Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Реклама не только двигает прогресс .... (глава 10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 10
  Утро перед балом. Пять дней спустя.
   Мы с принцем завтракали. Принцесса в данный момент, наверное, принимала расслабляющую ванну. Мери умела подготавливать девушек к важным в их жизни событиям.
   Сегодня на балу от принцессы не требовалось танцевать перед публикой, сегодня она должна была показать принцу дроу и всем гостям, что она серьезная и воспитанная девушка, достойная стать королевой.
  Мери провела с ней большую работу. Принцесса должна будет улыбаться гостям холодной и вежливой улыбкой. Всем гостям, не выделяя никого. Она будет танцевать, вести светскую беседу и вежливо улыбаться. А то, что у принцессы сегодня на балу будут расписаны все танцы, в этом никто не сомневается.
  Принц должен повестись на это. Мужчины иногда ведут себя как обезьяны, если у женщины появляются поклонники, то и другим мужчинам хочется узнать, а чем же так привлекательна эта женщина?
  - Тимофей, а ты не думал о последствиях? - Вдруг спросил принц.
  - Думал и все варианты мне не нравятся. - Ответил я.
  - От отца, я тебя прикрою, он поймет, и не будет злиться, в крайнем случае, вы уйдете в свой мир, а если принц дроу узнает о твоей роли в этом спектакле.....- Рассудил принц. - А он обязательно узнает рано или поздно. У дроу хорошие шпионы.
  - Лучше поздно. - Сказал я. - Мне нужно успеть попасть до этого в свой мир.
  - Будем надеяться, что ты успеешь. - Задумчиво сказал принц. - Только из нашего мира можно попасть в твой мир, у себя дома, ты в безопасности.
  - Не будем о грустном, ваше высочество, бал ещё не закончен.
  Полчаса до бала. Тимофей.
   Принцесса была прекрасна в своем платье от Мери. Не знаю, как Мери удалось объяснить портному, что такое пласированная юбка, но сейчас я видел перед собой прекраснейшую эльфийку. Платье было необычным, но довольно скромным. Именно сдержанная модель платья делала принцессу прекрасной и загадочной женщиной.
   Корсет закрывал груди и спускался до середины бедра, а потом шла длинная юбка в мелкую складку. Плечи принцессы прикрывало болеро с рукавом три четверти, сшитое из плотной органзы на полтона светлее, чем платье. Само же платье было глубокого голубого цвета. Тонкие перчатки закрывали руки принцессы. Из украшений на принцессе были сережки, браслет и кулон на цепочке, серебристого цвета. Небольшие серебряные шарики, на тонкой цепочке. Скромно и стильно.
   Волосы принцессы были завиты в крупные локоны и собраны в слабый низкий хвост, который закрепляла заколка серебристого цвета. Крупные кудри свободно свисали до талии. Макияж заметил бы только профессионал. Принцесса выглядела стильно и скромно, но при этом она была прекрасна.
   - Я сочувствую всем мужчинам на балу. - Тихо сказал я. - Они сойду с ума от вашей красоты, ваше высочество. Принц дроу не устоит, иначе он просто не мужчина.
   Принцесса гордо подняла голову и вежливо мне улыбнулась. С холодной сдержанной улыбкой на губах она плавной походкой направилась к двери. Принц с принцессой удалились, а за нами пришел слуга, чтобы проводить нас на уже знакомый балкон.
   Сегодня нам предстояло просидеть весь вечер на диване и наблюдать за принцессой и дроу. Мери предусмотрительно захватила с собой корзину с едой и легким вином, надеюсь, нам не будет скучно.
   Принцесса не сидела ни одного танца. Её приглашали и приглашали. Я даже посочувствовал ей. Бедная девушка, как она держится. На высоких каблуках даже эльфийка долго не выдержит. Она держалась как королева с вежливой улыбкой на губах и принимала комплементы как должное. Ни какого кокетства и фальша только холодная вежливость.
   Дроу приглашал принцессу несколько раз. Во время танца он что-то шептал ей, но принцесса была холодна и неприступна. К концу вечера принц дроу занервничал. Вот теперь он попался на крючок. Мы с Мери чокнулись бокалами, и выпили за наш успех. Можно идти спать. Завтра утром нам сообщат результаты.
  Утро следующего дня.
   Кто-то тряс меня за плечо, мне казалось, что это во сне и я не спешил открывать глаза.
   - Тимофей просыпайся. - Раздался голос принца Аниселия. - Мы выиграли. Принц дроу предложил моему отцу заключить договор о помолвке. После завтрака отец пригласит сестру для беседы.
   Резко приподнявшись на кровати, я воскликнул:
   - Где Мери, нам нужно срочно в наш мир.
   - Одевайся и в путь, Мери я уже разбудил. Через пару часов королевский дворец ждет большое потрясение. - Сказал принц.
   Оделся я в рекордно короткие сроки. Прихватив свои вещи, я стоял у двери, когда в неё влетела Мери со своим чемоданом.
   - Бежим?
   - Нам нужно пересидеть смутные времена! - Воскликнул я.
   В это время появился принц, мы последовали за ним. Добежали мы быстро, а у черной дыры принц притянул Мери к себе, они начали жадно целоваться. Пришлось отвернуться, чтобы не смущать их. Хотя они были так увлечены, что не замечали никого вокруг.
   Наконец Мери и я вышли из дыры в подсобное помещение подземного гаража нашего офиса. Включив мобильный телефон, я посмотрел число и время.
   - Прекрасно у меня есть ещё время отдохнуть в привычном для меня мире. - Сказал я.
  Мери выглядела грустной и растерянной. Решив не лезть сейчас к ней, я попрощался и направился к своей машине.
   Мери махнув мне рукой, побежала к лифту. Нам нужно отдохнуть от мира магии и заняться насущными делами. У меня ещё был отпуск. Я решил, снять номер в маленькой семейной гостинице за городом и насладится благами цивилизации. Телевизор интернет и прогулки на свежем воздухе.
  За Мери я не переживал, она девушка сильная, да и не оставить её принц надолго. Не пройдет и пары дней, как он примчится за ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"