Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

А иногда - злая ведьма. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Год спустя. Касси.
   И сутки не отдохнули дома, как на пороге появился гость Ларс проводил его в кабинет, Рушат остался наблюдать за нашей беседой у монитора. Не просто же так Натан Брейг решил навестить нас, уж точно не визит вежливости старого друга.
   - Напитки не предлагаю, не желаю притворяться радушной хозяйкой, - захожу в кабинет и присаживаюсь напротив гостя.
   - А я и не ждал подобного, - отвечает гость, - я пришел по важному делу, не хотел присылать сообщение уж очень щекотливый вопрос.
   - К делу, господин Натан.
   - Со смертью моего главного партнера я столкнулся с новой напастью, оказывается, он задолжал ночному хищнику и хотел расплатиться моим холдингом.
   - Очень хитрый партнер, своими деньгами он долг отдавать не желал.
   - Не было у него денег, он все отдал за долгую жизнь.
   - Кровь упыря?
   - Она самая, эта раса очень редко жертвует чем-то своим для людей, но если делает это, то надеется на огромную выгоду.
   - Видимо, и у этой расы имеются недалекие умом представители, зачем нужно было заманивать человека сказками?
   - Он получил огромное состояние, а сейчас требует от меня партнерства и отдать в заложники мою дочь.
   - У него недостаток в кормушках?
   - Не знаю, самого упыря я не видел, говорил с его представителем человеком, тот был нагл и самонадеян.
   - А что вас удивляет, за его спиной стоит представитель древней расы, пусть недалекий умом, но очень сильный, скажу больше, непобедимый противник.
   - На представителя, я даже не обиделся, но меня пугает перспектива стать партнером наглого хищника.
   - Сильного, бессмертного, практически неубиваемого хищника и, уверена, его сородичам не понравится, если человек вдруг одолеет одного из них.
   - А вот тут я не уверен, - Натан достает из кармана небольшую книжицу и протягивает мне. - Моя бабка влюбилась в вампира, и он ответил ей взаимностью. Я знаю это точно, моя родственница никогда не кормила его своей кровью, а это значит, что между ними были чувства, он уважал в ней человека и никогда не рассматривал как кормушку, это случается крайне редко, но все-таки случается, хищник влюбляется в слабого человека. Это её дневник, она оставила его потомкам, хотела рассказать семье о своей любви и о ночных хищниках.
   - Вы хотите, чтобы я решила вашу проблему?
   - Хочу.
   - Если я возьмусь за это дело, то вам, господин Натан, придется очень потратиться. Вы готовы отдать половину своего состояния?
   - У меня два варианта, либо ночной хищник, либо злая ведьма.
   - И ты хочешь выбрать второе?
   - Хочу, ты человек, а он - нет и, честно признаюсь, мне страшно.
   - Не верю, что на этой планете нет людей, зарабатывающих убийствами этих самых хищников.
   - Есть такие фанатики, они убивают, хищники в отместку уничтожают их родственников, заказчиков, посредников и всех их родственников.
   - Понимаю, господин Натана, у вас остается одна надежда, это я, но пока ответа не будет, я должна прочитать дневник вашей родственницы, найти информацию в библиотеках разработать план и только тогда принять решение.
   - Понимаю, и не ожидал быстрого ответа. - Натан встает и выходит из кабинета.
   Через минуту заходит Ларс, Рушат остается следить за мониторами, а моя интуиция кричит так громко, что Ларс может услышать.
   - К нам гости, Ларс, - и в этот момент в кабинет входит он, красавец-упырь, виденный нами на снимках с видеокамер.
   - Умно, упырь, довести человека до отчаянья и проследить, куда он побежит за помощью. Развлекаешься, детка?
   Упырь оскаливается, показывая острые клыки, и дергается в мою сторону, когда его лицо оказывается напротив моего, я призываю некромантию и выдыхаю магию ему в рот. Он моргает глазами, его клыки втягиваются, упырь выпрямляется и смотрит на меня с интересом.
   - Чем пахнет, упырь?
   - Склепом, - тихо говорит он.
   - Всегда хотела узнать имеет ли магия запах, спасибо за помощь, подсказал.
   - Ведьма, - шипит он, - давно не встречал.
   - Детка, тебе от силы лет двести, ты молодой, глупый упырь и ведешь себя как избалованный подросток, твой прародитель знает о твоих выкрутасах?
   - Ему наплевать на людишек.
   - А ты жаждешь развлечений, упыренок?
   - Людишки такие забавные, когда боятся, - скалиться он и пока упырь занят самолюбованием, я призываю посох и со всей силы прикладываю его ко лбу наглого кровопийцы.
   От неожиданности упырь падает на задницу, резко вскакивает и кидается ко мне, а дальше все просто, обездвиживающая сеть некроманта и упырь застыл, только глазами моргает.
   - Не думала, что будет так просто, - подхожу к упырю, с большим трудом открываю его рот, заглядываю, пересчитываю зубы, вроде, в один ряд.
   - Ларс, тащи щипцы для крошения пластика.
   - Ты что задумала, Касси?
   - Хочу проверить, хорошо ли держатся у упыря клыки, - вампир начинает крутить зрачками, - ты тоже забавный, когда боишься, упыренок, ну и как оно?
   Ларс действительно приносит щипцы, я долго пытаюсь найти удобный угол, чтобы ухватить клык, несколько раз дергаю его, крепко держится, в итоге все, что мне удается, это откусить у клыков острые кончики. Откусанные куски клыков вампира не превращаются в пепел и даже не темнеют, правильно я предположила, упыренок просто неприлично молод.
   - Нужно поместить эти кончики в прозрачный пластик и сделать брошь или подвеску, оригинальная получиться вещица. - Упырь делает страшные глаза.
   Открываю окно, с помощью Ларса, мы подносим упыря к окну и выбрасываем его на улицу.
   - Рушат блокируй дом, - через несколько минут на окна опускаются толстые жалюзи, двери блокируются решетками, и я снимаю с упыря заклинание.
   - Касси, ты сумасшедшая ведьма, что ты творишь, пусть он молод и глуп, но за ним стоят страшные хищники из древнего народа.
   - Неси плошку, Ларс, будем магичить, любое существо, созданное высшими силами, возможно убить, нужно только найти способ и приложить усилия.
   - Касси ты собираешься воевать с древним народом?
   - Ты со мной?
   - Я с тобой, - в кабинет входит Рушат, держа в руках глубокую плошку.
   - И я с тобой, Касси, - вздыхает Ларс, - хотя и считаю это ужасной идеей.
   Достаю нож, надрезаю руку и наклоняю её над плошкой, память предков полезная опция, единственное, за что можно сказать своим создателям спасибо.
   - Меня не отвлекать, внимательно следить за обстановкой вокруг дома, хотя уверена, упыренок не вернется так быстро.
  ***
   Тщательно вымываю плошку, дом я защитила хорошо ни один упырь не пройдет магия, закрепленная кровью, непробиваемая защита даже для древнего народа, а сейчас можно идти спать, я спокойна, пусть теперь упыри понервничают.
  Утро следующего дня. Касси.
   - Касси, а нам из дома можно выходить? - Решат накладывает мне завтрак, - или мы теперь станем затворниками?
   - Обиженный мною упырь молод и днем спит, вернее умирает, а его прародитель не скоро появится, сначала насладиться поражением молодого упыря, вдоволь посмеется над ним, потом сжалится и придет на нас посмотреть.
   - Откуда ты знаешь, как будет действовать старый упырь?
   - Дневник родственницы Натана. Она очень подробно описывала все события, что происходили с ней и её возлюбленным, его мысли, действия, желания, возможности, семейные взаимоотношения, традиции и много чего. Очень интересное чтиво, надо заметить, и господин Натан прочел дневник внимательно потому и решил бороться с упырем, но трезво оценив свои силы, понял, что сам не сдюжит.
   - И решил подставить тебя? - Возмущается Ларс.
   - Ты прекрасно разобрался в ситуации, только он не на ту напал, если я решу эту проблему, ему придется хорошо потратиться. А для богачей нет ничего хуже, чем расстаться с частью своего богатства, а придется. - Достаю из кармана халата два круглых прозрачных камушка на тонком шнурке, - это вам для защиты.
   - Ты все-таки использовала часть клыков упыря! - восклицает Рушат, рассматривая камушек.
   - А почему нет, часть клыка хищника прекрасная основа для защитного амулета, поверь мне, он прекрасно защитит вас.
   - И очень разозлит упыря, - кивает головой Ларс, надевая амулет на шею, - Кассии, ты очень рисковая ведьма.
   - Хищников боятся, ночью не гулять, - смеюсь я, - мы хоть и не древний народ, но тоже чего-то стоим.
   - Стоим, конечно, уверен, не менее половины холдинга господина Брейга.
   - И я так думаю, доедаем и расходимся по делам, домой возвращаемся до заката, будем ждать гостей.
  Полночь этого же дня. Касси.
   Упырь пришел один, видимо не захотел позориться перед сородичами, как же злился упырь, когда не смог проникнуть в дом, все, что ему удалось, это подойти к дому, заглянуть в окно, приставить к стене ухо, услышать мой ехидный смех и ещё больше разозлиться. Два часа он нарезал круги вокруг дома, шипел, грязно ругался, топал ногами, показывал, откусанные клыки и все-таки вынужден был уйти неудовлетворенный.
   - Мы его разозлили, - сказал Ларс, уходя спать.
   - Очень нерациональный поступок, но иногда хочется поступить нерационально, даже если знаешь, что это плохо кончится.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"