Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Кролик в ловушке. (10 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Полгода спустя. Элира.
   Зима в самом разгаре, городок Мерегит погрузился в дрему, на улице холодно, ветрено и малолюдно, народ не спешит покидать теплые дома. У меня через неделю заканчивается двухгодичный контракт с сообществом травников. Тари уже прислала новый, работу бросать не буду, мне нравится собирать травы и, подписав новый контракт, я отправила один экземпляр в сообщество. Сегодня я уезжаю в другое землячество, на самую границу заповедника, там, на болотистых почвах растут кусты, из ветвей которых делают заготовки для амулетов, попутно соберу ягоды и кору. Замир отпустил на целый месяц. В городке тихо, даже оборотни в полнолуние ходят смирные о них уже давно не слышно, повзрослели, наверно. Проверив последний раз запасы продуктов и количество теплой одежды, я прицепила домик к машине, настроив навигатор, вывернула на дорогу, ведущую дальше на север. К холодам готова, круп и муки закупила на месяц, рыбу добуду в реке, напиток сварю из собранных ягод, вперед к суровым испытаниям. И вечерами мне есть чем заняться, те книги, что подарила альфа - весьма интересное и занимательное чтиво, а, главное, там есть сборник запрещенных заклинаний, сама книга запрещена для изучения и даже для чтения, но кто об этом знает, а выучить запрещенные заклинания бывает полезно для жизни.
  Неделю спустя.
   Маленький волчонок уже с четверть часа кружит около моего домика, нет, он его не видит, амулеты прекрасно работаю, но на улице ветер и снег, а за волчонком всё ещё никто не пришел. Тепло одеваюсь, нужно выходить, забирать малыша в дом, чтобы не замерз.
   Хлопаю дверью домика, волчонок замирает, шевелит ушами слушает, я чувствую, что совсем недалеко есть ещё волки, значит, ребенок был наживкой для меня, и я клюнула.
   - Нехорошо использовать ребенка, чтобы меня выманить, - громко говорю я, деактивируя амулет.
   - Но сработало же? - Слышится голос Энвера, он выходит вместе с высоким довольно крупным оборотнем и волчицей. Волчонок, видя женщину бежит к ней. Интересно, как им удалось уговорить женщину отпустить от себя ребенка. - У меня просто не осталось вариантов, в прошлый раз я все использовал, - оправдывается Энвер.
   - Ну хорошо, в этот раз я попалась, однако в следующий раз не сработает и этот способ.
   - Ты оставишь ребенка на холоде?
   - Нет, я закрою его амулетом, а волчица вырвет вам глотки.
   - Она так сделает? - Спрашивает крупный оборотень.
   - Сделает не сомневайся, - Энвер поворачивается к волчице, - спасибо за помощь, малышу огромная благодарность, волчица кивает и, подхватив волчонка на руки, быстро уходит.
   - Нам нужно поговорить Элира, - Энвер становиться серьезным.
   - Ну раз выманили из дома, поговорим.
   - Не пригласишь нас?
   - Боюсь, втроем в моем домике не поместимся, больно габаритные самцы.
   - Хорошо, этого габаритного самца зовут Резат, он помощник очень авторитетного среди оборотней вожака стаи.
   - Издалека начинаешь, что случилось с альфой?
   - С его младшим братом, все склоняются к одному - его прокляли.
   - Он связался с ведьмой?
   - Он хотел жениться на ведьме, но её родители были очень недовольны выбором девушки.
   - И прокляли его? - Энвер кивает головой.
   - А девушка желала быть с оборотнем?
   - Желала, - неуверенно ответил адвокат.
   - И оборотня все равно прокляли?
   - Прокляли...
   - Придумай более правдоподобную версию адвокат, я знаю, ты умеешь.
   - Чем тебя эта версия не устраивает? - Рычит Резат.
   - Если ведьма любит и желает быть с мужчиной, она прикроет его от любого проклятья, любовь творит чудеса. Следующая версия.
   - А я говорил, лучше сказать правду, - усмехается Энвер.
   - Так говори быстрее, холодно и поздно.
   - Он познакомился с ней в клубе, пару танцев несколько коктейлей, ну и затащил в ВИП зону на мягкий диванчик, дело почти дошло до главного, когда девица сдала назад, а парень не услышал её аргументов, - ответил Резат.
   - Изнасилование?
   - Нет, у него не получилось.
   - И до сей поры не получается, так понимаю.
   - Он испытывает страшную боль, когда смотрит с интересом на любую девушку. Парень с ума сходит, закрылся в комнате и подпускает к себе только мужчин.
   - Ну, эта версия более похожа на правду, однако ведьма перестаралась с наказанием. Её не нашли?
   - Нет, как в воду канула, работники клуба все как один утверждают, что видели девицу первый раз, свидетели говорят, что она проявила интерес только к брату моего альфы, до его прихода ни с кем не разговаривала, хотя желающие находились.
   - Как зовут твоего альфу?
   - Луан, - отвечает оборотень, и я начинаю смеяться.
   - Ты от кого о нем слышала?
   - А есть ли тот, кто его не знает? Авторитетный вожак? Да он первостатейный бандит! Увеселительные заведения, арены для боев, захват территорий и многое, многое, многое. Хотя умен и изворотлив, это все признают, с магами не связывается, с ведьмами держит нейтралитет, а что сородичей под себя подминает, так полиция на это смотрит сквозь пальцы, чем бы ни тешился, лишь бы следы хорошо заметал. Ему уже предъявили ультиматум?
   - Что? - Одновременно восклицают оборотни.
   - Долгими зимними ночами я часто засиживаюсь за планшетом, очень интересно узнать, что происходит в мире, авторитетный вожак очень популярная личность, про проклятье брата ещё не пронюхали, в сети ни слова нет, но рано или поздно это случится. Видимо альфа испытывает к родственнику нежные чувства.
   - Они единственные кровные родственники, рано остались без родителей, Луан всего добился сам, - говорит Резат.
   - Сейчас расплачусь от умиления. Он скольких оборотней убил, чтобы всего добиться? Хотя это не мое дело, я спросила: ему требования предъявили?
   - Нет, мы подумали, что ведьма попалась мстительная.
   - Нет, он перешел дорогу кому-то с деньгами и связями в ведьминских кругах или наступил на больное место ведьмам. Почему никто об этом не подумал?
   - Мы искали способ спасти парня, не до дум было, - ответил Энвер.
   - И кроме как прийти ко мне другого способа не было?
   - С магами Луан не дружен, с ведьмами предпочитает не связываться, а оборотни мало что могут, хотя целители помогли на первых порах, парень жив и относительно здоров.
   - Как-то не хочется быть последним шансом на спасение блудливого оборотня. Я правильно понимаю, Энвер предложил мою кандидатуру?
   - Ну, я предложил, тебе же нет дела до разборок между оборотнями мало ли, что Луан совершал в прошлом, тебя лично это никак не затронуло.
   - Нет, я сплетни про него читаю, они мои вечера скрашивают, только в столицу не поеду, далеко и делать там нечего.
   - Парня привезут, куда скажешь, - сказал Резат.
   - Сколько до ближайшего города.
   - Если на твоей машине по зимним дорогам сутки до города Турвин.
   - Прекрасно там и встретимся, утром я выезжаю, пусть снимут домик на окраине, кто знает, насколько все плохо у парня.
   - Сколько? - Спрашивает Резат.
   - Услуга от Луана.
   - Лучше бы деньгами взяла.
   - А зачем в лесу деньги?
   - До встречи в городе, - говорит Энвер и, хватая Резата за рукав куртки, уводит в лес.
   - Ох, знала же, что оборотни не отстанут, но сейчас поздно что-то менять. Хотя на бандита оборотня, загнанного в ловушку посмотреть хочется, заскучала я немного в зимнем лесу.
  Полтора суток спустя. Элира.
   За несколько километров до города меня встречал Энвер, его машина стояла на обочине и, судя по количеству снега на крыше, он провел тут полночи, ждал, нервничал. Останавливаюсь рядом с его машиной и опускаю стекло:
   - Давно скучаешь?
   - С полуночи, надоело смотреть на постные лица оборотней, Луан злится и рычит на всех, беты попрятались кто куда лишь бы ему на глаза не попадаться, один Резат спокоен, но этого оборотня только ты из себя вывела. Первый раз видел, чтобы он так долго и витиевато ругался после разговора с кем-то. Элира, тебе не страшно? Он ведь вскрывает глотки так же легко как проглатывает кусок прожаренного мяса.
   - Я - единственный шанс и, пока им являюсь, мне совсем не страшно.
   - А потом? Ты же не думаешь, что оборотни простят неуважение к их статусу.
   - Что-то мне подсказывает Энвер, они и потом простят.
   - Что подсказывает травница?
   - Интуиция и знания, почерпнутые из книг твоей сестры.
   - Она отдала книги прабабушки? Давно пора, скажу без подхалимства, сестра нашла достойного хранителя книгам предков. Ты совершила большой подвиг, хотя могла отойти в сторону и наблюдать, как жнецы убивают моих племянников, ослабляют вожака и втаптывают в грязь репутацию нашей стаи.
   - И что взамен получила Энвер?
   - Книги?
   - Кроме книг. Ты раскрыл меня перед бандитом. Так хотел выслужиться?
   - Я раскрыл?
   - А кто? Уверена, твои родственники не стали бы распространяться обо мне из тех соображений, что и их стаям тоже может потребоваться помощь, остаешься только ты, адвокат бандита.
   - Да, я адвокат его стаи, но Луан не по счастливой случайности стал авторитетным вожаком, он хитер и предусмотрителен, он узнал о помощнике в том деле почти сразу, единственное чего альфа не знал, где тебя найти и как ты выглядишь.
   - А ты рад угодить?
   - А я просто воспользовался шансом укрепить свои позиции среди сородичей.
   - В бескорыстность твоих намерений я ни минуты не верила.
   - Если поможешь брату Луана, ты сильно укрепишь свои позиции среди оборотней.
   - С чего ты решил, что мне это нужно? Я скромная травница, собираю травы, иногда помогаю вожаку местной стаи, подрабатываю в полицейском участке, зачем мне ещё известность среди оборотней? Мои позиции и так крепки, я делаю то, что хочу и как хочу.
   - Поздно, Элира, о тебе уже знают в определенных кругах.
   - И все, благодаря кому, поехали, адвокат с крепкими позициями, указывай путь.
  ***
   Особняк за высоким забором, нам открывают ворота, во дворе пять огромных оборотней габаритами как Резат. Луан их клонирует? Выхожу из машины, потягиваюсь, сутки за рулем и только несколько часов сна, даже натренированное тело такого издевательства не выдержит.
   - Наконец-то! - Из особняка выходит Резат.
   - Я желаю принять ванну и поспать часов восемь, - нагло улыбаюсь.
   - Ты издеваешься!!! - Рычит Резат.
   - Ты отказываешь мне в гостеприимстве? А что скажет вожак о таком отношении к гостье?
   - Энвер, - рычит Резат, - ты можешь с ней договориться?
   - Увы, нет, она на меня обижена, - пожимает плечами Энвер.
   Резан громко рыча заходит в особняк, охранники смотрят на меня огромными глазами, Энвер улыбается и услужливо открывает для меня двери.
   - Целитель здесь? - Сейчас провожу к нему, - Энвер показывает рукой на лестницу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"