Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Записки друида-недоучки. (1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 1
  Год спустя. Рула.
   Город Торон входит в десятку самых населенных городов мира, мегаполис славится своими университетами, научными центрами, лабораториями и промышленными предприятиями с новыми технологиями. Однако не все так радужно в этом городе, постоянные пробки на дорогах, перегруженное в часы пик метро и преступность на улицах. Прекрасно окончив школу, я могла выбирать любой ВУЗ мира и отправила свои документы в самый престижный технический университет города Торон, буду инженером, профессия, востребованная в любое время. С мамой я не помирилась, последний год прожила у бабушки в тихом городке, где нет оборотней, не любят они южные районы мира, там нет лесов, только парки, тепло, море, и много людей в курортный сезон. Жаль, конечно, что мама не приняла мою позицию, мы не ругались, она просто сказала, что я пожалею о своем выборе, а на следующий день к нам приехала бабушка. Вот, кто обрадовался, что я решила не следовать "предназначению" и жить нормальной жизнью, и ей очень не понравилось, что мама не поддержала меня. После громкого скандала, бабушка велела мне собирать вещи и переезжать к ней. Целый год я не видела маму. Бабушка звонила ей каждый месяц, отчитывалась о моих успехах, мама отвечала, что приняла к сведенью, но меня слышать не хотела. Последний разговор бабушки с мамой состоялся перед моим отъездом в университет, мама пожелала мне удачи и повесила трубку, первая реплика в мой адрес за целый год, но к этому времени я уже смирилась, что мама если и примет мой выбор, то через много времени. Это её право, она следует предназначению, я следую своим путем, что у неё получилось, уже можно увидеть, что получиться у меня не предскажет даже пифия. У бабушки я даром времени не теряла, мы устроили в её саду аптекарский огород. В южном теплом климате при определенной сноровке можно выращивать травы круглый год. Я варила отвары и мази, поправила здоровье бабушке и всем её пожилым подружкам, варила настои и отвары, которые покупали жители двух соседних улиц, научилась делать сладости из фруктов, на радость детворе, ходила в кино, гуляла по городу, купалась в теплом море и общалась со сверстниками. Это был самый лучший год в моей жизни, жаль только, что мама не поддержала меня.
   Бабушка одобрила мой выбор университета, но не была рада выбору города, однако ничего не поделаешь. И в мегаполисе прекрасно можно жить, если соблюдать определенные правила. В итоге к общежитию университета я прибыла с небольшим чемоданом одежды, только самое необходимое и рюкзаком, плотно набитым мешочками с травами, пузырьками с настойками, концентратами, баночками с мазями и с тремя десятками амулетов от различных напастей. Делать амулеты меня научили, а чтобы они не бросались в глаза, я немного усовершенствовала дизайн, создала себе браслеты, цепочки с подвесками, заколки и брошки, пусть лучше считают меня девушкой без вкуса, увлекающейся дешевой самодельной бижутерией, чем каждый урожденный оборотень будет подозревать во мне не просто человека. Почему именно урожденный оборотень, так все просто, этих лохматых с детства учат распознавать ведьм, друидов и колдунов (и такие в нашем мире имеются). Если с друидами оборотни не враждуют, то с остальными расами точно не дружат, такие вот злобные зверюшки. Что касается укушенных оборотней, коих альфы создают для численности, то их учат только азам, и они мало знают о других расах нашего мира, могут распознать по запаху, но в амулетах не разбираются. Что касается ведьм и колдунов, они тоже пользуются амулетами, только создают их не из растений, драгоценные металлы и дорогие минералы тоже прекрасный материал. Друиды же могут взаимодействовать только с растительными материалами, пусть они не долговечные, как металлы, но мы можем вырастить любое знакомое нам растение из натурального волокна, но это в крайнем случае, когда требуется защитить свою жизнь. Хотя может и не потребуется. Папины гены проснулись, когда мне исполнилось семнадцать лет, и я была удивлена выбором мамы. Мой родитель - не милый человек и даже не колдун или ведьмак он - зверь пострашнее, чем оборотень. После осознания своей второй генетической половины я поняла, почему мама не стала говорить отцу о ребенке, а просто ушла, оборотни никогда бы не приняли его в качестве спутника своего советника, а значит, автоматически, члена стаи. Эти звери не враждуют, но альфе не нужен в стае сильный противник. Только я не понимаю, почему мама предпочла родителю стаю лохматых зверей? Неужели мой родитель был так плох, или меня зачали не добровольно, тогда бы это все объясняло, но мама никогда не говорила об отце ни плохо, ни хорошо бабушка его тоже не видела, и узнать причину маминого одиночества невозможно. В общем, к моему выпуску из школы я запуталась в прошлом своей семьи, обрела новые способности и готовилась строить свое будущее без оглядки на мнение или одобрение других.
   Комендант общежития вручила мне ключ от комнаты на шестом этаже десятиэтажного здания, предупредила, что дежурство в комнате с соседкой мы должны установить сами, инструмент для уборки находиться в комнате старшего по этажу, душевые на нашем этаже функционируют, до своего этажа добираться на лифте, лестницей пользоваться только в случае экстремальной ситуации. На мой вопрос почему я не могу подниматься по лестнице, комендант зло зыркнула и строго информировала, что первые пять этажей занимают студенты мужского пола и девушкам появляться на этих этажах строжайше запрещено, мол, это учебное заведение и здесь нужно учиться, а не устраивать личную жизнь и не заниматься развратом. На мое замечание о несправедливости при разделении общежития на мужское и женское, я получила ещё один строгий взгляд и ответ, что это не мое дело. Конечно не мое, но почему мужчины должны жить на нижних этажах? Чем мы женщины провинились, что нас отправили так высоко? Странный подход, хотя это действительно не мое дело, хорошо, что лифтов в общежитии целых три, и не придется стоять в очереди.
   В моей комнате у огромных размеров коробки стояла невысокая худенькая девушка с короткой стрижкой, она уже разложила часть вещей, а теперь думала куда девать остальное, шкаф для одежды небольшой полок на каждого по две и узкое отделение для курток и пальто.
   - Рула, - представилась я, - сейчас частично решим твою проблему, я разложу вещи, все остальное займешь ты.
   - Кэтрин, - улыбнулась девушка, - можно Кэт, - никогда больше не доверю маме собирать мои вещи, она будто на другую планету меня отправила.
   - Она пыталась предвидеть все неожиданности, на то она и мама, - я пристроила свой рюкзак у свободной кровати и, открыв чемодан, быстро разложила вещи на одной полке, куртка и теплые ботинки заняли место в шкафу, и я могу отдыхать.
   Пока Кэтрин решала свою проблему, я сбегала к старшей по этажу и взяла у неё небольшую коробку, выложив туда свои травы и настойки, плотно закрыла её и поставила под кровать. Девушка очень заинтересовано наблюдала за мной, ей было интересно, что это такое у меня в холщовых мешочках и бутылочках, но спросить не решилась и правильно, нужно быть в меру любопытной, вот познакомимся ближе, и я расскажу ей, что увлекаюсь природными лекарствами, самая правдоподобная версия. В нашем мире такое нередко встречается, людям надоедают синтетические препараты, они обращаются к своим истокам, в природную аптеку, такие лавки имеются в каждом городе, торгуют по лицензии и под контролем специальных служб.
   До двадцати трех ноль-ноль мне нужно провести разведку вокруг общежития, найти недорогое кафе или столовую, в комнате готовить нельзя, хотя небольшой холодильник имеется, продуктовый магазин, библиотеку и специальные комнаты для самостоятельных занятий, что имеются при каждом ВУЗе, оснащенные учебными пособиями, методической литературой и удобными столами. После этого времени общежитие закрывается, и хоть на улице ночуй. Те, кто на нижних этажах живут, ещё могут попасть в комнаты, нам же девушкам нужно успевать. Опять несправедливость! Но мне до этого нет никакого дела, я приехала учиться, получить востребованную специальность, а дальше будет работа, и, надеюсь, любовь, семья, дети и спокойная старость, мечтаю об этом и буду стараться осуществить свою мечту.
  ***
   На территории университетского городка находилось, аж три кафе и два продуктовых магазина, цены вполне приемлемые, у меня неплохое денежное содержание, проценты от вклада, который бабушка и мама откладывали мне на обучение с моего рождения. На этом настояла бабушка, мама была уверена, что дар друида у меня откроется обязательно, а значит, после ритуала выбора все расходы на мое содержание лягут на альфу стаи, в которой я буду советником. И опять спасибо предвиденью моей бабушки! Она надеялась, что я откажусь от предназначения, все знаки указывали на это. И свершилось же! Сегодня у меня в блокноте появилась только небольшая запись, моя соседка оказалась ведьмой, дар у неё выше среднего, но она если и знает о нем, то уж точно не практикует, иначе быстро бы опознала, что находиться в моих мешочках и бутылочках. Я легла спать до закрытия общежития, завтра начинаются занятия, познакомлюсь со студентами своей группы и очень надеюсь, что оборотни не выбирают инженерную специальность.
  Утро следующего дня. Рула.
   Пока куратор нашей группы рассказывал об учебном плане и лабораторных занятиях на ближайшие три месяца, я оглядывала аудиторию. Моя надежда не оправдалась, в нашей группе есть оборотни. Радует одно - они не урожденные, укушенные, а значит, слабо разбираются в реалиях мира. симпатичные парни Дарис и Мир и высокая блондинка Стелла, все трое из одной стаи, а знакомая моей соседки по комнате симпатичная девушка Меган колдунья и практикующая, я определила по её амулетам, она хорошо закрыла себя от представителей других рас, но уж больно серьги и подвески у неё интересные, смотрятся как дорогая дизайнерская бижутерия, но камни и метал больно специфические, да и кольца не для красоты на пальцах надеты, молодец девушка, хорошо подготовилась к учебе. Я же представляла собой девицу в удобной темной одежде по два браслета на руках, несколько рядов цепочек с непонятными висюльками, три кожаных шнурка с деревянными подвесками, брошь, держащая легкий шарфик и с косой до пояса, обмотанной шнурком с деревянными квадратными бусинами. Безвкусица жуткая, но амулеты друидов не могут заключать в себе больше одного свойства, и потому приходиться носить их много, на все случаи жизни. Пока надевала на себя все свои "драгоценности" Кэт внимательно смотрела, и ей это совсем не нравилось, она ограничилась только скромными серьгами и цепочкой с подвеской, скромно и со вкусом, мой перебор с украшениями ей не понравился, но сделать замечание соседка не решилась. А чтобы это изменило? Ничего, мне просто необходимо носить все эти амулеты, а то милая колдунья Меган быстро меня вычислит, сама она не опасна, но своей семье сообщит обязательно. Зачем мне светиться перед колдунами? Я веду жизнь простого человека, и в поле их зрения попадать не должна. Что касается студентов, то им было безразлично, сколько на мне бижутерии и как нелепо я при этом выгляжу. Может, этой нелепостью я выражаю свой протест против чего-нибудь? В нашем мире каждый имеет право самовыражаться допустимыми законом способами. После первой ознакомительной лекции я сделала выводы, что в университете оборотни имеются, и их не единицы, а значит, они поменяли свои приоритеты, и хотят получать высшее образование. Единственное, что мне нужно делать, это держатся от них подальше, и не забывать записывать в свой блокнот необычные происшествия. Успокоившись и наметив план действий, я начала прислушиваться к преподавателю, все-таки я приехала учиться.
  Несколько часов спустя.
   В кафетерии при университете в обеденный перерыв я увидела ещё двух оборотней, эти были урожденные, старшие курсы и близкие родственники. Судя по тому, как молодые укушенные оборотни из моей группы приветствовали их, они из одной стаи и урожденные присматривают за ними, хотя особого энтузиазма по этому поводу не испытывают. А мне следует носить с собой мешочек с волчьей отравой, особый сорт травы, если швырнуть небольшое количество оборотню в лицо он на несколько минут потеряет сознание, потом правда будет зол, но за это время со страха можно очень далеко убежать. И больше пока я оборотней не видела, колдуна и ведьму опознала, старшекурсники умело скрываются под амулетами. Ещё промелькнул один ведьмак, этот на курс старше меня, молодой, но довольно сильный, амулеты еле сдерживают его силищу, от него даже оборотни шарахаются, они прекрасно чувствуют сильного противника. На первый день информации хватит, вернусь в комнату, все запишу, а сейчас в библиотеку за учебными пособиями и приступать к первому этапу своего жизненного плана - получить высшее образование.
  Три месяца спустя. Рула.
   На улице сильный осенний ветер холод пробирает до самых костей, у меня хорошая куртка, но и она не удерживает тепло, хорошо, что ботинки справляются с обогревом, а то примерзла бы к земле. Захожу в небольшой проулок, пространство между зданием университетской библиотеки и зданием университета, шириной не больше двух метров и длиной метров пять. В этом месте ветра нет и темно, снимаю капюшон, достаю небольшой фонарик, что прикреплен к ремню брюк и начинаю медленно двигаться по проулку, подсвечивая дорогу. Несколько шагов и мой фонарик выхватывает два светящихся глаза, от неожиданной картинки вздрагиваю и подпрыгиваю на месте.
   - Да чтоб тебя блохи съели шерстяной коврик! Ты почему в полнолуние шляешься по университетскому городку, а не сидишь в подвале в цепях? - В ответ раздается глухой рык, - напугал, сейчас штаны обмочу, - заученным до автоматизма движением достаю из кармана мешочек с волчьей отравой, зверь не успевает среагировать, как ему в лицо летит щедрая порция. Успевает только взвизгнуть и тут же падает на землю. Подхожу ближе и освещаю его фонариком.
   - Дарис? - Видимо, недавно укушенный оборотень, раз не мог сдержать себя в полнолуние, жаль, что определить, сколько времени назад человек получил укус невозможно. Никогда бы не подумала на этого парня, он всегда такой спокойный, я думала, что он смирился со своей судьбой, нашел способ сдерживать зверя в полнолуние. - Ну и что мне с тобой делать, щенок? Оставить здесь, так ты очнешься и от злости можешь и загрызть кого-нибудь, я не одна в такое время по улице хожу, два курса задержали в библиотеке, совсем не заботятся о студентах.
   - Ты кто? - Раздается сзади вопрос. Медленно без резких движений разворачиваюсь и освещаю стоящего за мной парня, - его зовут Тони, старшекурсник, прирожденный оборотень и Дарис из его стаи. Узнала два месяца назад, так, на всякий случай.
   - Этого ищешь? - Указываю на лежащего в отключке оборотня, - зачем выпустили если нестабилен?
   - Выпустили, нестабилен? - Тони подошел к Дарису и втянул воздух, - волчья отрава? Ты кто? - Зарычал он, - охотник?
   - Клыки спрячь идиот, нашел бы его живым, будь оно так? Вас убить не так сложно, дротик с ядом и труп.
   - С ядом? Каким ядом? Ты знаешь? - И тихо подбирается ко мне.
   - Стоять! - Этот приказ уже отдает половина отца, а этому зверю сможет противостоять только сильный альфа и Тони застыл, - чтобы не мешал мне, я кинула в него чуточку волчьей отравы добавила травы Дарису и, перешагнув через лежащих оборотней, отправилась в общежитие.
   Тони проснется раньше и удержит укушенного собрата от убийств. А я вляпалась, он меня разглядел и обязательно доложит альфе. А что мне было делать, если изначально выбрала неправильный путь? Так на улице холод собачий, и хотелось быстрей попасть в теплую комнату в общежитии. Можно, конечно, было уйти до прихода Тони и оставить Дариса в проулке. А вдруг бы Тони не пришел и, очнувшись, укушенный нестабильный оборотень пошел бы искать жертву? А он бы пошел обязательно, после волчьей отравы только урожденные оборотни смогут сдержать себя, их с младенчества учат управлять гневом и договариваться с волком. В общем-то, они с ним и не договариваются, человек и волк одно целое, но только у урожденных. Укушенные отличаются нестабильным поведением перед полнолунием, усталостью и вялостью после него. Существует легенда, что оборотней прокляли луной, и раз в месяц она портит им жизнь, их зверь вырывается из-под контроля человека. А что хочет зверь здоровый молодой хищник? Несколько вещей: азарта охоты, теплой крови и спариться с самкой, все звериные инстинкты, ничего человеческого. У укушенных оборотней такой тесной связи со зверем нет, они получают своего зверя уже в молодом возрасте, он не рождается с человеком. Они и оборачиваются не полностью, жуткое чудовище получается, шерстистый человек, очень отдаленно напоминающий зверя на двух лапах с огромными когтями и клыками, только уши как у зверя, челюсти чуть выдвинуты, со страху можно принять за киношного монстра. Урожденные же оборотни полностью обращаются в зверя, только он выше и крупнее, увидишь, обделаешься со страху. И даже в полной звериной форме урожденные оборотни не теряют рассудок полностью и могут остановиться, жаль, что не всегда этого хотят. Потому и существуют в нашем мире несколько кланов охотников на оборотней и других граждан мира, и они прекрасно умеют выслеживать и убивать. Только охотники никому из других не друзья, они убивают и ведьм, и колдунов, и друидов, фанатики "чистого мира", считают, что должны жить только люди, а что все перечисленные кроме оборотней - люди, только имеют магический дар, забывают напрочь. В семье обыкновенного человека может родиться ведьма или колдун, или друид, не может родиться только оборотень, но охотникам об этом никто не рассказывает, их учат только выслеживать и убивать, и делать это быстро или мучительно медленно, все зависит от наставника, в этой среде садистов больше чем нормальных людей. Хотя, можно ли назвать нормальным человека, убивающего только за то, что другой чем-то от него отличается? Уверена, нормальным ни одного охотника назвать нельзя и потому, когда очередная семья охотников исчезает, будто их и не было, никто не сожалеет.
   Нужно просмотреть свои записки за последние месяцы, может я что-то упустила, мне были знаки, меня предупреждали об этой встрече? Расслабилась, Рула, успокоилась, думала, что буду держаться подальше от оборотней, и все будет прекрасно, нельзя терять бдительность.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"