Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Реклама не только двигает прогресс .... (глава 4)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 4
   В моих покоях было не протолкнуться. Всюду лежали тюки материи и коробки с фурнитурой, ленты и другие неизвестные мне аксессуары. Посередине этого великолепия стояла принцесса с огромными глазами. Мери внимательно оглядела растерянную принцессу и перевела взгляд на ткани и коробки.
   - Ваше высочество, вы чего так растерялись? - Спросила её Мери.
   Она наклонилась и начала щупать руками ткани, потом перешла к коробкам с пуговицами. Это была её стихия. Все, Мери для нас потеряна надолго, глаза её горели, щеки раскраснелись, а на губах сияла улыбка.
   - Как вы узнали, что я принцесса? - Спросила Вириселия, рассматривая Мери.
   - У вас королевская осанка. - Ответила Мери, не отрываясь от коробки с бисером.
   - Нам срочно нужен главный музыкант или дирижер, если называть по-нашему? - Спросил я.
   Принц вышел в коридор и что-то сказал пробегавшему мимо слуге. Я в это время отодвинул в сторону коробки и освободил проход к креслу, чтобы принцесса могла сесть.
   - Учитесь ваше высочество отвоевывать себе место под солнцем. - Сказал я и указал ей на кресло.
   В комнату вошел эльф с высокомерным выражением на лице. Он поклонился принцессе и принцу, и встал в ожидающую позу.
   - Ваш оркестр может разучить эту мелодию. - Спросил я эльфа и протянул ему листы с нотами.
   - У меня лучший оркестр в королевстве. - Высокомерно сказал эльф и посмотрел на принца.
   - Прекрасно, тогда мы придем через час в бальный зал и послушаем, как вы играете. - Проигнорировав его высокомерный тон, сказал я.
   Принц кивнул эльфу и тот, взяв листы с нотами, гордо удалился за дверь. Не успела дверь за ним закрыться, как в покое ворвался ещё один эльф, обведя всех хмурым взглядом, громко воскликнул:
   - Ваше высочество, я ищу вас целый день, а ведь у меня дел по горло.
   - Господин архимаг прошу вас извинить, но я был занят делами государственной важности. - Холодно ответил принц и одарил эльфа таким взглядом, что я поежился.
   У принца прекрасное воспитание и выучка. Вон как умеет одним взглядом вводить в ступор. Архимаг застыл и поклонившись принцу уставился на него ожидая приказа.
   - Проверти этого молодого человека. - Приказал принц.
   Маг перевел взгляд на меня и через несколько минут я почувствовал тепло во всем теле, а потом мне стало щекотно, я захихикал.
   - Странно. - Проговорил архимаг. - Ваше тело впитывает магию. Очень интересно, я должен посмотреть древние фолианты.
   Он поклонился принцу и быстро исчез из моих покоев.
   - Мери, надевай свое испанское платье, мы будем танцевать танго. - Громко сказал я.
   Мери повернулась ко мне и посмотрела на меня непонимающим взглядом, потом встряхнула головой и достав из чемодана пакет с платьем удалилась в спальню.
   - Господа. - Привлек я внимание королевских отпрысков. - Мы с Мери покажем вам танец, который вы должны будите исполнить на ближайшем балу.
   - Бал уже через 60 дней! - Воскликнула принцесса.
   - Мы успеем, я не сомневаюсь в этом. - Твердо сказал я.
   В бальном зале было светло и тихо. Принц и принцесса сели на диванчик. А я оглядел Мери и подмигнул ей незаметно для остальных.
  Мери была очаровательна в своем испанском платье и туфлях на высоких каблуках в тон ему. Умничка девочка, не забыла о главных аксессуарах. Прослушав небольшой отрывок мелодии, убедившись, что оркестр заслуживает звание лучшего оркестра королевства, мы встали и приготовились зажечь не по-детски.
   И началась страсть. Страсть между мужчиной и женщиной, которую передает только танго. Мы отдавались этой страсти без остатка. Все исчезло вокруг, были только мы, наша страсть и наша жажда. Это было феерично. Наверное, мир магии, так повлиял на нас, но танцевали мы как влюбленная пара. Каждое наше движение было наполнено любовью и страстью. Мы сделали последнее па и я наконец-то посмотрел на окружающих нас эльфов.
   Принцесса и принц выпали в осадок, ещё минут десять будут отходить от увиденного. А глядя на музыкантов, я не мог сдержать улыбку. Глаза у них были больше чем чайные блюдца, и возвращаться в нормальное состояние не собирались.
   - Мы произвели фурор. - Шепнул я на ухо Мери.
   Она кивнула головой.
   - Это был ритуал? - Воскликнул главный музыкант.
   - Это танец. - Ответил я. - Очень красивый танец любви и страсти.
   - Мы так не сможем. - Тихо сказала принцесса.
   - Нужно верить в себя и тогда судьба будет в ваших руках. - Ответила Мери.
   Принц наконец-то вышел из ступора и вскочив на ноги начал нарезать круги вокруг дивана.
   - Я на некоторое время даже поверил, что вы любите друг друга! - Воскликнул он. - Это просто невозможно, так передать чувства. Хочу научиться этому танцу, готов репетировать день и ночь.
   - Прекрасно! - Воскликнул я. - Завтра и начнем, а сейчас нам с Мери нужно принять ванную и спать. Завтра будет напряженный день и последующие дни тоже.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"