Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Реклама не только двигает прогресс .... (глава 11)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
  Мир Тахрашер. Дворец короля дроу. Наследный принц дроу Виндали. Спустя неделю после бала.
   Когда моя мама зашла ко мне в покои, я чуть не подавился булочкой. Моя мама перестали приходить ко мне в покои, когда мне исполнилось 10 лет. Если я ей был нужен, она просто вызывала меня к себе. Я терялся в догадках, что могло привести её, да ещё во время завтрака. В это время, мама обычно тренировалась в тренировочном зале дворца.
   Не дожидаясь приглашения, мама села в кресло и в упор посмотрела на меня. Проглотив кусок булочки, я быстро допил напиток и вопросительно посмотрел на неё.
   - Ты задумывался сын, почему после стольких лет равнодушия к эльфийской принцессе, ты вдруг решил на ней жениться. - Спросила Асалия.
   - Это было временное помутнение сознания. - Ответил я - Через два дня, я понял, что поторопился, но отступать было поздно. Меня как будто заворожили, но магического воздействия не было, я проверял.
   - Тебя обвели вокруг пальца, очень грамотно подстроили все так, чтобы ты увидел в принцессе идеальную жену. - Сказала мама. - Магического воздействия не было, потому как вдохновитель этой аферы, магией не владеет, но у него есть дар. Его тело поглощает магию, направленную на него.
   - Ты знаешь, кто это был? - Спросил я. - Хочу вызвать его на поединок.
   - Остынь. Нужно уметь достойно проигрывать. - Резко осадила меня Асалия. - Ты хочешь опозорить королевство. Тебя никто не заставлял делать принцессе предложение.
   - Нет, не заставлял. - Тихо произнес я. - Я даже не догадывался, что это было для меня.
   - Тогда за что, ты хочешь вызвать его на поединок? Тебе показали принцессу, такой, какой бы ты хотел видеть женщину, сделали это так тонко, что ты сам не понял, как попался на крючок. - Сказала мама. - На самом деле принцесса как была нежным цветочком, так им и осталась.
   - Тогда зачем, она же все равно не дала согласия на брак? - Задумчиво спросил я. - Я не понимаю.
   - Все началось с того, что король эльфов Вославитель вознамерился заключить политический брак между вами. - Начала мама свой рассказ. - Твой отец, знал об этом и был не против, но давить на тебя не хотел и потому не говорил об этом. Король же эльфов, несколько раз разговаривал с принцессой о браке. Кстати сказать, это был бы взаимовыгодный союз, но сейчас не об этом. Оказывается, принцесса уже нашла себе мужа, но боялась признаться отцу. Не знаю, что послужило толчком к этому спору, но король и принцесса поспорили, что если ты обратишь внимание на принцессу, то король разрешит ей самой выбирать мужа. Он был уверен, что если ты начнешь ухаживать за ней, то его дочь не устоит и влюбиться в тебя.
   - Он хорошего мнения обо мне. - Сказал я, когда мама на минуту замолчала. - Мне никогда не приходилось добиваться чего-то внимания, обычно хотели добиться моего внимания.
   - Тогда тебе придется этому учиться, когда придет время. - Сказала Асалия. - Но я продолжу. В этой афере главную роль сыграл брат принцессы Аниселий. Он обратился к богам и они ответили ему. Боги назвали имя человека из другого мира, который мог бы помочь выиграть спор.
   - Человека? - Переспросил я. - Я знал, что на территории эльфов есть межмировый переход, вернее два перехода.
   - Эти переходы ведут в мир, где нет магии, но развиты технологии. - Сказала мама. - Вот тебя и поймали, как называют это в том мире - на рекламу. Принцессу представили в выгодном для тебя свете. Из неё сделали идеальную женщину для принца дроу и никакой магии. Главным идеологом был молодой мужчина. У него была помощница, молодая девушка тоже из того же мира. Кстати принц Аниселий влюбился в неё и скоро у них состоится свадьба.
   - Как отнесся к этому король эльфов? - Спросил я.
   - После демарша принцессы, он был категорически против, но принц пригрозил, что уйдет в мир к любимой и король, скрипя зубами согласился. - Ответила Асалия.
   - Тогда я увижу этого молодого человека.
   - Не думаю, что вы встретитесь. - Ответила мама. - Парень не захочет злить короля. Я бы поступила на его месте так же.
   - Не сравнивай его с собой, ты мудрая женщина и прекрасный воин, а он....
   - Мне, конечно, лестно слышать такое от тебя, но при всей своей мудрости, мне бы никогда не пришло в голову заинтересовать мужчину таким образом. Скажу честно, я бы хотела познакомиться с этим молодым человеком. Жители других миров думают и чувствуют по-другому и у них, как, оказалось, есть чему поучиться. - Ответила мама и направилась к двери.
   - Теперь и мне очень хочется с ним встретиться. - Подумал я, когда мама вышла.
  Месяц спустя. Королевский дворец эльфов. Бракосочетание принцессы Вириселии. Принц Аниселий.
   Сестра была прекрасна. Она улыбалась улыбкой счастливой женщины. Её избранник просто летал от радости и счастья. Я тоже светился от счастья. Радовался за сестру и за себя. Мери дала согласие. И через месяц мы поженимся.
  Мне пришлось долго уговаривать её. Главным аргументом её отказа было то, что люди живут очень мало, но наш главный маг развеял её сомнения. Он провел исследования и доказал Мери, если она свяжет свою душу с моей, то проживет она столько же и всегда будет молодой.
   Отец практически смирился с моим выбором. В истории нашего королевства такого прецедента ещё не было, чтобы наследный принц женился на женщине из другого мира. Но, не смотря на все аргументы, которые выдвигал мой отец, я чувствовал, что Мери ему очень нравиться. Он восхищался её оптимизмом и жизненной силой. Мери огонь и она воспламеняла окружающих, даже мой родитель не смог устоять.
  Жаль только, что Тимофей не смог прийти на свадьбу сестры. Как Вириселия не уговаривала отца, он не дал на это согласие. Он все ещё злился, хотя спустя столько времени, он, скорее всего, злился на себя. Короля эльфов не часто оставляли с носом, как выразилась Мери. Надеюсь, что к моей свадьбе он отойдет.
  От радостных мыслей меня отвлек голос принца дроу.
  - Приветствую вас, ваше высочество. - Сказал дроу и встал напротив меня, тем самым отрезав мне путь к отступлению.
  - Приветствую вас принц. - Ответил я.
  - Вы мне должны принц, и я не говорю о том, что принцесса должна мне намного больше. - Сказал принц, наклонившись ко мне.
  - Я не понимаю. - Удивленно спросил я.
  - Все ты понимаешь. - Прошептал дроу. - Вы с сестрой использовали меня, чтобы добиться своего. Вы выиграли намного больше, чем спор, вы выиграли своё счастье, а я остался ни с чем. Вы не считаете, что это справедливо?
  - Что вы хотите принц. - Холодно спросил я.
  Притворятся, что я не знаю, о чем идет речь, было уже бесполезно, принц был в курсе всего. Я порадовался, что на празднике нет Тимофея. Дроу выглядел злым и решительным.
  - Хочу научиться бою на палках. Мне понравился ваш тренировочный бой. - Заявил принц.
  - Думаю, что это не возможно. - Ответил я. - У людей ещё не атрофировалось чувство самосохранения.
  - А если я дам обещание не причинять вреда человеку и даже защищать его. Его вины в случившимся нет. Вы наняли его, он сделал работу. И хорошо её сделал. Чем вы расплатились? Я бы на вашем месте не поскупился. - Сказал Виндали.
  - Вы действительно хотите учиться бою на палках или вам интересно взглянуть на человека, который обвел вас вокруг пальца? - Спросил я.
  - И то и другое принц. - Ответил дроу. - Я обещаю, что не причиню ему вреда и буду защищать его как своего родственника.
  - Не могу ничего обещать вам, Тимофей может отказаться от вашего предложения, но я обязательно передам ему вашу просьбу. - Твердо ответил я.
  - Постарайтесь объяснить ему мои мирные намерения. - Сказал дроу и удалился.
  ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ......
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"