Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Все ли могут "короли"? (12 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.45*6  Ваша оценка:

  Глава 12
  Два месяца спустя. Октябрина.
   Пятая шабашка выполнена, гонорар получен и разделен среди работников, все довольны, не думала я, что наше творчество станет таким популярным. Или просто нам хорошую рекламу сделали? Спасибо нужно сказать большому боссу Владиславу Андреевичу, после коттеджей мы делали макеты многоэтажных домов нового микрорайона со всеми планируемыми постройками садами, школами, фитнес-центрами, парковками, магазинами, улицами со светофорами, парком с прудом, фонарными столбами и чтобы они горели и в окнах свет горел, в общем, заказ сложный и интересный. То была большая работа, сидели до полуночи и через неделю Георгий стал просто забирать меня из театра и увозить домой, чтобы я не осталась ночевать на диване. Пришлось взять отпуск в прачечной, потому как просто не успевала, основную работу никто не отменял. Деньги мы за это получили хорошие, мужчины воспрянули духом, пришлось их предупредить, что не всегда будут большие заказы. А дальше заказы были небольшими, но не менее сложными, а ещё начались работы по модернизации освещения сцены и зала, я нагло свалила работу над макетами на коллег, только бумаги оформляла, остальное они делали сами. Освещение сделали быстро, работали профессионалы, хотя и с ними пришлось поругаться. Но, видимо, тут вмешался Георгий, после первого громкого спора, все работники вдруг резко начали со мной соглашаться, поддакивать и быстро убегать работать, я сначала не понимала, что происходит, но потом Максим Леонидович подсказал, мол, боятся они кавалера потому и смирными стали. Так мне лучше, нервы не буду портить ни себе, ни другим. С Георгием мы встречаемся, только с моими работами и шабашкой у нас получается урывками и понятно, что до позднего чая и совместного завтрака дело не дошло. Но он не отступает, а я плыву по течению и при этом понимаю, что трусиха, боюсь повторить ошибки мамы и нужно что-то делать либо углублять наши отношения, либо идти другим путем. Об отступлении я думала два дня, сегодня решилась, сейчас иду исполнять свою задумку. Георгий в пригороде, там у фирмы объект он уехал улаживать дела с охраной, значит более тянуть нельзя нужно действовать.
   - Так господа, я домой всем спасибо и до завтра.
   - Ждем к обеду, - улыбается Назар.
   - Раньше не получиться, спать очень хочется, устала.
  ***
   - Владислав Андреевич, - молодая секретарша в холле недобро смотря на меня набрала по телефону большого босса и как снизошла до моей настойчивой просьбы, я уж хотела прорываться в его кабинет, - тут какая-то Октябрина хочет вас видеть, - имя мое таким тоном сказала будто выругалась. - Хорошо я провожу, - и взгляд стал у неё заинтересованный, - пойдемте со мной, - уже и улыбается.
   Поднимаемся на лифте до седьмого этажа, потом длинный коридор и большая приемная, вторая секретарша моложе первой уже предупреждена, указывает мне на вешалку, ждет, пока я сниму куртку и открывает дверь в кабинет босса.
   - Удивила, - говорит босс, показывая мне на стул, - по личной просьбе пришла?
   - Не просьба предложение.
   - Предлагай.
   - Я слышала ваш с братом разговор на лоджии, так получилась, готова уехать с вашей помощью из этого города, если вы так не желаете принимать меня в любом качестве. И я нисколько не обиделась на ваши слова и понимаю, что не того поля ягода, и я нисколько не стремлюсь перебраться на другое поле только сама не смогу уехать из этого города средств таких нет.
   - А ответ Жоры ты не слышала?
   - Нет, вы ушли с лоджии.
   - Жорка самый младший, ему больше всего досталось, когда он стал осознавать себя наши родители уже стали запойными пьяницами, я был весь в спорте и учебе домой приходил только спать, а старшему брату Валерию пришлось Жорку воспитывать и присматривать за ним, не досмотрел. Брат попал в неприятности, драка и он в тюрьме, а потом и Валерка в тюрьму попал, я тогда уже в общежитии жил, а родители квартиру пропили, а потом и сгинули. Когда братья вернулись, жить было негде, а времена наступили бандитские. Валера быстро работу нашел и Жорку подтянул, я тогда уже спорт забросил, ВУЗ окончил, работал за копейки и углы снимал. Валерка предложил организовать фирму, нужных людей подтянул, образование только у меня имелось, а у них хорошая школа жизни и нужные знакомства, ну и закрутилось. Бизнес пошел в гору я женился по любви и с приданным, Жорка пошел заочно учится, а Валера нас прикрывал, но видимо где-то перегнул и опять попал в те места. Это я тебе рассказываю, чтобы ты знала Жорку сложно убедить он парень настырный, жизнью битый, его Валера воспитывал, а он кремень его с пути не собьешь и, если чего брат Жора хочет, обязательно добьется. Я, конечно, беседу с ним провел, но он меня послал и твердо заявил, чтобы не лез к нему с такими вопросами, сам справится. И я не буду помогать тебе сбежать, он меня по стенке размажет и не посмотрит, что родня, а Валера ещё и добавит, когда вернется, нет, я против брата не пойду. А может, ты его боишься, так и скажи он обороты сбавит, только не отстанет, и не надейся, раз чего решил в лепешку расшибется, но добьется. Он мог эту квартиру давно продать за неё хорошую цену давали у него же дом есть в пригороде, но нет Жора после вашей встречи в неё вцепился и ни в какую, я сначала не понимал с чего он так упирается, а когда тебя в театре увидел все на место встало.
   - Как вообще вам эта квартира досталась?
   - У меня ещё риэлтерская фирма имеется, прикупил по случаю за малые деньги у старого знакомого взял вместе с сотрудниками и недвижимостью, бизнесмен известный филиал своей фирмы в нашем городе ликвидировал, сотрудники съехали он купленные для них квартиры моей фирме продал не торговался, хотя я бы и дороже купил, только мы в этом доме рассчитывали на две квартиры, но одну через благотворительный фонд провели и тебе отдали, Жорке показалось это подозрительно.
   - Значит, досье на меня собрал?
   - Собрал, даже куда-то ездил, я, то досье не читал, ты у него спроси, он покажет, чего скрывать, жизнь нужно начинать с честности.
   - Спасибо за честность, - встаю и направляюсь к двери.
   - Октябрина, уступи лучше брату и тебе и ему спокойнее будет.
   - Подумаю, - последние слова босса попахивают сводничеством или у меня предвзятое отношение к таки вещам.
  ***
   Кружу вокруг дома круг десятый или уже одиннадцатый у соседа горит свет, нужно зайти сказать ему, что у брата была, тот же ему обязательно расскажет, лучше сама, а дальше что? Нет, я все-таки непроходимая трусиха. Вот чего боюсь? Сама не знаю, остановилась под своими окнами и стою, нужно домой идти ноги замерзают.
   - Ты долго будешь ходить? - Георгий открыл окно на лоджии, - брат мне звонил и все рассказал, так что можешь подниматься, я тебя чаем напою.
   Одна проблема рассосалась сама собой, пойду чай пить.
   Георгий ждет на площадке.
   - Заходи ко мне накормлю ужином и поговорим.
   - Да, поговорить нужно, а то я не знаю, что дальше делать, как жизнь планировать.
   - А не планировать не пробовала?
   - Нет, боюсь, что без плана совсем запутаюсь.
   - Жить по плану тоже неплохо, - открывает мне дверь. - у меня все готово жду тебя, брат позвонил, сказал, что идешь, а ты гуляешь вокруг дома, мерзнешь.
   - Я с мыслями собиралась.
   - Собралась?
   - Скажи, маму убили?
   - Нет, это была авария, на её месте мог оказаться кто угодно, но получилось так, что оказалась она.
   - Откуда известно?
   - Киллеры пьяными не бывают, молодой дурной выпил и сел за руль, выехал на тротуар и прижал твою маму к столбу, машина загорелась, сам он получил ожоги инвалидом стал.
   - Маму в закрытом гробу хоронили, мне рассказали, а попрощаться даже с гробом не дали, она обгорела?
   - Да. Я говорил с партнером её одноклассника...
   - Да говори уж не стесняйся сутенера, я знала с двенадцати лет, как мама деньги зарабатывает, а с ним, что случилось?
   - Убили через пять лет, дорогу серьезным людям перешел. Он тогда с тобой по-человечески поступил, а ведь мог и тебя в это втянуть. Пятнадцать лет, юная девушка, на такую много охотников нашлось, а он в социальные службы сообщил, маму твою похоронил и памятник поставил.
   - Да, мог бы, мне по жизни хорошие люди попадались, и он, видимо, не совсем совесть потерял, хотя мама сама согласилась и потом она никогда с ним не ругалась и плохо про него не говорила.
   - Ну, значит, процент брал подъемный и садистов отсеивал.
   - Не знаю, мама о своей работе только один раз со мной говорила, в подробности не вдавалась.
   - Бизнесмен крутой? Он же не просто так тебе квартиру подарил или у него после смерти сына крыша поехала?
   - Может и поехала, тяжело, наверное, осознавать, что и "короли" не все могут. Их в нашем городе почитали пуще президента, мэры и губернаторы вокруг них прыгали, в глазки заглядывали, умоляли завод не разорять, а тут раз и болезнь у сына неизлечимая, десять лет его лечили, и умер молодым от такого и крыша поехать может.
   - Значит, моя догадка верна, он твой дед и исполнил предсмертную просьбу сына.
   - Что могу сказать спасибо и тому и другому, одному за просьбу, второму за то, что исполнил её, ну а больше не за что их благодарить.
   - Может, вина?
   - Давай вина, замерзла я.
   - И сколько бы ты ещё ходила не позови я?
   - Ну, выходила же, одной проблемы не стало.
   - Получается, что выходила.
  Утро следующего дня. Октябрина.
   - Слушай наш дальнейший план, - Георгий ставит предо мной яичницу с колбасой, - сейчас идем в ЗАГС подавать заявление, потом ты отпрашиваешься у Егора, и мы пойдем покупать тебе платье, туфли и все, что требуется, через неделю поженимся, скромно и тихо.
   - Так быстро не поженят.
   - Спорим, что поженят.
   - Нет, спорить не буду вдруг ты какой секрет знаешь. А зачем платье, если скромно поженимся.
   - Ну какое-то платье у тебя должно быть?
   - Согласна, должно и туфли и в парикмахерскую сходить давно хотела стрижку сделать.
   - О сразу сколько дел нашлось, значит отпрашивайся на неделю, после свадьбы выйдешь на работу.
   - Двух дней хватит.
   - Хорошо, кушай и поедем.
  Три месяца спустя.
   Совсем с этой премьерой замоталась, лежу на диване и не помню, как я тут оказалась, мужчины смотрят на меня испуганными глазами, а я не понимаю, почему лежу, последнее, что я помню, карандаш, ластик и незаконченный чертеж.
   - Почему я на диване?
   - Ты не помнишь, как на Никиту упала? - Говорит Назар.
   - Нет.
   - Я твой телефон взял и мужу позвонил, он едет.
   - Ужас какой, ты зачем его с работы сдернул? Я же просто устала, сейчас отдохну и пойду дальше чертить.
   - Лежать! - Раздается голос Георгия, - в больницу едем срочно.
   - Да надо в больницу к гинекологу.
   - Как скажешь.
   - Неделю по утрам тошнит.
   - Значит к гинекологу.
   - Девочка будет.
   - Как скажешь, девочка так девочка, - Георгий осторожно поднимает меня на ноги и медленно ведет к шкафу. - Одевайся и поедем.
   - Назар собери бумаги, я дочерчу дома.
   - Может не нужно бумаги, успеешь, - отвечает Назар.
   - Назар собери бумаги, - говорит Георгий, - она же после больницы сюда вернется. Еле уговорил из прачечной уволиться, боюсь, что из театра и в декрет не уйдет.
   - Не буду обещать.
   - Я же говорил, - вздыхает Георгий, берет бумаги, обнимает меня за талию и ведет к выходу.
  ***
   В положенный срок родился мальчик, крупный, доктор переживал, что не рожу, но я справилась, а потом Георгий долго бурчал, что доктор помог бы обязательно, не нужно было упираться. Но ты же все сама никого не слушаешь и никому помочь не даешь. А я улыбалась, мне так хорошо было, хоть и все тело болело, у меня теперь сын есть и нас трое, а ещё недавно я была одна и хотела завести собаку. А собаку нужно завести Георгий сказал, что жить будем в его коттедже, там свежий воздух и в любой момент можно на улицу выйти.
  ЭПИЛОГ
  Некоторое время спустя.
   Захожу домой, пришлось оставить трехмесячного сына на папу, Егор Григорьевич настойчиво просил приехать в театр, он задумал сложные декорации, а работники не справляются, просил помочь. И я поехала, взяла бумаги домой, буду чертить, пока сын спит, он мальчик спокойный некапризный только корми вовремя и будет улыбаться.
   Вхожу в комнату огромный мужчина, наверное, выше Владислава держит моего сына на одной руке, а указательным пальцем второй руки водит по его животу, сын смеется.
   - Это Валерий, - тихо говорит Георгий, - из длительной командировки вернулся.
   - Вот приехал, а тут такая радость Жорка сына родил, богатырь, веселый и копия брата.
   - А я думала он и на меня похож.
   - Похож, но больше на Жорку, надеюсь, ещё порадуете, уж больно хорошие у вас детки получаются.
   - Порадуем и не один раз.
   - Ты план на будущее составил? - спрашиваю мужа.
   - Составил, будем выполнять.
  КОНЕЦ
  P.S. У них три сына. И живут они уже не в России, перенесли бизнес в одну из европейских стран. Эту историю знаю давно, но разрешение написать получила только сейчас, ГГ, видимо, не хотела обнародовать свою историю, хотя она интересная и поучительная. Спасибо, что дочитали до конца.
Оценка: 8.45*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"