Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Проза жизни. Друг моего друга - мне не друг. (6 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 6
  Три дня спустя. Вера.
   - Да кто ты такой? - Возмущается брат, навалившись на входную дверь в наше технической помещение.
  Это кто-то посторонний, точно, сотрудники если и приходят к нам, то сначала предупредят по телефону, что они вот прямо сейчас к двери подойдут, и стучат тихо, будто стесняются. А этот же прямо чуть ли не дверь вышибать собрался, наглый такой, точно не из нашей фирмы, у нас работают воспитанные люди.
   Дверь резко дергается, брат отлетает и приземляется на пол. В помещение заходит Тимофей, видит меня и, переступив через лежащего ошарашенного брата, подходит ко мне, обнимает меня и прижимает к своей груди.
   - Никто не посмеет встать на моем пути, - грозно говорит он, - пришибу, как муху.
   - Тимофей, он мой брат.
   - Ты только скажи, и я разорву ваши семейные узы чтобы под ногами не болтался.
   - Чудесно, - восклицает брат и быстро встает, - уважаю такую позицию, протягивает руку, - Алексей, можно Леха, можно Лешка, родственникам можно все.
   - Тимофей, - пожимает руку Лешке и улыбается, - вот это я понимаю у тебя родня, Вера, понимающая, а моей пока наглядно не покажешь не образумиться.
   - А ты показал?
   - А-то! - Я в бабушкин дом переехал, она мне его отписала, никому не доверила больше, продадут, говорит, или ещё хуже, дачу устроят. Я за тобой приехал, отвезу наше новое жилье покажу, может там что прикупить нужно, женщины в этом больше понимают и бизнес туда перенесу, а то в городе дорого аренду платить, моим клиентам до пригорода доехать что по ветру сходить.
   - Брат я поехала смотреть мой будущий дом, - твердо завила я, нагло смотря Лехе в глаза.
   - Вот уж дудки, я с вами, лишние глаза не помешают, и потом на мотоцикл ты не сядешь, только в машину.
   - Согласен в машине комфортнее, - согласился Тимофей, чувствую, споются они и будут мной командовать. Да не дай Бог!
   - Я к начальству напомнить о наших переработках и через несколько минут выезжаем, - Леха выскакивает за дверь как молодой козлик.
   - Может, поцелуемся, пока нет свидетелей, - шепчу я.
   - Сам хотел предложить, - шепчет Тимофей, наклоняясь ко мне.
  ***
   Леха демонстративно громко хлопает дверью, и мы дергаемся, но не отскакивает друг от друга как подростки в подъезде, а медленно отходим на шаг.
   - Это без меня потом, - смущается братец пять минут, чтобы все проверить и поехали.
  ***
   Дом был довольно большой две печки, большая кладовка, веранда, что использовалась только летом, на зиму её законсервировали, но ненужными вещами не завалили, а просто сняли все половики и занавески. Одна печка отделяла зал от спальни, вторая печка кухню от других комнат, во дворе имелась баня и мастерская с садовым инвентарем, а в саду огромное количество плодовых деревьев и кустов. Мне сразу подумалось: "варенья наварю на зиму", хотя что-то рано я размечталась, ещё же ничего не известно. Вдруг у нас не сложится! А с другой стороны, должно же мне когда-то повезти с мужчиной? Или мне в девках куковать? Не хочу, детей хочу, мальчиков, чтобы у них проблем с выбором не было.
   Пока парни вели беседу на тему, как бы улучшить условия жизни я походила по дому, потом по двору, в огород далеко не заходила, но мастерскую и баню осмотрела.
   - Берем два дня в счет отпуска и работаем не покладая рук, - приказал Леха, Тимофей подтвердил кивком головы.
   - И я беру в счет отпуска?
   - Ты работаешь и ждешь сюрприза, - смеется братец.
   - А если мне сюрприз не понравится?
   - Понравиться, я знаю твои вкусы, сестренка.
  Неделю спустя. Вера.
   Перевозили мои вещи все, и даже дедушка, я и представить не могла, что мне потребуется столько вещей я же девушка скромная и откуда столько катулей. Дедушка остался доволен, тихо шепнул мне, что в надежные руки меня отдает, но чтобы с походом в ЗАГС не затягивали, нехорошо это. Мы и не затянули на следующий день поехали, я бы ещё повременила, работы много, но Тимофей поднял меня, завтраком накормил и, посадив в машину, повез в город, в ЗАГСе мы были первыми и несколько минут наблюдали, как регистраторша зевает, прикрывая рот ладошкой. Регистрацию нам назначили через месяц. Тимофей подсуетился, отвел женщину в сторону, что-то ей такое шептал, та на меня смотрела, чуть улыбалась и потом, проверив свой ежедневник, назвала дату. Не суббота, но мы же не собираемся гостей созывать, родителям позвонила тут же, они обрадовались, обещали приехать, мама настойчиво выспрашивала, что купить и не только на свадьбу может мне из вещей что-то нужно, платье, туфли, а может шубу пальто, сапоги. Нет, я родителей понимаю, они все никак не могут поверить, что мы с братом самостоятельные сами зарабатываем, когда я училась братец меня обеспечивал, он считал, что это его долг, раз он главным в семье остался, дедушка пытался со своей пенсии откладывать вдруг что-то крупное покупать придется.
  Месяц спустя. Вера.
   На свадьбе были только близкие родственники, там же я и познакомилась с родителями Тимофея. Приятные люди, не пойму, в кого сестра уродилась, она весь ужин на меня злобные взгляды кидала. И что я ей сделала? Хотя сделала, конечно, и брата увела, и дом бабушкин заняла, (ну это она так думает). Маме дом понравился, она новые шторы заказала на окна и веранду и сказала, что весной они с отцом отпуск возьмут с огородом помочь, нельзя, чтобы земля простаивала и консервировать урожай поможет обязательно. Родители Тимофея тоже обещали с огородом помочь. А что я буду делать? Тимофей только плечами пожал и тихо прошептал, что детей рожать буду, а остальное - не моя забота. Сейчас меня как королеву на работу на машине возят и с работы забирают. В магазины я не хожу, Тимофей взял на себя эти заботы, у него между клиентами бывают небольшие перерывы, вот он и мотается в город и, главное, я теперь работаю, как положено, восемь часов, а братец ничего поделать не может, муж приезжает, забирает с работы и везет домой. Попробуй возрази законному супругу, я иногда посмеиваюсь, когда братец не видит, уж больно у него физиономия печальная становится. Жениться ему нужно, пусть на своей шкуре узнает, что такое семейная жизнь супруга быстро все переработки прикроет, скажет: "дома быть к положенному сроку", и прибежит, как миленький.
  ЭПИЛОГ
   Не получилось у меня защитить диплом без живота, после защиты диплома меня сразу в роддом отвезли видимо я перенервничала, вышла из аудитории и схватки начались, я не знаю кому звонить брату или мужу, сначала набрала мужа все-таки он в моем состоянии повинен, потом брату позвонила перепугала его до колик, у меня как раз схватка началась, и я как закричу в трубку слышу у него что-то упало, подумала может братец с перепугу с лестницы свалился. Оказалось, что и правда Лешка упал со стремянки, но отделался легким испугом. В общем, они одновременно к Университету подъехали, Тимофей меня на заднее сиденье положил и помчался в роддом, братец за ним так и доехала с эскортом. А потом оказалось, что я бумаги дома забыла, пока Тимофей в пригород ездил, я в предродовой сидела, стонала, а братец по вестибюлю круги наматывал и костерил всех врачей, а ещё говорил, что свою жену в эту больницу не отправит никогда, мол, нет у работников сострадания к роженицам. Ему бы жениться сначала, а потом о роддоме думать, но эта мысль у меня в голове задержалась только на секунду, новая схватка скрутила, и уже не до чего стало, только одно желание лишь бы отпустило, или уже родить, наконец, и не мучиться.
  ***
   Рожала я долго, мужчин измучила, они так в вестибюле и просидели до самого утра. Доктор вышел к ним в пять утра и поздравил обоих с двумя мальчиками, так получилось. Думаю, они просто спросонья не поняли, что им предстоит в будущем, когда меня из роддома с детьми выпишут. Доктор потом мне рассказывал, как два здоровых мужика прыгали по вестибюлю как дети и кричали один, что у него аж два сына, а второй, что у него сразу два племянника, и это так круто, и пусть все им завидуют. Доктор не стал рассказывать о тяготах воспитания близнецов, сами скоро узнают, поздравил, напомнил, что нужен второй комплект для новорожденного приобрести, потом написал список мазей для детей, их нужно заказать в аптеке и попросил не торопиться, мол близнецы всегда недоношенными рождаются и пока вес ни наберут, меня не выпишут. Передал им список продуктов для меня, и чтобы каждый день носили много мне грудью аж двоих кормить, потому много кушать нужно.
   Родители по неделе дежурили, мама бегала по магазинам закупала одежду для новорожденных, папа с дедом кроватки мастерили, даже коляску мне нашли, не новую, но добротную, а парни детскую в доме ремонтировали, утепляли стены, кроватку устанавливали, шторы вешали и даже большой титан поставили, чтобы вода горячая всегда была. В общем, когда мои детки вес нужный набрали, и меня выписали, я приехала в оборудованный дом. Сама я была как тростинка, тощая от ветра качалась, высосали из меня все соки близнецы, свекровь мне первый месяц помогала с детьми они с моей мамой сдружились за это время, каждый день созванивались новостями обменивались, потом мама на пару недель приехала помогать пока свекровь по рынкам бегала, свежие продукты покупала. Муж крутился как уж на сковородке и на работе, и чтобы меня чуть освободить от забот засыпал бедный прямо на полу рядом с кроватками, братец тоже свою лепту вносил, гулял с племянниками пока я дом мыла и кушать готовила. В общем, совместными усилиями воспитывали детей, братец ещё умудрился девушку себе присмотреть на работе и поженились они, когда моим детям год исполнился, сказали, что с детьми затягивать не будут, только братец оговорился, что двое сразу это перебор, лучше по одному.
   Получилось, как хотел братец по одному, но девочки, славные такие девчушки любопытные на брата похожи на третьей девочке остановились, видимо, решили, что не судьба им мальчика родить.
  КОНЕЦ
  P.S.
  Познакомилась я с этими замечательными людьми в кружке бальных танцев. Пришла забирать дочку двоюродной сестры, и меня очень заинтересовали три сестренки почти погодки и двое братишек-близнецов. Родители у них чудесные люди, сразу видно: семьи крепкие, любят друг друга. Спасибо, что дочитали до конца.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"