Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А иногда - злая ведьма. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Полгода спустя. Касси.
   Неслучайная встреча с господином Никаром Брейгом произошла в одном из крупных магазинов, торгующих инвентарем для экстремальных видов развлечений, моя группа учеников успешно закончила первый цикл подготовки и через месяц мы уезжаем в горы для полевых тренировок и практики выживания в тяжелых условиях. Никар ждал, когда я закончу выбирать товар, прослежу, как его упакуют, расплачусь и направлюсь к выходу. Я не спешила, специально, делала все основательно, ему нужно со мной поговорить, а мне этот разговор без надобности, так пусть ждет.
   - Приглашай выпить напитка, Никар, - тот кивает головой и направляется в небольшое кафе у магазина.
   Мы выбираем столик на крытой веранде, сегодня на улице не жарко, и потому столики на открытом воздухе пустуют, но господину Никару свидетели не нужны.
   Он заказывает молодой официантке кувшин с горячим тонизирующим напитком и тарелку с фруктами, я удобно устраиваюсь в широком кресле у стены и внимательно рассматриваю местность вокруг. Двух бойцов замечаю сразу, одного техника через несколько минут, видимо, после решения проблемы брата, Никар не выпускал меня из вида. Ожидаемо, когда берешься решать проблемы других, будь готов к повышенному интересу к своей персоне.
   - Как племянница?
   - Кардинально изменилась, учится, работает в холдинге отца, выражает желание продолжить его дело, и готова обеспечить наследников, но почему-то о замужестве не упоминает.
   - Есть несколько способов обеспечить наследников, исключающих замужество. От анонимного донора, до суррогатного материнства.
   - Брат выбирает способ получения наследников, что ты ей показала?
   - Сняла окошко для подглядывающих извращенцев в одном из подпольных борделей, но она молодец, двадцать минут продержалась, не ожидала от нежного цветочка такой выдержки.
   - Брат бы никогда не решился открыть своей дочери эту жуткую сторону жизни, хотя, по мне такие откровения хорошо бодрят и прочищают мозги. Жестоко, Касси, но эффективно.
   - Обращайтесь. А теперь перейдем к делу, - мы дождались, когда официантка накроет на стол и удалится, я налила себе напиток и сделала пару глотков, Никар, подвинув мне тарелку с фруктами, выпил сразу полстакана, волнуется, странно. Что же такое он хочет мне предложить?
   - Через пару недель мы выпускаем из военного лагеря группу подготовленных бойцов, и я хотел бы устроить им испытания.
   - Ты хочешь, чтобы ученики моей школы приняли участие в испытаниях?
   - Думаю, это выгодно обеим сторонам.
   - Нет, мне невыгодно, ваш лагерь обучает военных для специальных операций, моя школа телохранителей и охранников, очень разные направления, а потом мои ученики прошли только первый цикл подготовки.
   - Как первый? Я навел справки, три месяца назад школу окончила группа охранников. Наниматели очень ими довольны.
   - Это был ускоренный курс, для него я набирала бывших военных, уже прошедших курс подготовки, мне потребовалось два года, чтобы сделать из них эффективных охранников, но это их потолок, они не смогут работать ни телохранителями, ни в службе безопасности, только охранять.
   - Разве плохо быть охранником?
   - Охранник - низшая ступень, не спорю, они востребованы и дорого стоят как работники, но они могут совершать только определенный вид работы, ко всему остальному не готовы и не будут готовы, даже если окончат все циклы. Они только усовершенствуют свои навыки в охране и не более, потому и курс был ускоренный, я выбрала самые подходящие кандидатуры, после выпуска они успешно нашли себе работу, их ценят, им хорошо платят, я получила свой процент, и все довольны.
   - А кто же стоит на высшей ступени?
   - Тот, кто решает проблемы.
   - Я оценил, Касси, что ты не взялась за решение второй проблемы моего брата.
   - Я не считаю это проблемой, убить просто, а вот сделать так, чтобы человек осознал, как тяжело было тому, кого он обидел. В решении проблемы высший пилотаж - сделать так, чтобы обидчик жил долго и каждый день каялся в содеянном. Такое не всякому под силу, обычно фантазии хватает только на заказ киллеру, а это совсем неинтересно и скучно.
   - Значит, ты предпочитаешь работать с фантазией?
   - Не всегда, но больше частью.
   - Тогда, может, предложишь мне испытание для выпускников, подготовительного лагеря?
   - Легко, я и двое моих помощника убегаем, прячемся, нападаем, обороняемся, а вы пытаетесь нас захватить, на все про все - неделя, наша фора - четыре часа. Выигрываем мы, получаем денежный приз, выигрывают ваши бойцы, думаю, ты найдешь, чем их поощрить.
   - Патроны холостые?
   - Нет, милый, оружие только холодное, никаких огнестрельных ран. В остальном правил никаких любое оборудование, техника, экипировка, включая новейшие секретные разработки, и вся планета для поиска.
   - Но какие-то данные я должен дать бойцам?
   - Конечно. Можешь дать им наши снимки, они же у тебя имеются, и захватить они должны нас троих, уж как получится одновременно или по одному тогда задача будет выполнена, и я соглашусь с проигрышем.
   - Сколько ты хочешь в случае выигрыша?
   - Ту же сумму, что получила от твоего брата.
   - Но это большая сумма?
   - А проверить подготовку бойцов, разве это того не стоит? А через пять лет я предложу твоему брату двух нянек телохранителей, идеальных для его подрастающих наследников.
   - Я слышал о таких.
   - Телохранитель, няня, гувернер и учитель в одном лице, лучше брать двоих, чтобы они имели возможность отдыхать и в случае необходимости объединить усилия, и быстро устранить опасность для наследника.
   - Щедрое предложение, у тебя есть такие ученики?
   - Есть несколько человек, способных стать универсальными телохранителями, если твой брат заинтересован, я подготовлю для них дополнительный индивидуальный план подготовки, но профессионалами они станут только через пять лет не раньше.
   - Они смогут охранять младенцев?
   - Они смогут быть полезными для наследников любого возраста, я дорожу своей репутацией.
   - Я обязательно проинформирую об этом брата, а теперь к нашему делу, думаю, деньги я найду, сколько времени вам потребуется на подготовку?
   - Сутки и четыре часа форы, - снимаю с запястья часы и кладу их на стол, - в шесть часов вечера завтрашнего дня начинайте поиски и удачи твоим бойцам.
   - Это вам понадобится удача.
   - Она всегда с нами, Никар, - допиваю напиток и иду к машине, повеселимся, а то что-то рутина затянула.
  Час спустя. Касси.
   - Куда ты нас втянула Касси, - возмущается Рушат, - это обученные бойцы.
   - Значит, мыслят и действуют по шаблону и инструкциям, а у нас никаких правил.
   - Ларс, - возмущается он, - но ты почему молчишь?
   - Составляю план того, что нам нужно купить в дорогу.
   - И ты её поддерживаешь?
   - Это будет интересно, Рушат, мы узнаем слабые места в подготовке бойцов этой планеты. Полезная информация, не находишь?
   - А если времени не хватит узнать эти слабые места, а если их нет или они тщательно замаскированы?
   - И все равно это будет полезно и поучительно, Касси, ты права во всем, а если правила не установлены, то мы можем выработать их сами и заставить бойцов следовать им. Учеников школы подключаем?
   - За ними будут наблюдать в первую очередь, у них будет неделя отдыха перед полевыми испытаниями, щадящая физическая нагрузка, полоса препятствий раз в сорок восемь часов, главный охранник проследит и заполнит журнал.
   - Учеников вычеркиваем, - спокойно говорит Ларс, а Рушат хватается за голову, бывший боец верит в мощь специальных армейских подразделений, а вот мы с Ларсом трезво оцениваем их подготовку, опыт и стратегическое мышление, и во всем этом есть изъяны, и тут главное вовремя их нащупать.
   - Будем подключать случайных людей, оплачивать их услуги и действовать минимум через двух посредников.
   - Разумно, - соглашается Ларс, протягивая мне планшет, - я набросал список оборудования и экипировки, это на первое время, большая часть у нас имеется, ты что-то добавишь?
   - Обязательно, через минуту отошлешь сообщение знакомой нам аптекарше, мне потребуются травы и минералы.
   - Вы собираетесь останавливать бойцов травами?! - восклицает Рушат.
   - Именно травами и минералами, а если ты не желаешь участвовать, то я придумаю для тебя роль отвлекающей приманки, два дня поводишь бойцов за нос и сдашься, мы не проиграем, если всех не захватят.
   - Ну уж нет, я хочу увидеть весь спектакль, а не только первый акт, я с вами и если не будет другого выхода, то буду приманкой.
   - Никогда не сомневалась в тебе, - передаю планшет Ларсу, - а сейчас я ухожу в свою лабораторию и три часа меня не беспокоить, попрошу сварить мне укрепляющего напитка и не будить до утра.
  Рушат.
   - Ларс, ты знаешь, что она будет делать в лаборатории? - мы сидим на кухне уже час, Ларс варит напиток и одновременно готовит нам ужин.
   - Амулеты.
   - Ты веришь в магию и ведьмовство? Это же сказки!
   - Вампиры тоже были сказками, пока мы ни увидели своими глазами, и я верю в магию и ведьмовство. Семья Касси - потомственные маги их род начинается с тех времен, когда люди не знали, что такое медицина, а хвори ходили лечить к травникам и колдунам. Да и саму Касси не родили, её создали в магическом коконе, очень древний и сложный ритуал, маги пяти стихий помещают свою плоть в тело молодой ведьмы, когда плод сформируется, вызывают преждевременные роды и дальше плод развивается в крови этих магов под защитными заклинаниями и подпитываемый магией. Её недалекий умом родственник сильно задолжал богатому семейству, раз семье пришлось проделать такое, обычно таким способом выращивают монстров.
   - Касси не монстр!
   - Ты в этом уверен? Вспомни свои первые ощущения при знакомстве с ней.
   - Страх, я испугался милой молодой девушки.
   - И ты будешь утверждать, что она не монстр?
   - Ты прав Ларс, но откуда ты знаешь про ритуал?
   - Библиотеки. На этой планете, тоже жили маги и ведьмы, они и сейчас есть, но тщательно скрываются, их ошибка в том, что они не объединились и не сохранили знания предков, а семья Касси - сохранила. Посох, что всегда стоит в кабинете, сделан из дерева, которое исчезло с планеты Тортон несколько сотен лет назад, это старинный артефакт, Касси может призвать его из любого места, и в её руках он превращается в грозное оружие.
   - Ты видел?
   - Один раз. Представляешь, на неё напали грабители, вооруженные до зубов, пять здоровых мужчин с ножами и пистолетами.
   - И?
   - Они не продержались и десяти минут, а потом она стерла им память.
   - А почему девицам-кормушкам, мы делали инъекции?
   - Зачем использовать магию, когда можно добиться желаемого современными методами. Магия, это то, что нужно беречь и использовать только для защиты своей жизни, иначе она взбунтуется и отомстит.
   - Ты веришь, что магия живая субстанция?
   - Маги в это верят, а потом ты не заметил ничего не обычного, когда горел наш челнок?
   - Огонь был тихим, ни треска, ни всполохов, равномерное пламя, пожирающее сверхпрочный пластик и металл. Это необычно?
   - Это магический огонь, от челнока не останется даже пепла и камни не почернеют от горения, никаких следов.
   - Ты дал мне пищу для размышлений, Ларс, и я стал бояться ещё больше.
   - И я боюсь, но мне жутко интересно сейчас, до этого я охранял и прикрывал богатого извращенца и не принадлежал себе, сейчас же у меня интересная жизнь, полная приключений и испытаний, и я не жалею о своем решении покинуть планету Тортон.
   - И мне жалеть не о чем, я был приговорен к смерти, но жив, и планирую быть живым до глубокой старости.
   - Тогда подключайся к игре и верь в победу.
   - Вот поговорил с тобой и уже верю, куда подготовленным бойцам против лучшего навигатора космических войск, телохранителя-няньки и злой ведьмы, у них просто нет шансов.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"