Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Помогая другим, не забудь о себе! (главы 8-9)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Наследный принц дроу. Найшель.
   На второй день празднования Милана не пришла на бал. Её матери тоже не было. Постояв несколько минут и решил пойти в её комнату. Неужели ей стало хуже?
   Подойдя к двери, я прислушался. Услышав голос Миланы, я вздохнул с облегчением и не церемонясь открыл дверь. Милана лежала на кровати, а Рамуш сидела в кресле около неё.
   - Ваше высочество. - Удивленно произнесла она.
   - Я косвенно виноват в болезни вашей дочери и хотел бы провести магическую диагностику. Я могу исцелять. - Сказал я и подошел к кровати.
   - На Милану нельзя воздействовать магией, её магический дар не несовместим даже с целительной магией. - Сказала Рамуш.
   - Тогда я только проведу диагностику.
   Сев на кровать рядом с Миланой, я взял её за руку и начал смотреть на её ауру. В нескольких местах аура была истончена, но дырок и порывов не было, значит, Милана преодолела болезнь и ей теперь требуется отдых и усиленноё питание. Пару дней и она полностью выздоровеет. Я перешел на магическое зрение и посмотрел на грудь Миланы. И я увидел её магию.
   Цвет её магии был золотистым, она сверкала, переливалась и завораживала своим блеском. Мне показалось, что я могу дотронуться до неё. Я выпустил свою магию и коснулся этого сверкающего сгустка. Это было потрясающее. Её магия согревала, дарила тепло, спокойствие и беспредельное счастье. Мне потребовалась вся моя сила воли, чтобы оторваться от неё, я взглянул на Милану. Она тоже видела мою магию
   - Вы не можете исцелять Ваше высочество. - Тихо сказала она.
   Моя маленькая ложь была раскрыта, но не это задело меня.
   - Ты рисовала портрет своего идеального мужчины Милана? - Сдерживая злость, поинтересовался я.
   - Нет. - Пожав плечами, ответила она.
   - Помогая окружающим находить свое счастье, ты забываешь о себе! - Произнес я. - Разве это справедливо? Ты тоже достойна, быть счастливой.
   И вот тут я увидел, как изменился её взгляд. Он стал холодным и взрослым.
   - Мы по-разному понимаем значение слова счастье. - Холодно ответила она.
   - Ты для себя все решила, а как же другие, они тоже хотят быть счастливыми? - В тон ей сказал я.
   - Это будет не счастье, а иллюзия счастья. - Тихо сказала она.
   - Пусть будет хотя бы иллюзия, но она будет, пусть не долго, но я согреюсь, прежде чем опять замерзнуть. - Твердо произнес я.
   - О чем вы говорите? - Воскликнула Рамуш.
   - Через пять лет, мой отец пришлет приглашение для Миланы, место придворной ведьмы в нашем королевстве не занято. - Повернувшись к ней, ответил я.
   - Она не может считаться полноценной ведьмой. - Воскликнула Рамуш. - Её убьют, она не сможет защититься от вашей магии.
   - Зачем нам убивать того, кто может подарить нам счастье?
   - Это не возможно! - Твердо произнесла ведьма.
   - Возможно, иначе правда о вашем отце и её деде всплывет наружу. Отец Миланы, хотя есть повеса и ловелас, но дальний родственник короля, а вы Рамуш дочь короля и Милана сейчас вторая в очереди на трон. В королевстве людей, есть придворные, которых очень заинтересует эта информация. - Сказал я, глядя ведьме в глаза.
   Мои слова шокировали ведьму. Она смотрела огромными глазами и не могла от удивления даже возразить мне.
   - Вы не знали, что отец Миланы родственник короля?
   Рамуш покачала головой.
   - В молодости вы были невнимательной и не осведомленной - Произнес я.
   Резко развернувшись, я пошел к двери, уже дойдя до неё, я остановился и посмотрев на Милану спросил:
   - Ты ещё восемь лет назад знала кто я для тебя?
   Милана кивнула головой.
   - Тогда тебе не нужно много времени, чтобы смириться с этим фактом.
   Выйдя за дверь и закрыв её, я прислонился к стене. Меня тошнило от самого себя, но отступать я не хотел. Пусть счастье не будет полным, но оно будет, я не за что не упущу свой шанс. На войне и в любви все методы ....
   - Не слишком ли жестоко? - Спросил меня Каршан.
   - Она все решила за нас обоих, но я не готов просто плыть по течению, я буду бороться. - Ответил я и направился в свои покои. - Мы пара и пусть она злиться на меня сейчас, но магия возьмет своё, мы будем вместе. А потом я буду до конца жизни вымаливать у неё прощение. Нашей жизни Каршан!
  Милана.
   Дверь захлопнулась, и я вздрогнула от этого звука.
   - Когда ты узнала, что он твоя пара. - Тихо спросила мама.
   - В три года, я увидела его в зеркале. - Ответила я. - Но я забыла об этом. А когда восемь лет назад, помнишь историю с заколкой. - Мама кивнула и я продолжила, - он поблагодарил и вышел из лаборатории, я вспомнила, где видела это лицо. Но я не хочу повторить судьбу бабушки. Все или ничего. Я не хочу кусками, я хочу целиком.
   - У него другое мнение по этому поводу? - Прошептала мама. - Он действительно может осуществить свою угрозу?
   - Сейчас может, он решительно настроен, сейчас он поступает как все мужчины. Ему хочется этого и он готов взять. Он не задумывается о последствиях. Принц хочет получить идеальную женщину и выгодный политический брак. Наследника королевских кровей с чистой родословной и радость быть с любимой. - Пояснила я, - но он не на ту напал. Все сразу не бывает, чтобы быть счастливым нужно чем-то пожертвовать.
   - Мне иногда кажется, что тебе не 16 лет, а намного больше, ты рассуждаешь как умудренная опытом женщина. - Сказала мама. - Но Милана, магия возьмет своё и если вы созданы друг для друга и встретились, вы будите вместе.
   - Я должна покинуть дворец до своего совершеннолетия. - Тогда его угроза не будет иметь смысла. Тебя защитит твой супруг. Если с тобой что ни будь случиться, боги не допустите этого! Оборотни пойдут войной на королевство людей, жалеть они никого не станут. Те, кто планируют сместить законного наследника не дураки и понимают это. Твой не родившийся ребенок, тоже будет иметь права на трон, а это значит, что список претендентов увеличивается и нам это на руку. - Рассуждала я.
   - Девочка моя, твоя магия самая мирная магия в мире, ты одежду высушить не можешь, а защитить себя... - Воскликнула мама.
   - У вас с бабушкой есть пять лет, чтобы сделать мне защитные амулеты. - Отмахнулось я. - Только вопрос, куда мне идти и где жить, чтобы дроу меня не нашел. Хотя нет, мне нельзя сидеть на месте мне нужно постоянно передвигаться, тогда мои следы будут постоянно теряться. - Взглянув в полные ужаса глаза мамы, я решила её успокоить - И не переживай ты так, я в тайне от тебя училась обращаться с холодным оружием, я вполне прилично владею легким клинком и метательными ножами. Мне было обидно, что я самая слабая во дворце, вернее во всем королевстве. За эти годы, нужно приложить максимум усилий, чтобы я могла жить одна без вашей защиты и помощи. Вызывай бабушку, будем вместе думать, куда мне бежать и как мне жить. Можешь ещё пригласить своего мужа, он умный оборотень и мужчина его советы не помешают.
   - Я свяжусь с ней сегодня же. - Сказала мама.
   - Пусть привезет с собой человеческую девушку. - Сказала я. - Бежать нужно сейчас, как только дроу доберется до дворца, сразу направит сюда шпионов, чтобы присматривали за мной. Мы, оставим им двойника, надеюсь, сделать такое возможно.
   - Вполне. - Удивилась мама. - Откуда ты все знаешь?
   - Мама ты же прекрасно видела, сколько времени я проводила в библиотеке. Мне всегда больше нравилось читать, чем бегать по улице. - Ответила я. - А теперь спать, утром у нас будет военный совет.
  Глава 9
  Утро следующего дня. Милана.
   Пока гости разъезжались, а король и супружеская чета провожали их, мы собрались в маминой лаборатории. Бабуля прибыла эксклюзивным королевским транспортом. У короля людей был летающий ящер. Он был единственной такой зверюшкой во всем мире. Как король обзавелся им, нам было неведомо, но двухдневный переход на лошадях, бабушка преодолела за три часа. Совершив посадку в небольшом леске у столицы, она тайно пробралась во дворец.
   Мама подняла меня на рассвете и влив в меня кружку тонизирующего напитка повела в лабораторию. Там уже сидели мамин муж Талхан и бабушка. На небольшом столе был накрыт ранний завтрак. Рассевшись вокруг стола, мы начали военный совет.
   Мама вкратце пересказала вчерашний разговор с дроу. Бабушка возмутилась его вероломством, а вот Талхан сказал, что поддерживает того в его стремлении к душевному теплу, но он против таких методов. На этом вводная часть совета закончилась.
   - Мне нужно исчезнуть в ближайшие три дня и оставить здесь двойника. - Озвучила я свой план. - Пять лет он не будет нарушать мой покой, я смогу за это время многому научиться, а дальше я должна освоить профессию, связанную с путешествиями. Только так я смогу длительно скрываться от него. Сидя на одном месте, я рискую быстро с ним встретиться. А вы будите рвать на себе волосы и делать вид, что интенсивно меня ищите, а я такая неблагодарная, даже весточку вам не шлю.
   - Хорошо, где ты можешь пересидеть эти пять лет, я знаю. - Сказала бабушка и работу такую, можно тебе обеспечить, но как ты будешь защищать себя?
   - Для этого у меня есть пять лет, я научусь себя защищать, а с вас амулеты защиты, так на крайний случай, ну можно ещё пару амулетов с иллюзиями и один для отвода глаз, если возможно. - Ответила я.
   Все молчали. Бабушка усиленно думала, остальные ждали, что она скажет. Я решила приступить к завтраку. Своего решения, я не изменю, пусть мне и будет больно и плохо вдалеке от своей пары, но я не сдамся так легко.
   - Через два дня прибудет твой двойник. Ночью проведем ритуал и утром третьего дня, ты отправишься в монастырь амазонок. Я предупрежу настоятельницу монастыря. Готовься обучаться по ускоренной программе. Через четыре с половиной года, я пришлю тебе гонца с амулетами, с этого самого дня у тебя начнутся рабочие дни. - После недолгого молчания, сказала бабушка. - Только тебе придется попрощаться с волосами. Волосы у ведьм, это накопители магии, из них получаются самые лучшие амулеты. Еще нужна твоя кровь, Рамуш займется этим, когда ты полностью поправишься.
   - Обстричь волосы это не проблема. - Ответила я. - Только ты не сказала, чем я буду заниматься.
   - Ты будешь проводить караваны через белые горы. - Просто ответила бабушка. - Тебя всему научат. Найдешь свое животное, изучишь все тропы и будешь зарабатывать деньги. Проводник белых гор, редкая профессия, их труд хорошо оплачивается. Только одно условие, как только ты покинешь стены этого дворца, ты не должна рисовать. Ни одного рисунка, ни одного намека на свой дар, ты теперь только проводник и воин и более никто.
   - Бабушка белые горы находятся на границе с государством дроу? - Возмутилась я.
   - Не только государство дроу граничит с белыми горами. Так даже интереснее, они никогда не будут искать тебя у себя под носом. - Ответила мама.
   - Мне становиться просто страшно! - Воскликнул Талхан. - Я сочувствую мужчинам, которые перешли дорогу женщинам.
   - Не злите женщин. - Улыбаясь, ответила мама. - Они могут всерьез на вас разозлиться.
   - Да, да..... - Только и ответил он.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"