Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Боевая двойка. (6 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Пятнадцать минут спустя. Майта.
   Похоже, поучаствовать в обмене прибыли все половозрелые оборотни местного клана, они прибывали и прибывали, Арис хмурился, мои братья улыбались.
   - Самоубийцы, мало того, что они сдохнут и их души станут рабами повелителя демонов, они выносят смертный приговор жителям этого города, - тихо говорю Арису, выходя вперед.
   - Какая большая компания, у вас есть заманчивое предложение?
   - Верните нам сородичей, - вперед выходит сильный альфа старший сын недавно ликвидированного вожака.
   - Зачем? Они же сейчас ни на что не способны. Могу обменять на шесть половозрелых самцов и тебя в придачу.
   - Ты смеешь ещё торговаться, - рычит он.
   - А ты, тупой альфа, уверен, что у тебя есть шанс?
   От моей наглости у него наступает ступор, оборотни за его спиной начинают тихо рычать и именно в этот момент между нами появляются сестрицы. Ласа как обычно с двумя окровавленными топорами, а Ниса с двумя изогнутыми мечами, все в брызгах засохшей крови и счастливо улыбающиеся, любят девушки выглядеть кровожадно.
   - А мы вовремя! - Восклицает Ласа, - скучаю по хорошей драке, убивать по одному скучно, а тут такой простор для фантазии.
   - Сестренки, пожалейте убогих, они вчера потеряли своего вожака.
   - Так калечить мне нравиться ещё больше! - Восклицает Ниса.
   Раздается свист, и наш отряд бежит в сторону оборотней, размахивая оружием. А что стоять без дела? Раз пришли на битву, зачем оттягивать неизбежное. Нужно знать нашу расу, мы всегда первыми вступаем в бой, обороняющаяся сторона обычно проигрывает.
  ***
   Битва была краткой, оборотни совсем не подготовлены к такому бою, их оружие когти и клыки против нас бесполезны они даже не оставляют царапин, наше же оружие, пропитанное магией, очень эффективно против немагических противников. Но мои братья и сестры сдержали слово ни одного убитого, но все достаточно сильно покалечены, восстанавливаться будут не менее пары месяцев. Осторожно подхватываю Ариса и переношу его подальше от скулящих и рычащих оборотней, незачем ему видеть, как мои родственники пользуются правом победителя.
   - Не бережешь себя, напарник, - осторожно опускаю его на траву, разрываю одежду и прикладываю к глубокой ране на боку свой меч, кровь пузыриться и шипит, оборотень дергается, скрипит зубами, но рана уже затягивается.
   - Больно, - шипит Арис.
   - Но действенно, рана уже затянулась, - поворачиваю его на другой бок и прикладываю меч к другой ране, напарник опять дергается и скрипит зубами, - ещё несколько таких процедур и ты, как новенький.
   - А может, подождем пока сами затянуться, торопиться нам некуда за один раз с десяток ордеров исполнили.
   - Ты разве не хочешь сделать мне заманчивое предложение?
   - Хочу.
   - Раз хочешь, терпи, боец - разрываю на нем брюки и снова прикладываю меч к ране.
   - Вы так же лечите свои раны? - Шипит Арис.
   - А как же ещё, наше оружие и разит, и лечит.
   - Сколько же душ заберут твои родственники?
   - Не знаю, они выберут самые черные, остальные им без надобности, неужели стало жалко сородичей? Выживших оборотней все равно казнят.
   - Нет не жалко, они знали, на что шли, или действительно хотели отомстить за горячо любимого вожака, или надеялись, что все сойдет с рук.
   - Вожака боялись, иногда уважали, но не настолько, чтобы идти за него на смерть, они надеялись на свои родственные связи и деньги.
   - Мне нужно связаться с Тюреном, - помогаю напарнику удобно сесть, он достает из потайного кармана переговорное устройство и начинает наговаривать цифры, я этот код не знаю и не хочу знать.
   - Мы полетели сестренка, - к нам подходят Ласа и Ниса, - пришлось покинуть своих напарников прямо в постели, теперь придется успокаивать сильных хищников и убеждать в их мужественности.
   - Бедные хищники, так подкосить их самооценку, - смеюсь я.- Спасибо, сестры, вы прибыли очень вовремя.
   - Ниса, - Ласа надувает губы, - успокой скулящих зверюшек, пусть родственники в тишине подчитают прибыли.
   У сестрицы Нисы всегда хорошо получались сонные заклинания, вот и сейчас она щелкнула пальцами и наступила тишина, уверена, что и жители соседних домов сладко спят.
   - Зови сестренка, поможем, чем сможем. - Тихий хлопок, и сестры исчезли.
   - Вы не только летать можете? - Тихо говорит Арис.
   - А ты думаешь, братья были поблизости?
   - Значит, вы можете позвать на помощь?
   - Жаль, что зов могут услышать на небольшом расстоянии.
   - На небольшом, это на каком?
   - До столицы не достанет.
   - Она же в трех сутках езды на машине, - удивляется оборотень, - в вашей расе ещё много загадок?
   - Много, твоей жизни не хватит разгадать.
   - А я бы попытался, - прошептал Арис, я же сделала вид, что не услышала его слов.
   - Мы будем близко, - старший из прилетевших братьев подходит к нам.
   - Спасибо за помощь.
   - Мы хорошо размялись и получили трофеи, но твое спасибо согревает больше, - улыбается он, а потом братья раскрывают крылья и разлетаются в разные стороны.
   - Нам нужно смыть кровь и переодеться.
   - А раненых оставим? - Арис осторожно встает, чуть морщится от боли, через полчаса пройдет.
   - А кто за ними придет? Весь район города спит.
   - Твоя сестра перестаралась.
   - Она никогда не делает работу наполовину. Пошли в гостиницу, противники дождутся нас.
   В гостинице тихо, администратор и две оборотнихи горничные спят на полу у окна, их сгубило любопытство, мы направляемся к своему номеру сейчас примем душ и пойдем на кухню, приготовим себе обед, пока повара спят.
  Три часа спустя. Майта.
   Командир отряда королевских гвардейцев застал нас за сытным обедом, он внимательно оглядел помещение кухни, осмотрел двух спящих на полу поваров и одного юного поваренка, которого мы уложили на диванчик и накрыли пледом.
   - Игнас! - Представился гвардеец.
   - Присаживайся, боец, обедать будешь, - улыбнулась я.
   - Мы подкрепились в пути.
   - Ну, тогда переходи к делу.
   - Мы забираем всех раненых и убитых оборотней, мне нужно знать, когда выжившие проснуться.
   - Завтра к вечеру, надеюсь.
   - А ещё Тюрен требует подробный отчет.
   - Арис перешлет отчет сегодня вечером.
   - До встречи, бойцы, - Игнас разворачивается и быстро уходит.
   - А я не планировал вечером писать отчет, у меня были другие планы, - шепчет Арис.
   - Подкорректируй планы, напарник, наш отдых продлевается до вечера следующего дня, наверстаешь.
   - Очень надеюсь на это, напарница.
  Утро следующего дня. Майта.
   - Кто готовит завтрак, напарник?
   - Конечно я, - шепчу на ухо Майте, - но от помощи не откажусь.
   - Хитрец, принимаем душ и на кухню готовить завтрак, странно, что власти города ещё не заинтересовалась отсутствием жителей из этого района.
   - Им не до этого, все службы города находились в тесном контакте с кланом. Сейчас ими занимаются королевские гвардейцы, как и службой порядка города работы хватит на пару недель.
   - Ну что же, пока все заняты неотложными государственными делами, пойдем готовить себе завтрак и нужно собираться в дорогу, координатор ждет нас в соседнем городе сегодня вечером.
  Вечером того же дня. Майта.
   Координатор развел руками:
   - Ордеров на ликвидацию нет.
   - Всех адептов ликвидировали? - спрашивает Арис.
   - Нет, до этого ещё далеко, но вы разворошили осиное гнездо, клан был заражен скверной культа и сейчас адепты ищут вас.
   - Но мои сестры, они тоже принимали участие в битве.
   - Их видели только администратор гостиницы и две горничные, последние любопытные, но не глупые и будут молчать, администратор гостиницы и выжившие в битве оборотни клана уже в трудовой тюрьме, король недоволен качеством дорог, заключенные обеспечены работой до конца жизни.
   - Значит, на нас идет охота.
   - Тюрен предлагает вам отдохнуть, в пригороде столицы у него небольшое поместье, он приглашает вас погостить.
   - Нельзя отказываться от столь щедрого предложения, утром мы выезжаем в столицу.
   - Чудесно, охрана будет предупреждена, - координатор выходит из номера.
   - Мне не нравиться это приглашение, - тихо говорит Арис.
   - И мне не нравиться, мы и раньше не простых адептов ликвидировали, хотя может мы просто чрезмерно подозрительные?
   - Профессиональная деформация, - кивает головой напарник, - спать?
   - Если хочешь?
   - Не хочу, но постараюсь заснуть, нас ждет долгая и опасная дорога, нужно быть в форме.
   - Конечно-конечно напарник, - снимаю халат и забираюсь под одеяло.
   - Я передумал, не буду себя заставлять, когда захочу, тогда и засну....
   - А как же утром быть в форме?
   - Но мы же поспим?
   - Обязательно поспим, вопрос сколько минут...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"