Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочки не виться ..Рассказ первый. (Окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два дня спустя.
   Ларион позвонил через два дня и сообщил, что во всех местах возможного появления мага выставлены магические ловушки. Маги дежурят у каждого заведения, не пройдет и пары дней, как он окажется в нужном нам месте.
  Место засады было выбрано грамотно. Небольшой нелегальный бордель с маленькой гостиницей, где можно снять номер на ночь и расслабиться. Бордель находился в пригороде. Место уединенное, ближайшие дома находятся на расстоянии более километра. Владельцем борделя был оборотень с богатым криминальным прошлым, и клиентура у него была соответствующая. Можно было не опасаться, что в эпицентр "боевых" действий попадут добропорядочные граждане.
   - Как он запомнил всю таблицу? - Произнес я вслух, когда закончил разговор.
   - Заклинание памяти. - Ответил Денис. - Зная его, могу точно сказать, что он не только таблицу запомнил, он всю папку с делом "сфотографировал".
   - Вот и давай магам читать служебные документы. - Грустно ответил я.
  Сутки спустя.
   Главный маг позвонил за час до окончания рабочего дня и сказал, что нам нужно прибыть в район, где располагался бордель через два часа. Нас встретят на выезде из города.
   Приказав парням, идти домой и переодеться в неприметную одежду, я закрыл кабинет и тоже слинял пораньше с работы. Мы условились встретиться на выезде из города.
   Прибыв в назначенное место, я заметил Арсена и четверых человек. Судя по количеству амулетов, надетых на них, это были маги из боевого отряда.
  Такой отряд был организован при совете магов, если мне не изменяет память лет сто назад. Тогда несколько сильных магов решили сменить власть. Пришлось срочно вызывать всех боевых магов из всех 4 миров, чтобы скрутить заговорщиков. Я в этой операции не участвовал, молод был, но нам подробно о ней рассказывали в Академии. Вот тогда и встал вопрос о постоянном отряде боевых магов. Содержал этот отряд совет магов, и подчинялись они только ему.
  Поздоровавшись с магами, я встал рядом с Арсеном и стал прислушиваться к разговорам. Похоже, что Арсен знал их всех и довольно хорошо. Маги вспоминали свои похождения в нерабочее время. Очень интересно было узнать, как они развлекаются.
  Через несколько минут подошли Мирон и Денис. Денис поздоровался с магами и представил им Мирона. Старший отряда, высокий, светловолосый маг с ярко голубыми глазами, выдал нам амулеты. Он не представился, а я не стал заострять на этом внимание. Может так нужно.
  - Амулеты качественные, сам проверял, но господа предупреждаю сразу, это не панацея. - Строго сказал он. - От сильного ментального удара они защитят, но боль вы все равно испытаете. Ни в коем случае не снимайте их, даже если вас будут очень сильно просить.
  До борделя мы шли пешком. Шли медленно, останавливаясь каждые 200-300 метров. Маги шептали заклинания, потом несколько секунд ждали и опять шли дальше. Нам сказано было идти за магами. Мы и не рвались вперед. Понимали, что для безумного мага мы легкая закуска. Поэтому никто не хотел быть пушечным мясом. Не по зубам он нам, так пусть профессионалы с ним справляются.
  Засаду мы устроили под большими деревьями в зоне видимости борделя. Легли на землю и стали ждать.
  - Нам дадут знать, когда маг появиться. - Тихо произнес Арсен.
  Разговаривать в засаде, было запрещено. Маги периодически обновляли заклинание отвода глаз, чтобы посетители борделя нас не обнаружили. Интуиция подсказывала мне, что ждать придется долго.
  Расположившись так, чтобы видеть старшего мага отряда и периодически бросая на него взгляд, я планировал свои выходные. Прошлые прошли не очень. После ухода лисички, вот ведь язва, я, конечно же завершил начатое, но без всякого удовольствия. Моя подружка осталась довольна. Имидж мой не пострадал, но как говориться осадок остался. Утром, посадив даму в такси, я вздохнул свободно. Моя темпераментная подруга долго и нудно высказывала мне, что негоже смешивать работу и удовольствия. От её трескотни, навалилась апатия, и я вычеркнул её телефон из записной книжки. Обойдусь. Книжка толстая найдутся и другие не такие притязательные.
  Маг, дал сигнал приготовится, на исходе ночи, за полтора часа, до рассвета. Бойцы напряглись. Своим парням я дал знак приготовиться, но вперед не лезть. Мы пойдем за магами через несколько минут. Проверив пистолет с обездвиживающими пулями и амулет, я внутренне собрался и приготовился к команде - старт.
  Маги начали двигаться к борделю по двое. Первым пошел старший маг и ещё один из отряда, имени его я не знал, знаю только, что он тоже владеет ментальной магией. Когда маги скрылись в дверях борделя, я махнул ребятам, чтобы следовали за мной.
  Мы ворвались в холл небольшого одноэтажного дома. Приказав обездвиживать всех, кто попадется на пути, будь то мужчина или женщина, потом будем разбираться кто здесь клиент, а кто работник.
  Я двинулся по правому коридору. Шел я на запах старшего мага. Я запомнил его, когда он снабжал нас амулетами, это и был мой ориентир. Маг был в самой дальней комнате, остальных магов я не видел. Либо они с ним, либо они под заклинанием отвода глаз. Проходя мимо одной из дверей, я услышал хрип. Выломав ногой дверь, я увидел, как на полу корчился от боли молодой оборотень со спущенными штанами. Его просто выгибало дугой, а рядом лежала голая молодая девушка и уже не дышала. В это самый момент я почувствовал страшную боль в висках. Было такое ощущение, что в мою голову вворачивают раскаленный прут.
  С трудом повернув голову назад, я увидел, как мои парни упали на колени и схватились за головы.
  - Не обманул маг. - Успел подумать я. - От боли амулет не спасает.
  Обхватив голову руками, я сполз по стене и сел на пол. Нужно терпеть. Как же это больно, когда пытаются выжечь мозг.
  Боль прекратилась внезапно. Щелк и боли уже нет, но в теле была такая слабость, что встать на ноги не было сил. Очень захотелось спать, я из последних сил держал глаза открытыми. Послышался звук удара. Последняя по коридору дверь вывалилась вместе с косяком, и я увидел, как из комнаты выносят мужчину.
  Два боевых мага, крепко держа за плечи связанного человека, несли его к выходу. Они не особо церемонились с ним, перемещали его, почти выворачивая ему руки из суставов. Я не испытывал к нему жалости. Если бы не пожелание начальства похожее на приказ, что маг должен дожить до показательного суда, можно было бы привлечь снайпера (такие мастера состояли на службе в полиции) и убить его издалека.
  Маг был без сознания и глаз я его не видел, но впечатление он производил жалкое. Невысокого роста, с непропорционально длинными руками и длинной шеей, длинными немытыми волосам неопределенного цвета и топорщимся усами. Он был похож на пародию, а не на самих магов, коих я уважал. Маги много полезного и нужного принесли в наши миры, и многое изменили к лучшему.
  - Все мертвы. - Сказал подошедший старший маг. - Мы свою работу сделали, вам оставляем самое сложное. Писать начальству рапорты.
  Говорить сил не было, и я только кивнул головой.
  - Медиков криминалистов я вызвал и ещё вам на помощь прибудет дежурный патруль. - Уходя, добавил он.
  Когда прибыли медики и патруль, я уже мог двигаться. Правда, ноги я переставлял с большим трудом. Нельзя мне сидеть на грязном полу в коридоре гостиницы, это было моё расследование. Меньше всего пострадал Арсен. Вампиры менее чувствительны к магии, но и его не слабо приложило. Только благодаря его силе и возрасту, он быстро восстановался. Мирону досталось больше всех, я попросил медика осмотреть его и приказал ему сидеть в авиаветке патруля, куда мы с Арсеном его транспортировали. Денис передвигался, держась за стены, но ходить он все-таки мог.
  Взяв с собой по одному полицейскому из патруля, мы разбрелись в разные стороны и начали осматривать комнаты борделя. Клиентов было немного, работниц борделя всего шесть и все они были мертвы. Хозяин умер в своем кабинете. Смерть застала его, когда он смотрел на монитор, подглядывал, как развлекается клиент. Извращенец! Сфотографировав трупы и помещения, я приказал забрать с собой все бумаги и электронные носители. Передадим их в местное полицейское управление, может спасибо скажут.
  Проследив за тем, чтобы медики забрали всех погибших, я запечатал двери борделя специальной лентой и попросил патруль развести нас по домам. Свой транспорт мы оставили в рабочем гараже, до места встречи добирались на такси, а идти пешком сил уже не хватит.
  Надеюсь, что начальство, услышав про наши подвиги, даст нам хотя бы по одному выходному. А может оно посчитает, что подвига никакого и не было. Так мы роптать не будем. Ему виднее, оно высоко сидит, далеко глядит, все видит и замечает.
  КОНЕЦ ПЕРВОГО РАССКАЗА.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"