Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочке не виться ...Рассказ четвертый. (продолжение 1)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Три дня спустя. Велимир.
   Отложив отчет аналитиков, я потер пальцами виски и прикрыл глаза. Два дня нам не хватило. Даже спустя сутки, которые я дополнительно выделил для анализа всех дел, не приблизили нас к разгадке. Мы до сих пор не могли понять, как эти преступления связаны между собой.
   Работали мы с утра и до позднего вечера. Приходя домой, я падал на кровать, а ночью во сне мне снились протоколы допросов свидетелей. Я чувствовал, что мы очень близко к разгадке, но никак не можем ухватить её за хвост.
   Мы разделили все дела. У нас получилось три стопки. В первой были дела, где один из супругов убил свою вторую половину и исчез вместе с детьми. Во второй стопке были дела, где молодые совершеннолетние жители сбежали из своих домов не оставив даже записок своим близким. В третьей стопке были дела на сбежавших из дома подростков. Мы ходили вокруг да около, но никак не могли понять, что же связывало все эти дела. Единственная зацепка, это то, что все они были из необеспеченных семей. Они не были нищими, все работали, но достаток в семье был не слишком велик. И жили они все в бедных районах столицы. По мнению соседей в семьях царил мир и порядок. Аналитики тоже не смогли нащупать нить, их выводы были, предварительными и не уверенными, меня они не впечатлили, и я сразу отбросил их.
   Открыв глаза, я взглянул на своих подчиненных. Они тоже подняли головы и вопросительно посмотрели на меня. И тогда я понял, кто сможет мне помочь. Достав из кармана свой коммутатор, я набрал номер Джантала.
   - Джантал. - Воскликнул я, когда он ответил мне. - Мне нужна лисичка, очень нужна, я хочу встретиться с ней. Мне нужен её совет. Не удивляйся моей просьбе, а передай, пожалуйста, ей, что мне очень хочется увидеть её.
   - Я передам ей твою просьбу, но она не свободна и когда сможет выбрать время для своего прихода неизвестно. - Ответил Джантал и отключился.
  Сутки спустя.
   Уже подходя к двери кабинета, я услышал, что звонит телефон. Быстро открыв дверь, я подбежал к столу и взял трубку.
   - Господин начальник отдела по расследованию тяжких преступлений? - Спросил незнакомый голос.
   - Я вас слушаю!
   - У нас в камере сидит оборотень и утверждает, что вы очень хотите встретиться с ней.
   - Почему она сидит в камере? - Спросил я.
   - Её доставили ночью из управления полиции восточного округа. Они проводили облаву в нелегальном казино и почему-то доставили её к нам в камеру с припиской отвести её к вам, как только вы появитесь на работе. - Объяснил полицейский.
   - Да я хотел видеть её. - Ответил я. - Прошу привести её немедленно в мой кабинет.
   - А если она от вас сбежит, меня по голове не погладят.
   - Я подпишу все необходимые бумаги и возьму всю ответственность на себя. Ведите. - Воскликнул я.
   Положив трубку, я только сейчас заметил, что мои сотрудники уже все в сборе и с интересом смотрят на меня. я не стал предупреждать их о приходе лисички, через минуту увидят её воочию.
   В дверь постучали и сразу же открыли её. В кабинет вошла лисичка в сопровождении полицейского оборотня.
   - Доставил под вашу ответственность. - Сказал полицейский и протянул мне бумаги. - Вам нужно расписаться в бумагах. Обвинения ей не предъявлены, вам решать, как с ней поступить.
   Пробежав глазами бумагу, я подписал её и вернул полицейскому. Он кивнул нам головой, посмотрел строгим взглядом на лисичку, удалился из кабинета. После ухода полицейского, я нашел её глазами. Она времени зря не теряла. Подошла к нашей кофемашине и загрузив в неё кофе из пакета выбирала программу.
   - Ты есть хочешь? - Очнулся я.
   - Хочу, но больше всего я хочу спать. - Устало ответила она и нажала на кнопку. - Что ты хотел спросить. Мне пришлось подставляться под арест, всю ночь в клоповнике сидеть, чтобы утром встретится с тобой.
   - Там разве негде было прилечь? - Спросил я.
   - Народу при облаве загребли много, там сидеть то негде было, а про прилечь, я и не мечтала. - Ответила она.
   - Арх мне нужен твой совет? - Тихо сказал я. - Посмотри эти дела, мы никак не можем найти, что связывает эти преступления.
   - Сейчас попью кофе и посмотрю ваши папки. - Ответила лисичка, взяв кружку с кофе села за мой стол.
   Только я хотел возмутиться, но увидев её усталый взгляд и поникшие плечи, взял папки и перенес их на стол.
   - Вот, эти дела. - Сказал я и похлопал рукой по первой стопке.
   - Много ... - Только и произнесла лисичка. - Не мешайте мне, только если засну, тогда будите.
   Сев за свободный стол, я начал наблюдать за ней. Она читала только протоколы осмотра места происшествия и очень пристально вглядывалась в фотографии жертв. Ей пришлось прилагать много усилий, чтобы держать глаза открытыми. Она постоянно зевала и встряхивала головой, чтобы не заснуть.
   - Бедная девочка. - Подумал я. - И устроить спать её негде, комната отдыха нам простым детективам не положена.
   Закрыв последнюю папку, она зевнула и подперев голову рукой посмотрела на меня.
   - Ваши аналитики сделали неправильные выводы. - Тихо сказала она. - Здесь есть дела, которые не могут быть связаны с остальными. - Она отложила 4 папки и положила на них руку, - Эти люди были убиты, их трупы можно отыскать в пригородном лесу. Эти преступления не расследовали, а просто передали аналитикам в главное управление.
   Взяв папки я пролистал их. Все жертвы были подростками.
   - Они были в подростковых бандах? - Спросил я.
   Лисичка только кивнула головой и закрыла глаза. Подойдя к ней, я осторожно погладил её по голове. Она открыла глаза и посмотрела на меня.
   - Ты не сказала своё мнение? - Напомнил я.
   - Кроме этих четырех убитых, остальные случаи связаны между собой. - Прошептала она и опять закрыла глаза.
   - Девочка моя. - Прошептал я и приподняв лисичку, сел на свой стул и посадил её на колени. - Говори, не спи.
   - Они все ушли в секту. - Прошептала она с закрытыми глазами.
   - Где находиться секта? - Спросил я и легонько встряхнул её.
   - Месяц назад её главный дом был в мире Цисхол, а сейчас я точно не знаю. Позвони Джанталу, он в курсе, мы за этой сектой по всем мирам гоняемся. - Тихо сказала она и прижавшись к моей груди, засопела.
   - Может её на кресло положить. - Тихо спросил Арсен. - Там место больше, она маленькая ей хватит.
   Осторожно приподнявшись, я отнес лисичку в кресло, стоящее за шкафом с бумагами. Мы иногда использовали его для отдыха. Не знаю, откуда его притащил Мирон, но уверен, что его выкинули, а он подобрал. Кресло было обшарпанным, но довольно большим и удобным. Положив лисичку на кресло, я снял с неё ботинки, расстегнул верхнюю одежду и накрыв её своей курткой, ушел.
   - Нужно купить ей еды. - Сказал я, - но сначала я позвоню её куратору.
   Джантал выслушав меня, сказал, что придет со всеми материалами завтра, а сегодня он добьется от начальства приказа о совместном расследовании дела о секте. Перед тем, как положить трубку, он предупредил меня, что лисичку нужно вывести из управления только с наступлением сумерек, ей нельзя светиться, она на задании.
   - Ребята приступаем к работе. - Приказал я. - У нас новая вводная. Все пропавшие ушли в секту и я не верю, что мы не сможем отыскать следы этой секты.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"