Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Малышка увидит. (4 глава)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
  Двое суток спустя. Лита.
   - Девочка моя, - отец заходит в библиотеку, где я закрылась сразу после завтрака и не собиралась выходить до вечера. Вчера отец приобрел старинный фолиант, уж где он достал такую книгу не знаю, но она очень интересная и познавательная. - оторвись от познавательного чтива и послушай, что обнаружили мои шпионы.
   - Очень интересно, - откладываю книгу.
   - Я всегда тебе верил и не сомневался, что последний заказ подстава, потому принял все возможные меры, мои люди ходили и за Меридит и за офицерами её отдела и за её любовником Натаном, они подслушивали, подглядывали и даже наблюдали за их разговорами в постели.
   - Натан любовник Меридит? - не догадалась.
   - Ну любовник, это сильно сказано, Натан ходок и в перерывах между девицами отдыхает в постели офицера, можно сказать, что он разовый любовник, хотя она надеется на большее. Но это несущественные мелочи, мозгом этой подставы является Томас, он разрабатывает стратегию и тактику, пишет планы и записки начальству и прикрывает исполнителей подставы.
   - А кто будет ждать меня в здании?
   - Натан и будет ждать. Меридит будет делать покупки в магазине напротив и координировать офицеров, окруживших здание, Томас же будет находиться в своем кабинете и ждать сигнала от подчиненных, он собрался лично арестовывать тебя.
   - Ты знаешь папа обидно, от капитана я такого не ожидала, ну ладно Меридит, офицер желает выслужиться и получить повышение по службе, Натану тоже не помешают заслуги для карьеры, и я могу предположить, что Томасу тоже нужны заслуги для хорошей пенсии в будущем, обидно то, что он начал планировать подставу, когда я сама пришла в участок, чтобы помочь найти убийцу.
   - Ты же не для его карьеры старалась, а хотела остановить убийцу молодых девушек.
   - Да я хотела остановить убийства, девушки не виноваты в том, что его супруга ушла к более сильному самцу, но и для его карьеры раскрытие этих убийств важно. Он же прося помощи в раскрытии преступлений составлял план моего ареста. Подло, начни он планировать подставу после захвата убийцы, я бы даже поняла, наверное...
   - Это реальность Лита, ты хоть и в курсе моего теневого бизнеса, но о многих его сторонах знаешь вскользь, я никогда не акцентировал внимание на подлых аспектах нашей работы, зря, наверное, берег тебя, в жизни все сложно и запутано, детективы ищут преступников и тут ты, сама пришла хотя и с благими намереньями, они видят возможность для ареста и оправдывают это только работой, а не тем, что получат похвалу и медали.
   - За меня медали? Папа ты преувеличиваешь.
   - Нет, за меня и тебя они получат медали, арестуют тебя нанесут вред мне, арестуют меня вред тебе у нас много врагов, и большая часть из них будут рады удачам детективов. Так уж получилось, что среди наших врагов граждан с высокими чинами и деньгами огромное количество, скажем так все наши враги обладают большими возможностями и им ничего не стоит организовать получение медали детективам, сделавшим нам подлянку и не удивляйся, что за твой арест детективы несомненно получат медали. Мы должны утереть всем нос и исчезнуть с их радаров.
   - Разработаем план папа?
   - Это будет нашим последним делом в столице.
   - Куда поедем?
   - А давай попутешествуем мир большой, огромное количество мест, где мы можем прекрасно жить, посмотрим и выберем. Библиотеку перевезут в поместье, я уже все организовал, этот дом оставим Миту, пусть сам решает, ночью покинем город новые удостоверения личности уже куплены, комфортабельную машину я приобрел, требуется только вещи в дорогу собрать, остальные утилизируем, чтобы даже запаха нашего в столице не осталось.
   - Ну раз все готово нам осталось подготовить свое железное алиби на ночь провокации?
   - Обедаем и думаем?
   - Согласна.
  Вечер следующего дня. Лита.
   Сообщение, что все действующие лица собрались на местах, определенных планом капитана пришло во время ужина, отец прочитал его и продолжил кушать, мы не торопимся наши люди с обеда заняли свои места.
   - Ну что девочка моя, - отец начал собирать грязные тарелки, через час хакер вступит в игру и начнет взламывать защитные системы здания, где располагается объект нашего заказа, после первой хакерской атаки наши оппоненты встанут в боевую стойку и начнут ждать твоего появления, но мы не будем торопиться пусть ждут.
   - Что с заказчиком? Не верю, чтобы директор крупной фирмы добровольно пошел на подставу, он же рискует своим имиджем?
   - Его держат на крючке детективы, и они обещали, что его имени не будет ни в одном полицейском отчете.
   - И он поверил?
   - А куда ему деваться, он уже поставил крест на своей фирме, сработай подстава и попадись ты на полицейский крючок все подробности и его участие обязательно всплывет, да мои адвокаты бы постарались измазать и его и полицию толстым слоем грязи. Я даже не допускаю мысли, что он надеялся остаться в стороне, да мы бы вывернули все грязное белье наружу и по городу пустили огромное количество слухов. И кто бы после этого стал с ним сотрудничать? Никто. Все богатые боссы свой бизнес ведут на гране закона, периодически переступая черту, они очень не хотят, чтобы об их делишках знали партнеры, соратники и тем более конкуренты, хотя уверены, что и те не в белых перчатках работают. Наши бизнесмены не чисты перед законом и не хотят попадаться на глаза полиции и другим органам правопорядка, а если так случилось, что кого-то из них подцепили за темные делишки, то от него отвернуться все, чтобы не утянул никого за собой.
   - Ты же что-то придумал?
   - Да, я направил к нему наших адвокатов, они снимут бизнесмена с крючка за хорошее вознаграждение.
   - А бизнесмен сам до этого додуматься не мог?
   - Мог, только у его, нужно заметить, хороших адвокатов нет той информации, что есть у наших адвокатов и потому ему не обещали положительного решения дела.
   - Ты влез в полицейские базы?
   - И не только, я нашел все бумаги и электронные документы, которыми шантажировали бизнесмена, ничего серьезного, там все зависит от того в каком свете их представить, и мои адвокаты представят их в выгодном для бизнесмена свете.
   - Так он согласился?
   - С радостью, даже передал мне благодарность.
   - Поделись благодарностью.
   - Старинный фолиант, что ты так увлеченно изучаешь.
   - Так вот откуда редкая книга, хорошая благодарность видимо бизнесмен воспарял духом.
   - А после завершения дела он передаст ещё две редких книги.
   - Ну раз проблему бизнесмена, ты решил поехали решать наши проблемы.
   - Да прибудет с нами удача девочка моя.
  Три часа спустя. Лита.
   Люди отца установили скрытые камеры по всему периметру здания и на ближайших зданиях вокруг, и мы в режиме реального времени наблюдали за метаниями детективов отдела краж. Хакер отца профессионал своего дела в положенное время начал прощупывать защитные системы здания, детективы получили сигнал о начале хакерской атаки. Они встали в боевую стойку, улыбаясь в предвкушении, но когда через час хакер прекратил атаки, не нанеся никакого ущерба защитным системам их улыбки почему-то померкли, но надежда в глазах осталась. Бедная Меридит она в магазин напротив уже третий раз заходит, ходить по улице вокруг здания подозрительно тут я с ней согласна, а ходить между полками в магазине периодически беря товар и читая упаковки нет, тут я тоже согласна, если конечно ты делаешь это один раз, но не третий же раз за последние три часа, на неё уже кассирши и продавцы с подозрением смотрят ещё один заход офицера в магазин и те вызовут полицию. Что касается Натана, то он в здании сидит в пыльной каморке между стеллажами с бумагами, прикрывает нос платком, чтобы не чихать от пыли. Капитан сидит в своем кабинете ждет сигнала его машина стоит у участка, шофер сидит в ней безвылазно и ждет приказа трогать.
   - Так третья хакерская атака началась, - говорит папа, смотря на планшет, сейчас хакер взломает систему безопасности и откроет двери.
   - А офицеры встали в боевую стойку вон как улыбаются и Меридит стала быстрее двигаться между полками магазина.
   - Адвокат ждет тебя у полицейского участка с тремя свидетелями, поехали к капитану, порадуем оборотня.
  ***
   В кабинет капитана я вошла ровно в тот момент, когда хакер взломал систему безопасности и открыл служебный вход в здание, в этот же момент в полицейский участок, расположенный рядом с магазином позвонила молодая девушка и представившись продавцом заявила о подозрительной покупательнице, которая третий раз приходит в магазин, ходит между полками, щупает товар, но ничего не покупает. Через несколько минут в этот же участок позвонил мужчина и представившись охранником здания сообщил о подозрительном мужчине, что сидит в небольшой кладовке рядом с кабинетом директора фирмы уже несколько часов, когда все сотрудники покинули здание в конце рабочего дня.
   - Добрый вечер капитан, - улыбаюсь оборотню, нужно видеть, как скривилось его лицо, сейчас он мое железное алиби, а адвокат и три свидетеля, что зафиксировали на камеру меня входящую в полицейский участок нужны для подстраховки, - пришла узнать обезвредили ли вы убийцу девушек.
   - А ты не знаешь об этом? - капитан быстро взял себя в руки, но выражение его лица в ту минуту, когда я зашла в кабинет просто бесценно и я засняла его на мини камеру, скрытую в броши, что скрепляет мой шарф, папа потом посмотрит порадуется, - нагло присаживаюсь на стул, что стоит прямо напротив капитана, чуть наклоняюсь, чтобы камера навела фокус и делаю невинное лицо. - Откуда мне знать пришел ли убийца в сквер или нет, я же вижу только преступления. - Конечно я вижу больше, а если настроиться на живое существо, как например во время ритуала я настроилась на убийцу можно увидеть даже, что он будет делать через час, но капитану об этом знать не положено. Он знает только об одной стороне моего дара, а мой дар многосторонен и даже я до сей поры не знаю все ли стороны раскрыла или будут сюрпризы.
   - Убийца схвачен дал показания, помещен в специальное учреждение до суда, а потом его ждет смертный приговор. Врачи вынесли вердикт, что у оборотня сбой в нервной системе, это означает прогрессирующее сумасшествие и потеря контроля над зверем, лечить такое никто не пробовал, а убийцу и пробовать лечить и не будут.
   - Хорошо, что справедливость восторжествовала капитан, а где же моя благодарность или вы забыли сообщить в отчете мое имя? - не забыл, а специально не упомянул, подлый оборотень, хотя я уже убедилась в этом смотрит на меня прямо равнодушно будто ничего не должен. Нет не должен, я сама вызвалась помочь, но хоть спасибо от участка заслужила? Он считает, что не заслужила, ну что же пора сказать себе, что я взрослая и принимать жизнь во всем её многообразии.
   Пауза затягивается, капитан не дурак и давно понял, что подстава провалилась, но почему-то не сообщает своим помощником о завершении операции я же просто смотрю на него и вижу, что капитан не получит прибавку к пенсии уйдет в отставку капитаном и будет тихо доживать в пригороде на территории стаи. Нет жизнь у него будет спокойная и небедная, но до конца жизни его будут одолевать сомнения, а мог ли он сделать больше, получить больше привилегий, наград, почестей? Мог, наверное, но не сделает и не получит. За окном два раза сигналит машина, мне условный сигнал, Меридит и Натана арестовали, офицеров, что прикрывали их на улице повязали, даже несмотря на то, что они демонстрировали свои полицейские значки, бдительные граждане громко кричали, что они что-то вынюхивали у этого здания, вызывая подозрения и пугая честных горожан своим присутствием.
   - Ну что же прощайте капитан, - встаю и направляюсь к двери, хочется сказать, что не увидимся больше, но не буду. Мы с отцом в столицу не вернемся, осядем в провинции, отец откроет небольшой бизнес, чтобы не скучать, я буду помогать ему, найду себе мужчину, может влюблюсь, а может просто рожу ребенка и буду тихо прозябать в провинции до самой старости. У меня впереди прекрасная тихая жизнь и я не буду думать, что чего-то не сделала, хотя могла бы. Я проживу прекрасную полноценную жизнь и не пожалею о прожитых днях.
   Выхожу из участка адвокаты снимают на камеру, фиксируют время, свидетели ставят свои подписи в бумагах, я получаю свой экземпляр и направляю к машине отца. Папа улыбается, смотрит на экран планшета.
   - Я записал для тебя видео, уже второй раз просматриваю, сохраню на случай грустной минуты, прекрасно повышает настроение. Ну что за машиной и в путь?
   - В путь папа посмотрим мир, выберем себе спокойное место. - В путь девочка моя. - папа заводит машину и выворачивает на север, в пригороде в гараже стоит новая большая машина там уже и продукты в дорогу и наши вещи упакованы в ближайшем городе мы утилизируем свои документы и поедем уже по новым документам. Через пару часов станем новыми гражданами мира, прощай столица и в провинции можно прекрасно устроиться, в этом ни я ни папа не сомневаемся.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"