. - Прошептал принц, - а ребенок отнимает много времени.
   - И когда ты насытишься?
   - Никогда! Но через год, обещаю подумать о наследнике. - Прошептал он, резко схватил меня и подмял под себя. - Такой вкусный, нежный, красивый и мой! Никогда не смогу тобой насытиться. Люблю тебя!
   КОНЕЦ
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"