Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Обращаться в крайнем случае. (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Адель.
   Вожак столичной стаи прибыл на встречу с шаманом стаи и двумя телохранителями, уж не знаю, для чего они понадобились, разве только для статуса, Лорду же на его статус и положение в столичном обществе начхать. Не дружит Лорд с вожаком столичной стаи, с самого начала у них не задалось, однако войны между ними нет, и возникающие вопросы решают быстро.
   Выхожу из машины, за мной выпрыгивает волк, шаман стаи рассматривает зверя, видимо, пытается найти повреждения, но их нет, зверь цел и невредим, а что в человека оборачиваться не хочет, думаю, стесняется сверкать голой задницей перед подчиненной, капитан не может ударить в грязь лицом перед своим сотрудником.
   - Я всегда знал, что эта ведьма доставит моему сыну неприятности! - Возмущается вожак, - просил его не идти в этот участок, нет он же упрямый. И что теперь?
   - А что теперь? - Удивляюсь я, - жив ваш сын, здоров, а что в волчьем обличии так это его желание.
   - Ведьма, из-за тебя мой сын попал в неприятности, - не унимается вожак.
   - Нет, только по собственной инициативе, не захоти он прокатиться на моей машине, спал бы спокойно дома.
   - Его похитили, и он сам в этом виноват? Ты что такое говоришь ведьма!!! Заманила его в ловушку!
   И тут у Лорда сдают нервы, всего на секунду, и он переходит в боевую трансформацию, старейшие вампиры так умеют, но зрелище, я вам скажу, жуткое. Телохранители вожака отпрыгивают от него как блохи от мертвой собаки и, прижимаясь к земле, начинают скулить, шаман пытается сохранить достойную позу, но видно, как он напуган, только Ирек не понимает, что произошло, вертит головой в стороны и тихо рычит.
   - Лорд, уже поздно, - тихо говорю я, беря его за запястье, Николос выдыхает и возвращает себе вампирскую внешность, глажу волка между ушами, - до встречи на работе капитан, было приятно с вами спасаться. Волк, лизнув мне ладошку, направляется к машине вожака стаи. - И, вожак, - окликаю застывшего оборотня, - телохранители в таких ситуациях бесполезны, может не стоит и брать их с собой, а то обгадятся от страха, воздух испортят.
   Вожак пытается ответить, но шаман закрывает ему рот рукой, прижимает к своей груди и что-то шепчет на ухо.
   Мы садимся в машину, Николос громко хлопает дверью, Лорд на взводе.
   - Я согласен, - говорит Лорд, заводя машину.
   - На мой брак с капитаном?
   - Да, хочу увидеть рожу вожака, его супруги и старших братьев жениха, их разочарование будет глубоким и пожизненным. Твои похищения выбивают меня из колеи, Адель, я чуть не стал вожаком столичной стаи, моргни вожак хоть одним глазом, я бы свернул ему шею, и это бы считалось честно выигранным поединком.
   - Ну, мы же договорились, что я ещё не готова к ответственности.
   - Ничего такой спектакль можно и подождать иногда предвкушение слаще представления. Ты знакома с вожаком?
   - Нет, но он знает обо мне.
   - Многие знают о тебе, но это не вызывает у них столько агрессии.
   - Шаман стаи - предсказатель и после рождения Ирека он предсказал его женитьбу на ведьме нашего клана, виденье было четким и однозначным.
   - Ну мало ли ведьм в кланах вампиров, почему обязательно ты? Шаман не мог видеть тебя, в тот момент никто и не предполагал, что ты появишься на свет.
   - Я ведьма в ближайшем доступе, вот вожак и взбеленился, не хочет он меня в невестки.
   - А я хочу, очень хочу присутствовать в тот момент, когда Ирек назовет тебя своей супругой, как бы дождаться.
   - Он, конечно красив, силен, думаю, умеет быть милым, но стать его супругой.... Видимо капитан недостаточно мне нравиться, чтобы решиться на такой серьезный шаг.
   - Ты пила его кровь Адель?
   - А куда было деваться? Ему сломали ноги, магией замедлили регенерацию и заблокировали обращение. Я не знаю других способов снять магические заклинания, не оставлять же его в подвале, вампиршам он был не нужен, оставили бы его сонного в машине, зачем тащить большого мужчину в такую даль, ломать ему ноги, использовать магические амулеты, чтобы удержать в подвале... Или я чего-то не знаю?
   - Все, что знал Ирек ты знаешь, значит, он не замешан в похищении.
   - Нет, он просто хотел побыть со мной наедине, намекнуть о своем интересе к моей персоне, может, пригласить на свидание или разузнать не встречаюсь ли я с кем-нибудь.
   - Ты ему нравишься, или он хочет построить свою жизнь по предсказаньям шамана?
   - В предсказания капитан не верит в отличие от его отца, я ему нравлюсь, и он готов идти к Лорду за разрешением встречаться со мной.
   - Как мило и старомодно, - улыбается Николос, - не встреть я его отца, отказал бы, а сейчас пришлю письменное разрешение.
   - Может, после этого приключения он не захочет ухаживать, проблем со мной много.
   - Он захочет, Ирек - единственный не испугался моей трансформации, его отец чуть штаны не испачкал от страха, удержал статус вожака.
   - Не такая уж и страшная трансформация помнится, когда забредший в столицу вампир пытался испить моей крови, тебя это разозлило больше, вот тогда было страшно, я глаза зажмурила, пока ты разрывал его на мелкие куски.
   - Я плохо помню, как убил его, пришел в себя, когда его плоть уже истлела и осыпалась на землю серой пылью.
   - И я не видела и хорошо, детям такое видеть противопоказано. Но вернемся к недавней ситуации, где будешь искать заказчика моего похищения, вампирша не знает где его логово, он встречался с ней в разных местах, она даже пыталась идти по следу, но потеряла его у озера.
   - Плохой из неё следопыт, я бы обошел озеро и нашел место, где вампир вышел из него.
   - И она обошла, но следов не обнаружила.
   - Значит, он сидел на дне и ждал, когда она разочарованная покинет это место. Этого старого пройдоху я знаю, но все были уверены, что он мертв. Как ему удалось выжить?
   - Он старейший вампир, Лорд, чем больше вампиру лет, тем непредсказуемей его способности к выживанию, но воскрешение ослабило его, и силы он не набрал, может и не наберет, а может, для этого потребуются сотни лет.
   - Значит, у меня есть время, уверен два Лорда с запада тоже будут заинтересованы в его окончательной смерти.
   - Но как его найти?
   - Об этом мы подумаем сообща, - Лорд останавливает машину у моего дома, - уверен, капитан простит тебе опоздание на работу.
   - Если сам проснется вовремя, спасибо Лорд.
   - Обращайся Адель, я же твой Лорд, мой долг помогать, защищать, оберегать и спасать.
  Надир - шаман столичной стаи оборотней, старший брат вожака стаи Мабита, дядя Ирека - самый разумный и рассудительный из всей семейки оборотней.
   Пока ехали домой я наблюдал, как Мабит сдерживает дрожь, он вожак и ему не положено бояться, однако старейший вампир в боевой трансформации - зрелище пострашнее чем массовая драка оборотней. Ирек же в обличье волка спокойно сидел на сиденье машины и смотрел в окно. Он прекрасно знает, что его ожидает дома, Мабит не отличается сдержанностью и рассудительностью, сначала говорит, потом думает, мне же часто приходиться сглаживать углы и успокаивать и я понимаю племянника, который решил переехать в отдельную квартиру. И Адель он не оставит, его зверь признал девушку, оборотни давно перестали быть полудиким племенем, но зверь в нашей жизни играет не последнюю роль, если он признал пару, то рано или поздно человек согласиться с ним, хотя редко бывает, что зверь и человек разного мнения. Но в этой связке зверь главнее, а человек разумнее и, если они взаимодействуют и прислушиваются друг к другу, оборотня ждет счастливая, гармоничная жизнь.
   Зайдя в дом, Мабит направляется на кухню к бару, достает бутылку самого крепкого алкоголя и наливает себе целый стакан, выпивает его залпом, потом наливает ещё полстакана и ставит его на стол, достает из холодильника тарелку с бутербродами и устраивается за столом.
   - Надир, выпей со мной, - кивает головой на соседний стул. - Хорошо, что мать Ирека уехала к сестре, мне сейчас только женской истерики не хватает.
   - Выпью, раз приглашаешь, - достаю себе бутылку вина, бокал и ставлю на стол тарелки с сыром и фруктами. - Ты чуть не лишил стаю вожака, я предупреждал, что твоя несдержанность доведет до края.
   - Лорд был готов бросить вызов, я почувствовал это, но я же обращался только к его ведьме.
   - Она его дочь, Мабит.
   - Вампиры не могут зачать с людьми детей, - Ирек входит на кухню и достает из холодильника тарелку с холодным мясом, - но я засомневался в этом, когда она воткнула в мою шею клыки.
   - Она пила твою кровь? - рычит Мабит.
   - Она снимала с меня магическое заклинание, по сути, Адель вывела нас из подвала, а потом спасла от погони, все, что я сделал, это прыгнул в окно и отшвырнул молодого вампира.
   - Дочь Лорда, ещё хуже, - вздыхает Мабит, - спокойной жизни с ней не будет.
   - Будет нескучно, - улыбается Ирек, - но как могла родиться девушка с бьющимся сердцем и теплой кровью от старейшего вампира?
   - Её мать была ведьмой клана, молодая, красивая и дерзкая, Николос влюбился, их связь тщательно скрывали, старейшему вампиру не позволено иметь слабости, но все тайное со временем становиться явным, а потом случилось чудо, ведьма родила девочку, я читал старые книги, такое случалось и раньше, но крайне редко, и дети рождались мертвыми.
   - Значит, действительно произошло чудо, но как вампир мог зачать с некроманткой, вот где чудо.
   - Мать Адель не была некроманткой, и Адель не некромантка она получила эту магию в восемнадцать лет.
   - Ничего не понимаю Надир, - Ирек наливает себе вина, - как можно получить магию.
   - Она подражатель, таких ведьм с десяток в нашем мире. Они могут заимствовать магию других, в основном через сложный ритуал. Но Адель зачата вампиром, а у них все завязано на крови и ей, как я понимаю, не нужен ритуал, выпила крови и получила магию донора, но это не все, с кровью она получает и навыки, и знания, а ещё снимает заклинания и даже проклятия, забирая чужую магию.
   - Значит, ей подвластна не только некромантия?
   - Уверен, Лорд постарался, чтобы Адель получила максимально много навыков для своей защиты. Она читает любое живое существо как книгу, выпив пару глотков крови, и твои секреты знает.
   - У меня нет секретов, я собирался просить у Лорда разрешение ухаживать за ней.
   - Я так и знал! - Восклицает Мабит, - стоило тебе только увидеть её, и ты сдался.
   - А после твоей выходки, братец, Лорд выдаст ему письменное разрешение, уверен, он жаждет посмотреть на тебя и всю родню, когда Ирек назовет Адель супругой. И можешь "обрадовать" старшего сына, что вожаком стаи ему никогда не быть, Лорд города не позволит, чтобы его дочь была замужем только за капитаном тринадцатого участка.
   - Не делайте из Николоса неразумного монстра, ставя меня вожаком стаи, он подставит свою дочь. У оборотней не меньше чем у вампиров завистников и врагов, Адель и так под прицелом, а получи она в мужья вожака столичной стаи, количество прицелов возрастет.
   - В таком случае он объединит стаю и клан, я бы именно так поступил и получит огромную власть и силу, вот тогда найдется очень мало граждан способных бросить ему вызов.
   - А сейчас их много?
   - Ну, может пара наберется.
   - А может и не наберется, пока я знаю только одного сумасшедшего старейшего вампира, организовавшего наше похищение, но, как выяснилось, после воскрешения он очень ослаб и сам мало что может. А что случилось с матерью Адель?
   - Она погибла в схватке, Адель её не помнит, ей и года не было, кто-то очень захотел получить девочку, ведьма отстояла дочь, но Николос не смог её спасти.
   - Моя супруга сказала бы, что это так трагически романтично, любовь, недруги, смерть возлюбленной, дитя, зачатое в любви, - прошептал Мабит и икнул, испортив момент.
   - Ничего романтичного в этом не было, а вот трагедий было много. Николос уничтожил весь клан и Лорда, всех подчистую, лично рвал их на куски.
   - Поддерживаю, - сказал Ирек, - я бы тоже разорвал на куски.
   - Ик! - Добавил вожак.
   - Брат, может спать, завтра подумаем.
   - О чем думать, волк принял Адель, Ирек влюбился, Лорд даст разрешение, осталось только девушку подтолкнуть к мысли, что мой сын для неё самый лучший вариант.
   - Думаю, Ирек с этим справится, - поднимаю брата со стула и направляю его в спальню, - лучше соблазнить племянник, так надежнее. - Учту, дядя, - смеется Ирек.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"