Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочки не виться ...Рассказ второй. ( продолжение 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Два часа спустя.
   Пока на дворе был день, мы решили допросить детей. За свидетелями был послан усиленный полицейский патруль. Им приказано было доставлять всех детей с родителями, в крайнем случае, с одним из родителей.
   Психологом управления оказался пожилой оборотень волк. Высокий, подтянутый мужчина, очень приятной наружности с добрыми глазами. Он зашел в наш кабинет за пятнадцать минут до допроса первого свидетеля.
   - Здравствуйте господа детективы. - Приветствовал он нас. - Меня зовут Будимир и я назначен к вам в группу психологом. - Он подошел ко мне и протянул мне приказ о его назначении.
   Пробежав глазами по официальному бланку управления, я положил его на стол и представился психологу. После этого, я по очереди представил своих подчиненных и предложил психологу разместиться за свободным столом.
   Психолог поблагодарил меня и поставив на стол небольшой чемоданчик, начал доставать из него геометрические фигурки, сделанные из цветного пластика. Мы все с интересом следили, как он аккуратно расставлял их на столе.
   - Эти фигурки нужны, чтобы ребенок немного отвлекся. - Ответил он на наши вопросительные взгляды. - Дети так больше расскажут, когда немного отвлекутся от заданного им вопроса. Им легче будет сформулировать мысль. Некоторым нужно обязательно что-то держать в руке, им так легче вспоминать. Некоторым наоборот, нужно чтобы руки были свободны. Объяснять очень долго, это целое направление в науке. Детская психология хорошо изучена, но в ней до сих пор много темных пятен и ученые психологи постоянно пересматривают и корректируют общеизвестные теории.
   - Вам виднее, вы профессионал. - Ответил я - Мы все изучали детскую психологию в Академии, но только в общих чертах. У нас на неё часов 80 отводилось.
   - Так мало. Вам за это время могли объяснить только основные принципы и то очень поверхностно. - С сожалением сказал Будимир.
   Сначала были вызваны дети из класса двух девочек, погибших первыми. Родители заводили детей, усаживали их на стул около стола психолога и уходили в коридор, хотя психолог не выгонял их, а наоборот предлагал каждому остаться и послушать. Видимо он производил на родителей хорошее впечатление и они неизменно отказывались от его предложения.
  Мы составили для психолога список вопросов, которые он должен задавать детям. Сами же мы сели в уголок подальше от психолога и детей, и приготовились слушать. Мирон и Денис должны были вести протоколы допросов, а я и Арсен внимательно слушать ответы. Вампиры, могли чувствовать ложь на расстоянии, им даже не нужно было смотреть на собеседника, хватало лишь одних интонации в голосе. Меня тоже учили распознавать ложь, но я не знал, как у меня получиться с детьми, с взрослыми методика срабатывала, а вот с детьми я никогда не пробовал.
  Из всего класса, из 12 детей, только один мальчик вспомнил, что видел высокого мужчину в плаще, ещё ему показалось, что он видел белую прядь волос, но точно он сказать не мог.
  По второму убийству свидетелей не было. Ни детей, ни взрослых и мы сразу перешли к допросу детей, являющихся свидетелями по третьему убийству. Мальчишки ничего нового нам не сказали, только один вспомнил, что видел тень, которая скрылась за углом дома. И все. Зацепиться было не за что.
  Когда все дети были допрошены. Будемир внимательно прочитал протоколы и подписав их попрощался с нами. Оставив нам свои координаты, он сказал, что готов явиться в любое время и по первому нашему требованию. Мы тепло распрощались с ним, он ушел. У нас оставался один свидетель. Это была учительница двух девочек, похищенных во время экскурсии в музей.
   До назначенного свидетельницы времени, оставалось полчаса, мы решили попить кофе, чтобы взбодриться. Дело было тяжелым. Детей в наших мирах любили и берегли, они наше будущее. И это не просто слова. Морально тяжело расследовать убийства детей и этот тяжелый груз сейчас лег на наши плечи.
  - Все-таки я склоняюсь к мысли, что это вампир. - После нескольких минут молчания сказал Арсен. - Вампир с непреодолимой жаждой крови. Такой недуг чаще всего поражает старых вампиров. Им постоянно хочется теплой крови из тела, а у детей самая сладкая кровь.
  После этих слов мы синхронно повернули головы к Арсену и уставились на него.
  - Вы чего ...Я никогда не пил детской крови, я только читал об этом. По законам вампиру грозит смертная казнь за каплю выпитой детской крови. Нам вообще до 500 лет не разрешают пить кровь из тела, а потом только пару капель раз в год. Но донор должен быть совершеннолетний и давать кровь добровольно. И ещё таким донорам хорошо платят и очень берегут их. Они до конца жизни находятся под защитой клана. - Быстро заговорил Арсен.
  - Да верим мы тебе. - Отмахнулся я. - Просто мы все испытываем моральный прессинг от этого дела и потому реакция у нас немного неадекватная.
  В дверь постучали. Я отставил кружку и разрешил посетителю войти.
  В кабинет вплыла кошечка. Именно вплыла. Её грандиозная походка завораживала. Она как будто плыла над полом, покачивая бедрами и держа спину прямо. Несколько минут я наслаждался этим зрелищем с открытым ртом, пока не пришел в себя и резко не сжал зубы.
  Кошечка была невысокого роста, немного полновата, но это придавало ей определенный шарм. Фигура её вызывала восхищение. У неё были покатые плечи, высокая небольшая грудь и круглые бедра. Небольшой круглый животик, от которого пытаются избавиться все современные женщины, вызывал у меня обильное слюноотделение. Волосы цвета спелой пшеницы, были уложены в высокую прическу, открывая на обозрение красивый лоб и точеную длинную шею. Небольшие сережки покачивались в такт её шагов и привлекали внимание к её аккуратным розовым ушкам. У неё были чуть раскосые светло карие глаза, красивый тонкие черные брови, длинные черные ресницы, прямой аристократический нос и розовые пухлые губки. Одета она была в прямое темно серое платье длиной ниже колен, невысокие черные полусапожки на шпильке завершали её прекрасный образ. Я сглотнул слюну и услышал тяжелый вздох. Кто, так громко вздохнул, я не определил, но думаю, что не я один получил удовольствие от созерцания этого прекрасного создания природы.
  - Меня зовут Ракель - Серьезно произнесла она и обвела всех взглядом. - Я учительница девочек, которых убил этот поддонок.
  На последних словах губы её дрогнули, но она быстро взяла себя в руки. В мгновение к ней подскочил Арсен и выдвинув для неё стул, жестом предложил ей сесть. Я заметил, как у него сверкнули клыки и вспыхнули глаза. Он раздувал ноздри и вдыхал её аромат. Это были признаки того, что вампир нашел свою пару.
  - Все теперь и Арсен потерян, для холостяцкого общества. И кошечке ни за что, не отвертеться от замужества с ним. Он добьется её согласия, чего бы это ему не стоило. - Подумал я.
  Каждый вампир искал свою пару, чуть ли не с рождения. Как они её узнавали, не знаю, это был их секрет. Знаю только, что когда вампир находил её, он уже никогда не отпускал от себя. Выдвинутые клыки и сверкающие глаза вампира ясно говорили о том, что кошечка его очень заинтересовала.
  Кошечка поблагодарила вампира, грандиозно опустилась на край стула и вопросительно посмотрела на него.
  Арсен сел за стол, напротив неё и натянув на лицо маску спокойствия, спросил:
  - Самый главный вопрос. Чей запах вы почувствовали, когда искали девочек?
  - Я шла на запах девочек. - Спокойно ответила Ракель. - Посторонний запах тоже присутствовал ... - Задумчиво добавила она.
  - Так кто это был. - Нетерпеливо произнес я. - Вампир или оборотень.
  Ракель задумалась и свела брови, от чего на лбу у неё образовалась неглубокая складочка. Я заметил, как Арсен из последних сил сдерживает себя, чтобы не дотронуться до этой складочки и не разгладить её.
  - Это был, и вампир, и оборотень. - После минутного молчания ответила Ракель - Я тогда подумала, что их было двое, и каждый унес по девочке.
  - Интересно! - Произнес я. - А прохожие утверждают, что видели только одного, в длинном плаще с капюшоном. И дети говорили, что видели только одну тень. Это надо обдумать. - Добавил я и кивнул Арсену, чтобы он продолжал.
  Допрос учительницы продолжался полчаса, но ничего нового мы не узнали, только расстроили кошечку. Под конец допроса, она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Арсен видя её состояние, предложил довезти её до дома. Она с благодарностью закивала головой. Сказала, что приехала сюда на личном транспорте, но в таком состоянии боится садиться за руль и будет благодарна ему, если он поможет ей добраться до дома.
  - Нежное, прекрасное создание. - С завистью подумал я. - Повезло вампиру. Таких женщин хочется холить и лелеять, оберегать и защищать. Разве не об этом мечтает каждый мужчина?
  После ухода Арсена и кошечки, я дал команду расходиться по домам. На сегодня работа закончена. Будем надеяться, что маньяк не сможет найти себе новую жертву. Меры предосторожности приняты, дети находятся под защитой и присмотром взрослых. Только найти его все равно нужно, он не должен остаться безнаказанным. Вопрос дня, где его искать?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"