Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочке не виться ... (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сколько веревочки не виться .....
  Аннотация: мир фентезийный технологически развитый и магический одновременно. Присутствуют все присущие фентези расы, нет только эльфов и дроу. Это детектив с элементами эротики, любовь присутствует, куда же без неё. Отношения традиционные. Состоять будет из четырех рассказов. Каждый рассказ описывает расследование одного преступление.
  ПРОЛОГ
   В одном из многочисленных секретных кабинетов Главного Управления Межмировой Полиции (сокращенно ГУМП), за большим темно коричневым столом сидела красивая женщина и внимательно читала приказ министра внутренних дел.
   Прочитав приказ она небрежным жестом отбросила его на край стола и подперев рукой подбородок задумалась. Думала она не долго, встряхнув ярко рыжими кудрявыми волосами, она нажала комбинацию цифр на селекторе и приказала принести ей дела сотрудников управления отличившихся в этом году. Не дожидаясь ответа резко отключила селектор и встав из-за стола подошла к большому зеркалу, висевшему в углу кабинета и загороженному шкафом с папками.
   Смотреть на себя в зеркало она обожала, да и почему бы не посмотреть, когда она чудо как хороша. Высокий рост, точеные плечи, узкая талия, высокая грудь 4 размера и круглые бедра. Красивые длинные ноги и подтянутые ягодицы. Лицо тоже не подкачало. Красивый нос, четко очерченные черные брови, длинные густые черные ресницы и пухлые губы. Глаза цвета грозового неба наводили на подчиненных трепет, а на тех, кто по слабее и ужас. Только чуть выдающийся вперед твердый подбородок выдавал в ней строгого профессионала своего дела.
   Да, она была профессионалом и доказала это делами, и должность свою она получила не благодаря своей внешности, а именно благодаря профессиональным качествам.
  Только за высокий пост в ведомстве, где правят мужчины, пришлось заплатить высокую цену. У прекрасной и ещё довольно молодой оборотнихи не было ни мужа, ни детей, и в ближайшем будущем не предвиделось. Мужчины обходили её стороной. Они не любят сильных и успешных женщин, они любят хрупких и нежных созданий, которых нужно оберегать и защищать. А заместителю министра внутренних дел защита не нужна, она любого может свернуть в бараний рог.
  - Хороша же ты Аэлита! - Воскликнула она, разглаживая невидимые складочки на своих красивых бедрах. - Только партнеров тебе, даже на одну ночь, найти с каждым годом все труднее и труднее. Придется начинать охоту, а так хотелось, чтобы мужчины сами проявляли инициативу.
  Тряхнув волосами, Аэлита развернулась и пошла к столу. Нажав пару кнопок на селекторе, она приказала пригласить в её кабинет старшего детектива из отдела номер 6 Велимира Ковалевского. Отключив селектор, она хищно облизала свои пухлые губы и виляя бедрами направилась пить кофе в комнату отдыха. Нужно подготовиться к встречи с этим брутальным мачо.
  Час спустя, тот же кабинет. Аэлита.
   Дверь открылась и в кабинет вошел высокий молодой оборотень тигр. Пройдя к свободному креслу сел в него закинув ногу на ногу. Вскинув голову, он вопросительно посмотрел на меня.
   - Красив кошак! Высокий, стройный, с фигурой модели. От одних плеч можно сойти с ума. Темно каштановые чуть вьющиеся волосы до плеч, высокие скулы, твердая линия подбородка, аристократический нос и большие темно карие глаза, которые сейчас заглядывают в самую душу.
   Невольно облизав свои губы, я чуть не испортила наш молчаливый диалог. Новая сверх модная помада была горькая, я еле сдержалась, чтобы не сплюнуть под стол. Обманула реклама, нужно поменять косметическую фирму.
   - В нашем ведомстве образуется новый отдел. - Включив профессионала, сказала я. - В основном, отдел будет заниматься аналитической работой и контролировать работу полиции. Но громкие и резонансные преступления придется все же расследовать. - Указав, на внушительную стопку папок сказала. - Вот личные дела сотрудников, которые отличились в этом году, можешь выбрать себе троих, больше не дам. У нас дефицит кадров. Кабинет будет готов через два дня, приказ подпишу завтра. Служебный контракт пришлют на личный компьютер. Приступай, у тебя есть два часа, чтобы подыскать себе сотрудников.
   Встав из-за стола, я нарочно медленно прошла мимо сидящего Велимира. Втянув носом воздух, я чуть не застонала от такого притягательного запаха самца.
   - Он всегда ускользал от меня, а я так хотела повалять его по постели. Говорят у него спальня для забав, выглядит как номер в элитном борделе. Сама я, там ни разу не была, но очень хотела туда попасть. - Думала я, идя по коридору в отдел информационных технологий.
   О работе забывать нельзя. Отвлеклась на самца и хватит, нужно работать, а то ушлые сотрудники быстро подпилят ножку моего служебного стула, а я стольким пожертвовала ради этой должности.
  Тот же кабинет. Велимир.
   Удобно устроившись на кожаном диване, я взял в руки первую папку с личным делом. Служебная характеристика дает только поверхностную информацию о сотруднике, хорошо бы поговорить с кандидатом лично, но Аэлита такой возможности не дала, придется надеяться только на свой опыт и интуицию. Узнаю её, не любит начальница тянуть резину. Поэтому и сидит в этом кресле.
   Личное дело Љ 456.
  Денис Сладов. Человек, 28 лет, холост. Маг первой ступени. Магический дом Љ 1.
  Окончил с отличием Академию полиции, проходил стажировку в отделе по расследованию особо тяжких преступлений в мире Эдал.
  Специализация: маг воздуха и маг земли. Имеет большой магический потенциал уровня архимага.
  Навыки: умеет считывать следы ауры, следопыт. Владеет приемами магического боя. Мастер парных клинков. Отлично стреляет из всех видов огнестрельного оружия, но предпочитает облегченный пистолет ТС 5. Прекрасно владеет компьютером.
  Характер замкнутый, малообщительный, профессионал своего дела. Хороший аналитик и интуит.
  В ГУМП работает 4 года, по службе характеризуется положительно, имеет две благодарности от министра внутренних дел.
  Антропометрические данные: Рост 179 см. Вес 69 кг. Телосложение худощавое. Волосы светлые, прямые, средней длины. Брови и ресницы темно русые, глаза светло серые, разрез глаз миндалевидный. Нос прямой, губы средней толщины скулы высокие, овал лица немного вытянутый, подбородок заострен.
  Вредные привычки: Курит сигареты с муштуком из скрученных цельных листьев табака высокого качества.
   Дальше я читать не стал. С Денисом, я сталкивался пару раз по работе и его методы расследования мне нравились. Я отложил его личное дело в сторону и взял следующее.
   Личное дело Љ 686.
   Мирон Ваневский. Оборотень - волк, 34 года, холост. Член стаи следопытов.
  Окончил с отличием Академию полиции, проходил стажировку в отделе по расследованию особо тяжких преступлений в мире Цисхол.
  Специализация: ищейка.
  Навыки: владеет приемами смешанного рукопашного боя. Мастер клинка. Отлично стреляет из всех видов огнестрельного оружия, но предпочитает тяжелый пистолет - автомат КС- 7. Прекрасно владеет компьютером.
  Характер открытый общительный, вспыльчивый, профессионал своего дела. Хороший аналитик.
  В ГУМП работает 6 лет, по службе характеризуется положительно, имеет три благодарности от министра внутренних дел.
  Антропометрические данные: Рост 183 см. Вес 78 кг. Телосложение среднее. Волосы темные, волнистые, средней длины. Брови и ресницы черные, глаза темно карие, большие. Нос прямой, губы средней толщины скулы высокие, овал лица круглый, подбородок закругленный.
  Вредные привычки: не имеет.
   Это дело, я тоже отложил. Мирона, я не знал, но был знаком с вожаком стаи следопытов. Все члены стаи были превосходными ищейками, их обучали с детства. Методику обучения держали в строжайшей тайне. За все годы существования стаи следопытов проколов у них ещё не было.
   Личное дело Љ 298.
   Арсен Вольный. Вампир, 256 лет, холост. Член клана не спящих.
  Окончил с отличием Академию полиции, проходил стажировку в отделе по расследованию особо тяжких преступлений в мире Кинсал.
  Специализация: аналитик, ищейка.
  Навыки: владеет приемами вампирского, теневого боя. Мастер кинжалов. Отлично стреляет из всех видов огнестрельного оружия, предпочтений нет. Прекрасно владеет компьютером.
  Характер открытый, профессионал своего дела. Интуит.
  В ГУМП работает 80 лет, по службе характеризуется положительно, имеет восемь благодарностей от министра внутренних дел.
  Антропометрические данные: Рост 180 см. Вес 75 кг. Телосложение худощавое. Волосы светлые, прямые короткие. Брови и ресницы черные, глаза темно красные, миндалевидные, раскосые. Нос прямой, губы тонкие, скулы высокие, овал лица вытянутый, подбородок закругленный.
  Особые приметы: клановая татуировка на правом плече, переходящая на шею и спину.
  Вредные привычки: курит сигареты с ароматом травы Тсхан.
   С Арсеном я работал почти год, пока его не перевели в аналитический отдел. Его аналитические способности вызывают восхищение, да и клан не спящих славиться своими ищейками. Члены этого клана чувствуют магию и могут работать неделями без сна и отдыха, потому и название у клана не спящие.
   Откинувшись на мягкую спинку дивана, я закрыл глаза и расслабился. Кадровые работники случайно или специально сэкономили моё время. Личные дела выбранных мной сотрудников лежали сверху внушительной стопки. Посмотрев на часы, я обнаружил, что до прихода Аэлиты у меня ещё час. Мне захотелось подойти к окну и посмотреть на город свысока.
   Кабинет Аэлиты находился на 12 этаже и отсюда весь деловой центр был виден как на ладони. Столица союза четырех миров Макхал находилась в самом центре мира Датта. Он считался главным миром союза. Здесь располагались все главные административные здания, размещалось правительство союза четырех миров и президент. Все главные финансовые организации, силовые ведомства и штаб объединенной армии союза.
   Остальные три мира: Эдал, Цисхол и Кинсар имели широкую автономию и местные органы власти, но по главным вопросам, например вопросам экономического и политического развития мира напрямую подчинялись президенту союза. Согласно конституции все миры были равны, жители могли свободно передвигаться через межмировые порталы, но были небольшие "но" в нашем мироустройстве.
   Все межмировые порталы выходили в столицу мира Датта и чтобы попасть из мира Эдал в мир Кинсар, нужно было обязательно выйти в мир Датта, пройти таможню, поставить печать в удостоверении личности и только после этого пройти к межмировому порталу, ведущему в мир Кинсар. Там тоже нужно было пройти таможню, поставить печать в удостоверении личности, только после этого можно было попасть в нужный вам мир.
   Такие окружные пути оправдывали себя с точки зрения безопасности. Органы безопасности отслеживали всех жителей четырех миров и знали где, каждый из них находиться в данный момент времени.
   С развитием технического прогресса и полной компьютеризации миров, правоохранительные органы облегчили себе задачу по выявлению и поиску преступников, но тут вперед выходит второе "но".
   Мир был не только техногенным, но и магическим. Магией владели в основном только люди, причем все поголовно. Различался только магический потенциал. Среди других рас, маги встречались редко и почти всегда с очень маленьким магическим потенциалом. Так вот, имея даже небольшие магические способности, можно было легко скрыть следы преступления, и никакая техника в этом случае не могла помочь. Вот почему в полиции высоко ценились ищейки и следопыты, одни могли обнаружить следы преступника по запаху, а вторые опознать, чьи это следы.
   Взглянув вниз, я увидел как несколько "авиаветок" чуть не столкнулись друг с другом и если бы не мастерство водителя одной из них, который в последний момент, сделал просто невероятный кульбит, и ушел с линии столкновения, то произошла бы авария.
   От машин отказались лет 300 назад и заменили их небольшими летающими аппаратами. Легкими и удобными. Так мы избавились от пробок на дорогах, но теперь иногда пробки возникают в воздухе, хотя и крайне редко.
   Это в центре столицы союза миров стоят высотные дома. Только административные здания строят высотой в 12-14 этажей. Жилые дома во всех мирах имеют максимум 3 этажа. Каждый дом имеет сад огороженный забором. Оборотням нужно где-то гулять в звериной форме, вампиры любят философствовать на свежем воздухе, а люди просто ценят своё личное пространство.
   Свободной земли в мирах хватает. Большие территории заняты лесами и горами. Жителям тоже хватает жизненного пространства, они не стремятся нарушать природные ландшафты. Вот так и живем. Законов природы не нарушаем, между собой расы не конфликтуют, уважают обычаи друг друга. Смешанные браки в наших мирах приветствуются, только полукровки не рождаются. Ребенок берет расу одного из родителей
   От размышлений меня отвлек звук открывающей двери. Прошло два часа, возвратилась хозяйка кабинета. Аэлита была красавицей, в моем вкусе, я любил фактурных женщин. Яркая, темпераментная и раскованная. Она не раз намекала мне, что готова углубить наши деловые отношения, но я делал вид, что не понимаю её намеков. Всем оборотниха была хороша, но в постели я предпочитал доминировать, а не подчиняться доминирующим самкам. Аэлита же была именно такой самкой и поэтому она никогда не окажется в моей гостевой спальне.
   - Я смотрю, ты уже выбрал себе сотрудников. - Томным голосом проговорила она, подойдя к дивану и взяв в руки, отложенные мной папки.
   Просмотрев их, она кивнула головой, и сексуально поведя плечами, произнесла:
   - Хороший выбор, я бы сама выбрала этих троих.
   Приблизившись ко мне, она чуть наклонилась вперед, открывая мне вид на её большую, красивую грудь в глубоком вырезе платья и прошептала:
   - А партнершу на сегодняшнюю ночь ты выбрал?
   - Сегодня я решил выспаться, чтобы завтра с удвоенной энергией приступить к выполнению своих новых обязанностей. - Без тени улыбки ответил я и отошел от оборотнихи на пару шагов.
   - Ну, ну. - Только и произнесла она.
   Её тон сказал мне, что она ни на йоту не поверила мне. Чтобы завершить неприятный мне разговор я отступил к двери и холодным тоном спросил:
   - Я могу идти?
   - Можешь. - Строго ответила Аэлита - И знай, что я буду пристально следить за работой твоего отдела.
   - Тогда я спокоен - Не мог не съязвить я - Под взглядом таких прекрасных глаз, наш отдел раскроет все преступления на 10 лет вперед.
   Пока она пыталась найти ответ, я быстро выскользнул в коридор и закрыл дверь.
  За пять лет до этого. Мир Эдал. Анита.
   Вот уже пять минут, директор закрытого военного колледжа ощупывал меня своим свинячьими глазками. До чего же неприятный тип. Женат, на красивой доброй женщине, имеет двух симпатичных дочек, но все никак не может успокоиться. Знаю я, все знаю, любишь ты худеньких девочек подростков, тех, что в свободной одежде можно спутать с мальчиком. Правда к чести его сказать, он никогда не распускал руки и не делал пошлые намеки, но его масляный, ощупывающий взгляд раздражал до зубовного скрежета. Он всегда пытался потянуть время, чтобы подольше посмотреть. И если бы я не видела его руки, лежащие на столе, то подумала бы, что он рукоблудствует глядя на меня. Вот козел! Чего в жизни не хватает.
   - Мне долго ещё стоять тут как пню обосаному? - Спросила я директора. - Или вы хотите запечатлеть мой светлый образ на всю оставшуюся жизнь. Так бы и сказали, я бы такси не вызывала.
   Директор очнулся, скривил губы, и проигнорировав мой выпад протянул мне толстый конверт.
   - Здесь все, что тебе нужно. Теперь ты подчиняешься только своему куратору, он для тебя царь и бог. - Тихо сказал директор и посмотрел на меня. - Ты прекрасный агент по глубокому внедрению, как и все оборотни лисы. Ты прекрасно приспосабливаешься к любой ситуации, ты умна и хитра. И я сочувствую тому мужчине, кто полюбит тебя, ты будешь вить из него веревки, а он будет думать, что так и нужно.
   - Тогда порадуйтесь за себя, вы никогда не будите этим мужчиной. - Ответила я, и взяв конверт вышла из кабинета не попрощавшись.
   - Да здравствует вольная жизнь и интересная работа. - Подумала я. - Только бы куратор не был извращенцем, а так жизнь прекрасна и удивительна и будет ещё удивительнее.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"