Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочки не виться ...Рассказ третий. (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Рассказ третий.
  Три дня спустя. Велимир.
   Осмотр труппа маньяка выявил, что он оказался искусственно созданным полукровкой. Словосочетание искусственно созданный, наводило на мысль, что где-то в 4 мирах существует лаборатория или несколько, которые работают над созданием таких вот кровожадных монстров.
  Я пытался достучаться до начальства. Пытался доказать им, что нужно начать расследование и уничтожить лабораторию, пока не случилось непоправимое. Один монстр наделал столько шума, а что будет, если не дай боги, сбежит два, а если они все вырвутся на свободу, что тогда будет с нашими мирами. Предполагаю, что наступит апокалипсис.
   Начальство хранило молчание. Мне прямо в глаза было сказано, чтобы я не лез, куда не нужно. Начальство контролирует ситуацию и когда поступит команда фас, тогда и будешь землю носом рыть. Признаться, такое пренебрежение со стороны руководства, меня обидело, но я проглотил это. Парни мои смотрели на меня с настороженностью и сочувствием, но в мои разборки не лезли.
   Сегодня нам опять предстояла рутина. Я привычно потягивал кофе, лениво разглядывая сводку происшествий. Для нас ничего интересного. Все преступления были в юрисдикции местных управлений полиции.
   В кабинет тихо постучали. Пригласив посетителя зайти, я с сожалением отставил кружку с кофеем и приготовился встречать гостя. В кабинет вошел вампир. Высокий, красивый, с длинным белоснежными волосами, заплетенными в сложную косу. Возраст его, с первого взгляда определить было не возможно, но интуиция подсказывала мне, что он очень старый. Он обвел всех холодным взглядом темно красных глаз, и безошибочно определив во мне главного, направился к моему столу.
   - Меня зовут Джантал. - Представился он, удобно усевшись на стул около моего стола. - Я являюсь сотрудником отдела по работе с внедренными агентами. Вы влезли в наше расследование, когда обезвредили маньяка, поэтому руководство решило объединить наши усилия.
   - Как влезли? - Воскликнул я. - Мы обезвредили опасного преступника, причем с помощью вашего же агента. Нам, что нужно было сидеть на заднице и спокойно смотреть, как преступник убивает детей?
   - Не кипятись. Вы выполняли свою работу. - Спокойно произнес Джантал. - А вот агент действовал по собственной инициативе. К сожалению, она не всегда ставит куратора в известность, вернее крайне редко, предпочитает действовать самостоятельно.
   - Это ваш агент? - Поинтересовался я.
   - Мой. - Вздохнул вампир, - но если быть честным, она самый результативный агент в отделе. Но внедряли мы её не для того, чтобы она помогала обезвреживать маньяков или сумасшедших магов. Цель её внедрения была другой. Мы хотели поближе подобраться к лабораториям, которые создают монстров, не вампиров и не оборотней, а нечто среднее и очень кровожадное.
   - Так про лаборатории известно давно? - Спросил я.
   - Не так давно, как бы нам хотелось. - Ответил Джантал. - Мы узнали, что несколько ученых решили создать универсальных солдат. Информация поступила из непроверенного источника и в аналитическом отделе ей не придали значение. Первый звоночек появился только семь лет назад, и только тогда решено было внедрить агента.
   - Далеко вы продвинулись в расследовании? - Поинтересовался я.
   - Не сказал бы, что далеко, но определенные результаты у нас есть, я хотел бы, ознакомить вас с некоторыми из них. - Достав из кармана универсальный чип, вампир протянул его мне.
   Взяв чип, я вставил его в компьютер и открыл единственную там папку. Там были материалы вскрытия двух полукровок и несколько протоколов допросов. Один труп был нашим маньяком, второй был убит два года назад. Он тогда не успел наследить ни в одном из миров. Его убили сразу после побега из лаборатории. Живым взять его не удалось, решено было уничтожить.
   Из протоколов допросов, меня заинтересовал только один. Из лаборатории сбежала медицинская сестра, как ей удалось это сделать, там не говорилось. Она очень много рассказала о проводимых опытах. На указанное ей место оперативно была направлена полиция, но лаборатория уже была эвакуирована, а здание взорвано. В пожаре сгорели все улики. Куда перевезли лабораторию неизвестно.
   - И это все, что у вас есть.- Воскликнул я.
   - Остальная информация не проверена и я решил её не показывать. - Просто ответил вампир.
   - Покажите, мы проверим.
   - К сожалению, вам это будет не под силу. Эту информацию могут проверить только внедренные агенты. - Вздохнув, сказал Джантал - Боюсь, что убив маньяка, мы подстегнули этих сумасшедших ускорить свои исследования. Мы только начали подбираться к их новому месторасположению, только нащупали ниточку. Если они не перевезут лабораторию в новое место, то опыты уж точно ускорят, а нам нужно время.
   - Тогда нужно срочно вызывать специальную группу и захватывать объект. - Сказал я.
   - А если там нет лаборатории, а это частная территория? - Сказал вампир. - Полицию закидают исками. А нас начальство по голове не погладит.
   - Погладит, только против шерсти. - Обреченно ответил я.
   - Можно хотя бы встретиться с этой девушкой? - Спросил я. - Хотелось бы ещё раз с ней побеседовать.
   - Она спрятана в надежном месте. - Ответил Джантал, но я договорюсь о встречи.
   - Тогда нам остается только ждать, когда ваш агент, узнает точное месторасположение лаборатории. - Подытожил я.
   - Остается ждать. - Вставая, сказал вампир и протянул мне свою визитку. - Звоните в любое время дня и ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"