Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кролик в ловушке. (9 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  Элира.
   Когда крови набралось больше половины, я попросила альфу пока остановить гостей, сняла одежду, распустила волосы и залезла в бочку, максимально согнулась внутри бочки, кровь густая и теплая, этот запах ещё долго будет меня преследовать.
   - Альфа я начну ритуал, а вы проследите, чтобы кровь скрыла меня с головой, а потом ждать.
   Опустив лицо в кровь, я задержала дыхание, проговорила про себя заклинание и вошла в транс.... Через мгновенье мое сознание плыло по реке крови, из которой выходили множество малых и больших притоков, они расходились в разные стороны, извивались как змеи, некоторые были длинными и полными крови, некоторые короткими, тонкими и малокровными. Часть тонких малокровных притоков исчезали в никуда, а некоторые уходили далеко, а я плыла по реке дальше. Первым на мой зов откликнулся сектант, проживающий в соседнем городе, он удивился, но контакт не прервал. Я мысленно передала ему всю информацию, что мне известна, когда сектант услышал о жнецах, оживился, а потом направил мой зов к следующему сектанту.
   А дальше мой зов начал переходить от одного сектанта к другому, я даже не успела удивиться тому факту, как много их проживает в ближайших городах. Меня слушали, но ответа не давали, я не настаивала, не умоляла, только делилась информацией. И, наконец, один из сектантов остановил мой зов, приказал возвращаться и ждать ответа, он что-то шепнул на непонятном мне языке, я вздохнула и кровь заполнила рот и нос. Уже выйдя из транса, слышала его тихий смех в своей голове, быстро поборов панику начала медленно вставать.
   Сначала я выплюнула кровь и только после этого открыла глаза и первым, кого я увидела, был высокий голубоглазый блондин, который огромными глазами смотрел на меня голую и покрытую кровью его сородичей.
   - Не ожидал, травница, увидеть тебя в таком виде, - усмехнулся он, нагло разглядывая меня.
   - Столичный адвокат Энвер, так понимаю? - И тут меня накрыло, тело застыло, а в голове зазвучал голос последнего сектанта, чернокнижники согласились помочь альфе Ариане, требовали предупредить оборотней, чтобы ничего не предпринимали, им сообщат, когда можно забирать пленников.
   Когда голос стих я осторожно вылезла из бочки и направилась к дивану, в моем рюкзаке, что я захватила из домика, имеется полотенце и халат. Их, конечно, придется выбросить, но до душа в гостевой комнате нужно как-то дойти.
   - Передай альфе, что они согласились помочь, оборотням велено сидеть в доме, им сообщат, когда можно забрать пленников.
   - Столько крови и только для того, чтобы передать сообщение? - Усмехнулся оборотень, подходя к бочке и заглядывая внутрь.
   - Можно передать сообщение и проще: принести в жертву кровного родственника альфы, например, её брата.
   - Что?
   - Может, Ариане следовало рассмотреть и второй способ связи?
   - Да, ты...., - видимо у адвоката закончились слова и он громко зарычал, в подвал вбежала Ариана и грозно рыкнув на него, встала между нами.
   - Они согласились, альфа, теперь ждать,
   - Я провожу тебя в комнату, - только и ответила оборотниха.
   - А с кровью, что делать? - спросил Энвер.
   - Она им понадобится.
   - Они что придут сюда забрать бочку? - Округлил глаза адвокат.
   - Иногда полезно изучить хотя бы азы магической теории, мое сознание плыло по кровавой реке, которая и привела меня к ним и сейчас они легко направят эту реку в нужное им направление.
   - И кровь из бочки потечет к ним?
   - Это сложно объяснить не магу, ритуалы совершаются не в реальном мире, мы не видим магию, но она действует на нас, однако существует реальность, где не видно нас, но видна магия.
   - Хватит Энвер, Элира устала и ей нужно привести себя в порядок.
   - Она и в крови прекрасно выглядит.
   - А без неё буду выглядеть ещё лучше, наблюдайте за бочкой, как только кровь исчезнет можно пить за упокой жнецов.
   Мы прошли по пустому дому, интересно столько оборотней собралось в одном месте, но ни одного не видно.
   - Они отдыхают в саду, - тихо сказала Ариана, - мои беты все свежее мясо в ближайших трех городках скупили, нужно постараться накормить столько обессиленных оборотней.
   У двери мы расстались, альфа развернулась и пошла вниз, а я сразу в душ.
  ***
   Выйдя из душа, наконец-то взглянула на часы. Почему не сделала этого раньше? Прошло пять часов, получается, я провела в трансе не меньше двух часов, а то и больше, смотря за какое время оборотни наполнили бочку кровью. Меня ошеломило это открытие, я застыла посреди комнаты голая с полотенцем на голове, и надо же было именно в это время появиться Энверу с ужином для меня.
   - Оу, то ты ускользаешь от меня, то встречаешь голая, - смеется он, ставя поднос с ужином на стол, - ты не подумай я не против, мне нравиться то, что вижу, но я мужчина, молодой, сильный, половозрелый самец и как все оборотни темпераментный и импульсивный.
   - Намекаешь, что можешь не сдержать своих инстинктов?
   - Могу, - секунда и он за моей спиной, но в этот раз я ждала подобной выходки, ударяю его магией, оборотень вылетает из комнаты, чудом не снеся дверь, - спасибо за ужин, - закрываю дверь на замок, в коридоре слышится чей-то смех.
   На ужин большой кусок прожаренного мяса и овощи, очень вкусно. Очищаю тарелки магией, на кухню отнесу их потом, достаю планшет и открываю последние новости города. В сети оживление или кто-то из сотрудников полиции не выдержал и сообщил кому-то из жителей о жнецах и их требованиях, или сами жнецы выложили требования в сеть. Жители негодуют, требуют от полиции арестовать адептов преступной секты, некоторые предлагают ввести в город войска, но ничего этого не будет. Альфа официально не сообщала о похищении членов стаи, а сплетни в сети не являются поводом для расследования. Думаю, Замир начальству доложил о предполагаемом преступлении, но те не потребуют расследования без заявления альфы, однако докладывать об обстановке в городе капитану придется. Отложив планшет, я достала расческу, прежде чем лечь спать, нужно расчесать и высушить волосы, если со вторым справится магия, то расчесывать волосы магией чревато. В приюте мы углубленно изучали бытовые заклинания, все-таки нас готовили к семейной жизни, по достижении совершеннолетия мы обязательно должны быть представлены кандидатам в мужья, пара-тройка свиданий и свадебный ритуал. После ритуала романтика резко заканчивается и главное наше предназначение - родить сильного мага и содержать дом. Муж будет работать, иногда изменять, часто проводить время с друзьями, а ты воспитывать детей, готовить, стирать, убирать и ещё ухаживать за собой, чтобы муж не забыл дорогу в супружескую спальню. А чтобы на все хватило времени и сил, часть работы делается с помощью магии и остается достаточно времени на детей и на поддержания собственной красоты. Женщинам тоже можно работать, (никто за это не осудит и не посмеет остановить), проводить время с подругами, иногда изменять мужу. Но при этом никто не освободит тебя от материнства и ведения домашнего хозяйства, вот и получается, что ты можешь все, что и твой муж, но при этом его долг содержать семью, а твой гораздо больше и ответственнее. Не спорю, мужчинам тоже не сладко, для обеспечения нужд семьи они должны много трудиться, но при этом они не вмешиваются в воспитание детей и бытовые проблемы, их как будто не волнует этот аспект жизни. А может, они поступают правильно, и это я неправильно представляю себе семейные отношения?
  ***
   Высушив и расчесав волосы, я заплела их в косу, надела пижаму и даже взбила подушку, но лечь спать мне, видимо, не суждено в дверь комнаты громко заколотили. Молодой оборотень с огромными глазами от волнения не мог и слова сказать, а только показывал рукой вниз.
   - Кровь? - Спросила я, и он закивал головой, больше объяснений мне не нужно, я побежала в подвал.
   Энвер, стоящий у входа в подвал услужливо открыл мне дверь и прошептал что-то типа "в этот раз хоть в пижаме". У бочки стояла Ариана и наблюдала за тем, что происходит внутри неё. Кровь пузырилась, будто её нагревали, потом из бочки начал подниматься черный дым, он собирался над бочкой, уплотнялся, как бы создавая крышку. Через несколько минут черный дым накрыл бочку и рассеялся. Я заглянула внутрь, бочка была пустая и чистая.
   - Альфа, советую проверить свой планшет, - Ариана побежала к выходу, я не стала бежать спокойно пошла за альфой.
   Энвер и Ариана сидели на диване и смотрели в планшет.
   - Они прислали координаты места, где можно найти похищенных оборотней, - тихо произнесла альфа и впервые за последние трое суток улыбнулась.
   - Значит, мне пора домой.
   - Я отвезу, - вызвался Энвер, альфа кивнула головой и выбежала на улицу.
   - Отвези, хищник, - и направилась собирать вещи, посплю в своей кровати.
   Когда я вышла на крыльцо дома, альфа и несколько сильных мужчин из гостей стаи уже уехали за оборотнями, Энвер стоял у дорогой современной машины и зевал.
   - Зачем напросился в шоферы, если устал?
   - Хочу переночевать в гостинице, слишком много родственников на квадратный метр.
   - Они приехали помочь.
   - Я благодарен им за это, но и у оборотней есть предел, я вторые сутки не сплю, сначала добирался сюда, потом поддерживал сестру, раз все закончилось, можно побаловать себя долгим комфортным сном.
   - И не хочешь узнать, что случилось со жнецами?
   - Нет, и ты, я смотрю, нелюбопытна?
   - Не сомневаюсь, мне покажут всю битву в подробностях.
   Машина свернула к моему дому, вот и хорошо, что все закончилось, осталось только выяснить, уволил меня капитан или нет? Утром узнаю.
   - До встречи, травница, - улыбается оборотень.
   - Наверно, придется встретиться.
   - Обязательно придется, а может, ты сразу вступишь в стаю?
   - Нет, я свободная личность, - Энвер остановил машину у моего подъезда, улыбаюсь оборотню и выхожу из машины.
   - Ты подумай, быть в стае престижно, и не потребуется травы собирать.
   - Если бы я только травы собирала было бы просто прекрасно. В последнее время решаю проблемы оборотней.
   Захожу в подъезд, оборотни не отстанут, хотя всегда есть возможность переехать в другой заповедник.
  ***
   Ночью я смотрела цветной и страшный сон, сектанты показали в подробностях, что они делают со своими врагами, страшное зрелище, я проснулась мокрая от пота и задыхающаяся от страха. Больше спать не решилась, пошла в душ.
   О смертельной вражде чернокнижников и жнецов ходит много слухов, никто точно не знает, с чего все началось, но началось очень давно. Уж кто кого разозлил, убил или ославил неизвестно, что у тех, что у других, руки в крови, одно знаю чернокнижники не уничтожают оборотней только потому, что они оборотни, в жертву могут принести им все равно человек на жертвенном столе или кто-то другой, но чтобы истреблять кого-то только потому, что они не похожи на людей, такого за чернокнижниками не наблюдалось. Они больше ученые, изучают магию, ритуалы, о практике не забывают, но свои эксперименты не афишируют и тщательно уничтожают следы. Жнецы же наоборот все акции проводят показательно с особой жестокостью, чтобы боялись, рекламируют себя в сети, чтобы набрать новых адептов и напоминают правительственным органам о своем существовании, периодически раздражая их и расшатывая веру граждан в правительственные структуры.
   После душа, плотно позавтракав, я решила провести уборку в своем домике на колесах, перестирать одежду и запастись продуктами, уволят меня из полицейского участка или нет, травы собирать нужно.
  ***
   Собрав пару посылок для отправки в столицу, выхожу из домика и вижу Ариану, сидящую в своей машине на полицейской парковке.
   - Что-то с похищенными оборотнями?
   - Не считая нервного напряжения и пережитого страха все в полном порядке, - Ариана выходит из машины и достает из багажника большую коробку. - Я привезла тебе подарки.
   - Книги?
   - Да, мне они ник чему, а тебе пригодятся.
   - Откуда у вас старинные книги для магов?
   - Моя прабабка была магом из древнего магического рода, она получила эти книги от матери и должна была передать следующему магу, но кровь оборотней сильнее, в семье рождались только сильные оборотни и ни одного мага. Я хранила эти книги в надежде, вдруг родиться маг, но после того, как почти потеряла надежду увидеть сыновей живыми, подумала, зачем ценным книгам пылиться на полках библиотеки стаи, когда они могут спасти чьи-то жизни. Я хочу, чтобы ты взяла эти книги.
   - Спасибо, - беру коробку и заношу в домик, альфа ждет, видимо не закончила разговор, придется возвращаться и отложить знакомство с книгами, - брат сказал о моем предложении вступить в стаю? - Продолжает разговор альфа.
   - Несмотря на то, что вы считаете меня сектанткой?
   - Ты спасла не только моих сыновей, ты спасла престиж стаи, скажу больше, ты подняла наш престиж на небывалую высоту, я не знаю таких стай, что могли наказать жнецов за их злодеяния. И враждебные нам стаи, и жнецы сейчас поостерегутся нападать на нас.
   - Думаю, что в нашем мире существуют такие стаи. Вопрос: как дорого им обошлась месть. Спасибо за предложение, но я откажусь.
   - Мое предложение будет в силе пока я вожак стаи, мы - твои должники и вернем долг по первому требованию, - альфа протянула мне цепочку с небольшим кулоном очень напоминающем тотем стаи.
   Киваю головой и надеваю цепочку на шею.
   - До встречи, - улыбается альфа, - я уверена, что мы встретимся.
   Альфа уезжает, а я, погрузив посылки в машину, отправляюсь на почту.
  ***
   Зайдя в полицейский участок, поздоровалась с сотрудниками и сразу направилась в кабинет капитана.
   - Элира, - капитан указал мне на свою благодарность, висящую в рамке на стене.
   Чуть отодвигаю её и вижу, что сотрудники уже заменили жучок, нейтрализую его и для верности читаю заклинание, обнаруживающее магические, следящие и подслушивающие устройства. Только один жучок и на том же месте. Ну что за полицейские? Никакой изобретательности.
   - Можете говорить, - присаживаюсь на стул напротив стола капитана.
   - Элира, ответь мне, ты же не состоишь в секте?
   - Нет, мама состояла, в её бумагах было зашифрованное послание и, следуя ему, я нашла записи о ритуалах секты, она оставила их для меня, хотя это нарушает правила секты никаких письменных свидетельств их деятельности. Надеюсь, Вы не потребуете рассказать, где хранится эта книга?
   - Нет, и так слишком много знаю. У меня от души отлегло, я был в заповеднике, видел, что стало со жнецами, они убийцы и не заслуживают сочувствия, но смерть их была ужасна.
   - Вы считаете, что они заслуживают сострадания и быстрой смерти?
   - После того, что я увидел, уже и не знаю, спасибо тебе за спасение оборотней, сыновья Арианы хоть и доставляли полиции хлопоты, но не заслуживали смерти.
   - Альфа отблагодарила меня.
   - Раз мы все выяснили, иди, работай много бумаг накопилось.
   - Через пару дней я уеду собирать травы. - Закончишь с бумагами и поезжай, - улыбается Замир.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"