Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочки не виться ..Рассказ первый. (продолжение 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три часа спустя. Особняк главы совета стай. Велимир.
   - Я так понимаю дядя, что пока не будет готов кофе, мы к разговору не приступим. - Утвердительно сказал я.
   - Правильно понимаешь!
   В большой гостиной своего особняка в своем любимом кресле небрежно развалившись, сидел довольно пожилой, но не потерявший своего блеска оборотень тигр. Авениру было уже более 400 лет, точно не знаю, он не любил справлять свои дни рождения. А родственники спорить с ним побаивались. В нашем так называемом небольшом, по меркам оборотней, семейном клане, он был самым сильным и самым мудрым. Характер у него был несгибаемым. Он никогда ни под кого не прогибался, но интересы семьи четко соблюдал. Совет стай, нет, что там совет, все стаи оборотней во всех четырех мирах были у него в кулаке. Не одно мало, мальски значимое событие не проходило без его ведома или одобрения. Вот и выбирали его главой совета стай почти 200 лет, думаю, что смена главы произойдет только с его кончиной.
   Дядя был красив, той классической мужской красотой, которую так ценят женщины, у него была аура сильного самца. Потому самки слетались к нему как мотыльки. Он, наверное, единственный, кто позволял себе держать прайд. В данный момент у него в доме было три молодых самки. А сколько детей у него было разбросано по всем мирам? Точное количество, наверное, даже дядя и не знает.
   От разглядывания родственника, меня отвлекла молодая оборотниха, которая принесла поднос с кофе. Дядя любил комфорт и роскошь. Все, начиная от домашних тапок, кричало о его богатстве. Маленькие кофейные чашки из тончайшего фарфора с позолотой смотрелись очень органично в его длинных, тонких, красивых пальцах с ухоженными ногтями. Мне всегда было неудобно перед ним за свою манеру одеваться, как выражался дядя, в стиле заводского грузчика. Джинсы и другие модные мужские штаны, он не признавал, одевался только в классическом стиле. Любил дорогие галстуки и запонки с драгоценными камнями. Его одежда выглядела дорогой, но не вычурной, он всегда знал меру в украшениях.
   - Вот теперь можешь говорить, зачем пожаловал. - Спокойно произнес Авенир. - Не за что не поверю, что ты просто решил навестить меня.
   - Про массовоё убийство в стриптиз баре "Золотой дождь" тебе уже доложили? - Спросил я, и получив утвердительный кивок головой, продолжил. - Хотел попросить у тебя помощи в поиске оборотней. Не могут стаи настолько не интересоваться жизнью своих сородичей. Мне бы несколько зацепок, а дальше я бы раскрутил весь клубок.
   - Очень самоуверенное утверждение. - Возразил дядя. - Оборотнями командует маг, очень сильный маг менталист. Они могут быть под воздействием заклинания и ничего не помнить после совершения преступления.
   - Вот что значит опыт и мудрость веков! - Воскликнул я. - Я упустил эту деталь из вида.
   - Но, но! - С улыбкой сказал дядя. - Не надо упоминать о моём возрасте, я ещё молод и полон сил.
   - Не сомневаюсь!
   - А если серьезно. - Холодно и по-деловому произнес он. - Я уже дал распоряжения службе внутренней безопасности начать расследование. Парни роют землю, думаю, что к утру уже будут результаты.
   - В работниках вашей службы, я не сомневаюсь. Не профессионалы там долго не держаться. - Сказал я. - Большая просьба поделиться информацией без промедления. Любой информацией.
   Дядя согласно кивнул головой и отпив из чашки маленький глоток кофе о чем-то задумался. Какая мысль могла прийти в эту мудрую голову, я, наверное, не узнаю никогда. Дядя не любил делиться предположениями, он любил оперировать только фактами.
   Посмотрев на часы, я понял, что сегодня мне придется провести ночь одному. Было уже достаточно поздно звонить одной из многочисленного списка моих партнерш на ночь. Они все дамы отзывчивые и не откажутся согреть меня ночью, но я не тащил их сразу в постель. Сначала была развлекательная программа. Кино, театр или другие культурные заведения, потом легкий перекус в ресторане или кафе и только потом моя гостевая спальня. Я старался следовать этому принципу всегда, хотя признаюсь, иногда делал исключения, но с согласия партнерши.
   Встав с кресла, я попрощался с дядей. Домой в свою холостяцкую постель, только сначала заскочить в кафе рядом с домом и заесть наконец-то этот противный обед из столовой управления.
  Утро следующего дня. Велимир.
   Придя на работу первым, я обнаружил в личном компьютере сообщение с пометкой "Срочно". Рано утром на пустыре за городом были обнаружены пять убитых оборотней. Приехавший на место преступления патруль не стал ничего выяснять, только оградил место преступления и сделал снимки, которые переслал вместе с сообщением на мой компьютер. Почему детективы решили, что меня заинтересует это массовое убийство, я не знал, но у меня были свои догадки относительно убитых.
   Первым в отдел зашел Денис. Я жестом подозвал его и показал фотографии убитых оборотней.
   - Что скажешь?
   - Это те, кого мы ищем, маг избавился от свидетелей. - Спокойно ответил Денис. - Не скажу на все 100%, но интуиция мне подсказывает, что это именно они. Им выжгли мозг сильнейшим ментальным ударом. Точно скажут эксперты, но все признаки этого видны на фотографиях.
   В этот момент в кабинет вошли Арсен и Мирон.
   - Не раздевайтесь. - Приказал я. - Мы выезжаем на место преступления. Подробности расскажу по прибытии.
   До пустыря мы долетели минут за пятнадцать, хотя на дорогах и было оживленно, все-таки час пик, начало рабочего дня и добропорядочные граждане спешат на работу.
   На пустыре нас встретил командир патруля.
   - Воислав, представился человек. Увидев Дениса, он кивнул ему как старому знакомому.- Думаю это ваши преступники. - Сказал он, увидев мой удивленный взгляд, пояснил. - Про убийство в баре нам говорили на инструктаже.
   - Понятно. - Только и сказал я и прошел за ограждение.
   - Молодые оборотни волки, лежали в разных позах, создавалось впечатление, что они вели разговоры, когда их настигла смерть. Лица у них были синюшного цвета, губы белые, глаза широко открытые, зрачки расширенные. Они испытали страшную боль перед смертью, он напряжения у них в глаза лопнули сосуды. Кровь текла даже из ушей и носа. Руки были сжаты в кулаки, плечи напряжены.
   - Это какой же силы должен быть ментальный удар, чтобы молодых сильных оборотней так скрутило? - Задал я вслух вопрос.
   - Это предупреждение от мага, чтобы не пытались его задержать. - Холодно произнес Арсен. - Он мог просто стереть им память, они ни за что не опознали бы его, но он выжег им мозг, как бы показывая нам, что будет, если мы попытаемся его задержать.
   - Я верю в твою интуицию, сам не раз был свидетелем твоих способностей. - Тихо проговорил я. Но следы поискать все-таки нужно. Может маг торопился и не успел уничтожить все следы. Должен же он когда-то ошибиться. Не машина же он, живой человек.
   - Человек ли? - Спросил подошедший Денис. - Это безжалостная тварь и ничего человеческого в нем уже не осталось. Иногда у магов срывает крышу. Обычно это происходит у магов с большим магическим запасом. Магией нужно управлять или вернее сказать подавлять её, иначе она вырвется из-под контроля, и тогда она будет руководить поступками мага. К сожалению, магия лишена эмоций. Ей не ведомы, сострадание и жалость. Предполагаю, что мы имеем дело с таки вот магом. Кстати сказать, ментальные маги больше всего подвержены этой болезни.
   - У этого есть название? - Переспросил я.
   - Магическое сумасшествие, если кратко перевести с древнего языка магов. - Ответил Денис.
   По телефону я вызвал медиков криминалистов. Обойдя всех убитых оборотней, я достал все, что было в их карманах, и упаковал в отдельные пакеты. Сегодня мне предстояла тяжелая работа, обзвонить родственников погибших и сообщить им о смерти близких. Потом тяжелая процедура опознания и заполнения кучи бумаг. День предстоял тяжелый.
   - Нужно обязательно вызвонить подружке и снять стресс. Найти в своей толстой записной книжке ту, что попроще, чтобы пропустить конфетно - букетный период вернее развлекательно-ресторанный и сразу уложить её на горизонтальную поверхность, а потом можно будет задобрить её ароматной ванной при свечах и бутылкой дорогого вина. - Размышлял я, глядя в сторону.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"