Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочки не виться ...Рассказ третий. ( окончание)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  К нам подошел номер первый и вопросительно взглянул на лисичку.
   - Нам идти километра три по лесу. - Сказала она. - Лаборатория находиться там, - она указала рукой вперед. - И за километр до неё у них первый пост охраны. Он замаскирован магически, находиться на дереве и если они вас засекут, то ваш приход не будет неожиданностью.
   - Что ты предлагаешь? - Спросил он.
   - Я сейчас обернусь и пойду, а вы пойдете скрытно по моим следам через несколько минут. Как увидите меня под деревом, значит, на нем и есть пост. Дальше действуйте по обстоятельствам или по инструкции. Ну, в общем как у вас там положено.
   Вытащив из кармана небольшой пластиковый пакет, лисичка направилась к раскидистым кустам.
   - А пакет ей зачем? - Тихо проговорил номер первый.
   - Ей нужно одежду сложить. - Ответил я. - Мы обращаемся в голом виде и принимая человеческую форму, оказываемся тоже голыми.
   В это время из-за кустов выбежала небольшая черно-бурая лисичка с пакетом в зубах. От её длинной шерсти темно коричневой на корнях и серебристой на концах у меня просто перехватило дыхание.
   - Какая красавица! - Воскликнул Денис.
   Лисичка подбежала к Джанталу и положила у его ног пакет. Она так прижала к голове ушки, подняв голову, взглянула на него, такими просящими глазами, что я не выдержал и наклонился к пакету.
   - Я возьму. - Спокойно сказал Джантал и наклонившись, взял пакет.
   - Её же могут заметить в лесу? - Воскликнул Денис.
   - Нет, её не смогут. - Спокойно ответил Джантал.
   Все повернули голову и посмотрели на лисичку. Она кокетливо вильнула своим шикарным хвостом и по её телу прошла дрожь, а через несколько секунд исчезла. Мы начали оглядываться и искать её глазами.
   - Не ищите, все равно не найдете. - Спокойно сказал Джантал. - У неё отец был магом, она только в звериной форме колдовать может, но магический потенциал у неё выше среднего, так что она способна воспроизводить и сложные заклинания.
   - Первый раз вижу такой феномен. - Сказал Денис.
   - Ты ещё слишком молод. - Проговорил Джантал. - А вот я встречал таких оборотней и не единожды.
   - Мои бойцы нашли следы, выдвигаемся. - Подскочив к нам, сказал номер первый.
   Мы выпрямились и построившись в цепочку направились за вампирами. Джантал шел впереди, я шел за ним, потом Арсен и Мирон, Денис замыкал нашу цепочку.
   Мы петляли по лесу, как зайцы. Было такое ощущение, что мы запутываем следы. Бойцы из отряда главного управления внутренней безопасности были профессионалами своего дела. Они шли по лесу так тихо и незаметно, что даже не один листик не дрогнул. Мы шли от них на небольшом расстоянии, так решил Джантал. Он считал, что мы не должны путаться под ногами у профессионалов.
   Сколько мы так петляли, я не засекал, но вдруг Джантал остановился и подал знак внимание. Мы все резко затормозили и уставились на вампира. Он молчал и прислушивался к чему-то.
   - Все. - Произнес Джантал - Они уничтожили наблюдателей. Дальше мы не пойдем. Воины по запаху найдут дорогу к лаборатории. Мы там не нужны.
   В этот самый момент к нему подбежала лисичка и взялась зубами за пакет с одеждой. Джантал отпустил ручки пакета, и лисичка убежала в кусты, неся его в зубах.
   - Быстрее. - Крикнула она. - Выбегая из кустов через несколько минут уже в человеческом обличии.
   - Туда нельзя. - Крикнул Джантал. - Нельзя мешать воинам.
   - Они всех убьют. - Крикнула лисичка, не останавливаясь, - а там ребенок.
   Джантал мгновенно догнал её и схватил на руки. Она начала вырываться, но попытки её были тщетны.
   - Повтори. - Строго сказал он и прижал её к груди.
   - А как ты думаешь, я нашла лабораторию. - Сквозь слезы, закричала лисичка. - Они украли мальчика с улицы, а я проследила за ними.
   - Велимир возьми её и держи крепко, а я постараюсь спасти мальчишку. - Сказал вампир и передав мне лисичку, скрылся в лесу.
  Она, почувствовав другие руки, снова начала вырываться. Я повернул её к себе лицом и прижал крепче к груди.
  - Он все сделает. - Зашептал я ей на ухо. - Он спасет мальчика.
  Лисичка затихла. Я поднял её голову и накрыл её губы. У неё были восхитительно мягкие и теплые губы и такие сладкие. Сначала мне показалось, что она отвечает мне, но потом что-то произошло. Она начала вырываться и я оторвавшись от её губ посмотрел в её глаза. Она запрокидывала голову и что-то шептала, но больше всего меня поразил её взгляд. Было такое ощущение, что она сейчас не здесь, не со мной. Взгляд её был застывшим, как будто не видела ничего вокруг, но она все также продолжала вырываться из моих рук.
  К нам подскочил Денис, резко вырвав её из моих рук, осторожно положил её на землю.
  - Шеф прости. - Произнес он. - Она сейчас в прошлом. Видимо в детстве её пытались изнасиловать и теперь, когда её пытаются удержать силой, на неё накатывают воспоминания.
  - А может, и не пытались, а ... - Не договорив до конца свою мысль, я осекся. - Сколько же ей лет?
  Присев рядом с лисичкой, я осторожно погладил её по руке. Такая маленькая и беззащитная, как она столько лет держится в страшном мире улиц. Одна без помощи и поддержки, постоянно оглядываясь и постоянно подвергая себя опасности. Лисичка уже не шептала, она лежала с закрытыми глазами, казалось, что она просто спала.
  В это время на поляну вышел Джантал, держа на руках маленького худенького мальчика. Видимых повреждений на мальчике не было, но он был без сознания.
  - Я усыпил его, чтобы он не увидел ничего лишнего. - Тихо сказал вампир. - Мы успели вовремя, эти твари хотели порезать мальчишку на биоматериал.
  Он подошел к лежащей на траве лисичке и положил его рядом.
  - Я говорил ей, что нужно простить и тогда плохие воспоминания уйдут. - Сказал Джантал, глядя на лисичку.
  - Сколько ей лет? - Спросил я.
  - 23 года, скоро исполниться 24.
  - Вы внедрили в банду несовершеннолетнего ребенка! - Воскликнул я.
  От моего возгласа очнулась лисичка и непонимающим взглядом посмотрела на нас.
  - Бери мальчишку и уходите. Я немного подкорректировал ему память, сама придумаешь, как ему все объяснить. - Сказал Джантал. - Он проснется через несколько минут.
  Нам вампир сделал знак, мы пошли за ним. Спрятались мы за большими кустами, присели на землю и стали прислушиваться. Через несколько минут услышали, как проснулся мальчишка и начал задавать лисичке вопросы. А потом все стихло.
  - Через полчаса, черные воины взорвут лабораторию. - Произнес Джантал.
  - Вам нужно выводить её из банды, она на пределе. - Сказал Денис, обращаясь к вампиру.
  - Не могу. - Устало ответил он. - У нас есть ещё одно незавершенное расследование. Я ещё год назад почувствовал, что она на пределе, но без неё никак. Она близко подошла, ближе всех и мне просто не разрешат вывести её из игры.
  - Так же нельзя, вы сломаете её. - Со злостью сказал я, кто принимает такие решения, о чем они думают.
  - Она служит, так же как и ты, её готовили для этого. - Твердо произнес Джантал.
  Взрыв прогремел неожиданно громко. Земля задрожала. Мы притихли. Сейчас прибудут черные воины, и будем решать, как нам отсюда выбираться.
  Решать не пришлось, через несколько минут рядом с нами приземлились две пустые авиаветки без опознавательных знаков. Мы погрузились в одну из них, и она сразу взлетела.
  - А мы даже не видели лаборатории. - Почему-то спросил я. - Что я буду писать в рапорте начальству? И почему воины не полетели с нами?
  - Напишешь, что посчитаешь нужным. Начальство все проглотит. - Ответил мне Арсен. - Наконец-то мы одни. Черные воины меня подавляют, я кажусь себе таким юным и наивным по сравнению с ними. Даже разговаривать как-то при них стесняюсь.
  - Так вот почему ты всю дорогу молчал? Ты лучший вампир, которого я знаю, а они так, были и исчезли.
  - И ты стеснялся их? - Спросил я у Мирона.
  - От них прет силой. - Прошептал Мирон. - У меня мурашки по коже рядом с ними.
  - Они сильные, не спорю, а мы умные и красивые. - Гордо сказал я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"