Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Записки друида-недоучки. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Полчаса спустя. Рула.
   Проведя в небольшом магазинчике по продаже телефонов и сим-карт полчаса и успокоившись, насколько это возможно после беседы со страшным хищником, на улицу я вышла совсем в другом настроении и с новыми планами на завтрашний день и сегодняшний вечер. До закрытия общежития оставалось больше трех часов и, раз уж я оказалась в этом районе города, то можно погулять и посмотреть достопримечательности, а то когда ещё сюда попаду. Надеюсь, ни одной альфе этого города больше не взбредет в голову пригласить меня на ужин. Сам район был довольно тихим, ухоженным и поражал архитектурными сооружениями, двух-трехэтажные дома старинные и недавно построенные стояли окруженные высокими деревьями клумбами с цветами или прямо на границе с небольшим парком или сквером. В таком районе приятно неторопливо побродить по широким тротуарам, посидеть на лавочках парка, почитать книгу или просто помечтать, хорошо же устроились оборотни. Нет, они не заселили весь район, это было бы неразумно с их стороны - прекрасный подарок охотникам, этим фанатикам оставалось бы только устроить крупный пожар и отстреливать выбегающих из огня оборотней. Но пару домов, где могут проживать оборотни, я увидела, остальные занимали состоятельные граждане города, что и не подозревают, с кем живут рядом. С одной стороны, оборотни - граждане мира и появились в нем примерно в одно время с людьми, так пишут в древних друидских книгах, и они имеют все те же права на эти земли, что и другие граждане. Но с другой стороны, пока оборотни не начали создавать укушенных, чтобы пополнить стаи они почти не приносили горя своим соседям. Урожденные срываются редко, их зверь довольно послушен и сдержан, они умеют сдерживать звериные инстинкты, но укушенные совсем другой вид оборотней и мне их жалко, людей обманули, когда предлагали укус. Есть много плюсов, но столько же минусов. Урожденные считают укус даром и предлагают его не каждому человеку, выбирают тщательно, хотя в итоге желают получить в свою стаю сильную бету. А люди... они легковерны, хотят получить отличное здоровье, регенерацию, слух, зрение и обоняние как у зверей и мало задумываются о том, что в полнолуние, не справившись со зверем, ты станешь убийцей людей, но даже не будучи убийцей, становишься мишенью для охотников или даже для оборотней, стаи, конечно, не нападают друг на друга не делят территории, как много лет назад, но убивают своих сородичей периодически. Причины разные от банальной скуки до сумасшествия и, такие убийства нередкое явление в последние годы.
   Однако, время уже позднее, и нужно спешить в общежитие, я встаю и направляюсь по широкой парковой аллее к автобусной остановке, когда за густым кустарником слышится приглушенный хлопок, похожий на выстрел из пистолета с глушителем и тихий скулеж, от безысходности и злости на себя свое любопытство я заскрипела зубами. Захотелось прогуляться, архитектуру посмотреть. Мое любопытство - мой враг номер один. Осторожно обхожу куст, фанатики совсем обнаглели, почти в центре города действуют. Молодой мужчина склонился над скрючившимся на земле укушенным оборотнем и пытается то ли пощупать его пульс, то ли добить ножом. Намеренья не ясны, но то, что у них не дружеские посиделки точно. Оглядываюсь, какая удача у моей правой ноги лежит довольно увесистый камень, этот охотник совсем не профессионал, он не понял кто нанес ему удар по голове, тихо вскрикнул и потерял сознание. Отодвинув его тело в сторону, я наклонилась над оборотнем, ничего не видно, пришлось развернуть его и уложить на спину, дырку от пули я нашла, у охотников специальные пули тонкая оболочка, полые внутри и заполненные специальным ядом, но судя по состоянию кожи вокруг раны и цвету крови пуля в теле целая и яд в организм оборотня не попал. Сам же оборотень умело прикидывается мертвым, что в данном случае - самая разумная тактика, если бы я не обезвредила охотника, оборотень в нужный момент вскрыл бы ему горло.
   - Убил бы и ухудшил бы свое положение, подставил бы стаю, придурок, - хлопаю оборотня по щекам, тот открывает глаза и тихо рычит, - не напугал, идиот, а дернешься - пуля в теле разорвется, и ты сдохнешь.
   - А что делать?
   - Лежать и не шевелится, я сейчас позабочусь об охотнике, а потом, может быть, помогу тебе.
   Достаю из кармана мешочек с сонной пылью, щепотка на язык человека, и он благополучно проспит сутки, все, что действует на оборотней, действует и на людей, все-таки оборотни - наполовину люди, но благодаря их прекрасной регенерации действие ядов или других растворов сильно сокращается. Рот охотника раскрыла с трудом, всыпала немного травы на язык и ощупала охотника, ища флягу с водой, обычно фанатики хорошо экипированы. Фляга пристегнута на поясе, приподнимаю голову охотника и вливаю ему в рот немного воды, мужчина рефлекторно глотает воду, даже причмокивает губами, все через минуту он будет крепко спать. Чуть оттаскиваю фанатика, чтобы не мешал движениям и поворачиваюсь к оборотню, кого-то он мне напоминает.
   - Мы встречались?
   - Да, веснушка, на дороге, - улыбается он.
   - Вспомнила, ты сидел за рулем второй машины и смотрел на меня как на инопланетянина.
   - Ты выглядела очень необычно, одета просто, но такая спокойная и решительная, будто именно в этот момент изменила свою жизнь.
   - Какой наблюдательный оборотень, я действительно её изменила именно в тот день, - оголяю участок тела с дыркой от пули. Кровь уже не течет, хорошо, только как извлечь пулю без инструментов? Очень своевременный вопрос, а двигать оборотня нельзя от любого движения пуля может деформироваться, хрупкий металл лопнет и яд вытечет.
   - Где твоя стая?
   - Сам удивляюсь, почему они ещё не здесь? Мы на смотрины приехали, я с девушкой гулял, когда этот из кустов выскочил, девушку собой закрыл, она побежала за подмогой.
   - А девушка - оборотень, - парень кивает головой, - словами отвечай тебе двигаться нельзя, - она почему не обезвредила охотника? Или такая пугливая попалась?
   - Не знаю, просто убежала, а ведь могла, как ты, камнем по голове стукнуть.
   - Это у меня камень - оружие, а у неё когти клыки, сила и скорость ей камень без надобности. Что-то происходит с оборотнями, если неумелого охотника пугаются до мокрых штанов. А сейчас ты закроешь глаза и не откроешь их, пока я не скажу, подумай пока, нужна ли тебе такая девушка. Смотрины, надо же какая древность, у оборотней совсем мозги поехали, сводить, как породистых собак.
   Сломав небольшую веточку, я сначала сделала её мягкой и пластичной, потом согнула пополам и зафиксировала, получился пинцет, сделав его твердым, положила инструмент рядом с раной. Водой из фляжки охотника смыла с раны кровь, хорошо, что охотники делают пули из специального сплава, замедляющего регенерацию оборотней, а то заросла бы дырка на теле. И как доставать пулю?
   - Глаза не открывать, - последний раз предупреждаю и чуть растянув рану осторожно ввела туда изготовленный пинцет, парень выдохнул, - знаю, больно, но придется терпеть.
   И только я зацепила пулю, как за моей спиной послышался грозный рык, стая прибыла очень вовремя.
   - Не дергаться, лохматики, если у меня дрогнет хоть один палец, ваш бета сдохнет от отравления, - после моих слов наступила тишина, я даже дыхания оборотней не слышала, хотя чувствовала, что они стоят за моей спиной в паре шагов, - вот так и продолжайте, - чуть раскачивая пулю, начинаю тянуть её вверх.
   Спустя несколько коротких вдохов и выдохов я вытащила пулю, и, положив на траву нажала на неё пальцем, тонкий и хрупкий метал лопнул, из пули вытекла светло-желтая жидкость, странно, я думала, наполнитель будет другой.
   - Убить вашу бету не хотели, это парализующий раствор, он бы пролежал без движений часов шесть, а потом организм переработал его. И можешь открывать глаза, болезный.
   Передо мной появился хмурый альфа, за ним его родственник Вит, единственный оборотень из стаи, чье имя я знаю.
   - Кто ты? - Грозно спросил альфа.
   - Просто скажи спасибо, - я посмотрела на часы, в общежитие опоздала, - и заплати за номер в гостинице, я везде опоздала.
   - Люкс с джакузи подойдет? - Улыбнулся Вит, - неожиданная встреча, веснушка.
   - Эконом с душем достаточно. Надеюсь, вы возили своего бету на случку не с оборотнихой стаи Леоны.
   - Ты знаешь её? - Хмурый альфа не любит отвечать на вопросы.
   - Ужинали сегодня.
   - С чего бы? - О, так он умеет не только хмуриться, но и удивляться.
   - Альфа, а тебя не напрягает, что девушка профессионально вытащила пулю и только по цвету узнала наполнитель.
   - Если бы не сходство, то никогда бы не признала в вас родственников.
   - Напрягает, и потому я спрашиваю, кто она такая?
   - Сначала ответ на мой вопрос. - Альфа зарычал, - тогда выдайте мне премиальные, и я пойду отдыхать в гостиницу.
   - А с охотником что? - Вит решил разрядить обстановку.
   - Он проспит сутки, оставьте, его обязательно найдут.
   - Откуда такая уверенность? - Альфа включился в разговор.
   Поднимаю фляжку и показываю на небольшую выпуклость:
   - Это маячок, как только я нажму на кнопку его друзья получат сигнал и через несколько минут установят место его нахождения.
   - Убить бы! - Рыкнул альфа.
   - Ну, если хочешь побегать по миру от охотничьего клана Маквер, то убей.
   - Откуда? - Зарычал альфа.
   - Знак на фляжке, племянник, - спокойно ответил Вит. - Это герб клана Маквер. - Вит достал из кармана несколько крупных купюр и протянул мне, спасибо за помощь, веснушка.
   Деньги я взяла и, последний раз взглянув на спасенного мной и улыбающегося оборотня, повернулась в сторону аллеи.
   - Может тебя подвезти, веснушка? - Говорит Вит.
   - Нет, я не хотела бы ночевать в одной гостинице с вами, и не забудьте активировать маячок, замерзнет фанатик-неудачник, охотникам лучшего повода и не надо.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"