Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Сбежать в космос. Часть 2 (5 глава и эпилог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
  Несколько часов спустя. Векеса.
   Провожу последнюю диагностику программного обеспечения, за время работы я съела два десерта, плотный обед и выпила не меньше бутылки вкусного напитка, два раза вставала, чтобы сделать зарядку, размять мышцы и очистить мозг и все это время, я не замечала присутствие мужчин рядом со мной. А они находились в этом отсеке, тихо передвигались, иногда внимательно следили за моими действиями, очень редко шепотом переговаривались между собой, уходили, приходили, пили напитки, обедали и опять наблюдали.
   Только я откинулась в кресле, как передо мной поставили десерт и напиток, как приятно, когда за тобой ухаживают.
   - Господа, я удалили всю вашу систему, данные навигации сохранила и очистила от подозрительных элементов, установила программу защиты военного ведомства, их хакеры - непревзойденные профессионалы своего дела ни один самоучка с ними не сравнится. Внесла в программу свои карты с основными навигационными маршрутами, данные о метеоритах, которые могут послужить вам убежищем или защитой от нападения и файлы с геологическими данными больших космических тел. Установила программу для расчета маршрутов и математические расчеты о времени и продолжительности метеоритных бурь в некоторых особо опасных квадратах, но и они пригодны для передвижения в определенные месяцы.
   - Уважаю, - сказал шаман, - что мы сейчас можем для тебя сделать?
   - Мне бы отдохнуть.
   - Совсем не проблема, - улыбается Сатур, - я уступлю тебе свою каюту.
   - И желательно принять душ.
   - Удобства в каюте имеются.
   - А одеждой обеспечите?
   - Боюсь твоего размера нет, но пока она будет сушиться, могу предложить халат.
   - У вас просто идеальные условия для полетов, - встаю с кресла, - веди, Сатур, в каюту.
   Мужчина просто светиться, как мало ему нужно для радости, всего-то разрешить позаботиться.
  ***
   Каюта у Сатура небольшая, две трети занимает большая кровать с двумя подушками, красивым покрывалом и тонким одеялом. Он только открыл мне двери каюты, указал на вешалку с одеждой, где висел банных халат, поцеловал в щеку и удалился. Неспешно приняла душ, потом нашла в шкафчике упаковку с расческами и специальными кремами для волос, интересно, зачем им такие наборы, облысением эта раса не страдает. Или у меня неверные данные? Долго сушила волосы, полотенцем, потом расчесывала их сушила и, только заплетя их в две косы, легла спать. Тетя тоже пошла отдыхать, но у неё удобства скромнее. У меня же кровать в меру мягкая, большая, одеяло хоть и тонкое, но теплое и сон пришел мгновенно.
  Несколько часов спустя. Векеса.
   Горячее большое тело тихо дышит рядом, и рука нежно прижимает меня к широкой груди, о чем-то подобном я думала, когда напрашивалась в каюту к Сатуру. Мысль о том, чтобы поддаться мужчине показалось мне интересной, я развернулась и положила голову на грудь Сатура.
   - Предлагаешь нежность и страсть?
   - До конца жизни, - тихо шепчет он, - мы однолюбы, у нас крепкие семьи и измены встречаются очень, очень редко.
   - Тогда следует тебя предупредить, что мужчин у меня не было.
   - Догадывался, но не смел надеяться, я буду очень нежным.
   - Думаю, я скоро узнаю об этом.
   Меня переворачивают на спину, и Сатур нависает надо мной:
   - У тебя платиновые волосы, ты родственница повелителя планеты Нери?
   - Очень дальняя, но из претендентов на престол моих потомков вычеркнули, мама имеет неаристократический цвет волос. Как утверждал отец, её цвет портит плебейский рыжий оттенок.
   - А мне нравиться рыжий оттенок и твой цвет нравиться, молюсь всем высшим сущностям, за встречу с тобой.
   - А ты умеешь ублажить слух женщины.
   - Я много чего умею, и надеюсь продемонстрировать свои умения. У нас будет долгая, счастливая жизнь.
   - Начинай демонстрировать, хватит обещать.
   - Ох, замучаю тебя....
   - Еще посмотрим кто кого...
  Неопределенное время спустя. Векеса.
   - Заплыл ты жиром в космосе, - целую сонного Сатура в щеку.
   - Сочетаемся браком, быстро приду в форму, мне придется защищать тебя от любопытных сородичей, они, конечно, близко не подойдут, но издалека наблюдать будут долго и тщательно.
   - Так пусть наблюдают.
   - Нет, на мою женщину разрешено смотреть мельком и только с моего разрешения.
   - Это почему, боишься, что дырку во мне протрут?
   - Они завидовать будут, а ты почувствуешь.
   - Так ты хочешь оградить от их эмоций? Какой заботливый мужчина, я не против, ограждай.
   - Тогда нам только в космос.
   - Значит, будет космос и редкие приземления на планету.
   - А дети?
   - Дети будут обязательно не меньше трех, но сначала я хотела бы лучше узнать тебя.
   - Года хватит?
   - Меньше хватит, но точно скажу чуть позже. Идем в душ?
   - Жаль вдвоем не поместимся, я бы очень нежно помыл тебя.
   - Тогда я первая и не засыпай, такие нагрузки вызывают аппетит.
   - Все будет и двойной десерт.
   - И одного бы хватило.
   - Двойной и не спорь со мной, - пожимаю плечами, я, в общем-то, и не собиралась спорить по этому поводу и двойной десерт съем с большим удовольствием.
  ***
   Когда мы заходим в столовую, на нас смотрят огромными глазами шаман, капитан и ещё с десяток мужчин.
   - Планета Нери, - тихо говорит шаман, - как близко ты была к правителю?
   - Девятая в очереди на престол, но меня убрали из списка, мама из рода коммерсантов. И я уже давно не гражданка этой планеты.
   - Сатур, она королевских кровей, а ты простой пилот, придется сильно напрячься, чтобы соответствовать. - усмехается шаман.
   - А я готов хоть всю жизнь напрягаться ради этой женщины, а ещё вы завидуете, умная, красивая, самостоятельная женщина из королевского рода и только моя.
   - Ох Сатур не иначе кто-то свыше поспособствовал вашей встрече, - смеется шаман.
   - И я так думаю, молиться буду, - Сатур отодвигает для меня стул и уходит за обедом.
   - Мне предупредить, чтобы готовили храм для бракосочетания? - Тихо спрашивает шаман.
   - Пусть готовят.
   - Его родители очень обрадуются, давно хотят женить сына, а он все сопротивлялся. Видимо, ждал тебя, - пожимаю плечами, - предупреди тетю, она будет свидетелем со стороны невесты.
   - Нет, мама тоже захочет присутствовать и дядя, и отчим, разве я могу разочаровать их?
   - Нет, родных разочаровывать нельзя, и Сатуру придется немного подождать, ничего, пусть учится терпению, с такой супругой пригодится.
   Передо мной ставят тарелку с мясом и овощами, две упаковки с десертом и горячий напиток, Сатур садиться рядом он, похоже, кушать не хочет.
   - А ты? Разве не хочешь восстановить силы? Или совсем не устал?
   - Устал, но ещё готов горы свернуть.
   Улыбаюсь, вот рожу ему трех мальчишек, посмотрим, как он умеет горы сворачивать.
  ЭПИЛОГ
  Семь лет спустя. Векеса.
   Мальчишки у нас получились, красивыми, сильными и темпераментными, тетя, что осталась со мной на планете, одна не справлялась, вдвоем с большим трудом могли обуздать их, а Сатур после дня в няньках падал на кровать и мгновенно засыпал.
   - Просыпайся, я должна сообщить тебе важную новость, - шепчу на ухо мужу.
   - Еще одного сына мой темперамент не потянет, - шепчет он, обнимая меня, - для меня не новость, что ты беременная или ты не заметила, что второй холодильник забит фруктами и ягодами.
   - Заметила, но ты всегда закупаешь их в огромных количествах.
   - Завтра куплю ещё один холодильник, и кто у нас родиться в этот раз?
   - Мне приснилась девочка с платиновыми волосами, чуть отливающими рыжиной и крупными кольцами, спускающиеся на её спину, она будет красавицей.
   - Нужно построить высокий забор вокруг дома, завтра займусь.
   - А ещё ей нужна светлая комната и сад вокруг дома, больше беседку ставить некуда.
   - Завтра начну подыскивать новый дом, родители будут на седьмом небе от счастья.
   - У тебя не так много времени, я хотела бы контролировать наш переезд.
   - Будешь контролировать сидя в кресле, я организую, мальчишек подключим, пусть тебя оберегают от волнений и других нагрузок.
   - Ну вроде все, теперь можешь спать.
   - Сон прошел, пойду звонить родителям, пусть подбирают нам варианты, - Сатур поцеловал меня и встал, - я очень счастливый мужчина, мне более нечего желать.
   - И я счастлива, а рожу девочку буду ещё счастливее. КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"