Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А в прошлом жилось неплохо! (4 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   Просыпался я со странными ощущениями в теле. У меня болело все. Кости мышцы, голова и внутренние органы. Открыв глаза, я огляделся.
   - Странно. - Подумал я. - Засыпал, в кабинете боса, а проснулся в собственной кровати.
   В квартире был Володар, сначала, я почувствовал его запах, а потом услышал звуки. Володар готовил на кухне еду. Осторожно поднявшись с кровати, я нашел свой халат и медленно двинулся туда.
   Володар заметил меня сразу и подхватив за талию усадил на стул возле стола. Втянув носом воздух, я с удовольствием почуял, что он готовит мясное рагу с овощами.
   - Мне всегда казалось, что оборотни не очень любят овощи. - Решив прервать молчание, заговорил я.
   - Оборотни бывают разные и у всех разные вкусы. - Не оборачиваясь ко мне, ответил Володар. - Вот ты, например, оборотень кот, неизвестной мне разновидности.
   После его слов, я завис. Как кот, так вот почему у меня все болит, я обернулся?
   - Я обернулся? - Уточнил я.
   - Да. И довольно долго пробыл в звериной ипостаси. Только два часа назад обратился в человека.
   - Этого не должно было произойти. - Тихо сказал я, - хотя если меня перенесли в прошлое, значит, возможно, все.
   - А вот с этого места поподробнее! - Поставив передо мной сковородку с рагу, сказал Володар.
   Он сел напротив меня и приготовился меня слушать.
   - Мы теперь супруги? - Решил уточнить я.
   Володар кивнул головой, расстегнув воротник рубашки, показал мне метку на шее. А я ничего так его укусил. Метка была довольно большая, ну и пасть у меня в звериной ипостаси.
  - Я из будущего. Полторы тысячи лет от этого времени, из этого же мира. Как не странно это звучит. И заметь, родился я чистокровным человеком. - Внимательно посмотрев на оборотня, начал я свой рассказ. - Мои родители отдали меня в генетический центр сразу после рождения, больше я их не видел. Согласно законам нашего мира, генетическим мутациям, могли подвергаться только мальчики. Количество таких мутантов не должно превышать 2/3 мужского населения. К сожалению люди, с измененным генетическим кодом, не могли иметь детей, но ученые усиленно работали над этим вопросом. Вот почему 1/3 мужского населения оставляли с неизмененным генетическим кодом, кто-то должен был зачинать детей и поддерживать численность человеческой расы.
  Наука генетика начала интенсивно двигаться вперед лет за 200 до моего рождения, когда стало ясно, что если не дать отпор оборотням, то человечество просто погибнет. Вампиров оборотни не трогали, боялись, вампиры были равными им по силе, а вот людей они уничтожали десятками, поддаваясь звериным охотничьим инстинктам.
  Вот тогда ученые и придумали, вживлять гены оборотней, только что рожденным мальчикам. После изменения генетического кода, люди по силе, скорости и регенерации были равны оборотням, у нас появлялось ночное зрение и острое обоняние.
  До совершеннолетия я жил в специальном закрытом детском доме. Там учили драться и защищаться. Я получил хорошее среднее образование и отличные навыки выживания в том страшном мире. После выхода из детского дома, я окончил ВУЗ и получил хорошую специальность. Я получил диплом специалиста по защите информации, а хакером я стал "по зову сердца", да и платили за эту работу хорошо.
   После выполнения очередного заказа по пути за гонораром, мне встретилась девочка лет 10. Она предупредила меня, что за углом меня поджидает убийца. Заказчику стало жалко денег, он решил меня убить. Вот эта самая девочка и перенесла меня сюда. Кто она и откуда не знаю. Знаю только что, раз в 50 лет, отец разрешает ей спасать одного человека. Так она мне сказала. И ещё она сказала, что будущее у нас темное и страшное, а вот прошлое на фоне этого выглядит просто сказкой. Это уже мои наблюдения.
   - Что произошло с оборотнями в будущем? - Спросил меня Володар.
   - Лет так примерно за 300 до моего рождения, оборотни начали терять человеческий облик. Сначала были единичные случаи и стаи сами справлялись с этим. А потом это приобрело повальный характер. Неадекватных оборотней становилось все больше и больше. Они все чаще поддавались звериным инстинктам и даже в человеческом обличии мало походили на людей. Некоторые особи десятилетиями не принимали человеческой формы и постоянно охотились. Страдали от этого люди, как самая слабая раса в этом мире. Вампиров было мало и они не могли контролировать все человеческие поселения и тогда решили, как говориться "клин клином вышибать". Вот таким как я и изменяли генетический код, чтобы мы могли защитить себя и других людей. - Продолжил я свой рассказ.
   - Я верю тебе. - Тихо сказал Володар - У нас иногда, правда, очень редко, но появляются в стаях такие оборотни, но они не доживают до совершеннолетия. Их изолируют от стаи, ученые изучают их, но существует теория, что это редкая генетическая мутация.
   - Информация о них, конечно же, засекречена. - Утвердительно сказал я.
   Володар кивнул головой. И задумался. Я не стал его тревожить, приступил к еде. Было очень вкусно.
   - Я должен сообщить об этом совету стай. - После недолгого молчания, сказал Володар и поднялся из-за стола.
   - Сначала поешь. - Твердо сказал я.
   Он меня послушался. Сел за стол и начал есть.
   - Почему я обратился? - Задал я, мучавший меня вопрос. - Этого не должно было произойти. Никто из генетически измененных людей никогда не обращался.
   - Мы с тобой пара и ты попробовал мою кровь. Наверное, это единственное объяснение. - Тихо сказал Володар.
   - В будущем у оборотней не было пар, вернее они не могли её почувствовать, эта особенность у них исчезла. - Задумчиво сказал я.
   - Мне нужно идти. - Вставая, сказал Володар. - Я освободил тебя от работы на пару дней. - Поцеловав меня, он вышел в прихожую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"