Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 2 (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Начало летних каникул. Таффи.
   Сегодня я закрываю кафе, папа в кабинете доделывает бухгалтерию, бармен уже ушел, в зале один посетитель пожилой мужчина наслаждается десертом, через полчаса кафе закрывается. Кухня уже пустая, посудомойки ушли, остался только дежурный работник он же сторож, после закрытия сегодняшний охранник постелет в обеденном зале надувной матрас и будет спокойно спать до раннего утра пока ни придет наша уборщица мыть кафе до открытия и первых посетителей.
   Складываю в контейнеры оставшиеся фрукты и ягоды, дома съем, проверяю количество стаканов и ложек и представляю себя барменом, ну могу же я немного помечтать. Папа устроил меня помощником бармена, усиленно учусь, но получается так себе, однако я надеюсь, что сноровка придет с опытом. В кафе входит девушка, молодая, чуть старше меня с огромным количеством сережек на ушах, проколотой бровью и маленькой сережкой на правой ноздре. Короткие волосы топорщатся на макушке, виски выбриты застиранная летняя курточка, брюки чистые, но сильно поношенные и открытый топик, на шее несколько рядов цепочек и очень знакомая подвеска, за плечами довольно объемистый рюкзак со множеством карманов, потрепанный временем, но на вид ещё крепкий.
   - Можно воды, - говорит она, подходя к барной стойке.
   - Нет, Феми, только фруктовый смузи.
   - Да ладно! - Восклицает она, - ну теперь-то ты скажешь свое имя?
   - Таффи, теперь меня зовут так, - достаю из-под рубашки кулон и показываю девушке.
   - Как удачно я зашла водички попить, значит Аталия и тебя памятью одарила, давай смузи, можно и просто фруктов.
   - Как пожелаешь, подруга, - достаю контейнеры с фруктами и ягодами, ставлю перед девушкой, сама же заправляю блендер фруктами для смузи.
   Последний посетитель кафе благодарит и уходит, я закрываю дверь и иду на кухню, думаю, что ведьма голодная.
  ***
  Накрываю на стол ужин, на кухне осталось много еды, часть я собрала в контейнер, часть подогрела, разложила по тарелкам и расставила на столике рядом с барной стойкой.
  - Поужинай, подруга, на одних фруктах далеко не уедешь.
  - Спасибо, не откажусь, - Феми снимает рюкзак, ставит его на пол и садиться за стол, - с чего начать рассказ?
  - С самого начала, как тебя зовут, и почему ты путешествуешь одна.
  - Так заметно, что я путешествую?
  - Автобусная станция на соседней улице последний автобус приходит за полчаса до закрытия кафе.
  - Ты просто детектив. Зовут меня Лилит, но я не люблю это имя, уж больно оно воздушное и благородное, будто для принцессы, а я девушка простая, приземленная. Так и представляюсь Феми, да и жизнь моя мало чем от прошлой отличается, нет, на войне я не была и в конфликтах не участвовала, повезло родиться в мирное время, но с детства на улице, а там, сама понимаешь, либо ты, либо тебя. Родаки родили брата и меня, и сами потом не могли сказать зачем. Дети им были не нужны, в школу они не ходили, оценками не интересовались, кормить тоже забывали, да и не напрягались особо на кухне, даже продукты покупать частенько забывали, только кричали да говорили, что мы им жить мешаем, хорошо, что не били, и на том спасибо. Братец школу забросил быстро писать и читать научился и посчитал, что более учиться не нужно, я окончила школу и даже колледж, но это уже потом, когда родаки сгинули и меня признали сиротой. Братец связался с воришками, потом перешел в банду посолиднее и в итоге эти молодчики нарвались на оборотней, тела их не нашли, да и не искали, кому нужны бандиты.
  - Значит, хищники избавляются от тел?
  - Конечно, а как бы выглядели в большом городе тела людей, разодранные когтями животных? Дикие животные только в заповедниках и остались, туда люди с сопровождающими ходят или в закрытых машинах ездят. Оборотни - зверюшки хитрые, их шаманы какие-то химикаты изобрели, которые плоть и кости растворяют. От брата только серьга осталась, он её в ухе носил, мне потом его сообщники из банды принесли, они своих парней долго искали в итоге в подвале одного из строящихся домов нашли их украшения и вонь от химикатов, а больше ничего от покойников не осталось. После брата родители сгинули, прихожу утром домой, а они и не ночевали, что странно, обычно на ночь домой приходили, потом начали с их работы звонить, мол где, что случилось, через пару недель признали их пропавшими без вести, а меня сиротой. После этого у меня появились льготы для поступления в колледж, я отказываться не стала, там стипендию хорошую платили, хоть нормально питаться начала. В колледже прибилась к группе парней и девчонок, увлеченных технологиями, подучилась, опыта набралась и теперь свободный художник, так сказать.
  - Ты хакер, Феми?
  - Ну есть такое, только известна в очень узких кругах, за большие аферы не берусь, так немного балуюсь, но связываюсь только с проверенными людьми. Путешествую по миру, во всех странах побывала, несколько языков знаю, даже с охотниками встречалась, мельком, и они не поняли, кто я, и что могу сделать с их врагами.
  - И охотники имеются, ну что-то подобное приходило мне в голову, если есть хищники, значит должны быть и охотники, чтобы сдерживать их, подробности хотелось бы услышать.
  - Расскажу, я не тороплюсь.
  - Таффи, - папа вышел из кухни, - может, пригласишь девушку к нам, поговорите в спокойной обстановке.
  - Сейчас накормлю её, и пойдем, искупаю тебя в джакузи, Феми, поговорим.
  - Даже в джакузи? Я согласна.
  - Доедай, а я пока десерты соберу, вдруг ночью кушать захотим.
  ***
   Мы удобно устроились в джакузи, оно большое, рассчитано не менее чем на трех человек, на столик рядом я поставила фрукты и соки, вдруг Феми захочет перекусить и, удобно устроив голову на специальном валике, смотрю на балдеющую девушку, да жизнь её и в этом мире не сильно баловала.
   - Не будешь корить меня, что похоронила по ритуалу? Смотрю на твои выпирающие кости и думаю, что и в этом мире тебе пришлось хлебнуть горя.
   - Нет, за ритуал спасибо, войны нет, а остальное мелочи. Брата-дурака жалко, а родаки сами виноваты, перешли дорогу охотникам, потому и сгинули.
   - Ты узнала?
   - Узнала, когда колледж окончила. Отец работал на оборотня, тот небольшую фирму держал по доставке, и кроме того он держал связь между стаями, предупреждал их об опасности, скрывал следы преступлений, планировал нападения на кланы охотников. В общем, не жилось ему спокойно, а папаша был у него на посылках, может, он ни о чем и не догадывался, а может, и осознано все делал, теперь уж и не узнаешь, знаю одно: оборотень ему укус обещал. Оборотни, даже обращенные через укус, живут намного дольше чем люди не болеют ничем. Ну, подумаешь, в полнолуние их тянет побегать в лесу и пару мелких зверюшек придушить так это мелочи. Только родитель зря надеялся, не каждый человек может принять укус и, обычно, его дарят людям до двадцати пяти лет, физически крепким, без умственных отклонений, и то не все укус пережить могут, одна треть просто умирает, не пережив перерождения. А папаша уже немолод был, да ещё и болел часто, его бы не стали обращать, зачем такая бета в стае нужна, беты, это сила стаи, альфа контроль и ум стаи, (ну, так оборотни считают). Но не об этом речь. Родитель какие-то важные пакеты носил в ближайшую стаю, его охотники, что следили за стаей, приметили, выкрали вместе с супругой, решили, что и она в курсе, потом убили, либо родаки ничего не сказали, либо, наоборот, рассказали все. В любом из случаев их смерть была бы неминуемой, охотники не оставляют живых свидетелей. Хотя, среди охотников и адекватные имеются. За оборотнями следят и, пока те живут по закону, не трогают, оборотни тоже за охотниками приглядывают и, пока те их сородичей не убивают, тоже не трогают, у них противостояние длиться не один век должны были уже уничтожить друг друга, нет же, и тех, и других примерно одинаковое количество. Но охотники нам не друзья, они и на ведьм охотятся, есть в нашем мире два клана охотников, специализирующихся только на ведьмах, остальные их не интересуют.
   - Остальные?
   - Оу! Таффи, мы подошли к самому интересному! Кроме оборотней и ведьм в этом мире имеются друиды, нимфы. В морях русалки, феи, фейри их дальние родственники, но твари наглые и прожорливые. И самые опасные дикие вампиры, хотя недиких в природе не существуют, кровососущие твари, сильные, быстрые, кровь любят пить из теплого сердца, и потому живым после встречи с ними не останешься. Из всех перечисленных граждан сверхъестественного мира нужно остерегаться вампиров и фейри, последние выпивают энергию, обычно всю, до полной клинической смерти человека, ведьм и оборотней, предпочитают особенно наедаются надолго. Русалки водятся только в двух морях, но наше государство не имеет с этими морями береговой линии. Друиды живут рядом с оборотнями, у них двухсторонний договор о защите, нимфы - одиночки и редко вообще кому-то показываются, феи могут быть и злобными малышками, но, если их не трогать, то они просто милашки и тоже предпочитают не показываться на глаза.
   - Ты про оборотней забыла. Или их не стоит бояться?
   - Стоит, они твари непредсказуемые, но мы знаем, как с ними бороться, а вот про остальных я только читала и никогда не сталкивалась.
   - Так откуда известно, что они существуют?
   - Аталия занималась изучением этих граждан половину жизни. Оставила много интересных записей, даже издала книгу, правда, там она написала, что это все мифы и легенды. Её можно понять, начни она всерьез говорить об этом, признали бы сумасшедшей, а наша подруга была заслуженным профессором истории, издала две монографии. Одну книгу о различных религиозных течениях в прошлом, и написала несколько художественных книг с фэнтезийными персонажами, в одной из книг описан наш прошлый мир, как писали критики, очень реалистично и подробно, ещё бы не подробно, когда Аталия в нем жила.
   - А другую половину жизни, чем Аталия занималась?
   - А это ещё интереснее, наша скромница Аталия оказалась очень упертой и целеустремленной девушкой, как ты понимаешь, о прошлой жизни она не знала, но её всегда тянуло к мифам и легендам и потому, окончив школу, она поступила в университет на исторический факультет. Получив доступ к архивам и древним фолиантам, Аталия увлеклась мифом об алтаре Создателя, который находиться в священной пещере, которую искали все века с момента обретения человеком разума, но так и не нашли.
   - А он существует?
   - Не будем забегать вперед, Аталия, окончив университет, написала две монографии и множество исторических статей, получила гонорар и отправилась искать алтарь. В процессе поисков она вышла замуж за любимого мужчину, родила ему сначала одного, а потом и второго ребенка, но поисков не прекращала и, уже будучи беременной третьим, этот алтарь нашла.
   - Он действительно в пещере?
   - Нет, алтарем может быть хоть твоя кровать, хоть надувной матрас, хоть земля в лесу или крыша небоскреба. Алтарь, это магия недоступная нам, он находиться вне миров и разума. Он может появиться во сне или, когда твоя душа направляется, к Создателю или когда ты напился до розовых слонов, в любой момент, когда ты будешь в отключке, сможешь увидеть его или услышать или даже потрогать, но никогда не найдешь его в материальном мире. Так вот, на очередной остановке в пути в поисках алтаря Аталия, будучи беременной третьим малышом, легла в тенечке отдохнуть, муж и дети пристроились рядом с матерью и все семейство задремало. И именно тогда алтарь решил, что хватит испытывать терпение и упорство ведьмы и показался в её сне. Только тогда Аталия вспомнила свою прошлую жизнь, нас, и, набравшись смелости, попросила посмотреть наше будущее. Удивилась, что мы все попали в один мир, только она намного раньше нас, и тут же решила, что раз так случилось, она должна подготовить нас к предстоящим трудностям. А дальше туманно: либо алтарь ей подсказал, как сделать амулеты памяти, либо она нашла это в древних книгах, точно не знаю, итог налицо: мы в одной джакузи и помним наши прежние встречи.
   - Тебе, когда кулон передали?
   - В четырнадцать лет, меня нашел младший сын Атали, тот, что был в животе, когда она увидела алтарь. Он сказал, что помнит все, что видела мама, и передал файлы с её записями. Ну, мне тогда не до чего было, я брата потеряла, накопитель с файлами спрятала в надежном месте, кулон, правда, надела, вспомнила все и потом уже взглянула на некоторые события с другой точки зрения. Уже после окончания колледжа я файлы прочитала, скопировала несколько раз и спрятала в сети, тебе скину ссылку очень интересное чтиво.
   - Неужели все, Феми? Не верю я, что ты появилась именно тогда, когда я увидела оборотней и, главное, когда они заинтересовались мной.
   - Не все. Я теперь посредник между алтарем и всеми теми, кто только внешне похож на людей. Сам алтарь первый раз я увидела несколько лет назад, он сообщил, что выбрал меня для передачи его сообщений и пропал, я долго переваривала эту информацию, а потом убедила себя, что мне показалось, ну мало ли, что во сне привидится. А месяц назад он явился во сне и сказал, что в этом городе назревает конфликт между оборотнями, который может привлечь охотников, и с ними много смертей невинных и я должна отыскать беспристрастного судью.
   - И где искать судью ты знаешь?
   - Я уже нашла.
   - Да, ладно? Я всех лохматых, мягко говоря, не выношу.
   - Так это и есть беспристрастность, ты их всех ненавидишь, и потому судить будешь по справедливости. Тебе же без разницы, кто выиграет, а кто проиграет?
   - Без разницы, нет, я ещё не согласилась.
   - Вынуждена тебя разочаровать, Таффи, древняя магия не знает слов "демократия" и "свобода личности" она назначает, ей подчиняются. И потом все древнее нашему разуму непонятное и для науки непостижимое может изощрённо мстить, когда не выполняют их волю. Тебя не тронут, ты ещё нужна, но до остальных, древним дела нет. А потом, алтарь, это не живая субстанция он не злой и не добрый, не жестокий и не сострадательный. Он за всех и в то же время против всех, как бы объяснить, он нейтрален во всем, он не будет подсказывать или указывать, он будет только сообщать о каких-то событиях, а вся остальная ответственность ляжет на тебя, как ты рассудишь, так и будет.
   - Это разовая акция?
   - Боюсь, что нет, для тебя в этом мире предназначена работа, как и для меня иначе Аталия не смогла бы вернуть нам память.
   - А я хотела работать в кафе.
   - Все у тебя будет, только периодически придется решать проблемы других. Я скину тебе все книги, что сыновья Аталии оцифровали по её просьбе, потом скину список книг, которые можно найти в сети, потом список книг, что можно найти в библиотеке при университете, нужно торопиться обычно древний камень (алтарь) предупреждает задолго, полгода у тебя точно есть.
   - А ты не останешься? Я думала мы вместе...а потом полгода совсем немного...
   - Таффи, я не узнаю тебя, ты же была смелой и уверенной в себе, я помню, как первый раз увидела тебя на полигоне, ты была спокойна, равнодушна к предстоящим событиям и уверенной в своих силах.
   - А как я жила до нашей встречи, что хорошего видела? Родители прятали меня до семи лет, но кто-то сообщил ищейкам оборотней, их убили у меня на глазах, меня в храм везли в платье мокром от крови родителей. Спасибо им, они прочитали заклинание передачи знаний предков, и да, я была лучше, чем вы подготовлена к войне, знала, как себя защитить, но эти знания не успокаивали меня, шаманы оборотней много чего могли, и я так же об этом знала, они в итоге и способствовали моей гибели. Поляну, на которой вел бой наш отряд, закрыли от магии. Мои заклинания не работали, нужно было продержаться всего несколько часов, на большее у них бы сил не хватило. Уйти с поляны, и я осталась бы жить, но не получилось, противник готовился убивать именно меня, уж как они догадались, что я скрываюсь от их ищеек магией, уже не узнаешь. Итог-то один, я умерла. А там на полигоне я только в одном была уверена, что до второго совершеннолетия не доживу. А ты не спрашивала алтарь, кончилась ли война в том мире?
   - Мир погиб, оборотни превратились в зверей, остались только люди, суровый климат и тяжелый труд, чтобы выжить.
   - Наши смерти были бессмысленны. - Пойдем спать, я тебе пижаму новую достану, а утром подберем добротную походную одежду, негоже путешествовать неподготовленной к различным дорожным неприятностям.
   - А родители, что скажут?
   - Они самые лучшие.
   - Прости, Таффи, я уеду завтра же вечерним автобусом, оставлю свои контакты. Если потребуется информация всегда к твоим услугам, не стесняйся, часто знания спасают жизнь.
   - Значит, закажу нашему повару фруктов и мяса.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"