Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помогая другим, не забудь о себе! (глава 2)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Семь лет спустя. Милана.
   - Сиди спокойно Раскана, мне осталось совсем немного. - Одернула я молодую служанку. - Скоро посмотришь, что у меня получилось.
   Сидя в саду на низкой лавочке, я рисовала в альбоме лицо жениха служанки. Рисовать я научилась раньше, чем писать и считать. Мама, видя моё увлечение рисованием, купила мне альбом и цветные магические мелки. Они никогда не заканчивались и рисовали ярко.
   - Твоя мама накажет меня. - Воскликнула Раскана. - Я не вымыла твою комнату.
   - У меня там чисто, ты каждый день её моешь. - Ответила я.
   При рождении мне дали другое имя, но я никогда на него не отзывалась и когда я начала осмысленно говорить, а было мне менее 2-х лет, мама спросила меня, почему мне не нравиться моё имя. На что я ответила, что оно мне не подходит, а подходит мне имя Милана. Мама только пожала плечами, но через несколько дней в книге записей появилось второе имя. Теперь меня звали Алия - Милана. Но отзывалась я только на имя Милана.
   После моего рождения бабушка посмотрела на мою магическую оболочку, но каким видом магии я владею, не сказала. Предполагаю, она просто не знала. Магический потенциал у меня был большой, а вот вид магии был неизвестен даже главной ведьме королевства. Бабуля решила не собирать совет магов, а подождать пока я подрасту и мой дар проявиться.
   - Вот твой жених. - Сказала я, протягивая листок с портретом молодого парня.
   - Ой..! - Воскликнула Раскана. - Он похож на сына придворного кузнеца. Такой воспитанный и вежливый молодой человек. Он всегда здоровается со мной и так смотрит на меня.
   - Вот и дай ему шанс. - Строго сказала я. - Нечего на маминого лакея заглядываться. Он конечно красивый, но любит только себя. Ему очень хочется попасть в мамину постель, чтобы высоко подняться. Но моя мама мудрая женщина, она его насквозь видит и никогда этого не позволит.
   - Дай-ка посмотреть. - Раздался голос моей матери.
   Она вышла из-за дерева и подойдя к служанке, взяла листок из её рук. Внимательно посмотрела на портрет и повернула голову ко мне.
   - Милана, а мне нарисуешь? - Спросила она.
   - Твой идеальный мужчина оборотень волк. - Ответила я. - Я уже давно нарисовала его, в комнате лежит.
   - Так, так, так ...- Покачав головой, сказала она. - Пойдем милая в библиотеку поищем древнейшие фолианты по магии.
   И взяв меня за руку, мама направилась в дом.
   - Госпожа Рамуш. - Воскликнула служанка. - Верните, пожалуйста, мне рисунок.
   - Зачем тебе рисунок, ты ведь уже знаешь, кто твой суженый. - Ответила мама и прибавила шаг.
  Вечером того же дня. Милана.
   С самого утра мы сидели в моей комнате. Мама листала древние фолианты, которые принесла из библиотеки. Я сидела на полу и рассматривала свои рисунки. У меня их накопилась толстая стопка.
   Дверь открылась и на пороге появилась бабушка Талуния.
   - Почему вы пропустили обед и ужин? - Грозно спросила она. - Король интересовался, почему ты не пришла и не заболела ли ты?
   - С чего бы ему интересоваться моим здоровьем? - Спросила мама, не поднимая глаз от фолианта.
   - Он твой отец - Ответила я.
   - Ктооооо? - Воскликнула мама и подняв голову посмотрела на бабушку.
   - Откуда ты это взяла? - Спросила бабушка и строго посмотрела на меня.
   Я достала портрет короля и протянула ей его.
   - Этот мужчина является твоей второй половинкой. - Объяснила я. - На кого он похож?
   Бабушка долго смотрела на рисунок, но ничего не говорила. Мама отвлеклась от чтения и вопросительно смотрела на неё. А я смотрела на них.
   - Она права. - После нескольких минут молчания, ответила бабушка. - Ты незаконнорожденная дочь короля. Мы любовники и спустя столько лет, наша любовь не ослабла.
   - Если ты призналась мне, то что-то произошло и нужно ждать перемен? - Спросила мама.
   - Да Рамуш. - Ответила бабушка. - Об этом нужно было уже давно поговорить, но я все откладывала.
   - Сначала заклинание от подслушивания. Потом присядь в кресло и начинай с самого начала. - Твердо сказала мама и притянув меня к себе на колени поудобнее устроилась на полу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"