Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кинжал и посох. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Эмилия.
   Первой появилась женщина, в легких брюках, рубашке с коротким рукавом и босиком, к ней с разных сторон подошли пять сильных альф, эти хотя бы в ботинках.
   - Неожиданная встреча, Сура, - расплылся в хищной улыбке Сабит, - я не планировал сегодня встречаться с кем-то ещё.
   - Я подумала, что человек надолго не заинтересует тебя и решила предложить себя, - окидывая меня брезгливым взглядом, ответила оборотниха, Сура вожак второй стаи, той, что имеет доход с автосервисов.
   Она ничем меня не обидела, хотя и пыталась. Я отошла к машине, облокотилась на капот и изобразила не лице скуку, пусть потешится оборотниха, он, видимо, ей отказал. Она злится, и, чтобы не забывал о ней и жалел, что упустил такую женщину, решила подвинуть несостоявшегося любовника с его территории, неразумно, женские психи и обиды всегда мешают мыслить трезво.
   - Ты не захотел быть со мной, но позарился на эту замухрышку, - совсем по-истеричному, прозвучало, а я права, он ей отказал.
   - Ты просто дура, - спокойно ответил Сабит, - я бы повез свою любовницу в гостиницу, а не в прачечную. - А он разумные вещи говорит.
   И тут оборотниха кидается на него, альфы за ней, один бежит ко мне, получает посохом по башке и валится на землю, а Сура отлетает к стене здания и, похоже, там
   будет вмятина, она рычит, и из кустов выскакивают ещё с десяток оборотней.
   - Ты непроходимый тупица, Сабит, - подхожу к нему и прижимаюсь спиной к спине оборотня, - если не хочешь бабу, то лучше убей, ты же плодишь истеричных врагов.
   - Ты ещё указывать мне будешь? - Рычит он, отшвыривая очередного оборотня.
   - А кто тебе вожаку укажет, кроме меня, - удар и ещё один волк валяется на земле, нет я не давала посоху приказ убивать, только отключить на время, но когда они очнутся, будут не в состоянии полноценно функционировать ещё сутки. - Твоих бойцов удачно задержали и они приедут собирать наши куски.
   - Мы неплохо справляемся, - оборотень отбрасывает ещё двух и выпуская когти кидается на третьего.
   В этот момент по моей спине проходятся когти. Мое упущение, не заметила нападавшего, чувствую, что теряю свою одежду, которая тонкими ленточками падает на землю. Но подкравшийся оборотень уже скулит с кинжалом в горле, сам напросился. Мысленно призываю кинжал, тот мгновенно оказывается в руке, мой родитель был самым лучшим человеком в мире, нет во всех мирах, он обеспечил меня самой эффективной защитой. Однако с одеждой нужно что-то делать, от куртки остались только рукава, остальное висит на швах и мешает мне передвигаться, джемпер держится на плечах и это ненадолго, а милые волчата и не думают останавливаться. Хорошо, что подкрепления у нападавших нет, но полтора десятка быстро регенерирующих оборотней, на альфу, пусть и вожака стаи и меня, перебор.
   Ещё один волк лежит на траве, мой джемпер висит на талии, а бюстгальтер болтается на руках, снимаю его и отбрасываю вместе с кусками куртки и джемпера, остаюсь с голой грудью, но в брюках и ботинках и это пока, а битва ещё не закончилась. Ещё один волк, но этот хитер, уходит от посоха, но от кинжала уйти невозможно, скулит, зажимая рану на горле. Похоже, он был последним боеспособным бойцом, Сура с разодранным животом лежит в кустах, остальные кто собирает руками внутренности, кто просто отключился, Сабит весь в крови и кусках плоти, а я с голым торсом, такой вот итог сражения. И надо же было именно в этот момент подъехать двум машинам с оборотнями Сабита, они выпрыгнули оттуда как мячики и бросились к вожаку, на меня смотрят огромными глазами, я же иду к машине Сабита, достаю его куртку и накидываю себе на плечи.
   - Без вас справились, - рычит Сабит.
   - А ты спроси почему они задержались в пути? - Ох, как мои слова не понравились оборотням, все как один обернулись в мою сторону и зарычали. - Они меня пугают? Серьезно?
   - Кто!? - Рычит Сабит на оборотней, те втягивают голову в плечи.
   - Сура все-таки нашла утешителя, но он оказался не настолько хорош, ты видимо лучше.
   - Убью!!! - Сабит кидается на самого молодого, а ведь угадал, стервец, знает своих волков, хватает его за горло и отрывает от земли, тот хрипит, машет руками и дергает ногами.
   - А вот это без меня, - поворачиваюсь спиной, но убийства не случилось, Сабит просто отшвыривает оборотня в кусты и рычит:
   - Забирай Сура кобеля.
   - Зачем он мне, - шипит она из кустов.
   - Тогда прибей, я руки об эту тварь марать не буду.
   И именно в этот эпически момент появляются ещё три персонажа, альфы, наивысшей брутальности, внешне похожи, но по возрасту отличаются. Самый старший, голубоглазый шатен, подмигивает мне, второй, тоже голубоглазый, но с более темными волосами, смотрит на меня с усмешкой, третий с темно голубыми глазами и темно русыми волосами с рыжим отливом, серьезен, собран, на меня не смотрит, но внимательно разглядывает раненых бойцов.
   - Соседи, чем обязан? - рычит Сабит.
   - На шум пришли, думали, может, помочь, - холодно отвечает русоволосый.
   - Далеко же ты Данис забрался. Или мы так громко шумели? - Данис - вожак третьей столичной стаи, той, что делает деньги на горячительных напитках.
   - Шумели вы негромко, но мы не зря пришли, - и кивает головой в мою сторону. - Очень интересная девушка, не познакомишь?
   - А у девушки ты не хочешь спросить, некультурный альфа, - Данис вскидывает голову, но клыки не показывает. - Ой, напугал, нет у меня желания с тобой знакомиться.
   - Дерзкая..., - шипит он.
   - Имеет право, - из-за спин новоприбывших оборотней выходит пожилой мужчина, идет медленно, опираясь на посох, вижу, как у Сабита загораются глаза, он что-то понял, но будет молчать, только не поможет, пожилой мужчина слышит духов, а значит знает. - Эмилия, так понимаю? - Киваю головой, - только вчера духи назвали твое имя, значит в силу вошла.
   - Гадальные камни собрала.
   - Предсказательница?
   - Гадалка.
   - Так проще звучит, - улыбается он, - но сути не меняет. - И посох свой имеется, духи сказали, что могу уйти на покой, утром и отправлюсь, хотел только попрощаться с вожаками.
   - Она шаман, - шепчет Данис.
   - Дошло, - усмехается Сабит, - ты же видел драку, не заметил, чем она оборотней укладывала.
   - А зачем ещё кинжал? - Вот же дотошный.
   - Она слабая женщина, и дополнительная защита не помешает, - отвечает мужчина, - прощайте, вожаки, и не доводите до войны, иначе пропадет ваш волчий род.
   - Это прощальное предсказание или совет? - Данис не в меру любопытен.
   - Это - неминуемый конец, если будете дураками, - отвечаю я. - Так, я устала и хочу домой, Сабит, я твой гость, позаботься обо мне.
   - Мы не закончили нашу встречу.
   - Мы её и не начинали, но если ты настаиваешь на её завершении, прощайся с гостями и найди мне одежду, наверное, придется бронежилет носить, с такими веселыми вечерами одежды не напасешься.
   - Сначала я накормлю тебя, - он показывает своим оборотням на временно полегших бойцов, и мы направляемся в сторону гостиницы.
   Делаю несколько шагов и останавливаюсь, Сабит чувствует это и вопросительно смотрит на меня:
   - Сумка в машине, муж будет звонить.
   - Ты задержалась?
   - Нет, он всегда знает, где я и что со мной происходит, нужно успокоить, Сабит идет к машине, остальные оборотни замерли и внимательно прислушиваются к нашему разговору, пусть будут в курсе моей семейной жизни, чтобы никаких планов не строили.
   Сабит отдает мне сумку, и мы быстро идем к гостинице. Заходим в небольшое кафе при гостинце, проходим через обеденный зал, Сабит открывает мне дверь, и мы оказываемся в небольшой комнате с одним столом и несколькими удобными креслами вместо стульев. Хорошо, что будем ужинать одни, а то я, в куртке с чужого плеча на голое тело, выгляжу по меньшей мере странно. Сабит тоже недалеко ушел, весь в потеках крови и кусках плоти, зрелище не для слабонервных, он только указал мне на кресло и вышел, видимо пошел приводить себя в порядок, я же достала из сумки салфетки и начала протирать руки, почти чистые, посох - оружие не кровавое, если не желаешь им убивать.
   Молодая официантка принесла меню и две упаковки с одеждой, и в этот момент на мой планшет пришло сообщение. Арис спрашивал, устранена ли угроза, я ответила, что все в порядке дома расскажу подробно.
   Переоделась быстро, белья мне не выдали, но водолазка и теплая кофта были по размеру спасибо за заботу, если каждая драка будет заканчиваться утратой одежды, то самое время задуматься о пополнении гардероба.
   - Ты уже выбрала? - Сабит появился в футболке и свободных брюках, удобно устроился в кресле напротив меня и взял меню.
   - Мне мяса, овощей, фруктовый десерт и чай.
   - А салат?
   - И салат, - Сабит взял меню и ушел на кухню.
   Он вернулся через несколько минут с двумя официантками, несущими полные подносы с блюдами. Пока расставляли тарелки и приборы, мы молчали, как только нас оставили одних, плотно закрыв дверь, Сабит подвинул ко мне тарелку с салатом и улыбнулся:
   - А мы прекрасно справились с превосходящими силами противника.
   - Это был не противник, а месть отвергнутой женщины.
   - Сура - недалекая самка часто думает не головой, а другим местом, но свою
   стаю держит крепко.
   - Такие действия не прибавляют популярности, скоро созреет заговор, и Суру благополучно низвергнут.
   - Это предсказание?
   - Логическое завершение.
   - Значит, следует подождать, и одним врагом станет меньше.
   - Почему ты ей отказал, самка сильная.
   - Она любит доминировать, а я не люблю подчинятся, и не терплю, когда контролируют.
   - Мало, кто любит контроль, хотя встречаются и те, кто испытывают от этого удовольствие. Но не будем углубляться в предпочтения, я хотела бы знать, кто этот старик, что появился так не вовремя, и разоблачил меня.
   - Говорящий с духами, но он не шаман просил не называть его так, всегда повторял, что говорить с духами могут не только шаманы, я думал, он ушел к духам, полгода о нем никто не слышал. А разоблачил он тебя уже после того, как я догадался, и Данис все понял, он задает много глупых вопросов, но это отвлекающий маневр на самом деле оборотень сообразительный, хитрый и по обстоятельствам бывает подлым, за Сурой присматривает, ну и ищет чем поживиться. Вот, с кем бы я, не хотел ссориться.
   - Однако он ждал, чем закончиться битва, а вы не ссорились?
   - Он всегда ждет, наблюдает, анализирует и нападает только в крайних случаях, но отвечает всегда быстро и неожиданно.
   - Хорош вожак, и я бы не хотела с ним ссориться. Так тебе действительно нужно погадать, или ты увел меня ужинать, чтобы показать другим будто у нас особые отношения?
   - Выходка Суры, это не нападение, разминка. Меня кто-то прижимает, я чувствую, что вокруг стаи сжимается кольцо, но кто - не знаю, зачем, могу предположить.
   - Столица - лакомый кусок самое первое предположение, но раз гадание не отменяется нам следует поторопиться с ужином. - Тактично предлагаешь мне завершить разговор? - Киваю головой, поздно, а завтра на работу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"