Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кинжал и посох. (14 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
  Эмилия.
   - Ты один собрался меня охранять? - сажусь в машину Сабита.
   - Нет, мои оборотни на соседней улице догонят, куда едем?
   - В разрушенный храм в северном пригороде.
   - Знаю, он на моей территории, можешь поспать до него час добираться.
   - Поспать я успею, лучше расскажи последние новости.
   - А ты уверена, что есть новости?
   - Уверена.
   - С гадалками сложно общаться, они все знают наперед. Суру низвергли, вожаком стал её бывший любовник, ему надоело её поведение, позорящее стаю. Вчера вечером он приходил подписывать со мной договор о дружбе.
   - Не ожидала, что это событие произойдет так быстро, но все к этому шло, не буду спрашивать, что стало с оборотнихой.
   - А что с ней могло стать? Вариант один.
   - Не скажу, что испытывала к ней теплые чувства, но по-человечески жалко, она была страстной женщиной.
   - Страсть её и сгубила. Вожак должен руководствоваться разумом и опытом, а чувства оставлять в постели.
   - Для неё постель была везде, я же говорю, страстная женщина и пострадала от бывшего любовника.
   - В постели все и закончилось, - усмехается Сабит, - Джаил исчез, его стая скрывается, видимо на что-то надеются, но пока я не могу их трогать, старейшины должны дать добро.
   - Он хочет поквитаться с тобой, ты сколько бойцов взял?
   - Об этом я думал, бойцов достаточно, отобьемся.
   - Ну раз все предусмотрел, я посплю немного...
  ***
   Машина остановилась, открыв глаза, я осмотрелась, Сабит довез прямо до разрушенного храма.
   - Доставай, камни, кровь и спальный мешок и до утра никого не подпускай к подвалу храма, чтобы там ни происходило!
   Сабит кивнул головой и вылез из машины.
   Пока он отсчитывал камни и выставлял пузырьки с кровью своих оборотней, я нашла небольшую чашу, мы с Арисом храним её здесь, вымыла в ручье и снесла спальный мешок в подвал храма, ночь предстоит нескучная.
   - Ну начнем, - высыпала все камни в чашу, вылила туда кровь из всех пузырьков и взяв руку Сабита проколола кинжалом большой палец, тот дернулся, но руку не вырвал подавил рефлекс, добавив несколько капель крови в чашу, я понесла её в подвал. - до встречи утром.
   Переодевшись в носки и кофту, я залезла в спальный мешок и поставив чашу на свой живот начала читать призывающую духов мантру. Духи появились очень быстро, накинулись на угощение, что-то они очень веселые сегодня, но пока ни насытятся, не скажут.
   Спустя полчаса, сытые и повеселевшие от этого духи начали показывать мне веселые картинки. Как только я ушла в подвал, на Сабита и его оборотней напали. Либо за ним следили, но я этого не чувствовала, либо кто-то подслушал наш разговор в управлении, а я не говорила ему куда мы поедем пока ни села в машину, только о ритуале. Хотя место проведения ритуала определить просто рядом со столицей оно одно, больше разрушенных храмов поблизости нет. Как на планшете я наблюдала за дракой, тяжело пришлось оборотням Сабита, но они выиграли сражение и пока духи не отошли от веселья, я попросила исполнить два заговора: на удачу, и на процветание бизнеса, думала, не прокатит, однако они согласились, и только после этого начался непосредственно ритуал заговора. Самая тяжелая часть, заговор накладывается на каждого оборотня, чью кровь попробовали духи, они прикрепляют его к носителю и при этом показывают мне, чем тот занимается в данный момент. Ну с теми, кто меня
  охраняет, понятно, эти раны зализывают, а вот другие члены стаи по ночам не только спят, эротики насмотрелась на пару лет вперед, а оборотни, оказывается, в постели большие затейники. Когда последний заговор был прикреплен, духи исчезли, в чаше остались потемневшие камни и ни капли крови, всю выпили голодные духи, в спальном мешке было так тепло и комфортно, но пора выходить.
   Оборотни сидели прямо на траве, одежды на них было минимум, и та висела художественными лоскутами, но открытых ран не наблюдалось, уже затянулись, а вот засохшей крови сколько угодно.
   - Хорошо провели время? - передаю чашу с камнями Сабиту.
   - Сколько действует заговор?
   - Два заговора, духи согласились на два им понравилась ваша битва, пока камни не приобретут свой натуральный цвет заговор будет в силе потом требуется обновить.
   Сабит достает прозрачный пластиковый контейнер, пересыпает туда камни и плотно закрывает крышкой, я иду мыть чашу и забирать спальный мешок.
   Через несколько минут мы поворачиваем к столице.
   - Я так понимаю, твой враг убит?
   - Убит, мы успели даже избавиться от тел, но в его стае много оборотней недовольных мной и моей стаей.
   - Их не остановит пример вожака, его бесславный конец?
   - Если только на время, Джаил сам виноват, я на его территорию не покушался, он был очень жаден и завистлив, и вокруг себя собрал таких же, половину мы убили осталась вторая половина, но пока старейшины не примут решения, ничего предпринимать не буду.
   - Ты вожак, тебе и решать.
   - А ты чтобы сделала на моем месте?
   - Нет, Сабит так это не работает, я на своем месте, и на твоем не буду никогда, если хочешь погадать плати деньги, четыре камня, что ты мне дал, я с лихвой отработала последующие гадания только по договору и за деньги.
   - Ты меня разоришь?
   - Ой ли?
   - Я понял, гадать только по важным вопросам.
   - Правильно, ты до меня жил и неплохо справлялся с проблемами, понимаю, зная, что тебя может ожидать в будущем легче принимать решения, но, Сабит, я могу уехать или моему супругу надоест и он запретит мне этим заниматься, или меня могут убить у меня работа опасная, нельзя выстраивать жизнь, опираясь на гадания.
   - Проникновенная речь Эмилия, супруг тебе не запретит, в этом я уверен мы хорошо поговорили, и я зауважал этого мужчину, ты не уедешь, Асфат не отпустит, предложит самых выгодные условия работы, он уже почувствовал всю прелесть работы эксперта-криминалиста и консультанта по необычным явлениям в одном лице. Единственно, что может случиться тебя могут убить, если конечно обойдут защиту из кинжала и посоха и да я об этом прочитал в очень интересной книге, такие обереги хоть и редки, но встречаются у магов и ведьм, только тот, кто создал такой оберег обычно мертв, в этом случае он работает.
   - Ты не учел одного фактора оборотень, я женщина и могу просто обидеться или разозлиться и отказать.
   - Все я учел, но пока же ни в чем не провинился?
   - Пока нет, но ты вожак, сильный альфа и танцевать на цыпочках вокруг меня не будешь, значит, такой момент может наступить.
   - Может, и чтобы этого не произошло, мы будем поддерживать сугубо деловые отношения.
   - Разумно, Сабит, согласна на деловые отношения. - Достаю из пакета контейнер с бутербродами, оборотень купил их в кафе, молодец, не забыл о моей просьбе, подкреплюсь немного.
  ***
   - Арис, мой тебе респект, - захожу домой и улыбаюсь ему.
   - Я ничего не сделал?
   - Ты сделал, заслужил уважение Сабита.
   - И всего-то? - Смеется, - нет, это не мечта моей жизни. Оборотни очень быстро подстраиваются к обстоятельствам, сегодня он меня уважает, а завтра может испытывать противоположные чувства.
   - Тебе лучше знать,
   - О, поверь мне, Эмилия, я знаю, - принимай душ, на десерт сегодня фруктовое желе, не спалось, вот и приготовил.
   - Почему не спалось?
   - Дух во сне пришел, предупреждал о большой заварушке в столице, редко меня посещают духи по собственной воле.
   - После прошлого посещения что произошло?
   - Случилась большая война, но это было не в этом мире.
   - Война? Это серьезно, Арис.
   - Дух предупредил о заварушке, пусть большой, но это не война.
   - Странно, что мне духи ничего не сказали, он были довольно веселые этой ночью, показывали забавные картинки. Значит внутренний конфликт, вовремя мы переехали в столицу?
   - Заварушки спонтанно не возникают, их тщательно готовят и наш переезд в столицу, это действо не оттянул и не приблизил.
   - Понимаю. Кто мы, в этом мире? Два гражданина, не больше, но заварушка нас коснется, не напрямую так косвенно. Так я не использую отгул, что так щедро выдал начальник?
   - Может заварушка начнется не завтра?
   - Раз её не избежать, а духи ошибаются только по собственной инициативе, то хотелось хотя бы отдохнуть перед ней.
   - Иди в душ, потом десерт, потом спать.
   - Хороший план.
  Вечер следующего дня. Эмилия.
   Ильнур позвонил через четыре часа после обеда, сказал, что будет через полчаса, чемодан он захватит.
   - Началась заварушка, Арис, - захожу на кухню, а он протягивает мне контейнер с бутербродами и две бутылки с тонизирующим напитком.
   - Не хотел тебя вчера расстраивать, дух сказал, что и суток не пройдет.
   - Одно радует, я выспалась и набралась сил, на сколько их хватит, вопрос второй, но на ближайшую ночь хватит. Спасибо за паек и напитки.
   - Я и на Ильнура приготовил.
   - И ещё раз спасибо, не хотелось бы потерять напарника из-за голода и переутомления.
  ***
   - Говори, Ильнур, - сажусь в машину к напарнику.
   - У нас три трупа в разных концах города все растерзаны дикими зверями, ну ты понимаешь, что диким зверям в столице неоткуда взяться?
   - Есть частные зоопарки.
   - Есть, детективы уже поехали туда, но Асфат уверен, что проверка не даст результата.
   - А жертвы найдены на территории каждой стаи?
   - В точку Эмилия и охотников сейчас сдерживает только окрик министра, но ты же понимаешь, что это ненадолго, после того, как экспертиза подтвердит, что убийства совершили оборотни, их даже крик с неба не остановит.
   - Нам предстоит осмотреть все жертвы?
   - Асфат просил лично. - Готовься к бессонной ночи.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"