Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Паучок (8 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 8
  Три дня спустя. Планета Ятум. Паучок.
   Кладу на стойку перед Саримой два запоминающих устройства.
   - Блестящая работа, Паучок, через час заказчик переведет оставшуюся сумму и выплатит небольшую премию за быстро выполненный заказ, - Сарима подзывает молодого официанта и передает ему товар, - знаешь, кому отдать? - тот кивает головой и покидает кафе. - Паучок, твоими фотографиями с астероида заинтересовались серьезные люди и хотят встретиться.
   - Знала, что не все так просто. Когда ждать гостя?
   - Пообедай за мой счет, человек подойдет.
   - Так серьезно?
   - Думаю, очень серьезно.
   Сажусь за удаленный столик, официант приносит корзинку с теплыми булочками и сервирует стол. Надо же было посадить челнок именно в эту пещеру, там и другие пещеры были, а сейчас сижу и жду серьезного человека. Не просто так пропавший сорок с лишним лет челнок стоит законсервированный внутри астероида. В следующий раз о таких находках даже хакерам сообщать не буду, зачем мне лишние проблемы, либо это подстава военных, либо политиков ни с теми, ни с другими сталкиваться не хочется.
  ***
   Молодой мужчина с военной выправкой в одежде темных тонов сел за стол напротив меня, когда я допивала кофе.
   - Приятно познакомиться с успешным наемником, - улыбнулся мужчина.
   - Представитесь?
   - Не стоит нам знакомиться, - пожимаю плечами, несправедливо получается, он меня знает, а я могу только предполагать, что он военный, перешедший на сторону повстанцев или идейный повстанец ставший военным.
   - Что конкретно вы хотите узнать?
   Мужчина достал планшет открыл на нем карту и положил передо мной:
   - Эти точки, астероиды на которых были обнаружены законсервированные корабли все того же типа, что обнаружила ты, пропали в течение пяти лет, что и найденный тобой, наши аналитики полагают, что их не просто так разместили на этих
   астероидах, они просчитали движение космических тел их перемещение в космическом пространстве в течении года, - он открыл новую карту - вот положение астероидов через три года.
   - Рисунок не завершен.
   - И аналитики так же считают, но у нас не хватает информации о космических телах в нескольких квадратах.
   - Хотите посмотреть карты моих полетов?
   - Мы готовы заплатить, если на твоих картах есть интересующие нас космические тела.
   - Могу я взять эти карты и провести свои расчеты?
   - Можешь они ничего не стоят, если не знаешь об объектах внутри астероидов. Движение астероидов изучают со времен первых космических полетов, и найти подобные карты можно в открытом доступе.
   Достаю свой планшет и копирую файлы.
   - Как с вами связаться?
   - В файле есть мои координаты. - Мужчина улыбается и покидает кафе.
   А какие выводы сделали аналитики, он не сказал. Или они ещё не дошли до выводов? Ну вот, у меня есть занятие на несколько дней.
   - Сарима, - подхожу к стойке, - сдай мне комнату с компьютером и защищенным айпи-адресом.
   - Второй этаж, комната номер три, - Сарима кладет на стойку ключ, - душ, кровать и большой стол имеется.
   - Спасибо.
   Комната светлая, квадратная и уютная, большой монитор висит на стене, остальное располагается в специальном компьютерном столе, кровать одноместная, две подушки, белье свежее, душ и туалет совместный, но, надеюсь не пригодится. На столе прикреплен пароль для входа в систему, давно я не занималась аналитической работой вот и проверю, не потеряна ли сноровка.
   Первым делом проверяю канал на безопасность, потом, введя несколько паролей, вхожу в главный компьютер своего челнока.
   - Детка, капитан не на челноке, но мне нужен твой гениальный мозг.
   - Признаешь, что мой мозг гениален?
   - А я никогда не говорила обратного.
   - Но и не хвалила.
   - Детка, без обид, на меня вышли серьезные люди и лучше им помочь, чем потом до конца жизни бегать от них.
   - Какие будут указания?
   - Ты лучшая, Детка, передаю тебе файлы с картами, первое действие - ты должна просмотреть все карты наших маршрутов и найти астероиды, что указаны на этих картах. Второе действие - составить хронологию по годам тех карт, где имеются космические объекты, третье действие - карты, где нет астероидов, составить в
   хронологическом порядке и отложить в отдельный файл, четвертое действие - на картах из отдельного файла выделить космические объекты по размерам и формам похожие на астероид, в котором мы нашли законсервированный корабль.
   - На это потребуется время.
   - Сколько?
   - Минимум час большой объем информации, в последние годы мы много летали.
   - Летали много, согласна, я буду ждать, Детка.
   Встаю и направляюсь к кровати, она мне пригодится. Нужно подумать, для чего кому-то консервировать космические корабли, аж сорок с лишним лет назад? И почему мы нашли челнок на астероиде, который не мог быть в том квадрате в то время, когда этот корабль пропал с радаров военных. И таких кораблей не один, а целых семнадцать, и спрятаны они в астероидах которые направляются в определенную часть космоса. За час мне столько вопросов не обдумать. Ложусь на кровать и закрываю глаза, мой наставник был шовинист до мозга костей, мужик умный и глупый одновременно, он недооценивал женщин их хитрость, изворотливость и выводы, сделанные из ошибок, но он был умен и мыслил нестандартно. Помнится, говорил: "если ты не можешь понять замысел тех, что строили планы несколько столетий, десятилетий или даже несколько лет назад, начни с настоящего, подумай, как бы они поступили сейчас, и чтобы хотели сделать и как, и может на тебя упадет озарение".
   Забудем историю и перенесемся в наше время. Что могут предпринять корпорации, желающие иметь доступ к ресурсам, находящимся на землях повстанцев? Все, что угодно, даже полное уничтожение населения планеты. Но эту планету оставлять без населения нельзя она очень хорошо расположена, и военные не зря держат на ней базы, без этих войск в обороне галактики будет большая дыра. Корпорации не рискнут связываться с военными, подкупать их не будут, жадность не позволит, у вояк аппетит зверский. они не обделены благами, и чтобы заинтересовать, нужно предложить очень много. Значит, корпорациям нужно осуществить нападение на повстанцев, а потом военные подтянутся, но операция должна выглядеть выигрышной, иначе военные не клюнут. Им и второй половины планеты хватает, а рисковать бойцами ради чьих-то денег не станут, все потому, что их не подкупят. А дальше на меня накатывает сонливость всегда так стоит только задуматься, как сразу хочется спать, потом додумаю, пусть мозг немного отдохнет.
   - Капитан я завершила работу.
   - Спасибо Детка дай мне несколько минут привести себя в порядок и будем думать вместе, - встаю и иду в душевую нужно умыться и окончательно проснуться.
  Вечер этого же дня.
   Думали мы с компьютером много, расчетов произвели огромное количество, выводы сделали разные, и все я отослала серьезному человеку, надеюсь от меня отстанут. Потом час я уничтожала следы своей деятельности в сети, чтобы посылаемые мною запросы не привели ко мне, пришлось действовать скрупулезно и медленно, чтобы ничего не пропустить, и только я собралась отключиться от челнока, и спуститься в кафе поужинать как в дверь комнаты постучали.
   - Проходите, серьезный человек, - открываю дверь, мужчина ехидно улыбается.
   - Наши аналитики нашли твои выводы и расчеты интересными, и пока они их изучают, я хотел бы поговорить об этом.
   - У меня мало информации, чтобы мои выводы могли показаться сколько-нибудь серьезными.
   - Я поделюсь информацией, у тебя больше всего карт полетов за последние годы, остальные наемники архивы не хранят, информации максимум за последний год, и я их понимаю, это доказательства их виновности, а ты, видимо, не боишься тюрьмы?
   - Боюсь, но архивные данные не раз спасали жизнь и, если выбирать между свободой и жизнью, то я выбираю второе.
   - А они, видимо, не понимают этого, или для них важнее свобода. - Пожимаю плечами, при захвате челнока наемника или контрабандиста первым делом стираются записи на главном компьютере. Даже наличие контрабандного товара не принципиальное доказательство вины, властей интересуют карты полетов, координаты мест встреч на планетах и в космосе, данные о заказчиках, хакерах и, особенно, продавцы контрабанды. С Деткой все просто. Не нужно нажимать на кнопки компьютер очистится автоматически, если верно называть процесс, то вся информация просто будет отправлена по закодированному каналу на защищенный сетевой ресурс, а это занимает считанные секунды. Вот поэтому и ещё за гениальные компьютерные мозги я ценю свою Детку и терплю её закидоны.
   - Мое начальство дало добро на предоставление тебе информации, мы уверены, что ты тоже заинтересована в благополучии и процветании планеты и ещё, ты наемник и предпочитаешь держаться дальше от властей, политиков и военных.
   - Скажем проще, я надежная.
   - Да, и ещё успешные наемники мыслят нешаблонно, иначе бы не достигли успеха.
   - Тогда присаживайтесь за компьютер и будем думать, но сначала неплохо бы заказать ужин и тонизирующие напитки.
   - Я приглашаю на ужин.
   - А сейчас можно ваше имя, серьезный человек?
   - Халит.
   - Приятно познакомиться.
   - И мне, наши службы внутренней безопасности все ещё не могут отойти от потери военнопленных и уничтоженной системы безопасности тюрьмы.
   - Меня кто-то видел?
   - Нет, но мы предполагаем, за кем ты приходила.
   - Так почему вы раньше за ними не пришли?
   - А чтобы это изменило? Мы бы только усложнили тебе работу, но ты, похоже, любишь сложные загадки, в северной тюрьме планеты Вай до сей поры латают дыры в стенах и потолках, и уже несколько заключенных нашли выходы наружу. Заодно мы благодарны, что, благодаря тебе, наша секретная служба нашла слабые места в нашей системе безопасности.
   - Военнопленных жалко, систему безопасности тюрьмы жалко, а охранников? Не подумайте. я просто спросила.
   - Туда ссылались жестокие, неблагонадежные садисты те, с кем отказывались работать в других службах, и не думаю, что их кто-то оплакивал. Успокоил твою совесть?
   - Вы же пошутили насчет совести?
   - Пошутил, - Халит достал планшет и начал набирать сообщение, - закажу большой термос с тонизирующим напитком.
   - И десерта побольше, сладкое полезно для мозга.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"