Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помогая другим, не забудь о себе! (глава 3)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   - Наша связь с королем, началась задолго до его свадьбы. - Тихо начала свой рассказ бабушка. - Я никогда не питала иллюзий, что он жениться на мне и даже, что назовет меня своей фавориткой. Мне было не стыдно за свое поведение, но я не хотела, чтобы придворные шептались у меня за спиной. Потом был политический брак и рождение наследного принца, а потом и я решила родить ребенка. С королем мы договорились, что он никогда не признает тебя, даже на смертном одре будет утверждать, что ты не его дочь. Так нужно поверь мне. Бастарды могут рассчитывать на трон в особых случаях. Ты дочь короля и ведьмы из главного дома и поверь мне, можешь рассчитывать стать правительницей. И чтобы уберечь тебя, я не хочу твоего признания. Королева не может больше рожать, первые роды подорвали её здоровье, а с наследным принцем может случиться всякое. Да мало ли завистников у короля. Если они осмелятся убрать с пути, прямого наследника их не остановит бастард.
   - Мне все ясно. - Сказала мама. - Я не осуждаю тебя. Теперь расскажи, что случилось, какие нас ждут изменения.
   - Милана все больше становиться похожа на короля. - Сказала бабушка.
   - Я что такая страшная? - Возмутилась я.
   - Девочка моя. - Прижав меня к себе, сказала мама, - ты самая красивая на свете, просто король в детстве был похож на девочку.
   - Разрешите мне продолжить. - Прервала нас бабушка. - Рамуш, ты внешностью пошла в меня, а вот Милана унаследовала черты короля. Даже престарелая мать отца разглядела сходство между ними. Боюсь, что через некоторое время, весь дворец будет шептаться об этом. Есть один выход. Вам нужно покинуть королевство и приезжать как можно реже сюда или вообще не приезжать. Я сама могу навещать вас.
   - Куда ты хочешь нас отправить? - Спросила мама.
   - Король оборотень давно просил меня прислать ему ведьму. Ты же знаешь, как у них сложно с магами. Оборотничество и магия редко бывают совместимы. Даже если и находятся такие оборотни, то у них узкая магическая специализация. - Ответила она.
   - Хорошо. - Ответила мама. - Мы отправимся немедленно.
   - Я знала дочь, что ты поймешь меня. - Сказала бабушка и встав с кресла направилась к двери. - У моей внучки дар соединять души. - Остановившись у двери, добавила она. - В самом древнем фолианте написано о нем. Я не ошиблась, у девочки очень редкий дар, даже фолианты тебе не скажут, когда последний раз в нашем мире рождалась ведьма с таким даром.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"