Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кинжал и посох. (15 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 15
  Два часа спустя. Эмилия.
   Первая жертва убита в небольшом парке в южном районе столицы молодая женщина была просто растерзана, глубокие порезы на лице и животе, внутренние органы выворочены наружу, но грудь и шея не задеты, ни одной царапины. Это обстоятельство сразу меня насторожило, если зверь рвал жертвы, разрезы были бы по всему телу, а по виду жертвы похоже, что зверь просто точил когти и делал это в тех местах тела, где легче разорвать плоть. Для оборотня кости человека не преграда, он даже не заметит их, когти настолько острые, что с легкостью разрезают даже самые крупные кости человека, например, бедренную кость. И разрезать грудину и шею для оборотня труда не составит. Вырвать трахею с куском горла для оборотня просто естественно, а тут шея даже не поцарапана.
   - Эмилия, - шепчет Ильнур, - ты же тоже видишь несоответствия?
   - Вижу, но раны очень похожи на когти оборотня, пусть Асфат вызовет консультанта из стаи, нужно провести эксперимент.
   - Асфат видит наперед, несколько минут назад прислал сообщение, что к нам едет и оборотень, и охотник.
   - А второй зачем?
   - Нутман заявился в управление и потребовал, чтобы его допустили к расследованию, мол, он не доверяет полиции.
   - Так не терпится развязать бойню в столице или он думает, что оборотни будут сидеть и ждать пока их перестреляют? Охотников потреплют основательно или вообще изведут.
   - Ты же знаешь что-то?
   - Не так много, назревает большая заварушка, которая тщательно готовилась не один месяц.
   - У нас когда-нибудь наступят спокойные времена? - Вздохнул Ильнур.
   - Они были до этого. Сколько лет не было больших гражданских конфликтов?
   - На моей памяти не было, но я молодой.
   - Лет, двадцать, тридцать? Застоялось общество, кому-то надоело довольствоваться тем, что у него есть, он захотел больше и не он один, могли объединиться и разработать план большой заварушки или это задумал один богатый человек, или семья...
   - Предсказание?
   - Предположение, почему кто-то пытается свалить убийства на оборотней?
   - Ты уверена, что это не оборотень, например, молодой?
   - Не уверена, но мы увидели только одну жертву.
   Сабит и Нутман прибыли одновременно, если оборотень был хмур, то охотник был настроен решительно.
   - Господин Нутман у вас есть разрешение от начальника управления присутствовать на месте преступления?
   - Нет, но я не желаю оставлять расследование на полицию и оборотней.
   - По какой причине?
   - Не верю в беспристрастность полиции, - твердо заявляет он.
   - И опять спрашиваю, по какой причине вы сомневаетесь в беспристрастности полиции?
   - Ты спишь с Сабитом, - заявляет он, на что оборотень начинает рычать.
   - Я начальник полиции?
   - Нет.
   - Тогда ещё раз спрашиваю, почему вы не доверяете полиции?
   Нутман молчал.
   - Да как он смеет? - возмутился Ильнур и даже схватился за пистолет.
   - Спокойно напарник, каждый имеет право быть идиотом, особенно когда руки чешутся начать большую бойню, и сейчас я убедилась в том, что убийца не оборотень.
   - А я в этом уверен! - Восклицает Нутман.
   - Мы совсем не удивлены этой уверенностью, но хватит разговоров, не мешайте работать. Сабит, ты не мог бы сделать отпечаток лапы? - тот кивает головой, - я достаю специальную мягкую прозрачную пластину кладу её на землю, - нужно прижать лапу так, чтобы когти прокололи пластину.
   Сабит снимает куртку, закатывает рукав рубашки, сначала выдвигаются когти, потом пальца уменьшаются, утолщаются, превращаются в пальцы животного, ладонь становиться лапой и только после этого покрывается шерстью, завораживающее зрелище, частично обращаться могут только сильные звери. Сабит садится на корточки и прижимает лапу к мягкой пластинке, протыкая её когтями.
   Отпечаток получился четким, я достаю ножницы и вырезаю отпечаток, подхожу к жертве и прикладываю его к ране на боку, как я и предполагала лапа оборотня выглядит совсем по-другому, она больше, когти длиннее, и загнуты только на концах. На жертве же раны нанесены когтями меньше, толще и загнутыми у самых пальцев.
   - Когда оборотень умирает в зверином обличии, он обращается в человека?
   - Всегда, - отвечает Сабит.
   - Значит, чучело из убитого зверя сделать невозможно?
   - Возможно, если снять шкуру с ещё живого оборотня.
   - Такое случалось?
   - Отец рассказывал, была такая семья охотников в годы его молодости, любители собирать трофеи.
   - Когда это было?
   - Лет сто пятьдесят назад.
   - Всех убили?
   - Всех, но только прямых родственников, двоюродные и троюродные остались живы, но после этого никто об этой семье не слышал.
   - Слушайте! Сейчас они громко заявили о возрождении семьи.
   - Объясни? - возмущается Нутман.
   - Вообще-то не обязана этого делать, но ради спокойствия граждан объясню. Раны нанесены руками, на которые были надеты лапы оборотней. Предполагаю, что шкуру выделали, создали из неё своеобразные перчатки и нанесли раны жертвам, поэтому и когти так неестественно загнуты и кости жертвы не тронуты, специально рвали живот, там костей нет, горло и грудь не тронуты, мертвые когти толстые и хрупкие они бы застряли в грудных мышцах, а на лице неглубокие царапины, содрана только кожа, даже кости не поцарапаны. Оборотень бы раздавил череп без усилий, вырвал бы горло и разорвал грудную клетку сломав все ребра, животом жертвы он бы занялся в последнюю очередь.
   - Нужно подтверждение независимого эксперта, - твердо заявил охотник.
   - Все вопросы, предложения, пожелания по этому поводу к начальнику управления полиции и когда я исследую волосы, найденные на теле жертвы, и определю, что оборотень разорвавший жертву был мертв до того, как убили девушку у охотников аргументов не останется. Но возникнут вопросы у оборотней, а они - парни горячие, а полиция не простит охотникам провокацию. Хотели развязать бойню в столице? Ни полиция, ни руководство страны не встанут на вашу сторону, понятно, что побоище оборотням устроить не позволят, но ваши семьи поставят на особый учет, надеюсь, не стоит объяснять, чем будет грозить такое положение.
   - Ты ещё меня не убедила и ничего не доказала, - упертый мужчина, я была о нем лучшего мнения.
   - Вам, господин Нутман, я ничем не обязана, вы кто такой? Кем себя возомнили? Высшей силой, можете решать кому жить, а кому нет? Ильнур, вызывай машину для перевозки жертв, мы едем на следующее место преступление.
   Мы собрались в короткие сроки, сели в машину и поехали, Ильнур был зол, я тоже злилась, но не настолько сильно, расстроилась, конечно, что охотник оказался упертым, воинственным придурком, но он не глуп, и понимает, что бойня не обрадует власти и воинственные семьи охотников будут не в почете.
   Вторая жертва была обнаружена в тихом дворе, когда мы туда доехали начало темнеть, спасибо патрульным они расставили специальные фонари. Когда я чуть повернула голову жертву, опять молодой женщины сразу увидела за ухом небольшое пулевое отверстие.
   - Она убита из мелкокалиберного пистолета, нужно сфотографировать отверстие с нескольких ракурсов. А оборотни умеют стрелять из пистолетов?
   - Могут, - из тени выходит Данис, - но не любят, хотя в войне с охотниками оборотни применяют огнестрельное оружие. Мне Сабит позвонил, может тебе отпечаток моей лапы нужен?
   - Нет, эта жертва убита из пистолета, что несвойственно для оборотней, а раны нанесены руками, одетыми в лапы оборотней.
   - Возродилась семья чучельников, нужно доложить об этом старейшинам, Сабит инициирует сбор сегодня же.
   - Я этого не утверждала, но Сабиту виднее, а сейчас нам нужно работать.
  ***
   Третья жертва лежала в темном проулке, когда мы добрались до места преступления, наступила полночь, патрульные усиленно зевали, но службу несли исправно, фонари расставили, место оградили, журналистов оттеснили подальше от жертвы. Мы с Ильнуром уже выпили бутылку с тонизирующим напитком, съели по бутерброду, но спать хотелось отчаянно, однако все процедуры необходимо провести охотники закусили удила, такой повод начать бойню, проверить молодых бойцов и так просто они не примут наши аргументы и не отступятся.
   - А эта женщина убита камнем по голове и только потом были нанесены рваные раны, - тихо говорю я, поворачивая голову жертвы и осматривая затылок, - как-то совсем не по оборотнически.
   - Мы искали следы, но только чихали, - передо мной появился незнакомый оборотень, этот отличался от двух других вожаков, он, несомненно, был брутален, но выглядел не как гора мышц, высок, поджарист и гибок, а ещё красив, предполагаю, что это бывший любовник Суры, а у оборотнихи был хороший вкус. - Меня зовут Рон, - представился он.
   - Ты не участвовал в том нападении?
   - Нет, я был категорически против, но Сура была женщиной упертой, она хотела
  выйти замуж за Сабита и объединить стаи.
   - Значит, не только женское желание двигало ею, но и расчет.
   - Сабит был против.
   - Против женитьбы или объединения?
   - Он не желал ни того, ни другого.
   - Его можно понять, чем больше стая, тем труднее ею управлять, а потом это были не его волки, проверенные годами, хотя и среди проверенных бывают Иуды и он не желал получать целую стаю потенциальных предателей.
   - Сура этого не понимала.
   - А это уже женские заморочки, а не холодный расчет вожака стаи. То, что вы не обнаружили следов ожидаемо, охотники прекрасно знают, как сбить оборотней со следа.
   - Так это охотники?
   - Одна из версий, но не столичные, хотя может одна из агрессивно настроенных семей.
   - А бывают не агрессивные семьи охотников?
   - Бывают разумные, но реже, чем хотелось бы. - И в этот момент меня накрыло, я почувствовала слежку и агрессию, направленную на меня, - Ильнур пистолет! - напарник не подвел, он выхватил пистолет и начал медленно оглядываться, - приказывай патрульным приготовиться.
   - Готовность номер один!!! - Громко крикнул Ильнур, - куда стрелять?
   - Поверх кустов, что у меня за спиной, Рон пригнись, - Ильнур сделал несколько выстрелов, но видимо противник был не из пугливых, в ответ над моей головой просвистела пуля, а через секунду раздался визг.
   Мы с Ильнуром бросились к кустам. Молодая женщина лежала прямо за кустами, нужно заметить удобная позиция, мы все были на линии огня, мой кинжал вошел прямо в её кисть и пришпилил руку к земле, рядом лежала винтовка. Рон зарычал, глядя на женщину, но та боролась с обмороком и не отреагировала на грозные звуки. Мне даже подходить к ней не хотелось, фанатичка? Патрульные окружили нас и ждали приказа, отбросив ногой винтовку, я нашла глазами Ильнура.
   - Пусть упаковывают эту идиотку и везут в управление, покушение на сотрудника полиции только смертный приговор. - Вытаскиваю из её руки кинжал и достав платок тщательно вытираю кровь, - мучиться будешь недолго.
   - Рон, твои волки могут обеспечить мне охрану?
   - Могут, - кивает он, - закончим осмотр и поедем, - он опять кивает головой.
  Два часа спустя. Эмилия.
   - Я еду с тобой, - твердо заявил Ильнур, - мы напарники.
   - Хорошо, твоя кровь пригодиться.
   - Ты что-то задумала?
   - Хочу обезопасить тебя и себя от таких вот фанатичек в будущем. - тело жертвы уже увезли, патрульные сняли оцепление на место прибыли дознаватели,
  расследовать покушение на сотрудников полиции, Асфат кричал в планшет и топал ногами, Триш уже успела осмотреть предыдущие жертвы и тоже вынесли вердикт, что убивали не оборотни нам велено сразу ехать в управление, но у меня были другие планы. Рон привел с десяток оборотней, некоторых я уже видела, они смущенно улыбались, глядя на меня, ничего не поделаешь, уж такое наследство досталось нынешнему вожаку стаи.
   - Ильнур, поворачивай в северный пригород к заброшенному храму.
   - Знаю это место, в прошлом году недалеко от него было совершено убийство.
   - Про убийство знаю, духи рассказали, убийца казнен.
   - Про это тоже духи рассказали?
   - Они, Ильнур, все знают, только редко делятся важной информацией с живыми не положено нам знать наперед, что случится, но о прошлом говорят охотно.
   - Интересная у тебя жизнь, духи, заговоры, кинжал, разящий врагов, это я - скучный человек.
   - А мне твоя скучная жизнь нравится, в тебя никто не стреляет. - Твоя правда, уж лучше жить скучно, но долго.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"