Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Записки друида-недоучки. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Рула.
   Денег хватило бы на номер для молодоженов, щедрые оборотни, и я решила себя побаловать, сняла люкс с джакузи. Сегодня я влезла в дела оборотней по самую макушку, проведу пару часов в воде с пузырьками, расслаблюсь, подумаю, как вернуть жизнь в прежнее русло, изгнать из неё оборотней и жить, как человек. Сняв одежду и амулеты, я улеглась в наполненное водой джакузи и застонала от удовольствия. Как же хорошо! Жаль, что вода не смоет все проблемы.
  Глубокая ночь. Рула.
   Дверь просто снесли, и она с грохотом упала на пол номера, вскочив с кровати, я схватили брюки и рубашку, хорошо, что амулеты на мне, предусмотрительно надела их на ночь, как знала, что пригодятся, если только меня посетили оборотни. Два бородатых мужика заскочили в спальню, один бросился ко мне, я даже дернуться не успела, как меня схватили за шею и сжали её, за мной пришли люди, а значит, мои амулеты бессильны и меня застали врасплох, я уже не смогу применить другую защиту. Расслабилась, Рула, и жить тебе осталось недолго. От недостатка кислорода в голове помутнело, сознание уплывало, и только я подумала, может, так лучше приму смерть в бессознательном состоянии, как хватка на горле ослабла, и я смогла вздохнуть.
   - Где Алекс? - мужик наклонился к моему лицу от него воняло потом, дешевым табаком и крепким пойлом.
   - Кто такой Алекс... - прохрипела я.
   - Хмурый альфа, ты не знаешь? - Шипит он, - мини камера нашего друга четко зафиксировала твое лицо, ты помогла бете Алекса. Где альфа и стая, ты спишь с ним?
   Меня могут задушить в любую минуту, а я думаю о том, какое дело охотнику сплю я с этим Алексом или нет. Он охотник или поборник морали? Теперь я знаю, как зовут альфу, но зачем мне эти знания перед смертью. Мужик опять сжал горло и попытался встряхнуть меня, сил не хватило, пьет много, сквозь уплывающее сознание слышу, как второй мужчина торопит его, я же не тороплюсь умирать, а потом всё заканчивается меня отпускают, и я начинаю кашлять, в горле першит и судя по звукам ходят больше чем двое человек.
   - Девушка вам нужно одеться и проехать с нами, - передо мной стоит представитель органов правопорядка, сейчас отойду от стресса и поблагодарю за спасение.
   Мои обидчики лежат на полу мордами вниз, их руки зафиксированы за спиной наручниками, один из полицейских складывает в мешки для улик оружие охотников, второй осматривает номер и что-то записывает в блокноте.
   - Они пьяны, лейтенант, говорит первый полицейский потому и подняли всю гостиницу, а так бы убили девушку и скрылись, ищи их потом.
   - Может, поблагодарить того человека, что запатентовал крепкое пойло или помолиться за его упокой, если он жил в далекие времена? - Одевшись, я повязала на шею шарф, закрепила его брошкой и, взяв сумочку, направилась к двери.
   - Вы уже готовы? - Полицейский внимательно осмотрел меня, - необходимо ответить на несколько вопросов.
   Киваю головой, а куда мне деваться, полицейским же интересно, зачем два пьяных бородатых мужика заявились ночью в мой номер и пытались задушить. И мне бы было интересно.
   Лейтенант жестом показывает, чтобы я шла первая, пожимаю плечами и иду к лифтам, бородатых пьяниц повезут на другом транспорте. Этих фанатиков выпустят под залог через сутки, клан своих не бросает, у них прекрасные адвокаты и огромное количество денег. Охотники, уничтожая стаи, присваивают их деньги, недвижимость, акции, считая трофеями, их экономисты успешно вкладывают деньги в прибыльные проекты, и все члены клана получают дивиденды. Охотничьи кланы богаты, недвижимость по всему миру, акции прибыльных компаний, игра на бирже и постоянные трофеи, хотя в последнее время их позиции ослабли, оборотни все чаще объединяют усилия, чтобы поквитаться с охотниками и кланы значительно редеют. Обучить охотника - дело не одного года, а десятка лет, укушенных оборотней можно клепать хоть каждый день и обучать их десять лет не нужно в полнолуние пусти на охотников, зверь будет сыт и доволен, а фанатиков станет меньше.
   Лейтенант приглашает меня в машину, удобно усаживаюсь на заднее сиденье, хорошо, что сегодня выходной, в полиции придется просидеть до вечера, органы правопорядка работают медленно и с большими перерывами.
  Несколько часов спустя. Рула.
   Сижу в пустом кабинете на жестком диване, это не комната для допросов, видимо комната для свидетелей или пострадавших, но обстановка убогая. Один жесткий диван, стол и пара потрепанных стульев, единственное окно закрыто решеткой в углу на потолке висит паутина, на подоконнике толстый стой пыли. Давно никто здесь не ожидал, когда милый дознаватель вспомнит о нем. Кое-как скрючившись на диване, закрыла глаза, не суждено мне сегодня выспаться, а все мой характер, не могла пройти мимо. Нужно было ещё тогда с Дарисом вырубить его волчьей отравой и идти в общежитие, нет, я решила остаться, чтобы предотвратить последствия. И что из этого получилось? Ничего хорошего, сижу на жестком диване в полицейском участке, хочу спать, но уснуть не могу, а завтра занятия важная лабораторная работа и хотелось бы почитать литературу.
   - Тебе следует пройти в допросную комнату, - немолодая женщина в отглаженной форме и с идеальной прической открывает дверь и заглядывает вовнутрь.
   Мы направляемся по длинному коридору, все двери закрыты, стоит тишина, хотя люди в полицейском участке есть, я чувствую их присутствие, стены звукоизолированные, только не пойму, зачем. Или я нахожусь не в простом полицейском участке? Очень интересно, зачем строить изолированные помещения в полицейском участке, куда по доброй воле заглянет только повернутый на голову гражданин, а человеческое ухо неспособно уловить звуки через стандартную стену. Что-то мне здесь не нравится, хотя паниковать рано, я ещё не видела дознавателя, может, он мне понравиться.
   Дознавателей двое, молодой улыбающийся и серьезный мужчина среднего возраста, сама же допросная вызывает подозрения. Стены потолок и полы из прочного природного камня, об него можно оборотням когти стачивать, его только современные инструменты способны обрабатывать только и их хватает ненадолго, ломаются. Они что приняли меня за неизвестную, но жутко страшную зверюгу? Как интересно, теперь я испытываю огромное любопытство и желаю, чтобы мне задавали вопросы.
   - Меня зовут Амат, - представляется молодой дознаватель, - моего напарника Илис, - мы проверили, Рула, твою личность, все подтвердилось. Ты студентка, живешь в общежитии, в гостиницу вселилась вечером, ни с кем не разговаривала, никого в номер не приглашала, - киваю головой пока все правильно, - мне любопытно, - улыбается он, - зачем ты сняла номер, если постоянно проживаешь в общежитии, хотела отдохнуть от соседки по комнате?
   - Опоздала к закрытию общежития и решила переночевать в гостинице, - улыбка на лице Амата погасла. Почему он думает, что в моем желании ночевать в гостинице замешан конфликт?
   - У вас так строго? - Киваю головой, не верит, хотя у второго дознавателя я заметила амулет от обмана, это конечно не артефакт истины, что храниться у главного колдуна. Имеется такой, старый хранитель знаний и артефактов, но амулет дает хозяину знак, что его собеседник говорит неправду, только в работе этого амулета много нюансов. Если произносить длинное предложение или монолог из нескольких предложений и соврать хоть одно слово амулет даст знать, что собеседник обманывает. Но какое слово или предложение - ложь, а что из сказанного правда он не покажет. По мне, так неэффективная вещь, лучший детектор лжи - оборотень, желательно альфа, при условии, что определять ложь он будет у человека или своего сородича, хотя, во втором случае можно и ошибиться, многие оборотни прекрасно умеют контролировать себя. Но я отвлеклась, вспоминая теорию. Главный вывод из увиденного - со мной разговаривают не простые дознаватели, а те, кто работает в специальном отделе, и расследуют или тщательно маскируют преступления, совершенные представителями других рас. Ну, теперь понятно почему стены в этом участке звуконепроницаемые и допросная комната отделана твердым материалом.
   Однако что-то тихо, дознаватели молчат, глядя на меня, я делаю вид, что задумалась, а Илис специально показал мне амулет. Ну и что ему это дает? Или он думает, я не знаю, как нейтрализовать действие этого амулета? А может, так и думает. Они вообще не уверены, что я знаю о других гражданах, и в данный момент пытаются выяснить это, только не торопятся, а мне хотелось бы уже уйти отсюда.
   - Господа, раз вы выяснили все подробности о моей жизни, то могу я идти домой? Завтра учеба и хотелось бы подготовиться.
   - Зачем мужчины ворвались в твой номер? - Холодно спросил Амат, все улыбки закончились.
   - И я бы хотела это знать.
   - Они хотели выяснить про твоего знакомого Алекса, - ответил Амат.
   - Не знаю я никого Алекса, - замечаю, что амулет Илиса не сработал, мой амулет работает более эффективно.
   - Ну, хватит спектакля, - зло говорит Илис и хватает меня за правую руку, прижимает ладонь к холодному столу, больно нажимая на запястье, - Ты думаешь Амат, что эта дешевая бижутерия и перед тобой сидит одна из так называемых неформалов, нет, напарник, все эти подвески, кругляши и кубики - амулеты.
   - Вы делаете мне больно, Илис, - холодно говорю я, не пытаясь вырвать руку, - ваши инсинуации невозможно подтвердить.
   - Но и опровергнуть мои предположения невозможно, - Илир отпустил мою руку, я встряхнула кистью и убрала подальше от этих дознавателей. - Нарушители твоего спокойствия - охотники из клана Маквер, и они не ошиблись дверью, значит, ты засветилась рядом с оборотнями.
   - Нет.
   - Значит, ты сама не просто человек? - Предположил Илир.
   - Нет. - Ну распознал он мою бижутерию, дальше что? В чем я провинилась перед законом? Я - пострадавшая сторона, и закон на моей стороне, что они мне сделают? Посадят в комнату с решеткой на окне? И сколько смогут там держать? Есть, конечно, и самый плохой для меня вариант, но думать об этом не хочу.
   Дознаватели как по команде встали и вышли из комнаты. Я удобно устроилась на жестком стуле, подожду, вариантов-то нет.
  ***
   Прошло довольно много времени, сидеть я устала, но вставать и разминать ноги не стала. За мной наблюдали, я чувствовала, ждали моих нервных движений, чего-то такого, знака, что они правы насчет меня. Наконец-то открылась дверь, и вошел невысокий пузатый мужчина с папкой в руках.
   - Я юрист этого отделения полиции, - тихо сказал он, устраиваясь напротив меня и открывая папку, - тебе, Рула, следует подписать протокол об отсутствии претензий.
   - Кем следует господин юрист?
   - Тебя обидели? Но я не вижу на тебе повреждений?
   - Повреждений нет, но меня обидели, давайте вашу бумагу, и, надеюсь, меня выпустят отсюда?
   - Сразу же после подписи. - Юрист протягивает мне бумагу, я внимательно читаю её, три строчки, претензий не имею, обязуюсь не разглашать следственные методы, ну и статья закона по которой меня накажут, если я не выполню подписанные обязательства.
   Юрист выводит меня не только из допросной комнаты, но и из здания, мы останавливаемся только на минуту, мужчина забирает мою сумку у женщины, сидящей у выхода в огороженном стеклом углу, показывает рукой в сторону автобусной остановки и, развернувшись, заходит в здание. Меня его неразговорчивость не смущает, я бегу к остановке, нужно обязательно позвонить бабушке и подумать, как избежать встреч с охотниками из клана Маквер.
  Вечер этого же дня. Рула.
   Бабушка внимательно выслушала историю моих приключений, похвалила за сострадание и помощь оборотню, успокоила, что охотники если и появятся, то близко не подойдут, будут наблюдать издали, а правоохранительные органы потеряют ко мне интерес через пару недель, если, конечно, за это время ничего не случится. Хорошо бы! А вдруг случится? Я уже стала сомневаться в своей удачливости, все было хорошо и в одну минуту перевернулось с ног на голову, ужин с альфой стаи, раненный оборотень, охотники, специальный отдел полиции и всем от меня что-то нужно. Или нет? Может, мне только кажется, что неприятности догнали меня? Может, это как раз ещё не неприятности? А все самое неприятное впереди? Спать я легла поздно, подробно записала в блокнот все произошедшие события, потом читала записи пытаясь угадать, что мне ждать в ближайшем будущем и подает ли мне судьба знаки. Жаль, что я не бабушка, и не могу читать между строк, обязательно научусь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"