Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ведьмы не попадают в рай. Часть 2 (11 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Таффи.
   - Готовься, подруга, у тебя будет горячее лето, - Феми отпила из кружки горячий кофе, мы устроились в закутке небольшой кофейни, кроме кофе ничего не заказали, что-то мне подсказывает, кусок в горло не полезет от предстоящего разговора.
   - Хорошо, что летом, начнутся каникулы.
   - Предположительно лето, Таффи, но можно ожидать, когда угодно.
   - Не нагнетай, подруга, подробности расскажи.
   - Ты знаешь, кто такой дарак?
   - Древнее название темного друида.
   - Не совсем, дарак - это друид, перешедший на темную сторону и собравший стаю таких же отмороженных оборотней.
   - Хищники тоже могут перейти на темную сторону?
   - Не могут, но могут убить свою душу.
   - Зомби? Мертвецы, умеющие ходить?
   - Не смотри современные сериалы. Оборотни с каждым убийством медленно убивают свою душу, и наступает момент, когда они её лишаются, а вместе с ней каких-либо чувств. Ни ненависти, ни сострадания, ни страха смерти, в них ничего не остается, только бесчувственная оболочка, они вполне живые и разумные, только в крови по самую шею.
   - А охотники для чего?
   - Охотники желают стать героями, но дарак вполне способен им помешать, он питается от стаи оборотней с убитыми душами и распределяет между ними свою жажду, надеюсь, ты представляешь, что творят эти зверушки?
   - Смутно, но уверена - страшное.
   - Очень страшное, и остановить их можно только большим количеством: охотники и оборотни должны объединиться. То, что темный друид собрал стаю - частично вина охотников, в стае дарака оборотни, потерявшие родных и близких в схватках с ними. Часть хищников - одиночки, изгнанные из стай за серьезные провинности, а самая страшная часть - добровольно примкнувшие к стае, жаждущие убивать.
   - Ты уже прислала мне список книг?
   - Да. И не затягивай с изучением, лето - срок приблизительный.
   - Если известно о появлении дарака, то почему летом?
   - Охотники и оборотни не готовы объединиться для благой цели.
   - И когда они будут готовы?
   - Ты скажи.
   - Когда стая дарака уничтожит клан охотников, они же на них первых пойдут, оборотни жаждут мстить, а дараку все равно кого жрать: людей или оборотней.
   - Ставлю "отлично".
   - Феми, ты знаешь какой клан?
   - Нет, иначе обязательно предупредила бы и постаралась защитить.
   - А может предупредить все кланы?
   - Предупредила, некоторые насторожились, а некоторые отмахнулись, не поверили, они считают, что достаточно подготовлены для битвы с оборотнями, наивные, с такими оборотнями охотники ещё не сталкивались. Дарак появляется примерно раз в несколько сотен лет, может, реже, но всегда именно в то время, когда оборотни и охотники встали друг против друга, желая начать большую битву. Один жест с любой из сторон может привести к большой войне, в которой пострадают невинные граждане.
   - Феми, нас в этот мир специально отправили?
   - Уже давно склоняюсь к этой мысли. - Она смотрит на часы, - посажу тебя на самолет, и в путь.
   - Рада была повидаться, Феми, несмотря на плохие новости.
   - И я рада, Таффи, ты единственная во всем мире. Понимаешь меня?
   - У нас общее прошлое, подруга, разве после пережитого может возникнуть недопонимание?
   - Никогда.
  ***
   После набора высоты в салоне самолета потушили свет, и я закрыла глаза в надежде на сон, нужно сделать очень много амулетов и, особенно, накопителей, не хочется приставать к оборотням с непристойными предложениями. Хорошо, шаман почти сразу понял, зачем я присосалась к его губам, а могла бы и выпить его. Или не смогла бы? Проверять не буду, а то вдруг понравится.
  Несколько часов спустя.
   Первым, кого я заметила среди встречающих, был Ериф, глава клана охотников восточных территорий. Родителям я не сообщала о времени прибытия, не маленькая и на такси доберусь, незачем меня встречать, сказала только, что приеду сразу в кафе. И в самолете я не заметила ни оборотней, ни граждан, похожих на охотников, уж не меня ли встречает глава клана охотников? С чего бы ему так напрягаться?
   - Нам по пути, Таффи, - улыбаясь, сказал Ерим, подходя ко мне, - составишь компанию старику?
   - Если только одному старику, хотя, не уверена, что ваш возраст соответствует физической форме.
   - Со стороны виднее, - смеется он, - я один и, несмотря на возраст, паранойей не страдаю, я уже давно понял, что людей ты любишь больше, чем оборотней.
   - Больше, но люди бывают разные, как и оборотни.
   - Согласен, например, убитую стаю совсем не жалко, покалеченных охотников из клана Рекерс тоже, они были не особо умными, раз ввязались в разборки между оборотнями, пусть радуются, что остались живы.
   - А они радуются?
   - Злятся и на тебя, в том числе.
   - Вот и делай людям добро! Ни одного же шрама не осталось, наша медицина творит чудеса, ну, подумаешь, в больнице полежали немного, так нужно было не терять время, а думать, анализировать, они, как я понимаю, пришли к неверным выводам.
   - Говорю же, не особо умные, - Ерим открывает мне пассажирскую дверь своей машины, - прошу, доедем быстро и с комфортом.
   - Ну, спрашивай, охотник? - Ерим выруливает со стоянки на дорогу к городу.
   - Дарак? Верная информация?
   - Я думала, ты опытный и должен поверить информации от такого источника как Феми.
   - Сначала сомневался, но когда мне сообщили, что ты встречалась со своей подругой в аэропорту, сомнения отпали.
   - Значит, следишь за мной?
   - Приглядываю и много интересного узнаю, как ты думаешь, что делать?
   - Готовиться к переговорам с оборотнями, одним охотникам дарака со стаей не победить, ну и надежно спрятать всех слабых членов клана.
   - Мне их в космос отправить?
   - Рассели их по другим государствам, по разным городам. Не думаю, что дарак со стаей будет выслеживать каждого члена клана.
   - Почему ты так думаешь?
   - Наверно, придется объяснить, что из себя представляет дарак и его стая.
   - Я читал древние фолианты.
   - А я объясню современным языком, ты про темного друида слышал, надеюсь?
   - Уничтожен он, благодаря друидам.
   - Ну конечно же благодаря им, только они из меня приманку сделали, а темный друид соблазнился, ещё бы, такой деликатес, он бы несколько месяцев на этом запасе прожил, но суть не в этом. Если друид переходит на темную сторону, он получает силу и жажду, которую утоляет только смертями, не важно, какими, будь то деревья, трава, мелкие животные, оборотни или люди. Сначала темные друиды осторожны, питаются малыми порциями, чтобы их не обнаружили, но, спустя немного времени, жажда лишает их разума и других разумных рефлексов, они испытывают только жажду. Не спят, не моются, даже не прячутся, только жрут, и при этом не могут насытиться, их темная магия требует все больше и больше смертей. В итоге их обнаруживают и уничтожают, - Ерим кивает головой, - теперь самое главное: дарак не просто темный друид с жаждой, он - альфа стаи оборотней с убитой душой, образно выражаясь. С каждым убийством невинных оборотни убивают кусочек своей души, и наступает момент, когда они полностью уничтожили свою душу, опять же это образное выражение. При этом они вполне разумны, умны, изворотливы и с хорошо развитыми звериными рефлексами, отличаются от остальных оборотней только тем, что не имеют чувств и полностью лишены эмоций. А теперь представь себе грозного, сильного хищника с отточенными рефлексами, подпитываемого через связь с дараком темной магией, которую он успешно перерабатывает в силу. Представил?
   - Приблизительно.
   - Идеальная машина для убийства, убивает всех без разбора только потому, что они оказались на его пути. В стаю дарака они пришли по разным причинам, одни потеряли близких в бойне с охотниками, другие были изгнаны из стаи за серьезные провинности, третьи хотели убивать. Они знают, что сильны, за ними стоит сильный темный друид, но за все это они платят жаждой дарака, которую он распределяет между ними, чтобы самому избежать безумия. Вот эта жажда не дает им времени на раздумье, они не могут не убивать. И, чем больше они убили, тем дольше продержатся и потому выслеживать каждого члена стаи не в их интересах, на это нужно время, а кушать хочется сейчас и постоянно, они будут нападать на большие группы либо людей, либо оборотней, одним охотником они не наедаются им нужно много смертей и сразу.
   - Убедила, сегодня начну искать убежища для своих людей. Тебя куда? Домой?
   - Нет, в кафе и останови на автобусной остановке, не хочу, чтобы родители задавали вопросы.
   - Они переживают за тебя. В юном возрасте приобрести столько проблем. Родись ты обыкновенным человеком, жила бы себе спокойно, училась, с парнями встречалась, а ты мотаешься по стране только для того, чтобы стать приманкой для темного друида, - усмехается он.
   - Вот поэтому я стараюсь не давать им лишних поводов для переживаний, а за приманку я отомщу, но чуть позже и так, что долго будет икаться.
   - О злопамятности ведьм ходят легенды, сочувствую твоим врагам.
   - Врагам я мщу сразу, а это глупый противник, с паранойей вместо разумности.
   - Узнаю альфу Калиму, но её можно понять, она получила силу альфы в ранней молодости, а потом долго доказывала, что сильна и может защитить свои территории, и тут появляется ведьма, и насколько сильна неизвестно, а ей хочется знать, к чему готовиться.
   - Понять можно, но я не буду.
   - Почему? - Удивляется охотник.
   - Не хочу, - машина останавливается на остановке ближайшей к кафе, - спасибо, что подвезли.
   - И тебе спасибо за информацию.
   Бегу в кафе, нужно обнять родителей, показать им, что на мне ни царапины и рассказать сильно отредактированную версию событий. А ещё мне придется решать проблему с молодым преподавателем, заслуженно получившим от меня по носу, надеюсь, он не станет заваливать меня на экзаменах по своему предмету. Не станет, он видел на что я способна, думаю, его особенно впечатлила та часть с поцелуями, с него тоже можно силу выкачать, он же дитя природы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"