Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кролик в ловушке. (2 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
  Элира.
   В доме особо задерживаться не стала мне нужно в магазин из одежды только то, что на мне, потом купить планшет, посмотреть объявления о работе наследство наследством, но лежать на диване и проедать деньги не хочу, я, можно сказать, только вышла в мир, так нужно узнать его.
   В гостиной на стене фотографии, хоть на отца посмотреть, не помню его, маму помню смутно расплывчатый силуэт и теплые руки, что обнимали, только этими воспоминаниями и удержала свой разум от безумия.
   - Отца не будет ещё две недели, он опять что-то там раскапывает, - рассказывает брат.
   - Он женился? - Указываю на фотографию родителя с молодой женщиной.
   - Давно уже, супруга его помощница, всегда с ним в поездках, вот и сложились у них и рабочие и семейные отношения, никогда не выходи замуж за археолога, не увидишь его месяцами.
   Видимо мама и от этого меня уберегла, в ковене не особо ждут, когда между молодыми вспыхнет вечная любовь, приглянулись друг другу и ладно, после свадьбы влюбятся и никто не думает, что вечной любви может и не случиться.
   - А где мамины фотографии?
   - В гараже в коробке, отец выкинуть хотел я не дал.
   - А в гараж их отнести позволил?
   - Элира, ты чего придираешься, я учился, мне некогда было.
   - Это я поняла, учеба важна, - спускаюсь в гараж.
   Коробка в углу покрыта толстым слоем пыли, достаю из своей машины ключи, открываю багажник и ставлю её туда, сохраню, а то выкинут. Больше мне в этом доме делать нечего, сажусь в машину и выезжаю из гаража, закрываю ворота, ключи перешлю по почте. В машине новая система навигации, сейчас заеду в ближайший тихий переулок и настрою её, сначала в магазин электроники, чуть позже доберусь до других магазинов.
  ***
   Строгий на вид продавец указывает рукой на планшеты, помогать с выбором он не собирается видимо не приглянулась ему. Неважно, с этим сама справлюсь. Указываю на последние модели планшетов, прошу предоставить мне инструкции, потом отхожу чуть в сторонку и начинаю внимательно изучать характеристики и возможности электронных устройств.
   Выбираю не самой последней модели, гаджет нужен для простых задач, расплачиваюсь карточкой и покидаю магазин, теперь найти кафе, опробовать планшет и посмотреть новости.
  Два часа спустя. Элира.
   Останавливаюсь у одноэтажного здания, скромная вывеска гласит, что здесь находиться офис столичного сообщества травников, захожу в здание. Просторный холл, молодая девушка за высокой стойкой мило улыбается.
   - Вы по объявлению? - Киваю головой, - проходите к Тари кабинет номер шесть, - указывает рукой в правый коридор, что-то не наблюдается очереди из желающих, работа непрестижная.
   Стучу, приятный голос приглашает войти, небольшой кабинет один стол и тумбочка шкафы с огромным количеством коробок, аж полки прогибаются. Вот это бумаг! Присаживаюсь на стул для посетителей и достаю из конверта свои документы, удостоверение личности и аттестат об окончании средней школы.
   - Так ты из приюта, Элира, - женщина мило улыбается, - к нам редко из этого заведения приходят, там хорошие знания дают. девушки поступают в престижные ВУЗы.
   - Там вбивают знания, буквально сегодня узнала, что у девушек кроме глубоких знаний по школьной программе для поступления в университет должны быть и другие таланты.
   - Понимаю, - кивает головой женщина, - но ты нам подходишь, только работать придется на севере, прежняя травница замуж вышла и на работу больше не вернётся, а на севере самые редкие травы и плоды произрастают, только...
   - Оборотни там, знаю, географию и население мы изучали. Но я же не собираюсь их пугать или территорию захватывать.
   - Насмешила пугать, - улыбается женщина, - мы тебя всем обеспечим, защитные амулеты, оборудование, деньги. График работы свободный никто понукать не будет. Мы даже оружие можем выдать, только тебе придется разрешение получить.
   - Я согласна, не агитируйте, и разрешение получу.
   - Я оформляю? - Бедная женщина не может поверить, что нашлась дурочка на эту работу.
   - Оформляйте.
   - Сейчас копии документов сделаю, а ты послезавтра приходи мы все подготовим, так оружие вносить в список?
   - Вносить, разрешение я получу.
   Тари засуетилась, выдала мне толстую инструкцию и начала быстро печатать на компьютере.
   Работа по сбору трав, хоть и, хорошо оплачивается, но совсем не легкая, это на севере можно в зимний период отпуск себе устроить, если это можно назвать отпуском, снег там лежит три месяца, однако даже в холода нужно собирать несколько видов ягод и заготавливать кору. Что же касается весны и лета, то в эти месяцы из леса можно не выходить, только отцветут одни травы, наступает сезон сбора корешков, потом семян, потом плодов, потом грибы, кора и так до самого снега. Хватило бы времени на заготовку! Некоторые травы магией сушить нельзя, только естественным способом, а когда выдается свободная неделя, все заготовленное нужно мелко нарезать, или истолочь, засыпать в мешочки, подписать опечатать и отправить в столицу. Травами пользуются все: и маги, и ведьмы, но от самих травников носы воротят, мол, не маги они, а значит, второй сорт. Оставить бы этих магов да ведьм без магических сборов! Была бы им цена мелкая монета в базарный день. Но травники на магов внимания не обращают, делают свое дело. И никуда не денутся маги, прибегут к травнику за травами и заплатят, сколько скажут. А ещё у травников хорошо отлажена доставка трав, приходишь на почту, показываешь значок, принадлежности к сообществу травников и отправляй хоть тонну, все бесплатно в любой таре и любых габаритов. Потому травники могут годами в столице не появляться, деньги им на банковскую карту переводят, раз в три месяца, обязательный платёж за собранные травы. Всего-то требуется добраться до ближайшего города, и ты сможешь приобрести все, что угодно. А ещё у каждого травника есть дом на колесах, прицепляешь его к машине, и можно жить хоть в чистом поле. Сам дом небольшой, но оборудован для удобства травника, спальное место, небольшая кухня душ, туалет. Вода подогревается амулетами, мусор утилизируется тоже магически, даже закачка и очистка воды происходит с помощью магии, для удобства и комфорта всего-то нужно раз в год в ближайшей магической лавке подзарядить амулеты, и это оплачивает сообщество, все для удобства сборщика трав. Для сушки и измельчения трав тоже имеются различные приспособления, только маги и ученые ещё не придумали машину, чтобы травы собирала. Но при всех благах, что получает сборщик трав, есть и большие минусы. Во-первых, хищники, которые обязательно живут в лесах, во-вторых погода, на севере... можно попасть в такую метель, что машину из-под снега не откопаешь. И на юге не лучше. Там дожди, слякоть, наводнения, бывают ураганы и изнуряющая жара. В-третьих, никакого отдыха. Сезон сбора трав круглогодичный и, практически, круглосуточный. бывают дни затишья, когда одна трава уже отцвела, а другая ещё только набирает цвет, так травник всегда может заняться другой работой, а потом одиночество, редко когда семейная пара занимается сбором трав, ну, может, в первые годы супружества, а когда дети родятся, разве можно с ребенком в леса к хищникам? Но никто меня в рабство не берет, пока контракт на два года, потом по желанию продлю его, или найду другую работу, а, может, мне понравиться жить одной. В приюте наедине ни разу не оставалась, а так бы хорошо было подумать в одиночестве, не давали нам времени на раздумье. Может, и правильно, кто знает, чего бы мы удумали.
   - Ну, до послезавтра, - уточняет Тари, - и дом будет готов, и справочниками тебя обеспечим и оружие выдадим.
   Собираю документы, инструкцию, прощаюсь с милой женщиной и в гостиницу, завтра за разрешением и одеждой в дорогу, а сегодня буду час принимать ванну и долго расчесывать волосы, нужно почувствовать себя свободной. Я же свободна! Приют позади, ковен и не маячит, а остальное обязательно будет, знать бы, что это "остальное".
  Сутки спустя.
   Разрешение на ношение оружия мне выдали за несколько минут, в моих документах имеется заключение психолога, где написано, что я ответственная, рассудительная, спокойная, умею обращаться с оружием, и знаю законы, приютским бумагам верят безоговорочно. Одежды я купила на первое время, не в пустынные места еду города на севере в основном небольшие, но магазины одежды там имеются. А ещё я купила в магической лавке два десятка амулетов в виде сережек, браслетов, кулонов и заколок, набрала на все случае жизни в гостинице всю ночь над ними магичила. Амулеты переделала под свои нужды теперь мне не нужно каждый день запечатывать магию, амулет будут скрывать мою магическую ауру, сделала несколько запрещенных амулетов, защитных и для нападения, мало ли какие хищники обитают в северных лесах, теперь они подпитываются моей магией, а для надежности я ещё и кровью своей укрепила. Приехала к офису сообщества, уже полностью готовая к поездке. Тари показала мне домик, новый утепленный специально для северных районов, там даже несколько комплектов постельного белья имеется, полностью оборудованная кухня, все резервуары заполнены водой, амулеты заряжены, продукты на первое время я купила, осталось только разложить вещи, продукты, справочники по травам, спрятать оружие, попрощаться с милой женщиной, и в путь.
  *** Поздно вечером я остановилась у небольшой речки далеко от столицы, поужинаю и спать. Какие красивые места я проехала! А до большого северного заповедника, где мне предстоит начать сбор трав, две недели пути, надеюсь, и дальше в пути природа будет радовать пейзажами.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"