Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочке не виться ...Рассказ четвертый. (начало)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Четвертый рассказ.
  Месяц спустя. Велимир.
   Две недели мы писали рапорты начальству. Это был какой-то ад. Начальство каждый раз было недовольно. После десятого переписанного рапорта, я взбунтовался и сказал Аэлите, что это последний рапорт и если ей не нравиться, то пусть пишет сама. Ехидно усмехнувшись, она благосклонно одобрила мою бумагу.
   - Что-то здесь не так? - Подумал я, выходя из кабинета Аэлиты. - Она просто издевалась надо мной.
   Аэлита в последнее время усилила своё давление на меня. она постоянно намекала мне на интим, а иногда даже пыталась облапить меня. Ловко уходить от её намеков у меня уже не получалось. Скажу честно, мне надоело ходить по лезвию бритвы и хотелось послать её прямым текстом. Но я не любил ругаться с женщинами, меня так воспитали. Не думал, что буду жалеть, о своем хорошем воспитании.
   Следующие две недели, мы подшивали дела и сдавали их в архив. Нам опять предстояла рутина, а может это хорошо. Маньяками и сумасшедшими магами мы наелись, по самую маковку.
   Сегодняшний день складывался, как и все предыдущие. До обеда мы разбирали старые дела, смотрели сводки происшествий по всем мирам и пили кофе. После вкусного обеда, я решил немного порелаксировать. Откинувшись на стуле закрыл глаза и задумался о своем.
   Мой релакс прервал звук открывающейся двери. В кабинет вошел начальник аналитического отдела. Молодой вампир. Красивый и стройный как все вампиры. Он вошел и улыбнулся нам, сверкая клыками. Все бы ничего, если бы он не катил впереди себя тележку с папками. На первый взгляд папок было штук тридцать. Мы все выпучили глаза и уставились на тележку.
   - Мы долго анализировали и пришли к выводу, что все эти дела связаны. - Спокойно сказал он. - Приказ начальства о передачи этих дел в ваш отдел подписан. Наши аналитические выводы представлены в отчете. Приступайте господа.
   Он ещё раз ослепительно улыбнулся и толкнув тележку к противоположной стене, развернулся и направился к двери.
   - И ещё. - Открыв дверь, добавил он. - Аэлита сказала, что если вы не справитесь. Она будет ставить вопрос о не компетенции вашего отдела, а может и о его ликвидации.
   Не прощаясь с нами, он вышел, громко хлопнув дверью.
   - Иногда инстинкт размножения мешает работе! - Воскликнул я. - Нельзя женщине долго застаиваться, она забывает про профессионализм и поддается инстинктам.
   - Ей надоели твои отказы. - Тихо сказал Арсен. - Ты встречаешься со многими, а ей отказываешь.
   - Ни с кем я не встречаюсь. - Отмахнулся я. - Надоели они, все одинаковые и говорят и думают одинаково.
   - Сам таких выбираешь! - Вмешался Денис.
   - Хватит обсуждать мою личную жизнь. - Гаркнул я. - Разбираем дела и компонуем их, а потом будем думать. Пусть наш отдел расформируют, если начальство так хочет отмстить мне за отказы, но я не хочу упасть в грязь лицом. Я не для того учился и работал, чтобы меня назвали некомпетентным.
   - Не бери в голову шеф. - Произнес Мирон. - Может, такого разговора и не было. Этот хлыщ очень хотел устроить на твое место племянника, но Аэлита выбрала тебя и не только потому, что она хочет переспать с тобой.
   - Спасибо за поддержку. - Ответил я. - Приступаем к работе. Думаю, два дня нам хватит, чтобы составить примерную картину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"