Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Ради тебя, я полюблю солнце (2-3 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 2
   Домой сегодня, я пришла рано. Дед сидел в гостиной и смотрел новости.
   - ты, почему так рано - воскликнул он.
   Я даже не повернула голову в его сторону, прошла в свою комнату и закрыла дверь на замок.
   Что я там не видела. На его мерзкую, злую рожу, за столько лет, я насмотрелась. Разговаривать нам не о чем. Он всё сказал мне после смерти бабушки.
   - я настаивал на аборте - кричал он тогда, но твоя дурра мать, решила родить, думала, что эльф одумается и придёт за ней. Теперь нет никого, все умерли. Ты мне не нужна, живи, как хочешь, денег я тебе не дам. Сдохнешь от голода, туда тебе и дорога.
   Сначала было тяжело, а потом я привыкла. Дети ко всему привыкают быстро.
   Сейчас мы даже не смотрим друг на друга. Иногда старый хрычь, пытается оскорблять меня, я не реагирую на него, и он быстро затухает.
   По дому я не хожу. Ночую в комнате бабушки. Дверь в мою комнату закрывается на надёжный замок, это моя крепость.
   Уходить из дома, мне некуда, на улице жить опасно. Бабуля оставила мне в наследство половину этого дома и половину физкультурного центра. Я не за что не откажусь от наследства, деду, я не сделаю такого подарка.
   В права наследства, я вступила после совершеннолетия, но мне нужен хороший адвокат, чтобы защитил мои права от посягательств оборотней.
   Я не дурра и понимаю, зачем приходили оборотни. Дед задолжал банку деньги и они хотят забрать его долю в физкультурном центре. Они бы и мою долю прихватили, но я совершеннолетняя.
   Бабуля, зная самодура, деда, подстраховалась. Он не имел права распоряжаться моей долей до совершеннолетия. А после наступления совершеннолетия, распоряжаться деньгами я должна сама. Физкультурный центр приносил неплохой доход, но дед обманным путём переводил деньги в банк, для погашения кредитов. Я не получала положенные мне деньги.
   Но дальше терпеть этого нельзя, нужно искать хорошего адвоката, только чем ему платить, когда самой есть нечего.
   Мне предлагали идти на панель. Извращенцев много, я могла бы иметь стабильный доход, но меня что-то останавливало. Наверное, придётся теперь, туда пойти. Когда в брюхе пусто, моралью его не наполнишь.
   Завтра пойду к Марте, может она что-то посоветует.
  
  Кабинет главы клана вампиров.
   Глава клана вампиров Салих, ожидал в кабинете своих подчиненных. Оборотни предложили неплохую сделку. Банку оборотней, некий гражданин, Минул, задолжал деньги. И теперь банк мог отнять у него физкультурный центр, который располагался в центре города. Его удобное расположение и большой участок земли, вокруг центра, привлекли Салиха.
   Покупка недвижимости, всегда выгодное вложение денег. Но были подводные камни. Что-то оборотни темнили, пришлось послать своих помощников, что бы на месте во всём разобрались. Гелен и Вилад, опытные юристы, разберутся и доложат.
  Но прошло уже много времени, а их всё нет. Скоро наступит рассвет. Салих, чувствовал рассвет, ему не нужно было смотреть на часы.
  Вампиры не спали днём, но на улицу старались не выходить. Старые вампиры от солнца не умирали, но получали ожоги, от которых долго лечились. Регенерация была бессильна против солнечного света. Требовалась помощь целителя, что бы залечить ожоги. Не все целители могли помочь вампирам. Только магия эльфов помогала.
   Эльфийских полукровок было много, но магию в наследство получали единицы. Вот и не любили вампиры солнце. Днём они сидели дома, а после захода солнца выходили на улицу.
   Потому и бизнес у них был в основном ночной. Вампиры, владели ночными клубами, ресторанами, барами и другими развлекательными заведениями.
   Оборотни же занимались банковским делом, владели промышленными предприятиями и вели торговлю.
   Вампиры и оборотни не враждовали и даже вели совместный бизнес, но и любви между ними не было.
   В кабинет вошли Вилад и Гелен.
   - скоро рассвет, почему задержались - спросил Салих.
   - не всё гладко с этой сделкой - ответил Гелен - есть ещё один совладелец физкультурного центра. Это внучка - Минула, зовут её Эля, она эльфийская полукровка. Оборотни пытались предложить ей, заплатить своей долей за долги деда. Она даже слушать не стала.
   - почему? - спросил Салих - если она несовершеннолетняя, то и спрашивать её незачем. Сколько ей лет?
   - ей 17 лет, но она совершеннолетняя - ответил Гелен - у неё в 16 лет проснулся магический дар. Оборотни как дети попались. Минул, заложил и её часть, хотя не имел права ей распоряжаться.
   - её часть досталась ей в наследство от бабушки, с условием, что распоряжаться ей может только она по достижении совершеннолетия, а более никто - сказал Вилад.
   - у неё точно проснулся дар? - спросил Салих.
   - я только хотел придержать её за плечи и получил ожог - сказал Гелен и показал ладони.
   На ладонях были ожоги, такие возникали у вампиров от солнечного света. Ожоги не заживали, кожа на ладонях Гелена вздулась и покраснела.
   - ты, где нашел ночью солнце - спросил Салих.
   - это не солнце - ответил Гелен - это ожог от кожи Эли. Я дотронулся до её плеча, кожа её засветилась золотистым светом и обожгла мне ладони. Я даже понять ничего не успел, мгновенная боль и руки в ожогах.
   - поздравляю вас господа, вам повстречался солнечный эльф - ответил Салих.
   - она полукровка - сказал Гелен.
   - солнечные эльфы, самый древний эльфийский род - сказал Салих - они считаются прародителями всех эльфов, у них не бывает полукровок. Дети рождаются эльфами, потому и магический дар у неё проснулся. Только я понять не могу, как глава рода солнечных эльфов, допустила её появление в нашем мире.
   - ожоги заживут? - спросил Гелен.
   - нужно обратиться к целителю из эльфов - ответил Салих - регенерация вампиров не сможет справиться с солнечными ожогами. Я очень хочу познакомиться с этой эльфийкой.
   - девочка наглая не по годам - ответил Вилад - она обозвала старшего сына главы стаи оборотней Патрия, шелудивым псом.
   - надо обязательно встретиться с ней - ответил Салих - подготовьте мне докладную записку о сделке, я очень хочу поговорить с главой стаи оборотней по душам.
  
  Глава 3
  Эля.
   Проснулась я на рассвете. Первые солнечные лучи, лучшая подпитка для моей магии. Она меня и разбудила на рассвете.
   Я вышла на улицу и повернулась лицом к солнцу. По мне скользили солнечные лучи, я купалась в них. Было так хорошо и комфортно. В эти минуты я чувствовала себя счастливой, жаль, что это счастье, длилось всего несколько минут.
   Завтракать было нечем, всё как всегда. Пойду в клуб, где работает Марта, там требуется ночная уборщица, может мне повезёт, меня возьмут на постоянную работу.
   Директором стриптиз клуба был полукровка. Отец его был водный эльф. Всё как у меня, соблазнил наивную человеческую девушку и исчез.
   - здравствуйте господин Майсар - сказала я, войдя в кабинет директора клуба.
   Директор был очень красивым молодым мужчиной. Он долго осматривал меня.
   - первый раз вижу солнечного эльфа - сказал он - ты пришла по поводу работы.
   - да, я хочу получить работу в вашем клубе - ответила я.
   - работа ночная, справишься? - спросил Майсар - у тебя силы то есть, ты такая худая.
   - деньги заработаю, куплю поесть - ответила я.
   - зайди в соседний кабинет и подпиши контракт - ответил Майсар - оплата будет производиться ежедневно, плюс двухразовое питание, отпуска нет, выходной только один.
   - спасибо, господин Майсар - ответила я и вышла из кабинета.
   Подписание договора заняло у меня несколько минут. На работу мне нужно выходить сегодня, поздно вечером. Работы много, но время на её выполнение не ограничивают. Мне предложили пройти на кухню и позавтракать. От такого предложения, я не смогла отказаться.
   Я вернулась домой и легла спать, нужно выспаться, предстоит работать всю ночь.
   Проснулась я от шума. В гостиной что происходило. Раздавались громкие голоса. Я была очень удивлена. После смерти бабушки, гостей в нашем доме не было.
   Но выходить в гостиную, я не спешила. Я приняла ванну, высушила свои короткие волосы, оделась для работы и только потом вышла.
   В гостиной, кроме деда, был глава стаи оборотней Сурий, его старший сын и незнакомый мне вампир.
   - Эля - окликнул меня Сурий - нам необходимо твоё присутствие.
   Я повернулась к гостям и встретилась глазами с вампиром. Он очень пристально рассматривал меня.
   - довольно красивый вампир - подумала я - только старый, наверное, ему около 1000 лет.
   - меня зовут Салих - сказал вампир - мне 1020 лет.
   - очень долго живёте, не надоело - спросила я.
   - пока нет, думаю, что в ближайшем будущем не надоест - ответил вампир, улыбаясь.
   - я вам всё вчера сказала, господин Сурий - сказала я - ко мне есть ещё претензии.
   - ты бы могла предложить гостям выпить - зло сказал дед.
   - последние пять лет, наш холодильник отключен за ненадобностью - ответила я - гости твои, вот и предлагай.
   В гостиной воцарилось молчание.
   - Эля, я знаю, ты не закончила, школу - сказал Сурий - я могу помочь восстановиться.
   - я ничего подписывать не буду - ответила я - долги деда на себя, я не возьму. Найму адвоката, он объяснит мои права. Дальше будет видно.
   - я могу быть твоим адвокатом - сказал Салих.
   - на такого дорого адвоката у меня нет денег - ответила я.
   - мы сможем договориться - ответил Салих.
   - это слово, меня всегда напрягало - ответила я - прощайте господа, надеюсь, я вас больше не увижу.
   Я вышла из дома и пошла в клуб. В первый рабочий день, очень не хотелось опаздывать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"