Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Малышка увидит. (3 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
   Мы заходим в участок и проходим в кабинет капитана, он показывает мне на кресло за компьютером, сажусь смотрю в монитор, сам капитан достает планшет и начинает на нем печатать.
   - Как думаешь с какой стаи лучше начать? - спрашивает Томас.
   - Стая Терта с неё первой, - капитан кивает головой, и на моем мониторе появляется папка, открываю её, а я и не думала, что это стая такая большая, интересно, а в популярных стаях тогда сколько оборотней?
   - И Лита, я знаю, что ты первоклассный хакер, - тихо говорит капитан, - но так нужно для дела и я надеюсь, что ты сдержишь порывы, если они конечно возникнут.
   Вот же наивный у отца собраны все коды доступа в полицейские базы данных он не смог добраться только до файлов специального отдела полиции, но так другим способом получил информацию. Да он признал, что в особом отделе хакеры лучше, чем у него, но это совсем не значит, что информацию невозможно получить другим способом, а когда не было компьютеров и сети, как получали информацию? Через граждан, которых можно было подкупить, шантажировать, накормить обещаниями, а были и такие, что ради мести бесплатно соглашались. Отец решил действовать по старинке, нашел мелкого клерка, обиженного на руководство отдела за не продвижение по службе и тот за малое вознаграждение сделал копии досье на отца и меня.
   - Я нашла убийцу, - поворачиваю монитор к капитану и показываю на фотографию мужчины, - все-таки я была права он в стае Терта, схожие черты с вожаком.
   - Управление просто обязано выплатить тебе вознаграждение за поимку особо опасного преступника.
   - Увольте от почестей, мне девушек жалко, молодые только жить начали, умирали мучительной смертью, и родители будут горевать до самой своей кончины.
   - Я провожу, может машину? - говорит Томас.
   - Доберусь сама капитан.
   Мы выходим из кабинета и нам на встречу идет молодой оборотень.
   - Офицер, - обращаюсь я к нему, - твой альфа ищет убийцу или он его прикрывает?
   Оборотень замирает и хлопает глазами.
   - Он тоже из стаи Терта и наверняка докладывал вожаку о результатах расследования, вопрос как использовал эту информацию вожак? Искал убийцу или запутывал детективов, чтобы не нашли?
   Капитан смотрит на оборотня, а тот молчит, даже не пытается оправдываться, я не просто угадала, я знаю, что он, используя свою работу в участке докладывал своему вожаку о ходе расследования.
   - Скажи что-нибудь офицер! - рычит капитан.
   - Он не мог ослушаться прямого приказа вожака стаи, - из-за спины оборотня появляется Терт, - да я просил его рассказывать о ходе расследования, и я подозревал члена стаи в убийствах, но уверен в этом не был до сегодняшнего дня.
   - Что изменилось? - интересуется Томас.
   - Он учуял его запах на вещах последней убитой девушки, - объясняю капитану, - для этого и пришел в участок.
   - Пока ты подозревал, он убил трех молодых девушек!!! - рычит капитан, - закон велит сразу же сообщить о подозрениях в убийстве, мы могли бы арестовать убийцу и избежать других жертв!!! Я вынужден сообщить об этом старейшинам!
   И тут Терт начинает рычать на капитана, они становятся в угрожающие позы их лица вытягиваться, превращаясь в волчьи морды из пальцев появляются когти, сами руки покрываться шерстью и слышится треск одежды, ещё чуть и два огромных волка кинуться друг на друга. Отхожу к стене, становиться между разъяренными хищниками опасно для жизни, офицер же не желает предотвращать драку и отходит назад, ну похоже придется мне, читаю бытовое заклинание призывающее воду и тут на оборотней падает по большой куче снега:
   - Упс! - мне никогда не давались бытовые заклинания, не мое это, вот и сейчас что-то напутала и заморозила воду.
   Рык прекращается, оборотни быстро принимают человеческую форму и начинают стряхивать с себя снег, а я тихо и медленно продвигаюсь к выходу, все, что смогла сделала так зачем задерживаться.
   - Лита стоять! - рычит Томас, - ты ещё нужна.
   - Так это Лита, дочь Никима, - ехидно говорит Терт, - не торопись ведьма, хочу ближе познакомиться.
   - Замороженным в куске льда оказаться не боишься?
   - Я с добрыми намереньями Лита, понимаю с первого раза, больше демонстраций не нужно.
   - Ко мне в кабинет, - командует капитан.
   Мы рассаживаемся на стульях вокруг стола капитан, тот долго устраивается и молчит, догадываюсь что ему нужно подумать, вот позвал он меня в кабинет и сам не знает зачем. Зачем позвал вожака стаи убийцы понимаю, сейчас полицейским предстоит самое главное найти убийцу.
   - Лита ты можешь увидеть, где сейчас находиться убийца? - наконец-то говорит Томас.
   - Нет я смогу увидеть его в тот момент, когда он будет убивать и возможно опознаю место, где это происходит.
   - Четвертого убийства допускать нельзя, - твердо заявляет он, - все столичные власти, министры и даже парламент стоит на ушах у каждого из них в родственниках имеются молодые девушки. Университеты пустеют граждане боятся отпускать своих дочерей из дома.
   - Их можно понять, Терт, кому мстит убийца?
   - Своей супруге, она сбежала от него к альфе из другой стаи.
   - Он убил её?
   - Нет, альфа не дал, жалею, что соперник его не прибил, но его супругу не оправдываю.
   - Нельзя смотреть на происшествия с одной стороны, может оборотниха боялась, не резко же у него крыша поехала, он мог пару лет, а то и больше медленно сходить с ума и могло это проявляться по-разному, я, например, не берусь осуждать женщину, сбежавшую к мужчине, способному защитить её. Она могла бы оказаться первой жертвой, но вовремя сбежала и правильно сделала....
   - Почему ты замолчала? - спрашивает Терт.
   - Сейчас нас прервут, - отвечает капитан и ровно в эту минуту в кабинет входит бесцеремонный Натан.
   - Почему у нас в коридоре снег? - спрашивает он, - лето на улице?
   - Не растаял до сей поры? - удивляюсь я, все оборотни одновременно поворачивают головы и смотрят на меня, - немного перестаралась с заморозкой, такое бывает.
   - Не отвлекайся на мелочи Натан, - строго говорит капитан, - тело обнаружили?
   - Эксперты работают на месте и снег среди лета - совсем не мелочи капитан. Я так понимаю, что личность убийцы установлена, - Натан нагло проходит и занимает последний свободный стул, он прямо смотрит на Терта, тот совсем не смущается, кивает головой.
   - Нужно обезвредить преступника пока он не убил снова, - говорит капитан и смотрит на меня.
   - Капитан я могу предвидеть события не все и не всегда, могу увидеть, что происходит в данный момент если это касается убийства, а потом предвиденье совсем не точная магия, убийца может поменять свои планы в любую минуту по разным причинам передумать, споткнуться и забыть куда направлялся, встретить знакомого и ещё миллион причин.
   - Но есть же какие-то заклинания, ритуалы... - с надеждой спрашивает капитан.
   - Есть, Терт убийца вам родственник?
   - Племянник.
   - Чудно, - ставлю на стол свою сумку и начинаю выкладывать из неё содержимое, сумка у меня бездонная, так говорит отец на самом деле там храниться все, что может пригодиться, понятно, на все случае жизни не подготовишься, но для часто встречающихся ситуаций имеется почти все. Наконец я достаю небольшое деревянное блюдце с вырезанными на нем символами и ставлю его на стол. - капните сюда несколько капель крови, но сразу предупреждаю я могу и не узнать место, где в ближайшее время будет оборотень и снова предупреждаю, что он может передумать и не прийти туда в последнюю минуту.
   - Это хоть какой-то шанс найти убийцу, а бегать по огромному городу и искать оборотня, одного из нескольких миллионов жителей столицы не реально, ставить полицейских у ВУЗов тоже не вариант он может напасть на девушку на любой улице города, в парке, сквере и даже в подъезде дома. - говорит Томас, - капай кровь Терт.
   Вожаку крови не жалко он протыкает свой палец выдвинутым когтем и наливает её в блюдце покрывая дно, количество крови непринципиально. Опускаю палец в кровь и начиная водить им по дну блюдца читая заклинание. Картинка приходит очень быстро, вот, что значит близкие родственники я вижу оборотня в небольшом сквере и по счастливой случайности узнаю этот сквер. Месяц назад проникала в офис одной фирмы, копировала данные с компьютера директора и изучая подходы к зданию и обходные пути очень подробно изучила именно этот сквер, помню лавочку, покрашенную в грязно красный цвет некрасивый и совсем не вписывающийся в ландшафт сквера.
   - Мне нужна карта города, - вытираю палец салфеткой и потом кладу её в блюдце, засыпаю туда траву из мешочка, через секунду блюдце чистое ни салфетки, ни крови оборотня, только цвет блюдца немного поменялся, дерево из которого создают различные приспособления для ритуалов крайне редкое и оно питается кровью и магией, сейчас я накормила блюдце примерно на год.
   Капитан раскладывает на столе подробную карту города догадываюсь, что она создана для служебного пользования, некоторые обозначения я не понимаю. Сама карта разделена на районы, хорошо прорисованы улицы скверы, парки, обозначены полицейские участки, административные здания, магазины и увеселительные заведения.
   - Этот сквер, там ещё скамейка в грязно красный цвет покрашена, оборотень придет туда, судя по положению светила в конце рабочего дня, но это не точно нужно прийти заранее и ждать.
   - Засаду устроим прямо сейчас, - говорит капитан.
   - Дальше без меня, собираю свои вещи в сумку и направляюсь к двери, - надеюсь последующие ночи я буду спать спокойно?
   - И нам бы этого хотелось Лита, - отвечает капитан, - спасибо за помощь.
  ***
   Несколько часов спустя я отчетливо видела, как обезвреживали убийцу, видимо сумасшествие придало ему силу, он хорошо потрепал трех детективов альф, довольно сильных судя по габаритам их зверей. Однако его скрутили, ввели специальный парализующий яд, чтобы не смог двигаться и обмотав толстой цепью погрузили в машину. Сегодня должна спать без страшных снов, хотя не факт преступлений в столице совершается много, часть видений я научилась блокировать, часть вижу урывками и только преступления, совершенные с особой жестокостью, когда жертва сильно страдает вижу во всех подробностях. Магия сохраняет мой разум, доведись мне, видеть все преступления, совершаемые в столице, не прожила бы и пяти лет, это убийца отнял у меня несколько лет жизни ничего не проходит бесследно. Раньше все провидцы были отшельниками уходили в необитаемые места, жили уединенно далеко от поселений, совершенствовали или блокировали свой дар, читали старинные книги, переписывали их или писали новые. Бывало, что на кануне больших событий провидцы выходили к людям и предупреждали об опасности, в основном им верили, но бывало, что и гнали вон, а потом жалели. К таким магам в разные годы было разное отношение, сейчас все изменилось несколько поколений не верят в силу магии и капитан бы не поверил, если бы не приперло найти убийцу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"