Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочки не виться ..Рассказ второй. (продолжение 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сутки спустя. Велимир.
   Придя на работу, я с тяжелым сердцем начал просматривать сводку происшествий за ночь. Обращения граждан по поводу пропажи детей не поступали, среди убитых маленьких детей тоже не было. Я вздохнул с облегчением и начал уже внимательно вчитываться в сухие строки сообщений.
   Одно из сообщений привлекло моё внимание. Дежурный патруль докладывал, что на пустыре были обнаружены два зверски растерзанных подростка. Судя по одежде, они, скорее всего, принадлежали к одной из уличных подростковых банд. Но характер повреждений и выпитая из подростков кровь, наводила на мысль, что убиты они маньяком.
  Связавшись со службой патрулей, я выяснил, что группа ещё работает на пустыре и трупы оттуда ещё не вывезли. Я попросил задержать группу до нашего приезда и приказав сотрудникам следовать за мной, выскочил из кабинета.
  До пустыря мы добрались за 20 минут. Притормозив около полицейских, я начал выискивать глазами старшего детектива. К нам поспешил уже знакомый мне детектив Алан. Мы пожали друг другу руки как старые знакомые, и он сразу перешел к делу:
  - Мы не подходили слишком близко. Я как увидел трупы, сразу подумал, что это дело рук маньяка. Мы оградили место преступления и стали ждать вас. Медиков криминалистов, я ещё не вызывал.
  - Спасибо детектив. - Ответил я. - Только почему вы не вызвали нас, а ждали когда я прочту сводку происшествий.
  - По инструкции, вызывать вас нужно, если погибшие дети, а это подростки, да ещё из уличной банды. - Пожав плечами, ответил Алан.
  - Вы всегда следуете инструкциям детектив? - Поинтересовался я.
  - Всегда. - Ответил он и удалился в сторону своих коллег.
  Я подошел к истерзанным подросткам. Зрелище было не для слабонервных. Их тела были разорваны. Живот и грудная клетка вскрыта, все органы вывернуты наружу, кожа на лице и шее была разодрана в лохмотья. Опознать их можно было по клочкам одежды и оставшемуся на ней запаху, и только. Но о пропаже подростков никто не заявлял, да и одеты они были в вещи явно с чужого плеча. Одежда была старая, поношенная и не по размеру. Судя по их телосложению, подростки питались плохо и не регулярно.
  - Ребята ищите следы, любые. Найдите хоть какие ни будь зацепки, хоть что ни будь! - Обратился я к своим подчиненным. - И определите, наконец, кто этот маньяк? Вампир или оборотень.
  Пока парни прочесывали пустырь, я проверял одежду погибших, вернее то, что от неё осталось. В карманах ничего не было.
  Сфотографировав трупы, я стал ждать парней. Не желая отвлекать их от работы, я начал сам рассматривать местность вокруг трупов. Их принесли на пустырь. Я отчетливо видел следы волочения. Да и крови возле трупов не было, не всю же он её выпил, такого просто не может быть.
  - И как не захлебнулся ублюдок! - Подумал я. - Выпить сразу двух подростков. И не лопнул от обжорства, тварь!
  От бессилия и злобы, я скрипнул зубами.
  - Может нам повезет. - Подумал я. - И ребята найдут следы. Нам бы, за что ни будь зацепиться, а дальше мы землю носом рыть будем, но эту тварь найдем.
  Парни вернулись через час.
  - У нас только вот это. - Сказал мне Мирон и протянул кусок глины в прозрачном пакете для сбора улик. - Это я вытащил из отпечатка следа его сапога. Такой глины здесь нет, скорее всего, он принес её из своего логова.
  - Уже не плохо. - Ответил я. - Так кто это был вампир или оборотень? Вопрос дня.
  - Я почувствовал и того и другого. - Ответил Арсен.
  - Я тоже. - Закивал головой Мирон.
  - Я увидел только следы ауры вампира. - Сказал Денис.
  - Все интереснее и интереснее. - Подытожил я. - Вызываем медиков и едем в отдел.
  Два часа спустя.
   - Лаборатория обещала прислать результаты исследования глины только через час. - Сообщил Мирон. - Раньше не получиться, они и так отложили все дела и занимаются только нами. Медики пришлют результаты только завтра утром.
   - Тогда устроим себе обед. - Сказал я. - Пойдем в кафе за углом. В столовую управления я больше ни ногой.
   Вспомнив ощущения после обеда в столовой, мне вспомнились слова наглой лисички, как она сказала тогда, кажется "Рыгаловка". Вот, точное определение для нашей столовой.
  Час спустя.
   Открыв папку с отчетом об исследовании глины из лаборатории управления, я утратил оптимизм уже после первых двух строк. Глина была их подземных пещер, а это тупик.
   Подземные пещеры были пристанищем для всех отщепенцев и нарушителей закона четырех миров. Вход туда полицейским был заказан. Пещеры были лабиринтом с несколькими сотнями входов и выходов. Сложнейший, надо заметить лабиринт. Карты этих пещер не существовало в природе, да и составлять её не было никакого смысла. Обитатели пещер постоянно расширяли и изменяли лабиринт. Думаю, что даже старейшие из обитателей, этих пещер не знали всего лабиринта и всех выходов из него.
   - Мы опять уперлись лбом в стену. - Обреченно сказал я. - Этот кусок глины из подземных пещер. Мы никогда не отыщем там маньяка, мы даже вход туда найти не сможем.
  Как только полицейские обнаруживают очередной лаз в подземные пещеры, его сразу же закапывают и выкапывают в другом месте. Иногда создавалось такое впечатление, что в этих пещерах живут гномы из легенд, и они постоянно что-то перестраивают там.
  У парней потухли глаза. Мы топчемся на месте, а время идет и очень быстро идет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"