Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 2 (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Конец лета. Таффи.
   Лето прошло в трудах и заботах, я читала книги, ходила на занятия по самообороне, работала в кафе, а на большее не хватало ни времени, ни сил. Родители переживали, что я не развлекаюсь, я успокаивала, что развлечений мне хватает, они успокаивались на некоторое время, усиленно кормили меня свежими фруктами и ягодами, а потом опять переживали, что я трачу каникулы на работу. В общем, примерно в таком режиме прошло мое лето, но я многое узнала. Книги, список которых мне прислала Феми просто проглатывала, очень интересное чтиво, записи Аталии чуть ли не наизусть заучила. Подруга провела глубокие исследования, она молодец, из огромного количества книг и древних рукописей выбрала для нас важную информацию. Однако теория теорией, но практику никто не отменял, по ночам в подвале дома рисовала руны и проверяла, работают ли они. Руны - один из разделов магии, с помощью рун можно сделать практически все, мои родители в том мире не владели этой магией, хотя о рунах представление имели, меня же они очень заинтересовали, и я решила их освоить. После успешных практических занятий я защитила рунами от дурных гостей наш дом, нарисовала предупреждающие руны на кафе. Защитила рунами здания от разрушений и сделала родителям защищающие амулеты. Они приняли их с радостью, но я не стала рассказывать, зачем и для чего они, просто подарок от дочери, в магии главное, чтобы создатель верил и знал, что он хотел получить в итоге, и амулеты обязательно сработают.
   До начала учебного года осталось три дня, книги получила, план обучения взяла, тетради, ручки и другие учебные принадлежности имеются, одежда для школы подготовлена, я полностью готова к последнему году обучения. Три последних дня лета решила: поработаю в кафе полдня, и остальную половину побуду дома.
  Ещё два часа до полудня, а улице резко потемнело, потом громыхнуло, где-то далеко сверкнула молния, и в следующую минуту в кафе зашел молодой мужчина, высокий, голубоглазый блондин в летней куртке и модных брюках, он подошел к стойке, бармен на перерыве и пока народу мало в баре командую я.
   - Меню? - Предлагаю я, мужчина кивает головой, кладу на барную стойку меню бара и меню кухни, мужчина сначала смотрит напитки, длинными пальцам листает меню, я смотрю на его пальцы и вижу трех мужчин в темных пиджаках и на поясе у каждого по два пистолета большого калибра, они выходят из большой машины и направляются к кафе, - быстро за стойку, - командую я открывая прилавок, мужчина молча проходит внутрь бара пригибается и устраивается прямо на полу под барной стойкой.
   В кафе входят трое мужчин и направляются к бару.
   - Господа, у нас семейное кафе граждане приходят с детьми и к нам с оружием нельзя.
   - У нас все законно, разрешение имеется, - ухмыляется самый старший.
   - Я не спрашивала разрешение, я сообщила, что с оружием нельзя, оставьте оружие в машине и приходите обедать, мы с удовольствием вас накормим.
   - Нас интересует один человек, - говорит старший, - он...
   - Не продолжайте мы такой информацией не располагаем, у меня очень плохая память на лица, для меня все посетители милые добрые люди неопределенного возраста.
   - А может ты специально нас запутываешь? - Наклоняясь вперед и скрипя зубами, говорит мужчина.
   - Господа я нажала тревожную кнопку, через несколько минут здесь будет патруль.
   Мужчина усмехается, не верит, а в кафе уже входят двое патрульных. Полицейский пост находиться рядом с университетским городком им дойти до кафе несколько минут, а доехать вообще секунды.
   - Таффи, досаждают мужчины? - Спрашивает офицер.
   - Они с оружием, а в нашем кафе правило - никакого оружия, - офицер кивает головой.
   - Мужчины выйдем из помещения, и вы предъявите мне разрешение.
   Старший шутливо поднимает руки, будто сдаваясь, и направляется к двери. Когда они закрывают дверь, на улице начинается дождь. Смотрю вниз на сидящего на полу мужчину, он внимательно разглядывает нарисованные с внутренней стороны барной стойки руны, одна из них чуть светиться. Мужчина поворачивает голову и его глаза становятся на секунду красными. Пришлось продемонстрировать свои, хотя он уже и по запаху понял, кто я.
   - Молодая и сильная, - шепчет оборотень.
   - За тобой охотники пришли?
   - Не уверен, я был осторожен, даже местная альфа меня не почувствовала.
   - А у них видимо чуйка лучше, это клан Рекерс. Старший мужчина - глава клана, сопровождающие, его сыновья, за тобой прислали самых лучших.
   - Откуда?
   - У меня свои источники. Или ты думаешь, что я из-за барной стойки разглядела хорошо прикрытое оружие?
   - Ты увидела их за минуту до прихода, я узнал взгляд, которым ты смотрела на мои руки.
   - Ты имел дела с ведьмами?
   - Знал одну, охотники убили несколько лет назад.
   - Этот клан охотится только на оборотней, ты собрался захватить территорию местной стаи?
   - Она и моя по праву, я брат альфы.
   - Плохо вы храните секреты, хищники, охотники прибыли добить оставшихся после бойни.
   - Я хотел решить вопрос миром.
   - А альфа Калима готова договариваться?
   - Сестрица всегда была жесткой и бескомпромиссной. Не уверен, что переговоры окончатся миром.
   - Может, стоит отложить переговоры пока охотники в городе.
   - Я подумаю, - оборотень встает, выходит в обеденный зал и подходит к окну, смотрит на улицу, прислушивается и выходит из кафе.
   Похоже в этот раз алтарь не дал мне полгода. Может, решил проверить меня? О чем я думаю, это камень, пусть магический и очень древний, не может мыслить такими категориями, значит, оборотни поменяли свои планы. Так сами виноваты. Охотники потом добьют оставшихся в живых и припишут себе победу над двумя стаями.
   Феми летом провела большие исследования, раздобыла много информации о кланах охотников, даже нашла фотографии главных членов, подозреваю, взломала полицейскую базу и скачала файлы выдачи разрешения на оружие, оттуда и фотографии. Она присылала мне данные, я изучала запоминала и сохраняла в сети в специальном секретном архиве. Клан Рекерс - самый многочисленный и самый безжалостный, однако он не особо почитаем другими охотничьими кланами за кровавые бойни, устраиваемые на чужих территориях. Эти охотники не удосуживаются даже уничтожать следы преступлений, убивают и уезжают, а местным охотникам приходиться заметать следы, чтобы не попасть на крючок полиции. Так было несколько раз, когда клан уничтожал стаи оборотней, причем они не жалели даже малолетних детей, поджигали их дома и уезжали, а местным охотникам приходилось разными способами задерживать полицию и, приезжая на место преступления до полицейских, буквально вытаскивать из горящих домов трупы. Пожар это одно преступление, а пожар с трупами - преступление другого масштаба. Тогда вызывается оперативная группа из ближайшего большого города и детективы начинают носом землю рыть, а если учесть, что все охотники пользуются оружием большого калибра и патронами со специальным наполнителем, который держат в секрете, то первое подозрение падает на тех, кто имеет разрешение на такой калибр. В нашем государстве оружие приобрести совсем не просто. Нужно пройти кучу психологических тестов, получить длинную медицинскую справку и заключение об адекватности, подписанное несколькими врачами, имеющими специальную лицензию. Потом сдать экзамены специальному полицейскому инспектору, показать, что оружие будет храниться далеко от членов семьи и, особенно, детей, и только после этого, спустя не менее трех месяцев твое прошение рассмотрят и разрешат, но стоит сделать одну маленькую ошибку, и разрешения не получишь. Потому в кланах охотников разрешение на оружие имеют максимум три-четыре человека, остальные носят оружие без разрешения, покупают его у нелегальных торговцев, а иногда и сами кланы занимаются контрабандой оружия и боеприпасов. Кроме пистолетов большого калибра в арсенале охотников имеются шумовые и световые гранаты, дымовые шашки, различные приспособления с довольно ядовитым газом и электрошокеры как контактные, так и поражающие током на расстоянии. В общем, охотники - довольно опасные граждане и не только для оборотней, они убивают всех граждан, не относящихся к человеческой расе, могут убить и человека, если он связан с оборотнями или стал свидетелем их преступлений, бывали и такие случаи. Чтобы избавляться от тел все кланы охотников владеют частными кладбищами, подхоранивают убитых в свежие могилы или подкладывают в старые склепы и усыпальницы. И ещё интересный факт: все кланы охотников - потомки адептов кровавого культа, уничтожающего несколько веков назад всех, кто был связан с магией или считался, по их мнению, магом, а я, наивная, думала, что культ исчез, и его идеи похоронены историей. Оказывается, нет, особо ярые адепты культа создали кланы, сначала это были только члены семьи, потом семьи разрастались и заражались идеей уничтожения всех "нелюдей", охотников готовили с детства и мальчиков, и девочек. Несогласных с идеями, изгоняли из кланов, проклинали и забывали. Сейчас на территории нашего государства четыре больших охотничьих клана. Они поделили между собой территорию государства, и присматривают за "нелюдями". Рекерс - северная территория страны, Тасур - юг, Ирнат - запад, Беркан - восток. Территория нашего города и заповедных лесов под надзором клана Беркан, и потому очень интересно, что делали в городе охотники с севера, предполагаю, что они следовали за альфой, так почему не убили его по дороге? Или приехали совсем по другим делам? Но хотели же спросить о ком-то, может, стоило их выслушать и сказать, что такого человека не помню? Поздно уже, раньше нужно было соображать, ну что сделано, то сделано. Вообще-то между оборотнями и кланами охотником существует договор о взаимном игнорировании, многие кланы, не желая крови и смертей, следуют этому договору, они не трогают оборотней, те не трогают семьи охотников и даже их дальних родственников обходят стороной, не контактируют с ними. Даже дети в учебных заведениях..., охотники, конечно, приглядывают за хищниками, но пока те не совершают преступлений, делают вид, что их не существует. Так и живут в параллельных вселенных, пока одна из сторон ни нарушит договор, тогда охотники готовят оружие, оборотни точат когти, друиды заготавливают различные порошки и настойки, а ведьмы, если такие проживают поблизости, просто наблюдают, чем закончится противостояние. В большинстве случаев ничья, если клан уничтожает стаю, другая стая, пришедшая на освободившуюся территорию, уничтожает клан, зуб за зуб и, пока на этих землях ни появиться, новый клан оборотни чувствуют себя вольготно. Клан Рекерс за последние двести лет уничтожали три раза, через какое-то время он собирался опять, уже не родственники, а товарищи по интересам составляли костяк клана, это самый живучий клан в мире. Три раза его вырезали под корень, и он опять собирался, пусть уже слабее и менее подготовленный, но следовал идеям своих предшественников. Остальные кланы не настолько оголтелые, они хотят своим детям спокойной жизни, некоторые даже не посвящают их в свои дела, не обучают охотничьему ремеслу, им надоело бессмысленное противостояние, сколько ни уничтожай нелюдей, меньше их не становится. Если у оборотней мало рожденных щенков альфа создает себе стаю из укушенных оборотней, пусть они не так сильны, как урожденные, но их можно создавать сколько угодно. Правда, с ними много хлопот: укушенные оборотни плохо контролируют себя в полнолуние, так это небольшая плата за большую стаю, а значит за безопасность территорий и игнорирование охотников.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"