Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сколько веревочке не виться ... 4 рассказа. (написано в 2014 году)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.39*8  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [] Фэнтези с элементами детектива и небольшой любовной линией.

  Сколько верёвочке не виться
  Аннотация: мир фэнтезийный, технологически развитый и магический одновременно. Присутствуют все присущие фэнтези расы, нет только эльфов и дроу. Это детектив с элементами эротики, любовь присутствует, куда же без неё. Отношения традиционные. Состоять будет из четырёх рассказов. Каждый рассказ описывает расследование одного преступления.
  
  ПРОЛОГ
   В одном из многочисленных секретных кабинетов Главного Управления Межмировой Полиции (сокращенно ГУМП) за большим тёмно-коричневым столом сидела красивая женщина и внимательно читала приказ министра внутренних дел.
   Прочитав приказ, она небрежным жестом отбросила его на край стола и, подперев рукой подбородок, задумалась. Думала она не долго, встряхнув ярко-рыжими кудрявыми волосами, нажала комбинацию цифр на селекторе и приказала принести ей дела сотрудников управления, отличившихся в этом году. Не дожидаясь ответа, резко отключила селектор и, встав из-за стола, подошла к большому зеркалу, висевшему в углу кабинета и загороженному шкафом с папками.
   Смотреть на себя в зеркало она обожала, да и почему бы не посмотреть, когда она чудо как хороша. Высокий рост, точёные плечи, узкая талия, высокая грудь четвёртого размера и круглые бёдра. Красивые длинные ноги и подтянутые ягодицы. Лицо тоже не подкачало. Красивый нос, чётко очерченные чёрные брови, длинные густые чёрные ресницы и пухлые губы. Глаза цвета грозового неба наводили на подчинённых трепет, а на тех, кто по слабее, и ужас. Только чуть выдающийся вперёд твёрдый подбородок выдавал в ней строгого профессионала своего дела.
   Да, она была профессионалом и доказала это делами, и должность свою она получила не благодаря своей внешности, а именно благодаря профессиональным качествам.
  Только за высокий пост в ведомстве, где правят мужчины, пришлось заплатить высокую цену. У прекрасной и ещё довольно молодой оборотнихи не было ни мужа, ни детей, и в ближайшем будущем не предвиделось. Мужчины обходили её стороной. Они не любят сильных и успешных женщин, они любят хрупких и нежных созданий, которых нужно оберегать и защищать. А заместителю министра внутренних дел защита не нужна, она любого может свернуть в бараний рог.
  - Хороша же ты, Аэлита! - воскликнула она, разглаживая невидимые складочки на своих красивых бёдрах. - Только партнёров тебе, даже на одну ночь, найти с каждым годом всё труднее и труднее. Придётся начинать охоту, а так хотелось, чтобы мужчины сами проявляли инициативу.
  Тряхнув волосами, Аэлита развернулась и пошла к столу. Нажав пару кнопок на селекторе, она приказала пригласить в её кабинет старшего детектива из отдела номер шесть Велимира Ковалевского. Отключив селектор, она хищно облизала свои пухлые губы и, виляя бёдрами, направилась пить кофе в комнату отдыха. Нужно подготовиться к встрече с этим брутальным мачо.
  
  Час спустя, тот же кабинет. Аэлита
   Дверь открылась, и в кабинет вошёл высокий молодой оборотень-тигр. Пройдя к свободному креслу, сел в него, закинув ногу на ногу. Вскинув голову, он вопросительно посмотрел на меня.
   'Красив кошак! Высокий, стройный, с фигурой модели. От одних плеч можно сойти с ума. Тёмно-каштановые чуть вьющиеся волосы до плеч, высокие скулы, твердая линия подбородка, аристократический нос и большие тёмно-карие глаза, которые сейчас заглядывают в самую душу'.
   Невольно облизав свои губы, я чуть не испортила наш молчаливый диалог. Новая сверхмодная помада была горькая, я еле сдержалась, чтобы не сплюнуть под стол. Обманула реклама, нужно поменять косметическую фирму.
   - В нашем ведомстве образуется новый отдел, - включив профессионала, сказала я, - в основном, он будет заниматься аналитической работой и контролировать работу полиции. Но громкие и резонансные преступления придётся всё же расследовать, - указав на внушительную стопку папок, сказала: - Вот личные дела сотрудников, которые отличились в этом году, можешь выбрать себе троих, больше не дам. У нас дефицит кадров. Кабинет будет готов через два дня, приказ подпишу завтра. Служебный контракт пришлют на личный компьютер. Приступай, у тебя есть два часа, чтобы подыскать себе сотрудников.
   Встав из-за стола, я нарочно медленно прошла мимо сидящего Велимира. Втянув носом воздух, я чуть не застонала от такого притягательного запаха самца.
   'Он всегда ускользал от меня, а я так хотела повалять его по постели. Говорят, у него спальня для забав выглядит как номер в элитном борделе. Сама я там ни разу не была, но очень хотела туда попасть', - думала я, идя по коридору в отдел информационных технологий.
   О работе забывать нельзя. Отвлеклась на самца, и хватит, нужно работать, а то ушлые сотрудники быстро подпилят ножку моего служебного стула, а я стольким пожертвовала ради этой должности.
  
  Тот же кабинет. Велимир
   Удобно устроившись на кожаном диване, я взял в руки первую папку с личным делом. Служебная характеристика даёт только поверхностную информацию о сотруднике, хорошо бы поговорить с кандидатом лично, но Аэлита такой возможности не дала, придётся надеяться только на свой опыт и интуицию. Узнаю её, не любит начальница тянуть резину. Поэтому и сидит в этом кресле.
   Личное дело ? 456.
  Денис Сладов. Человек, 28 лет, холост. Маг первой ступени. Магический дом ? 1.
  Окончил с отличием Академию полиции, проходил стажировку в отделе по расследованию особо тяжких преступлений в мире Эдал.
  Специализация: маг воздуха и земли. Имеет большой магический потенциал уровня архимага.
  Навыки: умеет считывать следы ауры, следопыт. Владеет приёмами магического боя. Мастер парных клинков. Отлично стреляет из всех видов огнестрельного оружия, но предпочитает облегчённый пистолет ТС-5. Прекрасно владеет компьютером.
  Характер замкнутый, малообщительный, профессионал своего дела. Хороший аналитик и интуит.
  По службе характеризуется положительно, имеет две благодарности от министра внутренних дел.
  Антропометрические данные: Рост 179 см. Вес 69 кг. Телосложение худощавое. Волосы светлые, прямые, средней длины. Брови и ресницы тёмно-русые, глаза светло-серые, разрез глаз миндалевидный. Нос прямой, губы средней толщины, скулы высокие, овал лица немного вытянутый, подбородок заострён.
  Вредные привычки: Курит сигареты с мундштуком из скрученных цельных листьев табака высокого качества.
   Дальше я читать не стал. С Денисом я сталкивался пару раз по работе, и его методы расследования мне нравились. Я отложил его личное дело в сторону и взял следующее.
   Личное дело ? 686.
   Мирон Ваневский. Оборотень-волк, 34 года, холост. Член стаи следопытов.
  Окончил с отличием Академию полиции, проходил стажировку в отделе по расследованию особо тяжких преступлений в мире Цисхол.
  Специализация: ищейка.
  Навыки: владеет приёмами смешанного рукопашного боя. Мастер клинка. Отлично стреляет из всех видов огнестрельного оружия, но предпочитает тяжёлый пистолет-автомат КС-7. Прекрасно владеет компьютером.
  Характер открытый общительный, вспыльчивый, профессионал своего дела. Хороший аналитик.
  В ГУМП работает шесть лет, по службе характеризуется положительно, имеет три благодарности от министра внутренних дел.
  Антропометрические данные: Рост 183 см. Вес 78 кг. Телосложение среднее. Волосы тёмные, волнистые, средней длины. Брови и ресницы чёрные, глаза тёмно-карие, большие. Нос прямой, губы средней толщины, скулы высокие, овал лица круглый, подбородок закруглённый.
  Вредные привычки: не имеет.
   Это дело я тоже отложил. Мирона я не знал, но был знаком с вожаком стаи следопытов. Все члены стаи были превосходными ищейками, их обучали с детства. Методику обучения держали в строжайшей тайне. За все годы существования стаи следопытов проколов у них ещё не было.
   Личное дело ? 298.
   Арсен Вольный. Вампир, 256 лет, холост. Член клана неспящих.
  Окончил с отличием Академию полиции, проходил стажировку в отделе по расследованию особо тяжких преступлений в мире Кинсал.
  Специализация: аналитик, ищейка.
  Навыки: владеет приёмами вампирского теневого боя. Мастер кинжалов. Отлично стреляет из всех видов огнестрельного оружия, предпочтений нет. Прекрасно владеет компьютером.
  Характер открытый, профессионал своего дела. Интуит.
  В ГУМП работает 80 лет, по службе характеризуется положительно, имеет восемь благодарностей от министра внутренних дел.
  Антропометрические данные: Рост 180 см. Вес 75 кг. Телосложение худощавое. Волосы светлые, прямые, короткие. Брови и ресницы чёрные, глаза тёмно-красные, миндалевидные, раскосые. Нос прямой, губы тонкие, скулы высокие, овал лица вытянутый, подбородок закруглённый.
  Особые приметы: клановая татуировка на правом плече, переходящая на шею и спину.
  Вредные привычки: курит сигареты с ароматом травы Тсхан.
   С Арсеном я работал почти год, пока его не перевели в аналитический отдел. Его аналитические способности вызывают восхищение, да и клан неспящих славится своими ищейками. Члены этого клана чувствуют магию и могут работать неделями без сна и отдыха, потому и название у клана неспящие.
   Откинувшись на мягкую спинку дивана, я закрыл глаза и расслабился. Кадровые работники случайно или специально сэкономили моё время. Личные дела выбранных мной сотрудников лежали сверху внушительной стопки. Посмотрев на часы, я обнаружил, что до прихода Аэлиты у меня ещё час. Мне захотелось подойти к окну и посмотреть на город свысока.
   Кабинет Аэлиты находился на двенадцатом этаже, и отсюда весь деловой центр был виден, как на ладони. Столица Союза Четырёх Миров Макхал находилась в самом центре мира Датта. Он считался главным миром Союза. Здесь располагались все главные административные здания, размещались правительство Союза Четырёх Миров и президент, все главные финансовые организации, силовые ведомства и штаб объединенной армии Союза.
   Остальные три мира - Эдал, Цисхол и Кинсар - имели широкую автономию и местные органы власти, но по главным вопросам, например, вопросам экономического и политического развития мира, напрямую подчинялись президенту Союза. Согласно Конституции, все миры были равны, жители могли свободно передвигаться через межмировые порталы, но были небольшие 'но' в нашем мироустройстве.
   Все межмировые порталы выходили в столицу мира Датта, и чтобы попасть из мира Эдал в мир Кинсар нужно было обязательно выйти в мир Датта, пройти таможню, поставить печать в удостоверении личности и только после этого пройти к межмировому порталу, ведущему в мир Кинсар. Там тоже нужно было пройти таможню, поставить печать в удостоверении личности, только после этого можно было попасть в нужный вам мир.
   Такие окружные пути оправдывали себя с точки зрения безопасности. Органы безопасности отслеживали всех жителей четырёх миров и знали, где каждый из них находится в данный момент времени.
   С развитием технического прогресса и полной компьютеризации миров, правоохранительные органы облегчили себе задачу по выявлению и поиску преступников, но тут вперёд выходит второе 'но'.
   Мир был не только техногенным, но и магическим. Магией владели в основном только люди, причём все поголовно. Различался только магический потенциал. Среди других рас, маги встречались редко и почти всегда с очень маленьким магическим потенциалом. Так вот, имея даже небольшие магические способности, можно было легко скрыть следы преступления, и никакая техника в этом случае не могла помочь. Вот почему в полиции высоко ценились ищейки и следопыты, одни могли обнаружить следы преступника по запаху, а вторые опознать, чьи это следы.
   Взглянув вниз, я увидел, как несколько авиаветок чуть не столкнулись друг с другом, и если бы не мастерство водителя одной из них, который в последний момент сделал просто невероятный кульбит и ушёл с линии столкновения, то произошла бы авария.
   От машин отказались лет триста назад и заменили их небольшими летающими аппаратами. Лёгкими и удобными. Так мы избавились от пробок на дорогах, но теперь иногда пробки возникают в воздухе, хотя и крайне редко.
   Это в центре столицы Союза Миров стоят высотные дома. Только административные здания строят высотой в двенадцать - четырнадцать этажей. Жилые дома во всех мирах имеют максимум три этажа. Каждый дом имеет сад, огороженный забором. Оборотням нужно где-то гулять в звериной форме, вампиры любят философствовать на свежем воздухе, а люди просто ценят своё личное пространство.
   Свободной земли в мирах хватает. Большие территории заняты лесами и горами. Жителям тоже хватает жизненного пространства, они не стремятся нарушать природные ландшафты. Вот так и живём. Законов природы не нарушаем, между собой расы не конфликтуют, уважают обычаи друг друга. Смешанные браки в наших мирах приветствуются, только полукровки не рождаются. Ребёнок берёт расу одного из родителей
   От размышлений меня отвлёк звук открывающей двери. Прошло два часа, возвратилась хозяйка кабинета. Аэлита была красавицей в моём вкусе, я любил фактурных женщин. Яркая, темпераментная и раскованная. Она не раз намекала мне, что готова углубить наши деловые отношения, но я делал вид, что не понимаю её намёков. Всем оборотниха была хороша, но в постели я предпочитал доминировать, а не подчиняться доминирующим самкам. Аэлита же была именно такой самкой, и поэтому она никогда не окажется в моей гостевой спальне.
   - Я смотрю, ты уже выбрал себе сотрудников, - томным голосом проговорила она, подойдя к дивану и взяв в руки отложенные мной папки.
   Просмотрев их, она кивнула головой, и сексуально поведя плечами, произнесла:
   - Хороший выбор, я бы сама выбрала этих троих.
   Приблизившись ко мне, она чуть наклонилась вперёд, открывая мне вид на её большую, красивую грудь в глубоком вырезе платья, и прошептала:
   - А партнёршу на сегодняшнюю ночь ты выбрал?
   - Сегодня я решил выспаться, чтобы завтра с удвоенной энергией приступить к выполнению своих новых обязанностей, - без тени улыбки ответил я и отошёл от оборотнихи на пару шагов.
   - Ну-ну, - только и произнесла она.
   Её тон сказал мне, что она ни на йоту не поверила мне. Чтобы завершить неприятный мне разговор, я отступил к двери и холодным тоном спросил:
   - Я могу идти?
   - Можешь, - строго ответила Аэлита - И знай, что я буду пристально следить за работой твоего отдела.
   - Тогда я спокоен, - не мог не съязвить я, - под взглядом таких прекрасных глаз наш отдел раскроет все преступления на десять лет вперёд.
   Пока она пыталась найти ответ, я быстро выскользнул в коридор и закрыл дверь.
  
  За пять лет до этого. Мир Эдал. Анита
   Вот уже пять минут директор закрытого военного колледжа ощупывал меня своим свинячьими глазками. До чего же неприятный тип. Женат на красивой доброй женщине, имеет двух симпатичных дочек, но всё никак не может успокоиться. Знаю я, всё знаю, любишь ты худеньких девочек-подростков, тех, что в свободной одежде можно спутать с мальчиком. Правда, к чести его сказать, он никогда не распускал руки и не делал пошлые намёки, но его масляный, ощупывающий взгляд раздражал до зубовного скрежета. Он всегда пытался потянуть время, чтобы подольше посмотреть. И если бы я не видела его руки, лежащие на столе, то подумала бы, что он рукоблудствует, глядя на меня. Вот козёл! Чего в жизни не хватает?
   - Мне долго ещё стоять тут, как пню обоссанному? - спросила я директора. - Или вы хотите запечатлеть мой светлый образ на всю оставшуюся жизнь? Так бы и сказали, я бы такси не вызывала.
   Директор очнулся, скривил губы, и проигнорировав мой выпад, протянул мне толстый конверт.
   - Здесь всё, что тебе нужно. Теперь ты подчиняешься только своему куратору, он для тебя царь и бог, - тихо сказал директор и посмотрел на меня. - Ты прекрасный агент по глубокому внедрению, как и все оборотни-лисы. Ты прекрасно приспосабливаешься к любой ситуации, ты умна и хитра. И я сочувствую тому мужчине, кто полюбит тебя, ты будешь вить из него верёвки, а он будет думать, что так и нужно.
   - Тогда порадуйтесь за себя, вы никогда не будете этим мужчиной, - ответила я, и взяв конверт, вышла из кабинета, не попрощавшись.
   'Да здравствуют вольная жизнь и интересная работа! - подумала я. - Только бы куратор не был извращенцем, а так жизнь прекрасна и удивительна, и будет ещё удивительнее'.
  
  Рассказ первый
  Год спустя. Мир Датта. Здание ГУМП. Кабинет ? 66. Отдел по расследованию тяжких преступлений Главного Управления Межмировой Полиции. Велимир
   Придя на работу, я сразу сел проверять сводки преступлений за прошедшую ночь. Сейчас сотрудники выпьют кофе, покурят сигареты и тоже приступят к работе. Не было необходимости торопить их. Весь год мы занимались рутинной работой.
   В основном анализировали работу отделений полиций во всех четырёх мирах, иногда подключались к расследованию, но сильно местных детективов не напрягали. Детективы, работающие, так сказать, 'на земле', знали свои участки лучше нас, пришлых. Своими корочками мы не светили и глубоко в расследование не лезли. В общем, доверяли мы местным детективам, а они были нам благодарны за это.
   Сотрудники отдела показали себя профессионалами своего дела. Сработались мы хорошо, даже несколько раз после работы проводили свободное время в баре. У каждого нашлись общие точки соприкосновения. И я ещё раз похвалил себя, что правильно подобрал персонал.
   От невнимательного чтения сводки, меня отвлёк звонок моего личного телефона. Звонила Аэлита. Звонок не предвещал ничего хорошего, но ответить на него было необходимо.
   - Ты уже прочитал сводку за прошлую ночь? - сразу приступила к делу начальница. Ни здрасте тебе, ни как дела. Профессионал до мозга костей.
   - Не до конца, - коротко ответил я.
   - Последняя строчка, - холодно проговорила оборотниха.
   Перевернув листок, я нашёл глазами последнюю строчку и начал внимательно читать. От прочитанного мои брови поползли вверх. Сухой деловой текст гласил:
   - В 06 часов 00 минут в главном зале стриптиз-бара 'Золотой дождь' обнаружены шесть трупов с признаками насильственной смерти. Заявитель преступления остался неизвестен. Звонок проследить не удалось. Хозяин заведения находится в больнице с сердечным приступом. На место преступления выехала дежурная группа ? 3. Старший группы детектив Алан Ниварсов, личный номер 45897.
   - Прочитал?! - услышал я в трубке громкий голос Аэлиты. - Почему ты ещё здесь?!!!
   - Выезжаем! - чётко сказал я, отстранив от уха трубку, чтобы не слышать визгливые нотки начальницы, и отключив телефон, окинул взглядом ребят.
   Они прекрасно слышали наш разговор, у всех тонкий слух, только наш маг-человек не обладает чуткими ушами, но могу поспорить, он прочитал специальное усиливающее заклинание и тоже всё прекрасно слышал.
   - У нас дело, - только и сказал я, положив в карман личный электронный блокнот, он же телефон, он же коммутатор, и направился к выходу.
   Кивнув Денису, чтобы садился со мной в мою двухместную авиаветку, я включил двигатель и, убедившись, что он крепко держится, надавил на газ. Я бы за считанные секунды добежал до места преступления, но человеческие ноги нужно беречь.
  Понимаю, почему Аэлита взбесилась. Стриптиз-бар 'Золотой дождь' находился прямо за административным кварталом. Его неоновые огни были видны из окон президентского дворца. Под носом у правительства и правоохранительных органов произошло массовое убийство. Это нужно иметь безграничную наглость и смелость, чтобы решиться на преступление в таком месте.
   Думая обо всём этом, я на автомате рулил авиаветкой. Этот вид транспорта я обожал, по молодости участвовал в гонках на двух местных облегчённых авиаветках, и до сих пор у меня рефлексы на высшем уровне.
   Мы припарковались перед самым полицейским ограждением. Зевак около бара было мало. Рабочий день в самом разгаре, некогда стоять и раззевать рот. А вот полицейских было много. Меня сей факт не порадовал. Они же нам все следы затопчут.
   - Мне нужен детектив Алан, личный номер 45897! - крикнул я ближайшему полицейскому.
   Тот, не оборачиваясь ко мне, махнул рукой в сторону главного входа в бар. Сделав знак рукой своим сотрудникам, чтобы следовали за мной, я приподнял ограждающую ленту и пошёл в сторону бара.
   Весь полицейский наряд толпился в холле, в главном зале никого не было. Детектив оказался профессионалом своего дела, зря я его клеймил. Ко мне подошёл молодой оборотень-волк. Невысокий, коренастый крепыш, обладатель в меру накаченной фигуры и сурового выражения на лице. Показав ему удостоверение, я спросил:
   - Что можете сказать после первого осмотра места преступления?
   - Всех шестерых убили в разных местах, а потом притащили в главный зал, - начал он свой доклад. - Двух охранников убили в холле, вот там, - он указал рукой на две большие лужи крови в углу холла. - Двух стриптизёров убили прямо на сцене, - мотнул головой в сторону открытых дверей главного зала. - Ещё убили двух барменов, одного прямо за стойкой бара. Там есть следы крови. Второго у кабинки для ВИП персон. Там тоже кровь. После этого трупы зачем-то перетащили в центр главного зала и уложили их в ряд. Следы волочения и дорожки крови мы сфотографировали и пометили флажками.
   - Пусть ваш эксперт скинет все фотографии на главный компьютер нашего отдела, - сказал я. - Это дело передали нам. Вы можете быть свободны. Отдыхайте.
   - Заснуть бы ещё, после такого... - тихо проговорил Алан и, махнув рукой своим парням, направился к выходу.
   - Детектив, - окликнул его я, - спасибо за профессионально проделанную работу! - поблагодарил его, когда он повернулся на мой окрик.
   Алан не ответил, только смущённо пожал плечами. Уважаю скромных тихих профессионалов своего дела.
   Когда полицейский патруль покинул здание, я закрыл дверь бара и осторожно, наступая только на чистые плитки пола, прошёл в главный зал. Сначала в нос мне ударил запах мёртвой плоти.
   'А ведь жертвы погибли несколько часов назад, часа три прошло, не меньше, - подумал я. - Почему так поздно полицию вызвали?' Поставив себе галочку на память, я пошёл дальше.
   Картина была жуткая. Все шесть жертв лежали в ряд. Им даже сложили руки на груди, как покойникам при человеческом обряде погребения. Их не раздевали, тела не уродовали и, похоже, их даже не обыскивали. Убиты они все были одинаково, ударом в сердце.
   Подойдя ближе, я начал рассматривать погибших. Четверо из них были оборотнями, двое людьми.
   - Почему оборотни не сопротивлялись? - задал я вопрос. Я обращался ко всем своим сотрудникам. - Оборотней можно убить, но ударом в сердце очень редко. Оборотень не подпустит к себе близко нападающего, да ещё и с холодным оружием. Охранники оборотни-волки, не слабые на вид по комплекции, и, наверняка, прошли специальную подготовку.
   - Бар ещё работал, когда произошло убийство, - сказал подошедший Арсен, - должно быть много свидетелей, представление было в самом разгаре. Где все люди? Разбежались в панике? Так ничего не перевёрнуто, ни одной тарелки не разбито. Создаётся такое впечатление, что люди встали и организованно ушли из бара.
   - Так и было! - раздался звонкий женский голос.
   Мы все синхронно повернули голову в ту сторону. У входа в подсобное помещение стояла молодая девушка в одежде официантки. Невысокая, стройная, с приятными округлыми формами. Просто конфетка, а не девушка, очень хотелось погладить её по таким красивым стройным ножкам с круглыми коленками.
   Внимательно смотря под ноги, она приблизилась к нам и, посмотрев на трупы, нахмурила свой маленький вздёрнутый носик. Я начал внимательно осматривать её и втягивать носом воздух. У неё были чёрные волосы и огромные зелёные глаза, маленький ротик с пухлыми губками и заострённый подбородок.
   - Давно окончила Академию? - спросил у неё Денис.
   - Три года назад, - ответила она. - У меня магический потенциал чуть выше среднего, я только на мага третьей ступени экзамены сдала.
   - Так ты у нас ведьмочка, - улыбаясь, проговорил я. - И какая у тебя специализация?
   Мой слегка заигрывающий тон ей не понравился. Она нахмурилась и сжала губы. Краем глаза я заметил, как Мирон осторожно начал продвигаться ближе к девушке и жадно вдыхать её запах.
   - Как тебя зовут? - строго спросил Денис. - Ты единственный свидетель. Нам необходимо тебя допросить.
   Ведьмочка завертела головой, видимо, ища поддержку у кого-нибудь из нас, но мы все стояли с холодными выражениями на лицах. Видя, что никто не собирается приходить к ней на выручку, она тяжко вздохнула и ответила:
   - Меня зовут Таис. Я владею водной магией и немного ментальной. А свидетель из меня никакой. Знаю только, что убивали оборотни, но руководил ими очень сильный маг. Он всех посетителей и работников бара взял ментально под контроль, они как будто зомби были. Мне удалось блок поставить, но он сильнее меня, и я потеряла сознание. Очнулась только в пять часов сорок минут и вызвала полицию, но не сразу, сначала вызвала скорую помощь хозяину бара, он в своем кабинете на полу весь синий валялся и задыхался. Врачи сказали сердечный приступ.
   - Но что-то ты видела? - возмутился я.
   - Я на кухне была, - тряхнув головой, ответила она, - меня в зале не было, иначе они и меня бы убили. Я под стол упала, они, наверное, не заметили меня.
   - Они просто не искали, - утвердительно ответил Денис. - Следов в других помещениях нет, только здесь и в холле. Может, её специалистам отдать, пусть у неё в голове покопаются, - предложил Денис мне.
   Таис передёрнула плечами, а Мирон тихо зарычал. Услышав его рык, она повернула к нему голову и бросила кокетливый взгляд. Мирон смутился и, опустив голову, начал смотреть в пол.
   'Вот же хитрюга! - подумал я. - Нашла всё-таки себе защитника, этот теперь ни за что не отдаст её психологам и магам-менталистам'.
   В этот момент Таис сделала шаг назад и подёргала Мирона за рукав джемпера. Он поднял голову и захлопал глазами.
   Молодой, неопытный. Так и попадаются мужчины на женские уловки. Пусть сам разбирается, я ему не нянька.
   - Денис, поговори с девушкой, запиши её подробные показания, - приказал я. - А вы, друзья мои, ищите следы, носом землю ройте, но найдите что-нибудь, - обратился я к остальным. - Подозреваю, что сегодня вечером меня вызовут на ковёр к начальству, и нужно размять мышцы, чтобы вовремя и быстро сбежать от экзекуции...
   Парни хитро улыбнулись и разошлись в разные стороны. Наверное, только уборщики управления не знают, хотя и не факт, что Аэлита мечтает увидеть мою гостевую спальню. Она согласилась бы и на свой рабочий кабинет, только я успешно избегаю таких ситуаций, большой вопрос, на сколько хватит её терпения.
   Сам я решил осмотреть весь бар. Не ожидал, что бар окажется таким большим. Пройдя все помещения, я сделал для себя один вывод. Маг был очень силён, взять под контроль такое количество посетителей и работников бара, это каким же магическим потенциалом нужно обладать! Нужно будет уточнить у Дениса, встречаются ли такие маги в природе, или здесь применяли специальные амулеты-накопители магии.
   Создавалось такое ощущение, что люди как по команде встали со своих мест и организованной колонной вышли из бара, а на улице разошлись в разные стороны. В гардеробной было полно одежды. В гримёрной для стриптизёров лежали сумки и уличная одежда танцоров. Они ушли в своих концертных костюмах. Надеюсь, что все разошлись по домам, а не бродят по городу в полупрозрачных штанах и платьях.
   Придя обратно в главный зал, я нашёл Дениса глазами и сразу направился к нему.
   - Если ты закончил со свидетельницей, то отвези её домой, и на обратном пути нужно навестить хозяина бара и подробно его расспросить. Он должен знать, кто это был, не могли же они просто, без всяких условий напасть на сотрудников его заведения. Сумасшествием тут не пахнет, иначе жертв было бы больше, - приказал я.
   И тут я перехватил умоляющий взгляд Мирона. Так, этот всё-таки попался на удочку, будем надеяться, что у него это ненадолго. Ведьмочка, конечно, очаровательная, но я предпочитаю высоких фактурных женщин с большими формами, хотя и такие малышки у меня были, они тоже ничего так себе, темпераментные штучки.
   - Отставить, Денис, - сказал я. - Пусть Мирон её отвезёт. Только смотри у меня, чтобы подробный протокол допроса хозяина бара завтра утром был у меня на столе! - повернувшись к Мирону, грозно сказал я.
   Оборотень засиял, как начищенный самовар. Пропал пацан, охомутают бедного волчонка, залезут на спину и ножки свесят. Всё! Это его проблемы, хватит отвлекаться, мне ещё что-то начальству докладывать, а у меня 'шиш да маленько'.
   Собрав около себя всех своих сотрудников, я тихим голосом начал раздавать распоряжения:
   - Я и Арсен едем в отдел и начинаем копаться в межмировой базе данных, выискивая похожие преступления. Мирон знает, что ему делать. Денис остаётся здесь дожидаться криминалистов-медиков и заодно просмотрит компьютер директора бара, может, что интересное найдётся. И самое главное! Подключаем всех своих стукачей и осведомителей, а я свяжусь с главой совета стай и озадачу поиском его подопечных. Если это оборотни, то одна из стай должна знать о них, кто-то же их родил, и где-то же они воспитывались до своего совершеннолетия.
   Все молчали и впитывали информацию. Закончив, я обвёл всех взглядом и, кивнув головой Арсену, направился к выходу. Посмотрев на часы, я увидел, что пропустил обед, но время поджимало. Перекушу в столовой управления. Подумав об этом, я скривился.
   В этой заштатной столовке кормили невкусно и несытно. И почему до сих пор не разогнали всех поваров? Существовал лишь один правильный ответ - начальство в этой столовой не питалось ни разу, иначе почему она до сих пор существует.
   Сев вместе с Арсеном в авиаветку, я нажал на газ, и мы помчались к управлению.
  
  Час спустя
   Вернувшись в кабинет после невкусного обеда и с неприятными ощущениями в желудке, я сел за стол и, глядя на свой личный компьютер, задумался. Включать его совершенно не хотелось. Предполагаю, что там меня ждёт приглашение в кабинет к начальству с докладом о ходе расследования.
   - Можешь включать смело, - ехидно сказал Арсен. - У неё сегодня вечером встреча с министром внутренних дел, ей не до тебя.
   - Откуда знаешь?
   - Я взломал её личный электронный ежедневник, - ответил он.
   - Доиграешься, Арсен, лишат тебя премии, или того хуже, влепят дисциплинарное взыскание, - укоризненно проговорил я.
   - За свою недолгую, по вампирским меркам, жизнь я скопил немного денег. На чёрный день хватит!
   Дальше развивать тему денег я не стал. Включил свой компьютер и, просмотрев с тревогой личные сообщения, вошёл в межмировую полицейскую сеть.
  
  Два часа спустя
   - Шеф! - окликнул меня Арсен. - Я скинул вам в папку всё, что нарыл о хозяине бара и его ближайших родственниках, и ещё статистику похожих преступлений за последние три года. Только три нам будут интересны, я их отметил.
   Открыв папку, я углубился в чтение. Так-так, а наш хозяин бара мужик не простой. Бар существует уже десять лет, доход приносит стабильный, нареканий со стороны правоохранительных органов нет.
  Алкоголь несовершеннолетним не продают, скорее всего, их просто не ловил никто за руку. В мошенничестве хозяин замечен не был, не верится мне в это, но не пойман - не вор. Интимные услуги в баре не оказываются, тоже не факт. А вот и самое главное! Дочь хозяина замужем за начальником управления полиции этого района. Тогда всё встаёт на свои места. Профессиональная деформация, чтоб её, всегда всех подозреваю и очень часто обосновано.
   Накопали мы на хозяина бара немного. Ничего криминального, а вот его зять, начальник управления полиции, за последние два года не раз получал дисциплинарные взыскания и держался на своей должности буквально на волоске. Ну а более никакой информации не было, ни плохой, ни хорошей.
   Банда оборотней под предводительством мага-менталиста отметилась во всех трёх мирах и только потом совершила преступление в нашем мире. Пока это было первое их убийство в нашем мире, и очень хотелось, чтобы оно осталось единственным. В других мирах банда действовала очень похоже, но количество жертв было меньше.
   Принцип был такой. Сильный оборотень заявлялся к хозяину бара и требовал с него денег за неприкосновенность его бара и сотрудников. Если хозяин отказывался платить, то для острастки публично убивали одного или двух сотрудников или только ранили их на глазах посетителей. Хозяин, осознавая свою беззащитность, отдавал требуемую сумму, и всё. Вымогательство в чистом виде с отягчающими обстоятельствами.
   Здесь они устроили массовую показательную резню. Это моё предположение, но моя интуиция подсказывает мне, что я прав. Взяли под контроль всех находящихся в этот момент в баре и вывели всех на улицу. 'Что это могло быть?' - рассуждал я.
   - Демонстрация магической силы, - тихо сказал Арсен.
   - Я разговаривал вслух? - спросил я. - И почему я не заметил, как ты подошёл ко мне?
   - На какой вопрос отвечать первым?
   - На первый, подтверди мне, что я ещё в своём уме, - ответил я.
   - Я пришёл к тому же выводу, что и вы, шеф! И когда я подошёл, чтобы озвучить его вам, то ясно прочитал на вашем лице то, о чём вы думаете. Вы же читали моё дело, я интуит, - улыбаясь, ответил вампир. - И сдаётся мне, что в каждом мире маг набирает себе новую банду. Одному из мира в мир перемещаться легче, да и мы бы быстро определили перемещения большого количество народа и связали их с произошедшими преступлениями.
   - Ты запрашивал данные таможенной службы?
   - И не только это, я запросил анализ передвижений граждан за последние три года, - гордо ответил Арсен. - За это время повторов граждан, пересекающих таможню всех трёх миров, не так уж и много. Больше половины это женщины, которые ездят по магазинам во все миры, студенты-практиканты, у этих имеются специальные предписания от ректоров их ВУЗов. Есть ещё одна категория, это молодожены, их я отмёл тоже. И остаются у нас только мужчины, которые посещают миры по производственной необходимости, или путешественники-одиночки. Таких получилось немного, исключим из них людей и вампиров, и остаётся всего сто девять оборотней.
   - Аналитика - это великая вещь! - воскликнул я. - Проверь их на всякий случай, но думаю, что мы тянем пустышку. Ты прав, маг набирает себе банду в каждом мире. Одного его мы не сможем отыскать. Это всё равно, что искать иголку в стоге сена. И если он не дурак, он это знает.
   Рабочий день закончен, ничего нового мы сегодня не узнаем. Нужно отдохнуть и подумать, что делать дальше. Мне сегодня ещё предстояло встретиться с главой совета стай. Благо, мне не нужно заранее договариваться с ним о встрече, я думаю, дядя не откажет племяннику (заметьте, любимому племяннику) в коротком разговоре за чашечкой кофе.
  
  Три часа спустя. Особняк главы совета стай. Велимир
   - Я так понимаю, дядя, что пока не будет готов кофе, мы к разговору не приступим, - утвердительно сказал я.
   - Правильно понимаешь!
   В большой гостиной своего особняка в своём любимом кресле, небрежно развалившись, сидел довольно пожилой, но не потерявший своего блеска оборотень-тигр. Авениру было уже более четырёхсот лет, точно не знаю, он не любил справлять свои дни рождения. А родственники спорить с ним побаивались. В нашем так называемом небольшом, по меркам оборотней, семейном клане, он был самым сильным и мудрым. Характер у него был несгибаемым. Он никогда ни под кого не прогибался, но интересы семьи чётко соблюдал. Совет стай, нет, что там совет, все стаи оборотней во всех четырёх мирах были у него в кулаке. Ни одно мало-мальски значимое событие не проходило без его ведома или одобрения. Вот и выбирали его главой совета стай почти двести лет, думаю, что смена главы произойдёт только с его кончиной.
   Дядя красив той классической мужской красотой, которую так ценят женщины, у него была аура сильного самца. Потому самки слетались к нему, как мотыльки. Он, наверное, единственный, кто позволял себе держать прайд. В данный момент у него в доме было три молодых самки. А сколько детей у него было разбросано по всем мирам? Точное количество, наверное, даже дядя не знает.
   От разглядывания родственника меня отвлекла молодая оборотниха, которая принесла поднос с кофе. Дядя любил комфорт и роскошь. Всё, начиная с домашних тапок, кричало о его богатстве. Маленькие кофейные чашки из тончайшего фарфора с позолотой смотрелись очень органично в его длинных, тонких, красивых пальцах с ухоженными ногтями. Мне всегда было неудобно перед ним за свою манеру одеваться, как выражался дядя, в стиле заводского грузчика. Джинсы и другие модные мужские штаны он не признавал, одевался только в классическом стиле. Любил дорогие галстуки и запонки с драгоценными камнями. Его одежда выглядела дорогой, но не вычурной, он всегда знал меру в украшениях.
   - Вот теперь можешь говорить, зачем пожаловал, - спокойно произнёс Авенир. - Ни за что не поверю, что ты просто решил навестить меня.
   - Про массовое убийство в стриптиз-баре 'Золотой дождь' тебе уже доложили? - спросил я, и получив утвердительный кивок головой, продолжил. - Хотел попросить у тебя помощи в поиске оборотней. Не могут стаи настолько не интересоваться жизнью своих сородичей. Мне бы несколько зацепок, а дальше я бы раскрутил весь клубок.
   - Очень самоуверенное утверждение, - возразил дядя. - Оборотнями командует маг, очень сильный маг-менталист. Они могут быть под воздействием заклинания и ничего не помнить после совершения преступления.
   - Вот что значит опыт и мудрость веков! - воскликнул я. - Я упустил эту деталь из вида.
   - Но-но! - с улыбкой сказал дядя. - Не надо упоминать о моём возрасте, я ещё молод и полон сил.
   - Не сомневаюсь!
   - А если серьёзно, - холодно и по-деловому произнёс он, - я уже дал распоряжения службе внутренней безопасности начать расследование. Парни роют землю, думаю, что к утру уже будут результаты.
   - В работниках вашей службы я не сомневаюсь. Не профессионалы там долго не держатся, - сказал я. - Большая просьба поделиться информацией без промедления. Любой информацией.
   Дядя согласно кивнул головой и, отпив из чашки маленький глоток кофе, о чём-то задумался. Какая мысль могла прийти в эту мудрую голову, я, наверное, не узнаю никогда. Дядя не любил делиться предположениями, он любил оперировать только фактами.
   Посмотрев на часы, я понял, что сегодня мне придётся провести ночь одному. Было уже достаточно поздно звонить одной из многочисленного списка моих партнёрш на ночь. Они все дамы отзывчивые и не откажутся согреть меня ночью, но я не тащил их сразу в постель. Сначала была развлекательная программа. Кино, театр или другие культурные заведения, потом лёгкий перекус в ресторане или кафе и только потом моя гостевая спальня. Я старался следовать этому принципу всегда, хотя признаюсь, иногда делал исключения, но с согласия партнёрши.
   Встав с кресла, я попрощался с дядей. Домой в свою холостяцкую постель, только сначала заскочить в кафе рядом с домом и заесть наконец-то этот противный обед из столовой управления.
  
  Утро следующего дня. Велимир
   Придя на работу первым, я обнаружил в личном компьютере сообщение с пометкой 'Срочно'. Рано утром на пустыре за городом были обнаружены пять убитых оборотней. Приехавший на место преступления патруль не стал ничего выяснять, только оградил место преступления и сделал снимки, которые переслал вместе с сообщением на мой компьютер. Почему детективы решили, что меня заинтересует это массовое убийство, я не знал, но у меня были свои догадки относительно убитых.
   Первым в отдел зашёл Денис. Я жестом подозвал его и показал фотографии убитых оборотней.
   - Что скажешь?
   - Это те, кого мы ищем, маг избавился от свидетелей, - спокойно ответил Денис. - Не скажу на все 100%, но интуиция мне подсказывает, что это именно они. Им выжгли мозг сильнейшим ментальным ударом. Точно скажут эксперты, но все признаки этого видны на фотографиях.
   В этот момент в кабинет вошли Арсен и Мирон.
   - Не раздевайтесь, - приказал я. - Мы выезжаем на место преступления. Подробности расскажу по прибытии.
   До пустыря мы долетели минут за пятнадцать, хотя на дорогах и было оживлённо, всё-таки час пик, начало рабочего дня, и добропорядочные граждане спешат на работу.
   На пустыре нас встретил командир патруля.
   - Воислав, - представился человек. Увидев Дениса, он кивнул ему, как старому знакомому. - Думаю, это ваши преступники, - сказал он. Увидев мой удивлённый взгляд, пояснил: - Про убийства в баре нам говорили на инструктаже.
   - Понятно, - только и сказал я и прошёл за ограждение.
   Молодые оборотни-волки лежали в разных позах, создавалось впечатление, что они вели разговоры, когда их настигла смерть. Лица у них были синюшного цвета, губы белые, глаза широко открытые, зрачки расширенные. Они испытали страшную боль перед смертью, от напряжения у них в глазах лопнули сосуды. Кровь текла даже из ушей и носа. Руки были сжаты в кулаки, плечи напряжены.
   - Это какой же силы должен быть ментальный удар, чтобы молодых сильных оборотней так скрутило? - задал я вслух вопрос.
   - Это предупреждение от мага, чтобы не пытались его задержать, - холодно произнёс Арсен. - Он мог просто стереть им память, они ни за что не опознали бы его, но он выжег им мозг, как бы показывая нам, что будет, если мы попытаемся его задержать.
   - Я верю в твою интуицию, сам не раз был свидетелем твоих способностей, - тихо проговорил я. - Но следы поискать всё-таки нужно. Может, маг торопился и не успел уничтожить все следы? Должен же он когда-то ошибиться. Не машина же он, живой человек.
   - Человек ли? - спросил подошедший Денис. - Это безжалостная тварь, и ничего человеческого в нём уже не осталось. Иногда у магов срывает крышу. Обычно это происходит у магов с большим магическим запасом. Магией нужно управлять, или вернее сказать, подавлять её, иначе она вырвется из-под контроля и тогда будет руководить поступками мага. К сожалению, магия лишена эмоций. Ей не ведомы сострадание и жалость. Предполагаю, что мы имеем дело с таки вот магом. Кстати сказать, ментальные маги больше всего подвержены этой болезни.
   - У этого есть название? - переспросил я.
   - Магическое сумасшествие, если кратко перевести с древнего языка магов, - ответил Денис.
   По телефону я вызвал медиков-криминалистов. Обойдя всех убитых оборотней, я достал всё, что было в их карманах, и упаковал в отдельные пакеты. Сегодня мне предстояла тяжёлая работа: обзвонить родственников погибших и сообщить им о смерти близких. Потом тяжёлая процедура опознания и заполнение кучи бумаг. День предстоял тяжёлый.
   'Нужно обязательно вызвонить подружке и снять стресс. Найти в своей толстой записной книжке ту, что попроще, чтобы пропустить конфетно-букетный период, вернее, развлекательно-ресторанный и сразу уложить её на горизонтальную поверхность, а потом можно будет задобрить её ароматной ванной при свечах и бутылкой дорогого вина', - размышлял я, глядя в сторону.
  
  Два часа спустя. Кабинет ? 66 ГУМП. Велимир
   Обзвонив всех родственников убитых оборотней, я решил увильнуть от тяжёлой процедуры опознания и отправил всех парней из отдела встречать родственников у дверей морга. Бумажную работу я тоже спихнул на них. Начальник я или кто? Пусть подчинённые прочувствуют всю прелесть работы в полиции. Сейчас я размышлял.
   Маг обрубил все ниточки. Допрос хозяина бара ничего не дал. К нему приходил оборотень, уверен, что один из тех, что сейчас лежит в морге. Денис нашёл на пустыре следы ауры мага, но это ничего нам не даёт. Он, конечно, покопается в архивах магических ковенов, но надежды, что он что-то там нароет, мало. Если маг решился на преступление, то наверняка подчистил все бумаги.
   - Где же нам его искать?
   Ещё раз просмотрев папки с похожими делами, я откинулся на спинку стула и, закрыв глаза, начал думать. Как назло, умных мыслей не было и неумных тоже. Очнулся только тогда, когда в кабинет зашёл Арсен.
   - Думаешь, как найти мага? - улыбнувшись, спросил он. - Попроси помощи в агентурном отделе. У них хорошая сеть внедрённых агентов, пусть напрягут их. Может, удастся нащупать ниточку.
   - Ты знаешь, что ты просто молодец?! - воскликнул я.
   -Знаю, - нескромно ответил вампир и пошёл к своему столу.
   Открыв в телефоне закодированную папку с секретными номерами, я набрал номер начальника отдела по работе с внедрёнными агентами. Алексий руководил этим отделом уже около пятидесяти лет. Самих внедрённых агентов он не знал, знал только их оперативные псевдонимы, но прекрасно знал всех кураторов. Он знал, к кому и с какой просьбой можно обратиться, чтобы получить нужную информацию, и вообще, в таких вопросах он был просто незаменим.
   - Узнал! - ответили мне после второго гудка. - Примерно знаю, что хочешь спросить. Я уже напряг нескольких кураторов, но надежда у меня только на одного, у него агент уже шесть лет в уличную банду внедрён, информацию приносит интересную и вовремя. Только если агент что-то нароет, он сам тебя найдёт, фетиш у него такой, не любит он встречаться на конспиративных квартирах. Так что когда вы с ним встретитесь, не знаю. Жди, - Алексий сбросил звонок.
   'Даже слова сказать не дал, а я хотел спасибо ему сказать, - думал я, глядя на потухший экран телефона. - И когда мне этого агента ждать и где? Просто вопрос дня'.
  
  Поздняя ночь этого же дня. Номер в самом дешёвом отеле столицы. Городская окраина, район дешёвых борделей и криминальных ломбардов. Анита (оперативный псевдоним Арх)
   Днём пришло сообщение от моего куратора. Он просил, нет, требовал срочной встречи вне графика. Пришлось срочно придумывать отмазку, чтобы главарь нашей уличной банды ничего не заподозрил. Соврала, что 'моему' глубоко женатому папику, который уже несколько лет давал мне денег за определенные услуги, так опостылела жена, что он решил встретиться со мной раньше срока. Ну, захотелось старичку вкусить молодого тела, разве можно отказывать убогому в такой ничтожной просьбе. Если он ещё и хорошо платит за это. Вот и лежу сейчас на кровати в дешёвом отеле, где номера сдаются на час для 'таких', как я, 'нуждающихся'.
   Куратор опаздывал, что было для него несвойственно. Мой куратор всегда был пунктуален и собран. Сказать по правде, мне с ним повезло. Умный, старый вампир, он никогда не смешивал работу и удовольствия, и это меня устраивало. Ещё на первой встрече он сразу предупредил меня, что я не в его вкусе, да и молода очень, а он любит опытных и раскованных. Без комплексов. И где находит? Я таких не встречала. Хотя, вращаемся мы с ним в разных кругах. В моих кругах одни комплексы. У каждого свои, но они всегда есть.
   Раскованности у меня тоже не наблюдается. После случая, произошедшего со мной в подростковом возрасте, у меня как будто что-то перемкнуло. Я до сих пор не могу воспринимать мужчин как партнёров для постельных игр. Мне иногда снится эта похотливая тварь, мой отчим. Он идёт на меня, облизывая губы и сверкая глазами. Клыки от возбуждения выдвинуты вперёд, и сквозь рык я слышу только одну фразу: 'Не дашь добровольно, завалю силой, ты оборотень, выдержишь и не такое'. В тот раз мне удалось сбежать от него, а потом я вообще ушла из дома. Мать моя не поверила мне, обвинила во всём меня. Зачем я тогда рассказала ей, видела же, как она отчима боготворит и ничего вокруг не замечает, но подростковый максимализм взял верх. Я решила, что вот сейчас открою ей глаза, и она бросит этого похотливого самца. Нет. Не бросила. Ещё и меня сделала виноватой. Как сложилась её дальнейшая жизнь, не знаю, да и знать не хочу.
   - Извини за опоздание, - услышав рядом с собой голос своего куратора, я вздрогнула.
   Подскочив на кровати, я уставилась на вампира, который стоял у завешанного тёмными шторами окна.
   - Давно здесь стоишь?
   - Не хотел отвлекать тебя от воспоминаний, - ответил он.
   - Лучше бы отвлёк, не самые приятные воспоминания из моей жизни, - сказала я.
   - Нужно научиться прощать, и тогда воспоминания уйдут, - тихо проговорил вампир.
   - Меня вызвали для психоаналитического сеанса? Только денег у меня нет, но я готова прослушать бесплатно. Начинай, - улёгшись удобнее на кровать, я приготовилась слушать.
   - Не хами, детка, - строго сказал куратор. - Я опоздал к тебе на встречу потому, что хотел обойтись без твоей помощи, но...
   - Без меня не обойтись, - вклинилась я в разговор. - У меня заканчивается время, я оплатила только два часа.
   - Нужен маг, владеющий ментальной магией, ты догадываешься, о ком я говорю, - не обращая внимания на мою реплику, продолжил вампир. - Информация нужна начальнику отдела ГУМП по расследованию особо опасных преступлений.
   - Попробую, - неуверенно ответила я. - Он очень хитёр и опасен, к нему трудно подобраться. Осторожная сволочь.
   - От тебя не требуют брать его за усы и тащить в полицию, только ту информацию, что ты сможешь узнать, не привлекая к себе внимания, - ответил куратор.
   - Усы? - переспросила я.
   - Это образное выражение.
   - Вы никогда не говорите образно, значит, усы у него есть. Только это нам ничего не даёт, - ответила я и вышла за дверь.
   Два часа истекли, хочет медитировать в этом клоповнике, пусть оплачивает. Про мага я слышала и даже однажды почуяла его. Один из оборотней хвалился своей подружке, что ему предложили большие деньги за лёгкую работу. Я тогда перенюхала все его вещи, пока он развлекался в борделе, и учуяла запах человека. Так пах маг, сильный маг. Нас учили распознавать такие запахи. А потом оборотня нашли на пустыре с выжженными мозгами. Запах я запомнила, как знала, что пригодится.
  
  Конец рабочей недели. Вечер. Велимир
   Завтра заслуженный выходной. И я решил не торопить свою партнёршу. Можно поваляться в постели подольше и продолжить приятную ночь. За двое суток мы в расследовании не продвинулись ни на шаг. Маг затаился. Одно могу сказать точно, наш мир он не покидал и столицу, я думаю, тоже. В большом городе легче затеряться. Столица была единственным большим городом в нашем мире. Остальные городки напоминали небольшие посёлки. Частные одно-двухэтажные дома, максимум два бара на весь городок, и жители, знающие друг друга чуть ли не с пелёнок. Чужака там заметят сразу и доложат местному шерифу. На всякий случай по всем мирам были разосланы срочные сообщения, чтобы местные правоохранительные органы усилили бдительность.
  Всё, что было в наших силах, мы сделали. Напрягли всех своих стукачей и тайных соглядатаев, но так и топтались на месте. Надежда на внедрённых сотрудников таяла с каждым днём. Никто не появлялся, сообщений не передавал. Расследование встало. Мы сидели в кабинете и усиленно писали бумаги, но оптимизма на лицах не наблюдалось.
  Пока моя сегодняшняя подруга рассказывала мне, как она успешно сходила на распродажу, я, кивая головой в нужных местах, думал о своём. Дама должна быть уверена, что её слушают внимательно, и я старался убедить её в этом.
  Наконец десерт был съеден, нас больше ничего не держало в ресторане. Расплатившись, я помог даме надеть манто и вывел её на стоянку такси. Мой личный транспорт имеет один недостаток, после поездки на нём дама теряет свою причёску, причём безвозвратно, и большинству это не очень нравится. Поэтому я предпочитаю доставлять их к себе домой с комфортом.
  Как только мы сели в такси, моя темпераментная подружка запустила свои шаловливые пальчики мне под свитер. Ночь обещает быть жаркой, если она не потеряет свой запал по дороге в спальню.
  Уже в прихожей она обвила мою шею руками и впилась в мои губы поцелуем. Аккуратно снимать одежду времени не было, мы раздевались быстро и бросали вещи по дороге к заветной двери. На кровать мы упали в нижнем белье. Похоже, что дама не была настроена на длительную прелюдию. Она извивалась и тёрлась об меня своим роскошным телом, томно вздыхая и закатывая глаза. Быстро стянув с неё нижнее бельё, я поставил её на колени и резко вошёл в неё. Она заскулила. Нет, не от боли. Она уже давно была готова принять меня, а скулила она от того, что наконец-то получила то, что хотела весь вечер. Зачем тогда потребовала сводить её в ресторан, могла бы сразу предложить поехать ко мне. Не голодная же она была! Это я могу сказать точно. Судя по заказанным блюдам, дама была сыта, но нужно держать марку. Порядочные дамы сразу не отдаются, даже если сильно хочется.
  Входя в неё глубокими резкими толчками, я уже чувствовал, что дама на грани и сейчас приблизится к наивысшей точке наслаждения, а потом и я последую за ней. И в этот прекрасный момент, я услышал, как дверь моей спальни открылась. Резко выйдя из партнёрши и, проигнорировав её протестующий вздох, я развернулся к двери. В дверях стоял худенький невысокий подросток в широких ношенных штанах, большой, примерно на два размера, куртке с капюшоном. Лица его было не видно из-за надвинутой на глаза кепки с козырьком.
  - Я могу подождать только пару минут, - сказал этот нахал, высоким голосом, - если успеете, то продолжайте.
  Я зашипел на него и кинулся к двери. Этот наглец закрыл дверь перед самым моим носом, и я услышал его звонкий смех. Желание продолжать начатое пропало напрочь. Повернувшись к партнёрше, я поцеловал ей руку и предложил в качестве компенсации за моральный ущерб принять расслабляющую ванну, пока я буду разбираться с нежданным гостем. Дама надула губки. Я уверил её, что всё компенсирую позже в двойном размере. Сделка состоялась. Дама с обиженным видом пошла в ванную, нарочито сильно виляя бёдрами. Это было предупреждение мне, чтобы я знал, что теряю, и поторапливался.
  Накинув халат прямо на голое тело, я вышел из спальни. Пацан ждал меня в гостиной. На звук моих шагов он обернулся и начал пристально меня разглядывать.
  - Как ты обошёл мою систему безопасности? - задал я самый главный вопрос.
  -Легко, - ответил он.
  Немного подождав развёрнутого ответа, но быстро сообразив, что он не собирается вдаваться в подробности, я задал следующий вопрос:
  - Давно ты бродишь по моему дому?
  - Со слов 'Глубже, милый, быстрееееее', - ответил он, копируя интонацию моей партнёрши.
  Меня охватило бешенство, в два шага преодолев расстояние до мальчишки, я грубо схватил его за плечо. Парень не стал убегать и даже не попытался вывернуться из моего захвата. И в этот момент я почувствовал, как в мой живот упёрлось что-то твёрдое. Всё так же сжимая плечо парня, я замер.
  - Он стреляет пулями с обездвиживающими заклинаниями, - холодно проговорил пацан. - Если ты не успокоишься, я обездвижу тебе некоторые особо лелеемые тобой части тела, - дуло переместилось вниз и прижалось к моему паху. - Поговорить нам с тобой это не помешает. Только вот оборотниха, которая сейчас принимает расслабляющую ванну, ну очень расстроится.
  - О чём мы с тобой будем говорить?
  - Мой куратор просил меня передать тебе информацию, - тихо ответил пацан.
  В голове у меня щёлкнуло, и я вспомнил разговор с Алексием. Так это и есть глубоко внедрённый агент, который сам выбирает места для встреч. Но почему у меня дома и почему в такой неподходящий момент? Отпустив плечо пацана, я отошёл на шаг назад.
  - Тогда пойдём в мой кабинет, - предложил я.
  - Лучше на кухню, у тебя классная кофемашина. Пойло из дешёвых 'рыгаловок' уже поперёк горла стоит, - заявил этот нахал и направился в сторону кухни.
  Пришлось следовать за ним. Придя на кухню, я включил небольшой светильник над столом, сел на стул и приготовился слушать. Парень не спешил. Он по-хозяйски подошёл к кофемашине, заправил её кофе, который достал из шкафчика, и выбрав нужную программу, нажал кнопку. Я заметил, что он поставил только одну кружку, и это возмутило меня до глубины души.
  - А мне! - потребовал я.
  - Тебе? Так это не ко мне, - спокойно ответил пацан и, развернувшись к столу, положил передо мной мой коммутатор.
  Его я держал в кармане штанов, а штаны в данный момент находились либо в прихожей, либо в гостиной, точно не помню.
  Парень снял с головы кепку и, подхватив пальцами цепочку, начал снимать её через голову. Вот теперь я смог рассмотреть его. Передо мной стоял оборотень-лис, не классический лис, а чёрно-бурый лис. Редкий оборотень среди своих сородичей. Внешность он имел девчачью. Высокие скулы, прямой аккуратный нос, пухловатые губы, красиво очерченные брови, густые длинные ресницы. Волосы были коротко подстрижены на затылке и висках, только рваная косая чёлка доходила до подбородка и закрывала один глаз, на макушке короткие волосы стояли дыбом, напоминая иголки. Цвет волос у корней был тёмно-коричневым, а на концах они отливали серебром. Очень необычный окрас, даже для этого вида оборотней. Считалось, что чем больше серебра на волосах, тем меньше примесей чужой крови было в роду у оборотня.
  Сняв цепочку, он взял в руки неприметный кулон в виде звёздочки, нажав на тайную кнопку, вытащил из него универсальный чип. Положил чип на мой коммуникатор и вопросительно посмотрел мне в глаза. А глаза у него были большие, наружные уголки чуть приподняты. Цвет глаз был чёрным. Они просто затягивали в себя. Что-то меня смущало, мысль билась в голове, но я никак не мог ухватить её. Решив додумать попозже, я отбросил эту мысль в дальний угол сознания.
  С трудом оторвавшись взглядом от этих невероятных глаз, я взял чип и вставил его в свой коммуникатор. В это время прозвучал сигнал. Кофемашина завершила программу. Парень повернулся и пошёл за кружкой.
  - На этой карте красными точками обозначены места, где маг побывал хотя бы раз, зелёными, где он может появиться, а чёрными там, где он не появится никогда, - объяснил он мне.
  Я разглядывал карту столицы и указанные точки на ней. Масштаб карты был очень мал, и чтобы сложилась вся картина, нужно её увеличить и рассмотреть на большом экране монитора.
  - Чего застыл? - окрикнул меня парень. - Копируй файл и верни мне чип.
  - Почему ты решил, что именно в эти места маг никогда не пойдёт?
  - Увеличишь карту и сам поймёшь, а не сможешь, аналитики подскажут, - ответил он.
  - Как тебя зовут? - задал я запоздалый вопрос.
  - Арх, - просто ответил он.
  - Это оперативный псевдоним, - автоматически проговорил я. - Как тебя родители назвали?
  - Чтооооо?! - возмущённо переспросил он.
  - Ой, прости, - опомнился я, - на этот вопрос можешь не отвечать.
  - Спасибо, что разрешил, - огрызнулся он.
  Скопировав файл, я вынул чип и положил его на стол. Быстро вложив его в медальон, парень поставил грязную кружку на стол и исчез с кухни.
  - Вот, нахал! - Возмутился я. - Мог бы её и в мойку поставить.
  
  Утро следующего дня. Велимир
   Утром, придя на работу, я первым делом увеличил карту и начал составлять таблицу. Вторым пришёл Арсен. Не спрашивая меня ни о чём, сразу подключился к работе. Когда заявились два оставшихся сотрудника, мы практически составили аналитическую таблицу и теперь огромными непонимающими глазами смотрели на неё.
  - Включите мозги и объясните мне, почему маг обходит стороной эти заведения? - громко сказал я.
  Вывел на экран составленную мной с Арсеном таблицу и указал на третий столбик.
   - Всё просто, - ответил Денис, - эти заведения принадлежат ковенам магов, и его там сразу распознают.
   - С этим разобрались, - ответил я. - Теперь объясните мне про этот столбик, - я указал на заведения, в которых маг может появиться.
  - Хозяева там люди, но они имеют маленький магический потенциал, они ему не соперники, - ответил Арсен.
  Повернувшись к Денису, он вопросительно посмотрел на него. Денис кивнул головой, подтверждая его слова.
   - Тогда с первым столбиком всё ясно, эти заведения принадлежат оборотням, и там ему ничего не угрожает, - озвучил я свои мысли. - Значит, пацан прав.
   Взглянув на сотрудников, я увидел их заинтересованные лица и решил немного покуражиться. Сделав вид, что не заметил их интереса к моим последним словам, я уставился в монитор, усиленно делая вид, что разглядываю таблицу. Сам же краем глаза отмечал, как сотрудники, переминаясь с ног на ногу, усиленно сдерживают себя, чтобы не задать мне наводящий вопрос.
   - Эти данные принёс внедрённый агент? - осторожно спросил Арсен.
   Пожав плечами, я опять начал усиленно рассматривать таблицу. Первым не выдержал Мирон, молодой, темпераментный, терпения у него не хватает надолго.
   - Велимир, не тяни резину! - воскликнул он. - Нам же интересно, откуда у тебя такие сведения!
   - В пятницу вечером ко мне домой ворвался наглый пацан, сказал, что куратор просил его передать мне информацию о маге, - упуская мелкие детали нашей встречи с агентом, ответил я на вопрос Мирона.
   - И кто он был? - спросил Денис.
   - Наглый, бесцеремонный чёрно-бурый оборотень-лис, - ответил я. - Охальник и грубиян.
   После моих слов послышался громкий хохот. Я с удивлением обернулся и увидел своих подчиненных, которые громко смеялись. Арсен даже согнулся на стуле, а Мирон от возбуждения хлопал ладонью по столу.
   - Вы чего? - недоуменно спросил я.
   - Чёрно-бурыми бывают только лисички, - сквозь смех ответил Арсен. - Ты не смог отличить парня от девушки? Шеф, ты теряешь квалификацию.
   Вот тут я и поймал ту самую мысль, которую хотел додумать позже. Я ведь знал, что с таким окрасом у оборотней-лисов рождаются только девочки. Мальчики все поголовно рыжие, различаются только оттенками этого цвета. Нет, я точно теряю квалификацию, это надо же девушку от парня не отличить.
   - Дорабатываем таблицу и начинаем мозговой штурм! - громко приказал я. - Как мы можем использовать эту информацию, чтобы наконец-то поймать этого засранца?
   Подчинённые резко прекратили улыбаться и с деловыми выражениями на лицах придвинулись к экранам монитора. У некоторых ещё дёргались губы, но они очень старались задавить смех.
   'Вот и прекрасно! - подумал я. - Нельзя смеяться над начальством, оно может обидеться и загрузить тяжёлой умственной работой'.
   Распечатав таблицу, я раздал её сотрудникам. Все расселись по своим местам и замолчали, глядя в бумаги. Мне, признаться честно, мысли в голову не шли. Я перебирал все свои дела, которые расследовал с момента окончания Академии, но даже отдалённо похожего на это дело у меня не было. Да и как противостоять магу с такой огромной магической силой? Вариантов ноль целых, ноль десятых.
   От размышлений меня отвлёк звонок служебного телефона.
   - Через час придёт глава магических ковенов, - строго произнесла Аэлита. - Введёшь его в курс дела. Пусть маги подключаются к расследованию, раз вовремя не разглядели безумца.
   - Но это служебная информация, - возразил я.
   - Это мой приказ! - твёрдо произнесла она и сбросила вызов.
   Нелюбовь Аэлиты к магам была общеизвестна. Когда-то на заре своего карьерного роста она обратилась к ним за поддержкой, а они ей отказали. Этот отказ затормозил её подъём по карьерной лестнице лет так на пять. Она запомнила. Аэлита была злопамятна и мстительна, вот только маги ничуть не боялись, и это раздражало её ещё больше.
   Собрав все материалы дела, я стал ждать главного мага четырёх миров. Мы несколько раз встречались с ним в неформальной обстановке, но знакомы были кратко. Так 'здрасте' и 'до свидания'. Ларион был очень занятым человеком, он всегда старался быть в курсе всех даже самых незначительных событий. Даю голову на отсечение, что он сам предложил помощь в поимке преступника, а Аэлита гордо разрешила ему. А вывернула всё так, будто маги во всём виноваты. Пусть побесится. Маги никогда не отвечали на её выпады, считали её мелкой сошкой, а её это злило до ломоты в копчике.
   В дверь постучали. Пригласив посетителя, я встал и двинулся навстречу главному магу. Ларион был довольно пожилым мужчиной с седыми волосами и аккуратной седой бородой. Но, не смотря на свой почтенный возраст, фигура его была подтянутой, осанка прямая. У него был живой понимающий взгляд и простые манеры. Он никогда не кичился своим положением и очень редко пользовался своей властью.
   - Здравствуйте, господа детективы! - громко произнёс он. - Где я могу сесть и просмотреть бумаги?
   Я предложил ему устроиться за моим столом и, придвинув папку, сел на рядом стоящий стул.
   Ларион сразу приступил к просмотру документов. Он долго рассматривал фотографии с мест преступлений. Выражение лица у него было холодное, но глаза сверкали от злости. Понимаю. Этот безумный маг кинул тень на всех магов четырёх миров. Вот заведётся такая паршивая овца, обгадит всё, а остальным долго после этого отмываться приходиться.
   - Кто предоставил вам эти данные? - через несколько минут спросил Ларион, указав на составленную нами таблицу.
   - Внедрённый агент, - ответил я.
   - Грамотно, - только и ответил он. - Агент знает, как думают маги и как действуют в экстренных ситуациях. И ещё чувствуется, что агент подробно изучил всю столицу, он даже отметил все нелегальные бордели и криминальные гостиницы, о которых полиция только догадывается, но закрыть их, не нарушая закона, не может, а может, не хочет.
   - Я тоже обратил на это внимание, - сказал я, - но это не входит в нашу компетенцию, пусть у начальников полицейских участков голова болит.
   - Значит, будем загонять мага в ловушку, как бешеного зверя, - сказал Ларион. - Сегодня я соберу малый совет магов и попрошу в течение нескольких дней собрать всех сильных магов четырёх миров. Дальше будем расставлять ловушки и загонять его в нужное нам место.
   - Мы хотели бы участвовать в задержании преступника, - твёрдо сказал я.
   - Это очень опасно. Конечно, можно снабдить вас амулетами, но загнанный зверь бывает крайне опасен, амулеты могут и не спасти от ментального удара, - задумчиво ответил Ларион.
   - Я настаиваю на участии нашего отдела в задержании преступника, - ещё раз повторил я.
   - Хорошо. Я свяжусь с вами после совета, и мы скоординируем наши дальнейшие действия, - устало ответил он.
   Ларион встал и, попрощавшись со всеми, направился к двери.
   - Скажите! - окликнул я его. - Маг действительно сумасшедший?
  - Я в этом не сомневаюсь, - ответил Ларион, - и поэтому его действия непредсказуемы.
  
  Два дня спустя
   Ларион позвонил через два дня и сообщил, что во всех местах возможного появления мага выставлены магические ловушки. Маги дежурят у каждого заведения, не пройдёт и пары дней, как он окажется в нужном нам месте.
  Место засады было выбрано грамотно. Небольшой нелегальный бордель с маленькой гостиницей, где можно снять номер на ночь и расслабиться. Бордель находился в пригороде. Место уединённое, ближайшие дома находятся на расстоянии более километра. Владельцем борделя был оборотень с богатым криминальным прошлым, и клиентура у него была соответствующая. Можно было не опасаться, что в эпицентр 'боевых' действий попадут добропорядочные граждане.
   - Как он запомнил всю таблицу? - произнёс я вслух, когда закончил разговор.
   - Заклинание памяти, - ответил Денис. -могу точно сказать, что он не только таблицу запомнил, он всю папку с делом 'сфотографировал'.
  - Вот и давай магам читать служебные документы, - грустно ответил я.
  
  Сутки спустя
   Главный маг позвонил за час до окончания рабочего дня и сказал, что нам нужно прибыть в район, где располагался бордель через два часа. Нас встретят на выезде из города.
   Приказав парням идти домой и переодеться в неприметную одежду, я закрыл кабинет и тоже слинял пораньше с работы. Мы условились встретиться на выезде из города.
   Прибыв в назначенное место, я заметил Арсена и четверых человек. Судя по количеству амулетов, надетых на них, это были маги из боевого отряда.
  Такой отряд был организован при совете магов, если мне не изменяет память, лет сто назад. Тогда несколько сильных магов решили сменить власть. Пришлось срочно вызывать всех боевых магов из всех четырёх миров, чтобы скрутить заговорщиков. Я в этой операции не участвовал, молод был, но нам подробно о ней рассказывали в Академии. Вот тогда и встал вопрос о постоянном отряде боевых магов. Содержал этот отряд совет магов, и подчинялись они только ему.
  Поздоровавшись с магами, я встал рядом с Арсеном и стал прислушиваться к разговорам. Похоже, что Арсен знал их всех и довольно хорошо. Маги вспоминали свои похождения в нерабочее время. Очень интересно было узнать, как они развлекаются.
  Через несколько минут подошли Мирон и Денис. Денис поздоровался с магами и представил им Мирона. Старший отряда, высокий светловолосый маг с ярко-голубыми глазами выдал нам амулеты. Он не представился, а я не стал заострять на этом внимание. Может, так нужно.
  - Амулеты качественные, сам проверял, но, господа, предупреждаю сразу, это не панацея, - строго сказал он. - От сильного ментального удара они защитят, но боль вы всё равно испытаете. Ни в коем случае не снимайте их, даже если вас будут очень сильно просить.
  До борделя мы шли пешком. Шли медленно, останавливаясь каждые двести-триста метров. Маги шептали заклинания, потом несколько секунд ждали и опять шли дальше. Нам сказано было идти за магами. Мы и не рвались вперёд. Понимали, что для безумного мага мы лёгкая закуска. Поэтому никто не хотел быть пушечным мясом. Не по зубам он нам, так пусть профессионалы с ним справляются.
  Засаду мы устроили под большими деревьями в зоне видимости борделя. Легли на землю и стали ждать.
  - Нам дадут знать, когда маг появится, - тихо произнёс Арсен.
  Разговаривать в засаде было запрещено. Маги периодически обновляли заклинание отвода глаз, чтобы посетители борделя нас не обнаружили. Интуиция подсказывала мне, что ждать придётся долго.
  Расположившись так, чтобы видеть старшего мага отряда, и периодически бросая на него взгляд, я планировал свои выходные. Прошлые удались не очень. После ухода лисички (вот ведь язва!) я конечно же завершил начатое, но без всякого удовольствия. Моя подружка осталась довольна. Имидж мой не пострадал, но, как говорится, осадок остался. Утром, посадив даму в такси, я вздохнул свободно. Моя темпераментная подруга долго и нудно высказывала мне, что негоже смешивать работу и удовольствия. От её трескотни навалилась апатия, и я вычеркнул её телефон из записной книжки. Обойдусь. Книжка толстая, найдутся и другие, не такие притязательные.
  Маг дал сигнал приготовиться на исходе ночи, за полтора часа до рассвета. Бойцы напряглись. Своим парням я дал знак приготовиться, но вперёд не лезть. Мы пойдём за магами через несколько минут. Проверив пистолет с обездвиживающими пулями и амулет, я внутренне собрался и приготовился к команде 'Старт'.
  Маги начали двигаться к борделю по двое. Первыми пошли старший маг и ещё один из отряда, имени его я не знал, знаю только, что он тоже владеет ментальной магией. Когда маги скрылись в дверях борделя, я махнул ребятам, чтобы следовали за мной.
  Мы ворвались в холл небольшого одноэтажного дома. Приказав обездвиживать всех, кто попадётся на пути, будь то мужчина или женщина, потом будем разбираться, кто здесь клиент, а кто работник.
  Я двинулся по правому коридору. Шёл я на запах старшего мага. Я запомнил его, когда он снабжал нас амулетами, это и был мой ориентир. Маг был в самой дальней комнате, остальных магов я не видел. Либо они с ним, либо они под заклинанием отвода глаз. Проходя мимо одной из дверей, я услышал хрип. Выломав ногой дверь, я увидел, как на полу корчился от боли молодой оборотень со спущенными штанами. Его просто выгибало дугой, а рядом лежала голая молодая девушка и уже не дышала. В этот самый момент я почувствовал страшную боль в висках. Было такое ощущение, что в мою голову вворачивают раскалённый прут.
  С трудом повернув голову назад, я увидел, как мои парни упали на колени и схватились за головы.
  'Не обманул маг, - успел подумать я, - от боли амулет не спасает'.
  Обхватив голову руками, я сполз по стене и сел на пол. Нужно терпеть. Как же это больно, когда пытаются выжечь мозг!
  Боль прекратилась внезапно. Щёлк, и боли уже нет, но в теле была такая слабость, что встать на ноги не было сил. Очень захотелось спать, я из последних сил держал глаза открытыми. Послышался звук удара. Последняя по коридору дверь вывалилась вместе с косяком, и я увидел, как из комнаты выносят мужчину.
  Два боевых мага, крепко держа за плечи связанного человека, несли его к выходу. Они не особо церемонились с ним, перемещали его, почти выворачивая ему руки из суставов. Я не испытывал к нему жалости. Если бы не пожелание начальства, похожее на приказ, что маг должен дожить до показательного суда, можно было бы привлечь снайпера (такие мастера состояли на службе в полиции) и убить его издалека.
  Маг был без сознания, и глаз я его не видел, но впечатление он производил жалкое. Невысокого роста, с непропорционально длинными руками и длинной шеей, длинными немытыми волосами неопределённого цвета и топорщащимися усами. Он был похож на пародию, а не на самих магов, коих я уважал. Маги много полезного и нужного принесли в наши миры и многое изменили к лучшему.
  - Все мертвы, - сказал подошедший старший маг. - Мы свою работу сделали, вам оставляем самое сложное. Писать начальству рапорты.
  Говорить сил не было, и я только кивнул головой.
  - Медиков-криминалистов я вызвал, и ещё вам на помощь прибудет дежурный патруль, - уходя, добавил он.
  Когда прибыли медики и патруль, я уже мог двигаться. Правда, ноги я переставлял с большим трудом. Нельзя мне сидеть на грязном полу в коридоре гостиницы, это было моё расследование. Меньше всего пострадал Арсен. Вампиры менее чувствительны к магии, но и его неслабо приложило. Только благодаря его силе и возрасту, он быстро восстановился. Мирону досталось больше всех, я попросил медика осмотреть его и приказал ему сидеть в авиаветке патруля, куда мы с Арсеном его транспортировали. Денис передвигался, держась за стены, но ходить он всё-таки мог.
  Взяв с собой по одному полицейскому из патруля, мы разбрелись в разные стороны и начали осматривать комнаты борделя. Клиентов было немного, работниц борделя всего шесть, и все они были мертвы. Хозяин умер в своём кабинете. Смерть застала его, когда он смотрел на монитор, подглядывал, как развлекается клиент. Извращенец! Сфотографировав трупы и помещения, я приказал забрать с собой все бумаги и электронные носители. Передадим их в местное полицейское управление, может, спасибо скажут.
  Проследив за тем, чтобы медики забрали всех погибших, я запечатал двери борделя специальной лентой и попросил патруль развезти нас по домам. Свой транспорт мы оставили в рабочем гараже, до места встречи добирались на такси, а идти пешком сил уже не хватит.
  Надеюсь, что начальство, услышав про наши подвиги, даст нам хотя бы по одному выходному. А может, оно посчитает, что подвига никакого и не было. Так мы роптать не будем. Ему виднее, оно высоко сидит, далеко глядит, всё видит и замечает.
  КОНЕЦ первого рассказа.
  
  Рассказ второй
  Два месяца спустя. Кабинет ? 66 ГУМП. Велимир
   Прошёл всего час рабочего времени, мы мирно пили кофе. Рутинной работой можно заняться и позже, она никуда не денется, и от неё никуда не денешься. Я неторопливо пил свой напиток, наслаждаясь его невероятным вкусом.
  Две недели назад нам в кабинет принесли кофемашину последней модели. Я очень удивился такой расточительности нашего руководства. Обычно сотрудники управления пили кофе из кофейных автоматов, которые были установлены в каждом коридоре управления. А тут дорогая кофемашина и только для четверых сотрудников, это просто фантастика. Кофе для машины покупал Арсен, как уж он определял сорта кофе, он не рассказывал, но напиток получался превосходный, выше всяких похвал.
   Дверь кабинета открылась. В кабинет буквально ввалился начальник полицейских патрулей и, обведя всех хмурым взглядом, быстро подошёл ко мне.
   - Тебе велели передать эти дела, - хмуро сказал он и положил на мой стол три толстые папки. - Аналитики решили, что в городе действует маньяк, и это всё дело его рук.
   После этих слов я чуть не подавился. Нам ещё маньяка не хватало. Было у меня одно дело, ещё тогда, когда я только начал работать в полиции. Маньяка мы ловили долго, хитёр был стервец, и пока мы шли по его следам, он успел убить семь молодых женщин.
   Открыв первую папку, я увидел приказ, подписанный лично Аэлитой, о передаче этих дел в наш отдел для дальнейшего расследования. В приказе был обозначен срок расследования. Нам давали всего две недели и ни одним днём больше. И только когда я ознакомился с содержанием первой папки, я понял, что начальница сделала нам большой подарок, дав эти две недели на расследование. Спасибо ей.
   Маньяк убивал детей. Маленьких беззащитных созданий. Убивал жестоко. На фотографиях были запечатлены их растерзанные тела. Пока жертв было пятеро. Два мальчика и три девочки. Четверо юных оборотней и один человек. Возраст детей был семь-восемь лет. Передав первую просмотренную мной папку своим подчинённым, я принялся за изучение второй папки.
   Две девочки были убиты одновременно. Предполагаю, что они были подружками, и маньяк выкрал их вместе. Девочка и мальчик, брат и сестра, тоже были убиты одновременно через два дня после первого убийства. Последним был убит мальчик-человек, его труп нашли вчера ночью на окраине города за мусорными баками. Все дети были из разных школ и даже из разных районов города.
   Первые две девочки пропали прямо в центре города, когда их класс шёл на экскурсию в музей. Они просто исчезли. Учительница, оборотень-кошка, обыскала весь район. След потеряла в переулке. Маньяк рассыпал упаковку со жгучим перцем. В полицию сообщили сразу, но ищейки тоже не взяли след. Девочек искали весь день и ночь, а утром их растерзанные тела обнаружили у ворот частного дома. Вокруг трупов всё было обсыпано жгучим перцем, и, соответственно, никаких следов обнаружено не было.
   Опросили всех детей и даже объявили о пропаже по телевизору. Нашлось несколько свидетелей, которые видели мужчину, одетого в длинный чёрный плащ с капюшоном, надвинутым на глаза. Кто он? Оборотень, вампир или человек, свидетели определить не смогли, как и не смогли описать его. Заметили только плащ и капюшон. Даже рост и телосложение каждый описывал по-разному.
   Брат и сестра пропали, когда возвращались из школы домой, тоже среди бела дня и на оживлённой улице. Свидетелей тогда не нашли, хотя диктор телевидения взывал к совести граждан несколько раз, но результатов никаких.
   Последний мальчик пропал, когда вышел погулять на улицу. Ребята, с которыми он играл в мяч на детской площадке недалеко от дома, сказали, что он побежал за мячом, который закатился в кусты, и пропал. Мальчишки сразу же бросились за ним, но никого не увидели.
   Передав последнюю папку парням, я допил остывший кофе и, закрыв глаза, начал размышлять. Трупы были сильно обезображены, их буквально разрывали когтями. В то же время из трупов была выкачена вся кровь, но следов от клыков вампира медики-криминалисты не обнаружили. Оборотни тоже могли пить кровь жертв, но они ещё и съедали самые вкусные куски плоти, а тут плоть была цела, и следы зубов отсутствовали. Значит, всё-таки это вампир, а тело разрывает, чтобы подумали на оборотней. А может, всё-таки оборотень? Тогда он гурман-извращенец, не ест плоть, а пьёт только кровь. И такое тоже может быть, только я о таком не слышал.
   - Что скажите? - спросил я парней.
   - Нужно заново вызвать свидетелей по первому делу и допрашивать их, - сказал Денис. - Не то, что бы мы не доверяли детективам, но может, спустя время свидетели вспомнили несколько мелких деталей, так нужных нам для расследования.
   - Вызывайте всех на сегодня, - приказал я, - времени в обрез. Судя по небольшим перерывам между убийствами, нужно поймать его как можно быстрее.
   - В школах и других детских учреждениях усилены меры безопасности, - сказал Мирон. - Теперь детей приводят и забирают только родители, или в крайних случаях патрульные полицейские. Стаи оборотней создали несколько небольших групп из сильных альф, которые патрулируют все детские площадки. Каждый ребёнок под контролем. Маги тоже не остались в стороне, бойцы из отряда совета магов тоже контролируют город.
   - И куда он пойдёт за новой жертвой? - задал я вопрос.
   - Остаются банды малолетних преступников, нелегальные бордели и попрошайки, - ответил Арсен. - Только они никогда не заявят полиции о пропаже ребёнка. У нас там даже стукачей нет. Это закрытая каста, любой чужак вызывает у них подозрение. А если заметят, что кто-то из своих сотрудничает с полицией, от него быстро избавляются, даже одного подозрения в стукачестве достаточно для убийства.
   - Я подумаю над этим, а пока займёмся свидетелями, не забудьте пригласить детского психолога из управления, когда будете допрашивать детей, - предупредил я. - И ещё, какие у вас мысли по расе этого маньяка? Кто он? Вампир или оборотень, а может, человек?
   - Что не человек, это точно, - ответил Денис. - Ни один человек, даже сильный маг, не может так быстро перемещаться.
   - Я склоняюсь к мысли, что это вампир, - ответил Арсен.
  - Я тоже пришёл к тем же выводам, - ответил я, - но и второй вариант отметать не будем.
  
  Два часа спустя
   Пока на дворе был день, мы решили допросить детей. За свидетелями был послан усиленный полицейский патруль. Им приказано было доставлять всех детей с родителями, в крайнем случае, с одним из родителей.
   Психологом управления оказался пожилой оборотень-волк. Высокий, подтянутый мужчина очень приятной наружности с добрыми глазами. Он зашёл в наш кабинет за пятнадцать минут до допроса первого свидетеля.
  - Здравствуйте, господа детективы, - приветствовал он нас. - Меня зовут Будимир, и я назначен к вам в группу психологом.
  Он подошёл ко мне и протянул приказ о его назначении.
   Пробежав глазами по официальному бланку управления, я положил его на стол и представился психологу. После этого я по очереди представил своих подчинённых и предложил психологу разместиться за свободным столом.
   Психолог поблагодарил меня и, поставив на стол небольшой чемоданчик, начал доставать из него геометрические фигурки, сделанные из цветного пластика. Мы все с интересом следили, как он аккуратно расставлял их на столе.
   - Эти фигурки нужны, чтобы ребёнок немного отвлёкся, - ответил он на наши вопросительные взгляды. - Дети так больше расскажут, когда немного отвлекутся от заданного им вопроса. Им легче будет сформулировать мысль. Некоторым нужно обязательно что-то держать в руке, им так легче вспоминать. Некоторым, наоборот, нужно, чтобы руки были свободны. Объяснять очень долго, это целое направление в науке. Детская психология хорошо изучена, но в ней до сих пор много тёмных пятен, и учёные-психологи постоянно пересматривают и корректируют общеизвестные теории.
   - Вам виднее, вы профессионал, - ответил я. - Мы все изучали детскую психологию в Академии, но только в общих чертах. У нас на неё часов восемьдесят отводилось.
   - Так мало? Вам за это время могли объяснить только основные принципы, и то очень поверхностно, - с сожалением сказал Будимир.
   Сначала были вызваны дети из класса двух девочек, погибших первыми. Родители заводили детей, усаживали их на стул около стола психолога и уходили в коридор, хотя психолог не выгонял их, а наоборот, предлагал каждому остаться и послушать. Видимо, он производил на родителей хорошее впечатление, и они неизменно отказывались от его предложения.
  Мы составили для психолога список вопросов, которые он должен задавать детям. Сами же мы сели в уголок подальше от психолога и детей и приготовились слушать. Мирон и Денис должны были вести протоколы допросов, а я и Арсен внимательно слушать ответы. Вампиры могли чувствовать ложь на расстоянии, им даже не нужно было смотреть на собеседника, хватало лишь одних интонаций в голосе. Меня тоже учили распознавать ложь, но я не знал, как у меня получится с детьми, с взрослыми методика срабатывала, а вот с детьми я никогда не пробовал.
  Из всего класса, из двенадцати детей, только один мальчик вспомнил, что видел высокого мужчину в плаще, ещё ему показалось, что он видел белую прядь волос, но точно он сказать не мог.
  По второму убийству свидетелей не было. Ни детей, ни взрослых, и мы сразу перешли к допросу детей, являющихся свидетелями по третьему убийству. Мальчишки ничего нового нам не сказали, только один вспомнил, что видел тень, которая скрылась за углом дома. И всё. Зацепиться было не за что.
  Когда все дети были допрошены. Будимир внимательно прочитал протоколы и, подписав их, попрощался с нами. Оставив нам свои координаты, он сказал, что готов явиться в любое время и по первому нашему требованию. Мы тепло распрощались с ним, он ушёл. У нас оставался один свидетель. Это была учительница двух девочек, похищенных во время экскурсии в музей.
   До назначенного свидетельнице времени оставалось полчаса, мы решили попить кофе, чтобы взбодриться. Дело было тяжёлым. Детей в наших мирах любили и берегли, они наше будущее. И это не просто слова. Морально тяжело расследовать убийства детей, и этот тяжёлый груз сейчас лёг на наши плечи.
  - Всё-таки я склоняюсь к мысли, что это вампир, - после нескольких минут молчания сказал Арсен, - вампир с непреодолимой жаждой крови. Такой недуг чаще всего поражает старых вампиров. Им постоянно хочется тёплой крови из тела, а у детей самая сладкая кровь.
  После этих слов мы синхронно повернули головы к Арсену и уставились на него.
  - Вы чего?.. Я никогда не пил детской крови, я только читал об этом! По законам, вампиру грозит смертная казнь за каплю выпитой детской крови. Нам вообще до пятиста лет не разрешают пить кровь из тела, а потом только пару капель раз в год. Но донор должен быть совершеннолетний и давать кровь добровольно. И ещё таким донорам хорошо платят и очень берегут их. Они до конца жизни находятся под защитой клана, - быстро заговорил Арсен.
  - Да верим мы тебе, - отмахнулся я. - Просто мы все испытываем моральный прессинг от этого дела, и потому реакция у нас немного неадекватная.
  В дверь постучали. Я отставил кружку и разрешил посетителю войти.
  В кабинет вплыла кошечка. Именно вплыла. Её грандиозная походка завораживала. Она как будто плыла над полом, покачивая бёдрами и держа прямо спину. Несколько минут я наслаждался этим зрелищем с открытым ртом, пока не пришёл в себя и резко не сжал зубы.
  Кошечка невысокого роста, немного полновата, но это придавало ей определённый шарм. Фигура её вызывала восхищение. У неё были покатые плечи, высокая небольшая грудь и круглые бёдра. Небольшой круглый животик, от которого пытаются избавиться все современные женщины, вызывал у меня обильное слюноотделение. Волосы цвета спелой пшеницы были уложены в высокую причёску, открывая на обозрение красивый лоб и точёную длинную шею. Небольшие серёжки покачивались в такт её шагов и привлекали внимание к её аккуратным розовым ушкам. У неё были чуть раскосые светло-карие глаза, красивый тонкие чёрные брови, длинные чёрные ресницы, прямой аристократический нос и розовые пухлые губки. Одета она была в прямое тёмно-серое платье длиной ниже колен, невысокие чёрные полусапожки на шпильке завершали её прекрасный образ. Я сглотнул слюну и услышал тяжёлый вздох. Кто так громко вздохнул, я не определил, но думаю, что не я один получил удовольствие от созерцания этого прекрасного создания природы.
  - Меня зовут Ракель, - серьёзно произнесла она и обвела всех взглядом. - Я учительница девочек, которых убил этот подонок.
  На последних словах губы её дрогнули, но она быстро взяла себя в руки. В мгновение к ней подскочил Арсен и, выдвинув для неё стул, жестом предложил ей сесть. Я заметил, как у него сверкнули клыки и вспыхнули глаза. Он раздувал ноздри и вдыхал её аромат. Это были признаки того, что вампир нашёл свою пару.
  'Всё, теперь и Арсен потерян для холостяцкого общества. И кошечке ни за что не отвертеться от замужества с ним. Он добьётся её согласия, чего бы это ему не стоило', - подумал я.
  Каждый вампир искал свою пару чуть ли не с рождения. Как они её узнавали, не знаю, это был их секрет. Знаю только, что когда вампир находил её, он уже никогда не отпускал от себя. Выдвинутые клыки и сверкающие глаза вампира ясно говорили о том, что кошечка его очень заинтересовала.
  Кошечка поблагодарила вампира, грациозно опустилась на край стула и вопросительно посмотрела на него.
  Арсен сел за стол напротив неё и, натянув на лицо маску спокойствия, спросил:
  - Самый главный вопрос: чей запах вы почувствовали, когда искали девочек?
  - Я шла на запах девочек, - спокойно ответила Ракель. - Посторонний запах тоже присутствовал... - задумчиво добавила она.
  - Так кто это был? - нетерпеливо произнёс я. - Вампир или оборотень?
  Ракель задумалась и свела брови, от чего на лбу у неё образовалась неглубокая складочка. Я заметил, как Арсен из последних сил сдерживает себя, чтобы не дотронуться до этой складочки и не разгладить её.
  - Это был и вампир, и оборотень, - после минутного молчания ответила Ракель. - Я тогда подумала, что их было двое, и каждый унёс по девочке.
  - Интересно! - произнёс я. - А прохожие утверждают, что видели только одного, в длинном плаще с капюшоном. И дети говорили, что видели только одну тень. Это надо обдумать, - добавил я и кивнул Арсену, чтобы он продолжал.
  Допрос учительницы продолжался полчаса, но ничего нового мы не узнали, только расстроили кошечку. Под конец допроса она еле сдерживалась, чтобы не заплакать. Арсен, видя её состояние, предложил довезти её до дома. Она с благодарностью закивала головой. Сказала, что приехала сюда на личном транспорте, но в таком состоянии боится садиться за руль и будет благодарна ему, если он поможет добраться до дома.
  'Нежное, прекрасное создание! - с завистью подумал я. - Повезло вампиру. Таких женщин хочется холить и лелеять, оберегать и защищать. Разве не об этом мечтает каждый мужчина?'
  После ухода Арсена и кошечки, я дал команду расходиться по домам. На сегодня работа закончена. Будем надеяться, что маньяк не сможет найти себе новую жертву. Меры предосторожности приняты, дети находятся под защитой и присмотром взрослых. Только найти его всё равно нужно, он не должен остаться безнаказанным. Вопрос дня, где его искать?
  
  Сутки спустя. Велимир
   Придя на работу, я с тяжёлым сердцем начал просматривать сводку происшествий за ночь. Обращения граждан по поводу пропажи детей не поступали, среди убитых маленьких детей тоже не было. Я вздохнул с облегчением и начал уже внимательно вчитываться в сухие строки сообщений.
   Одно из сообщений привлекло моё внимание. Дежурный патруль докладывал, что на пустыре были обнаружены два тела зверски растерзанных подростка. Судя по одежде, они, скорее всего, принадлежали к одной из уличных подростковых банд. Но характер повреждений и выпитая из подростков кровь наводили на мысль, что убиты они маньяком.
  Связавшись со службой патрулей, я выяснил, что группа ещё работает на пустыре, и трупы оттуда ещё не вывезли. Я попросил задержать группу до нашего приезда и, приказав сотрудникам следовать за мной, выскочил из кабинета.
  До пустыря мы добрались за двадцать минут. Притормозив около полицейских, я начал выискивать глазами старшего детектива. К нам поспешил уже знакомый мне детектив Алан. Мы пожали друг другу руки, как старые знакомые, и он сразу перешёл к делу:
  - Мы не подходили слишком близко. Я как увидел трупы, сразу подумал, что это дело рук маньяка. Мы оградили место преступления и стали ждать вас. Медиков-криминалистов я ещё не вызывал.
  - Спасибо, детектив, - ответил я. - Только почему вы не вызвали нас, а ждали, когда я прочту сводку происшествий?
  - По инструкции, вызывать вас нужно, если погибшие дети, а это подростки, да ещё из уличной банды, - пожав плечами, ответил Алан.
  - Вы всегда следуете инструкциям, детектив? - поинтересовался я.
  - Всегда, - ответил он и удалился в сторону своих коллег.
  Я подошёл к истерзанным подросткам. Зрелище было не для слабонервных. Их тела были разорваны. Живот и грудная клетка вскрыты, все органы вывернуты наружу, кожа на лице и шее была разодрана в лохмотья. Опознать их можно было по клочкам одежды и оставшемуся на ней запаху, и только. Но о пропаже подростков никто не заявлял, да и одеты они были в вещи явно с чужого плеча. Одежда была старая, поношенная и не по размеру. Судя по их телосложению, подростки питались плохо и нерегулярно.
  - Ребята, ищите следы, любые! Найдите хоть какие-нибудь зацепки, хоть что-нибудь! - обратился я к своим подчинённым. - И определите, наконец, кто этот маньяк? Вампир или оборотень.
  Пока парни прочёсывали пустырь, я проверял одежду погибших, вернее, то, что от неё осталось. В карманах ничего не было.
  Сфотографировав трупы, я стал ждать парней. Не желая отвлекать их от работы, я начал сам рассматривать местность вокруг трупов. Их принесли на пустырь. Я отчетливо видел следы волочения. Да и крови возле трупов не было, не всю же он её выпил, такого просто не может быть.
  'И как не захлебнулся, ублюдок! - подумал я. - Выпить сразу двух подростков! И не лопнул от обжорства, тварь!'
  От бессилия и злобы я скрипнул зубами.
  'Может, нам повезёт, - подумал я, - и ребята найдут следы. Нам бы за что-нибудь зацепиться, а дальше мы землю носом рыть будем, но эту тварь найдём'.
  Парни вернулись через час.
  - У нас только вот это, - сказал мне Мирон и протянул кусок глины в прозрачном пакете для сбора улик. - Это я вытащил из отпечатка следа его сапога. Такой глины здесь нет, скорее всего, он принёс её из своего логова.
  - Уже неплохо, - ответил я. - Так кто это был, вампир или оборотень? Вопрос дня.
  - Я почувствовал и того, и другого, - ответил Арсен.
  - Я тоже, - закивал головой Мирон.
  - Я увидел только следы ауры вампира, - сказал Денис.
  - Всё интереснее и интереснее, - подытожил я. - Вызываем медиков и едем в отдел.
  Два часа спустя
   - Лаборатория обещала прислать результаты исследования глины только через час, - сообщил Мирон. - Раньше не получится, они и так отложили все дела и занимаются только нами. Медики пришлют результаты только завтра утром.
   - Тогда устроим себе обед, - сказал я. - Пойдём в кафе за углом. В столовую управления я больше ни ногой.
   Вспомнив ощущения после обеда в столовой, мне вспомнились слова наглой лисички. Как она сказала тогда? Кажется, 'Рыгаловка'. Вот, точное определение для нашей столовой.
  
  Час спустя
   Открыв папку с отчётом из лаборатории управления об исследовании глины, я утратил оптимизм уже после первых двух строк. Глина была из подземных пещер, а это тупик.
   Подземные пещеры были пристанищем для всех отщепенцев и нарушителей закона четырёх миров. Вход туда полицейским был заказан. Пещеры были лабиринтом с несколькими сотнями входов и выходов. Сложнейший, надо заметить, лабиринт. Карты этих пещер не существовало в природе, да и составлять её не было никакого смысла. Обитатели пещер постоянно расширяли и изменяли лабиринт. Думаю, что даже старейшие из обитателей этих пещер не знали всего лабиринта и всех выходов из него.
   - Мы опять упёрлись лбом в стену, - обречённо сказал я. - Этот кусок глины из подземных пещер. Мы никогда не отыщем там маньяка, мы даже вход туда найти не сможем.
  Как только полицейские обнаруживают очередной лаз в подземные пещеры, его сразу же закапывают и делают в другом месте. Иногда создавалось такое впечатление, что в этих пещерах живут гномы из легенд, и они постоянно что-то перестраивают там.
  У парней потухли глаза. Мы топчемся на месте, а время идёт, и очень быстро идёт.
  
  Вечер этого же дня. Анита (оперативный псевдоним Арх), кличка в банде 'Чёрная'. Дешёвая забегаловка в бедном районе столицы
   Прихлебывая мелкими глотками очередное дешёвое пойло, я ждала главаря нашей банды. Молодой оборотень-курьер передал мне утром сообщение от него. Он просил меня дождаться его в условном месте.
   В отличии от других банд столицы, мы собирались вместе, только когда шли на очередное дело. В свободное от разбоев время каждый член банды жил своей жизнью. Каждый сам добывал себе пропитание любым доступным ему способом. Примерно раз в неделю мы собирались в условленном месте и договаривались об очередном походе на 'толстых кошельков', так называл богатых граждан наш главарь.
   Главаря нашего звали Сталь, это не имя, а кличка, имени его никто не знал. Он был оборотнем-львом, и как все кошаки, любил женщин, много и разных. Он бы и меня уложил на лопатки, но мне повезло. Я, как он выразился однажды, совсем его не возбуждала. Он просто не догадывался, как я обрадовалась этим его словам. Найдётся и без меня много дурочек, готовых лечь с ним в постель.
   Сталь был красив и строен. Он всегда обращал на себя внимание. Дамы, видя его, пускали слюни и сжимали колени. Разве могли они пропустить такой экземпляр альфа-самца? Высокий, мускулистый, с отличной спортивной фигурой, светло-русыми волнистыми волосами до лопаток. Высокие скулы, прямой нос, твёрдая линия подбородка и чуть пухловатые губы. Брови и ресницы темнее волос на два тона, но не чёрные. Большие глаза тёмно-голубого цвета.
  На улицу он попал в подростковом возрасте и всего добился сам, карабкаясь по головам более слабых. Его боялись и уважали. Все главари банд стремились угодить ему.
  Наша банда была самая многочисленная и самая сильная, и с ней считались. Сталь брал процент со всех попрошаек и нелегальных борделей столицы. Кроме этого, наша банда часто устраивала небольшие набеги на дома богатых граждан и некоторые легальные увеселительные заведения. Часть денег доставалась нам, часть оседала у главаря, но никто не роптал. Сталь правил железной рукой, и желающих спорить с ним не было.
  - Давно ждёшь? - услышала я знакомый голос.
  Сталь расположился напротив меня. Тут же к нашему столу подбежала официантка и кокетливо ему улыбнулась.
  'Вот стерва! - подумала я. - А ко мне она не торопилась'.
  - Мне кофе и два самых вкусных пирожных, - сверкая всеми своими зубами, небрежно произнёс Сталь.
  Официантка кокетливо захлопала густо накрашенными ресницами и, кивнув пару раз головой, быстро убежала.
  - Неужели тебе нравится ездить на общественном транспорте? - спросила я. - Её только ленивый на спину не укладывал.
  - Иногда нравится, - ответил он, - третий сорт не брак.
  - Так чего ты хотел? - перевела я разговор на другую тему.
  - Про убийство наших парней знаешь? - вопросом на вопрос ответил он.
  Про убийство я знала. И про маньяка была наслышана. Куратор просил, если подвернётся случай, узнать про него как можно больше, но на рожон не лезть. Опасно для жизни.
  - Слышала, - коротко ответила я.
  В это время подошла официантка и поставила на стол заказ. Она как бы случайно наклонилась вперёд, чтобы Сталь мог разглядеть её грудь в глубоком декольте. Куда уж больше? И так на стол вываливается! Но видимо, она считала иначе.
  Сталь что-то шепнул ей на ухо, и она удалилась, развратно виляя задницей.
  - Я хочу отомстить! - твёрдо сказал он. - Тут задет мой авторитет. Парни были прекрасными форточниками, мне теперь придётся учить других. И сколько мне потребуется времени и сил, чтобы они достигли такой же квалификации? Даже предположить не могу.
  - Мы справимся с ним, если навалимся на него всей бандой, - ответила я. - Но он не вступит с нами в открытую схватку. А в коридорах подземелья он по одному порвёт нас на лоскуты.
  - Я прикидывал наши силы и пришёл к тому же выводу, - тихо проговорил он. - У меня есть идея.
  - Слушаю.
  - Ты же умеешь вскрывать электронные почтовые ящики через сеть, - утвердительно сказал он. - Нужно черкнуть письмо, кому нужно. Навести 'нужных людей' на логово этого ублюдка, и пускай они с ним разбираются, а мы своих побережём.
  - Это не по законам улицы, - ответила я.
  - Не по закону сдавать своих, а он нам никто, и к тому же он убил моих людей! - зло сказал Сталь. - Будет лучше, если он уничтожит всю нашу банду? Сколько у нас сильных в банде? Меньше десяти наберётся, остальные ещё дети, хотя и хлебнули горя за свою недолгую жизнь. На улице быстро взрослеют. Выживать в тяжёлых условиях они умеют не хуже взрослых, но драться наравне со взрослыми не смогут.
   - Не кипятись, - спокойно ответила я. - Ты знаешь, где его логово?
   - Вот, - ответил Сталь и положил на стол кусок ткани в прозрачном пакете. - Это кусок его плаща. Я снял его с колючего куста у входа в подземные пещеры. Этот лаз ты знаешь, мы в прошлом году через него от полицейских убегали. Он выходит в овраг у дороги, ведущей в пригород. Я туда заглянул, там всё им пропахло, значит, его логово находится недалеко от лаза. Там несколько тупиков, думаю, в одном из них он и прячется.
   - Кто проведёт нужных людей к лазу?
   - Ты, больше некому, я слишком известная личность в определённых кругах. Мои портреты во всех полицейских участках на видном месте висят. Мне никак нельзя светиться, - ответил Сталь.
   - Не преувеличивай свою популярность, - сказала я. - Хотели бы, давно бы тебя повязали. В полиции не только дураки работают. Может, пошлём курьера? Найдём мелкую сошку, пусть он встречает.
   - Нет, я хочу, чтобы ты проследила за ходом операции, хочу видеть убийцу в наручниках, а лучше, мёртвого. Такое мелкой сошке не доверишь, - холодно произнёс он.
   - Хорошо, но ты мне будешь должен. Я многим рискую, светясь перед 'нужными людьми', - твёрдо сказала я и положила в карман пакетик с куском ткани.
   - Ты хочешь денег?
   - Услугу, и не сейчас, а когда попрошу, - ответила я.
   - Даю слово! - твёрдо ответил Сталь.
   Его слову можно было верить. Он никогда не давал опрометчивых обещаний, а если обещал, то всегда выполнял. Видно, его сильно припёрло, раз он, не ломаясь, согласился на мои условия.
   - Теперь последний вопрос. Чей почтовый ящик нужно вскрыть?
   - Здесь все данные на нужного человека, - ответил Сталь и протянул мне сложенный вчетверо листок. - Откуда заходить в сеть, сама разберёшься. Операцию лучше планировать на рассвете. Ну, и ещё, с тебя снимки.
   - Не доверяешь? - спросила я.
   - Как можно! - кривляясь, ответил он. - Просто хочу быть уверенным.
   - Будут тебе снимки, - ответила я, взяв забытые нами пирожные, встала из-за стола. - А это мне за моральный ущерб!
   Не дожидаясь его ответа, я быстро покинула забегаловку.
  Дойдя до дома, где располагалась конспиративная квартира, я долго кружила около него. Потом несколько раз обошла весь район. Убедившись, что за мной нет хвоста, я вошла в подъезд. Достала из тайника ключ и открыла дверь.
   Пока нарезала круги вокруг дома, я гадала, почему Сталь предложил именно мне связаться с полицией. Рассуждая логически, всё правильно. В нашей банде никто, кроме меня, не окончил школу.
  По придуманной для меня легенде, я сбежала от родителей после окончания школы. Якобы они хотели выдать меня замуж за богатого извращенца. И я взбрыкнула и убежала от них. Иначе я могла бы проколоться. Всё-таки, как не старайся, а то, что я на фоне остальных более образованная, бросалось в глаза. И меня могли разоблачить.
  В голове крутилась одна только мысль: неужели я где-то прокололась? Хотя если бы Сталь заподозрил меня в связях с полицией, я была бы уже мертва. Значит, прокола не было. И это радовало. Шесть лет я копошилась в этом дерьме. Именно дерьме. Боль, слёзы, нищета, проституция и т.п. Все пороки общества цвели на улицах буйным цветом. И среди этого нужно было выживать, а ещё и собирать информацию. И самое тяжёлое, не забывать постоянно оглядываться, чтобы не получить удар в спину. Я успокоилась, когда зашла в квартиру. Моя интуиция молчала, а она никогда ещё не подводила.
  Прочитав листок бумаги, я усмехнулась. Судьба опять сводила меня с начальником отдела особо опасных преступлений ГУМП. В прошлый раз я здорово обломала этого кошака. Надеюсь, вечер я ему испортила. Он с какого-то перепуга принял меня за парня, а я не стала его разубеждать в этом.
  Сев за компьютер, я набрала специальный код и вышла в сеть. Взламывать ящик Велимира мне не требовалось, я могла войти в любой почтовый ящик, в любом отделении полиции через специальный защищённый канал. Это было обязательным условием для любого внедрённого агента.
  Написав ему письмо в пару строк, я связалась со службой доставки и заказала курьера на раннее утро завтрашнего дня. Курьер передаст Велимиру посылку с куском плаща маньяка, а дальше уже ему решать, приходить на место встречи, назначенное мной, или нет.
  Завершив работу на компьютере, я решила принять душ. Сегодня буду спать с комфортом. Останусь в этой квартире, а заодно и сытно поем. Куратор всегда оставлял мне большой запас продуктов в холодильнике. Заботится обо мне мой начальник.
  
  Утро следующего дня. Кабинет ? 66 ГУМП. Велимир
   За прошедшую ночь происшествий было мало. Меры безопасности сделали своё дело. Преступники, не желая нарываться на усиленные патрули полиции, а также на группы гражданских лиц, патрулирующие город, залегли на дно. За ночь было две драки между подвыпившими гражданами, небольшая семейная ссора, и более ничего.
   Включив свой компьютер, я обнаружил сообщение от неизвестного адресата. Открыв его, я стал внимательно вчитываться в несколько строк текста.
   Логово искомого вами маньяка находится в подземных пещерах. За небольшое вознаграждение могу показать туда вход. Встречаемся через два часа после полуночи за городом, на дороге, ведущей в северный пригород столицы. Доказательства получите с курьером.
   Вот и весь текст сообщения. Я прочитал его несколько раз, а потом, подозвав ребят, дал им прочитать это сообщение.
   Арсен пытался узнать адрес отправителя, но натолкнулся на такую систему защиты, что даже не стал пытаться взламывать её. Пока мы пытались вычислить доброжелателя, с поста охраны здания позвонили, пригласили нас забрать у курьера посылку. Мирон отправился за посылкой, а мы остались ждать его.
   Вскрыв пластиковый пакет, мы обнаружили лоскут серой ткани в прозрачной упаковке. Первым вскрыл упаковку и принюхался к ткани Арсен.
   - Это запах маньяка! - твёрдо сказал он и передал пакет Мирону.
   Мирон кивком головы подтвердил его слова и передал пакет мне. Принюхавшись к куску ткани, я почувствовал запах вампира и запах оборотня. Несколько раз я подносил к носу этот кусок, и всё время чувствовал два этих запаха.
   - Очень странно... - задумчиво сказал я. - На встречу нужно пойти обязательно.
   - А если это розыгрыш? - спросил Денис.
  - У нас нет никаких зацепок, мы не знаем, где искать маньяка, и потому будем хвататься за любую возможность, даже призрачную, - ответил я. - Живым маньяка брать не обязательно, слишком опасен, да и начальство на этом не настаивает. Берите с собой надёжное оружие, чтобы если ударить, то наверняка. После обеда всех отпускаю по домам, нужно подготовиться к встрече с этой...
  
  Два часа после полуночи. Дорога, ведущая в северный пригород. Велимир
   В условленное место мы прибыли все одновременно. Ребята вооружились холодным оружием, я тоже прихватил два коротких клинка, пару кинжалов и пистолет с разрывными пулями. Мы встали у дороги и стали ждать.
   - И чего вы стоите, как придорожные путаны? Ещё руками помашите, может, кто остановится и приценится, - услышал я знакомый до боли голос.
   Резко развернувшись на звук, я нырнул в придорожные кусты. Ребята последовали за мной. За кустами была небольшая полянка, в центре которой прямо в лунном свете стояла уже знакомая мне лисичка.
   - Лисичка! - воскликнул Арсен.
   - Догадался, а вот твой начальник тугодум, - ответила она.
   - Перекинуть бы тебя через колено и отшлёпать! - сказал я.
   - Поздно меня шлёпать, - отмахнулась она. - Отдача замучает. Вы чего у дороги-то встали? Вам ещё на голову мигалки надеть, а то ещё не все догадались, что вы полицейские.
   - Тут мы конечно немного просчитались. Нужно было в придорожных кустах спрятаться, - извиняясь, ответил я. - Так какое ты потребуешь вознаграждение, наглая лисичка?
   - Если справитесь с маньяком, то дадите сделать мне пару снимков, - ответила она. - Пойдёмте, ещё час до места идти, он сейчас в логове отдыхает. Нажрался и спит, тварь обжористая.
   - В сводке не было заявления о пропаже детей, - сказал я.
   - Он украл ребёнка у нищенки и выпил его, - о такой пропаже в полицию не заявят.
   Лисичка пошла вперёд, а мы выстроились в ряд и последовали за ней. Петляли мы долго, но от дороги далеко не отходили, всё время шли вдоль неё. Остановившись у глубокого оврага, она сделала знак 'Внимание' и осторожно спустилась в овраг. Подойдя к небольшому колючему кусту, она отодвинула его и показала рукой на довольно большой лаз.
   Подойдя ко мне вплотную, она жестом попросила меня наклониться. Когда я выполнил её просьбу, она очень тихо прошептала мне на ухо, почти задевая его губами:
   - Там несколько тупиков, он в одном из них. Убегать ему некуда, дальше проход завален камнями, это единственный выход.
   Меня окутал такой приятный запах, что я еле сдержал стон удовольствия, она пахла экзотическими фруктами. Почему я в первый раз не почувствовал его? От её аромата моё тело покрылось мурашками, а кошак внутри меня облизнулся.
   - У меня кончился флакон с жидкостью, маскирующей запах, а новый купить не успела, - точно определив моё состояние, прошептала она, - но ты слюни не распускай, я не люблю кататься на общественном транспорте.
   Только я хотел возмутиться, как она жестом показала мне заткнуться. Я послушался, не время сейчас устраивать разборки. Придёт ещё это время, позже.
   Отойдя на несколько шагов, она указала жестом на лаз. Внутренне встряхнувшись, я дал ребятам знак приготовиться и первым шагнул в лаз. Подземный проход был довольно широким и высоким. Я мог, не сгибаясь, идти по нему. Впереди было два поворота. Вампир меня ждал за первым из них.
  Он напал сразу, как только я приблизился к повороту, но я был готов к нападению. Стрелять в узком пространстве коридора было невозможно, клинками, даже короткими, драться тоже, я выхватил из рукава кинжал и воткнул его в шею вампира по самую рукоятку. Маньяк захрипел, но отступать он не собирался.
   Откинув его ногой к стене, я вытащил ещё один кинжал, но воспользоваться им не успел. Из-за моей спины выскочил Арсен и, подскочив к вампиру, воткнул ему в сердце короткий клинок и резко повернул несколько раз. Кровь брызнула в разные стороны. Арсен выпустил когти на второй руке и, разорвав ими грудную клетку вампира, вытащил оттуда сердце и сжал его в ладони. В ту же секунду безжизненное тело маньяка начало заваливаться прямо на Арсена. Он брезгливо оттолкнул его в сторону, и оно свалилось в небольшую лужу с громким чавкающим звуком.
   Схватив за капюшон плаща, я поволок уже мертвого маньяка к выходу из подземного коридора. Арсен последовал за мной, всё ещё сжимая его сердце в руке. Вытащив его через лаз, я ногой развернул тело и откинул на спину. Подойдя поближе, я наклонился над ним, желая рассмотреть его. В подземном коридоре было не до этого.
   Он был точно не вампиром. Его лицо напоминало морду волка, и в то же время это был не волк. Выдвинутые вперёд челюсти и звериные клыки. Нижняя часть лица напоминала волчью пасть, а вот верхняя часть была человечьей, или вернее сказать, вампирской. На меня смотрели расширенные тёмно-красные глаза. Вампирский нос резко переходил в волчью пасть. Волосы у него были белыми, засаленные свалявшиеся пряди доходили до лопаток. Выдернув из шеи вампира-волка свой кинжал, я принюхался к крови маньяка. Она пахла и вампирской кровью, и кровью оборотня.
   - И что это за тварь? - вслух спросил я.
  Труп окружили мои подчинённые. Денис протянул мне пачку дезинфицирующих салфеток. Я заметил, что Арсен уже очистил свою одежду и теперь тщательно вытирал руки салфетками.
  - Хорошо, что остались снаружи, - сказал я ребятам. - Коридор довольно узкий, там даже двоим трудно развернуться, - и повернувшись к Арсену, строго сказал: - А ты зачем полез, неужели думал, что я не справлюсь с ним? - я кивнул головой на тело недовампира или недооборотня.
  - Шеф, прости, - виновато сказал Арсен. - Родовая честь взыграла. Я должен был сам уничтожить эту тварь. Не должен был он позорить вампирский род!
  - А вот это уже интересно, - отвлёк нас от разговора звонкий голос лисички. - Значит, один экземпляр всё-таки сбежал из лаборатории. Ой... - и она прикрыла рот ладошкой.
  - А вот с этого места подробнее, - обратился я к ней.
  - Сначала снимки, - потребовала она.
  Вытащив из кармана небольшой дешёвый фотоаппарат, она как заправский репортёр сделала пару снимков трупа с нескольких ракурсов.
  - Рассказывай! - потребовал я.
  - Только после разрешения куратора, - смеясь, ответила она и исчезла.
  - Вот и в первый раз она как будто испарилась из моего дома, - тихо сказал я.
  - Красивая лисичка, - задумчиво сказал Денис, - но охальница...
  - Вызывайте медиков-криминалистов, а я пока обыщу его логово, - приказал я и нырнул в лаз.
  Конец второго рассказа
  
  Рассказ третий
  Три дня спустя. Велимир
   Осмотр трупа маньяка выявил, что он оказался искусственно созданным полукровкой. Словосочетание 'искусственно созданный' наводило на мысль, что где-то в четырёх мирах существует лаборатория, или несколько, которые работают над созданием таких вот кровожадных монстров.
  Я пытался достучаться до начальства. Пытался доказать им, что нужно начать расследование и уничтожить лабораторию, пока не случилось непоправимое. Один монстр наделал столько шума, а что будет, если, не дай боги, сбежит два, а если они все вырвутся на свободу, что тогда будет с нашими мирами? Предполагаю, что наступит апокалипсис.
   Начальство хранило молчание. Мне прямо в глаза было сказано, чтобы я не лез, куда не нужно. Начальство контролирует ситуацию, и когда поступит команда 'Фас!', тогда и будешь землю носом рыть. Признаться, такое пренебрежение со стороны руководства меня обидело, но я проглотил это. Парни мои смотрели на меня с настороженностью и сочувствием, но в мои разборки не лезли.
   Сегодня нам опять предстояла рутина. Я привычно потягивал кофе, лениво разглядывая сводку происшествий. Для нас ничего интересного. Все преступления были в юрисдикции местных управлений полиции.
   В кабинет тихо постучали. Пригласив посетителя зайти, я с сожалением отставил кружку с кофе и приготовился встречать гостя. В кабинет вошёл вампир. Высокий, красивый, с длинным белоснежными волосами, заплетёнными в сложную косу. Возраст его с первого взгляда определить было невозможно, но интуиция подсказывала мне, что он очень старый. Он обвёл всех холодным взглядом тёмно-красных глаз, и безошибочно определив во мне главного, направился к моему столу.
   - Меня зовут Джантал, - представился он, удобно усевшись на стул около моего стола. - Я являюсь сотрудником отдела по работе с внедрёнными агентами. Вы влезли в наше расследование, когда обезвредили маньяка, поэтому руководство решило объединить наши усилия.
   - Как влезли?! - воскликнул я. - Мы обезвредили опасного преступника, причём с помощью вашего же агента. Нам, что, нужно было сидеть на заднице и спокойно смотреть, как преступник убивает детей?
   - Не кипятись. Вы выполняли свою работу, - спокойно произнёс Джантал. - А вот агент действовал по собственной инициативе. К сожалению, она не всегда ставит куратора в известность, вернее, крайне редко, предпочитает действовать самостоятельно.
   - Это ваш агент? - поинтересовался я.
   - Мой, - вздохнул вампир, - но если быть честным, она самый результативный агент в отделе. Но внедряли мы её не для того, чтобы она помогала обезвреживать маньяков или сумасшедших магов. Цель её внедрения была другой. Мы хотели поближе подобраться к лабораториям, которые создают монстров, не вампиров и не оборотней, а нечто среднее и очень кровожадное.
   - Так про лаборатории известно давно? - спросил я.
   - Не так давно, как бы нам хотелось, - ответил Джантал. - Мы узнали, что несколько учёных решили создать универсальных солдат. Информация поступила из непроверенного источника, и в аналитическом отделе ей не придали значения. Первый звоночек появился только семь лет назад, и только тогда решено было внедрить агента.
   - Далеко вы продвинулись в расследовании? - поинтересовался я.
   - Не сказал бы, что далеко, но определённые результаты у нас есть, я хотел бы ознакомить вас с некоторыми из них, - достав из кармана универсальный чип, вампир протянул его мне.
   Взяв чип, я вставил его в компьютер и открыл единственную там папку. Там были материалы вскрытия двух полукровок и несколько протоколов допросов. Один труп был нашим маньяком, второй был убит два года назад. Он тогда не успел наследить ни в одном из миров. Его убили сразу после побега из лаборатории. Живым взять его не удалось, решено было уничтожить.
   Из протоколов допросов меня заинтересовал только один. Из лаборатории сбежала медицинская сестра, как ей удалось это сделать, там не говорилось. Она очень много рассказала о проводимых опытах. На указанное ею место оперативно была направлена полиция, но лаборатория уже была эвакуирована, а здание взорвано. В пожаре сгорели все улики. Куда перевезли лабораторию, не известно.
   - И это всё, что у вас есть?! - воскликнул я.
   - Остальная информация не проверена, и я решил её не показывать, - просто ответил вампир.
   - Покажите, мы проверим.
   - К сожалению, вам это будет не под силу. Эту информацию могут проверить только внедрённые агенты, - вздохнув, сказал Джантал - Боюсь, что убив маньяка, мы подстегнули этих сумасшедших ускорить свои исследования. Мы только начали подбираться к их новому месторасположению, только нащупали ниточку. Если они не перевезут лабораторию в новое место, то опыты уж точно ускорят, а нам нужно время.
   - Тогда нужно срочно вызывать специальную группу и захватывать объект! - сказал я.
   - А если там нет лаборатории, а это частная территория? - сказал вампир. - Полицию закидают исками. А нас начальство по голове не погладит.
   - Погладит, только против шерсти, - обречённо ответил я. - Можно хотя бы встретиться с этой девушкой? Хотелось бы ещё раз с ней побеседовать.
   - Она спрятана в надёжном месте, - ответил Джантал, - но я договорюсь о встрече.
   - Тогда нам остаётся только ждать, когда ваш агент узнает точное месторасположение лаборатории, - подытожил я.
  - Остаётся ждать, - вставая, сказал вампир и протянул мне свою визитку. - Звоните в любое время дня и ночи.
  
  Двое суток спустя
   Джантал позвонил через двое суток и пригласил нас на встречу со свидетельницей. Мы отправились всем отделом после рабочего дня, таково было условие вампира. Ехали мы на авиаветке, которую вёл Джантал.
  Он извинился, сказал, что местонахождение свидетельницы раскрыть не может, хотя и доверяет нам полностью. Авиаветка у вампира была закрытая, с тёмными стёклами. Мы расположились в заднем салоне, вампир сидел впереди за разделяющим нас стеклом. Куда он нас вёз, мы не знали, даже примерное направление движения определить не смогли.
   Ехали мы примерно полчаса. Свидетельница жила в небольшом частном доме в пригороде столицы. Неплохо ориентируясь в пригороде, я узнал этот район. Это был южный пригород, но улицу я не узнал.
  Дом располагался внутри сада и был скрыт от посторонних глаз высокими деревьями. Маленький одноэтажный домик из красного камня, он смотрелся как кукольный. Резные наличники на окнах, небольшая открытая веранда и стоящий рядом небольшой деревянный сарай для дров и садового инвентаря.
   Джантал постучался в дверь. Нам открыла невысокая симпатичная девушка.
   - Здравствуй, Агиля, - сказал вампир. - Господа детективы хотели бы поговорить с твоей сестрой.
   Девушка обвела нас взглядом, приоткрыв дверь, пригласила в дом. Мы прошли в небольшую прихожую, сняли обувь и повесили свои куртки. Нас провели в гостиную комнату, маленькую, но очень уютную. В глаза бросалось то, что в доме жили одни женщины. Всё просто сияло чистотой, на диванах лежали декоративные подушки, сшитые своими руками. На полу разноцветные коврики, тоже сделанные своими руками. Смотрелось всё это очень мило и по-домашнему.
   К нам навстречу вышла точно такая же девушка, и я немного растерялся. Они были близнецами, очень похожие внешне, различался только цвет глаз. У Агили были серые глаза, а вот у её сестры Азалии (её имя я прочитал в протоколе) были светло-голубые глаза. Если не брать во внимание этот факт, то они были просто клоны друг друга. Обе невысокие, худенькие, с точёными фигурками. Светло-русые волосы были заплетены в косу, которая спускалась почти до колен, прямая чёлка закрывала лоб и доходила до красиво очерченных тёмных бровей. Маленький, чуть вздёрнутый носик, средней толщины губы, мягкий овал лица. Глаза большие, немного миндалевидные, обрамленные тёмными ресницами. Трогательные веснушки на носах, и даже ямочки у них располагались у каждой на левой щеке.
   Предложив нам располагаться на диване и двух креслах, Азалия села в кресло-качалку, стоящее у камина, и сказала:
   - Господа, я готова, вы можете спрашивать.
   За два прошедших дня мы перерыли все архивы за десять лет. Просмотрели все сводки происшествий во всех четырёх мирах. Но могу сказать, что накопали мы ничтожно мало, только намёки и более ничего.
   - Как вы попали в эту лабораторию? - задал я самый первый вопрос.
   - Меня похитили, - ответила Азалия. - Я работала медсестрой в детской больнице и возвращалась после ночной смены домой. Мне что-то прыснули в лицо, я потеряла сознание. Очнулась я уже в одной из палат лаборатории. Потом пришёл оборотень и сказал, что если я не буду на них работать, они пустят меня на биоматериал.
   - Как на биоматериал? - уточнил я.
  - - Они выращивают монстров из клеток в специальных коконах, изготовленных из тканей живых людей. Они как будто создают материнскую среду для них. В коконы подаётся специальная питательная жидкость, состоящая из крови и ещё какой-то прозрачной жидкости, монстры питаются ею.
   - Чем вы там занимались? - спросил Арсен.
   - Я ухаживала за теми, кого доставали из кокона, - тихо ответила она. - Правда, через два месяца их забирали в лабораторию, я больше никогда не видела их. В лабораторию меня не допускали, но однажды один из этих сумасшедших учёных неплотно закрыл дверь, и я заглянула туда. Как они меня не засекли, это загадка, но то, что я там увидела, до сих пор иногда мне снится по ночам. В огромных сосудах с прозрачной жидкостью стояли монстры, они все были живыми, увидев меня, скалились, щёлкали зубами и пытались вырваться из сосудов.
   - Не вспоминайте в подробностях, - остановил её я. - Я видел рисунки, составленные с ваших слов.
   Девушка закивала головой. В тот же момент её сестра поднесла ей стакан воды и протянула платок. Азалия промокнула глаза и отпила из стакана.
   - Вы чувствуете друг друга и можете общаться на расстоянии? - спросил я.
   - Мы не обладает большим магическим потенциалом, но можем мысленно общаться друг с другом, - ответила за неё Агиля.
   В этот момент я заметил, как смотрел на неё Денис. Он не отрывал от неё взгляд и впитывал каждое её слово.
   'Вот теперь и этот попался, - подумал я. - Девочки, конечно, чудо как хороши. Нежные воздушные создания, скромные и ласковые, а какие рукодельницы. Держу пари, что они прекрасно готовят. Живут без особых претензий, скромно, тихо, звёзд с неба не хватают. Только вот Азалию подлечить нужно, она, конечно, держится, не хочет показывать слабость, но если бы не сестра, то давно бы попала в больницу с нервным срывом'.
   - Как вам удалось сбежать? - спросил я.
   - Только благодаря сестре, - ответила Азалия. - Сестра уволилась с работы и три месяца ездила на машине по всем мирам и звала меня. В мире Цисхол она меня и нашла. Я откликнулась на её мысленный зов. А потом нам помогла лисичка, она вскрыла замок на входной двери лаборатории, я выбежала, и сестра увезла меня. Нам повезло, у нас было два часа форы. В предрассветные часы в лаборатории никто не работал. Вампиры уже ушли спать, а оборотни ещё не встали на работу.
   'И тут лисичка отметилась, - подумал я. - Везде успевает, вот проныра!'
   И тут, вспомнив её запах, я чуть не застонал. Как же вкусно она пахла, если бы не работа, я бы захватил её и не отпускал никуда. Встряхнув головой, я отогнал воспоминания и сосредоточился на разговоре.
   Дальше вопросы задавали мои подчинённые. Ничего нового мы не узнали. Те, кто допрашивал её первый раз, знали своё дело хорошо.
  Уже прощаясь с сёстрами, я увидел, как Денис, подойдя к Агиле, предложил ей подлечить сестру у магов-целителей. Агиля благодарно взглянула на него и согласилась. Договорились они, что Денис утрясёт все формальности, и их возьмут под свою защиту маги. Сестре предстоит пройти длительный курс лечения, а Агилю устроят на работу в больницу, и она будет рядом с сестрой.
   'Молодец Денис, - подумал я, - Агиля будет ему благодарна по гроб жизни за спасение своей сестры. Да и жалко девчонок, хорошие они, добрые. Таких обижать большой грех'.
  
  Два дня спустя
   Звонок на мой личный коммутатор раздался в конце рабочего дня. Номер был скрыт, я удивился этому обстоятельству, но трубку взял.
   - Это Джантал, - раздалось в трубке вместо приветствия, - получайте оружие и спускайтесь через чёрный вход во двор управления. Я буду ждать вас.
   Только я хотел спросить его, зачем, как он отключился.
   - Ребята, похоже, что лабораторию нашли, - громко сказал я. - Берём оружие и выдвигаемся.
   В оружейной комнате нас уже ждали. Оружейник выдал каждому по пистолету с разрывными пулями и две дополнительные обоймы к ним, а также набор метательных ножей, усиленных магическими заклинаниями. Такие ножи выдавались при проведении боевых действий.
   - Могу предположить, что начальство приказало уничтожить сумасшедших учёных, всех их опытных монстров и взорвать лабораторию, - тихо сказал Арсен.
   - Суда над ними не будет точно, - ответил я. - Не в интересах правительства придавать огласке такие преступления.
   Нам даже не предложили расписаться за выданное оружие, значит, оно было не учтённое, и это означало только одно - мы будем работать со службой внутренней безопасности четырёх миров.
   Выйдя во двор, я убедился в своих предположениях. Во дворе стояла небольшая авиаветка без опознавательных знаков, но я сразу узнал, кому принадлежит этот транспорт. На таком транспорте передвигались бойцы специального отряда главного управления внутренней безопасности четырёх миров. Неподалеку стоял Джантал, увидев нас, он жестом позвал к себе.
   - Как тебе удалось уговорить внутреннюю безопасность включить нас в группу? - подойдя к нему, спросил я.
   - Легко, - ответил он, - я предупредил их, что агент будет работать только со мной, а вы нужны для того, чтобы потом писать рапорты начальству.
   - И они согласились? - переспросил я.
   - Им пришлось, я ещё не растерял свой авторитет среди вампирских кланов, - ответил Джантал.
   - Тогда мне всё ясно, - подытожил я.
   Бойцы специальных отрядов главного управления внутренней безопасности состояли только из вампиров. Каждый вампирский клан должен обязательно подготовить бойца для такого отряда, это было обязательным условием, закреплённым законом.
   Дверь авиаветки открылась, и из неё высунулась голова в тёмной маске. Открытыми оставались только тёмно-красные вампирские глаза и рот, остальное закрывала маска. Специальный платок скрывал волосы бойца. Одежда для бойцов таких подразделений шилась из специальных современных материалов, и её практически невозможно было прорезать холодным оружием. Только разрывные пули могли порвать её, а против пуль надевались специальные бронежилеты. Вампиры, обладающие прекрасной регенерацией, в такой одежде были практически неуязвимы.
   - Вы долго будите стоять? - спросил высунувшийся вампир. - Мы уже давно готовы.
   Джантал пошёл к авиаветке, мы потянулись за ним. Я посмотрел на своих ребят. Арсен и Мирон приосанились и втянули головы в плечи, только Денис с любопытством осматривался. Нам оставили пять кресел в первом ряду. Разместившись, я посмотрел на разговаривающего с нами вампира.
   - Я Номер Первый, - ответил он на мой вопросительный взгляд. - Руководить операцией буду я. Слушаться меня беспрекословно!
   Спорить с ним никто не захотел, но я усмехнулся про себя, когда подумал, что скажет лисичка, когда он начнёт ей приказывать. Очень хотелось бы присутствовать при этом разговоре
   - Куда нам нужно прибыть? - спросил Номер Первый у Джантала и протянул ему небольшой электронный планшет с картой города и пригородов.
   Немного полистав страницы на планшете, Джантал указал пальцем точку на карте южного пригорода.
   - Здесь нас будет ждать агент, а дальше поедем туда, куда она скажет, - сказал он.
   Номер Первый кивнул головой и, сказав несколько слов шофёру, похлопал его по плечу. Авиаветка резко взлетела в воздух, нас вжало в спинки кресла.
   'Мог бы и предупредить, что их шофёр такой лихач', - подумал я и, повернув голову, заметил улыбающийся взгляд тёмно-красных глаз.
   'Ничего, будет и на нашей улице праздник!'
   Долетели мы за полчаса. Вот что значит спецтранспорт. Авиаветка остановилась на небольшой полянке посреди густого леса. Открыв дверь, Джантал вышел.
  - Интересно, это надолго? - прошептал Денис.
   Не успел я ответить, как в открытую дверь авиаветки запрыгнула лисичка, и оглядев всех присутствующих, воскликнула:
   - Чёрные воины! Вот это номер! Сильно же припекло наше правительство, раз они послали вас.
   - Ктоооо? - переспросил Номер Первый.
   - Ты чего, из пещеры вчера вылез? - ответила лисичка. - Не знаешь, как вас в народе называют? Темнота!
   Схватив лисичку за талию, я устроил её у себя на коленях. Под мешковатой одеждой оказалось худенькое хрупкое тело.
   - Ты вообще кушаешь? - тихо спросил я.
   - Нерегулярно, - отмахнулась она.
   - Тебе зарплаты не хватает?
   - Ты считаешь, что уличный беспризорник должен выглядеть упитанным? - ответила она и отклонилась вперёд, чтобы быть подальше от моего лица.
   В это время в авиаветку вошёл Джантал и сел на свое место.
   - В радиусе пяти километров никого нет, - сказал он лисичке.
   - Куда нам лететь? - спросил Номер Первый и протянул лисичке планшет с картой.
  Лисичка быстро пролистнула две страницы и указала пальчиком точку на карте.
  - Сюда, к холмам, там площадка для посадки небольшая, но вам хватит, - сказала она и отдала планшет.
  - Там располагается лаборатория? - спросил Номер Первый.
  - До лаборатории ещё придётся пешком идти, - ответила она. - Надеюсь, для вас это не проблема?
  Вампир скрипнул зубами, но комментировать не стал. Отвернувшись к шофёру, он хлопнул его по плечу, и через секунду авиаветка резко взлетела вверх. Я предусмотрительно прижал лисичку к себе.
  - Круто! - воскликнула она. - Бесплатный аттракцион!
  Её бравада не убедила только меня, я чувствовал, как у неё от страха билось сердце. Я наклонился и уткнулся носом за её ухом. Её изумительный запах был еле ощутим.
  - Купила всё-таки жидкость маскирующую запах? - прошептал я ей на ушко.
   - Убери от меня свою хлеборезку! - ответила она и отодвинула рукой мою голову.
   - Иногда мне хочется намылить тебе рот, - сказал я со вздохом.
   Лисичка на это только пожала плечами.
   До места нашей посадки я прижимал её хрупкое тело и наслаждался этим. Меня даже не смущало, что у неё полностью отсутствуют формы, как у моих подружек. Округлости у лисички присутствовали, но до форм моих бывших подружек ей было ой как далеко.
   Авиаветка приземлилась, и прежде чем открыть дверь, к нам повернулся Номер Первый, обведя всех суровым взглядом тёмно-красных глаз, сказал:
   - Напоминаю всем: слушать только меня, я здесь главный!
   - Это ты своим псам приказывай! - воскликнула лисичка, подпрыгнув от возбуждения у меня на коленях. - А я не обязана тебе подчиняться. Я сама себе хозяйка, и Чёрные воины мне не указ.
   Вампир оскалился.
   - И нечего мне свои клыки показывать! - отреагировав на его оскал, громко заголосила она. - Я не боюсь тебя, мечта стоматолога!
   Вампир скрипнул зубами и перевёл взгляд на Джантала. На что тот только пожал плечами. Пока они переглядывались, лисичка спрыгнула с моих колен, открыв дверь авиаветки, выпрыгнула из неё.
   - Велимир, придерживай её, чтобы она не кинулась в гущу событий, да и вам не следует туда соваться, - тихо проговорил Джантал.
   Выгрузившись из авиаветки, я огляделся. Мы приземлились у больших холмов, которые возвышались среди густого леса. Как они здесь появились, загадка. Земля холмов была покрыта низкой травой, а вот деревья на них не росли, и это показалось мне очень странным. Почему лес не занял такое большое пространство?
   - Куда дальше, Арх? - спросил Джантал.
   - Говорю для всех и только один раз, - громко ответила она, - сейчас пойдём в подземный ход, а дальше через межмировый портал в мир Эдал!
   - Как портал? - удивился я. - Это невозможно!
   - Это для вас, законопослушных граждан, невозможно, а нам, беспризорникам, нужно как-то между мирами перемещаться, - ответила она. - Предупреждаю, портал нестабильный. Он каждые полчаса искривляется в пространстве и во времени, если не успеете пройти в эти полчаса, нужно ждать десять минут. А иначе вас может выкинуть в прошлом, или в будущем, или ещё не известно где.
   После этого лисичка развернулась и пошла в обход первого холма. Мы все потянулись за ней. Пройдя пару сотен метров, она остановилась у раскидистого куста и, отодвинув ветки, скользнула в довольно большой лаз.
  Подземный проход оказался узким и низким, приходилось идти по одному, склонив голову и опустив плечи, а в некоторых местах пришлось складываться пополам. Коридор петлял и поворачивал несколько раз. Мне стало казаться, что мы прошли уже два холма насквозь, а конца пути видно не было.
   Тут процессия остановилась. Джантал, шедший впереди меня, остановился и дал знак стоять.
   - Ждём десять минут и начинаем прыгать в тёмную дыру, - услышал я голос лисички.
   Я прислонился к стене прохода и расслабил спину. Наверное, я задумался и очнулся, когда почувствовал, что на моё плечо опустилась рука Дениса, который стоял за мной.
   - Шеф, приготовься, - прошептал он, - сейчас будем прыгать.
   Подойдя к тёмной дыре, я, не задумываясь, прыгнул в неё и в ту же минуту приземлился на мягкую траву. Быстро откатившись в сторону, я поднялся на ноги и начал оглядываться.
  Мы опять были в лесу, но лес отличался от того, из которого мы вышли. В мире Эдал климат был намного теплее, чем в мире Датта, и лес здесь изобиловал более теплолюбивыми растениями. Трава здесь была выше и сочнее, а сам лес был более густым. Листья на деревьях большие и мясистые, кусты более раскидистые и густые.
   - Чего оглядываешься, не веришь, что мы в мире Эдал? - услышал я ехидный голос лисички.
   - Верю, - ответил я. - Я так понимаю, это не единственный нелегальный межмировый портал?
   - Правильно понимаешь, - только и ответила она.
   К нам подошёл Номер Первый и вопросительно взглянул на лисичку.
   - Нам идти километра три по лесу, - сказала она. - Лаборатория находиться там, - она указала рукой вперёд. - И за километр до неё у них первый пост охраны. Он замаскирован магически, находится на дереве, и если они вас засекут, то ваш приход не будет неожиданностью.
   - Что ты предлагаешь? - спросил он.
   - Я сейчас обернусь и пойду, а вы пойдёте скрытно по моим следам через несколько минут. Как увидите меня под деревом, значит, на нём и есть пост. Дальше действуйте по обстоятельствам или по инструкции. Ну, в общем, как у вас там положено.
   Вытащив из кармана небольшой пластиковый пакет, лисичка направилась к раскидистым кустам.
   - А пакет ей зачем? - тихо проговорил Номер Первый.
   - Ей нужно одежду сложить, - ответил я, - мы обращаемся в голом виде и, принимая человеческую форму, оказываемся тоже голыми.
   В это время из-за кустов выбежала небольшая чёрно-бурая лисичка с пакетом в зубах. От её длинной шерсти тёмно-коричневой на корнях и серебристой на концах у меня просто перехватило дыхание.
   - Какая красавица! - воскликнул Денис.
   Лисичка подбежала к Джанталу и положила у его ног пакет. Она так прижала ушки, подняв голову, взглянула на него такими просящими глазами, что я не выдержал и наклонился к пакету.
   - Я возьму, - спокойно сказал Джантал и, наклонившись, взял пакет.
   - Её же могут заметить в лесу! - воскликнул Денис.
   - Нет, её не смогут, - спокойно ответил Джантал.
   Все повернули голову и посмотрели на лисичку. Она кокетливо вильнула своим шикарным хвостом, и по её телу прошла дрожь, а через несколько секунд исчезла. Мы начали оглядываться и искать её глазами.
   - Не ищите, всё равно не найдёте, - спокойно сказал Джантал. - У неё отец был магом, она же только в звериной форме колдовать может, но магический потенциал у неё выше среднего, так что она способна воспроизводить и сложные заклинания.
   - Первый раз вижу такой феномен, - сказал Денис.
   - Ты ещё слишком молод, - проговорил Джантал, - а вот я встречал таких оборотней и не единожды.
   - Мои бойцы нашли следы, выдвигаемся, - подскочив к нам, сказал Номер Первый.
   Мы выпрямились и, построившись в цепочку, направились за вампирами. Джантал шёл впереди, я за ним, потом Арсен и Мирон, Денис замыкал нашу цепочку.
   Мы петляли по лесу, как зайцы. Было такое ощущение, что мы запутываем следы. Бойцы из отряда главного управления внутренней безопасности были профессионалами своего дела. Они шли по лесу так тихо и незаметно, что даже ни один листик не дрогнул. Мы шли от них на небольшом расстоянии, так решил Джантал. Он считал, что мы не должны путаться под ногами у профессионалов.
   Сколько мы так петляли, я не засекал, но вдруг Джантал остановился и подал знак 'Внимание'. Мы все резко затормозили и уставились на вампира. Он молчал и прислушивался к чему-то.
   - Всё, - произнёс Джантал, - они уничтожили наблюдателей. Дальше мы не пойдём. Воины по запаху найдут дорогу к лаборатории. Мы там не нужны.
   В этот самый момент к нему подбежала лисичка и взялась зубами за пакет с одеждой. Джантал отпустил ручки пакета, и лисичка убежала в кусты, неся его в зубах.
   - Быстрее! - крикнула она, выбегая из кустов через несколько минут уже в человеческом обличии.
   - Туда нельзя! - крикнул Джантал. - Нельзя мешать воинам!
   - Они всех убьют, - крикнула лисичка, не останавливаясь, - а там ребёнок!
   Джантал мгновенно догнал её и схватил на руки. Она начала вырываться, но попытки её были тщетны.
   - Повтори! - строго сказал он и прижал её к груди.
   - А как ты думаешь, я нашла лабораторию? - сквозь слёзы закричала лисичка. - Они украли мальчика с улицы, а я проследила за ними!
   - Велимир, возьми её и держи крепко, а я постараюсь спасти мальчишку, - сказал вампир и, передав мне лисичку, скрылся в лесу.
  Она, почувствовав другие руки, снова начала вырываться. Я повернул её к себе лицом и прижал крепче к груди.
  - Он всё сделает, - зашептал я ей на ухо, - он спасет мальчика.
  Лисичка затихла. Я поднял её голову и накрыл губы поцелуем. У неё были восхитительно мягкие и тёплые губы и такие сладкие. Сначала мне показалось, что она отвечает мне, но потом что-то произошло. Она начала вырываться, и я, оторвавшись от её губ, посмотрел в глаза. Она запрокидывала голову и что-то шептала, но больше всего меня поразил её взгляд. Было такое ощущение, что она сейчас не здесь, не со мной. Взгляд её был застывшим, как будто не видела ничего вокруг, но она всё также продолжала вырываться из моих рук.
  К нам подскочил Денис, резко вырвав её из моих рук, осторожно положил её на землю.
  - Шеф, прости, - произнёс он, - она сейчас в прошлом. Видимо, в детстве её пытались изнасиловать, и теперь, когда её пытаются удержать силой, на неё накатывают воспоминания.
  - А может, и не пытались, а... - не договорив до конца свою мысль, я осёкся. - Сколько же ей лет?
  Присев рядом с лисичкой, я осторожно погладил её по руке. Такая маленькая и беззащитная! Как она столько лет держится в страшном мире улиц? Одна, без помощи и поддержки, постоянно оглядываясь и постоянно подвергая себя опасности. Лисичка уже не шептала, она лежала с закрытыми глазами, казалось, что она просто спала.
  В это время на поляну вышел Джантал, держа на руках маленького худенького мальчика. Видимых повреждений на мальчике не было, но он был без сознания.
  - Я усыпил его, чтобы он не увидел ничего лишнего, - тихо сказал вампир. - Мы успели вовремя, эти твари хотели порезать мальчишку на биоматериал.
  Он подошёл к лежащей на траве лисичке и положил его рядом.
  - Я говорил ей, что нужно простить, и тогда плохие воспоминания уйдут, - сказал Джантал, глядя на лисичку.
  - Сколько ей лет? - спросил я.
  - Двадцать три года, скоро исполнится двадцать четыре.
  - Вы внедрили в банду несовершеннолетнего ребёнка! - воскликнул я.
  От моего возгласа очнулась лисичка и непонимающим взглядом посмотрела на нас.
  - Бери мальчишку и уходите. Я немного подкорректировал ему память, сама придумаешь, как ему всё объяснить, - сказал Джантал. - Он проснётся через несколько минут.
  Нам вампир сделал знак, мы пошли за ним. Спрятались за большими кустами, присели на землю и стали прислушиваться. Через несколько минут услышали, как проснулся мальчишка и начал задавать лисичке вопросы. А потом всё стихло.
  - Через полчаса Чёрные воины взорвут лабораторию, - произнёс Джантал.
  - Вам нужно выводить её из банды, она на пределе, - сказал Денис, обращаясь к вампиру.
  - Не могу, - устало ответил он, - у нас есть ещё одно незавершенное расследование. Я ещё год назад почувствовал, что она на пределе, но без неё никак. Она близко подошла, ближе всех, и мне просто не разрешат вывести её из игры.
  - Так же нельзя, вы сломаете её! - со злостью сказал я. - Кто принимает такие решения, о чём они думают?
  - Она служит, так же как и ты, её готовили для этого, - твёрдо произнёс Джантал.
  Взрыв прогремел неожиданно громко. Земля задрожала. Мы притихли. Сейчас прибудут Чёрные воины, и будем решать, как нам отсюда выбираться.
  Решать не пришлось, через несколько минут рядом с нами приземлились две пустые авиаветки без опознавательных знаков. Мы погрузились в одну из них, и она сразу взлетела.
  - А мы даже не видели лаборатории... - почему-то сказал я. - Что я буду писать в рапорте начальству? И почему воины не полетели с нами?
  - Напишешь, что посчитаешь нужным. Начальство всё проглотит, - ответил мне Арсен. - Наконец-то мы одни. Чёрные воины меня подавляют, я кажусь себе таким юным и наивным по сравнению с ними. Даже разговаривать как-то при них стесняюсь.
  - Так вот почему ты всю дорогу молчал? Ты лучший вампир, которого я знаю, а они так, были и исчезли. И ты стеснялся их? - Спросил я у Мирона.
  - От них прёт силой, - прошептал Мирон. - У меня мурашки по коже рядом с ними.
  - Они сильные, не спорю, а мы умные и красивые! - гордо сказал я.
  КОНЕЦ третьего рассказа.
  
  Четвёртый рассказ
  Месяц спустя. Велимир
   Две недели мы писали рапорты начальству. Это был какой-то ад. Начальство каждый раз было недовольно. После десятого переписанного рапорта я взбунтовался и сказал Аэлите, что это последний рапорт, и если ей не нравится, то пусть пишет сама. Ехидно усмехнувшись, она благосклонно одобрила мою бумагу.
   'Что-то здесь не так, - подумал я, выходя из кабинета Аэлиты. - Она просто издевалась надо мной!'
   Аэлита в последнее время усилила своё давление на меня. Она постоянно намекала мне на интим, а иногда даже пыталась облапить меня. Ловко уходить от её намёков у меня уже не получалось. Скажу честно, мне надоело ходить по лезвию бритвы и хотелось послать её прямым текстом. Но я не любил ругаться с женщинами, меня так воспитали. Не думал, что буду жалеть о своём хорошем воспитании.
   Следующие две недели мы подшивали дела и сдавали их в архив. Нам опять предстояла рутина, а может, это хорошо. Маньяками и сумасшедшими магами мы наелись по самую маковку.
   Сегодняшний день складывался, как и все предыдущие. До обеда мы разбирали старые дела, смотрели сводки происшествий по всем мирам и пили кофе. После вкусного обеда я решил немного порелаксировать. Откинувшись на стуле, закрыл глаза и задумался о своём.
   Мой релакс прервал звук открывающейся двери. В кабинет вошёл начальник аналитического отдела. Молодой вампир, красивый и стройный, как все вампиры. Он вошёл и улыбнулся нам, сверкая клыками. Всё бы ничего, если бы он не катил впереди себя тележку с папками. На первый взгляд папок было штук тридцать. Мы все выпучили глаза и уставились на тележку.
   - Мы долго анализировали и пришли к выводу, что все эти дела связаны, - спокойно сказал он. - Приказ начальства о передаче этих дел в ваш отдел подписан. Наши аналитические выводы представлены в отчёте. Приступайте, господа.
   Он ещё раз ослепительно улыбнулся и, толкнув тележку к противоположной стене, развернулся и направился к двери.
   - И ещё, - открыв дверь, добавил он, - Аэлита сказала, что если вы не справитесь, она будет ставить вопрос о некомпетенции вашего отдела, а может, и о его ликвидации.
   Не прощаясь с нами, он вышел, громко хлопнув дверью.
   - Иногда инстинкт размножения мешает работе! - воскликнул я. - Нельзя женщине долго застаиваться, она забывает про профессионализм и поддаётся инстинктам.
   - Ей надоели твои отказы, - тихо сказал Арсен, - ты встречаешься со многими, а ей отказываешь.
   - Ни с кем я не встречаюсь, - отмахнулся я. - Надоели они, все одинаковые, и говорят, и думают одинаково.
   - Сам таких выбираешь! - вмешался Денис.
   - Хватит обсуждать мою личную жизнь! - гаркнул я. - Разбираем дела и компонуем их, а потом будем думать. Пусть наш отдел расформируют, если начальство так хочет отмстить мне за отказы, но я не хочу упасть в грязь лицом. Я не для того учился и работал, чтобы меня назвали некомпетентным.
   - Не бери в голову, шеф, - произнёс Мирон. - Может, такого разговора и не было. Этот хлыщ очень хотел устроить на твоё место племянника, но Аэлита выбрала тебя, и не только потому, что она хочет переспать с тобой.
  - Спасибо за поддержку, - ответил я. - Приступаем к работе. Думаю, два дня нам хватит, чтобы составить примерную картину.
  
  Три дня спустя. Велимир
   Отложив отчёт аналитиков, я потёр пальцами виски и прикрыл глаза. Два дня нам не хватило. Даже сутки, которые я дополнительно выделил для анализа всех дел, не приблизили нас к разгадке. Мы до сих пор не могли понять, как эти преступления связаны между собой.
   Работали мы с утра и до позднего вечера. Приходя домой, я падал на кровать, а ночью во сне мне снились протоколы допросов свидетелей. Я чувствовал, что мы очень близко к разгадке, но никак не можем ухватить её за хвост.
   Мы разделили все дела. У нас получилось три стопки. В первой были дела, где один из супругов убил свою вторую половину и исчез вместе с детьми. Во второй стопке были дела, где молодые совершеннолетние жители сбежали из своих домов, не оставив даже записок своим близким. В третьей стопке были дела на сбежавших из дома подростков. Мы ходили вокруг да около, но никак не могли понять, что же связывало все эти дела. Единственная зацепка, это то, что все они были из необеспеченных семей. Они не были нищими, все работали, но достаток в семье был не слишком велик. И жили они все в бедных районах столицы. По мнению соседей, в семьях царил мир и порядок. Аналитики тоже не смогли нащупать нить, их выводы были предварительными и неуверенными, меня они не впечатлили, и я сразу отбросил их.
   Открыв глаза, я взглянул на своих подчинённых. Они тоже подняли головы и вопросительно посмотрели на меня. И тогда я понял, кто сможет мне помочь. Достав из кармана свой коммутатор, я набрал номер Джантала.
   - Джантал! - воскликнул я, когда он ответил мне. - Мне нужна лисичка, очень нужна, я хочу встретиться с ней! Мне нужен её совет. Не удивляйся моей просьбе, а передай, пожалуйста, ей, что мне очень хочется увидеть её.
  - Я передам ей твою просьбу, но она несвободна, и когда сможет выбрать время для своего прихода, не известно, - ответил Джантал и отключился.
  
  Сутки спустя
   Уже подходя к двери кабинета, я услышал, что звонит телефон. Быстро открыв дверь, я подбежал к столу и взял трубку.
   - Господин начальник отдела по расследованию тяжких преступлений? - спросил незнакомый голос.
   - Я вас слушаю!
   - У нас в камере сидит оборотень и утверждает, что вы очень хотите встретиться с ней.
   - Почему она сидит в камере? - спросил я.
   - Её доставили ночью из управления полиции восточного округа. Они проводили облаву в нелегальном казино и почему-то доставили её к нам в камеру с припиской отвести её к вам, как только вы появитесь на работе, - объяснил полицейский.
   - Да, я хотел видеть её, - ответил я. - Прошу привести её немедленно в мой кабинет.
   - А если она от вас сбежит, меня по голове не погладят.
   - Я подпишу все необходимые бумаги и возьму всю ответственность на себя! Ведите! - воскликнул я.
   Положив трубку, я только сейчас заметил, что мои сотрудники уже все в сборе и с интересом смотрят на меня. Я не стал предупреждать их о приходе лисички, через минуту увидят её воочию.
   В дверь постучали и сразу же открыли её. В кабинет вошла лисичка в сопровождении полицейского-оборотня.
   - Доставил под вашу ответственность, - сказал полицейский и протянул мне бумаги. - Вам нужно расписаться в бумагах. Обвинения ей не предъявлены, вам решать, как с ней поступить.
   Пробежав глазами бумагу, я подписал её и вернул полицейскому. Он кивнул нам головой, посмотрел строгим взглядом на лисичку, удалился из кабинета. После ухода полицейского я нашёл её глазами. Она времени зря не теряла. Подошла к нашей кофемашине и, загрузив в неё кофе из пакета, выбирала программу.
   - Ты есть хочешь? - очнулся я.
   - Хочу, но больше всего я хочу спать, - устало ответила она и нажала на кнопку. - Что ты хотел спросить? Мне пришлось подставляться под арест, всю ночь в клоповнике сидеть, чтобы утром встретится с тобой.
   - Там разве негде было прилечь? - спросил я.
   - Народу при облаве загребли много, там сидеть-то негде было, а про прилечь я и не мечтала, - ответила она.
   - Арх, мне нужен твой совет, - тихо сказал я. - Посмотри эти дела, мы никак не можем найти, что связывает эти преступления.
   - Сейчас, попью кофе и посмотрю ваши папки, - ответила лисичка, взяв кружку с кофе, села за мой стол.
   Только я хотел возмутиться, но увидев её усталый взгляд и поникшие плечи, взял папки и перенёс их на стол.
   - Вот эти дела, - сказал я и похлопал рукой по первой стопке.
   - Много... - только и произнесла лисичка. - Не мешайте мне, только если засну, тогда будите.
   Сев за свободный стол, я начал наблюдать за ней. Она читала только протоколы осмотра места происшествия и очень пристально вглядывалась в фотографии жертв. Ей пришлось прилагать много усилий, чтобы держать глаза открытыми. Она постоянно зевала и встряхивала головой, чтобы не заснуть.
   'Бедная девочка, - подумал я, - и устроить спать её негде, комната отдыха нам, простым детективам, не положена'.
   Закрыв последнюю папку, она зевнула и, подперев голову рукой, посмотрела на меня.
   - Ваши аналитики сделали неправильные выводы, - тихо сказала она, - здесь есть дела, которые не могут быть связаны с остальными, - она отложила четыре папки и положила на них руку. - Эти люди были убиты, их трупы можно отыскать в пригородном лесу. Эти преступления не расследовали, а просто передали аналитикам в главное управление.
   Взяв папки, я пролистал их. Все жертвы были подростками.
   - Они были в подростковых бандах? - спросил я.
   Лисичка только кивнула головой и закрыла глаза. Подойдя к ней, я осторожно погладил её по голове. Она открыла глаза и посмотрела на меня.
   - Ты не сказала своё мнение, - напомнил я.
   - Кроме этих четырёх убитых, остальные случаи связаны между собой, - прошептала она и опять закрыла глаза.
   - Девочка моя, - прошептал я, и приподняв лисичку, сел на свой стул и посадил её на колени, - говори, не спи.
   - Они все ушли в секту, - прошептала она с закрытыми глазами.
   - Где находится секта? - спросил я и легонько встряхнул её.
   - Месяц назад её главный дом был в мире Цисхол, а сейчас я точно не знаю. Позвони Джанталу, он в курсе, мы за этой сектой по всем мирам гоняемся, - тихо сказала она и, прижавшись к моей груди, засопела.
   - Может, её на кресло положить? - тихо спросил Арсен. - Там места больше, она маленькая, ей хватит.
   Осторожно приподнявшись, я отнёс лисичку в кресло, стоящее за шкафом с бумагами. Мы иногда использовали его для отдыха. Не знаю, откуда его притащил Мирон, но уверен, что его выкинули, а он подобрал. Кресло было обшарпанным, но довольно большим и удобным. Положив лисичку на кресло, я снял с неё ботинки, расстегнул верхнюю одежду и, накрыв её своей курткой, ушёл.
   - Нужно купить ей еды, - сказал я, - но сначала я позвоню её куратору.
   Джантал, выслушав меня, сказал, что придёт со всеми материалами завтра, а сегодня он добьётся от начальства приказа о совместном расследовании дела о секте. Перед тем, как положить трубку, он предупредил меня, что лисичку нужно вывести из управления только с наступлением сумерек, ей нельзя светиться, она на задании.
   - Ребята, приступаем к работе, - приказал я. - У нас новая вводная. Все пропавшие ушли в секту, и я не верю, что мы не сможем отыскать следы этой секты.
  Конец рабочего дня
   Отправив ребят по домам, я решил немного поработать, систематизировать всю найденную нами информацию, а потом проверить лисичку. Через час начнёт темнеть, и мы наконец-то сможем покинуть этот кабинет. Поработали сегодня мы на славу. Нет, мы не нашли секту и их главаря. Так быстро преступления раскрываются только в детективных сериалах. Детектив подумал пять минут и раскрыл преступление. В жизни так не бывает. Нужно приложить много усилий, перелопатить тонны информации, чтобы найти маленький кусочек, а потом постепенно, день за днём по крупицам собирать полную картину.
   Секта отметилась во всех мирах. Каждые пять лет идеолог секты набирал себе новых адептов, он проводил несколько собраний, а потом секта как будто растворялась, и про неё не слышали следующие пять лет. Куда исчезали адепты секты, загадка.
   Отключив компьютер, я пошёл будить лисичку. Она уже встала и пыталась надеть свои ботинки. Не знаю, что это был за порыв, но я опустился на колени у её кресла и, взяв из её руки ботинок, надел его на ногу и завязал шнурок, а потом и второй ботинок занял своё законное место.
   - Ты чего подлизываешься? Я и так скажу тебе всё, что знаю.
   - Джантал завтра принесёт приказ о совместном расследовании дела о секте, - сказал я, и обхватив лисичку за талию, спустил её с кресла и посадил на свои ноги.
   Пока она ёрзала и устраивалась поудобнее на моих ногах, я обхватил её лицо, и пока она не сообразила, что к чему, накрыл её губы. Она сразу же перехватила инициативу и, вытолкнув мой язык, начала своим юрким язычком гладить мои дёсны и зубы. Я стонал, как подросток.
   Лисичка пошла дальше, она обвила мою талию ногами и начала тереться об меня телом, изгибаясь в моих руках. Мне казалось, что я слышу, как трещат мои штаны. Я возбудился и еле сдерживал себя. От желания взять её прямо в кабинете, в этом обшарпанном кресле, останавливал разум, мой мозг ещё работал, и я понимал, что не смогу так поступить с ней. Я хотел её, но одноразовый трах мне был не нужен. Ради неё я готов был остепениться. От этой мысли я застыл.
   Лисичка, почувствовав моё состояние, отстранилась и попыталась встать на ноги. Я прижал её к себе и не позволил подняться.
   - Где ты научилась так хорошо целоваться? - задал я первый пришедший мне в голову вопрос.
   - У нас была хорошая теоретическая подготовка, - ответила она и опять попыталась подняться.
   - О чём ты говоришь, какая подготовка?
   - Я же не просто так стала агентом, я окончила спецшколу, тесты показали, что я могу работать внедрённым агентом, - удивлённо ответила она.
   - Я, конечно, догадывался, что такие школы существуют, но точно об этом не знал, - тихо сказал я.
   - Это закрытое заведение, - ответила она - Нам нужно идти, уже стемнело.
   - Ты ведь знаешь, что уже на пределе, тебе нужно уходить с улицы, - сказал я и прижал лисичку к груди. - Джантал обещал похлопотать об этом после одного дела.
   - Обезвредим идеолога секты, и я сама уйду, если останусь жива, - тихо сказала она.
   - Это опасно? - спросил я и, взяв лисичку за плечи, отодвинул от себя, чтобы видеть её глаза.
   - Знаешь, куда исчезают все его адепты? - злобно произнесла она. - Он выпивает их жизненную силу, память и эмоции. Их находят полуживыми. Они ничего не помнят. Их помещают в специальную больницу, ещё ни один из них не вышел из этой больницы, и не известно, смогут ли они излечиться со временем. Там дети и молодые женщины!
   Лисичка задрожала, и у неё выступили слёзы. Я прижал её к груди и начал гладить по спине.
   - Я не могу внедриться в секту, он прочитает меня и убьёт, - всхлипывая мне в грудь, говорила она. - Я даже подговорить никого не могу, их сразу раскусят и убьют.
   - Он маг?
   - Маг, и очень старый маг, люди столько не живут. Выглядит он лет на тридцать. У него артефакт, он продляет его жизнь и молодость. Раз в пять лет артефакт нужно заряжать, а заряжается он, сам понимаешь, чем... - быстро заговорила она. - От него сила прёт, у меня шерсть дыбом встаёт.
   - Ты видела его?
   - Только мельком, я тогда под заклинанием невидимости пробралась на собрание, но он почувствовал чужое присутствие. Он когда оглядываться начал, я сбежала оттуда, - ответила она. - Идти нужно, Джантал тебе всё расскажет, у него материалов много накопилось.
   Лисичка расцепила мои руки и встала на ноги. Я поднялся следом за ней, и захватив куртку, погасил в кабинете свет.
   - Проверю коридоры, и пойдём, - прошептал я. - Выведу тебя через чёрный выход, он в переулок выходит, а дальше сама решишь, куда тебе идти.
  - Уже решила, нужно в банде показаться, они, наверное, потеряли меня, скоро панихиду пойдут заказывать, - прошептала она.
  
  Двое суток спустя. Велимир
   Двое суток мы рыли носом землю. Джантал, как и обещал, на следующий день принёс приказ о совместном расследовании и материалы на секту. Наши спецслужбы умеют хранить секреты, для меня оказалось неожиданностью, что мага не могут обезвредить уже двадцать лет. Только про два последних его появления была информация, но её было очень мало. Свидетельства были противоречивыми и несли мало рационального зерна. Аналитикам просто не за что было зацепиться, чтобы сделать хоть какие-то выводы.
  Все адепты секты, те, кто выжил после воздействия артефакта, были помещены в специальную клинику, они не помнили ничего, даже имени своего назвать не могли. Родственникам их не предъявляли, они так и числились пропавшими. Не к чему правительству было возбуждать в умах жителей миров лишние вопросы, на которые они не могли ответить. Зачем будоражить людей и раздувать революционные настроения? Пропали жители, так они не первые и не последние, их ищут с большим усердием, а что не находят, так миры большие.
  - Я нашёл старый фолиант, где написано про этот артефакт, - сказал Денис и положил мне на стол стопку копированных листов. - Спасибо совету магов, они все библиотеки перерыли, очень хотели нам помочь.
  - Я почитаю, но сначала ты мне скажи, что тебе удалось узнать главного из этого фолианта? - спросил я.
  - Артефакт был изготовлен одним магом, очень много лет назад, маг всю жизнь потратил на него, а воспользоваться им не успел, - начал рассказывать Денис. - Им воспользовался его сын, но маги посчитали этот артефакт опасным, а сына преступником. Его казнили, артефакт уничтожили, но просчитались. Маг успел оставить себе копию дневника своего отца, где он подробно описывает создание артефакта. Никто не знает, кто нашёл эту копию, может, маг продал её перед смертью, и она лежала все эти годы у кого-то в столе, но впервые новый артефакт заработал двадцать лет назад. Хотя это могло произойти значительно раньше, только мы не знаем об этом.
  - Лисичка сказала, что маг старый, очень старый, маги столько не живут, только вот выглядит он лет на тридцать, - рассудил я. - Может, он убивал по несколько жителей в течении года, и ему хватало, а потом решил убивать одновременно большое количество, и тогда артефакту не потребуется подзарядка ещё пять лет?
  - Нет, скорее всего, он постарел, и ему требуется больше жизненной силы, чтобы продлевать себе жизнь и молодость, - уточнил Денис. - Есть одно обстоятельство. Мага нужно брать во время проведения ритуала. Тогда его связь с артефактом ослабевает, и его можно обезвредить. В любое другое время это сделать невозможно, артефакт просто уничтожит нас.
  - А что сам маг, он разве не сможет оказать сопротивления? - спросил я.
  - Нет, артефакт полностью подчиняет себе мага, без него он слаб, как новорожденный щенок, - ответил Денис.
  - Тогда нам нужно знать точное место проведения ритуала, - подвёл я итог. - Кто бы нам указал это место?
  - Так лисичка...
  - Нет, там очень опасно. Я не прощу себе, если с ней что-то случится, - сказал я.
  Денис хотел ещё что-то спросить, но нас прервал Джантал. Он вошёл в кабинет и сразу направился к моему столу.
  - Господа, у нас состояние готовности! - громко произнёс он. - Агент взяла след. В данный момент она следит за группой адептов секты, которые направляются в мир Кинсал, предположительно, для встречи с магом. Мы должны следовать за ними, вернее, за агентом. У вас полчаса на сборы, магов и вампиров я предупредил, они прибудут прямо к межмировому порталу.
  - Надеюсь, мы попадём в другой мир через официальный портал? - спросил я, одевая куртку и прикрепляя оружие.
  - Не надейся, - ответил вампир, - у мага могут быть сообщники на таможне, и его предупредят. Пойдём через нелегальный портал. Арх дала мне подробные инструкции. Едем до портала на моей авиаветке, господа, а потом только пешком, соблюдая конспирацию.
  Ровно через полчаса мы сидели в авиаветке, ещё через несколько секунд авиаветка была в воздухе. Мы направлялись в пригород.
  Остановились мы у леса на берегу небольшой реки. Оставив транспорт, Джантал пошёл вдоль берега. Примерно через километр река делала резкий поворот в лес. Мы шли за вампиром и молчали. Джантал не спешил посвящать нас в подробности операции, значит, так нужно. Углубившись в лес, мы остановились на небольшой полянке. В ту же минуту перед нами появились три Чёрных воина и два боевых мага.
  - Ты дал четкие инструкции, Джантал, - сказал уже знакомый мне боевой маг.
  Мы кивнули друг другу, как старые знакомые, но воины и не думали представляться. Вроде мы уже не первый раз встречаемся, и наверняка, они читали наши досье. Так почему они нам не доверяют?
  - У магов не принято называть свои имена, - прошептал мне на ухо Денис. - Они боятся, что на них через имя наложат порчу. А вампиры теряют право назваться своим родовым именем, когда уходят в Чёрные воины. Они свои маски снимают только в одиночестве.
  - Стоп, Денис, - прервал я его ликбез. - Ты же сказал мне своё имя.
  - У магов, работающих на государственной службе, два имени, я сказал тебе второе. Я специальный ритуал проводил, чтобы выбрать второе имя, - ответил Денис.
  - Ты знаешь, с каждым днём я понимаю, что мало знаю о жителях наших миров, - повинился я.
  - Не переживай, шеф, тебе это просто было не нужно, вот если понадобится, ты всё узнаешь, - прошептал Денис. - Давай заканчивать, а то нас уже ждут.
  Отвлекшись от разговора с Денисом, я вопросительно взглянул на застывших спутников. Глаза Джантала улыбались, остальные смотрели на нас с осуждением.
  - Сейчас пойдём через портал, господа, - произнёс Джантал, и обогнув развесистый куст, указал на небольшую заводь.
  Мы все уставились на воду. В заводи был небольшой круговорот. Вода медленно текла по кругу.
  - Сюда? - переспросил я.
  - В самый центр круговорота, - подтвердил Джантал. - Надеюсь, что все умеют плавать.
  - А вынырнем мы тоже в воде? - спросил я.
  - Естественно! - возмутился главный маг. - Мы высушим вас магией, если для вас это проблема.
  - Высохнем, пока будем бежать, - сказал Джантал и прыгнул прямо в середину водоворота.
  Я прыгнул вторым. Вынырнул я на середине широкой реки. Оглядевшись, я увидел Джантала, который стоял на берегу и отжимал волосы руками. Быстро доплыв до берега, я вышел и сразу почувствовал, что мы в мире Кинсал. Здесь всегда дуют холодные ветра, и климат здесь холоднее, чем в мире Датта.
  От холодного ветра я задрожал. И чтобы окончательно не замёрзнуть начал делать упражнения. Маги, приплывшие через несколько минут, выйдя на берег, быстро высушились магией, но свою помощь предлагать не спешили. Денис приплыл последним и, видя мои тщетные попытки согреться, высушил меня. Мне сразу стало тепло и уютно.
  - Спасибо, - сказал я.
  Джантал оглядел нас и сказал:
  - Господа, сейчас мы быстро побежим. Мы отстали от агента на три часа, нужно нагонять.
  После этих слов Джантал развернулся в сторону засеянного поля и быстро побежал через него. Мы последовали за ним. Темп вампир взял хороший, вернее сказать, быстрый. Пришлось собраться с силами, чтобы не отставать.
  Бежали мы довольно долго. Джантал обходил все попадавшиеся на пути большие дороги стороной, также он старался по большой дуге обходить небольшие населённые пункты. И вот наконец-то в чаще леса он остановился.
  - Мы близко? - поинтересовался я, немного отдышавшись.
  Нет, я всё понимаю, все мы тренированные и сильные, но угнаться за старым вампиром это нужно хорошенько постараться. Больше всех досталось Денису. Он тяжело дышал и не мог говорить. Прислонившись к дереву, он согнулся и пытался выровнять дыхание.
  - Пока отдыхайте, мы уже достаточно близко к месту проведения ритуала, - сказал Джантал.
  - Как вы связываетесь с агентом? - поинтересовался Арсен.
  Меня удивило, что он преодолел свою робость перед такой грозной и представительной компанией и решился наконец-то заговорить. Ещё бы Мирон очнулся и начал разговаривать, а не стоял, как истукан.
  - На ней стоит магический маячок, - ответил Джантал, - а у меня амулет, - и он показал небольшой кулон на цепочке, который был у него на шее. - Когда я приближаюсь, он нагревается и ещё указывает мне направление.
  - А если агент потеряет маячок? - спросил главный Чёрный воин.
  - Не потеряет, маячок внутри неё.
  - Она что, его проглотила? - изумился я.
  - А как, по-твоему, закрепить маячок на теле животного, чтобы его не заметили? - спросил Джантал. - Нам некогда рассиживаться, агент начал движение.
  Мы опять побежали, но теперь темп не был таким быстрым. Скоро лес стал редеть, и Джантал перешёл на шаг. Дойдя до опушки леса, мы остановились. Впереди было огромное поле. Пространство было открытым. Приглядевшись, я заметил небольшие группы людей и оборотней, которые направлялись через поле.
  - Он собирается проводить ритуал в чистом поле, - сказал Джантал. - Умный, к нему будет очень сложно подобраться.
  - Нужно найти выход, мы не можем потерять такой шанс, - тихо сказал я.
  - Маги могут подойти под заклинанием невидимости, а вот вампирам и оборотням нужно искать обходную тропу, - сказал Денис.
  - Мирон, ты лучший следопыт, найди безопасную тропу, - попросил я.
  Мирон исчез за кустами. Мы легли на землю и начали ждать, когда народ соберётся на ритуал. Пока все адепты не придут, ритуал не начнётся.
  Мирон вернулся через несколько минут.
  - Шеф, там есть овраг, он ведёт почти до места ритуала, но до него открытое поле, и его нужно скрытно преодолеть, - прошептал он мне.
  - Маг не всё предусмотрел, как же он овраг пропустил? - спросил я.
  - Его не так легко заметить, он зарос кустами, но продвигаться по нему возможно, - ответил Мирон.
  - Денис, ты берёшь пакеты с нашей одеждой и под заклинанием невидимости доносишь их до оврага, а мы пойдём к оврагу в зверином обличии, - сказал я и посмотрел на Арсена - А тебе, Арсен, придётся ползти по земле, причём по кромке леса, прячась за мелкими кустами. Адепты тебя не заметят, им не до этого, они вообще по сторонам не смотрят. А маг так далеко не увидит.
  Кивнув вампирам и Джанталу, я пошёл к кустам. Быстро сняв одежду и сложив её в пакет, я обернулся. Подождав немного Мирона, головой показал, чтобы он показывал путь. Мирон на пузе пополз по полю, пытаясь выбирать более заросшие травой места.
  Ползли мы долго. Часто останавливались и прислушивались. Мирону я доверял, пусть он молодой, но у его стаи надёжная репутация, сбоев не было ни разу. Наконец Мирон скатился в овраг, я последовал за ним. Денис спрыгнул за нами и поставил пакеты с нашей одеждой на землю. Мы с Мироном обернулись одновременно и начали одеваться, всё-таки холодно было в этом мире. Одевшись, я сложил свой пакет в карман. Пакеты - это обязательный атрибут оборотней, без него ни один оборотень не выходит из дома. Вдруг потребуется обернуться, куда одежду девать?
  - Будем ждать остальных или пойдём? - спросил Денис.
  - Не маленькие, сами дойдут, - ответил я.
  Мирон шёл впереди, а мы за ним. Овраг довёл нас почти до места проведения ритуала. Я увидел мага, стоящего на большом плоском камне. Он держал впереди себя посох. Посох венчал большой круглый кристалл. Он светился ровным голубым светом. Лицо мага я разглядеть не смог. Он был в длинном плаще и в надвинутом на глаза капюшоне.
  Адепты все прибывали и прибывали. Вскоре они заполнили все поле. Тут были оборотни и люди, женщины с детьми и без детей, подростки, молодые мужчины и женщины, старики и старухи.
  - А вампиров он в адепты не принимает? - прошептал я.
  - Вампиры не имеют жизненных сил, они считаются мёртвыми. Хотя сейчас учёные доказали, что это не так, но, видимо, артефакт не может переварить их эмоции и силу, - ответил мне Денис.
  В это время в овраг прыгнула лисичка, сев на землю, завертела головой. Я подошёл к ней и, обняв её за шею, уткнулся носом в её мягкий лоб.
  - Девочка моя, ты обещаешь мне не высовываться и сидеть здесь в овраге? - прошептал я. - Ты сделала свою работу, прошу тебя, не лезь туда.
  Лисичка повернула голову и лизнула меня в шею. Погладив её по голове, я подошёл к Денису.
  - Рассказывай, - прошептал я.
  - Когда начнётся ритуал, маг выпустит посох из рук, и только тогда его можно будет убить, ну, и кристалл нужно обязательно уничтожить, - сказал Денис.
  В овраг спрыгнули вампиры и Джантал.
  - А маги? - поинтересовался я.
  - Они под заклинанием невидимости находятся среди адептов, - ответил Джантал. - Я хочу вам сказать, - он строго посмотрел в сторону вампиров, - всем приказано взять мага живым. Надежда только на вас, ребята, убейте его, пока они будут жевать сопли, тьфу, я уже говорю, как Арх...
  Мы посмотрели на лисичку, было такое ощущение, что она улыбается. Всё ведь слышит, вон, как ушами водит.
  - Так вот, боюсь, мы потеряем жителей, если будем медлить, - продолжил Джантал. - Ребята, прошу вас, не подкачайте.
  Мы кивнули головами и вытащили пистолеты с разрывными пулями.
  Ритуал начался внезапно, маг отпустил посох и начал читать заклинание. Кристалл засветился ярким голубым светом и практически ослепил нас. Я выскочил из оврага и поднял пистолет. В это время в мага послали парализующее заклинание, но оно парализовало его только на несколько секунд, я, как в замедленной съемке, наблюдал, как он протягивает руку к посоху.
  Ослеплённый светом кристалла, я выстрелил, но промахнулся. В это время около мага оказалась лисичка. Она подпрыгнула и передними лапами ударила по посоху, посох начал падать. Маг схватил лисичку за холку и отшвырнул её в сторону. У меня потемнело в глазах, я начал стрелять в мага. Я выпустил в него всю обойму. Куски плоти мага разлетались в разные стороны, а я всё стрелял и стрелял, пока у меня не кончились пули. Отбросив пистолет в сторону, я кинулся искать лисичку.
  Я бежал, откидывая в сторону людей и вампиров, которые пытались меня остановить. Лисичка лежала на земле. Подскочив к ней, я попытался приподнять её. По телу лисички прошла судорога. И тут только я заметил, что она упала на камень. Я зарычал от бессилия.
  Ко мне подбежал Денис. Он попытался отодвинуть меня от лисички, но я так на него зашипел, что он отскочил от меня. Я гладил её по голове, и у меня текли слёзы, а мне было всё равно, что меня увидят плачущим.
  Меня резко схватили за плечи и подняли на ноги. Я попытался вырваться, но держали меня крепко. К лисичке подошёл боевой маг и начал водить по её телу руками. Я попытался вырваться, но услышал шепот Джантала.
  - Он немного владеет целительной магией и пытается провести диагностику. Она ещё жива, не убивайся ты так, знаешь же, что оборотни живучие.
  - Она ест через раз, откуда у неё силы, - ответил я тихо.
  - Скоро прибудут авиаветки, и мы увезём её в больницу, - сказал вампир.
  До прибытия авиаветок я сидел рядом с лисичкой и осторожно гладил её за ушами. Она дышала прерывисто, глаза не открывала. Я так боялся, что она в любую минуту перестанет дышать, а я ничего не смогу сделать.
  Когда её забрали в авиаветку, я хотел прыгнуть туда за ней, но доктор сказал, что ранение тяжёлое, и они будут проводить процедуры во время полета, а я буду им мешать. Единственное, что мне сказали, что отвезут её в закрытый госпиталь, принадлежащий ГУМП, и я всегда смогу навестить её.
  Когда авиаветка с лисичкой улетела, я пошёл на поляну. Нужно начинать работать, только так я могу отвлечься от мыслей о лисичке. И когда она смогла так глубоко зацепить меня? Я сам не заметил, как стал бредить ей.
  
  Две недели спустя
   Перед входом в закрытый госпиталь у меня внимательно проверили документы. Служебное удостоверение не произвело впечатления на охранников госпиталя. Видимо, здесь бывали и более высокопоставленные гости. Наконец сверившись с компьютером, мне сказали номер палаты, где лежала лисичка, объяснили, как туда пройти.
   Теперь я знал её настоящее имя. Мою лисичку звали Анита. Через два дня после операции Джантал принёс мне папку с её личным делом. Аниту списали с оперативной работы. Джантал выбил ей отпуск за все отработанные годы. После выписки ей предстоял долгий отдых, а потом у неё был выбор. Ей предлагали места в трёх отделах ГУМП, но меня расстроило то, что в нашем отделе не было предусмотрено вакансии для неё. А я так хотел, чтобы она работала рядом со мной, и я мог всегда быть рядом с ней.
   Написав несколько рапортов, я отчаялся добиться этого. Аэлита в категоричной форме высказала мне, что ещё одного сотрудника в нашем отделе не будет. Я не выдержал и пожаловался Джанталу. Мудрый вампир посоветовал мне немного подождать, всё может измениться со временем. Ему хорошо говорить об этом, он бессмертен, а вот я хочу, чтобы лисичка была счастлива сейчас, а не со временем. Догадываюсь, что она долго без дела не протянет. Больно деятельная натура, не сможет долго бездельничать.
   Дойдя до нужной палаты, я остановился и перевёл дух. Открыв дверь палаты, я увидел чудную картину. Анита сидела на кровати и читала что-то в планшете. Такая тихая и домашняя! В больничной пижаме она смотрелась так мило!
   - Ух, ты! - воскликнула она, увидев меня. - Нарисовался, не сотрёшь!
   - Милая, я, конечно, со временем привыкну к твоим выражениям, - сказал я, подходя к её кровати и присаживаясь на стул, - но пожалей уши моих родителей, они уже немолоды и могут не понять молодёжного сленга.
   - Ты собрался знакомить меня с родителями?
   - Обязательно, я хочу, чтобы на нашей свадьбе присутствовали все мои родственники. Это будет грандиозный праздник, - ответил я.
   - А если я не согласна?! - воскликнула она.
   - Уточни? На что ты не согласна? На большую свадьбу или?..
   - Я вообще-то ещё молода и не собиралась связывать себя узами брака, - ответила она.
   - Хорошо, свадьбу пока отложим, но ты хотя бы переедешь ко мне?
   - В эту спальню с интерьером дорого борделя? - уточнила она.
   - Нет спальни. Я сделал ремонт, там теперь прелестная комната в бежево-золотистых тонах. Светлая и уютная, - ответил я.
   - И кровать выкинул?
   - Я мебель ещё не покупал, хотел, чтобы ты сама её обставила, - взяв её за руку, я начал целовать её пальчики. - Маленькая моя, почему же меня не пускали к тебе так долго? Я на стенки лез от неизвестности.
   - Меня артефакт почти высосал, я до сих пор не могу понять, как мне удалось прыгнуть и уронить посох. А когда маг схватил меня, я уже теряла сознание, - тихо ответила она.
   - Значит, ты не чувствовала боли при падении?
   - Нет, я была в темноте. Очнулась в больнице.
   - Когда тебя выпишут отсюда? - спросил я.
   - Обещали через три дня, - пожав плечами, ответила она. - Так надоело бездельничать!
   - Джантал выбил тебе отпуск.
   - Мне прислали приказ на коммутатор и с агентурной работы меня убрали, - грустно сказала она.
   - Ты довольно долго продержалась, столько на этой работе агентов не держат, - сказал я и, переместившись на кровать, обнял её. - Главаря твоей банды взяли.
   - Жалко. Он мне услугу должен за то, что я вас на маньяка навела. Но сколько верёвочке не виться, конец всё равно найдётся, - прошептала она.
   'Как она права, - подумал я. - Сколько я прыгал от подружки к подружке, а всё-таки остановился. Кто бы мог подумать, что моя избранница будет полной противоположностью моим пассиям?'
  
  ЭПИЛОГ
  Полгода спустя
   Стоя в дверях кухни, я любовался лисичкой. Она меня не замечала. Подпевая песням, звучащим из наушников плеера, резала бутерброды. Она была ранней пташкой. Я любил в выходные дни поваляться в кровати, а она вставала ни свет ни заря и начинала кашеварить. Готовила она превосходно. Где только научилась? Так и не призналась мне. В кафе и рестораны её было не затащить. Говорила, что наелась в тошниловках на всю оставшуюся жизнь.
   'Как хорошо, что судьба столкнула нас, я бы так и не узнал, что такое счастье. Такое тихое семейное счастье. Когда ты спешишь домой, чтобы побыть с любимой...' - подумал я.
   Сейчас полюбуюсь ей минут так пять, а может, десять и скажу ей главную новость. С начала недели она переходит работать в мой отдел. Мудрый вампир Джантал был прав, всё изменилось и довольно быстро. Аэлиту с почётом отправили на повышение в министерство, на её место пришёл старый вампир и сразу подписал мой рапорт о переводе Аниты в мой отдел. Ещё мне намекнули, что её наградят за работу и повысят в звании. Не знаю, обрадует её эта новость или нет, вот наградят, тогда и узнаю.
   Сейчас передо мной стояла главная задача, добиться её согласия на свадьбу со мной. Пока она не поддаётся, но я не отступлюсь, обязательно женюсь на ней.
  Только моя, нежная, страстная, любимая!
  
  КОНЕЦ
Оценка: 5.39*8  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"