Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочке не виться ...Рассказ четвертый. (общий файл)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Четвертый рассказ.
  Месяц спустя. Велимир.
   Две недели мы писали рапорты начальству. Это был какой-то ад. Начальство каждый раз было недовольно. После десятого переписанного рапорта, я взбунтовался и сказал Аэлите, что это последний рапорт и если ей не нравиться, то пусть пишет сама. Ехидно усмехнувшись, она благосклонно одобрила мою бумагу.
   - Что-то здесь не так? - Подумал я, выходя из кабинета Аэлиты. - Она просто издевалась надо мной.
   Аэлита в последнее время усилила своё давление на меня. она постоянно намекала мне на интим, а иногда даже пыталась облапить меня. Ловко уходить от её намеков у меня уже не получалось. Скажу честно, мне надоело ходить по лезвию бритвы и хотелось послать её прямым текстом. Но я не любил ругаться с женщинами, меня так воспитали. Не думал, что буду жалеть, о своем хорошем воспитании.
   Следующие две недели, мы подшивали дела и сдавали их в архив. Нам опять предстояла рутина, а может это хорошо. Маньяками и сумасшедшими магами мы наелись, по самую маковку.
   Сегодняшний день складывался, как и все предыдущие. До обеда мы разбирали старые дела, смотрели сводки происшествий по всем мирам и пили кофе. После вкусного обеда, я решил немного порелаксировать. Откинувшись на стуле закрыл глаза и задумался о своем.
   Мой релакс прервал звук открывающейся двери. В кабинет вошел начальник аналитического отдела. Молодой вампир. Красивый и стройный как все вампиры. Он вошел и улыбнулся нам, сверкая клыками. Все бы ничего, если бы он не катил впереди себя тележку с папками. На первый взгляд папок было штук тридцать. Мы все выпучили глаза и уставились на тележку.
   - Мы долго анализировали и пришли к выводу, что все эти дела связаны. - Спокойно сказал он. - Приказ начальства о передачи этих дел в ваш отдел подписан. Наши аналитические выводы представлены в отчете. Приступайте господа.
   Он ещё раз ослепительно улыбнулся и толкнув тележку к противоположной стене, развернулся и направился к двери.
   - И ещё. - Открыв дверь, добавил он. - Аэлита сказала, что если вы не справитесь. Она будет ставить вопрос о не компетенции вашего отдела, а может и о его ликвидации.
   Не прощаясь с нами, он вышел, громко хлопнув дверью.
   - Иногда инстинкт размножения мешает работе! - Воскликнул я. - Нельзя женщине долго застаиваться, она забывает про профессионализм и поддается инстинктам.
   - Ей надоели твои отказы. - Тихо сказал Арсен. - Ты встречаешься со многими, а ей отказываешь.
   - Ни с кем я не встречаюсь. - Отмахнулся я. - Надоели они, все одинаковые и говорят и думают одинаково.
   - Сам таких выбираешь! - Вмешался Денис.
   - Хватит обсуждать мою личную жизнь. - Гаркнул я. - Разбираем дела и компонуем их, а потом будем думать. Пусть наш отдел расформируют, если начальство так хочет отмстить мне за отказы, но я не хочу упасть в грязь лицом. Я не для того учился и работал, чтобы меня назвали некомпетентным.
   - Не бери в голову шеф. - Произнес Мирон. - Может, такого разговора и не было. Этот хлыщ очень хотел устроить на твое место племянника, но Аэлита выбрала тебя и не только потому, что она хочет переспать с тобой.
   - Спасибо за поддержку. - Ответил я. - Приступаем к работе. Думаю, два дня нам хватит, чтобы составить примерную картину.
  Три дня спустя. Велимир.
   Отложив отчет аналитиков, я потер пальцами виски и прикрыл глаза. Два дня нам не хватило. Даже спустя сутки, которые я дополнительно выделил для анализа всех дел, не приблизили нас к разгадке. Мы до сих пор не могли понять, как эти преступления связаны между собой.
   Работали мы с утра и до позднего вечера. Приходя домой, я падал на кровать, а ночью во сне мне снились протоколы допросов свидетелей. Я чувствовал, что мы очень близко к разгадке, но никак не можем ухватить её за хвост.
   Мы разделили все дела. У нас получилось три стопки. В первой были дела, где один из супругов убил свою вторую половину и исчез вместе с детьми. Во второй стопке были дела, где молодые совершеннолетние жители сбежали из своих домов не оставив даже записок своим близким. В третьей стопке были дела на сбежавших из дома подростков. Мы ходили вокруг да около, но никак не могли понять, что же связывало все эти дела. Единственная зацепка, это то, что все они были из необеспеченных семей. Они не были нищими, все работали, но достаток в семье был не слишком велик. И жили они все в бедных районах столицы. По мнению соседей в семьях царил мир и порядок. Аналитики тоже не смогли нащупать нить, их выводы были, предварительными и не уверенными, меня они не впечатлили, и я сразу отбросил их.
   Открыв глаза, я взглянул на своих подчиненных. Они тоже подняли головы и вопросительно посмотрели на меня. И тогда я понял, кто сможет мне помочь. Достав из кармана свой коммутатор, я набрал номер Джантала.
   - Джантал. - Воскликнул я, когда он ответил мне. - Мне нужна лисичка, очень нужна, я хочу встретиться с ней. Мне нужен её совет. Не удивляйся моей просьбе, а передай, пожалуйста, ей, что мне очень хочется увидеть её.
   - Я передам ей твою просьбу, но она не свободна и когда сможет выбрать время для своего прихода неизвестно. - Ответил Джантал и отключился.
  Сутки спустя.
   Уже подходя к двери кабинета, я услышал, что звонит телефон. Быстро открыв дверь, я подбежал к столу и взял трубку.
   - Господин начальник отдела по расследованию тяжких преступлений? - Спросил незнакомый голос.
   - Я вас слушаю!
   - У нас в камере сидит оборотень и утверждает, что вы очень хотите встретиться с ней.
   - Почему она сидит в камере? - Спросил я.
   - Её доставили ночью из управления полиции восточного округа. Они проводили облаву в нелегальном казино и почему-то доставили её к нам в камеру с припиской отвести её к вам, как только вы появитесь на работе. - Объяснил полицейский.
   - Да я хотел видеть её. - Ответил я. - Прошу привести её немедленно в мой кабинет.
   - А если она от вас сбежит, меня по голове не погладят.
   - Я подпишу все необходимые бумаги и возьму всю ответственность на себя. Ведите. - Воскликнул я.
   Положив трубку, я только сейчас заметил, что мои сотрудники уже все в сборе и с интересом смотрят на меня. я не стал предупреждать их о приходе лисички, через минуту увидят её воочию.
   В дверь постучали и сразу же открыли её. В кабинет вошла лисичка в сопровождении полицейского оборотня.
   - Доставил под вашу ответственность. - Сказал полицейский и протянул мне бумаги. - Вам нужно расписаться в бумагах. Обвинения ей не предъявлены, вам решать, как с ней поступить.
   Пробежав глазами бумагу, я подписал её и вернул полицейскому. Он кивнул нам головой, посмотрел строгим взглядом на лисичку, удалился из кабинета. После ухода полицейского, я нашел её глазами. Она времени зря не теряла. Подошла к нашей кофемашине и загрузив в неё кофе из пакета выбирала программу.
   - Ты есть хочешь? - Очнулся я.
   - Хочу, но больше всего я хочу спать. - Устало ответила она и нажала на кнопку. - Что ты хотел спросить. Мне пришлось подставляться под арест, всю ночь в клоповнике сидеть, чтобы утром встретится с тобой.
   - Там разве негде было прилечь? - Спросил я.
   - Народу при облаве загребли много, там сидеть то негде было, а про прилечь, я и не мечтала. - Ответила она.
   - Арх мне нужен твой совет? - Тихо сказал я. - Посмотри эти дела, мы никак не можем найти, что связывает эти преступления.
   - Сейчас попью кофе и посмотрю ваши папки. - Ответила лисичка, взяв кружку с кофе села за мой стол.
   Только я хотел возмутиться, но увидев её усталый взгляд и поникшие плечи, взял папки и перенес их на стол.
   - Вот, эти дела. - Сказал я и похлопал рукой по первой стопке.
   - Много ... - Только и произнесла лисичка. - Не мешайте мне, только если засну, тогда будите.
   Сев за свободный стол, я начал наблюдать за ней. Она читала только протоколы осмотра места происшествия и очень пристально вглядывалась в фотографии жертв. Ей пришлось прилагать много усилий, чтобы держать глаза открытыми. Она постоянно зевала и встряхивала головой, чтобы не заснуть.
   - Бедная девочка. - Подумал я. - И устроить спать её негде, комната отдыха нам простым детективам не положена.
   Закрыв последнюю папку, она зевнула и подперев голову рукой посмотрела на меня.
   - Ваши аналитики сделали неправильные выводы. - Тихо сказала она. - Здесь есть дела, которые не могут быть связаны с остальными. - Она отложила 4 папки и положила на них руку, - Эти люди были убиты, их трупы можно отыскать в пригородном лесу. Эти преступления не расследовали, а просто передали аналитикам в главное управление.
   Взяв папки я пролистал их. Все жертвы были подростками.
   - Они были в подростковых бандах? - Спросил я.
   Лисичка только кивнула головой и закрыла глаза. Подойдя к ней, я осторожно погладил её по голове. Она открыла глаза и посмотрела на меня.
   - Ты не сказала своё мнение? - Напомнил я.
   - Кроме этих четырех убитых, остальные случаи связаны между собой. - Прошептала она и опять закрыла глаза.
   - Девочка моя. - Прошептал я и приподняв лисичку, сел на свой стул и посадил её на колени. - Говори, не спи.
   - Они все ушли в секту. - Прошептала она с закрытыми глазами.
   - Где находиться секта? - Спросил я и легонько встряхнул её.
   - Месяц назад её главный дом был в мире Цисхол, а сейчас я точно не знаю. Позвони Джанталу, он в курсе, мы за этой сектой по всем мирам гоняемся. - Тихо сказала она и прижавшись к моей груди, засопела.
   - Может её на кресло положить. - Тихо спросил Арсен. - Там место больше, она маленькая ей хватит.
   Осторожно приподнявшись, я отнес лисичку в кресло, стоящее за шкафом с бумагами. Мы иногда использовали его для отдыха. Не знаю, откуда его притащил Мирон, но уверен, что его выкинули, а он подобрал. Кресло было обшарпанным, но довольно большим и удобным. Положив лисичку на кресло, я снял с неё ботинки, расстегнул верхнюю одежду и накрыв её своей курткой, ушел.
   - Нужно купить ей еды. - Сказал я, - но сначала я позвоню её куратору.
   Джантал выслушав меня, сказал, что придет со всеми материалами завтра, а сегодня он добьется от начальства приказа о совместном расследовании дела о секте. Перед тем, как положить трубку, он предупредил меня, что лисичку нужно вывести из управления только с наступлением сумерек, ей нельзя светиться, она на задании.
   - Ребята приступаем к работе. - Приказал я. - У нас новая вводная. Все пропавшие ушли в секту и я не верю, что мы не сможем отыскать следы этой секты.
  Конец рабочего дня.
   Отправив ребят по домам, я решил немного поработать, систематизировать всю найденную нами информацию, а потом проверить лисичку. Через час начнет темнеть, и мы наконец-то сможем покинуть этот кабинет. Поработали сегодня мы на славу. Нет, мы не нашли секту и их главаря. Так быстро преступления раскрываются только в детективных сериалах. Детектив подумал пять минут и раскрыл преступление. В жизни так не бывает. Нужно приложить много усилий, перелопатить тонны информации, чтобы найти маленький кусочек, а потом постепенно день за днем по крупицам собирать полную картину.
   Секта отметилась во всех мирах. Каждые пять лет идеолог секты набирал себе новых адептов, они проводил несколько собраний, а потом секта как будто растворялась и про неё не слышали следующие пять лет. Куда исчезали адепты секты, загадка.
   Отключив компьютер, я пошел будить лисичку. Она уже встала и пыталась надеть свои ботинки. Не знаю, что это был за порыв, но я опустился на колени у её кресла и взяв из её руки ботинок надел ей ботинок на ногу и завязал шнурок, а потом и второй ботинок занял своё законное место.
   - Ты чего подлизываешься, я так скажу тебе все что знаю.
   - Джантал завтра принесет приказ о совместном расследовании дела о секте. - Сказал я и обхватив лисичку за талию спустил её с кресла и посадил на свои ноги.
   Пока она ерзала и устраивалась по удобнее на моих ногах, я обхватил её лицо и пока она не сообразила что к чему, накрыл её губы. Она сразу же перехватила инициативу и вытолкнув мой язык, начала своим юрким язычком гладить мои десна и зубы. Я стонал как подросток.
   Лисичка пошла дальше, она обвила мою талию ногами и начала тереться об меня телом, изгибаясь в моих руках. Мне казалось, что я слышу как трещат мои штаны. Я возбудился и еле сдерживал себя. От желания взять её прямо в кабинете, в этом обшарпанном кресле останавливал разум, мой мозг ещё работал и я понимал, что не смогу так поступить с ней. Я хотел её, но одноразовый трах, мне был не нужен. Ради неё, я готов был остепениться. От этой мысли я застыл.
   Лисичка, почувствовав мое состояние, отстранилась и попыталась встать на ноги. Я прижал её к себе и не позволил ей подняться.
   - Где ты научилась так хорошо целоваться? - Задал я первый пришедший мне в голову вопрос.
   - У нас была хорошая теоретическая подготовка. - Ответила она и опять попыталась подняться.
   - О чем ты говоришь, какая подготовка?
   - Я же не просто так стала агентом, я окончила спецшколу, тесты показали, что я могу работать внедренным агентом. - Удивленно ответила она.
   - Я конечно догадывался, что такие школы существуют, но точно об этом не знал. - Тихо сказал я.
   - Это закрытое заведение. - Ответила она - Нам нужно идти, уже стемнело.
   - Ты ведь знаешь, что уже на пределе, тебе нужно уходить с улицы. - Сказал я и прижал лисичку к груди. - Джантал обещал похлопотать об этом после одного дела.
   - Обезвредим идеолога секты и я сама уйду, если останусь жива. - Тихо сказала она.
   - Это опасно. - Спросил я и взяв лисичку за плечи отодвинул от себя, чтобы видеть её глаза.
   - Знаешь, куда исчезают все его адепты? - Злобно произнесла она. - Он выпивает их жизненную силу, память и эмоции. Их находят полуживыми. Они ничего не помнят. Их помещают в специальную больницу, ещё не один из них не вышел из этой больницы и не известно смогут ли они излечиться со временем. Там дети и молодые женщины.
   Лисичка задрожала и у неё выступили слезы. Я прижал её к груди и начал гладить по спине.
   - Я не могу внедриться в секту, он прочитает меня и убьет. - Всхлипывая, мне в грудь говорила она. - Я даже подговорить никого не могу, их сразу раскусят и убьют.
   - Он маг?
   - Маг и очень старый маг, люди столько не живут. Выглядит он лет на 30. У него артефакт, он продляет его жизнь и его молодость. Раз в пять лет артефакт нужно заряжать, а заряжается он, сам понимаешь чем ... - Быстро заговорила она. - От него сила прет, у меня шерсть дыбом встает.
   - Ты видела его?
   - Только мельком, я тогда под заклинанием невидимости пробралась на собрание, но он почувствовал чужое присутствие. Он когда оглядываться начал, я сбежала оттуда. - Ответила она. - Идти нужно, Джантал тебе все расскажет, у него материалов много накопилось.
   Лисичка расцепила мои руки и встала на ноги. Я поднялся следом за ней и захватив куртку, погасил в кабинете свет.
   - Проверю коридоры и пойдем. - Прошептал я. - Выведу тебя через черный выход, он в переулок выходит, а дальше сама решишь, куда тебе идти.
   - Уже решила, нужно в банде показаться, они наверное потеряли меня, скоро понихиду пойдут заказывать. - Прошептала она.
  Двое суток спустя. Велимир.
   Двое суток мы рыли носом землю. Джантал, как и обещал, на следующий день принес приказ о совместном расследовании и материалы на секту. Наши спецслужбы умеют хранить секреты, для меня оказалось неожиданностью, что мага не могут обезвредить уже 20 лет. Только про два последних его появления была информация, но её было очень мало. Свидетельства были противоречивыми и несли мало рационального зерна. Аналитикам просто не за что было зацепиться, чтобы сделать хоть какие-то выводы.
  Все адепты секты, те, кто выжил после воздействия артефакта, были помещены в специальную клинику, они не помнили ничего, даже имени своего назвать не могли. Родственникам их не предъявляли, они так и числились пропавшими. Не к чему правительству было возбуждать в умах жителей миров лишние вопросы, на которые они не могли ответить. Зачем будоражить людей и раздувать революционные настроения. Пропали жители, так они не первые и не последние, их ищут с большим усердием, а что не находят, так миры большие.
  - Я нашел старый фолиант, где написано про этот артефакт. - Сказал Денис и положил мне на стол стопку копированных листов. - Спасибо совету магов, они все библиотеки перерыли, очень хотели нам помочь.
  - Я почитаю, но сначала ты мне скажи, что тебе удалось узнать главного из этого фолианта? - Спросил я.
  - Артефакт был изготовлен одним магом, очень много лет назад, маг всю жизнь потратил на него, а воспользоваться им не успел. - Начал рассказывать Денис. - им воспользовался его сын, но маги посчитали этот артефакт опасным, а сына преступником. Его казнили, артефакт уничтожили, но просчитались. Маг успел оставить себе копию дневника своего отца, где он подробно описывает создание артефакта. Никто не знает, кто нашел эту копию, может маг продал её перед смертью, и она лежала все эти годы у кого-то в столе, но впервые новый артефакт заработал 20 лет назад. Хотя это могло произойти значительно раньше, только мы не знаем об этом.
  - Лисичка сказала, что маг старый, очень старый, маги столько не живут, только вот выглядит он лет на 30. - Рассудил я. - Может он убивал по нескольку жителей в течении года и ему хватало, а потом решил убивать одновременно большое количество и тогда артефакту не потребуется подзарядка ещё 5 лет.
  - Нет, скорее всего, он постарел и ему требуется больше жизненной силы, чтобы продлевать себе жизнь и молодость. - Уточнил Денис. - Есть одно обстоятельство. Мага нужно брать во время проведения ритуала. Тогда его связь с артефактом ослабевает и его можно обезвредить. В любое другое время это сделать не возможно, артефакт просто уничтожит нас.
  - А что сам маг, он разве не сможет оказать сопротивления? - Спросил я.
  - Нет, артефакт полностью подчиняет себе мага, без него он слаб как новорожденный щенок. - Ответил Денис.
  - Тогда нам нужно знать точное место проведения ритуала. - Подвел я итог. - Кто бы нам указал это место?
  - Так лисичка...
  - Нет, там очень опасно. Я не прощу себе, если с ней что-то случится? - Сказал я.
  Денис хотел ещё что-то спросить, но нас прервал Джантал. Он вошел в кабинет и сразу направился к моему столу.
  - Господа у нас состояние готовности. - Громко произнес он. - Агент взяла след. В данный момент она следит за группой адептов секты, которые направляются в мир Кинсал, предположительно для встречи с магом. Мы должны следовать за ними, вернее за агентом. У вас полчаса на сборы, магов и вампиров я предупредил, они прибудут прямо к межмировому порталу.
  - Надеюсь, мы попадем в другой мир через официальный портал? - Спросил я одевая куртку, и прикрепляя оружие.
  - Не надейся. - Ответил вампир. - У мага могут быть сообщники на таможне и его предупредят. Пойдем через нелегальный портал. Арх дала мне подробные инструкции. Едим до портала на моей авиаветке, господа, а потом только пешком, соблюдая конспирацию.
  Ровно через полчаса, мы сидели в авиаветке, ещё через несколько секунд авиаветка была в воздухе. Мы направлялись в пригород.
  Остановились мы у леса на берегу небольшой реки. Оставив транспорт, Джантал пошел вдоль берега. Примерно через километр, река делала резкий попорот в лес. Мы шли за вампиром и молчали. Джантал не спешил посвящать нас в подробности операции, значит, так нужно. Углубившись в лес, мы остановились на небольшой полянке. В туже минуту перед нами появились три черных воина и два боевых мага.
  - Ты дал четкие инструкции Джантал. - Сказал уже знакомый мне боевой маг.
  Мы кивнули друг другу как старые знакомые, но воины и не думали представляться. Вроде мы уже не первый раз встречаемся и наверняка они читали наши досье, так почему они нам не доверяют.
  - У магов не принято называть свои имена - Прошептал мне на ухо Денис. - Они боятся, что на них через имя наложат порчу. А вампиры теряют право назваться своим родовым именем, когда уходят в черные воины. Они свои маски снимают только в одиночестве.
  - Стоп Денис. - Прервал я его ликбез. - Ты же сказал мне свое имя.
  - У магов, работающих на государственной службе два имени, я сказал тебе второе. Я специальный ритуал проводил, чтобы выбрать второе имя. - Ответил Денис.
  - Ты знаешь с каждым днем, я понимаю, что мало знаю о жителях наших миров. - Повинился я.
  - Не переживай шеф, тебе это не нужно было, вот если понадобиться ты все узнаешь. - Прошептал Денис. - Давай заканчивать, а то нас уже ждут.
  Отвлекшись от разговора с Денисом, я вопросительно взглянул на застывших спутников. Глаза Джантала улыбались, остальные смотрели на нас с осуждением.
  - Сейчас пойдем через портал господа. - Произнес Джантал и обогнув развесистый куст указал на небольшую заводь.
  Мы все уставились на воду. В заводи был небольшой круговорот. Вода медленно текла по кругу.
  - Сюда? - Переспросил я.
  - В самый центр круговорота. - Подтвердил Джантал. - Надеюсь, что все умеют плавать.
  - А вынырнем мы тоже в воде? - Спросил я.
  - Естественно. - Возмутился главный маг. - Мы высушим вас магией, если для вас это проблема.
  - Высохнем, пока будем бежать. - Сказал Джантал и пригнут прямо в середину водоворота.
  Я прыгнул вторым. Вынырнул я на середине широкой реки. Оглядевшись, я увидел Джантала, который стоял на берегу и отжимал волосы руками. Быстро доплыв до берега, я вышел и сразу почувствовал, что мы в мире Кинсал. Здесь всегда дуют холодные ветра и климат здесь холоднее, чем в мире Датта.
  Он холодного ветра я задрожал. И чтобы окончательно не замерзнуть начал делать упражнения. Маги, приплывшие через несколько минут, выйдя на берег, быстро высушились магией, но свою помощь предлагать не спешили. Денис приплыл последним и видя мои тщетные попытки согреться, высушил меня. Мне сразу стало тепло и уютно.
  - Спасибо. - Сказал я.
  Джантал оглядел нас и сказал:
  - Господа сейчас мы быстро побежим. Мы отстали от агента на 3 часа, нужно нагонять.
  После этих слов Джантал развернулся в сторону засеянного поля и быстро побежал через него. Мы последовали за ним. Темп вампир взял хороший, вернее сказать быстрый. Пришлось собраться с силами, чтобы не отставать.
  Бежали мы довольно долго. Джантал обходил все попадавшиеся на пути большие дороги стороной, также он старался по большой дуге обходить небольшие населенные пункты. И вот наконец-то в чаще леса он остановился.
  - Мы близко? - Поинтересовался, я немного отдышавшись.
  Нет, я все понимаю, все мы тренированные и сильные, но угнаться за старым вампиром, это нужно хорошенько постараться. Больше всех досталось Денису. Он тяжело дышал и не мог говорить. Прислонившись к дереву, он согнулся и пытался выровнять дыхание.
  - Пока отдыхайте мы уже достаточно близко к месту проведения ритуала. - Сказал Джантал.
  - Как вы связываетесь с агентом? - Поинтересовался Арсен.
  Меня удивило, что он преодолел свою робость перед такой грозной и представительной компанией и решился наконец-то заговорить. Ещё бы Мирон очнулся и начал разговаривать, а не стоял бы как истукан.
  - На ней стоит магический маячок. - Ответил Джантал. - А у меня амулет. - И он показал небольшой кулон на цепочке, который был у него на шее. Когда я приближаюсь, он нагревается и ещё указывает мне направление.
  - А если агент потеряет маячок? - Спросил главный черный воин.
  - Не потеряет, маячок внутри неё.
  - Она что его проглотила? - Изумился я.
  - А как, по-твоему, закрепить маячок на теле животного, чтобы его не заметили? - Спросил Джантал. - Нам некогда рассиживаться, агент начал движение.
  Мы опять побежали, но теперь темп не был таким быстрым. Скоро лес стал редеть и Джантал перешел на шаг. Дойдя до опушки леса, мы остановились. Впереди было огромное поле. Пространство было открытым. Приглядевшись, я заметил небольшие группы людей и оборотней, которые направлялись через поле.
  - Он собирается проводить ритуал в чистом поле. - Сказал Джантал. - Умный, к нему будет очень сложно подобраться.
  - Нужно найти выход, мы не можем потерять такой шанс. - Тихо сказал я.
  - Маги могут подойти под заклинанием невидимости, а вот вампирам и оборотням нужно искать обходную тропу. - Сказал Денис.
  - Мирон, ты лучший следопыт, найди безопасную тропу. - Попросил я.
  Мирон исчез за кустами. Мы легли на землю и начали ждать, кода народ соберется на ритуал. Пока все адепты не придут, ритуал не начнется.
  Мирон вернулся через несколько минут.
  - Шеф, там есть овраг, он ведет почти до места ритуала, но до него открытое поле и его нужно скрытно преодолеть. - Прошептал он мне.
  - Маг не все предусмотрел, как же он овраг пропустил? - Спросил я.
  - Его не так легко заметить, он зарос кустами, но продвигаться по нему возможно. - Ответил Мирон.
  - Денис, ты берешь пакеты с нашей одеждой и под заклинанием невидимости доносишь их до оврага, а мы пойдем к оврагу в зверином обличии. - Сказал я и посмотрел на Арсена - А тебе Арсен придется ползти по земле, причем по кромке леса, прячась за мелкими кустами. Адепты тебя не заметят им не до этого, они вообще по сторонам не смотрят. А маг так далеко не увидит.
  Кивнув вампирам и Джанталу, я пошел к кустам. Быстро сняв одежду и сложив её в пакет, я обернулся. Подождав немного Мирона, головой показал, чтобы он показывал путь. Мирон на пузе пополз по полю, пытаясь выбирать более заросшие травой места.
  Ползли мы долго. Часто останавливались и прислушивались. Мирону я доверял, пусть он молодой, но у его стаи надежная репутация, сбоев не было ни разу. Наконец Мирон скатился в овраг, я последовал за ним. Денис спрыгнул за нами и поставил пакеты с нашей одеждой на землю. Мы с Мироном обернулись одновременно и начали одеваться, все-таки холодно было в этом мире. Одевшись, я сложил свой пакет в карман. Пакеты это обязательный атрибут оборотней, без него ни один оборотень не выходит из дома. Вдруг потребуется обернуться, куда одежду девать.
  - Будем ждать остальных или пойдем? - Спросил Денис.
  - Не маленькие сами дойдут. - Ответил я.
  Мирон шел впереди, а мы шли за ним. Овраг довел нас почти до места проведения ритуала. Я увидел мага, стоящего на большом плоском камне. Он держал впереди себя посох. Посох венчал большой круглый кристалл. Он светился ровным голубым светом. Лицо мага, я разглядеть не смог. Он был в длинном плаще и в надвинутом на глаза капюшоне.
  Адепты все прибывали и прибывали. Вскоре они заполнили все поле. Тут были оборотни и люди. Женщины с детьми и без детей, подростки, молодые мужчины и женщины, старики и старухи.
  - А вампиров он в адепты не принимает? - Прошептал я.
  - Вампиры не имеют жизненных сил, они считаются мертвыми, хотя сейчас ученые доказали, что это не так, но видимо артефакт не может переварить их эмоции и силу. - Ответил мне Денис.
  В это время в овраг прыгнула лисичка, сев на землю завертела головой. Я подошел к ней и обняв её за шею, уткнулся носом в её мягкий лоб.
  - Девочка моя, ты обещаешь мне не высовываться и сидеть здесь в овраге. - Прошептал я. - Ты сделала свою работу, прошу тебя, не лезь туда.
  Лисичка повернула голову и лизнула меня в шею. Погладив её по голове, я подошел к Денису.
  - Рассказывай. - Прошептал я.
  - Когда начнется ритуал, маг выпустит посох из рук и только тогда его можно будет убить, ну и кристалл нужно обязательно уничтожить. - Сказал Денис.
  В овраг спрыгнули вампиры и Джантал.
  - А маги? - Поинтересовался я.
  - Они под заклинанием невидимости находятся среди адептов. - Ответил Джантал. - Я хочу вам сказать. - Он строго посмотрел в сторону вампиров. - Всем приказано взять мага живым. Надежда только на вас ребята, убейте его, пока они будут жевать сопли, тьфу, я уже говорю как Арх...
  Мы посмотрели на лисичку, было такое ощущение, что она улыбается. Все ведь слышит, вон, как ушами водит.
  - Так вот, боюсь, мы потеряем жителей, если будем медлить. - Продолжил Джантал. - Ребята прошу вас, не подкачайте.
  Мы кивнули головами и вытащили пистолеты с разрывными пулями.
  Ритуал начался внезапно, маг отпустил посох и начал читать заклинание. Кристалл засветился ярким голубым светом и практически ослепил нас. я выскочил из оврага и поднял пистолет. В это время в мага послали парализующее заклинание, но оно парализовало его только на несколько секунд, я как в замедленной съемке наблюдал, как он протягивает руку к посоху.
  Ослепленный светом кристалла, я выстрелил, но промахнулся. В это время около мага оказалась лисичка. Она подпрыгнула и передними лапами ударила по посоху, посох начал падать. Маг схватил лисичку за холку и отшвырнул её в сторону. У меня потемнело в глазах, я начал стрелять в мага. Я выпустил в него всю обойму. Куски плоти мага разлетались в разные стороны, а я все стрелял и стрелял, пока у меня не кончились пули. Отбросив пистолет в сторону, я кинулся искать лисичку.
  Я бежал, откидывая в сторону людей и вампиров, которые пытались меня остановить. Лисичка лежала на земле. Подскочив к ней, я попытался приподнять её. По телу лисички прошла судорога. И тут только я заметил, что она упала на камень. Я зарычал от бессилия.
  Ко мне подбежал Денис. Он попытался отодвинуть меня от лисички, но я так на него зашипел, что он отскочил от меня. Я гладил её по голове и у меня текли слезы, а мне было все равно, что меня увидят плачущим.
  Меня резко схватили за плечи и подняли на ноги. Я попытался вырваться, но держали меня крепко. К лисичке подошел боевой маг и начал водить по её телу руками. Я попытался вырваться, но услышал шепот Джантала.
  - Он немного владеет целительной магией и пытается провести диагностику. Она ещё жива, не убивайся ты так, знаешь же, что оборотни живучие.
  - Она ест через раз, откуда у неё силы. - Ответил я тихо.
  - Скоро прибудут авиаветки и мы увезем её в больницу. - Сказал вампир.
  До прибытия авиаветок, я сидел рядом с лисичкой и осторожно гладил её за ушами. Она дышала прерывисто, глаза не открывала. Я так боялся, что она в любую минуту перестанет дышать, а я ничего не смогу сделать.
  Когда её забрали в авиаветку, я хотел прыгнуть туда за ней, но доктор сказал, что ранение тяжелое и они будут проводить процедуры во время полета, а я буду им мешать. Единственно, что мне сказали, что отвезут её в закрытый госпиталь, принадлежащий ГУМП и я всегда смогу навестить её.
  Когда авиаветка с лисичкой улетела, я пошел на поляну. Нужно начинать работать, только так я могу отвлечься от мыслей о лисичке. И когда она смогла так глубоко зацепить меня, я сам не заметил, как стал бредить ей.
  Две недели спустя.
   Перед входом в закрытый госпиталь у меня внимательно проверили документы. Служебное удостоверение не произвело впечатления на охранников госпиталя. Видимо здесь бывали и боле высокопоставленные гости. Наконец сверившись с компьютером, мне сказали номер палаты, где лежала лисичка, объяснили, как туда пройти.
   Теперь я знал её настоящее имя. Мою лисичку звали Анита. Через два дня после операции, Джантал принес мне папку с её личным делом. Аниту списали с оперативной работы. Джантал выбил ей отпуск, за все отработанные годы. После выписки ей предстоял долгий отдых, а потом у неё был выбор. Ей предлагали места в трех отделах ГУМП, но меня расстроило то, что в нашем отделе не было предусмотрено вакансии для неё. А я так хотел, чтобы она работала рядом со мной, и я мог всегда быть рядом с ней.
   Написав несколько рапортов, я отчаялся добиться этого. Аэлита в категоричной форме высказала мне, что ещё одного сотрудника в нашем отделе не будет. Я не выдержал и пожаловался Джанталу. Мудрый вампир посоветовал мне немного подождать, все может измениться со временем. Ему хорошо говорить об этом, он бессмертен, а вот я хочу, чтобы лисичка была счастлива сейчас, а не со временем. Догадываюсь, что она долго без дела не протянет. Больно деятельная натура, не сможет долго бездельничать.
   Дойдя до нужной палаты, я остановился и перевел дух. Открыв дверь палаты, я увидел чудную картину. Анита сидела на кровати и читала что-то в планшете. Такая тихая и домашняя. В больничной пижаме,, она смотрелась так мило.
   - Ух, ты! - Воскликнула она, увидев меня. - Нарисовался, не сотрешь!
   - Милая, я конечно со временем привыкну к твоим выражениям. - Сказал я, подходя к её кровати и присаживаясь на стул, - но пожалей уши моих родителей, они уже не молоды и могут не понять молодежного сленга.
   - Ты собрался знакомить меня с родителями?
   - Обязательно, я хочу, чтобы на нашей свадьбе присутствовали все мои родственники. Это будет грандиозный праздник. - Ответил я.
   - А если я не согласна! - Воскликнула она.
   - Уточни? На что ты не согласна. На большую свадьбу или....
   - Я вообще-то ещё молода и не собиралась связывать себя узами брака. - Ответила она.
   - Хорошо, свадьбу пока отложим, но ты хотя бы переедешь ко мне?
   - В эту спальню, с интерьером дорого борделя? - Уточнила она.
   - Нет спальни. Я сделал ремонт, там теперь прелестная комната в бежево золотистых тонах. Светлая и уютная. - Ответил я.
   - И кровать выкинул?
   - Я мебель ещё не покупал, хотел, чтобы ты сама её обставила. - Взяв её за руку, я начал целовать её пальчики.
   - Маленькая моя, почему же меня не пускали к тебе так долго, я на стенки лез от неизвестности.
   - Меня артефакт почти высосал, я до сих пор не могу понять, как мне удалось прыгнуть и уронить посох. А когда маг схватил меня, я уже теряла сознание. - Тихо ответила она.
   - Значит ты не чувствовала боли при падении?
   - Нет, я была в темноте. Очнулась в больнице.
   - Когда тебя выпишут отсюда? - Спросил я.
   - Обещали через три дня. - Пожав плечами, ответила она. - Так надоело бездельничать.
   - Джантал выбил тебе отпуск.
   - Мне прислали приказ на коммутатор и с агентурной работы меня убрали. - Грустно сказала она.
   - Ты довольно долго продержалась, столько на этой работе агентов не держат. - Сказал я и переместившись на кровать, обнял её. - Главаря твоей банды взяли.
   - Жалко. Он мне услугу должен, за то что я вас на маньяка навела. Но сколько веревочке не виться, конец все равно найдется. - Прошептала она.
   - Как она права. - Подумал я. - Сколько я прыгал от подружки к подружке, а все-таки остановился. Кто бы мог подумать, что моя избранница будет полной противоположностью моим пассиям.
  ЭПИЛОГ
  Полгода спустя.
   Стоя в дверях кухни, я любовался лисичкой. Она меня не замечала. Подпевая песням звучащим из наушников плеера, она резала бутерброды. Она была ранней пташкой. Я любил в выходные дни поваляться в кровати, а она вставала ни свет ни заря и начинала кошеварить. Готовила она превосходно, где только научилась, так и не призналась мне. В кафе и рестораны её было не затащить. Говорила, что наелась в тошниловках на всю оставшуюся жизнь.
   - Как хорошо, что судьба столкнула нас, я бы так и не узнал, что такое счастье. Такое тихое семейное счастье. Когда ты спешишь домой, чтобы побыть с любимой. - Подумал я.
   Сейчас полюбуюсь ей минут так пять, а может десять и скажу ей главную новость. С начала недели, она переходит работать в мой отдел. Мудрый вампир Джантал был прав, все изменилось и довольно быстро. Аэлиту с почетом отправили на повышение в министерство, на её место пришел старый вампир и сразу подписал мой рапорт о переводе Аниты в мой отдел. Ещё мне намекнули, что её наградят за работу и повысят в звании. Не знаю, обрадует её эта новость или нет, вот наградят тогда и узнаю.
   Сейчас передо мной стояла главная задача, добиться её согласия на свадьбу со мной. Пока она не поддается, но я не отступлюсь, обязательно женюсь на ней.
  Только моя, нежная, страстная, любимая!
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"