Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Приговор для победителей. (написано в 2016 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Миди фантастический рассказ.

  Приговор для победителей.
  Аннотация: далекое будущее, космос, новые галактики, космические станции, многочисленные захватнические войны. Все планеты, пригодные для жизни, либо захвачены, либо их планируют захватить.
  Предупреждение: рассказ жестокий, насилие, убийства, похоть и нецензурный сленг.
  ПРОЛОГ
   Космическая станция, одно из многочисленных пристанищ космических пиратов и контрабандистов.
   Медицинский отсек этой старой, но вполне функциональной станции, поражал чистотой и белизной стен. А космическим отщепенцам, как называли пиратов и контрабандистов официальные власти всех планет галактики, не чужда чистота и аккуратность. Медицинский отсек современный, оборудование новейшее, стены и полы обработаны специальными красящими растворами и сделано это совсем недавно. Я впервые на этой станции, как-то раньше не заносила меня ни судьба, ни работа, ни месть в эту часть галактики, ну все бывает в жизни первый раз. Стоит отметить, что на этой станции хорошо функционирует не только медицинский отсек, тут есть и хорошие гостиницы и даже отсек для развлечений. Может посетить местных массажистов, получить полный набор релаксаций или это будет выглядеть, как минимум странно, я же все-таки привезла на станцию умирающего человека? Хотя будь Ларен на моем месте, он бы обязательно отправился в местный бордель, если он хотел удовольствий, то остановить его могла только собственная смерть.
   Двери одного из боксов открылась, и показался высокий мужчина в белом халате, увидев меня, он повел плечами, поджал губы, как будто размышлял подойти ко мне или нет. Странный какой-то эскулап.
   - Кто тебе этот мужчина? - Спросил он, делая ко мне пару шагов, но все равно оставаясь на достаточном расстоянии.
   - Деловой партнер, - ответила я.
   - Как тебя зовут? - Спросил доктор,
   - Называй меня Мирта, - ответила я, - не томи эскулап, что с моим деловым партнером?
   - Ему осталось от силы два часа, может чуть больше, но до вечера он не доживет, - ответил доктор.
   - Он желает, чтобы его кремировали, а пепел развеяли в космосе, - сказала я и направилась к двери бокса, где умирал Лирен.
   - Ты же могла его спасти? - Прошептал доктор, когда я проходила мимо него.
   Резко развернувшись, я уставилась в глаза доктора:
   - Ты знаешь, кто я?
   - Знаю, я работал в большом закрытом медицинском центре на планете Бромил, и один раз мне довелось встретиться с представителем твоего народа.
   - А мой деловой партнер не знал, кто я и умрет в неизвестности. Зачем шокировать умирающего человека, пусть остается в неведенье.
   - Если вы настолько чужие люди, зачем ты привезла его на эту станцию, могла бы дождаться его смерти и выкинуть в космос через утилизатор? - Спросил доктор, а он любопытен и ещё до сих пор жив? Странно все это, и ещё странно, что научный работник закрытого медицинского центра, работает на космической станции, принадлежащей космическим отщепенцам.
   - В тебе доктор много странного и ты задаешь странные вопросы. И я удивляюсь, что ты до сих пор жив.
   - Я работаю на этой станции уже семь лет и ни разу мне не привозили умирающего, сюда обычно попадают только те, кто сможет встать на ноги и продолжить жить, как жил до этого, потому и задаю такие вопросы.
   - Жизнь отщепенцев стоит дешево, не убьют враги, добьют соратники, никому не хочется делиться добычей с полутрупом.
   - Я знаю цену жизни тех, кто посещает такие космические станции, - ответил доктор.
   - В таком случае тебе не нужно напоминать, что может сделать свободный охотник, если ты не будешь держать язык за зубами? - Улыбнувшись и показав звериные клыки, спросила я.
   Мужчина дернулся и отскочил от меня, поднимая руки и показывая ладони, этот жест показывает, что он признает мою силу и мою правоту.
   - Я понял, мне не нужно повторять дважды, да и предупреждения излишни, я с детства знаю, что молчание - залог долгой жизни.
   - Вот и договорились, не люблю бесплатно убивать, - ответила я и вошла в бокс.
   Лирен лежал на жесткой кушетке, накрытый до подбородка одноразовой простынёй, он повернул голову в мою сторону и улыбнулся.
   - В запястье правой руки у меня вшит чип, он же и код от моего личного планшета, там много информации, и я уверен, она тебе пригодится. - Прошептал он, - мой челнок можешь забрать себе, и кредитки, мне некому оставить деньги, близкие покинули меня 10 лет назад, деньги же нужны всем и всегда.
   - За информацию и деньги спасибо, а челнок не возьму, он уже засветился в космическом пространстве, отдам его пиратам, пусть делают, что хотят или отдают, кому хотят, а мне будет лучше поработать в команде. Засиделась я в наблюдении, хочу охотиться, а не только выслеживать добычу. - Ответила я.
   - Ты права, у свободного охотника не должно быть ничего, кроме желания убивать, - ответил Лирен, - почему ты привезла меня сюда, подождала бы пару часов и выкинула бы мой труп в космос?
   И этот любопытный. Неужели у смертельной черты, его интересует только этот вопрос?
   - Если бы ты за годы нашего знакомства хоть раз обманул меня, то я так бы и поступила, но ты был честен, и поэтому уйдешь за черту лежа на чистых простынях, и не страдая от боли.
   - Для свободного охотника ты слишком сострадательная, - усмехнулся Лирен.
   - К сожалению, моим врагам не удалось вытравить из меня все человеческое.
   - К сожалению? - переспросил Лирен.
   - К сожалению, - подтвердила я, - закрывай глаза Лирен, у тебя есть время, чтобы вспомнить свою жизнь и покаяться.
   - Боюсь, времени не хватит покаяться во всех грехах, - прошептал Лирен и закрыл глаза.
   Я села прямо на пол и прислонилась спиной к кушетке. Пусть подумает спокойно о жизни, насыщенная она была. Я знакома с ним давно, если брать короткую жизнь наемника, скучной его жизнь назвать нельзя, но и счастливой тоже. До встречи с ним мне нравилось работать одной, и я вполне справлялась. С Лиреном стало легче, он добывал информацию, мне же оставалось только планировать и исполнять, а ещё удобно пересекать космическое пространство на его челноке. Теперь же придется снова перестраиваться.
  Еще несколько лет назад, я была свободным охотником, не имела даже личного оружия, новое задание, новое оружие, новая внешность, новая одежда и новое прикрытие. Ничего постоянного и ничего личного, только желание выполнить заказ. И сейчас я осталась свободным охотником, вернее наполовину охотником, я только выслеживаю добычу, а охотятся другие. Отдохну немного и примкну к отряду наемников, пусть теперь другие выслеживают захватчиков, я хочу действовать. Лирен последний раз вздохнул, тело его дернулось, с кушетки соскользнула рука и повисла рядом с моим плечом. Осторожно взявшись за запястье, я пощупала пульс, хотя и так знаю, что он мертв, сердце остановилось пару минут назад. Я прекрасно слышу, как стучит сердце человека, стоящего в пяти метрах от меня, а сердца человека, лежащего за моей спиной, не слышу. Вырастив на указательном пальце длинный коготь, я надрезала кожу на запястье правой руки мужчины и подцепив когтем пластиковый плоский квадратик, вытащила через разрез чип. Сумка Лирена с личным планшетом и парой десятков кредиток, стоит под кушеткой, там же лежат документы на космический челнок, а больше у него ничего нет.
   Встав с пола, я последний раз взглянула на своего делового партнера и единственного друга мужского пола и накрыла его лицо простыней. Взяв со стола пачку салфеток, я вытерла чип и поместила его в свой браслет с космическим навигатором, подхватила сумку и направилась на выход. Доктору заплачено за все, он проведет кремацию тела и отправит прах Лирена в космос, мне же сейчас предстоит передать космический челнок заинтересованным лицам, а потом я буду отдыхать. Долго нельзя, захватчики ждать не будут, но пара дней у меня есть.
  Глава 1
  Двадцать лет назад. Планета Литея. Мирта.
   Мне было 6 лет, а моей сестре Вирте 8, когда на нашу планету прилетели захватчики, первыми на неё высадились космические десантники с планеты Массай. Мама попросила нас посидеть в своей комнате пока она разговаривает с отцом, а потом она все нам расскажет, но разве мы могли усидеть на месте, когда родители о чем-то секретничали.
   Осторожно открыв дверь детской, мы на цыпочках пошли к родительской спальне и, не дойдя до двери пары метров, сели на пол и начали прислушиваться. Родители говорили тихо, но особенность нашего народа, это острый звериный слух, острое зрение и возможность прекрасно видеть в темноте.
  Наши предки прибыли на эту планету 6 столетий назад, всего несколько десятков семей, тайно высадились на планету и разбрелись в разные стороны, со временем они ассимилировались среди местных жителей планеты и потеряли связь между собой. Наш народ всегда был малочислен, в семьях рождалось не более двух детей и мы всегда старались скрыть свою сущность, но рано или поздно кто-то делает ошибку и всему народу приходится либо защищаться, либо тайно покинуть обжитые места, наши предки предпочли второй вариант. Несколько космических кораблей, вылетели с планеты наших предков и разлетелись по планетам галактики. Мои предки прилетели на эту планету и начали новую жизнь. За 6 столетий, мы утратили чистоту крови и уже мало походили на тех первых переселенцев, что прибыли сюда. Теперь мы обладаем только звериным слухом и зрением обонянием, но обращаться в зверей уже не можем. Мой прадед имел две ипостаси, человеческую и звериную, его сын, мой дед, уже не мог обращаться, но при желании мог отращивать звериные когти и зубы. Мои отец и мама утратили и это, от зверя остались только органы чувств. У нас есть только эти признаки нашего народа, а в остальном мы не отличаемся от других жителей планеты. Видимо предки не случайно выбрали именно эту планету, местные жители здесь в основном брюнеты, нередко встречаются шатены, но практически нет блондинов, мы же все поголовно жгучие брюнеты с темными глазами. Мама рассказывала, что у прадеда после первого оборота в зверя глаза изменили цвет, и у наших предков так было, но об этом она знает только по рассказам родителей.
  - Мирта, - тихо произнесла сестра, - нашу планету хотят захватить, папа уходит на войну и может так случится, что мы его больше не увидим.
  - Мы можем попросить его остаться дома?
  - Нет, ответила сестра, - мы ничего не можем сделать, нам останется только ждать и надеяться, что он вернется.
  Из моих глаз полились слезы, я всегда была чувствительным ребенком, а сейчас когда представила, что папы не будет рядом, и что в случае его смерти мы даже не узнаем, где его могила, стало страшно и больно. Дверь родительской спальни открылась, и мама подхватила меня на руки и прижала к своей груди, плачущую Вирту, подхватил отец, а потом он обнял маму, и мы оказались в кольце родительских рук. Кто же знал тогда, что мы уже никогда не почувствуем таких объятий.
  Отец уехал той же ночью, а утром заплаканная мама подняла нас сразу после рассвета и, сев напротив нас рассказала, что нас может ожидать в будущем и к чему нужно готовиться.
  - Наша планета недостаточно развита, чтобы противостоять захватчикам, поработившим все планеты галактики, - сказала она, - мы имеем свой небольшой космический флот, военную промышленность и даже новейшие образцы оружия, но на военную машину Массайцев уже работают пять планет этой галактики, они опытные и сильные воины и чуда не случится.
  Мы молча смотрели на маму. Она не сказала, что отец не вернется, так этого и не нужно, войну мы проиграем, наших воинов уничтожат, а что сделают победители с нами? Очень хотелось спросить у мамы....
  - Что станет с побежденным народом, я не знаю, но готовиться мы будем к самому худшему, - тихо произнесла мама, - сейчас умываться и завтракать, а потом я начну рассказывать о правилах выживания в суровых условиях.
  После завтрака мама усадила нас на стул в гостиной и начала стричь, я видела, как плакала Вирта, глядя как падают на пол её шикарные кудри. Теперь на наших головах остался, только короткий ежик, но так нужно, ничто не должно отвлекать, мы должны выжить любой ценой, а волосы отрастут, если тело будет живо. После этого, мы пошли себе в комнату и начали перебирать гардероб, платья отбрасывали в сторону, оставляли только брюки, теплые рубашки, кофты и удобную обувь на толстой подошве. В наш город придут захватчики, это вопрос времени и мы должны найти убежище и подготовиться к долгой жизни вне цивилизации. После того, как мы определились с одеждой и обувью, начали собирать другие необходимые вещи и продукты, брали только консервы или овощи, которые можно есть сырыми и те, что могут долго храниться без специальной обработки. А когда мы собрали все необходимое в мешки, мама повела нас в подвал, а дальше мы с удивлением обнаружили, что из подвала нашего дома есть проход в систему городской канализации. Почему же мы не видели этого люка раньше, сколько раз с сестрой прятались в подвале? Теперь нам предстояло оборудовать несколько тайников под землей и найти место, где мы можем скрываться достаточно долгое время. Как сказала мама, никто не знает, какие планы у захватчиков, может местное население им совсем не нужно и нам придется до конца жизни жить в канализации, изредка по ночам покидая подземелье, чтобы добыть пропитание, но почему-то, даже в предвидении столь мрачного будущего, жить хотелось отчаянно.
  Спустившись под землю, мы ощутили все прелести принадлежности к своему народу. Нам не нужны ни фонарики, ни другие приспособления, мы прекрасно видели и слышали в темноте, а ещё обоняние... для нашего чувствительного нюха, запахи канализации - большое испытание, мама показала несколько упражнений и через полчаса, мы уже почти не реагировали на этот смрад.
  По подземелью ходили долго, нашли места для тайников и нескольких убежищ, а потом просто ходили, ползали, лазили по канализационным трубам, прорытым животными ходам, промытыми подземными водами колеям, чтобы запомнить и составить в голове карту этих лабиринтов. Мама делилась опытом предков, нашему народу приходилось часто менять планеты, часто они покидали их в спешке, часто долго отсиживались и прятались, опыт выживания большой и предки делились им со следующим поколением, а те со своими детьми, ничего нельзя забывать, все когда-то пригодится. Может, поэтому наш народ ещё жив, а столько рас кануло в Лету, о них теперь никто и не помнит. Никаких приспособлений и карт мы не составляли, все должно быть в голове, с собой не должно быть ничего лишнего, уходить всегда налегке, пищу можно добыть, одежду сделать или украсть, можно оставлять незаметные другим знаки или метки, но все основное держать в голове.
  Мы вышли из подземелья после полуночи, приняли душ и легли спать в подвале, в сам дом решили подниматься только по крайней нужде, пусть соседи думают, что мы ушли, предательство за спасение собственной жизни не редкость.
  ***
   Мама почувствовала смерть отца через пару месяцев, мы видели, как она побледнела и осела на пол, чем сильно напугала нас, а ночью она тихо плакала в подушку. Мама и папа - родственные души, сейчас это встречается крайне редко, но когда-то у каждого представителя нашего народа была своя родственная душа и они искали друг друга. Не всем удавалось найти, но если это случалось, то жили они долго и счастливо. Моим родителям повезло найти друг друга на этой планете, хотя сейчас глядя на бледное лицо мамы, я думаю, что не будь они родственными душами, она не почувствовала бы смерть отца и жила надеждой на встречу, сейчас же никакой надежды нет, а смерть второй половины сильно ослабила её. Но мама будет держаться ради нас, отца нет, но есть мы его плоть и кровь.
   За эти месяцы мы изучили подземелья досконально и сейчас по ночам изучали ближайшие к городу леса, устраивали себе небольшие убежища, для временного отдыха, отслеживали передвижения диких животных, ставили силки, чтобы добыть пропитание и учились охотиться без современного оружия. В город мы не выходили, наш дом стоял закрытым, окна заколочены, но как живут наши соседи, нам рассказывала мама. Она часто по ночам обходила город, прислушивалась к разговорам людей в домах, нужно обязательно знать, что происходит вокруг, чтобы быть готовым ко всему. Этот урок мы запомнили, информация - большая сила, нужно знать, анализировать, делать выводы и упреждать неприятности или готовиться к ним заранее.
   Сейчас город жил ожиданием перемен, на лучшее никто не надеялся, единственное, что хотели люди это выжить и пусть их унизят победители, но главное они будут живы.
  Три месяца спустя. Мирта.
   Захватчики приехали в наш город на рассвете, сначала появились десантные челноки и начали обстреливать город с воздуха, а через час в город заехал отряд чистильщиков, на нескольких бронированных машинах. Мы вовремя ушли в канализацию, но звуки проникали и под землю и поэтому мы почти точно знали, что происходит.
  Чуть позже я узнала, как действуют Массайцы на захваченных планетах. Они не уничтожают полностью местное население, им нужны рабочие руки, исключение составляют те города, на месте которых они планируют построить либо военные базы, либо космопорты, либо другие, нужные им объекты.
  Нашему городу не повезло, здесь победители хотели построить тренировочный лагерь для будущих воинов, поэтому город решено было стереть с лица земли, а жителей зачистить. Девушек подростков от 15 до 17 лет забирали, клеймили, как скот и отправляли в специальные центры, где после обследования и специальной терапии, они станут суррогатными матерями, женщины с планеты Массай сами рожать не хотят и их ученые добивались пополнения численности планеты с помощью суррогатного материнства. Мальчиков от 6 до 11 лет отправляли в закрытые военные школы, где после промывки мозгов они становились безжалостными воинами-убийцами, остальных же зачищали, стариков младенцев и всех, кто не мог принести пользу победителям, убивали, предварительно поиздевавшись и получив моральное и физическое удовольствие. Их трупы утилизировали специальным способом, а все, что осталось, использовалось для удобрения сельскохозяйственных полей, где работали порабощенные народы. Сами Массайцы умели только убивать, ну ещё развлекаться, тоже убивая или наслаждаясь кровавым зрелищем, а работали на их благосостояние другие. Так Массайцы действовали на всех завоеванных планетах галактики, они считали такой способ действенным, побежденные унижены и раздавлены, те, кто может оказать сопротивление, уничтожены, а следующее поколение вырастет уже под их пристальным надзором и будет уверено, что именно так и нужно жить.
  Глава 2
  Три дня спустя. Мирта.
   Мама пыталась несколько раз вывести нас из подземелья, она подозревала, что захватчики после зачистки на поверхности, обязательно начнут зачистку под землей. Нельзя недооценивать врагов, они хитры и опытны, иначе не завоевали бы все планеты галактики, но за три дня, пока шла операция по зачистке, нам так и не удалось покинуть подземелье. Город был окружен тройным кольцом, действовали не только чистильщики, были ещё и роботы - охранники, которые стреляли по всем объектам излучающим тепло, от них невозможно скрыться живым существам, они реагировали даже на мелких грызунов и диких зверюшек, стреляли не разбирая. На одно была надежда, что в подземелье не пойдут люди, а от роботов чистильщиков, можно закрыться, зарывшись в землю или забравшись в трубы. Они неповоротливы и не смогут проникнуть в узкие лазы и колодцы.
   Когда мы услышали звуки машин, мама спустила нас в узкий колодец, наполовину наполненный вонючей холодной водой, а сама ушла в другой коридор, наверно, она хотела, чтобы чистильщики почувствовали её, хотела увести машины от нас. Мы сидели в колодце сутки, держались за ржавые поручни и прислушивались, машины ездили над нами, люк колодца прогибался и скрипел, Вирта зажимала мне рот ладошкой и обнимала, чтобы согреть. Наконец в подземелье стало тихо, но мы не торопились выходить, мы ждали маму. Мама появилась через сутки, она была ранена и ползла к люку, оставляя за собой кровавый след. Когда мы вылезли из люка, она обняла нас, прошептала, что любит, верит, что мы выживем и умерла. Мы с сестрой не кричали, а сидели, обняв друг друга, и тихо плакали. Нужно уходить из подземелий и двигаться в сторону большого города, где можно затеряться, мы выживем обязательно, мы не подведем маму.
   Похоронив маму и забрав с собой только по ножу, мы начали продвигаться к выходу, нужно было провести разведку, если чистильщики и роботы не ушли, то придется сидеть в подземелье, одно радовало, больше роботов туда не пошлют. Около входа мы сидели несколько часов, слушали, принюхивались, осторожно выглядывали на улицу и когда убедились, что чистильщики ушли, осторожно вышли и тихо, ползком направились к лесу. Мы почти добежали до первых деревьев, когда раздались выстрелы, Вирта упала на меня, правый бок обожгло болью и наступила темнота....
  ***
   Мне снились желто-зеленые кошачьи глаза, животное смотрело на меня, шипело и показывало клыки, в моей голове билась только одна мысль отомстить, выжить и отомстить, а потом можно отправится за родными, мы будем вместе, но сначала месть, а они подождут меня, я уверена им там хорошо, они вместе...
   - Открывай глаза девочка, - раздался женский голос над самым ухом, - сильно же ты хотела жить и спящего в тебе зверя разбудила и сородичей позвала.
   - Я хочу отомстить, а потом можно и умереть, - ответила я и только потом открыла глаза.
   Надо мной склонилась женщина с желтыми глазами, брюнетка со светлой кожей, как и все мои родные.
   - Значит кошка, - сказала она, глядя на меня, - месть хороший стимул, чтобы жить, вот только одна ты не сможешь отомстить целой планете убийц.
   - Сколько смогу, столько и убью.
   - Правильная позиция, в масштабах планеты один человек ничто, пылинка, но и пылинка, попадая в глаз, может принести ощутимый дискомфорт, ответила женщина, осторожно поднимая меня и усаживая на землю.
   Я начала оглядываться, ища сестру, это она прикрыла меня своим телом, это ей я обязана жизнью.
   - Я похоронила девочку, к сожалению, у неё не было зверя, а у тебя был, и ты смогла его разбудить, а ещё зов, ты позвала сородичей и я услышала тебя. Зверь излечил твое тело и сейчас мы отправимся туда, где нас никогда не найдут победители, отсюда нужно уходить и чем быстрее, тем лучше.
   - Где мы с сестрой сделали ошибку? Чистильщики ушли, мы все тщательно проверили. - Спросила я, вставая на ноги и идя за женщиной, - и как вас зовут спасительница и почему вы сказали - "значит, кошка"?
   - Любопытный ребенок, - усмехнулась она, - сейчас зайдем в лес и расскажу, прибавь шагу, а то робот охранник, которого оставили чистильщики через 10 минут придет в боевую готовность и начнет стрелять.
   - Вы отключили робота? - Прошептала я.
   - И тебя этому научу, роботов придумали люди, люди и смогут их отключить, всего-то нужно знать, как.
   Пока мы быстро шли вглубь леса, я думала, так вот где мы ошиблись. Будь мама жива, она предусмотрела бы это, чистильщики ушли, но оставили роботов охранников патрулировать территорию вокруг города, эта машина и убила мою сестру. Но почему она не добила меня, я же была только ранена, и мое тело излучало тепло?
   - Ты тоже умерла, иначе бы не разбудила зверя, а робот, не обнаружив в округе живых существ, уехал патрулировать территорию. Когда он покинул границы действия своих приборов, твой зверь проснулся и начал залечивать тело, - ответила женщина и немного сбавила шаг. - Это было стечение обстоятельств, минутой раньше и робот убил бы и зверя, хотя не уверена в этом, нашего зверя не так просто убить, но если бы он не залечил твое тело, то погиб и ещё одно стечение обстоятельств, что я оказалась поблизости, услышала твой зов и поспешила на помощь. Значит кому-то нужно, чтобы ты осталась жива. А зовут меня Тарима, мои предки прибыли на эту планету 6 веков назад, как и твои, мы с одной планеты и одной расы. Мой зверь волк, твой зверь кошка, у тебя зеленые глаза, как у твоего зверя, придем в горы, и посмотришь на себя в зеркало.
   - Мама говорила, что если человек умирает, то его душа покидает тело, получается, у меня нет души?
   - А душа зверя? - Спросила Тарима, - ты же все равно хочешь отомстить, чем душа зверя не подходит?
   - Звери не мстят, они убивают ради пропитания и для своей защиты, но никогда ради мести, - ответила я.
   - Ты рано повзрослела девочка, - только и ответила женщина, - твоя человеческая душа при тебе, зверь притянул её обратно, а теперь скажи, ты хотела бы оставить свое прежнее имя или хочешь получить новое?
   - Это обязательно, новое имя?
   - Нет, но наши предки, после обретения зверя брали себе новое имя, - ответила Тарима.
   - Нет, я хочу остаться Миртой, это имя дали родители...
   - Значит, останешься Миртой, и я надеюсь, что со временем твое имя станет поперек горла многим Массайцам.
   Я постараюсь, чтобы так и было, но для этого мне нужно многому научиться, я умею только читать и то благодаря сестре, мама занималась с ней, а она потом занималась со мной. Странно, я не хотела плакать. Может после смерти матери слезы кончились, осталась только злость, желание жить и мстить. Тарима украдкой поглядывала на меня, она знает, о чем я думаю и дает мне время обдумать ситуацию, мне нужно принять то, что я осталась одна, все близкие люди погибли, а я выжила и поэтому не должна прожить свою жизнь зря. Затаится и считать прожитые годы? Нет, родители бы не одобрили такой образ жизни, но и месть они бы не одобрили. Но кто отомстит за детей, которые никогда не станут взрослыми. За девушек, которые станут бесправными инкубаторами. За мальчишек, которым промоют мозги и сделают убийцами и за стариков, которые перед смертью видели смерть своих потомков. И почему я? Потому, что выжила.
   - Обдумала? - Спросила Тарима.
   - Да, я готова учиться убивать.
   - Ты выбрала тяжелый и короткий путь, но я верю, что ребенок нашего народа даже за короткую жизнь исполнит много смертных приговоров.
   - Я постараюсь прожить долго...
   - Мне нравится твой настрой Мирта, - ответила женщина и, остановившись, указала на небольшой автомобиль, прикрытый ветками, - придется передвигаться по земле, полеты над планетой разрешены только Массайцам, но и это быстрее чем пешком или в звериной форме.
   Когда Тарима завела автомобиль и выехала на лесную дорогу, я закрыла глаза и уснула. Я проснусь другой, не сентиментальной, а бесстрашной и готовой убивать врагов любыми доступными способами.
  Десять дней спустя. Мирта.
   Наконец-то мы прибыли к горам, автомобиль Таримы был быстрым и легко преодолевал препятствия, которые встречались на лесных дорогах. Ехали мы только ночью, а днем спали в зверином обличии, ловили мелкую дичь и патрулировали территорию. Я училась владеть своим зверем, наблюдать, слушать и прятаться, мы выбирали дороги вдали от городов и основных дорог, но встреч с победителями нам избежать не удалось. Массайцы зачищали планету, маленькие городки, такие как наш, они уничтожали, освобождая пространство для своих нужд, в больших городах проводились зачистки, сбежавших людей отлавливали или просто убивали. Роботов обходить было легче, чем чистильщиков-людей, эти из кожи выпрыгивали, чтобы выполнить приказы командиров. Я видела, как убивала Тарима, спокойно, четко с равнодушным выражением лица, я тоже научусь убивать без сожаления.
   Горы на нашей планете занимают примерно треть территории, они высокие и практически непроходимые, есть несколько узких тропок, но они известны только проводникам, которые ушли в горы, как только увидели космические челноки захватчиков. Все это рассказала мне Тарима, когда мы заталкивали её машину в природный грот и закрывали вход камнями и кустами. Захватчикам будет трудно проникнуть в горы, да и не пойдут они сюда, горы считаются нежилыми, круглый год покрыты снегом и плотными туманами, в самих горах холодно и дуют сильные ветра, полезных ископаемых нет, камни да снег и для захватчиков эти горы не представляют интереса. Нам же чтобы попасть в горы пришлось обернуться в зверей, чем дальше мы уходили в горы, тем становилось холоднее. Зверь Таримы имел длинную густую шерсть, у моего же зверя шерсть была короткой, спасал подшерсток, и ещё мне приходилось много двигаться, остановка могла грозить смертью.
  ***
   Небольшой вход в гору показался на вторые сутки, когда мой зверь еле перебирал лапами, и волку Таримы приходилось подталкивать меня вперед. Потом был поход по длинным подземным коридорам, и, наконец, мы прибыли в подземный храм. Этот храм когда-то вырубили внутри скалы далекие предки жителей планеты, в те времена они поклонялись многим богам и считали, что чем тяжелее будет построить храм для поклонения богу, чем больше сил они затратят на работу, тем больше будет благодарность бога. Но с развитием прогресса про богов забыли, те, кто поклонялся этому богу, умерли, а их потомки уже не помнили, как пройти к храму, со временем даже проводники стали ходить по тропам, идущим в обход храма, но храм не разрушился, предки жителей планеты были мастерами.
   - Осмотрись пока, - сказала Тарима, обернувшись в человека, - теперь это твой дом, еду будем добывать в горах, здесь несмотря на туманы и снега много животных пригодных для еды. Вещи будем шить сами, вода в храме имеется, температура здесь постоянная и даже есть горячий источник, для гигиенических процедур. Я подключилась к нелегальному спутнику и у нас есть устойчивая сеть, а это хороший источник информации. Завтра начнем обучение, а сегодня я накормлю тебя ужином и уложу спать, но это последний раз, когда я отнесусь к тебе как к ребенку, завтра начнется взрослая жизнь.
   - Нас только двое? - Спросила я.
   - Надеюсь, что на планете остались в живых и другие представители нашего народа, и я хочу услышать их зов.
  Глава 3
  Тринадцать лет спустя. Мирта.
   - Новый заказ Мирта и в этот раз ты работаешь одна без страховки, разработка операции и исполнение только на тебе, но я готова помочь советом, - сказала Тарима, присаживаясь напротив меня. - Фотография объекта и место, где его можно найти в этом файле, - добавила она и, повернув ко мне планшет, указала пальцем на папку под цифрой один. А у меня заказ на космической станции в другом конце галактики, но для тебя я всегда на связи.
   Тарима положила планшет на небольшой столик и ушла в свою комнату. При храме было несколько келий для жрецов, и мы использовали их для сна и подготовки к операциям.
   Что Тарима была свободным охотником, а проще говоря, наемным убийцей, я узнала через полгода, но до захвата нашей планеты, Тарима работала только на других планетах галактики и на космических станциях и никогда не принимала заказы на жителей этой планеты. Сейчас же Тариму ничто не останавливало от принятия заказов и здесь. Планета уже не принадлежала её жителям, здесь плотно засели Массайцы, гордо именуя себя победителями. Но Тарима заказы на "победителей", проживающих на нашей планете, передавала мне, и до этого времени, я работала под её строгим контролем и со страховкой. Сейчас мне предстоит все сделать самой. От разработки плана операции, закупки необходимого оборудования, оружия и до выполнения задания. Работать я буду без страховки, а значит, нужно обязательно предусмотреть несколько путей отхода. Меня ещё нельзя назвать свободным охотником, я личность неизвестная, пара легких заказов в столице это мелочи, с ними могли справиться и дилетанты. Меня ещё не объявили в розыск на всех планетах галактики и не приговорили к смерти (заочно) главные суды этих планет. В данный момент я пока не заявила о себе, и являюсь темным, никому не известным новичком. Но когда-то нужно начинать работать самостоятельно, почему не сейчас? Сколько можно оглядываться на наставницу? Тарима передала мне весь свой опыт, все адреса посредников, которые могут достать даже самое экзотическое оружие или любой другой прибор, заплати им, они и искусственную планету тебе привезут. Такие люди встречаются на всех планетах галактики, часто их ловят на контрабанде, судят, сажают в тюрьмы, но на их место приходят другие. Пока существует спрос, будут и предложения. Мы никогда не встречаемся лично, все заказы происходят по сети по специальным кодированным каналам, так же как и перевод денег. Потом тебе называют номер контейнера или номер квартиры, или номер в гостинице, или даже координаты места, где ты можешь забрать товар, для этих людей не существует слов "невозможно" и "невыполнимо".
   Открыв папку, я сначала взглянула на фотографию объекта - молодой Массариец, служит начальником учебно-тренировочного центра для космических десантников. Молодой да ранний, возраст чуть за 30, а уже начальник центра. И вот он, первый выверт судьбы, центр располагается там, где раньше был мой родной город, где я в последний раз была беззаботным ребенком. Наверное, знай Тарима о месте службы объекта, поберегла бы мои нервы и взяла заказ себе, а может, и нет, наверное, мне необходимо выполнить именно этот заказ, чтобы навсегда проститься с прошлым.
  Система заказов на убийство устроена просто, папка приходит по кодированному каналу, ни один свободный охотник не знает, где и кого нужно убить, пока не вскроет папку. И как только папка вскрыта, это означает, что заказ принят. Бывает, охотник занят другим заказом или ранен, что случается довольно часто и не вскрывает папку три дня. Тогда она самоуничтожается и несколько её копий рассылаются по другим кодированным каналам, для других охотников. Кто заказчик убийства охотник не знает и не узнает никогда, о нем может знать или догадываться посредник, который принимает заказ и обычно эти люди в качестве страховки составляют досье на заказчика, они хотят прожить долго и счастливо и страхуют свою жизнь различными способами. Тарима уже много лет принимает заказы и почти уверена, что заказчиками являются люди находящиеся близко к объекту. Это либо нетерпеливые родственники, желающие получить наследство, либо коллеги, желающие продвинуться по карьерной лестнице, а для этого нужно скинуть оттуда мешающего им сотрудника. Даже военные не хотят долго ждать повышения по службе, а желают получить новое звание как можно быстрее. И потому работа для свободных охотников будет всегда. Мне имя заказчика не нужно и его когда-то закажут и я или кто-то другой придет по его душу. Верю, это обязательно случится, всем воздастся по заслугам. Что же касается объекта, то меня интересует только, что он Массариец, как говорит Тарима, можно мстить и при этом получать деньги, а почему нет? Чтобы чисто выполнить заказ нужно сильно потратиться, оружие и другие приборы стоят недешево, а после выполнения задания ни один свободный охотник не заберет их с собой, ничего личного, ни винтовки, ни гранаты, ни даже обыкновенных часов, все одноразовое и все должно быть уничтожено. Ни одной улики органам правопорядка оставлять нельзя иначе тебя быстро найдут и уничтожат, а я хочу прожить долго, чтобы убить побольше "победителей".
  Прочитав всю вводную информацию, я направилась к нашему мини информационному центру, в сети можно найти много информации, но если не хочешь провалить задание, то должна обязательно её проверить лично. Сроки исполнения заказа никто не устанавливает, иначе посредник заказ не возьмет, но по негласному правилу свободных охотников, заказ должен быть выполнен максимум в течение двух месяцев. Этого времени вполне хватает на подготовку и закупку необходимого оборудования, а если охотник не уложиться в срок, то следующий заказ получит нескоро. Не скажу, что среди охотников существует большая конкуренция, слишком уж работа опасная, даже профессионалы работают недолго, но периодически появляется много дилетантов, так называемых разовых охотников, они погибают после выполнения одного, максимум двух заказов и опять на рынке этих услуг остаются профессионалы, такое своеобразное саморегулирование рынка.
  Сегодня останусь в храме, а завтра отправлюсь поближе к объекту. Полеты над планетой разрешены уже пять лет, победители убедились, что порабощенный народ не окажет сопротивления, они смирились и будут жить по их законам, но я поеду на машине, а Тарима отправится до большого столичного космопорта на челноке, который стоит на стоянке ближайшего космопорта. Этот челнок приобретен ею давно, все кто принимал участие в покупке, уже давно мертвы и отследить владельца невозможно, а ещё наставница каждый год меняет идентификационный номер челнока и имя владельца. Поддельных документов у нас несколько десятков, можно и больше, но пока эти чистые и нигде не засветились, зачем тратить деньги. Любой документ можно купить, можно даже вставить себе несколько чипов или один универсальный, который легко перекодируется, пара секунд и у тебя другое имя. Но мы с Таримой предпочитаем пластиковые удостоверения личности, они есть только у Массайцев, а вот все порабощенные народы обязаны иметь вшитый в тело чип с исчерпывающей информацией. Притворится победителем несложно, Массарийцы за несколько столетий, завоевав все планеты галактики, никогда не заморачивались по поводу чистоты крови. Они использовали местных жителей как инкубаторы для пополнения рядов бойцов, полагая, что разбавленные гены только усилят будущее поколение и мне даже не нужно менять внешность, Массарийцы не обладают узнаваемыми чертами, они бывают очень разными, нередко встречается и экзотическая внешность, что очень облегчает задачу. По поддельным документам мы можем передвигаться по планете, а качество этих подделок гарантирует, что при проверке любыми представителями органов безопасности они не вызовут ни малейшего подозрения.
  Глава 4
  Двенадцать дней спустя. Мирта.
   Учебно-тренировочный центр, закрытый, охраняется не только людьми, но и роботами. С этими справится легче, дистанционное электронное воздействие на электронный мозг робота и его можно отключить на некоторое время, к счастью для меня и к сожалению, для Массайцев, все машины, созданные людьми, могут быть ими же и обезврежены. Ученые уже несколько столетий, пыхтят, находя все новые способы защиты роботов от несознательных граждан, а люди находят способы обойти эту защиту. Это как хакерство, сколько ни придумывай защиту от взлома, обязательно найдется хакер, который обойдет или взломает эту защиту. Люди так живут с начала развития прогресса, одни создают, другие ломают.
   Что касается тренировочного центра, кроме охраны, которую можно обойти только с большими потерями, сами десантники и их начальники не покидают его укрепленные стены никогда. Ну может после окончания обучения их вывезут оттуда под усиленной охраной и завезут других. Меня рядовые десантники не интересуют, они когда-нибудь покинут эти укрепленные стены, а вот начальник тренировочного центра выйдет оттуда только после химической утилизации. Его приговорили к этой должности до конца жизни. Он будет жить в этом хорошо укрепленном закрытом пространстве, но ждать его естественной смерти, у меня нет времени. И кому понадобилась эта должность? Почти уверена, что его заказал коллега, чтобы самому занять это место. Есть, конечно, вероятность, что заказ пришел от давнего врага, который решил подать месть виде холодного блюда, ждал несколько лет и теперь вдруг решил зачистить своего врага. Гадать, кто и за что желает смерти Массайцам, нет желания, этот народ захватил 15 планет нашей галактики, они убили и унизили огромное количество народа и врагов у них больше, чем метеоритов в космическом пространстве, а значит, у меня всегда будет работа.
  Каждая минута наблюдения за работой учебно-тренировочного центра убеждает меня, что объект можно уничтожить только необычным способом, все проверенные опытом способы убийства здесь не подойдут, нужно придумать свой. Десантникам раз в неделю из соседнего города привозят проституток, всегда одних и тех же, этот способ проникновения недоступен. Продукты и оборудования доставляют тоже раз в неделю на челноках и этот способ можно даже не рассматривать. Идеи у меня есть и сегодня ночью, я проведу глубинную разведку, а сейчас у меня есть время на охоту и краткий сон.
  Ночь этого же дня. Мирта.
   Вход в канализационную систему бывшего города, я нашла быстро, память сохранила все, я с закрытыми глазами могу найти места наших схронов и убежищ, могилу матери и с точностью до шага помню все загибы и повороты подземелья. Массарийцы использовали систему канализации бывшего города для нужд учебно-тренировочного центра, очень разумное решение, много денег и сил сэкономили, вот только с точки зрения безопасности это выглядит, как минимум глупо. Но видимо победители были уверены, что они уничтожили всех жителей города или что никто не посмеет совершить против них диверсию. Их близорукость и уверенность в собственных силах сыграет мне на руку. Раз невозможно попасть в центр снаружи, значит, выманим объект оттуда и уничтожим его, а если умрёт ещё десяток или больше Массайцев, кого это волнует? Уж точно не меня. Я еще в 6 лет вынесла "победителям" смертный приговор, и сейчас настало времени начать приводить его в исполнение.
   Я прошла по всем коридорам подземелья, на несколько минут задержалась в тех местах, где пряталась от захватчиков с родными людьми. Нашла сгнившую от времени нашу с сестрой одежду, посетила могилу матери и посидела у люка, где она умерла. Отдав дань памяти родным, начала разрабатывать план операции. Подземелья изменились мало, несколько полос пластиковых труб, пара новых колодцев отстойников и до десятка замурованных маленьких проходов, эти изменения не помешают выполнить заказ.
   Утром я уже ехала в соседний город, где у меня была заказана престижная гостиница, я же сейчас Массайрийка и для меня подходит только престижная, дорогая гостиница с лучшим во всем городе сервисом.
  Вечер второго дня. Мирта.
   Предупредив администратора гостиницы, чтобы меня не беспокоили до обеда, чем нисколько не шокировала молодую женщину, я ушла в свой номер, переоделась в темную, поглощающую свет одежду и отрастив когти спустилась по вертикальной стене с восьмого этажа здания. Никто из обслуживающегося персонала гостиницы не посмеет зайти ко мне в номер до обеда, даже если из него будут раздаваться крики о помощи. Масарийцы не выносили, когда не выполняли их требования и то, что женщина этого народа будет спать до самого обеда, никого не удивляет. Администратора скорее удивило, если бы я встала на рассвете. Женщины Массарийки - ленивые, злобные стервы. Среди них невозможно встретить сострадательных и добрых, это не модно и осуждается в их обществе. Они пользуются плодами побед своих мужчин, но благодарить их за это не спешат, семьи почти не создают, детей не рожают никогда, до конца жизни, наслаждаясь этой жизнью, считают, что все им обязаны. Не могу сказать, что повлияло на их мироощущение, но они такие и не собираются меняться, а их мужчинам остается подстраиваться под их вкусы, добывать военные победы ценой собственной жизни и удовлетворять свои половые потребности с проститутками разных мастей и цен. И мужчин нисколько не смущает, что их удовлетворяют женщины, побежденных ими народов, которые вынуждены заниматься этим ремеслом, чтобы не умереть с голоду самим и сохранить жизнь своим родным, они ненавидят "победителей", но вынуждены отдаваться им.
   Осторожно спрыгнув на землю, и легко обходя камеры наружного наблюдения, я направилась в трущобы города, там за малые деньги можно исполнить любой каприз. Мне же нужен только мини планшет с выходом в сеть и пустая комната, для того, чтобы оформить заказ на необходимое мне оборудование и оружие, потом я пройдусь по городу, определю пути отхода, устрою себе пару лежек с самым необходимым набором вещей и продуктов и куплю автомобиль. Тот автомобиль, на котором я приехала сюда, придется уничтожить, он уже засветился на двух постах органов безопасности.
   Трущобы благоухали нечистотами и запахами разложения, уверена, что в каждой канаве с зеленой густой жижей можно найти пару разлагающихся трупов, химическая утилизация стоит денег, а люди, живущие впроголодь, не станут тратить деньги, чтобы утилизировать своих близких, они только обрадуются, что избавились от лишнего рта. И я не осуждаю их, здесь люди выживают и им не до морали, они не знают, проживут ли завтрашний день и смерть близких почти не вызывает эмоций. Чтобы обезопасить себя от темных личностей, я взяла в руку длинный нож, который сегодня купила в лавке оружейника. Но передвигаться в открытую по темным грязным улицам не собиралась. В моем случае, лучше избежать встречи, чем вступать в драку.
   Дом смотрящего за трущобами я опознала по чистым окнам, высокому забору с видеокамерами и двум высоким охранникам, стоящим у ворот. Подойдя к одному из них, я протянула раскрытую ладонь, на которой лежал кристалл. Стоимость его невелика, но и услуги в этом районе стоят недорого, а мне сейчас нужно убедить молчаливых псов смотрящего, что я вполне платежеспособна.
   - Проходи, тебя встретят, - тихо произнес охранник и открыл ворота.
   Я не сделала и пары шагов, как ко мне подскочил подросток, и легонько дотронувшись до моей руки, развернулся и побежал за угол дома. Ну значит и мне туда.
   Смотрящий ждал меня в беседке из толстого пластика, красивая беседка, ажурная, его сад и дом, являли собой резкий контраст с этим смрадным районом. Дорожки посыпаны декоративными камнями, кусты и деревья подстрижены, дом добротный и свежевыкрашенный, окна чистые, крыша покрыта специальным и довольно дорогим пластиком, а ещё эта беседка и неизменно молчаливые охранники. В этом районе смотрящему, есть чего бояться, убьют и на статус не посмотрят. Он шел по трупам, так почему другие должны поступать по-другому?
   - Что ты хотела купить? - Спросил меня смотрящий, как только я переступила порог беседки, умный и бережливый сразу переходит к делу, не тратит ни свое, ни мое время.
   - Мне нужен мини планшет подключенный к сети и два часа уединения, - ответила я и протянула мужчине два кристалла.
   - Могу прибавить к этому горячего мужчину, гарантирую полное удовлетворение, - нагло ухмыльнувшись, сказал смотрящий, и просто облизал меня похотливым взглядом.
   - Еще раз прилипнешь ко мне взглядом, и меня удовлетворит только твой труп.
   Выражение лица мужчины изменилось мгновенно, сейчас передо мной стоял профессионал, он быстро понял, что я не шучу, убить его и охранников не составит труда, а пришедший на его место исполнит мой заказ бесплатно и в рекордно короткие сроки.
   - Устраивайся здесь, - ответил смотрящий, - планшет будет через пять минут, - он схватил кристаллы и выскочил из беседки.
   Прекрасно, пусть знает свое место. Если хочет покувыркаться, пусть платит профессионалкам. Он себя-то видел? Или от власти над жителями трущоб совсем мозги поплыли? Значит, скоро свернут ему корону и голову заодно. Уже знакомый мне мальчишка принес планшет и бумажку с кодом для подключения к сети, он даже не поднял на меня глаз, положил все это на столик и выскочил, а охранники так и остались стоять у беседки, ну пусть стоят, мне они не мешают.
   Сначала я нашла нескольких дилеров, которые торгуют машинами и могут быстро сделать на них документы на любое имя, зарезервировала на месяц место на платной автомобильной стоянке в другом конце города. Потом связалась с продавцами различной контрабанды и оформила заказ на оружие, взрывчатку и несколько необычных товаров, которые если и вызовут удивление у этих людей, то они никогда в этом не признаются. Произвела оплату заказа и получила подтверждение, что товары будут доставлены, и взять я их могу в грузовом контейнере, который прибудет в космопорт этого города через три дня. Когда я провела все операции и вышла из сети, настало время уничтожить планшет и покинуть этот смердящий район. Разломив планшет пополам, я вытащила из него два важных чипа и раздавила их ногой, без этих деталей, планшет бесполезный кусок пластика и пригоден только для утилизации. Выйдя из беседки, я махнула рукой охранникам и направилась к выходу, в спину они не ударят, побоятся, они уверены, что я пришла не одна и сейчас меня прикрывают, да и кто в трезвом уме пойдет в этот район один, только самоубийца.
  ***
   Выйдя из вонючего района, я вдохнула полной грудью и направилась в пригород, остаток ночи проведу гуляя по пригородам и присматривая себе убежище, возвращаться с задания придется в зверином обличье, машину и оружие уничтожу на месте, а значит, мне нужно заранее позаботится об одежде и продуктах на пару дней, все документы и другие бумаги, для безопасного передвижения по дорогам планеты, я положу в арендуемый мною сейф. Такие сейфы существуют при любом банке, и обслуживают их роботы. Переводишь с кредитки деньги, робот называет код, а дальше заходишь в помещение с сейфами и выкладываешь в свободный, все, что хочешь, хоть взрывчаткой под завязку забей, роботу наплевать, он запрограммирован на другое. Забрать из сейфа просто, называешь код, и тебя пропускают в помещение, главное - нет никаких видеокамер, конфиденциальность гарантирована. Массайцам тоже есть что скрывать и они гарантируют себе несколько гражданских свобод, чего нельзя сказать о побежденных народах, робот никогда не пропустит к сейфам человека с вшитым чипом сколько ни заплати, эту услугу ты не получишь.
  ***
   Убежище я нашла ближе к рассвету, подвал разрушенного дома вход засыпан землей, но для меня это не проблема, в самом подвале сухо, а больше мне ничего не нужно, главное, что люди не посещают это место, это я определила по следам и запаху. Завтра куплю продукты, одежду и оружие для путешествия, на дорогах планеты небезопасно и без пистолетов выезжать не рекомендуется, машину тоже куплю завтра, сейчас же мне пора в гостиницу, на рассвете город начинает просыпаться, а свидетели мне не нужны. В этом городе я задержусь ещё на три дня, придется днем играть стервозную Массарийку, а ночью посещать смрадные и опасные районы. Моя жизнь насыщена событиями, никогда не бывает скучно.
  Глава 5
  Пять дней спустя. Мирта.
   Ночью, осторожно проникнув в канализационную систему, я сначала провела разведку, Массарийцы даже роботов сюда не направляют, провели свои коммуникации и успокоились, никакого контроля, совсем страх потеряли. Ну раз они такие бесшабашные, будет им наука. Осторожно открыв люки отстойников, я высыпала в четыре из них сухие бактерии, эти замечательные бактерии превосходно размножаются в нечистотах, но главное их преимущество в том, что при размножении и росте они выделяют в воздух газ без цвета и запаха. Через пару дней, этого газа станет в подземелье запредельное количество, небольшая искра, которую я с радостью обеспечу, и произойдет большой взрыв. У меня есть пара дней для подготовки наблюдательного пункта, минирования машины и винтовки с оптическим прицелом, хорошо, если бы при взрыве мой объект погибнет, а если нет? Поэтому перед тем как покинуть это место, я должна убедиться в его смерти, а если он останется жив, то убить его из этой винтовки на фоне пылающих разрушенных сооружений центра, не составит труда, даже ночью это можно провернуть, иллюминации будет много, не промахнусь.
   Наблюдательный пункт я сделал на большом дереве, соорудив из веток гнездо, я принесла туда продукты и оружие. Машину и само дерево заминировала, а дистанционное пусковое устройство прикопала неподалеку, с дерева я спрыгну в кошачьем обличии, а нажать кнопку на пульте можно и лапой, а дальше мне предстоит большой забег до моего убежища, вот почему мне нужны продукты, за два дня, нужно накопить сил. С моего наблюдательного пункта было прекрасно виден учебно-тренировочный центр, но только здания и тренировочную площадку. Вот тут "победители" показали себя профессионалами, сооружения построены грамотно, дорожки и площадки устроены так, что снайперу невозможно прицелиться и убить даже зазевавшегося десантника, с любой стороны центра обзор прикрыт. Открытых участков, где можно снять человека с дальнего расстояния, нет, хоть на самое высокое дерево залезь, а ещё есть маскировочная сетка, которая создает ложные тени и контуры, прицельный снайперский огонь по учебному центру вести невозможно. Мне остается ждать и наблюдать. Ну ничего, я девушка терпеливая, ещё мама учила терпению.
  ***
   На рассвете третьего дня, газоанализатор, который я установила в канализации, прислал на мой мини планшет сигнал SOS, это означало, что газа в подземелье скопилось критическое количество, набрав код самоуничтожения, я взорвала газоанализатор, а сейчас будет шоу. Сначала я почувствовала, как затряслась земля, а потом произошел первый взрыв, у самых ворот центра, дальше пошла цепная реакция, малые и большие взрывы возникали хаотично, в воздух взлетали осколки зданий и сооружений, техника и куски дорожных покрытий, забор сложился, как тонкий пластик и начался пожар. Пламя вырывалось из-под земли не менее чем на 10 метров, десантники в нижнем белье носились вокруг огня, кричали так, что даже я их слышала, пожарная техника была частично разрушена, вода вырывалась фонтанами, но затухающий огонь подпитывали все новые взрывы. Я смотрела в оптический прицел на бегающих курсантов и искала объект. Мужчина в моем прицеле показался через 10 минут, он пытался навести порядок и успокоить бойцов, раздавал направо и налево оплеухи, некоторых грубо встряхивал, а некоторых бил ногами, потом пинками отправлял в сторону, как только он повернулся ко мне лицом, я точным выстрелом между глаз уничтожила объект. Задание выполнено. Я обернулась в кошку в полете, спрыгнула на землю уже на четыре лапы, добежав до дистанционного пульта управления, я нажала лапой кнопку, и раздались ещё два взрыва. Моя винтовка разлетелась на маленькие куски, дерево, на котором я устроила наблюдательный пункт, взрывом разрезало пополам и оно загорелось, а в 100 метрах уже пылала машина. Следов не найдут даже специально обученные животные, огонь очищает лучше любого химического раствора, теперь мне предстоит большой забег до соседнего города. В последний раз взглянув на пламя, я помчалась по лесу, легко перепрыгивая через поваленные деревья и преодолевая канавы.
  ***
   Десять дней спустя из ближайшего к уже разрушенному учебному центру городка на маленькой, но очень быстрой машине, модного в этом сезоне алого цвета выехала рыжеволосая и голубоглазая Масарийка. На усиленном посту служб правопорядка планеты, с пренебрежением на лице, она протянула документы и нехотя ответила на пару стандартных вопросов. Нет, она не знает ничего о том, что происходит за пределами города, она торопится в столицу на сезонную ярмарку и хочет попасть туда к открытию, ведь на эту ярмарку привезут товары со всех планет галактики и её задерживают, задавая глупые вопросы. Когда я завела мотор, то услышала, как один из бойцов назвал меня стервой. Сами распустили своих женщин, теперь расхлебывайте. Цвет волос можно изменить за несколько минут, обсыпаешь голову специальным красящим порожком и получаешь желаемый. Избавиться от него тоже можно с помощью порошка, который за несколько минут нейтрализует краску. Цвет глаз тоже меняется легко - тонкие гелиевые линзы и твои глаза другого цвета, все для красоты женщин, все для них. Они же этого не ценят, своих свободных мужчин игнорируют, не желают крепких постоянных отношений, развлекаются за деньги с разовыми партнерами, такие услуги предоставляют на всех планетах галактики. Любого представителя побежденного народа можно купить, товар на любой изысканный вкус, распустили Массарийцы своих женщин, а теперь не знают, как их ублажить, чтобы они стали вести себя как положено женщине, а не строили из себя самостоятельных, независимых от мужчин стерв.
   Я специально выбрала яркий цвет волос и цвет глаз: озабоченные мужчины запомнят только это. А если прибавить ещё и яркую помаду, то в описании твоего портрета будут присутствовать только три ярких черты: ярко рыжие волосы, голубые глаза и ярко красные пухлые губы. Под такое описание может подойти много женщин, есть, конечно, и записи видеокамер, но я поворачивала голову так, что в фас меня ни разу не запечатлели, а по профилю даже совершенные компьютерные программы не дают 100% гарантии. Да и не свяжут яркую шатенку с диверсантом, уничтожившим учебно-тренировочный центр. Массарийцы, глядя на своих женщин, никак не смогут уложить в голове, что не все дамы такие, есть народы, где женщины и работают, и воюют наравне с мужчинами, а то и лучше мужчин. У простых вояк Массарийцев пазлы в голове не сходятся и потому обо мне они даже начальству не доложат. Отъехав от поста несколько десятков километров, я заехала в лес, и плотно закрыв машину, облила её специальной пеной. Через полчаса сняв остатки пены губкой, я получила машину темно зеленого цвета, незаметную в лесистой местности, по которой мне предстоит передвигаться до самых гор. В путь Мирта, Тарима уже наверное вернулась, отпразднуем завершение моего первого самостоятельного задания.
  Двенадцать дней спустя. Мирта.
   Я расслаблялась в горячем источнике, когда в храм зашла Тарима, она учуяла меня по запаху и, зайдя в купальню, задорно мне улыбнулась.
   - Громко работаешь, с огоньком! - Смеясь, сказала она и вошла в источник, - вся сеть гудит, хакеры уже вскрыли файлы с предварительными материалами расследования и сейчас смакуют подробности. Они в мельчайших подробностях описывают, как будущие космические десантники в нижнем белье бегали вокруг обломков сооружений, пытаясь избежать огня и взлетающих осколков. Поздравляю Мирта, теперь тебя можно назвать свободным охотником, все высшие суды планет галактики заочно вынесли тебе смертный приговор, правда они не знают кто ты, мужчина или женщина, но дознаватели и следователи склоняются к мысли, что действовала банда преступников и поэтому приговор коллективный. Это же надо додуматься, бросить бактерии в канализацию, оригинально и жестоко из-за одного объекта уничтожить целый учебный центр, много будущих десантников погибло, ещё больше ранены, но твой способ зачистки вызвал хорошие отзывы в сети, когда-нибудь Массарийцы подавятся ненавистью тех, кого покорили, жаль, что мы с тобой этого не увидим.
   - Жаль, а я бы хотела на это посмотреть, быстро они вынесли мне приговор, ещё даже расследование не окончено.
   - Ты тоже не тянула с приговором.
   - Я навсегда простилась с детскими воспоминаниями, я отпустила их и забыла о том времени, когда была беззаботным ребенком.
   - Правильно, никакой сентиментальности, полная сосредоточенность, холодный расчет и желание выжить любой ценой, все остальные чувства мешают мстить.
   - Значит, я вытравлю из себя все, что мешает.
   - Умница, я не ошиблась в тебе, жди, следующий заказ придет скоро, слишком много ненависти в галактике, на несколько поколений свободных охотников работы хватит.
  Глава 6
  Полгода спустя. Мирта.
   Осторожно подойдя к одноэтажному дому, я принюхалась, сейчас я зверь, это необходимо, чтобы определить, куда раз в месяц ходит объект. Вычленив из множества запахов нужный, я фыркнула, хитер мужчина, но на самого хитрого найдется тот, кто его перехитрит. Обойдя видеокамеры, я запрыгнула на высокий забор и осторожно спрыгнула в сад, нужно осмотреться. В окнах горел свет и играла тихая музыка, похоже у хозяев вечеринка. Осторожно влезаю на дерево, стоящее напротив окна, занимаю удобную позицию на толстой ветке и начинаю прислушиваться. В доме две женщины Массарийки, они пьют вино и закусывают фруктами, пьяный смех и бахвальство, хвастаются нарядами и драгоценностями, рассказывают смешные случаи и опять пьют. По ходу разговора понимаю, что хозяйка дома живет не только на средства своего отца, который обзавелся дочерью с помощью суррогатной матери. Так поступают все Массарийцы, сдают генетический материал в специальный центр, там подбирают генетический материал женщины и суррогатная мать вынашивает ребенка, всех детей воспитывает и обеспечивает отец, воспитывает не сам, няньки, учителя, наставницы и так далее, отец только оплачивает их услуги. После совершеннолетия ребенку женского пола выделяется содержание. Все это делается для того, чтобы она пять раз за свою жизнь сдала свой генетический материал. От неё не требуют быть матерью или женой, сдай свои яйцеклетки и свободна до конца жизни. Они не знают своих детей, им неинтересно, сколько их и какого они пола, Массарийек интересуют только развлечения, зачем им портить фигуру родами, зачем тратить время на кричащих детей, они свободные женщины и живут, не задумываясь о будущем. Детям мужского пола сложнее, они обязаны получить хорошее военное образование и отслужить положенное время. Но перед тем, как их отправят воевать у них тоже берут генетический материал. Захватнические войны требуют много солдат, и если такой боец погибнет раньше окончания срока службы, суррогатная мать выносит ребенка, которого отправят в специальный приют, потом в военную школу, а потом воевать. Но приютские воины не имеют срока службы, они воюют до старости, если, конечно, удастся до неё дожить.
   Разговор подружек затихает, значит, скоро они отправятся спать, но я услышала все, что хотела. Хозяйка этого дома живет не только на содержание, которое выделил ей отец, она ещё и получает деньги от мужчины, которого по воле судьбы заказали мне, вот такой коленкор. Высокий сотрудник органов правопорядка, тайно посещает Массарийку и платит ей деньги за интимные услуги. Не то, чтобы это кого-то смущало при свободных нравах, царящих в галактике, это может бросить тень только на женщину, не все подружки поймут её правильно. Потому и скрывает мужчина свои похождения и, надо признать, умело. Он посещает свою дорогую любовницу раз в месяц, видимо больше она не позволяет, и прежде чем попасть в этот дом, мужчина меняет машину и внешность, вот только запах он менять не способен, и поэтому я знаю, где его убью. Прекрасно, место для засады выбрано, теперь нужно определить пути отхода. Мой объект хитёр и очень желает дожить до глубокой старости, несмотря на высокий пост, который занимает в органах правопорядка. Его должность не предполагает долгой жизни, уж так повелось, его предшественник пробыл на этой должности три года. Объект же, благодаря своей хитрости, занимает должность уже семь лет. Кому-то показалось, что многовато. Мужчина выходит на улицы города только в сопровождении телохранителей, а свою Массарийскую любовницу посещает в день, когда на улицах столицы проводится масштабная операция по зачистке улиц от темных личностей. В это день органы правопорядка хватают всех подозрительных и понятно, что настоящие преступники узнают об этом заранее, в это время сидят в убежищах, а в руки органов попадаются только уличные проститутки и попрошайки. И потому пути отхода и само проведение операции, нужно продумать тщательно, я рассматривала и другие варианты, у объекта есть ещё пара любовниц, проститутки, которых он подобрал на улице, эти готовы ноги ему целовать за то, что он платит им по уличным меркам приличную сумму и они могут больше не искать клиентов. Женщин привозят к нему прямо домой под охраной и увозят тоже под охраной. Проститутки знакомые, проверенные временем и поэтому через них к объекту не подобраться, остается только любовница и если бы не тотальная зачистка города в дни посещения объекта, то вариант идеальный, но я обязательно придумаю, как мне скрыть свою профессию. До дня посещения осталась неделя, хватит времени, чтобы заказать нужное оборудование и подготовиться.
  ***
   В день приезда объекта к Массарийской любовнице, я пробралась в её дом сразу после заката и спряталась под кроватью, чтобы обойти видеокамеры, пришлось делать это в зверином обличии. Дама абсолютно беспечная, она бродила по дому, ничего не замечая, покачивая бедрами в такт музыке и попивая из бокала вино, видимо морально настраивала себя. Бедняжка. Её бы на улицу, там проституткам некогда себя настраивать, упустишь клиента и останешься голодной.
   Объект прибыл ближе к полуночи, он сразу же накинулся на любовницу с поцелуями, но та видимо не очень обрадовалась такому напору и, вывернувшись из его объятий, предложила ему выпить, пока она примет душ и подготовится. Бедный мужчина, он так вздохнул, что я чуть его не пожалела. Когда дама скрылась в ванной комнате, а судя по тому, что она принялась наполнять ванную, водные процедуры затянутся, мужчина выпив немного вина, подошел к кровати и начал раздеваться, когда он повернулся спиной, я осторожно выскользнула из-под кровати и запрыгнув на кровать одним движением лапы с выпущенными на всю длину когтями, отделила голову от тела, он даже не понял, что произошло, тело громко упало, а звук падающей головы приглушил ковер, я же отпрыгнула к окну, чтобы не испачкаться в крови и обернувшись выпрыгнула из окна, в саду у меня был заранее прикопан контейнер с нужными мне материалами. Снова в спальне, я появилась, когда дама наконец-то решила выйти из ванной комнаты, с ней я не стала церемониться и как только она открыла дверь, свернула ей шею. Уложив тело дамы рядом с объектом, я достала из контейнера химический порошок и начала тщательно обсыпать ими тела. Этот порошок впитается через кожу и не даст телам остыть примерно 12 часов, а значит, время смерти будет определятся на 10-12 часов позже. Это нужно для моего так сказать алиби, если поймают во время зачистки даже в этом районе, то никак не свяжут со смертью объекта, да и сами трупы обнаружат только утром, не думаю, что охрана объекта посмеет среди ночи ворваться в дом его любовницы. Достав из контейнера идентификационный чип, я когтем разрезала себе кожу на запястье правой руки и засунула его туда. Сегодня мне предстоит изображать уличную проститутку, иначе мое появление на улице может вызвать у органов правопорядка обоснованные подозрения. Уличных путан и попрошаек, если и привозят во временные тюрьмы, так называют их Массарийцы, то после проверки чипа отпускают. Проституция законом не запрещена, но для профилактики всех женщин с улицы раз в месяц забирают в участок, задают пару наводящих вопросов, проверяют личность и отпускают. Они никому не интересны, и взять с них нечего. Важной информацией они не обладают, кто станет откровенничать с дешевой шалавой? Денег у них тоже мало, на улице много не заработаешь, а та мелочь, что они могут иметь при себе, Массарийцев не интересует. Рана на моем запястье затянулась, через полчаса не останется даже шрама, спасибо моему зверю, но мне придется нарисовать его специальной краской, не может у человека после разреза не остаться шрама на коже, эти мелочи очень важны, победители не дураки и не простаки. Иногда они беспечны и самоуверенны, но недооценивать их нельзя. Мне осталось только покрасить волосы в грязно белый цвет, так делают все уличные проститутки и натянуть на тело тонкое темное платье, которое больше открывает, чем скрывает. Туфли придется позаимствовать у хозяйки дома, выберу самые простые, в нескольких местах сделаю затертости, оторву все фирменные голограммы, и можно готовится к выходу на улицу.
   В уличную проститутку я преобразилась через полчаса и даже цвет глаз изменила на грязно серый, осталось отключить камеры видеонаблюдения, уничтожить пульт управления безопасности дома и все записи с камер внутреннего и наружного наблюдения, обсыпать все комнаты специальным порошком, чтобы уничтожить свои следы и покинуть дом. Контейнер, в котором я спрятала все нужные мне материалы, оболью кислотой, и от него останется только кучка пепла. Ещё четверть часа и я покину этот дом.
  ***
   Из района мне удалось выбраться незаметно, пара машин органов правопорядка проехали мимо, не заметив, но дальше начинались хорошо освещенные улицы, центр столицы, практически нет темных переулков и видеокамеры натыканы, как звезды в космосе, каждый угол освещен и надеяться на то, что меня не заметят глупо. И когда около меня резко затормозила машина, я не удивилась, два высоких бойца правопорядка, грубо засунули меня в кузов, через минуту машина тронулась. В кузове за толстой решеткой, сидели ещё две женщины определенной профессии, они усталым взглядом оглядели меня и опустили глаза в пол. Ну что же прокачусь до временной тюрьмы, в этом месте я ещё не была, вот и посмотрю все своими глазами, любая информация когда-нибудь пригодится, я сама убедилась в правильности этой фразы.
  Глава 7
  Час спустя. Мирта.
   Временная тюрьма представляла собой длинное одноэтажное здание с толстыми стенами и отсутствием окон. Она стояла на границе с районом трущоб, как бы отделяя отбросы общества от более благополучных граждан, хотя на нашей планете благополучными были только победители, это им можно все, именно все, остальным же, тем, кто вынужден носить в своем теле чип позволяли только существовать. Изнутри временная тюрьма представляла собой длинный коридор, по обеим сторонам которого располагались камеры, разделенные между собой решетками. Меня засунули в ближнюю к двери камеру, остальных женщин увели в дальнюю. Мне сразу не понравилось такое распределение, что-то тут нечисто, либо у бойцов правопорядка на меня есть виды, либо меня хотят использовать втемную. Но пока ничего не происходит нужно оглядеться, под потолком камеры несколько замаскированных пластиковых коробок, одна с видеокамерой, вторая при необходимости подает на решетки ток, а вот для чего нужна третья коробка непонятно, значит нужно запомнить как она выглядит, а потом обратится к хакерам, эти быстро накопают информацию, да ещё и все схемы предоставят, любое знание будет не лишним, уверена, что я не в последний раз попадаю в такие заведения.
   К камере подошел высокий Массариец, рост под два метра, широк в плечах, в меру накачан, осанка военного, но все портили длинные волосы, собранные в низкий хвост, военные не позволяют себе такой роскоши, как длинные волосы, где-то здесь подвох, не могла я обмануться, осанку очень трудно изменить военные вырабатывают её годами. Пока мужчина рассматривал меня, я незаметно принюхивалась, отвлекали запахи тюрьмы, тут и протухшая кровь и человеческие испражнения и даже трупный запах, стены пропитались ими на столетия, но мужчина не прост и я должна выяснить кто он. На работника органов правопорядка не похож, не тот типаж. И тут я почувствовала тонкий запах искусственного клея и чуть не выдала себя смехом, пришлось замаскировать его кашлем. Волосы у мужчины приклеены, правильно я определила, он военный, вернее передо мной стоит представитель внутренней разведки планеты или галактики, скорее всего первое и звание у него невысокое иначе сидел бы в кабинете, а не нюхал ароматы временной тюрьмы. Простой боец органов правопорядка не станет приклеивать себе волосы, он просто их отрастит, им устав не запрещает иметь гражданские стрижки, они не всегда носят форму иногда нужно и с толпой слиться, а во внутренней разведке, если ты не внедренный агент, то выглядеть должен по уставу, и приходится бедолагам в качестве маскировки наклеивать на себя и волосы, и бороду и усы. А вот теперь мне нужно быть настороже, не просто же так появился боец внутренней разведки, ой непросто.
   - Покажи чип! - Холодно приказал он, - я просунула руку через решетку, он провел идентификатором около моего запястья, взглянул на экран, удовлетворенно кивнул и внимательно посмотрел мне в глаза. А глаз у него как видеокамера каждую черточку запомнит, их на это натаскивают, если раз увидел, то уже не забудет, вот только вторая наша встреча может пройти уже при других обстоятельствах и надеюсь, что тогда я буду диктовать условия.
   - При тебе нет денег, ты сегодня без клиентов? Не поверю, что молодая и ещё не потасканная осталась без заработка? - Ухмыльнулся он, издевается, ну ничего я тоже могу издеваться.
   - Знала, что заберете, разменяла на мелкие монеты и проглотила, будете проверять?
   Его аж передернуло от отвращения, правильно даже низший клерк внутренней разведки не будет ковыряться дерьме, а иначе мои слова не проверишь. Монеты мелкого достоинства невозможно определить приборами, они сделаны из самого дешевого материала, но проглатываются легко и выходят естественным путем тоже легко, попрошайки их в себе и хранят, скрывают свой заработок от мелких бандитов.
   - Сейчас зарегистрирую и отправим тебя на улицу, - скривившись от отвращения, сказал он и, развернувшись, вышел из здания.
   Сами бойцы сидели в другом комфортном здании, они белая кость им запахи тюрьмы нюхать ни к чему, ну раз у меня есть время, то можно и подумать. Только я с удобством устроилась на пластиковой лавочке, как в мою камеру бросили молодую попрошайку. Лохмотья синяки на руках и шее и запекшаяся кровь, девушка застонала и ухватилась за шею, хорошо стонет, правдоподобно, вот только судя по синякам и запекшейся крови, последний раз её били два дня назад или не били вообще, синяки и ссадины можно и нарисовать уж я-то знаю как.
  Каждая работающая попрошайка быстро привыкает к боли, пару минут новая рана поболит и хватит по ней стонать, а свежих ран на ней нет, запаха крови я не чувствую. Я вообще крови не чувствую, ни свежей, ни застаревшей. Прикрыв глаза рукой, вроде, как сочувственный жест, начинаю сквозь пальцы внимательно рассматривать попрошайку и принюхиваться. Не зря боец внутренней разведки приходил, не зря меня рассматривал, сейчас рядом со мной стонет не попрошайка, а информатор, которого хотят внедрить в среду проституток и попрошаек с моей помощью. Так хочется громко засмеяться, но нельзя, выйду из роли. С другой стороны меня можно поздравить, я прекрасно сыграла свою роль, меня приняли за бывалую проститутку, а может даже за главную над всеми уличными женщинами в районе и такие были на улицах. Все районы поделены на квадраты, в каждом квадрате от одной до трех женщин и выходить за пределы квадратов нельзя, за этим следят главные, они же решают спорные вопросы, а платят им хорошими клиентами, подгоняют тех, кто выглядят побогаче. Псевдо попрошайка стонет, молодец, работай, тебе за это деньги платят, правда малые, но на хороший кусок хлеба хватает, и не нужно клиентов ублажать или вымаливать у прохожих мелкие монеты, а нужно только слушать, запоминать и докладывать. Хорошо устроилась, стучать на тех, кто мелкие монеты своим телом зарабатывает. У них работа честнее, они продают только себя, ты же продаешь других.
  ***
   Нас выпустили через два часа, видимо решили, что этого времени хватит, чтобы я прониклась сочувствием к попрошайке. Я вышла из временной тюрьмы и повернула в район трущоб, это недопопрошайка медленно плелась за мной. Настырная, я же ей ничего не обещала, мы даже словом не обмолвились, но у неё задание, теперь я могу подтвердить её легенду, она же была со мной в одной камере, значит одна из нас, вот только я из другого теста. Пройдя узкий переулок, я резко свернула и прибавив скорость обогнула здание, сняв туфли, я запрыгнула на полусгнившую крышу сарая и подползла к краю, попрошайка остановилась, она оглядывалась по сторонам, пыталась определить, в какую сторону я пошла. Видимо поняв, что меня уже не найти, она достала из своих лохмотьев мини переговорное устройство и тихо заговорила:
   - Она убежала от меня, не знаю почему? Нет, я не раскрыта, просто эта шваль не захотела со мной возится, - несколько минут она молчала слушая собеседника, в её понимании я шваль, вот только она от меня недалеко ушла, - хорошо, я найду где устроиться, главное, что меня видели в тюрьме, - ответила она, - завтра свяжусь, - попрошайка отключила переговорное устройство и спрятала его в лохмотьях.
   Осторожно спрыгнув с крыши, я воткнула когти ей в шею и быстро вытащив, отпрыгнула назад, кровь брызнула фонтаном, несколько минут я стояла и смотрела, как уже из трупа вытекает ещё теплая кровь. Потом подхватив труп за шиворот, я поволокла его к сточной канаве, её точно не станут оттуда доставать. Тело медленно погрузилось в зловонную жижу, сейчас я спасла несколько жизней, хотя жалкое существование людей из трущоб жизнью назвать нельзя. Развернувшись, я быстро побежала в сторону своего убежища, до рассвета полчаса, нужно успеть добраться до пригорода, там в негустом лесу, в корнях деревьев спрятано все необходимое, приведу себя в порядок и вернусь к обеду в гостиницу, где я представилась скучающей от беззаботной жизни Массарийкой.
  ***
   Три дня спустя богатая Массарийка с платиновыми волосами и ярко голубыми глазами с двумя большими чемоданами проследовала к пассажирскому челноку, который отправлялся в южный курортный город. Отдых я заслужила, за убийство любовницы объекта мне доплатили приличную сумму. Эта стерва отправила в тюрьму трех домработниц, только за то, что они посмели поднять на неё глаза, а дети этих несчастных женщин умерли от голода или вынуждены были торговать собой, чтобы не умереть с голода и других вариантов у них не было.
   Через три часа полета, челнок приземлился в космопорту около курортного городка, носильщики погрузили в машины вещи и поехали к элитному курортному городку. Пассажиров же комфортно разместили в специальных пассажирских вагонах со стеклянными крышами и огромными окнами, чтобы те могли насладиться красотами природы. Эта природа не выращена победителями, её создавали другие люди, много сил на это положили, но пользоваться плодами своего труда, увы, не могут. На мое Массарийское удостоверение забронирован прекрасный номер, оплачено много различных процедур, но предаваться праздному времяпровождению я буду не все время, Тарима просила провести разведку, изучить курортный городок и прилегающий к нему космопорт, совместить работу и отдых. Сейчас южные курортные города пользуются большой популярностью среди Массарийцев и многие высокопоставленные "победители" отдыхают в этих городах, а значит обязательно придет время, когда я, либо Тарима приедем в этот город не только для отдыха.
  Десять дней спустя. Мирта.
   Сидя на удобном мягком диване в холле гостиницы, я ждала заказанный автомобиль, чтобы отправится в космопорт, мой отдых закончился, пришел заказ. Тарима просила прибыть в столицу, где она проведет мне подробный инструктаж. Естественно мы не будем обсуждать подробности, даже по кодированным каналам и потому потребовалась личная встреча, в одном я уверена, если Тарима хочет лично проинструктировать меня, значит, объект находится на другой планете или на космической станции, вне планеты я задания ещё не выполняла, но когда-то нужно начинать. Слышаться тихие мужские шаги, я лениво поднимаю руку и опускаю стильные солнечно-защитные очки на глаза, это рефлекс, простые мужчины на отдыхе так тихо не ходят, если бы не мой звериный слух, я бы пропустила его приход. Мимо меня проходит старый знакомый боец внутренней разведки, только сейчас у него нет приклеенных длинных волос, сейчас на его голове короткая военная стрижка, согласно, уставу внутренней разведки. Мужчина поворачивает голову и кивает мне в знак приветствия. Это проявление вежливости к женщине своего народа, я тоже киваю, но небрежно и как бы нехотя, при этом кривя губы, это должно ему показать, что я не желаю продолжать с ним знакомство, сразу ставлю жирную точку, чтобы не было недопонимания. Вторая встреча произошла слишком быстро, я не успела подготовиться. Жаль, что обстоятельства сейчас играют не в мою пользу, сотрудника внутренней разведки нельзя оставлять за спиной. Даже если он и мелкий клерк, но школу прошел отличную и при неблагоприятных для меня обстоятельствах может сложить в голове куски мозаики, меня начнет искать вся внутренняя разведка, и жить мне останется недолго, никакая маскировка не поможет. Массарийцы противники сильные, я никогда не питала иллюзий по поводу их способностей и возможностей, мне не выстоять против их государственной машины. В этот момент в холл вошел мужчина в форме шофера и я, скривив губы от недовольства, что меня заставили ждать, грациозно встала и направилась к выходу, спиной чувствуя, что старый знакомый смотрит мне вслед. Либо я ему понравилась, либо он пытается вспомнить, где мог видеть мое тело, хотелось бы первого, иначе моя месть закончится быстро.
  Глава 8
  Три месяца спустя. Мирта.
   Вытянув ноги, я пару раз пнула разлегшегося на полу отсека высокого наемника со шрамом на лице, пусть подвинется он здесь не один. В данный момент я пересекаю космическое пространство в отсеке для живого груза на челноке, принадлежавшем торговцам живым товаром. Нас всех везут на планету Гора, на большую арену, где проводятся бои. Наемник со шрамом попал сюда, когда в дешевой забегаловке потерял бдительность и позволил случайному знакомому угостить его выпивкой. Проявил доверчивость и поплатился за это: случайный знакомый оказался вербовщиком и, подсыпав в пойло снотворного, увез наемника на челнок, когда мужик пришел в себя, ругался на нескольких языках, но ничего изменить уже не мог, челнок три часа бороздит космическое пространство. Рядом со мной вздыхает молодой воришка, его забрали на челнок из временной тюрьмы, чуть дальше сидят два убийцы, тоже попавшие в руки органов правопорядка, и кроме меня есть ещё одна женщина, судя по комплекции и цепкому взгляду воровка, эту видимо просто схватили на улице и отвезли на челнок. И только я специально подставилась вербовщикам, чтобы сэкономить деньги на дороге до планеты Гора. У меня заказ на хозяина и главного спонсора этих кровавых игрищ, видимо не того человека выпустил на арену. Сама планета Гора, хоть и располагается в центре галактики, но мест пригодных для жилья на ней очень мало, почти вся она покрыта высокими горами, часто встречаются вулканы, которые периодически извергают вредные для людей газы и лаву. Та же часть, где нет гор, занята космопортом и ангарами для ремонта космических челноков, ну и ещё большая арена для боев, которая функционирует почти круглогодично. Планета является перевалочным пунктом для всех торговых и пассажирских судов, иногда челноки задерживаются на планете по нескольку дней и куда идти пилотам и пассажирам, правильно - развлекаться. А из развлечений есть только бордели и арена, единственная во всей галактике. Кроме ежедневных представлений, на арене устраиваются и большие бои, которые транслируются по сети на все планеты галактики. Понятно, что такие зрелища доступны только для определенной группы населения, тех, кто может заплатить деньги за частный канал, и может себе позволить делать ставки, средств хватает, чтобы арена успешно функционировала много лет. Кроме самого огромного здания арены, где содержаться бойцы, устроитель этих игрищ содержит несколько отрядов вербовщиков, которые различными способами доставляют на арену бойцов. Вот и мне пришлось устроить небольшую потасовку в дешевой забегаловке в одном из бедных районов, чтобы вербовщики обратили на меня внимание, и когда я вышла на улицу, меня ощутимо приложили элктрошокером, сделав вид, что потеряла сознание, я позволила погрузить себя в машину и отправить на челнок. Можно было бы приехать на планету в качестве зрителя, но тогда я не смогла бы добраться до объекта. Сам устроитель игр во время представлений никогда не показывается перед зрителями, осторожный мужчина, он живет и работает в здании арены, его личные покои тщательно охраняются, и попасть в них могут только избранные люди. Одним из избранных является его молодой любовник извращенец, этот с позволения своего господина развлекается тем, что грубо насилует женщин, которых привозят на арену для боев. Видимо он так самоутверждается, ночью подставляется хозяину, а днем издевается над женщинами, а ещё любит смотреть на групповые изнасилования, которые сам периодически организует. Для того, чтобы добыть эту важную информацию Тариме пришлось заплатить нескольким посредникам и пиратам, которые прошерстив половину планет галактики и столько же космических станций нашли следы единственного выжившего охранника объекта, который каким-то чудом сбежал с планеты Гора. Сейчас он занимается пиратством, изменил внешность и имя, перед этим инсценировав свою смерть, но до сих пор не чувствует себя в безопасности и поэтому подобраться к нему и получить нужную информацию было очень непросто. Подготовка к этому заданию заняла месяц и хорошо, что тот охранник выжил, иначе пришлось бы отказаться от задания и этим подорвать свой авторитет, а ещё меня страхуют. Тарима прибудет на планету как пассажир и появится на арене в качестве зрителя, она добудет все необходимое оборудование и найдет для нас убежище и транспорт, чтобы мы могли покинуть планету. И ещё это будет её последнее задание, моя наставница засветилась в базах органов правопорядка и поэтому она уходит в глубокое подполье, будет тайно посещать планеты галактики и искать представителей нашего народа. К сожалению, за все эти годы она услышала только мой зов, но ни я, ни она не верим, что больше никому не удалось спастись. Наш народ не может исчезнуть. Мы много столетий выживали в самых тяжелых условиях, столько невзгод и бед перенесли, не могли захватчики уничтожить нас под корень. Может не на нашей планете, может на других планетах галактики остались представители нашего народа, кто-то должен выжить, я же выжила и Тарима выжила и выживала столько лет, занимаясь опасным ремеслом.
   - Тебе что совсем все равно? - шепчет наемник и переворачивается на бок, в отсеке темно, но я прекрасно вижу, как он кривит губы, - если мы попадем на арену живыми мы оттуда не выйдем, - продолжает он и все присутствующие начинают прислушиваться.
   - Предлагаешь умереть после посадки, устроив потасовку при выгрузке? - Усмехаюсь я.
   - Я слышал, что женщин там не убивают, но проигравших делают шлюхами, которые обслуживают всех бойцов, им тоже нужно снимать напряжение, а то биться будут незрелищно.
   - Значит, буду шлюхой, - равнодушно ответила я.
   - Пара лет, а может и меньше и тебя истаскают так, что даже у озабоченных извращенцев на тебя не встанет, а ещё бойцы арены очень любят пускать кровь и твое красивое личико быстро подправят.
   - А ты видишь мое личико?
   - В подробностях нет, но уверен, что ты нестрашная, - отвечает он и ложится на спину.
   Отвечать или комментировать не хотелось, если придется умереть, то так тому и быть, но я сделаю все чтобы выжить и мстить дальше. Лететь ещё пару часов, можно и поспать, свою остановку не пропущу.
  ***
   Нас привезли на арену в бронированном автомобиле, наемнику не дали даже пальцем пошевелить, отработанными движениями надели на всех наручники с электрошокером и быстро затолкали в автомобиль. Я повернулась к наемнику и усмехнулась, если он думал, что они не предусмотрели всех мер, он просто тупица, уверена нас прослушивали, и наемника первого заковали в наручники, интересно, как он стал наемником с такой наивностью.
   Меня и девушку закрыли в пустой комнате без окон, мужчин увели дальше по длинному коридору с многочисленными дверями. Наручники с нас сняли, но из этой комнаты сбежать невозможно, стены толстые, кирпичные, двери бронированные, окон нет, тусклая лампочка на потолке и видеокамера в углу. Я начала осматриваться, ища более чистое место на пыльном полу, чтобы сесть и расслабиться. Девушка смотрела на дверь и хмурила брови, она не боец, и учить её никто не будет, выпустят против среднего по силе противника, легко ранят и отправят ублажать бойцов, для этого и привезли сюда у вербовщиков глаз наметан, они сразу видят, кто боец. Я уже хотела присесть в угол комнаты, когда дверь открылась, и вошел молодой парень, красив, вот только мелковат, хрупкое телосложение, средний рост, плечи узкие, ключицы острые и выделяются даже через ткань туники. Не иначе сам любовничек объекта пожаловал, лично хочет товар посмотреть.
   - Можете звать меня Ал! - Ухмыльнувшись, сказал он и окинул меня похотливым взглядом, девушку он проигнорировал, видимо уже разглядел в видеокамеру. - А ты мне нравишься, люблю высоких женщин, - он подошел ко мне и провел рукой по ягодицам, - мне сказали, что ты умеешь драться, а я могу обеспечить тебя слабым противником и если ты выиграешь, то проведешь ночь только со мной и если понравится, я может, не отдам тебя бойцам, - оскалившись он сжал мою ягодицу, я же даже бровью не повела, моя реакция ему понравилась, он передвинул руку на поясницу и легонько похлопал, а потом щелкнул зубами и томно спросил, - так мне понравится?
   - Не сомневайся, - прошептала я и развратно облизала губы.
   - Хороша шлюшка, думаю мы проведем прекрасную ночь. Твой выход на арену через три часа, сейчас тебя отведут в комнату, приведешь себя в порядок, оружие выберешь перед самым выходом и не вздумай шалить, - последние слова он сказал холодным тоном.
   Напугал красавчик, кто из нас ш... это ещё нужно посмотреть, не я объекту жопу подставляю, одно могу сказать вкус у хозяина арены хороший, мальчик красив, породистое лицо тонкие черты, куколка а не любовник, и в постели, наверно, хорош, раз уже несколько лет в фаворе, потому и позволяют ему маленькие шалости. А вот то, что он устроит мне слабого противника, не сомневаюсь, разве кто-то сможет отказать такой злопамятной бляди. Пока он в фаворе никто не будет перечить.
   Два охранника проводили меня в соседнюю комнату, тут веселее, кровать, на крючках вбитых в стену висит одежда для боя, шорты из синтетического материала и обтягивающий топик, а ещё ботинки на тонкой подошве с высокой шнуровкой, судя по одежде на арене не только дерутся ещё и эротическое шоу устраивают, хорошо, что топик дали, а то пришлось бы драться с голой грудью, некомфортно, но если хочешь жить, то будешь драться и голая. Гигиенические процедуры мне пришлось принимать прямо под видеокамерой, душевая кабина из дешевого прозрачного пластика стояла в углу комнаты, унитаз стоял рядом и его даже не оградили пластиком, кто-то большой извращенец, неужели нравится смотреть, как женщина справляет естественные нужды? Хотя придурки встречаются всякие.
   Приведя себя в порядок и нацепив одежду для боя, я легла на кровать прямо в ботинках, плевать белье несвежее видимо тут некому обстирывать бойцов. У меня есть минимум два часа для отдыха, предстоит бой, если мне и поставят слабого противника, то без боя он не сдастся, кому же хочется умирать и драка будет обязательно.
  ***
   За мной пришел высокий охранник с пистолетом на поясе, я встала, пятерней причесала волосы, жаль, заколку с меня сняли, видимо боялись, что открою наручники, волосы в бою будут мешать, но придется приноравливаться. Откинув волосы за спину, я пошла к выходу, охранник ощутимо шлепнул меня по заду и оскалился:
   - Ал всегда делится со мной девками, обычно я работаю на разогреве, и мне достается сладкий ротик, - пошло промурлыкал он.
   - Только на разогреве? - Уточнила я и облизнула губы.
   - О не переживай и другое мне достанется, Ал не жадный, - ответил охранник и крепко схватив меня за локоть повел по коридору.
   Я запоминала повороты и считала шаги, вдруг придется уходить коридорами. Мы спустились по лестнице на два пролета вниз и вошли в большое помещение, стены которого были увешаны различным холодным оружием. В центре помещения валялись железки, которые раньше были оружием, а теперь пригодны разве что на переплавку, на некоторых была ржавчина на некоторых пятна засохшей крови. И сталь имеет свой срок службы.
   - Выбирай оружие на правой стене, - грубо сказал охранник и повернул меня, - я не хочу лишиться удовольствия из-за мелочей.
   Выбирала я недолго, прямо перед глазами висел длинный изогнутый меч, я знаю это оружие и умею им пользоваться.
   - Этот, - я указала пальцем на меч.
   - Хороший выбор, может вербовщики и не ошиблись, - ответил охранник, смотря на меня уже другими глазами, - может, не стоило Алу беспокоиться, пусть бы противника выбирал компьютер. Ты можешь взять ещё защиту для рук.
   - А смысл, она же не из космической стали и не выдержит прямого удара мечом.
   - Правильно иногда лишние граммы могут сыграть печальную роль, - ответил охранник и, взяв меч, повел меня к противоположной двери. - Твое выступление через 10 минут, если противники равны по силе, поединок длится не более 12 минут и потом его останавливают, в этом случае все решают зрители, кто им больше понравится, тот и выиграл. Постарайся понравиться зрителям.
   - Задницу выпячивать или грудь показать, как им понравится?
   - И таким способом тоже можно понравиться, зрители в основном мужчины и любят подтянутые женские тела, пусть попускают слюни, ты им все равно не достанешься.
   Мы вышли в подтрибунное помещение, через приоткрытую дверь, я видела круглую арену, покрытую темно красным вулканическим песком, моего противника выведут с другой стороны, сейчас же два уборщика укладывали на носилки труп мужчины, а третий засыпал песком кровь, народу здесь убили много, песок уже перенасытился кровью.
   Уборщики унесли труп, и в центр арены вышел высокий мужчина среднего возраста, я не запомнила, как он представил меня, а вот противника он назвал кузнецом, он что, с молотом против меня выйдет, интересно? Охранник подтолкнул меня в спину, ухватил за локоть и повел на арену, боится потерять грелку на сегодняшний вечер или так положено, проводить бойца в последний путь. Мой противник вошел на арену без сопровождающего, коренастый мужчина моего роста, мышцы бугрятся так, что он руки вдоль тела вытянуть не может, тяжелый противник и совсем неповоротливый. Руки у него все в шрамах, пара шрамов на груди, долго же он продержался, думаю два максимум три поединка, на арене дольше не живут, потому и требуется постоянно пополнять ряды бойцов, вербовщики работают на всех планетах не покладая рук, трудяги. Если придет на них заказ, я соглашусь убить их за минимальную цену. Оглядев противника, я отметила толстую шею, накачанные ноги и хороший пресс, если биться на кулаках без когтей мне с ним не справится, он действительно будет драться молотом, толстая железяка на длинной ручке, оценив размер, я прикинула на какое расстояние нужно отпрыгнуть чтобы он меня не достал. Зрители уже начали подавать нетерпеливые звуки, крови хотели, адреналина. Вот и вышли бы сами на арену, и все бы получили - и кровь и адреналин. Никогда человечество не изживет в себе инстинкты древних людей, сколько веков прошло, когда они из пещер вышли, а все так же падки на кровавые зрелища.
   Когда мой охранник и главный глашатай арены отошли от нас на десять шагов, противник с грозным рыком кинулся на меня, размахивая молотом в правой руке. Увернувшись, я пропустила его и, резко развернувшись, отпрыгнула в сторону. Противник зарычал ещё громче, немного потерял в скорости на повороте, покачнулся, но на ногах устоял и опять кинулся на меня, я опять отпрыгнула и пропустила его вперед. Вот этой ошибкой мы и воспользуемся, когда противник вошел в следующий поворот, я быстро преодолела расстояние и воткнула меч ему в шею, он рухнул лицом в песок, подняв в воздух фонтан песка. На трибунах послышались разочарованные возгласы. А вы хотели кровавого зрелища? Обойдетесь, я не нанималась вас развлекать, мне не за это деньги заплатили. Обвожу глазами зрителей и вижу Тариму, которая сидит почти внизу, она делает мне знак, что все готово к проведению операции и ждет меня, чтобы отвезти в убежище. Легко киваю головой, вроде как волосы поправляю и разворачиваюсь к выходу, там уже стоит охранник и хмурит брови, не понравилось зрелище, а он жадный до адреналина и крови хочется и секса.
   - Тебя не учили как нужно вести поединок, - прошипел охранник и схватился за мою ладонь, держащую меч, боится, что и его зацеплю, правильно боится, еле держусь, чтобы не отделить его голову от тела, но ещё рано.
   - Он ошибся и я воспользовалась шансом, второй раз шанса могло и не быть, - ответила я.
   - Он всегда делает ошибки при развороте, - ответил охранник.
   - Меня никто об этом не предупредил.
   Охранник наконец-то вынул меч из моей руки и бросил одному из чистильщиков и, сжав мой локоть, повел из оружейной комнаты.
   - Идем сразу к Алу, он любит иметь женщин, разгоряченных поединком, - прошептал мне на ухо охранник.
   А он ещё больший извращенец, чем я думала, сам меч никогда не держал, а разгоряченных боем женщин любит, от отвращения чуть не передернуло, но нужно сосредоточится, сейчас меня приведут в комнату к любовнику объекта, уверена, что она находится рядом с его личными покоями.
  Глава 9
  Мирта.
   Мы поднялись на самый верх, сначала четыре пролета прошли по лестнице и чтобы попасть в лифт охранник прошел сканирование сетчатки глаза и идентификацию чипа. Вышли мы в чистый коридор, стены оббиты сверхпрочным пластиком, полы покрыты искусственным ковровым покрытием, довольно дорогим и прочным. В этом коридоре было только две двери у одной стояли два охранника, а в другую завели меня, значит покои объекта и его любовника совмещены, не будет же он бегать по коридору, сверкая голым задом перед охранниками. Ал принимал ванную, я слышала за дверью шум воды и когда хлопнула дверь, он громко крикнул:
   - Разогрей девку, я сейчас, можешь пока занять её рот....
   - Раздевайся! - Приказал охранник.
   Так я не против, мне эти синтетические тряпки самой надоели, быстро скинув ботинки и тряпки прикрывающие грудь и попу, я встала перед охранников, пусть полюбуется, мне есть что показать, фигура у меня красивая, подтянутая, мышц нет, но так я не мужчина, они мне не к чему, по мне не скажешь, что я обладаю достаточной силой, чтобы оторвать голову сильному накачанному бойцу, спасибо зверю без него я прожила бы недолго.
   - Чего стоишь! - Гаркнул охранник, нервно расстегивая ширинку на брюках, - приступай!
   Подойдя к охраннику, я положила руки ему на грудь и начала медленно опускаться на колени, этот извращенец от возбуждения все никак не мог справится с кнопкой на брюках, потные пальцы соскальзывали с гладкой выпуклой поверхности, он опустил глаза, чтобы узнать в чем дело и в этот момент, я выпустила когти и воткнула ему в грудь, протыкая сердце. Он вытаращил глаза, открыл рот, видимо хотел закричать, но издал только булькающие звуки, кровь с пузырями вытекала из его открытого рта. Вытащив когти, я осторожно опустила тело охранника на пол, прислонила к стене и закрыла выпученные глаза, и на тебя нашелся убийца, многие после этого вздохнут с облегчением. Отстегнув с его пояса пистолет, я проверила заряд и открыв дверь ванной комнаты, выстрелила точно между красивых бровей Ала, тот скрылся в пене, которая постепенно становилась розовой, он, конечно, не заслужил такой легкой смерти, но я не садистка, мне не доставляют удовольствия мучения жертв, даже если при жизни они причинили много боли.
   Дверь в покои объекта я заметила сразу, как только вошла, в комнату Ала, а любовничек прекрасно устроился, комната большая, панорамное окно из которого открывается вид на горы, имеется даже небольшой балкон с цветами, растущими в кадках, эстет! Кровать занимает половину комнату, остальную половину занимают три пуфика, туалетный столик уставленный косметикой, нужно держать себя в форме, а то быстро заменят, не только попа должна быть в порядке, но и морда, есть ещё встроенный в стену шкаф с огромным зеркалом, в котором отражается кровать. Неужели так нравится смотреть, как тебя имеют? Дверь в покои объекта не замаскирована, единственная предосторожность, она бронированная и имеет кодовый замок с этой стороны, а вот объект может приходить в комнату любовника в любое время, он здесь хозяин. Ванная комната огромная, сама ванна может вместить не менее четырех человек и огромное количество полок с бутылочками известных косметических фирм, видимо Ал планировал долго задержатся в сомнительном статусе любовника, как жаль, что его мечта не сбылась. Подойдя к двери, я осторожно вынула блок с кодовым замком и прислушалась. За бронированной дверью была ещё одна пластиковая, и я слышала разговоры в соседней комнате. Объект разговаривал с каким-то мужчиной, они обсуждали организацию главных игр года, грандиозное мероприятие, проводящееся раз в год, обычно его приурочивают к празднику создания империи Массайцев. Осторожно замкнув проводки, я открыла бронированную дверь и заглянула в глазок тонкой пластиковой двери, специально придуманный, чтобы любовничек не вошел в личные покои хозяина не вовремя, чтобы не путался под ногами во время деловых переговоров. Эта тонкая дверь не имела замка, открывалась просто: поверни ручку и ты в покоях хозяина, очень непредусмотрительно со стороны объекта. Или он надеялся на охранника любовника, который мог предотвратить проникновение в его покои? Собеседники сидели за чайным столиком прямо напротив двери, я прекрасно видела их в глазок, охранников объекта в комнате не было, обсуждаемые вопросы не терпели лишних ушей. Сама входная дверь в покои объекта бронированная и звуконепроницаемая, это я отметила, когда шла в комнату Ала. В покоях хоть гранату взрывай, охранники за дверью ничего не услышат, зачем тогда они нужны? Нет, не ожидал объект подставы от любовничка, смотрел на его "милые шалости" сквозь пальцы, позволял ему чувствовать себя хозяином положения, и был уверен, что он не предаст, а чтобы и мысли такой не возникло, приставил к нему охранника. Уверена, что подчинялся тот только объекту и сколько бы Ал ни позволял ему удовлетворять свои извращенные вкусы, при любом подозрении на предательство, охранник, не раздумывая уничтожил бы любовника, потому как деньги он получает от его хозяина. Любовников может быть много, а хозяин у охранника один и он может не только облагодетельствовать, но и уничтожить.
   Приставив пистолет к глазку в двери, я выстрелила в голову объекта, второй выстрел получил его собеседник. Немного постояв за дверью и убедившись, что охранники не услышали выстрелов и не ворвутся в покои объекта, я вошла в комнату и принюхалась, уверена, что здесь обязательно есть тайник с оружием или не тайник, мне нужна взрывчатка, если я не отвлеку взрывом всю охрану, покинуть незамеченной арену не удастся. Взрывчатку я нашла, а сделать детонатор и дистанционный взрыватель легко, я использовала кодовый замок из двери любовника, чтобы сделать разовый дистанционный взрыватель, для детонатора использовала пусковое устройство одного из найденных в кабинете объекта пистолетов. Ещё я нашла комнату для наблюдения, объект не оставлял любовничка без присмотра. Огромное количество скрытых видеокамер напиханных в покоях любовника выводили картинку на большой экран. И этот извращенец, нравилось ему наблюдать за жестокими играми любовничка, а мне повезло, что у него в это время были деловые переговоры и он не сидел около экрана, а то меня уже бы нашпиговали пулями, права Тарима кому-то нужно, чтобы я выжила и видимо чтобы дольше прожила. Удалив записи, я разложила взрывчатку около несущих стен и вышла на балкон, замкнув контакты на дистанционном пульте, я вытащила когти и начала медленно спускаться вниз по вертикальной стене. Взрывной волной пробило стену, кирпичи падали вниз, стены арены трясло, и я слышала крики людей. Очутившись на земле, я спрыгнула в канаву, которая шла по всему периметру арены и использовалась для отвода вод в сезон ливней, сейчас она сухая и покрыта высокой травой, не успела я дойти до середины, как из кустов вышла волчица, Тарима ждала меня и мы, не теряя времени, помчались к горам. На улице темно, фонари освещают только территорию вокруг арены, даже если кто-то и увидит животных, не придаст этому значению, в горах водилось много хищников и часто они подходили близко к арене. Убитых бойцов арены хоронили близко от сооружений, тратить на них химический утилизатор никто не хотел, экономили деньги, и поэтому на планете расплодилось огромное количество падальщиков, которые не боялись подходить близко и разрывать свежие могилы. Тарима прибавила скорость, на этой планете ночи короткие, до рассвета нужно успеть добежать до гор, где Тарима оборудовала убежище.
  ***
   Тарима подошла к большому камню, повернув голову, проверила, не отстала ли я и обошла камень. За камнем начинался узкий вход в гору, пройдя несколько метров мы очутились в большой природной пещере, прошли в центр и устало опустились на расстеленное толстое одеяло, я положила морду на лапы и закрыла глаза, раз Тарима не обернулась, мы не торопимся и можно поспать.
  ***
   Меня нежно чесали за ушами человеческой рукой, как приятно, но видимо отдыху пришел конец нужно оборачиваться в человека, и готовится покинуть это убежище.
   Как только я приняла человеческий облик, в желудке раздались голодные позывы, а ведь я почти двое суток не ела, на арене не кормили, перед тем как использовать тоже не стали кормить, забота налицо.
   - Из еды только консервы и ещё я прихватила энергетических напитков, - сказала Тарима и протянула мне темное длинное платье из плотной ткани.
   - Сейчас я все съем, - ответила я, разглядывая платье, - зачем такое пуританское?
   - Это ещё не все, есть штаны, платок и почти непрозрачная вуаль, - ответила она, протягивая мне вещи. - Ты будешь изображать наложницу, а я твою охрану и направляемся мы на планету Марж.
   - Понятно, но есть и свои плюсы, волосы не нужно красить и линзы в глаза вставлять, а где консервы, пока не поем облачатся в это неудобное тряпье, не буду, тебя же не смущает мое голое тело, а в пещере довольно тепло, видимо вулкан рядом.
   - Вулкан рядом, потому тепло и сухо, кушай, - ответила Тарима и протянула мне сумку с консервами и галетами, - наш челнок уже прибыл на планету.
   - Ты доверяешь капитану?
   - Лирен, бывший пират, но очень удачливый, ни разу не засветился в базах космических чистильщиков и вовремя бросил пиратство. Сейчас промышляет контрабандой и перевозками таких людей как мы, но я ему не доверяю, у меня есть на него компромат и если он подставит меня, то пойдет в тюрьму вместе со мной.
   - Нам тюрьма не грозит, мы уже приговорены к смерти, нас даже задерживать не станут, а просто пристрелят.
   - А может так и лучше? Раз и нет, побежденным народам хоть и тяжко жить, но в тюрьме намного хуже.
   - Согласна. Жили незаметно и умрем быстро и незаметно, - ответила Тарима, - с планеты Марж, ты полетишь одна, я останусь искать таких как мы, почему бы не начать с этой планеты?
   Открыв банку с мясными консервами, я приступила к еде. Какая разница, откуда начинать, планета Марж ничем не лучше и не хуже других, единственное отличие то, что её Массарийцы захватили первой и уже третье поколение местных жителей доживает свой век по их законам. Но и захватчики переняли многое из обычаев местных жителей, например, держать наложниц. Никто не запрещает победителям держать наложниц на других планетах, никому не интересны побежденные, но почему-то только Массарийцы с планеты Марж набирают огромные гаремы мальчиков и девочек и часто покупают понравившихся на других планетах. Мое появление в сопровождении телохранителя не вызовет подозрений, мало ли почему мы оказались на этой планете, летели к месту назначения и случилась поломка челнока или ещё что-то. Эта перевалочная планета видела и не таких пассажиров.
   - Когда выходим?
   - После заката, - ответила Тарима, - у нас есть ещё четыре часа на сборы и отдых.
   - Отдых это хорошо, последнее задание хотя и не было слишком тяжелым, но волнительным точно. Каждую минуту меня могли раскрыть и убить, а это выматывает больше, чем физические нагрузки. В этот раз мне помогло стечение обстоятельств, но в следующий такого везения может и не быть. Невозможно всегда быть баловнем судьбы, она дама переменчивая и сбрасывает с пьедестала быстро и всегда не вовремя.
   - Ты права, Мирта, тот, кто выбрал такое ремесло должен каждую минуту ожидать подлянку от судьбы и поэтому нужно тщательно готовится, чтобы минимизировать риски.
   - К сожалению, как ни готовься, конец придет обязательно, но можно его оттянуть и я обязательно это сделаю.
   - Мне нравится, что ты не утратила свой боевой настрой, - улыбнулась Тарима, - а сейчас одевайся, нужно привыкнуть к одежде, а ещё спрятать на себе оружие, чтобы минимизировать риски.
  ***
   Шесть часов спустя, мы с Таримой сидели в маленькой каюте небольшого, но быстрого челнока и пили горячий напиток. Несмотря на то, что взрывом разнесло часть арены, а ещё одна часть просто обрушилась, потому что я правильно рассчитала и подорвала несущие конструкции, в космопорту планеты переполоха не было. Службы правопорядка планеты бдительность не усилили, все было как обычно, досмотр и идентификация пребывающих и убывающих, дополнительных мер безопасности вводить не стали, но без разговоров и домыслов не обошлось. Кто-то утверждал, что все бойцы арены вырвались на свободу, а охранники не стали их отлавливать, кто-то утверждал, что бойцы просто поубивали всех охранников, но то, что арена некоторое время не будет функционировать это точно. Сам капитан челнока, увидев меня и Тариму, расплылся в улыбке, его молодой помощник смотрел на меня с сожалением, а на наставницу с восхищением. У этого в мозгах ещё детские грезы, хочется романтики и приключений, только такие романтики невзначай могут навлечь беду на свое окружение, зачем Лирен взял в помощники романтического придурка? Сам капитан не производит впечатления наивного романтического идиота, он прекрасно понял, кто перед ним, наш маскарад его совсем не убедил. Что-то мне подсказывает, что капитану осталось недолго бороздить космические просторы, подставит его юнец. Неужели ошибки предков ничему не учат?
   - Обратно на Литею можешь лететь не меняя внешности, - тихо произнесла Тарима, я убила твоих вербовщиков и уничтожила все записи на их корабле, сейчас этот бесполезный кусок металла уже отправили на переплавку.
   - Зачистка, - только и сказала я.
   - Хозяин арены имел большие деньги и большие связи, а ещё много тех, кому он оказывал услуги, среди них может найтись тот, кто захочет узнать имя убийцы, да и разрушение арены принесет многим убытки, в этом случае нужно обязательно подчистит хвосты.
   - Согласна, всем не нравится терять деньги.
   - А теперь спать, - сказала Тарима, - до точки высадки далеко, Лирен не будет торопиться, он дорожит своим челноком.
   - Спать, - ответила я и стянула с себя неудобное платье, так и хочется выкинуть его в космос, но пока не время.
  Глава 10
  Три месяца спустя. Мирта.
   Возвращаться с планеты Марж пришлось тоже на челноке Лирена, этим я нарушила одно главное правило не пользоваться дважды одним и тем же транспортом, но выхода не было пришел заказ и мне нужно обязательно попасть на родную планету. Время поджимало, а единственным челноком, который туда летел, командовал Лирен. Я на всякий случай простилась с Таримой, неизвестно удастся ли нам встретиться, может наши пути разойдутся навсегда. Лирен улыбался и уверял, что доставит меня на место очень быстро, мол и он торопится, а сам очень пристально меня рассматривал, видимо хотел запомнить. Лирен выдал мне ключ от каюты, и я уже предвкушала долгий спокойный сон, как услышала за спиной восторженный возглас.
   - А я тебя узнал, ты участвовала в бою на арене! - Воскликнул помощник Лирена и вытаращил на меня глаза, - как тебе удалось оттуда сбежать?
   - Тебе этот способ не подойдет, - холодно ответила я и отметила, что Лирен нахмурился. Его непосредственность помощника сильно огорчила, этот челнок перевозит много темных личностей, и не все будут довольны, если их узнают.
   Помощник завис на несколько секунд, видимо перебирая в голове варианты, а потом передернулся от отвращения и спросил:
   - Скольким же ты подставилась?
   - Хочешь пополнить список? - Спросила я, подходя к нему и смотря прямо в глаза, - вот только ты для меня бесполезен, а значит, совсем неинтересен.
   - Шлюха, - прошипел он.
   - Закрой рот! - Крикнул Лирен, - я вырву твой поганый язык.
   - Лучше пристрели, - сказала я, - этот восторженный идиот рано или поздно подставит тебя.
   Помощник хотел громко возмутится, но Лирен опередил его:
   - Слово и я последую её совету.
   Парень захлопнул рот, скрипнул зубами и резко развернувшись, вышел из командирского отсека.
   - Прости, - устало сказал Лирен.
   - Мне то, что, а вот тебе советую подумать над моими словами.
  Девять месяцев спустя. Мирта.
   Я опять была в образе уличной проститутки, так удобнее было следить за объектом, специально спряталась в переулке, чтобы озабоченные мужчины не приставали ко мне с непристойными предложениями, меня интересовал один конкретный мужчина, который в данный момент в соседнем здании вел переговоры со своим партнером. Я периодически видела его в окне, он нервно прохаживался по кабинету, а потом исчезал из поля зрения. Можно было попробовать пристрелить его с этого места, но я не уверена, что успею прицелиться и выстрелить, уж больно быстро он передвигается, а если не уверен, то лучше не стрелять. Видимо переговоры идут туго, вон, как объект нервничает, уже все покрытие ногами стер. Его охранники стояли у входа в здание, бронированный автомобиль был припаркован в двух шагах от крыльца, как только объект выйдет из здания, охранники прикроют его собой с двух сторон и спустя два шага, он будет в автомобиле и когда следующий раз покинет свой укрепленный дом, неизвестно. Можно конечно и подождать, понаблюдать, вот только охрана у него это не дешевые бойцы с дорогими пугалками, а профессиональные бойцы из элитных подразделений и они срисуют меня быстро, у них и так уже затылки чешутся, их интуиция подсказывает, что за объектом следят. Профессионалы отличаются от всех остальных в том числе и тем, что доверяют своей интуиции. Я опять вижу объекта в окне и в этот момент мимо меня пробегает Лирен, меня он не видит смотрит только перед собой, резко останавливается в конце переулка, переводит дыхание и начинает медленно двигаться и этот здесь с кем-то встречается, другого места найти не мог. только я собираюсь покинуть переулок, мне чужие секреты ни к чему своих девать некуда, как туда вальяжной походкой, богатого бездельника входит соглядатай. Этих видно с первого взгляда, они либо одеты так, что глазу не за что зацепиться, либо так ярко и броско, что представляют из себя цветное пятно и та и другая маскировка срабатывает почти всегда, вот только я за время наблюдений научилась отличать соглядатаев от всех остальных. Тут главное уловить одну деталь присущую всем, спасибо наставнице она рассказала мне о таких важных мелочах, и я уловила эту, самую деталь. Соглядатаи обязаны всегда быть на связи и поэтому у них в ухе мини наушник и они обычно прикрывают это ухо либо головным убором, либо волосами, либо тряпку наматывают, либо просто вставляют в ухо еле заметный синтетический спанж и ещё соглядатаи часто подносят руку к этому уху, легонько надавливая пальцам на ушную раковину, это какой-то сигнал, для меня он не важен, а важно то, что я с первого взгляда могу определить этих бойцов службы правопорядка.
   Прижавшись к стене, я наблюдала и за Лиреном и за соглядатаем, все-таки молодой помощник кому-то проговорился, и этот "кто-то" быстро доложил куда следует. А я предупреждала Лирена, но, видимо помощник ему слишком дорог, дороже собственной жизни. Лирен стоял и оглядывался, а его визави опаздывает, соглядай же вытащил из кармана пистолет с парализующими дротиками и начал прицеливаться, вот не знаю, что на меня нашло, может судьба пинок дала, я быстро преодолела расстояние до соглядая и свернула ему шею. Тот меня не видел и подлянки не ожидал, пистолет с гулким звуком упал на землю, Лирен резко повернулся, меня он не узнал, а вот пистолет ему бы знаком. Оттащив соглядая за угол и посадив у стены, пусть пока изображает пьяного бездельника, я подобрала пистолет и быстро побежала по переулку. Лирен стоял, как истукан и смотрел на меня, никакого чувства самосохранения, схватив его за руку, я потащила ошарашенного мужчину за собой, подбежав к высокому офисному зданию с наружным лифтом, втолкнула его туда, закрыв дверь лифта, нажала на последний этаж. Лирен смотрел на меня, он вроде и узнал ту девушку, что перевозил на своем челноке, но в тоже время сомневался. Цвет глаз и цвет волос у меня был другой, да и платье на мне дешевое и развратное, в прошлую встречу я выглядела презентабельнее. Несколько минут, он рассматривал мое лицо, потом перевел взгляд на пистолет соглядая, который я держала в руке, и наконец-то решил высказаться:
   - Я обязан тебе жизнью.
   - Ну, сразу бы тебя не убили, сначала бы выпотрошили из твоего мозга всю информацию, а потом пустили в расход, я не только тебя спасла, а ещё многих людей, ненавидящих победителей.
   - Куда мы?
   - На крышу, - ответила я и спрятала пистолет в невысокий сапог.
   Лифт остановился на последнем этаже, прежде чем нажать на кнопку, открывающую двери лифта, я прислушалась, никого рядом нет, но это не значит, что можно ходить по этажу спокойно, там видеокамер напихано по три на каждые два метра и стоит оператору увидеть подозрительных личностей, он сразу вызовет бойцов службы правопорядка.
   Окинув Лирена оценивающим взглядом, я взбила руками свои волосы, несколько прядей специально зачесала на лицо и, обняв его за талию, нажала на кнопку.
   - Играй, работника фирмы, снявшего себе проститутку, операторы тоже люди и им не чужда мужская солидарность, - прошептала я ему на ухо.
   Двери лифта открылись, и Лирен шагнув в холл, подтолкнул меня по коридору, молодец быстро принял правила игры, уличных девок не обнимают, они дешевый товар, можно и стукнуть, им жаловаться некому. Мы поворачиваем в сторону слабоосвещенного коридора, я встряхиваю волосами, чтобы ещё больше прядей упало на лицо, Лирен тоже не дурак, он ловко отворачивает лицо от камер и подталкивает меня в спину. Так мы и доходим до того места, где есть люк на крышу, он приоткрыт, сигнализации на нем нет и рядом висящие камеры охватывают не все углы помещения, я вчера долго трудилась, чтобы сделать это незаметно для охранников. Как знала, что мне пригодится эта крыша.
   - Расстегни ширинку и встань лицом к стене, - шепчу я.
   - Лирен громко говорит, что хватит ходить пора и поработать, - а сам становится лицом к стене.
   Он расстегивает ширинку, я обхожу его и прижимаюсь к стене, Лирен сцепляет руки, а он сообразительный, осторожно ставлю ногу на сцепленные руки, отталкиваюсь и хватаюсь за края люка, а дальше все просто, подтягиваюсь и осторожно опускаюсь на крышу. Слышу, как Лирен стонет и запрокидывает голову, как будто получает удовольствие. Если объект не выйдет в течение 2 минут, то придется искать другой способ убить его. Но сегодня мне фартит, как только я подползаю к краю крыши и достаю пистолет, прикрепленный к бедру, хлопает дверь и взбешенный объект выскакивает из подъезда, он разворачивается ко входу и что-то кричит, охрана не успевает сообразить, они и прикрыли его с двух сторон, а вот сверху мне прекрасно видно макушку объекта, дальше выстрел и тело объекта падает на охранника. Отползаю от крыши, осторожно спускаюсь из люка, и когда мои ноги касаются пола, Лирен громко стонет, немного покачивается и, поворачиваясь к камере, застегивает ширинку. Дальше, он, толкая меня в спину, ведет к лифту, и мы спускаемся вниз.
   Как только двери лифта открываются, я хватаю Лирена за руку и мы быстро бежим с сторону района трущоб.
   - У тебя есть, где переждать? - На бегу спрашивает Лирен.
   - Есть, но ты можешь уйти в любое время.
   - Некуда мне идти, помощник знает все лежки...
   - А я говорила тебе, прибей его, - немного притормаживаю, и теперь мы идем быстрым шагом.
   - Пожалел, он же мой дальний родственник.
   - Пожалел и чуть сам с жизнью не расстался, понимаю родственные чувства и все такое....
  - Я только потом понял, что он обидчивый и злопамятный, уверен он меня специально сдал, видимо хотел заменить меня.
   - Не повезло тебе с родственниками, - я остановилась и прислушалась, - все можно не торопится, пойдем тихо и осторожно. Смотри по сторонам, а то получишь нож в спину.
   - А тебе повезло с родственниками?
   - Мне повезло, меня сестра от пули прикрыла, - ответила я и свернула в переулок.
   Мы заходим в полуразрушенный дом, я откидываю кусок пластика и вытаскиваю из кучи мелкого мусора мешок, развязываю его и начинаю снимать платье.
   - Ты бы предупредила, я бы отвернулся, - тихо говорит Лирен.
   - Ты женщин голых не видел, да и чего уж теперь стеснятся, вся охрана офисного здания видела, как я ублажала тебя.
   - А ты рисковая, а если бы не сработала мужская солидарность и охранники вызвали бы бойцов?
   - Тогда бы мы ушли по лестнице, я вчера и там камеры немного подкорректировала.
   - Готовилась, значит, молодец, продумала, вот только мужская солидарность штука ненадежная.
   - А я ею редко пользуюсь, но сегодня выхода другого не было, спасибо, что подыграл.
   - Это я должен благодарить, теперь мой челнок всегда к твоим услугам.
   - Я бы на твоем месте сдала его на переплавку, бойцы правопорядка уже на него с сотню маячков навесили.
   - Да, подставил меня родственничек, вот знал, что нельзя брать в дело помощника, но поддался родственным чувствам, а теперь придется ещё и с челноком расстаться.
   - Это малая потеря по сравнению с жизнью.
   Переодевшись в красивое дорогое платье и стильные сапожки, я красиво завязала на голове шарф, чтобы скрыть свои грязно светлые волосы и побросав в мешок, всю свою маскировку, вместе с оружием, открыла коробочку с химическим порошком и равномерно рассыпала его по мешку, через несколько минут от всей моей маскировки, останутся только обугленные куски.
   - Я даже не буду спрашивать, чем ты занимаешься, - тихо сказал Лирен, - уверен, что моя догадка верна.
   - Не спрашивай, не уподобляйся своему помощнику, он много спрашивал и много говорил, а после убийства соглядатая его просто прирежут, у бойцов правопорядка заведено мстить зуб за зуб.
   - Хорошо, руки об эту тварь марать не буду, но больше никаких родственников и никаких напарников, только сам, если ошибусь, не на кого будет пенять.
   - У тебя есть, где переждать бурю?
   - Наверное, нет, все места знает родственничек....
   - Тогда 500 метров направо от этого сарая, увидишь длинный полуразвалившийся дом, пусть тебя не смущает его непрезентабельный вид, все главные помещения находятся под землей, за малую деньгу получишь комнату с чистым бельем и без насекомых, если ещё чуть доплатишь, получишь чистый планшет с доступом в сеть, можешь продать на переплавку свой челнок, а если хочешь расслабиться, то за дополнительную плату тебе приведут женщину или принесут пойло.
   - Так я вроде как расслабился, - ухмыльнулся Лирен.
   - Значит, остается только выспаться, - ответила я, - зайдешь в дверь дома и кинешь беззубой старухе пять мелких монет, через минуту прибавишь ещё две и только тогда попадешь под землю, ну, а дальше разберешься.
   - Ты опять спасаешь меня. А я даже не знаю твое имя.
   - А какое знаешь?
   - Мирта!
   - Так и называй и не забудь по кодированному каналу прислать мне название нового челнока и координаты для связи, - ответила я и вышла на улицу.
   - Не сомневайся, пришлю, - услышала я в след.
   Прибавив шагу, я направилась на выход из этого ужасного района, нужно торопиться, дорогое платье Массарийки не должно пахнуть смрадом нищеты и унижения, меня ждет дорогая гостиница и большая ванная с ароматной пеной.
  Глава 11
  Полгода спустя Мирта.
   Пока Лирен запрашивал посадку на космической станции, принадлежащей космическим отщепенцам, я сидела в кресле второго пилота и наслаждалась космическими видами. Космос красив, когда бываешь в нем раз полгода, если чуть чаще, то эти пейзажи начинают приедаться, а потом и вовсе вызывают раздражение. Но не все такие как я, это из-за зверя, все-таки он любит, когда под ногами земля, а не холодное безвоздушное пространство и космические тела, сверкающие холодным цветом. Лирен купил новый челнок через три месяца и отправил мне координаты для связи. конечно, это челнок меньше, чем предыдущий, и груза он перевозил гораздо меньше и кают в нем всего три, но Лирен радовался, что вышел из передряги живым и с малыми потерями. Жаль, что сейчас он может заниматься только пиратством и контрабандой и выходить в города планет галактики меняя внешность, но главное он жив. Служба правопорядка объявила его в розыск, сначала обвинив в нескольких преступлениях и заочно приговорив к смерти. Вот и летаем мы два смертника между планетами. Ларен по первому требованию предоставляет мне челнок, он уже не в первый раз намекает, что хочет стать моим личным посредником и принимать заказы, но я пока не дала согласие. Сначала нужно немного поработать вместе, притереться, а там посмотрим. И при всей нашей гармонии, я не уничтожила на него компромат, Лирен об этом знает, может и понимает мои опасения, но разговора об этом не заводит, умный, только с родственничком промахнулся.
   - Почему именно на эту станцию? - Спрашивает Лирен, наконец-то получив разрешение на посадку и отключив все переговорные устройства.
   - А куда ещё, Массарийцы не гнушаются пользоваться услугами пиратов, а последним все равно кто им платит. Они воруют у одних Массарийцев и продают другим, этим и живут.
   - Не патриотично, - тихо говорит Лирен, и я начинаю смеяться.
   - Есть, конечно, и патриоты своих планет. Только и они вынуждены продавать захваченный товар победителям. Другим пиратам он не нужен, если только новейшее оружие и информация, но не каждый раз удается захватить такой ценный груз, да и не просто так его перевозят, и редко кто из пиратов может тягаться с космическими десантниками, сопровождающими грузы с оружием.
   - Ты права Массарийцы везде, они как навозные мухи быстро размножаются и захватывают все больше пространства.
   - Победители не копаются в навозе, это побежденные перерабатывают для них навоз за малые деньги, а эти наблюдают да понукают.
   - Ты будешь выходить сразу после посадки? - Спрашивает Лирен.
   - Нет, дождусь когда в космопорту останутся только охранники и диспетчеры, так что регистрируйся один, меня на этом челноке нет, - ответила я и, захватив бутылку воды, пошла в каюту.
   Дверь моей каюты скрыта под шкафом с кабелями, это Лирен так придумал. Мне вообще желательно быть невидимкой, хотя если кто-то захочет сравнить размер всего челнока с размерами внутренних помещений, то у него наверняка возникнет вопрос, а почему его расчеты не совпадают, вот только никому такое в голову до сих пор не пришло и надеюсь, не придет.
   Перед тем, как заснуть, на удобной кровати, Лирен позаботился о моем комфорте, спасибо ему, я включила монитор и посмотрела обстановку во всех помещениях челнока. Лирен уже покинул челнок, предварительно включив сигнализацию, отключив главный компьютер и заблокировав все системы. На таких станциях, угоны челноков происходят не реже, чем в космосе метеоритные бури. Мой объект должен прибыть на эту станцию через 10 часов, только тут он может приобрести товар, который его конкурент перехватил прямо у него из-под носа, а у конкурента груз увели пираты и в итоге через несколько рук груз попадет к корпорации объекта, если он, конечно, договорится о цене. Мне же нужно будет встретить объект на станции, проследить за ним и найдя удобный момент уничтожить. Пираты не любят суетиться при продаже груза, так что пару, а то и три дня объект проведет на станции и я уверена, что он обязательно захочет вкусить местных развлечений, когда ещё такой случай представится. Но в данный момент у меня запланирован сон.
  ***
   Я покинула челнок за час до прибытия челнока объекта, осторожно пройдя полутемные ангары для челноков, я нашла несколько мест, где можно спрятаться и проследить за объектом, в какой ангар направят его челнок, я знаю, существует только два ангара, где могут временно стоять челноки покупателей. Пираты и контрабандисты - люди осторожные и всем без разбора двери не открывают, а если и впускают на станцию потенциальных врагов, то следят за ними. Все покупатели получают маячок, это обязательное требование, а ещё на них обязательно и незаметно цепляют второй маячок, так для подстраховки, никто не ограничивает их в передвижениях по станции, но только под контролем, а иначе ты не выйдешь из ангара, и будешь ждать продавцов в челноке. Покупателям предоставляют выбор либо сиди и жди продавцов, которые не любят проводить переговоры в ангарах, а на челнок покупателя они не поднимутся ни за какие блага мира, либо иди, развлекайся, но носи маячок при себе, показывая, что ты приехал только покупать. Космические отщепенцы, народ осторожный, две трети из них уже приговорены к смертной казни на всех планетах галактики, а одна треть балансирует на грани, а пожить подольше им хочется отчаянно.
   Когда места для наблюдения были выбраны, я осторожно, чтобы не засветиться на камерах, пробралась к помещению, где сидели диспетчеры и, удобно устроившись в техническом отсеке, начала ждать, когда челнок объекта запросит посадку, и в какой из двух ангаров ему разрешат приземлиться.
   Ждать пришлось недолго, объект пунктуален и это облегчает мне задачу. Как только диспетчер дал добро на посадку в первом ангаре для покупателей, я покинула свое временное убежище и отправилась на место наблюдения. Удобно устроившись в нише под кабельными линиями, я приготовилась ждать и наблюдать, может, удастся прямо сейчас на выходе из челнока ликвидировать объект. Мне до пиратских сделок дела нет, и с кем после смерти объекта они будут договариваться совсем неинтересно, а затеряться на станции и переждать переполох легко, у меня же нет маячка. Лирен улетит без меня, а через неделю вернется, мы обсуждали и такой план, а пираты меня долго искать не будут, они вообще только сделают вид, что ищут, ну сорвется у них одна сделка, заключат другую, товар-то не пострадает. Пиратам имидж надежных продавцов поддерживать не нужно, они все смертники только приговор отсрочен на неопределенное время, а покупателям нужно учитывать все риски, когда имеешь дело с пиратами и контрабандистами. Можно и следы не заметать, свободные охотники часто посещают космические станции, а трупов на станции всегда много, крематорий работает без выходных, так что одним меньше, одним больше все равно, да и кто считать-то будет.
   Грузовой челнок совершил посадку, пока экипаж готовился к выходу, в ангар вошли бойцы службы безопасности станции, и такая служба имеется. Когда объект в сопровождении пятерых охранников вышел из челнока, к ним сразу подошли и вручили каждому по маячку, второй маячок им незаметно навесят на подошву сапог, если одежду можно поменять, то запасную обувь никто с собой не берет, они же не дамы на отдыхе. Нет, ликвидировать объект в ангаре невозможно, охрана взяла его в кольцо и с моего места прицелиться и выстрелить, конечно, можно, но за результат ручаться нельзя, буду ждать удобного случая, у меня есть время. Прибывшие вышли из ангара, а моя интуиция просто вопила, что мне нужно остаться, объект приготовил сюрприз. Интуиции следует доверять и поэтому я приняла максимально удобную позу и стала ждать, достать объект можно и завтра, сейчас он направился в гостиничный отсек, даже если сегодня ночью захочет развлечься, найти его будет несложно. Станция это не планета, тут ограниченное пространство, а для покупателей открыта только одна треть, будет очень подозрительно если прибывшие вдруг пойдут технические отсеки или туда, где живут постоянные работники станции. Служба безопасности быстро пресечет такие прогулки.
  ***
   Если бы не мой острый звериный слух, я бы никогда не услышала, как открылся потайной люк грузового челнока объекта и оттуда выскользнул человек. А вот и сюрприз, интуиция не подвела, не могут Массарийцы вести бизнес без подстав и подлянок. Лица мужчины и даже фигуру из-за одежды, поглощающей свет, разглядеть невозможно на лицо надвинут капюшон, на руках перчатки, обувь на мягкой подошве, вот только движения выдают военного. Интересно? Мужчина пробежал близко и я, втянув воздух, про себя улыбнулась. Вот и третья наша встреча, я прекрасно помню запах бойца внутренней разведки, уже после второй встречи я была почти уверена, что мы встретимся и третий раз, но теперь нужно сделать так, чтобы он стал последним. Видимо не просто так судьба сталкивает нас, первый раз сила была на его стороне, второй раз я была не готова к встрече, а вот сейчас судьба предоставила мне шанс действовать по своему усмотрению, сейчас обстоятельства играют в мою пользу, вот только заказ никто не отменял, а время не резиновое. В это время шпион, ловко снял решетку с вентиляционного канала, и быстро протиснувшись туда, ногами вперед ловко пристроил решетку на место. Молодец, профессионал, вот только служба безопасности станции тоже не кучка неумелых молокососов. У меня нет времени выслеживать и уничтожать, а стрелять сейчас, это раскрыть себя, но предупредить начальника службы безопасности планеты о том, что у него на станции сотрудник внутренней разведки думаю, стоит, пусть его подчиненные сделают работу за меня. Массарийцев давно раздражают пиратские космические станции, вот только пока они захватывали планеты до станций руки не доходили, а сейчас видимо есть возможности и главное большое желание поквитаться с пиратами. Этот боец службы внутренней разведки только маленький и первый винтик, так сказать пробный шар, если он выполнит свое задание и вернется на планету с информацией, такие винтики начнут появляться на станции часто, а через год, а может меньше станция станет Массарийской или будет уничтожена.
   Покинув свое убежище, я ловко избегая камер видеонаблюдения, поднялась почти к потолку ангара и осторожно открыв люк вошла в технический коридор, мой путь лежит в отсек для постоянных работников космической станции, где находится рабочий кабинет начальника службы безопасности знают все на станции, вот только в мои планы не входит показываться ему на глаза, а значит нужно придумать как предупредить и не засветиться самой. Можно было бы послать сообщение на его личный компьютер, вот только таких или других сообщений к начальнику приходят сотни и ещё я уверена, что Массарийцы подстраховались и сейчас служба технической поддержки станции усиленно отбивает атаки хакеров на компьютерные сети станции.
  Глава 12
   Час спустя я добралась до отсека, где живут и работают постоянные работники станции. План как связаться с начальником службы безопасности и не раскрыть себя я разработала, осталось только попасть в кабельный коридор и отключить свет в его кабинете, сильного ущерба это не принесет, а в темноте можно лично встретиться и поговорить. Ему незачем видеть меня, а вот я бы не отказалась посмотреть на него и запомнить, вдруг пригодится в будущем.
   В отсеке было тихо и полутемно, включено только аварийное освещение, молодцы экономят энергию, это дорогое удовольствие, хотя на станции есть реактор вырабатывающий энергию, но топливо для него стоит дорого и добывают его только на нескольких планетах, а пиратам приходится захватывать грузы с топливом, которое тщательно охраняется. Поэтому все отсеки в ночное время слабо освещены, света хватает, чтобы человек не упал в темноте или не врезался в стену. Осторожно когтями вынув пластиковый блок с кодовым замком из технического помещения, где находились электрические кабели, я замкнула контакты и приоткрыв дверь, проскользнула в помещение. Закрыв дверь и вставив на место блок, я сначала определила для себя пути отхода и только потом начала искать кабель питающий кабинет начальника службы безопасности. Его кабинет и личные покои находятся уровнем ниже и незамеченным попасть туда трудно, на этом же уровне проживают простые работники и поэтому тут мало охранных устройств, но и сюда пройти незамеченной мне стоило больших усилий и, если бы не мои звериные способности, могло бы не получиться. Я уже уважаю начальника службы безопасности станции, хотя знаю только его имя Натир и то, наверно, не настоящее.
   Систему энергоснабжения станции я изучила по чертежам, которые купила у хакера, еще раз сказав спасибо Тариме, которая вбила в мою голову, что лучше знать лишнюю информацию, чем выполняя заказ упустить какую-то мелочь. Придется обесточивать весь отсек и личные покои начальника службы безопасности и его кабинет и технические помещения, но если Массарийцы захватят или уничтожат станцую, то все эти помещения будут не нужны, да и людей не будет, победители не станут церемониться с пиратами, для них это преступники, приговоренные к смерти. Пока разбиралась с питающими кабелями, испытывала легкую эйфорию и удовольствие, моему зверю нравится электричество, волнами накатывает мелкая дрожь, тело легонько покалывает так и хочется замурлыкать от удовольствия, а ещё обернуться и заснуть прямо рядом с силовыми кабелями. Наконец, найдя нужный кабель, я, очень осторожно вскрыла распределительный щит и отогнула клеммы, лампочка в коридоре погасла с тихим щелчком, я справилась, теперь остается ждать. Интересно сколько времени понравится начальнику, чтобы понять, что его приглашают для разговора. Ещё раз проверив входную дверь, я стояла и прислушивалась к звукам. Через несколько минут, по коридору забегали люди, несколько раз пытались открыть дверь помещения, но потерпев неудачу, громко ругались и уходили. Ну же, у меня нет времени ждать, кроме меня заказ никто не выполнит, а мне ещё объект искать.
  ***
   К двери тихо подошли, очень тихо я прижалась к ней и втянула воздух, как же вкусно, пахло лесом и хвоей, а ещё волком, но не как от Таримы, запах зверя более насыщенный и терпкий, за дверью стоял представитель моего народа.
   - Можешь включишь свет и мы поговорим, - тихо произнес мужчина, а голос у него глубокий и бархатный, еле сдержала зверя, мне ещё не хватало замурлыкать.
   - Нам с тобой свет не нужен, - ответила я, а с остальными я разговаривать не хочу.
   - Покиньте коридор! - Раздался грозный приказ.
   Послышались быстрые удаляющиеся шаги, а потом я слышала только глубокое дыхание.
   - Кошечка не хочешь выйти, и лично познакомится, - прошептал мужчина.
   - Я не готова показать себя, но с удовольствием поделюсь с тобой информацией.
   - Зря, а я бы посмотрел на представителя моего народа, ты так вкусно пахнешь. Никогда не видел кошек.
   - И с чего ты решил, что я кошка?
   - Я знаю, как пахнут дикие кошки, простой человек никогда бы не уловил отголосков этого аромата, но я же не простой и ты поняла это.
   - Некогда обмениваться комплиментами, на станции боец внутренней разведки, примерно два часа назад он ловко залез в вентиляционную систему станции.
   - Спасибо, - тихо ответил мужчина, - я так понимаю, что он прибыл на челноке последних покупателей, видимо и до нашей станции дело дошло, а ты не ошиблась, это точно боец внутренней разведки, может простой воришка или контрабандист?
   - Я, может, и могу ошибиться, а вот обоняние моего зверя нет.
   - Верю, обмануть кошачье обонянье трудно и боец точно не знал, что ты окажешься на этой станции одновременно с ним. Я уверен, что он вообще не знает, кто ты и чем занимаешься, иначе давно бы объявил на тебя охоту.
   - А ты знаешь, чем я занимаюсь?
   - Знаю, наемник со шрамом проболтался, ему удалось покинуть планету Гора после взрыва арены, а ещё он очень сожалел, что думал о тебе плохо, хотел, если подвернется случай, извиниться.
   - А почему он решил, что это была именно я? - Тихо спросила я, знаю, что выдала себя с головой, а наемника недооценила, он догадался, кто разрушил арену. Плохо, я совершила ошибку, внимательно не приглядевшись к нему.
   - Наемник видел тебя на арене, несмотря на то, что бой был коротким, его наметанный глаз сразу определил в тебе хорошего бойца, а ещё он увидел грацию зверя, хотя ты и пыталась её скрыть.
   - Хороший наемник. За две минут все разглядел, но хватит разговоров, я тебя предупредила, а сейчас хочу, чтобы ты дал мне спокойно уйти.
   - Хорошо иди, удачной тебе охоты, - сказал мужчина, и я услышала, как он уходит. Разблокировав дверь, помещения я покинула его по техническому коридору.
   Сейчас мне нужно попасть в комнату, которую снял для меня Лирен, там изменить внешность и спустится в отсек для развлечений, а вдруг объект решил не откладывать на завтра и развлечься прямо сейчас.
  Два часа спустя. Мирта.
   Я вышла из своей комнаты в образе наемницы, это единственный образ приемлемый на космической станции. Проституток здесь знают в лицо, постоянные работники тоже всем известны, а вот наемники часто прилетают на станцию в поисках работы и поэтому никто не удивится, увидев новое лицо. Мой путь лежал в бар, где собирались наемники и потенциальные работодатели, там часто напивались пираты и контрабандисты, первые снимали стресс и успокаивали нервы, вторые обмывали удачные сделки. Я не уверена, что объект появиться в этом баре, скорее нет, уж очень много ненависти вызывают Массарийцы у космических отщепенцев, те хотя и торгуют с ними, но при этом люто ненавидят, а в пьяном бреду над холодным расчетом всегда преобладает ненависть, что может привести к кровавой потасовке и убийству. Однако это лирика, а в бар мне нужно попасть по определенным причинам. Из бара есть проходы в бордель и в массажные салоны. Последние тоже своего рода бордель, только там перед интимом клиенту сделают массаж, а ещё могут нежно вымыть его в ванной с ароматной пеной или станцевать для него танец, получается что-то типа прелюдии.
   В баре было душно, стоял алкогольный смрад, пахло потными телами, тестостероном и агрессией. Обведя помещение глазами, я увидела небольшую группу наемников, которые стояли в напряженных позах готовые в любую минуту накинуться друг на друга с кулаками. Остальные посетители усиленно делали вид, что их совсем это не интересует, сами же периодически бросали взгляды в ту сторону, боясь пропустить начало драки. Прекрасно, значит, я могу незаметно пройти в массажный салон, как же вовремя горячие парни обиделись друг на друга. Быстро проскользнув мимо зазевавшегося бармена в дверь, ведущую в массажный салон, я остановилась и принюхалась. Сильно отвлекали запахи дешевого массажного масла и ароматной пены, но запах объекта я все-таки учуяла. Заглянув в дверь, я увидела его, расслабленно лежащего на массажном столе и стонущего под руками молодой девушки. Его охранники расслаблялись в соседних кабинках, они были уверены, что хрупкая девушка не сможет причинить их хозяину вред. Это они зря, судя по выражению лица девушки, она выполняла свою работу с таким отвращением, как будто ковырялась в помойке, и если бы объект видел её лицо, то отказался бы от массажа. Осторожно прикрыв дверь, я вытащила из сапога тонкий брусок легкой взрывчатки и нарезав её когтем на пять примерно равных частей, быстро закрепила их на дверных косяках комнат, где принимали процедуры охранники объекта, размотав тонкую проволоку, которую скрывала под широким кожаным браслетом, закрепила её на взрывчатке и примотала к дверной ручке. Минирование завершено, количество взрывчатки могло разве только оглушить охранников, портить имущество на станции я не хотела, мне требовалось только на несколько минут вывести из строя охрану объекта, чтобы благополучно покинуть помещение. Тихо войдя в комнату, где расслаблялся объект, я встала за девушкой, она так погрузилась в свое отвращение, что даже не заметила меня, а дальше я прижалась к её спине, девушка замерла и в этот момент резко вытянула руки и одним движением свернула шею объекту, сломав ему шейные позвонки. Девушка даже не закричала от неожиданности, она стояла и смотрела на вывернутую шею клиента и не пыталась повернуть голову, чтобы увидеть меня, молодец, видимо прошла хорошую школу.
   - Беги быстро и не оглядывайся, - прошептала я ей на ухо, и девушка рванула за ширму, где была дверь в комнату для утех.
   Осторожно выйдя из комнаты, я направилась в бар и присев за стойку заказала себе коктейль. Бармен кивнул головой и, сделав несколько манипуляций, поставил передо мной пластиковый стакан с темно красной жидкостью. Принюхавшись, я чуть не скривилась от запаха химии, напиханной в этот коктейль, но пришлось облизнуться и сделать вид, что я пью.
   Не прошло и пяти минут, как послышались громкие хлопки, ровно пять, потом был небольшой шум, крики, но сидящие в баре не обратили на это внимания, мало ли кто так развлекается. Каждый имеет право за свои деньги расслабляться согласно своим предпочтениям. Вылив коктейль в пустой стакан уже изрядно пьяного наемника, расположившегося рядом со мной, я положила несколько монет на барную стойку и спокойно вышла из бара. Я долго ходила по коридорам, удачно обходя камеры, а потом незаметно нырнула в открытый люк и спустившись по толстому шесту оказалась в техническом коридоре, сейчас найду тихое место и спать возвращаться в комнату нельзя, уверена, что начальник службы безопасности ищет меня, не верю я, что он пожелав мне удачной охоты спокойно пошел в свои покои, так не будет, иначе он не занимал бы на станции такую должность. А завтра ночью тайно проберусь на челнок, Лирен отправится через два дня, я же это время проведу в комфорте в своей каюте, высплюсь на месяц вперед.
  ***
   - Вставай соня мы уже в космосе, - раздался из динамика связи голос Лирена, - я сейчас консервы разогрею, приглашаю на обед.
   А я и не спала, выспалась за два дня, а потом не знала чем себя занять, просмотрела новости в сети, связалась с хакерами, заплатила за предоставленную информацию, а потом делала физические упражнения, вот до чего скука довела. Когда мышцы от напряжения уже тряслись, приняла душ и опять легла спать. Когда же Лирен решил пригласить меня на обед, я предавалась медитации, от скуки и замкнутого пространства навалились воспоминания, опять вспомнились родители и сестра, Тарима, а более мне вспоминать некого и чтобы не впасть в уныние я решила заняться медитацией, приняла соответствующую позу и очистив мысли, обратилась к своему зверю. А приглашение пришло вовремя, сухая пища уже надоела, пусть у Лирена на челноке только консервы, но горячего уже хочется, а если сильно не придираться, то есть их вполне можно.
   - Рассказывай новости, - присаживаясь напротив Лирена, попросила я.
   - На станции поймали шпиона, прятался в техническом помещении, хотел подключится к главному кабелю связи, - равнодушно начал рассказывать Лирен, - начальник службы безопасности станции допросил его с пристрастием, а потом в расход, поговаривали, что он был из внутренней разведки. Да ты и сама об этом знаешь.
   - Откуда? - удивилась я.
   - Мне показалось очень странным, что начальник службы безопасности обсуждал это в присутствии постороннего, то есть меня и говорил довольно громко, чтобы я слышал, а еще мне дали добро на вылет и выпустили в космическое пространство без досмотра.
   - А вот это уже странно, - только и ответила я, - значит, мой сородич Натир вычислил моего компаньона по запаху, он учуял на нем мой запах и таким интересным способом сообщил, что шпион обезврежен, а челнок выпустил без досмотра в благодарность за информацию.
   - Что же касается прибывших после нас Массарийцев, - равнодушно продолжил рассказывать Лирен, - то они так и не договорились о покупке товара. Их главный внезапно умер прямо на столе массажистки, у которой вдруг случилась временная амнезия, она говорит, что вышла в помещение за массажным маслом, которое стояло на тумбочке возле массажного стола, а когда зашла обратно, клиент был мертв. Его сопровождающие получили ожоги лица нет ни бровей, ни ресниц и морды все красные и распухшие, медики на станции смазали их рожи мазью и отправили долечиваться на планету. Ну, а больше никаких новостей нет, да и это для тебя разве новости?
   - Про обожженные рожи услышать приятно, - ответила я.
   - Куда летим? - Серьезно спросил Лирен.
   - Планета Аракс, - ответила я - говорят там прекрасные пляжи и ласковое море.
   - Это да, а ещё там самые дорогие услуги и проститутки, - добавил он.
   - Прокладывай маршрут, прилетим проверим, - сказала я, собирая со стола одноразовую посуду и выбрасывая её в утилизатор, - спасибо за обед, но я бы хотела ещё отдохнуть, надеюсь ты справишься без меня?
   - Приложу все усилия, - ухмыльнулся Лирен, а я, махнув ему рукой, отправилась в каюту.
  Глава 13
  Полгода спустя. Мирта.
   Встреча с информатором провалилась, я уже подходила к бару, где мы должны встретится, как получила сигнал отмены, мой мини планшет издал тихий булькающий звук и отключился. Свернув за дом, я достала из сапога планшет и разломав его вытащила чипы, остальное выкинула в мусорный бак. Как только я раздавила сапогом чипы, послышались тихие шаги, пришлось забраться на козырек, нависавший над лестницей черного входа в здания. Распластавшись на козырьке, я пару раз глубоко вздохнула, чтобы унять сердцебиение и начала прислушиваться. К мусорным бакам подошли трое, это я определила по звукам бьющихся сердец, они видимо достали из мусорного бака мини планшет, но поняв, что информации с него скачать невозможно со злостью кинули его на землю.
   - Прозорливая тварь, - раздался мужской голос - и где теперь её искать? Я полгода пытался подобраться к ней, полгода искал информатора, который бы согласился сдать её и что теперь?
   - А ты и не нашел информатора, это он её предупредил, потому мы и обнаружили только этот бесполезный пластик, - ответил другой голос.
   - Да понял я, - огрызнулся первый, - где я промахнулся?
   Мужчины подошли к самому крыльцу и я могла учуять их запах, двое были людьми, а вот третий запах наводил меня на определенные мысли, от мужчины пахло ветром и пылью, а ещё хищником. Не ожидала я увидеть представителя своего народа, работающего на Массарийцев, но предполагала, что такой найдется. Вот только почему он молчит, уверена, слышит мое сердцебиение и запах чувствует, почему не говорит, где я спряталась? Что он задумал? Я лежала и думала, как незаметно покинуть свое ненадежное убежище? Стоит только Массарийцам поднять голову и они обнаружат меня. Пара выстрелов и я труп, можно конечно напасть первой и унести с собой пару врагов, а вот против хищника я могу и не выстоять, судя по запаху, зверь у него сильный, я ему не соперник.
   Несколько минут ничего не происходило, мужчины просто стояли, а потом я услышала, как у хищника сердце чаще застучало, а потом звуки падающих тел и опять тишина, а ещё запах свежей крови. От любопытства поджимались пальцы на ногах, но двигаться нельзя, не могу сказать, почему хищник ещё меня не обнаружил, а может он просто не хочет, чтобы я его увидела.
   - Спрыгивай кошка, твое сердце стучит как старое взрывное устройство, - спокойно произнес мужской голос.
   Ну, заодно и узнаю, что там произошло? Ловко спрыгнув с козырька, я оказалась за спиной мужчины. Массарийцы лежали на земле с порезанными глотками, кровь медленно вытекала из порезов, мужчина стоял ко мне спиной и рассматривал трупы, я сделала шаг назад и тут он обернулся. Его глаза были желтого цвета, но это не волчьи глаза, хотя и похожи.
   - Кто ты? - Спросила я, - и почему работаешь на победителей?
   - Степной пес, - ответил мужчина, - а работаю потому, что хотел жить и спасти свою семью.
   - Что изменилось?
   - Семья убита и жить, уже незачем, - устало ответил он.
   - Наивный и доверчивый пес, лучше бы ты раньше это понял и уже мог бы вынести несколько десятков смертных приговоров, а может и сотню.
   - У меня есть ещё время, я могу все исправить.
   - Не сможешь, для этого нужно хотеть выжить любой ценой, - ответила я и быстро перепрыгнув невысокий декоративный забор помчалась в сторону своего временного убежища. Мой информатор мертв, не знаю, как Массарийцы заставили его согласится на работу под их контролем, способов много, шантаж, пытки, убийство близких людей, наркотики или препараты подавляющие волю, но он не сдал меня, он предупредил, а значит правильно сказал убитый, они не нашли информатора.
   Добежав до самого дешевого питейного заведения в районе трущоб, я купила за три мелкие монеты старое платье и шарф у одной из разносчиц кислого пойла, свою же одежду, обмотала вокруг камня и утопила в зловонной канаве. Переодевшись в грязное, пропахшее пойлом и потом платье, я намотала на волосы такой же грязный платок, обмотала ноги грязными тряпками и окольными путями направилась к своему убежищу. Я не доверяла этому псу, меня не убедили причины его предательства, нужно знать победителей, они не способны на жалость, и следовало ожидать, что его родня проживет совсем недолго. Не такой уж он ценный трофей, чтобы кормить его семью, я не верю никому и поэтому не испытываю разочарований в людях. А на сделки с победителями идут только наивные идиоты. Радовало, что мое убежище находится в районе трущоб и даже псу с его обонянием будет сложно его найти.
  ***
   Когда я в таком ободранном виде вошла в комнату, расположенную под землей, где меня ждал Лирен, он вытаращил глаза и открыл рот.
   - Ничего не говори, так нужно, - сказала я, направляясь в душевую, - ты раздобыл информацию?
   - Раздобыл, а вот ты, похоже, вернулась пустая, а ещё и вляпалась во что-то, - ответил он.
   - Нет, это просто меры предосторожности, - уже из душа, ответила я.
   Лирен больше не будет задавать вопросов, он привык, что я говорю только то, что считаю нужным, лишняя информация может убить и его и меня.
   Выкинув все обноски в утилизатор и приняв горячий душ с большим количеством геля, я вышла прямо в полотенце и усевшись на кровать, вопросительно уставилась на Лирена.
   - Ты не хочешь сначала привести себя в порядок? - Спросил он.
   - Я в порядке, а теперь расскажи, почему последние три месяца я получаю заказы, которые не могу выполнить и не потому, что не хочу, а потому, что это невозможно, если конечно я не желаю, чтобы мое тело оказалось в химическом утилизаторе. Почему в последнее время заказчики устанавливают жесткие сроки. Две недели и не днем больше, это не срок, это самоубийство для любого свободного охотника. А ведь объекты не простые Массарийцы, а люди, занимающие высокие военные должности, к которым и на расстояние выстрела подобраться очень сложно, а как быть с путями отхода? Я не разовый исполнитель, я ещё не хочу заканчивать свою месть.
   - Все просто, появилась новая сила, которая решила захватить территории Массарийцев, это очень сильно скрывают, хакеры не успевают выложить информацию о нападении на космических чистильщиков, как эта информация удаляется. Противники сейчас доминируют в космическом пространстве галактики, причем они уничтожают не только корабли Массарийцев, пиратам и контрабандистам тоже достается. Они захватили и уничтожили станцию, где ты выполняла последний заказ.
   - Жаль, мы лишились ещё одного убежища. Так кто эти таинственные противники.
   - А вот этого точно никто не знает, либо на одной из планет галактики выросли повстанцы и теперь решили начать освободительную войну, либо они прилетели из другой галактики.
   - Повстанцы под носом Масарийцев, с их-то методами уничтожения и унижения побежденных, не поверю, хотя 2% из 100% на эту версию можно дать.
   - Значит остальные 98% на то, что захватчики прилетели с другой галактики, - добавил Лирен.
   - А ещё у них прекрасные хакеры, это они по кодированным каналам рассылают заказы на ликвидацию Массарийцев, занимающих должности в военном и разведывательном ведомстве и они прекрасно осведомлены о них, готовились не один год, информации собрали огромное количество, и я уже начинаю уважать их.
   - Хочешь присоединиться к ним, ты бесценный источник информации, думаю, если они не высокомерные придурки, то обязательно примут тебя в свои ряды, - сказал Лирен.
   - Нет, я ни к кому присоединяться не буду, для меня они победители, а не освободители, а все победители одинаковы, им нет никакого дела до униженных и обиженных народов, для них все побежденные на одно лицо, а значит низшего сорта.
   - Я почему-то так и думал, - задумчиво сказал Лирен, - ещё неизвестно, смогут ли они развить свой успех, может успокоятся, захватив пару планет и контролируя космическое пространство.
   - Зачем ты откладываешь важную информацию на потом, у тебя есть ещё новости?
   - Они захватили планету Марж...
   - А вот это уже плохо, а Массарийцы прижали хвосты, ни слова, ни полслова, что они потеряли планету, причем первую ими завоеванную.
   - Ты думаешь о Тариме, вот за кого не стоит переживать, она одна из немногих сможет успешно скрываться под самым носом победителей.
   - То, что она может скрыться от любых захватчиков, в этом я не сомневаюсь, она сейчас единственная кто может знать, чего ожидать от новых захватчиков, да и вообще что они из себя представляют. Нам нужно попасть на планету Марж.
   - Это невозможно, все военные корабли уничтожаются ещё на подлете к планете. Все грузовые челноки захватываются, их принудительно сажают на планету, груз отбирают, сам челнок тоже, а членов экипажа челнока после отправляют в местные лагеря временного содержания. Проверяют личность каждого, если убеждаются, что человек готов сотрудничать, вербуют его и отправляют с заданием обратно, но они никому не доверяют и при малейшем подозрении просто уничтожают.
   - Тебе есть, что терять в этой жизни, ну кроме самой жизни, про челнок и деньги я не говорю, это не то, что держит человека.
   - Нет, мне нечего терять, кроме самой жизни, - ответил Лирен, - и тебе я как понимаю тоже терять нечего, но зачем тебе знать о захватчиках.
   - Когда мою планету захватили, я была маленькой и совсем не готова к тому, что произойдет дальше, сейчас я хочу быть готова к любым изменениям.
   - А если убьют, ты готова к этому.
   - К смерти нельзя приготовиться, но я знаю, что она обязательно придет, ещё не изобрели эликсир вечной жизни. Я готова купить у тебя челнок и улететь одна.
   - Ну уж нет, я и сам любопытен и хочу взглянуть на тех, кто сейчас медленно, но верно укладывает на лопатки Массарийцев, любой даже самой сильной империи рано или поздно приходит конец, либо она разрушит себя сама, либо это сделают другие. - Со знанием дела, заключил Лирен, - ты хочешь попасть в тюрьму, полетишь сама в лапы неизвестного противника?
   - Не я, а ты, за любопытство нужно платить, твоя биография и смертный приговор убедит их, что ты можешь послужить на их благо, а я хочу попасть на планету незамеченной.
   - Ты думаешь, что они не увидят твою каюту, это не служба безопасности пиратской станции. Эти люди не только успешно контролируют космическое пространство, запугав даже самых отчаянных пиратов, они захватили самую большую планету галактики, ту самую, которую Массарийцы захватили первыми и с неё стартовали их военные корабли для захвата других планет галактики.
   - Ты не находишь это символичным, Массарийцы захватили Марж, а потом всю галактику, теперь пришли другие и тоже начали с этой планеты.
   - Ты меня не слушаешь? - Возмутился Лирен.
   - Слушаю и понимаю твои опасения, ты можешь не участвовать в этом, найди мне того, кто торгует с новыми захватчиками, и я проберусь на их корабль.
   - Торгует... - задумчиво произнес Лирен, - а ведь они не могут воевать находясь в торговой изоляции. А я могу предложить им хороший товар.
   - Товар?
   - Информацию. За свою жизнь пирата и контрабандиста я накопил много информации, а ещё у меня есть космические карты, где обозначены промежуточные базы Массарийцев, они тщательно замаскированы, некоторые находятся внутри нежилых планет или больших метеоритов, а ещё есть станции, которые постоянно перемещаются и защищены силовым полем.
   - Враг моего врага, мой друг, - ответила я, - попробуй продать этот товар.
   - Попробую, может, конечно, они и крутые парни и долго готовились к нападению, но моя информация добывалась ценой многих жизней и уверен она даже для них представляет большой интерес. Но как быть с тобой, где ты будешь прятаться?
   - Я оплачу, и твой челнок переделают под грузовой. Оставят одну каюту, все остальное пространство будет занимать грузовой отсек, мы усовершенствуем челнок, сделаем более быстрым и маневренным, и самое главное в нем будет несколько тайников, что-то мне подсказывает, что с планеты мы будем возвращаться не одни.
   - Тогда завтра начнем подготовку, - ответил Лирен, - а сейчас я пойду в свою комнату, а ты наконец-то оденешься, я хоть и не подросток, но красивое женское тело ещё находит во мне отклик.
   - Ну иди, раз уж твое тело откликнулось, ты же не думаешь, что тебе что-то обломится?
   - Я в этом просто уверен и никогда не питал иллюзий.
   Лирен ушел, а я начала одеваться, нужно купить чистый планшет найти мастеров и купить материалы и оборудование. Завтра челнок поставят на ремонт.
  Три недели спустя. Мирта.
   Ещё до того, как челнок обнаружили с планеты, Лирен послал туда сообщение о том, что готов предложить товар. Ответ пришел быстро, ему передали координаты, где его челнок встретят и проводят в космопорт. Осторожные. Уверена, захватчики не поверят сразу, а сначала поместят во временный лагерь и будут проверять его личность. Проверять будут долго, месяц, а может и два и все это время Лирен будет под наблюдением, от него будут ждать ошибки, его будут провоцировать и смотреть на его поведение. Те, кто воюет против сильного противника, не могут быть неосмотрительны, они никому не верят, всех подозревают, и у них нет союзников. До того, как челнок встретили малые десантные челноки, я спряталась в тайник. Мое тайное место находилось прямо над капитанским отсеком, я должна слышать и видеть, что происходит и только в самом крайнем случае вмешаться, но надеюсь, что до этого не дойдет, мы не сможем покинуть планету, нас уничтожат, мы даже не успеем подняться в воздух.
   Как только челнок приземлился, в капитанский отсек вошли трое, я чувствовала запах людей, оружия и слышала, как стучат их сердца. Лирен представился, сказал, что у него есть важная информация, которую он готов продать их руководству, ещё он захватил несколько контейнеров с редкими медикаментами и тоже готов их продать. Захватчики молчали, и меня это напрягало, а потом в капитанский отсек вошел ещё один человек, и меня просто окутало запахом леса, мокрой земли и хищника, но это не волк, хищник ощущается более мелким, но не слабым, хотя с этим я могу потягаться в силе.
   - Тут был ещё один человек, - спокойно произнес он.
   Он почувствовал мой запах, интересно понял ли хищник, что мы сородичи?
   - Да был человек, - спокойно ответил Лирен, - я высадил её на ближайшей к планете станции, 12 часов назад. А Лирен мастак врать, ни голос не дрогнул, ни сердце не ускорилось, он даже хищника смог обмануть, а ведь тот слышит как его кровь бежит по сосудам не то, что стук сердца.
   - Она? Вы перевозили женщину? - Уточнил хищник.
   - Молодую женщину наемника, - ответил Лирен.
   - Жаль, что она не захотела посетить обновленную планету, - ответил хищник, - мы должны проверить вашу личность, и только потом вы будете допущены к руководству и, если ваша информация окажется ценной, то получите за неё хорошую цену. А в качестве жеста доброй воли, мы позволяем вам самому заблокировать все системы и закрыть челнок.
   Уверена, что Лирен еле сдержался, чтобы не засмеяться, жест доброй воли, да их хакеры за минуту снимут все блоки и откроют челнок, или они думают, что умнее всех? Что-то я начала разочаровываться в них.
   Челнок опустел через 15 минут, но я не спешила выходить из своего убежища, сейчас Лирена отправят во временный лагерь и челнок обыщут ещё раз, хищник не поверил Лирену, хотя тот мастерски соврал или завоеватели снова разочаруют меня. А может Тарима знала, что планету Марж захватят и среди захватчиков будут представители нашего народа? Оказывается, мои сородичи расселились не только по планетам этой галактики, но и улетели далеко за её пределы. Но то, что он мой сородич не означает, что он не может быть безжалостным захватчиком подобным Массарийцам. Удобно устроившись в своем убежище, я закрыла глаза, буду ждать, на чужой территории нельзя проявлять торопливость.
  Глава 14
  Три часа спустя. Мирта.
   Люк челнока открылся с тихим щелчком, не разочаровали меня новые захватчики, время подобрали правильное, не будь у меня хорошей подготовки и опыта я бы давно вышла из убежища.
   - Что ты хочешь найти Лис? - Услышала я голос одного из посещавших челнок людей.
   Лис! Так вот, что это за хищник, он меньше волка, может чуть больше меня, но не менее сильный хищник и силен не только физически, лисы хитры и изворотливы, они не гнушаются применять подлые приемы, нападать со спины и предавать.
   - Я хочу убедиться, что эта женщина наемник вышла на космической станции, а не осталась на челноке, - ответил лис.
   - Ну выберется она и что? - Спросил мужчина, - что может сделать женщина наемник одна?
   - Она не просто женщина, она мой сородич и зверь у неё кошка.
   - Ух, а ты видел кошек?
   - Один раз доводилось, она слабее волков и псов, но с лисами при должной подготовке могут воевать на равных, а ещё они прыгучие, а так же хитрые и своенравные.
   - Хитрее тебя? - Удивился человек.
   - Я тебя разочарую, но может и хитрее, все зависит от того, где её воспитывали.
   - Зачем она тебе? В качестве трофея?
   - И в качестве трофея тоже, люблю своенравных женщин, а ещё сильных, такого противника можно ломать долго и это так сладко .
   После этих слов я скривилась, ну-ну, ты сначала поймай меня, а потом посмотрим удастся ли тебе насладится победой. Если не будет шансов убежать, ломать себя я не дам, умру, но утащу вместе с собой и тебя. Сородичи бывают разные, в этом я уже убедилась.
   Больше завоеватели не разговаривали, ходили по челноку долго, заглядывали во все углы, я не переживала, меня найти даже по запаху невозможно. Он почувствовал мой запах в челноке, правильно я часто там бываю, а вот убежище обложено мешками со специальной травой, которая напрочь отбивает нюх даже у служебных животных, которые выведены специально, чтобы искать людей и ему не удастся обойти природную защиту.
   - Уходим, - сказал Лис, и тут я услышала, как его сердце пропустило удар, он что-то задумал, - не соврал мужчина, здесь действительно никого нет, - и опять его сердце пропустило удар.
   Так он ещё молодой, сопляк, научился бы сначала сдерживать свое сердцебиение, ну так мне не трудно ещё сутки здесь пролежать, еда у меня есть, на мешках с травой удобно, высплюсь на неделю вперед. Челнок закрылся, прекрасно расслабляемся и спим до следующего прихода хитрого лиса, теперь у нас соревнование, кто кого перехитрит. Захватчики могли бы конечно разрезать челнок и тогда обязательно меня нашли, но я так поняла, что им средства передвижения нужны, а Лирен обещал продать информацию, обмани его, и больше никто не захочет сотрудничать, а им сейчас нужно показать всем порабощенным Массарийцами народам, что они освободители, а не победители. Не уверена, что многие на это клюнут, униженный народ никому не верит, но попытаться-то можно. Другим способом, кроме как разрезать челнок найти меня не получится, мастера, что переделывали его, профессионалы с ними ещё Тарима работала, они столько тайников за свою жизнь сделали, лис столько не живет и не ему тягаться с их хитростью и изворотливостью.
  Три дня спустя. Мирта.
   Выбралась из челнока я только через трое суток. Лис приходил каждые шесть часов, его напарник тихо ругался, обзывал его параноиком, но тот не обращая на него внимания, посещал челнок. Я могла бы и дольше ждать, у меня убежище со всеми удобствами, а вот сколько захватчики будут проверять Лирена, мне не известно, время у меня есть, но его не столько, сколько у лиса. Я выбралась в зверином обличии через специальный узкий шлюз, одновременно с уходом настырного лиса. Пока тот закрывал челнок и отключал все системы, чтобы Лирен не догадался о его тайных посещениях, я выбралась с другой стороны и спряталась за бочками с химической жидкостью, вот тут точно у него нюх откажет, воняло от них до тошноты. Прикрывая нос лапой, я просидела за бочками пару часов и когда работники ангара ушли на обед, осторожно выскользнула из него и, перебегая из тени в тень добралась до выхода из космопорта. Найдя под забором лаз, я протиснулась в него, жаль, что не для меня предназначен, но ничего кошки могут пролезть и в узкие щели, я бегом направилась на юг. На юге этой небольшой планеты расположены горы, покрытые густыми лесами, своеобразный нетронутый уголок природы, хотя и облагороженный, местные жители ходили туда на прогулки, так сказать соединялись с природой, но там много мест, где можно спрятаться. Уверена, Тарима именно там, сейчас этот уголок природы не посещают, захватчикам не до того, у них грандиозные планы по захвату других планет галактики, им не до красот природы, а местные жители сидят в своих домах и боятся будущего, как когда-то мы. Если быстро бежать по ночам, избегая городков и больших дорог, а днем отдыхать и охотится, то доберусь я до гор примерно дней через 10, а может меньше, силы у меня есть, спать я не хочу, так что бежать буду быстро.
  ***
   Но красоты природы мне увидеть не удалось, я успела только обогнуть небольшой городок, где жили работники космопорта и забежать в небольшой парк, как мне на встречу вышла волчица. Как же вовремя ты появилась, Тарима! Я давно подозревала, что у неё дар предвиденья и сейчас опять убедилась. Волчица подошла ко мне, лизнула нос и, развернувшись, быстро побежала, жаль, что мы не можем разговаривать в зверином обличии, как же я соскучилась по ней, очень хочу узнать как она жила все это время.
   Мы бежали примерно час, а потом вышли к узкой дороге, где стояла машина, Тарима обернулась и, открыв багажник, достала оттуда мешок с одеждой, она права, путешествовать в машине комфортнее, чем стирать лапы.
   - Куда мы? - Спросила я, когда быстро натянув на себя длинное платье, брюки и села в машину, все остальное можно и по дороге надеть.
   - К лагерю, где держат Лирена, - ответила Тарима и завела машину, - можешь не надевать обувь, к нему мы подойдем в зверином обличии, в том квадрате и полеты и поездки на машинах запрещены.
   - Как ты узнала, что я прилечу?
   - Я часто бываю рядом с жильем захватчиков и работников космопорта, хороший источник информации и когда два дня назад я случайно услышала слово кошка, то сразу поняла, что это ты. Неугомонное создание, и я бы тоже прилетела, противника нужно знать, понимать его мотивы, изучить его обычаи и найти его слабые стороны. Сейчас на планете происходит много интересного, захватчики пытаются убедить когда-то порабощенное Массарийцами население, что они им не враги и с ними можно сотрудничать. Они собираются захватить все планеты галактики и не собираются растягивать это на десятилетия.
   - А когда они захватят все планеты, то тихо избавятся от добровольных помощников?
   - Правильно мыслишь Мирта, горжусь тобой, ты уже знаешь, что среди захватчиков есть лисы?
   - Лично не встречалась, но слышала и чувствовала, он все пытался найти меня на челноке, мы соревновались в хитрости.
   - И судя по тому, что ты в моей машине, ты победила, - усмехнулась Тарима, - так вот, лисов среди захватчиков немного, но они занимают особое положение, не знаю, как они обманули гены, но в их семьях рождаются только лисы. До встречи с ними я о таком не слышала, у нашего народа в одном роду рождались дети с разными зверями, так было со времен наших далеких предков, но видимо наука смогла подчинить себе генетику.
   - Судя по тому, что я слышала, лисы хотят быть единственными представителями нашего народа?
   - Официально они это не озвучивают, но по сути так и есть, - подтвердила Тарима.
   - Они боятся, лиса хоть и не считается слабым хищником, но уступает по силе многим хищникам, а как хочется быть самым сильным.
   - Умница, и поэтому нам с ними не по пути, но мы можем сделать вид, что согласны на сотрудничество.
   - Мне стоит остаться на планете?
   - Только на время. Лирен пусть улетает, а мы с тобой доберемся до нашей планеты другим транспортом, но чуть позже. Наша месть не окончена, Массарийцы ещё сильны и многочисленны.
   - Ты видела Лирена?
   - Видела, когда его увозили в лагерь, он почувствовал мой взгляд и кивнул головой. Ты правильно сделала, что поверила ему.
   - Я не поверила, я спасла его, и он отрабатывает долг, но лишней информацией не владеет это опасно.
   - Мирта, я ещё ни разу не пожалела и не пожалею, что тогда послушала свою интуицию и поехала той дорогой, хотя ты так хотела жить и думаю, что выжила бы и без меня, набила бы много шишек, но стала бы профессионалом.
   - Как ты жила все это время Тарима?
   - Хорошо жила, путешествовала по космическим станциям, отдыхала на планете и искала, вот только никак не ожидала, что сородичи прилетят сами.
   - Разочарована, что сородичи не оправдали надежд.
   - Разочарована, а так хотелось взаимопонимания и сплоченности, - тихо ответила Тарима. - Но мечты сбываются очень редко и к этому нужно быть готовой.
   - С рассветом остановимся и перекусим, а ночью опять в путь, ехать нам две ночи и идти ещё день.
  ***
   Мы остановились в густом лесу, наломали веток, замаскировали машину и только скинули с себя одежду, как Тарима повернула голову и зарычала.
   - Не хочу вам мешать милые дамы, - послышался знакомый голос, - но любопытство не порок и уж очень хочется посмотреть на кошечку, давно мечтал.
   Из-за дерева вышел Натир, красив волк, а я мысленно попрощалась с ним, но видимо его не так просто убить.
   - Вы знакомы? - Спросила Тарима, внимательно рассматривая Натира.
   - Скажем так, мы разговаривали, но не видели друг друга, - ответила я и переведя взгляд на Натира, который пожирал глазами мое тело, спросила, - как ты выжил, станцию же уничтожили.
   - Станция уничтожили, она мешала захватчикам, но и мы кое-что умеем, все покинули станцию за три дня до этого, оставив только роботов. Я уже решил покинуть эту планету, но тут увидел Лирена и решил подождать, знал, что ты за ним придешь, уж очень хотелось посмотреть на девушку, которая очень приглянулась моему зверю.
   Натир быстро преодолел расстояние между нами, и осторожно обняв меня, уткнулся носом в мою макушку:
   - Вкусная, я счастливчик, что встретил тебя.
   - Ты разговаривал с Лиреном?
   - Его отпустят через три дня, и я планировал улететь на его челноке, а он прекрасно умеет обманывать, так и не признался, что ты прилетела с ним, а ещё тобой очень интересовался лис, мерзкий тип, так хотелось вырвать ему горло.
   - Как получилось, что лисы тебя не обнаружили?
   - Я опытный и могу скрывать своего зверя, - ответил Натир, - но оставаться на этой планете опасно, Масарийцы скоро предпримут попытку отбить планету. Сейчас спокойнее в космосе и на пиратских станциях.
   - Тогда передашь Лирену, что я не полечу с ним, мы встретимся на планете.
   - Передам, - ответил Натир и поцеловал меня в висок, - а ты жди, будь осторожной, я найду тебя обязательно.
   Натир вздохнул и, развернувшись, быстро побежал, а бегает он тихо, ни одна ветка не хрустнула.
   - Скажи Тарима, временных заключенных не охраняют?
   - Почти нет, а зачем? На них надеты ошейники, шаг за невысокий забор и голова будет отдельно от тела, а это обстоятельство никак не стимулирует к побегу. Ну раз Лирена предупредят, то мы поворачиваем назад, нам нужно много успеть. А тебе Мирта нужно уже сейчас привыкать к мысли, что у тебя есть мужчина.
   - Я знаю, что означает фраза: "ты приглянулась моему зверю" и знаешь, Тарима, я не против, мне нравится этот мужчина.
   - И ещё раз скажу, что ты умница, наша жизнь коротка тебе ли не знать, нельзя упускать свой шанс, тем более мужчина приглянулся.
   - Военное время, жизнь коротка, и нужно наслаждаться каждым днем.
   - Ох, Мирта, я хоть немного пожила мирной жизнью, а вот тебе не удалось, жаль, все могло бы сложится по-другому.
   - Не сложилось....
  Глава 15
  Три месяца спустя. Мирта.
   Я опять в тайнике, сейчас вместе с наставницей. Тарима удобно устроилась на траве и спит, я же прислушиваюсь, что происходит на челноке. В данный момент командир челнока отдает команды к взлету, нам повезло, в челноке летит тот самый настырный лис, а вот ему не повезло. Тарима зла на него и как только челнок приземлится на пиратскую станцию, вырвет ему глотку, и я верю, что так и будет, она никогда не дает пустых обещаний. На челноке летят всего пять захватчиков, хотят купить у пиратов ценный груз, которые те перехватили у Массарийцев. На планете Марж почти не осталось полезных ископаемых, бывшие победители полностью опустошили её, а кораблям требуется топливо, которое можно купить у пиратов. В обмен на гарантии ненападения на станцию завоеватели хотят заключить договор с пиратами на поставку топлива. Все договоры с такими противниками фикция, как только им перестанет быть выгодно, захватчики нападут на станцию. За три месяца я довольно хорошо изучила методы захватчиков, они пользуются рабским трудом местных жителей планеты ну не Массарийцев же им заставлять работать, те кроме как воевать больше ничего не умеют, все их богатства добыты чужими руками. И эти захватчики, вроде как на словах называют себя освободителями, но на деле ведут себя как победители. Поэтому проникнуть на грузовой челнок, улетающий на пиратскую станцию, нам не составило труда, при подготовке челнока, техники сделали вид, что никого постороннего не видели. Мы сами устроили себе убежище в техническом отсеке и за сутки до отлета заняли его. Лететь нам сутки, пиратская станция самая дальняя в галактике там ещё не знают, на что способны новые завоеватели и будет обидно, если не смогут распознать в них хитрых, расчетливых и подлых вояк, ничем не уступающих Массарийцам.
  ***
   Когда немногочисленный экипаж разошелся по каютам, маршрут был проложен, а сам корабль рассекал космическое пространство, я закрыла глаза и задремала, в технический отсек лис точно не заглянет, да и запах, мы замаскировали, так что можно и отдохнуть.
  ***
   Я услышала, как капитан челнока получил разрешение на посадку, для нас с Таримой это была команда - приготовится. Сейчас экипаж займет свои места в каютах, и нам представится шанс переместиться к грузовому люку и как только челнок совершит посадку, мы откроим замок люка, а когда на челнок зайдут пираты, выберемся наружу. А дальше, как повезет экипажу, либо мы пристрелим его при выходе из челнока, либо найдем на станции и пристрелим, оставлять кого-то в живых Тарима не хотела. Можно конечно предупредить пиратов, рассказать им, что представляют новые захватчики, надеяться, что нам поверят на слово и откажутся сотрудничать, такой вариант мы тоже обсуждали. Но Тарима хотела отомстить, тут было что-то личное, я не стала настаивать на рассказе, одно знаю, наставница никогда не произносит слово месть без причины. А вот лиса я бы сама с удовольствием ликвидировала, но уступлю напарнице.
   Мы подошли к грузовому люку в тот момент, когда челнок коснулся твердой поверхности, и я уже приготовилась вскрыть замок, как Тарима, покачала головой, протянула руку за моим пистолетом и подняла глаза к потолку. Я прекрасно поняла, что она хочет, отдала ей пистолет и подошла к кабельному коробу, нависающему над дверью в грузовой отсек. Как только я заняла позицию Тарима нажала на кнопку аварийного открытия грузового люка и, сняв пистолеты с предохранителей, приготовилась ждать, членов экипажа. Громко завизжала сигнализация, я запрыгнула на короб, и в ту же секунду дверь в грузовой люк резко открылась. Первыми вбежали два человека, Тарима выстрелила из двух пистолетов одновременно и они упали. Третьим заскочил, лис, но сначала сделал пару выстрелов, вот только Тарима уже переместилась и поэтому пули ударили по обшивке челнока, я спрыгнула лису на спину, свалив его с ног и выпустив когти, отрезала голову, надо мной просвистели пули, два оставшихся члена экипажа мертвы. Тарима никогда не промахивается, точно между глаз. Отпрыгнув от обезглавленного тела, я подошла к полкам и достав моток тряпок, оставленных здесь неизвестно зачем, начала вытирать руки и лицо.
   - Теперь мы не сможем выйти незаметно, - только и сказала я, когда Тарима отключила сигнализацию.
   - Я останусь на станции, хорошие наемники нужны всегда, - ответила она, - мне уже не к кому возвращаться на планету.
   - А раньше было к кому?
   - Было, - тихо сказала она, - знаю, сама виновата, свободный охотник не должен ни к кому привязываться, а я нарушила это правило.
   - Сочувствую Тарима....
   - Мне казалось, что я перегорела, но видимо прошло ещё мало времени, они тоже были волками, милая семья, лис выследил их, это его работа, находить сородичей и сдавать их начальству, а те не церемонились, убивали всех...
   - Зачем он на станцию-то полетел?
   - Договариваться, а заодно узнать есть ли тут сородичи....
   Тарима не успела договорить, грузовой люк открылся и вошел уже знакомый мне наемник со шрамами. Увидев меня, он открыл рот, когда перевел взгляд на Тариму, у него округлились глаза, а когда опустил глаза и увидел трупы, то на несколько секунд впал в ступор, стоял и моргал глазами, переводя взгляд то на нас, то на тела.
   - Я так понимаю, что в пути экипаж был недостаточно вежлив с пассажирами, - наконец, выйдя из ступора и указывая рукой на трупы, произнес он, - приветствую тебя кошка, готов принести извинения за то, что в первую нашу встречу думал о тебе плохо. Ты работаешь дерзко и с фантазией, уважаю. И тебя приветствую волчица, о тебе среди наемников ходят легенды.
   - Встречался уже с представителями нашего народа, - оскалившись, спросила Тарима.
   - Было дело, еле ноги унес, шрамы до конца жизни не дадут забыть об этой встрече. Добро пожаловать на станцию, хорошим наемникам работа всегда найдется.
   - А ты в первую встречу ввел меня в заблуждение, я купилась на твою наивность, - ответила я и, подхватив мешок с оружием и вещами, направилась к люку.
   - Все покупаются, - ухмыльнувшись, ответил наемник, - ты к нам надолго?
   - Пока не надоест....
   Мы вышли из челнока и нас окружили три наемника, пистолеты они не направляли, но держали в руках, так на всякий случай.
   - Всего двое? - Спросил один из встречающих мужчин наемника, когда тот вышел.
   - Нет, их больше, но остальные идти не могут, им поможет только крематорий, - ответил он и, обняв меня за талию, тихо произнес, - сейчас я провожу вас в лучшую гостиницу станции.
  ***
   Гостиница действительно была приличная, комната большая, имелся небольшой закуток с кухонной техникой, продукты на первое время и главное ванная. Это такая редкость на станциях, обычно капельный душ для экономии воды, хотя она здесь очищалась и подавалась снова, но часть воды все равно приходилось завозить на станцию, а этот товар недешевый, потому и удивила меня красивая ванная, рассчитанная на двоих.
   - У нас номер для молодоженов, - усмехнулась Тарима, - предлагаю принять ванную вместе, а потом перекусим теплыми консервами и пойдем развлекаться.
   - Ты хочешь набить кому-нибудь морду? На станции бесплатно доступно только это развлечение.
   - Можно и подраться, хорошая драка успокаивает нервы, но сначала нужно узнать, не пойдет ли в ближайшее время грузовой челнок на планету. Массарийцы тоже сюда частенько заглядывают, хотя сейчас редко кто рискует без прикрытия десантных кораблей появляться в космическом пространстве.
   - Значит пираты сами привозят им грузы и я даже не осуждаю их, им нужны деньги на развлечения и им все равно кто платит, они уже давно не ассоциируют себя с какой-либо планетой, их Родина космос и многочисленные станции. Они вырвали из души свои корни и многие из них уже забыли, как выглядят леса.
   - А некоторые родились в космосе и не хотят жить где-то ещё, - добавила Тарима и осторожно опустилась в ванную, - как хорошо, присоединяйся, почти как у нас в храме в горячем источнике.
   - Скучаешь?
   - По храму скучаю, по планете, захваченной Массарийцами нет, она уже не моя мирная планета.
   - Может, стоит подождать, пока захватчики передавят друг друга?
   - А что нам остается, ждать, зарабатывать деньги, уничтожая и тех и других, никто из них не принесёт нам освобождения, мы как были нелюдями для победителей, так ими и останемся, победители сменятся, а мы так и будем существовать. Не жить, а бороться за существование.
   Мы замолчали, не хотелось говорить о том, что и так понятно, если Массарийцы знают о нашем народе ничтожно мало, то новые захватчики настроены против нас, лисы хотят быть единственными его представителями. Нужно рассчитывать только на себя. Но на планету я полечу, нужно попрощаться со своим домом, может, выполню несколько заказов, а может, повидаюсь с Лиреном, а потом в наемники, сейчас пираты объединяются, так легче захватывать грузы. Мне все равно где убивать, в космосе или на планете, Тарима подготовила меня к любым поворотам судьбы.
  Две недели спустя. Мирта.
   Я прилетела на планету Литея на корабле контрабандистов, Массарийцы в связи с военным положением открыли свои космопорты для нескольких десятков, по их мнению лояльных контрабандистов. Естественно они тщательно проверяли груз и челноки, но для меня всегда есть лазейки. Видимо Массарийцам совсем тяжко, если они пошли на сделки с космическими отщепенцами.
   Пока Массарийцы досматривали челнок и договаривались о разгрузке, я сидела в тайнике, покину челнок, когда начнется разгрузка, контрабандисты не будут задерживаться на планете победителей, они не доверяют им, как и Массарийцы контрабандистам. Сейчас они вынуждены сотрудничать, но доверять друг другу не обязаны. Когда Массарийцы покинули челнок, я вылезла из убежища, разделась, сложила свою одежду в специальный короб и обсыпала её кислотой, экипаж выкинет его в утилизатор, когда закончится разгрузка. Обернувшись, я забралась в ящик и молодой наемник осторожно прикрыл крышку, а потом положил сверху пару таких же ящиков. Боковую стенку ящика, я выбью легко, как только ящик попадет на склад. А сейчас ждать.
  ***
   Ящик подняли и повезли, ещё чуть и я на свободе, дождаться, когда рабочие покинут склад или на крайний случай отойдут на достаточное расстояние и я на свободе. Затеряться на огромном складе не проблема и покинуть его не проблема, а дальше мой путь лежит к храму, я хочу немного отдохнуть и попрощаться с местом, которое заменило мне дом. С Лиреном свяжусь оттуда и договорюсь о встречи или попрощаюсь с ним, он уже давно отплатил свой долг, да и я никогда не держала его. Лирен свободный гражданин и может устраивать свою жизнь по своему усмотрению, а я решила податься в наемники, к сожалению, мои враги везде и на земле и в космосе. Иногда задумываюсь, а не слишком ли много у меня врагов, и не убавляются, как ни отстреливай.
  Пятнадцать дней спустя. Мирта.
   Я только собиралась заснуть в своей постели в храме, как на мой личный планшет по кодированному каналу пришло сообщение. Лирен пытался узнать, когда мы сможем встретиться, он уже давно на планете и хочет опять работать со мной. Прекрасно не нужно думать, на чем добираться до космической станции, а пока я хочу отдохнуть, может последний раз я в этом храме, жизнь наемника опасна и, как водится, коротка, может так случиться, что больше не удастся прилететь на эту планету. Все-таки я сентиментальна, несмотря на то, что заслужено ношу звание свободного охотника.
  Глава 16
  Год спустя Мирта.
   - Массарийцы потеряли ещё одну планету, - сказал Лирен, не отрывая глаз от планшета, и в данный момент они пытаются отстоять планету Гора, пока выигрывают, противник уже изрядно потрепан, но отступать не собирается.
   - Планета так себе, но стоит на хорошем месте, все главные космические маршруты проходят около неё, захватчики не дураки, понимают свою выгоду, вот только и Массарийцы не обделены мозгами и понимают, что их ждет, если они потеряют эту планету. Но нас это мало касается, наша задача наблюдать и предупреждать.
   - Сейчас моя смена предлагаю тебе немного подремать. - Сказал Лирен.
   - Воспользуюсь твоим предложением, - откинувшись в удобном кресле второго пилота, я закрыла глаза, спать не хочу, а вот подумать о будущем нужно.
   За год изменилось очень многое, я теперь не охочусь на победителей, а курсирую на челноке Лирена в качестве второго пилота и выслеживаю караваны с грузами Массарийцев и других неизвестных некому захватчиков. Мы так и не выяснили, откуда они прилетели, как будто возникли из черной дыры, хотя особых усилий, чтобы это выяснить не предпринимал никто. Пираты, потеряв две космические станции, проявили завидное единодушие и объединились против всех. Сейчас они захватывают все челноки с грузами, вернее пытаются захватить, не всегда получается, но результаты вдохновляют. Пираты не торгуют ни с кем, все грузы, особенно военные распределяются по пиратским станциям, их готовят к длительной обороне. Космическим отщепенцам больше не хочется терять свои убежища, даже закостенелые контрабандисты переквалифицировались в захватчиков грузов или наемников. Все маленькие челноки, такие как у Лирена бороздят космическое пространство и выслеживают грузовые корабли, а большие и хорошо вооруженные нападают на них и отнимают груз, с экипажами не церемонятся, обожглись пираты и теперь не желают ни с кем сотрудничать. Сейчас уже никого не интересуют деньги, все хотят отстоять свои убежища. Захватчики с пиратами тоже не миндальничают, корабли уничтожают, наемники погибают, но на их место приходят другие. Сейчас каждый сам за себя Массарийцы пытаются защитить планеты, которые когда-то завоевали, завоеватели хотят отобрать эти планеты у Массарийцев, а пираты хотят отстоять свои станции, пусть даже ценой собственной жизни. Никаких союзов, никакой торговли, каждый защищает свое. На планеты сейчас не попасть, все космопорты закрыты, вокруг планет курсируют военные корабли и уничтожают все неопознанные челноки. Есть только две искусственные пиратские планеты, которые Массарицы не успели захватить с них и кормятся пираты, там выращивают овощи, животных на мясо, разводят рыбу, ну ещё грузы с консервами для военных, которые пираты периодически захватывают, это обеспечивает им неголодную жизнь.
   Тарима сейчас на самой большой станции, периодически участвует в боях вместе с опытными наемниками. Что Массарийцы, что их противники очень хотят завладеть этой станцией и наемникам приходится отбивать по две, а то и три атаки за месяц. Я тоже хотела остаться на станции, но наставница попросил полетать с Лиреном, как бы странно это ни звучало, но самое безопасное место сейчас в космосе на наблюдательном челноке. Тарима попросила поберечься, она в своей жизни потеряла и семью и любимого мужчину и других людей, ставшими ей близкими, а меня терять не хочет. Наша месть не закончена, а только отложена на время и она верит, что придет время, когда я смогу продолжить свою охоту.
  Наемники, защищающие станции и захватывающие грузы живут мало, первым как повезет, могут погибнуть и впервой атаке, а могут похоронить всех своих товарищей, вторые переживают самое большее до десятка захватов, а потом удача изменяет им и их корабль уничтожают, в плен ни пираты, ни противники никого не берут, так и летают в космосе неопознанные челноки призраки с мертвым экипажем внутри. В последнее время часто такие встречаем, учет не ведем, смысла нет, каждые два три дня подобные космические тела пополняют космическое пространство галактики. Война! И этим все сказано. Но когда-то она закончится, либо кто-то победит, либо противники договорятся между собой, а пираты как были для них врагами так ими и останутся и нам неважно, кто будет победителем, мы приговорены к смерти обеими сторонами конфликта.
  - Кажется, есть цель! - Неуверенно произнес Лирен и я открыла глаза.
  - Так кажется, или все-таки есть?
  - Посмотри сама, я переключу все на тебя, а сам начну маневрировать, чтобы нас не засекли сканеры челноков сопровождения.
  - Я готова, - ответила я, усаживаясь в кресло и внимательно изучая объекты на мониторах.
  - Пристегнись! - Произнес Лирен и в эту секунду меня резко подкинуло в кресле, хорошо, что у меня прекрасные рефлексы, я успела схватится за поручни, быстро пристегнувшись я начала выводит на монитор каждый подозрительный объект, внимательно рассматривая его и сравнивая с классификатором.
  Наш челнок болтало, как при шторме, это у Лирена называется маневрировать, но если посмотреть со стороны, то можно подумать, что челноком управляет неадекватный подросток или наркоман или в усмерть упитый капитан, но пока эта тактика срабатывает и Лирен не пытается придумать что-то новое.
  - Вызывай челноки с наемниками у нас два грузовых челнока и три челнока сопровождения, видимо ценный груз везут, в военных условиях уж слишком много сопровождающих, да ещё и сами грузовые челноки вооружены, что же такое ценное можно вести под такой охраной?
  - Чьи челноки Массарийцев?
  - А тебе, Лирен, не все ли равно?
  В ответ он только пожал плечами и зачем спрашивал? Для нас не имеет значение, чей это груз, нам важно как его охраняют и каким маршрутом он идет, остальное - лишняя информация.
  Пока Лирен высчитывал маршрут и скорость грузовых челноков противников, а так же связывался с наемниками, я разглядывала на экране челноки, определяла тип и количество оружия, нас ещё не засекли, видимо маневрирование помогало скрытному передвижению, корабли пиратов уже двигались наперехват и через три, максимум четыре часа начнется захват.
  ***
   Пираты побеждали, у грузовых кораблей даже с таким сопровождением не было шансов, в этом квадрате галактики дежурили опытные наемники, они грамотно окружили челноки, отсекли и уничтожили корабли охраны и сейчас последний из грузовых челноков, слабо отстреливаясь, пытался избежать захвата. Его попытки вызывали улыбку, мы с Лиреном наблюдали за боем издалека, контролирую пространство вокруг, на случай если к противникам подойдет подкрепления. И тут я увидела небольшой космический объект, который отделился от ещё не захваченного грузового корабля и быстро поплыл в сторону.
   - Это спасательный челнок, нужно уничтожить его, - сказала я и указала на точку на мониторе, - поворачивая Лирен, догоним его и уничтожим.
   - Это как-то не сочетается с космической этикой, существуют определенные правила, - ответил Лирен, но челнок развернул и прибавил оборотов.
   - Ты о чем, какие правила, кто вспоминает о правилах во время войны? Никто не будет обвинять победителей в нарушениях каких-то мифических правил, никто о них не помнит, а те кто помнят молчат. Побеждают не по правилам, а вопреки всем правилам.
   Спасательный челнок оказался быстроходным, но и наш усовершенствованный челнок не был старой тихоходной посудиной, а ещё мы прекрасно знали этот квадрат космоса, а вот капитан спасательного челнока этот квадрат не знал и челнок летел прямо в скопление метеоритов.
   - Это тактика такая или челнок просто потерялся в пространстве? - Спросила я, указывая на скопление метеоритов.
   - Это тактика, он хочет отрезать нас, а его размеры и скорость позволяют ему пройти скопление метеоритов с минимальным ущербом.
   - Обходи метеориты и будем ждать этих хитрецов.
   - Вообще-то я здесь капитан, но ты права, - огрызнулся Лирен.
   - А я не претендую на ведущую роль, вот только что-то мне подсказывает, что ты сомневаешься?
   Лирен замолчал, он сомневался, но почему-то скорость не сбавлял и с намеченного маршрута не сходил, не хочет пачкаться, я могу выстрелить, мне и приказывать не нужно, да и просить не надо. И совесть меня мучить не будет, уверена никто из наших врагов не сомневаясь уничтожил бы челнок, зная, что там пираты.
   Обогнув скопление метеоритов, мы отошли на расстояние выстрела и стали ждать, челнок действительно прекрасно маневрировал между ними, ловко обходя большие и средние и игнорируя мелкие, те, что не могли нанести ему серьезных повреждений. Лирен сидел и смотрел на монитор, я же наводила оружие, он как будто не замечал, что я делаю, ну что же никто заставлять не будет, а мне уже все равно несколькими врагами меньше, несколькими больше, на мне столько смертей, что и считать не хочу. Как только челнок подошел на расстояние выстрела, я не ожидая команды нажала на кнопку, у него не было шансов, пространство для маневра он себя лишил сам, когда вошел в скопление метеоритов и как только оказался между двумя большими метеоритами, я достала его. Челнок взорвался, взрывная волна даже немного покачнула метеориты, осколки разлетелись в разные стороны и, потеряв скорость, остановились, сейчас мелкие из них притянутся к метеоритам, а крупные так и будут плавать в космическом пространстве, а нам можно возвращаться на пост, наша смена ещё не закончилась.
   - Справилась? - Прошептал Лирен.
   - Я привела смертельный приговор в исполнение, поворачиваем назад, нам ещё сутки патрулировать квадрат.
   Лирен молчал, он автоматически делал работу и о чем-то напряженно думал, пусть подумает, я не чувствую раскаянья, законы военного времени требуют пересмотра правил и принципов. Удобно устроившись на кресле, я наблюдала за мониторами, лезть с разговорами к Лирену и объяснять свою позицию, нет желания, он либо примет, либо нет, а убеждать кого не в моих принципах.
   - Прости Мирта, я был не прав, это вопрос выживания либо ты, либо тебя, - произнес Лирен.
   - Вопрос исчерпан.
   - И все? Больше ничего не скажешь, например, я же была права, военное время и так далее.
   - Нет, не скажу, каждый человек свободен в своих принципах и суждениях.
   - Иногда мне кажется, что ты не совсем человек, вернее в тебе есть ещё кто-то, иногда мне кажется, что зверь, опасный хищник.
   - Кажется?
   - Я сомневаюсь Мирта, звери не мстят.
   - Ты прав мстят только люди и среди них есть те, кто намного страшнее и опаснее самых сильных хищников.
   - Человек самый опасный зверь....
  Год спустя. Мирта.
   Наша наблюдательная смена окончена и Лирен повернув челнок к станции прибавляет скорость, а у меня на душе муторно, зверь скребет изнутри, очень хочется оберутся и пройтись когтями по обшивке корабля, да так, чтобы нарезать её на тонкие ленты.
   - На станцию к Тариме, - твердо заявляю я.
   - Хорошо, ты что-то чувствуешь? - Отвечает Лирен.
   - Чувствую, и мне это не нравится и прибавь скорость.
   - Мы почти на пределе! - Восклицает он.
   - Значит нужно развить запредельную скорость! - Кричу я.
   Лирен вздрагивает, и начинает быстрее двигать руками, переключая системы челнока.
  ***
   Челнок не успевает остановится, как я нажимаю кнопку аварийного открытия люка и выскакиваю в ангар. Слышу, что в соседнем ангаре идет бой, выхватываю пистолет, нож, и со звериной скоростью бегу туда.
   Тарима ранена, на неё нападают два лиса, они почти обернулись, атакуют почти одновременно наемники прицеливаются, но стрелять боятся, уж слишком быстро звери двигаются, и они не хотят задеть Тариму. Человеческому глазу их движения почти не видны, только мелькающие тени. Я бросаюсь сразу в бой и запрыгнув на спину одного лиса, отрезаю ему голову ножом, Тарима пробивает грудь второго когтями и тот захлебываясь кровью падает, утягивая её за собой. Оттолкнув от себя обезглавленное тело, я быстро хватаю Тариму и оттаскиваю её от ещё живого лиса, осторожно кладу на пол и подхожу к противнику.
   - Кошка, - шепчет тот, - мой брат искал тебя на планете.
   - А я нашла его на челноке, - отвечаю я, а лис не умрет, его зверь залечит даже эти раны.
   - Что ты одна можешь сделать, могла бы присоединится к нам, а ты против нас...
   - Что-то я все-таки смогу, - отвечаю я и отрезаю ему голову.
   Подхожу к Тариме и надрезав запястье прикладываю его ко рту, наша кровь целебная и для нас и для людей, вот только об этом мало кому известно. Тарима делает пару глотков и закрывает глаза, все, дальше ждать пока зверь залечит раны. Наемники осторожно подходят к нам и раскладывают на полу прочную ткань, в такой переносят раненых. Я и двое наемников осторожно перекладываем Тариму на ткань, двое мужчин поднимают, и мы направляемся в медицинский отсек.
   - Я не умею отрезать головы, только стрелять и бить ножом в сердце, - тихо говорит наемник, идущий рядом со мной, у него ранение в руку и он бережно прижимает её в груди.
   - А я умею, не скажу, что это доставляет удовольствие, но иногда другим способом противника не убить, - отвечаю я, - как лисы оказались на станции?
   - Они захватили наблюдательный челнок, вот только их подвела наглость и самоуверенность, код посадки они знали, видимо взломали главный компьютер челнока, только наблюдательный челнок они сажали как малый десантный корабль, и Тарима по первым их виражам поняла, что он захвачен.
   - Если они послали лисов, то у захватчиков совсем плохи дела, у них лисы на особом счету и ими не разбрасываются, уж очень им нужна эта станция....
  ***
   Час спустя в медицинский отсек станции приходит Лирен, я уже привела себя в порядок, вымыла и переодела Тариму и сижу на полу рядом с кушеткой, где она спит. Как только представлю, что смогла потерять её, то становится тошно и хочется выть как волк. Она заменила мне родителей, научила выживать и мстить, нет, я не могу её потерять.
   - Отходняк? - Спрашивает Лирен и присаживается рядом со мной, стульев в этом боксе нет.
   - Я не могу её потерять...
   - И она не хочет потерять тебя, потому и отправила на наблюдательный челнок, но как выяснилось и там небезопасно.
   - Ты узнал, почему противники решили действовать так рискованно? Раньше они только уничтожали, сейчас же решили захватить и тайно пробраться на станцию. Это была диверсия, эти двое могли перевернуть станцию вверх дном.
   - А ты не преувеличиваешь? - Удивился Лирен, - бойцы они хорошие, ну не более.
   - Если только преуменьшаю, они могли отключить жизнеобеспечивающие системы станции или взорвать орудия или челноки, да много чего.
   - Может ты и права, я могу только догадываться какими методами ты и Тарима достигали цели, я только один раз видел, как ты работаешь, и как понимаю, это был не самый интересный способ исполнения заказа.
   - Скажем так, это был самый простой способ исполнения...
   - Простой? - Удивился Лирен, - нет, я бы никогда не стал свободным охотником, у меня фантазии не хватает, предпочитаю космическое пространство, стрелять захватывать и улетать, все предельно просто, фантазии нужно совсем немного.
   - Хватит заговаривать мне зубы, что ты узнал, какие новости в галактике?
   - Массарийцы и захватчики хотят заключить перемирие, Массарийцы готовы оставить все завоеванные планеты и станции на момент подписания договора о ненападении.
   - Так вот почему захватчики так торопятся захватить как можно больше, хотя с каких это пор Массарийцы считают пиратские станции своими?
   - Пиратам это тоже не нравится, - ответил Лирен, - а ещё они не хотят этого временного перемирия, ты же понимаешь, что оно нужно только для того, чтобы противники накопили силы.
   - Понимаю, и противники это прекрасно понимают, вот только они могут временно объединиться против пиратов и тогда нам не поздоровится.
   - Все это понимают и поэтому пираты не прекращают свои действия в космосе, а наоборот усиливают, с нами же перемирия не заключают.
   - Может и правильно, я не стратег, одну отдельную операцию спланировать могу, а вот в масштабах галактики нет, знаний не хватит. Так чем нам это грозит?
   - Увеличение количества смен и количества часов работы, пираты снаряжают ещё несколько кораблей, сейчас на станции притащат космический мусор и будут собирать из кораблей противников челноки для захвата грузов.
   - Хотят увеличить количество пиратских челноков на квадратный километр космического пространства, умно, может и сработает такая тактика. Противники сильно поистрепались в этой войне, на захваченных планетах ресурсы уже почти истощены, да и не все ископаемые добывают на них, а для новой войны нужны не только космические десантники, эти без кораблей и современного оружия в космосе ничего не смогут сделать. И затянется все это на годы или десятилетия, новое поколение появится, а мы все так же будем воевать.
   - А ты когда-то жила мирно?
   - Да, до 6 лет....
   - Немного
   - Сколько позволили....
  ЭПИЛОГ
  Еще два года спустя. День спустя после смерти Лирена, описанной в прологе. Мирта.
   Я лежала в ванной с ароматной пеной в отсеке для развлечений, челнок мой забрали пираты, за два дня его усовершенствуют, оснастят новым оружием, и можно будет опять летать. Я же через день отправляюсь на станцию, где воюет Тарима и буду воевать там, хватит с меня космоса, на станции я принесу больше пользы. Перемирие так и не заключили. Все эти годы мы находимся в состоянии войны, пиратские станции все так же подвергаются нападению, правда в последний год все реже. Противники выдохлись, им бы свои ранее захваченные планеты отстоять. Силы их истощились, на нескольких планетах вспыхнули восстания местных жителей, и это тоже подорвало силы захватчиков. А пираты все так же захватывают грузы и ждут, когда противники перегрызут друг другу глотки, но их посмертные судороги могут длиться ещё не один год, никто не может точно сказать, когда закончится эта война, мы почти привыкли выживать в боевых условиях и новое поколение обучаем и приучаем к этому. Я вспоминаю себя в 6 лет, жить хотелось отчаянно и это желание только усиливается с годами.
   - Я нашел тебя кошечка, - раздается знакомый голос прямо над моим ухом, от неожиданности я чуть не ушла под воду с головой.
   - И как тебе удается так незаметно подкрадываться? - Отвечаю я и, оглядываю Натира, красив волк и с годами становится ещё привлекательнее.
   Он улыбается мне и медленно раздевается, демонстрируя свое подтянутое тело, а потом медленно забирается ко мне в ванну и, обняв за талию, прижимается к моему боку.
   - А я за тобой, мы летим на станцию к твоей наставнице, будем жить и воевать, ты родишь мне сына, а лучше двух и обучишь их всему, что знаешь сама. Сколько продлится война, никто не знает, но когда-то она закончится, и наши дети продолжат твою месть.
   - Я бы не хотела им такой участи.
   - И я не хочу и твои родители не хотели, чтобы ты стала свободным охотником, но лучше умереть, утащив с собой в могилу ещё несколько десятков победителей....
   - Лучше...
   - Наш народ либо прятался, либо убегал, и что из этого вышло, мы почти на гране вымирания, скоро останутся только одни лисы....
   - Не уговаривай меня, я все прекрасно понимаю и знаю, и как мужчина ты меня устраиваешь.
   - Что же ты сразу не сказала, я тут распинаюсь, привожу кучу аргументов, - улыбнулся он и поцеловал меня в щеку, - ты ещё меня мало знаешь, я могу быть разным, но с тобой я буду только нежным и заботливым.
   - А вот я этого обещать не могу, кошки звери своенравные и свободолюбивые и могут взбрыкнуть.
   - Ничего я потерплю, моя кошечка......
  Тридцать лет спустя. Планета Литея.
   - Мирта! - Окликнул меня Натир из окна, - если ты ищешь наших внуков, то они уже давно в детской комнате в своих кроватях и пытаются сделать вид, что спят.
   - Я знаю, где они, просто мне очень хочется посидеть на улице и посмотреть на звезды.
   - Ты же не будешь против, если я присоединюсь к тебе?
   - Не буду, если ты захватишь бутылку вина и немного фруктов.
   - Располагайся, я сейчас все принесу, - отвечает Натир и отходит от окна.
   Я хотела отпраздновать второй год жизни на планете без победителей. Массарийцы довоевались до того, что истощили ресурсы планет и свои человеческие ресурсы тоже. Пока они пытались отвоевать планеты у неизвестных захватчиков и ещё подавить пиратов на захваченных планетах начали возникать заговоры местных жителей, и первой освободившейся планетой, стала моя родная планета. Массарийцев давили жестоко, как когда-то они, немногим удалось спастись. Как только закончилась зачистка планеты, я, Натир и трое наших взрослых сыновей прилетели на планету, купили себе дом с небольшим садом и решили наладить мирную жизнь. Сейчас на планете только я с Натиром и три наших внука, сыновья и невестки бороздят космическое пространство. Не смогли они долго усидеть на планете, оно и понятно, родились мои дети на космической станции, для них космос родной дом, а вот мне и Натиру космическое пространство надоело до колик и поэтому мы воспитываем внуков и это большая работа и ответственность. Дети прилетают часто, но долго на планете не задерживаются, побалуют детей, навезут им подарков, выслушают наши жалобы, погрозят детям пальчиком и опять в космос. Но я не жалуюсь, у меня прекрасные дети и мы с Натиром воспитаем прекрасных внуков. У нас все прекрасно и я надеюсь, что моим внукам не придется испытать горечь потерь.
   - Давай отпразднуем середину нашей нелегкой жизни, надеюсь, вторая половина принесет только радость, - сказал Натир и поставил передо мной сервировочный столик с вином и фруктами.
   - Хотелось бы, вот только без трудностей не бывает.
   - Нам в молодости столько трудности досталось, что на две жизни хватит, может, хватит уже испытаний?
   - Я только "ЗА", но от меня мало что зависит.
   - И я "ЗА", - отвечаем Натир, и протягивает мне фужер с вином, - я не говорил тебе, что не смотря на трудности, все эти годы рядом с тобой был очень счастлив и что я люблю тебя.
   - Не говорил, - ответила я и поцеловав его в щеку, прошептала, - и я люблю тебя, жаль, что Тарима не дожила до того дня, когда наша планета освободилась от победителей, она бы порадовалась за всех её жителей.
   - Жаль, мы будем помнить о ней и рассказывать своим потомкам.
   - Будем помнить и будем жить....
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"