Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помогая другим, не забудь о себе! (пролог и 1 глава)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Помогая другим, не забудь о себе!
  Аннотация: женщина после сорока лет, погибает от сердечного приступа. Её душа попадает в тело младенца в утробе. Девочка родится у придворной ведьмы, в магическом мире, но большими магическими способностями ребенок обладать не будет, у него будет другой дар ... Планирую мини, может выйдет побольше. Небольшой любовный роман. Так добрая сказка в подарок к празднику. К какому, из предстоящих, решайте сами.
  ПРОЛОГ
  Конец 90 годов. Большой город за Уральскими горами. Небольшой офис, расположенный в однокомнатной квартире на первом этаже в старой пятиэтажке.
   - Прошу меня извинить госпожа Полина, но я не вижу вашей пары. Видимо её нет в нашем мире.
   - Понимаю, и ни в коем случае не буду обвинять вас в не компетенции. - Спокойно ответила красиво одетая женщина возраста примерно 35 лет. - Я любила, меня любили, правда, это было ещё в школе.
   - Что же произошло, почему вы расстались? - Спросила я. - Если вам тяжело Полина, не рассказывайте.
   - Меня расстраивало это первые пять лет, а потом я привыкла к тому, что от одного его имени у меня сжимает сердце. Сейчас я вспоминаю только хорошее и живу этими воспоминаниями. - Ответила Полина. - Мы расстались после нелепого случая, только в то время мне казалось, что это большая трагедия. Моя подруга любила моего парня все это время, а я ничего не знала. Она и подружилась со мной, чтобы быть ближе к нему. Перед экзаменами мы отмечали последний звонок у неё на даче. Все напились, много ли надо подросткам и она решила, что это её шанс. Когда я выгуливала свою больную голову на улице, она раздела моего парня и легла рядом с ним. Я пьяна дура поверила, что он мне изменил. Мы разошлись. Он пытался доказать мне, что ничего не было, а я со своим юношеским максимализмом не верила ему. Дура была молодая, думала, забуду его встречу другого. Но так и не встретила никого.
   - А что же случилось с вашим парнем?
   - Он погиб через два года. Женился на моей подруге и погиб в автокатастрофе. У неё отец работал в райкоме, он и подарил им на свадьбу эту злосчастную машину. Дочь его ни царапины не получила, а он погиб. - Полина достала из фирменной сумочки платок и осторожно убрала слезы с глаз. Очень бережно, чтобы не размазать макияж.
   - И в вашей жизни не было мужчины, пусть не так любимого, но достойного вас?
   - Был один, но я не смогла жить с ним. Он был прекрасным человеком, но я не любила его и спустя какое-то время ушла от него. - Грустно сказала Полина. - Зачем человеку мучиться со мной. Он найдет себе достойную женщину.
   - Я всегда думала, нет, я точно знала, что у человека только одна половинка, остальные, просто временное помешательство, так для разминки, перед настоящей любовью.
   - Скажите Милана! - Воскликнула Полина. - Вы верите в переселение душ?
   - Не знаю, но думаю, что такое возможно. - Ответила я.
   - А вот я верю. Ещё я верю, что я обязательно встречу его, когда моя душа будет в другом теле, а может в другом мире. - Тихо сказала Полина.
   - Вы обязательно встретите его Полина. - Поддержала я женщину.
   - Добрая вы женщина Милана. Скажите, вы сами нашли свою пару? - Спросила она.
   - Нет, видимо не судьба. - Вздохнув, ответила я. - Я даже знаю, как он выглядит, но я его не встретила. Но у меня все хорошо, у меня прекрасная дочь. Она замужем за прекрасным человеком и они любят друг друга.
   - Да...- Протянула Полина. - Сапожник без сапог. Помогая людям, не надо забывать о себе.
   - Так получилось. - Пожав плечами, ответила я. Но я не потеряла веру.
   - Я пойду Милана. - Добавила Полина и встала. - Больше не приду, пусть будет так, как будет.
   Проводив последнюю на сегодняшний день клиентку, я подошла к небольшому шкафчику и достала пузырек с каплями. Нужно давно было сходить к врачу и обследоваться. В последнее время очень болело сердце, капли помогали, но лишь на короткое время. Странно, у меня ведь в жизни все хорошо. Мой бизнес приносил пусть небольшой, но стабильный доход. Я держала небольшое брачное агентство. Так это называлось на бумаге. На самом деле ко мне приходили женщины и просили меня нарисовать портрет своего идеального мужчины.
   Рисовала я с детства, но пока дочь была маленькая, на это почти не было времени. Дочь выросла, а я попала под сокращение. Зять помог мне создать мой маленький бизнес. Однокомнатную квартиру, оставшуюся от моей матери, мы переделали в офис. Там я и принимаю посетителей. В основном это были женщины, но иногда приходили мужчины. Пока клиент рассказывал мне о себе и своих родных, я, смотря на него, представляла его идеальную половинку, а потом рисовала её портрет на листе бумаги. Многие узнавали в этих портретах, соседей или коллег по работе. Счастье иногда бывает очень близко, нужно только приглядеться. За пять лет, я раскрутила свой бизнес и теперь клиенты у меня были каждый день.
   Опять закололо в сердце, я решила прилечь на небольшой диванчик. Устроившись поудобнее, я закрыла глаза. Мне снилось солнечный луг с красивыми цветами. Таких, в природе не бывает.
   - Странно. - Подумала я. - Я ведь не сплю, почему у меня такие красивые ведения.
   А потом я почувствовала, резкую боль в сердце и меня выгнуло.
   - Вот и все! - Подумала я - Видимо пришло моё время, жаль, что я не верю в переселение душ.
  Глава 1
  Мир Нортон. Дом придворной ведьмы королевства. Главная ведьма королевства людей Талуния.
   - Девочка моя, что же ты наделала. - Кричала я. - Ты конечно совершеннолетняя, но поступаешь как неразумное дитя. Зачем нужно было спать с этим ловеласом. Теперь он сбежал, я не хочу посылать за ним погоню. Не стану себя унижать.
   - Не вы ли моя дорогая мама предсказывали мне, что если в этом году, я рожу девочку, то она будет обладать редким магическим даром. - Ответила она.
   - Я просто хотела поторопить тебя с замужеством. - Устало ответила я. - Мне и в голову не пришло, что ты можешь забеременеть вне брака.
   - Мама никто не станет осуждать меня. Ведьмы не признают брачных уз и это всем известно. - Сказала она. Ты сама родила меня вне брака и до сих пор не сказала, кто мой отец.
   - Рамуш, хорошая моя, неразумная дочь, я так хотела, чтобы тебя минула такая участь. Ты не представляешь, каково это любить мужчину, который не может жениться на тебе. - Тихо прошептала я.
   - Мама надеюсь, что ты не обманулась с предсказанием и мой ребенок родиться с редким даром. - Ответила дочь. - А за моим любовником посылать погоню не нужно, он сделал свое дело, я никогда не любила его. Я выбрала его только из-за его богатого опыта в постельных играх. Мне хотелось испытать то удовольствие, о котором шепчутся женщины.
   - Испытала?
   - Он оправдал свою репутацию. - Ответила Рамуш и вышла из комнаты.
  Милана. Душа умершей женщины из нашего мира.
   Я слышала весь разговор, хотя полноценным ребенком я ещё не была. Вот и раскрыта ещё одна загадка. Душа есть даже у маленького эмбриона в теле женщины, он имеет свой разум и все слышит. Теперь я знала, что моя мама ведьма, я тоже буду ведьмой. Все-таки Полина была права, души не исчезают в космосе, они переселяются в другие тела. Только почему я все помню?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"