Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Боевая двойка. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Полчаса спустя. Арис.
   Администратор небольшой частной гостиницы, прикрывая зевающий рот ладошкой, выдал нам ключи только от одного номера, пожал плечами, мол, занято все, а кровать в номере большая, мы не жирные и выспимся с комфортом. Майта кивнула головой, взяла ключ и направилась в номер, оставляя меня расплачиваться.
  ***
   Майта вышла из душа в длинном халате и удобно расположилась на кровати с тарелкой фруктов, что предлагает гостиница своим постояльцам.
   - Ты не хочешь спать? - удивился я, собираясь в душ.
   - Не особенно, я чувствую, что у тебя скопилось много вопросов, не отвечу - будешь вертеться, мешая мне спать.
   - Вопросов много и не только о том, что произошло в храме, но боюсь, ночи нам не хватит.
   - У нас в запасе сутки, Алат справится без нас, а потом у него ещё ничего не закончилось, нужно вывезти трупы из храма, уничтожить сами храмы и успокоить взволнованных жителей города.
   Майта права, Алату точно не до нас, но, главное, дети живы, а значит, вера граждан в службу порядка возрастет, и государство от этого выиграет.
  Полчаса спустя. Арис.
   Отодвинув тарелку с фруктами, я лег с другой стороны кровати, Майта уже переоделась ко сну и, лежа на спине, рассматривала потолок.
   - Ну, спрашивай уже.
   - Почему ты назвала демона братом?
   - Он действительно мой брат по отцу, его мать, как и моя, была горгульей, низшим демоном и временной наложницей повелителя демонов. И чтобы предотвратить другие вопросы разъясню сразу, только демоны, в которых сильна кровь повелителя могут приходить в другие миры.
   - Братья, сестры?
   - Только дети, в нас кровь повелителя наиболее сильна, мои дети уже не смогут покинуть мир демонов, для вас это благо иначе давно бы захватили ваш мир. Вы лишены магии, а значит, уязвимые, слабые, и захватить ваш мир было бы просто.
   - Значит, и другие миры вы захватить не можете?
   - Нет, но мы можем влиять на политику и экономику этих миров, повелителю в последнюю тысячу лет скучно потому он и заинтересовался вашим миром, до этого был занят устройством своего, другие миры посещал редко и надолго там не задерживался.
   - Тогда понятно, почему у повелителя демонов много детей.
   - Мой отец достаточно молод, чтобы выбрать себе супругу, однако постоянных наложниц у него больше двухсот, а временных никто не считал, мы все незаконнорожденные дети и не имеем прав на демонический престол, простые подданные повелителя с привилегией посещать другие миры.
   - Но ведь не так просто твой отец помогает нашему правителю?
   - Ему нужны черные души, ты же видел, как мой брат выпил душу жреца храмов, а потом поместил её в специальный сосуд.
   - Ты никогда так не делаешь, почему?
   - У меня другая задача, а собирателей душ у повелителя хватает.
   - Зачем ему черные души?
   - Из них получаются тени, чем темнее душа, тем более прозрачная тень и менее незаметная для демонов. Тени очень уязвимы, даже несовершеннолетние демоны знают, как уничтожить тень, однако они малочувствительны к магии демонов и являются идеальными шпионами, эффективно следят за подданными повелителя и докладывают о всех странностях. Теней всегда не хватает, поэтому и собирателей душ у повелителя много, братец выбрал правильное место, он присматривал за жрецами и адептами храма и ждал, когда сможет получить самую черную душу.
   - Но почему он раньше не убил жреца?
   - Вполне мог это сделать, но тогда душа жреца не была бы черной, для того, чтобы из черной души получилась тень, нужно выпить её за несколько минут до исполнения приговора. Жрец был приговорен к смерти, его бы не оставили в живых в том лабиринте, в итоге братец получил награду за ожидание и похвалу от отца. Убивать без приговора - обелить душу, любое насилие даже над убийцей очищает его душу от черноты, вот почему демоны не приветствуют месть. С нашей точки зрения она неразумна: убил убийцу и очистил его душу, а если ты приговорил убийцу, а палач исполнил приговор, душа будет черной и непрощенной.
   - Исполнять приговор может только палач?
   - Только палач. Тот, кто не знает преступника, не связан с ними местью или родственными связями, посторонний и беспристрастный исполнитель приговора, но палачи не отдельная каста, можно назначить любого демона, была бы на то воля повелителя, вот почему я не собираю души, меня назначили карать за преступления.
   - Тогда было бы разумно приставить к тебе собирателя душ.
   - Разумно, но я работаю без присмотра, а вот сестер сопровождают несколько собирателей душ.
   - Интересно?
   - Отец показывает, что доверяет мне, повелитель демонов скуп на чувства, но если умеешь читать его жесты, то можно понять, как он относиться к тебе.
   - А сестрам он не доверяет?
   - Доверяет и считает их более эффективными в этом ремесле, поэтому их сопровождают собиратели душ.
   - Не понимаю: и тебе доверяет, и им доверяет, а как же тогда выглядит жест недоверия?
   - Поверь, такие жесты никогда не пропустишь.
   - Сложно у вас.
   - Сложно, но так сложились традиции и обстоятельства в нашем мире, мы очень разные и не только из-за того, что владеем магией, которая вам недоступна, наш мир стал таким спустя тысячелетия войн и больших потрясений.
   - Майта, расскажи о своем мире.
   - Если только очень кратко, а то и суток не хватит. Отец нынешнего повелителя правил миром несколько тысячелетий, но решив, что навел порядок, расслабился и был убит заговорщиками. Мой отец несколько столетий воевал за трон и, когда победил противников и стал повелителем, первый его закон запрещал демонам иметь внебрачных детей, наложниц сколько угодно, но детей только от законной супруги.
   - А как же повелитель?
   - На него это не распространяется, повелитель демонов из отдельного рода, стоящего выше всех для него законы не писаны.
   - Но ведь можно скрывать ребенка?
   - От повелителя нет, он единственный имеет доступ к алтарю демонов и как только в мире рождается новый демон, с алтаря осыпается небольшой камешек, это наше проклятие. Создатели нашего мира, осознав, что создали жестокую расу возвели этот алтарь и когда он полностью разрушиться мир демонов исчезнет.
   - Но повелитель с детьми может уйти в другой мир?
   - Может, поэтому отец не ограничивает себя в потомках. Но до исчезновения мира далеко, алтарь ещё и наполовину не разрушен, а своим указом повелитель резко ограничил рождаемость, в законные супруги демоны берут только равных себе и демоницы из высших родов больше двух детей не рожают, а за появление незаконнорожденного ребенка смертная казнь. Однако, учитывая нашу продолжительность жизни, в первые годы правления отца демонов в мире проживало количество достаточное, чтобы им было тесно, а значит, не избежать недовольства и конфликтов. Отец и это просчитал, после получения трона, он с помощью интриг стравливал крупные рода демонов между собой и наблюдал, как они уменьшают численность друг друга. Несколько тысячелетий войн и противостояний значительно сократили численность родов высших демонов, тех, что могли выступить против повелителя, низшим демонам тоже досталось, но для оставшихся подданных стало больше места и причин для конфликтов стало меньше. Сейчас повелитель тщательно присматривает за своими подданными, засылает шпионов в другие миры и немного скучает, потому и помогает правителю этого мира.
   - У нас тоже было несладко, - прошептал я, - но история твоего мира поражает меня жестокостью.
   - Демоны никогда не скрывали свою воинственность, жестокость и злость, мы честно признаем в себе эти качества, не обманываем ни себя, ни других. Не желаем выглядеть в глазах других лучше, чем мы есть. Нас не обязательно любить, нам этого не нужно, нас можно не принимать, игнорировать, мы достаточно сильны, чтобы не обращать внимания на такие мелочи.
   - А мы не научились честно признавать свои недостатки, до сей поры для нас родственные связи важнее справедливости.
   - Это вас и погубит, нужно быть честными хотя бы с собой.
   - У меня остался только один вопрос, почему адепты не убежали, когда вы защитили детей магией, почему они бросались на магический купол вместо того, чтобы спасать свои жизни, ведь ясно же, что ритуал провести невозможно и что за ними придут. У них был шанс затеряться в лабиринте и, переждав время, тайно покинуть город.
   - Братец добавил немного сумасшествия, а это притупляет звериные инстинкты, потому они с остервенением кидались на магический купол и напрочь забыли о наказании за свои преступления. Надеюсь с разговорами покончено, утро уже...
   - У меня есть заманчивое предложение?
   - Ты предлагаешь мне жаркую ночь?
   - До ночи боюсь не дотерплю, утро и половину дня и очень надеюсь, что я не завысил свои возможности.
   - Проверим, раздевайся оборотень, хочу оценить предлагаемый товар.
   - Все-таки мы очень разные....
   - Разве это не возбуждает?
   - В каком-то смысле...
  Ранее утро следующего дня. Арис.
   - Ты можешь устроиться на заднем сиденье машины и поспать, герой-любовник, - улыбается Майта, усаживаясь в водительское кресло, - я могу записать на свой счет превышение твоих возможностей?
   - Можешь, не ожидал от себя такой прыти. Ты же не применяла магию? - Устраиваюсь на заднем сиденье машины.
   - Любовная магия мне недоступна.
   - Ну тогда я спокоен...
  Майта.
   Будь спокоен, оборотень, демоны любовную магию не освоили, но для того, чтобы соблазнить, такую магию осваивать незачем, вызывать вожделение могут даже низшие демоны, для нас любые средства хороши, лишь бы достичь результата.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"