Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Не обижай слабых. (написано в 2014 году)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    [] Мини рассказ немного плаксивый, но с ХЭ.

  Не обижай слабых
  Аннотация: мир фэнтезийный. Небольшой рассказ о жестокости хищников. В мире, где проживают сильные расы, люди чувствуют себя униженными и раздавленными, но им приходят на помощь.
  ПРОЛОГ
  Николас (Ник) - глава стаи.
   Прибежав на крики, я увидел страшную картину. Двое оборотней избивали людей. Избивали жестоко. Привязали мужчину и женщину к столбу и били плётками.
  Женщина уже была без сознания, мужчина держался. Маленькую девочку держала за шею Тарта, с садистским удовольствием оборотниха поворачивала лицо девочки, чтобы та смотрела на мучения своих родителей. Малышка вырывалась и плакала.
   - Прекратить! - крикнул я. - Что здесь происходит?
   - Мы решили не отвлекать тебя от дел, Ник, - ответил Сарп и опустил плётку. - Они нарушили границы нашей территории, охотились в нашем лесу.
   - Как посмел ты, Сарп, не доложить главе стаи о нарушении границы территории?! - крикнул я. - Сейчас же отвяжите людей и вызовите целителя!
   Сарп и ещё один палач Каст нехотя откинули плётки, подошли к столбу. Женщина упала, когда её освободили от верёвок. Девочка, освободившись из рук Тарты, подбежала к матери и, присев около неё, начала гладить женщину по голове. Мужчина медленно опустился на землю и уставился на женщину стеклянным взглядом.
   - Целителя! - зарычал я.
   Тарта вздрогнула и быстро побежала за угол замка.
   В этот момент во дворе появились три вампира. Я только краем глаза уловил их движения. Они встали посередине двора и начали осматриваться.
   - Я думал, что ты не садист, а ты такая же тварь, - произнёс Лирс, старший из вампиров. - Король подписал указ, теперь люди находятся под нашим покровительством.
   - Почему вы пришли без приглашения на мою территорию? - грозно спросил я.
   - Наверное, потому, что ты никудышный глава, не можешь сам справиться со своей стаей, - ответил Менор, средний по возрасту и по положению в клане.
   - Я справлюсь со своей стаей без посторонних! - прорычал я.
   Лирс пожал плечами, подойдя к мужчине, подхватил его на руки. Менор подхватил на руки женщину. Дар, третий вампир, самый младший по возрасту и положению в клане, осторожно взял на руки девочку. Малышка вздрогнула и завертела головой, потом остановила свой взгляд на мне, я увидел большие глаза цвета ореха, из которых капали слёзы, миленькое заплаканное лицо и дрожащие розовые губки. Вампиры исчезли так же внезапно, как и появились.
   Меня охватило бешенство. Я зарычал и набросился на Сарпа и Каста. Они пытались сопротивляться, но недаром я занимал место главы стаи. Бой был недолгим, я разорвал их тела на несколько кусков. Остановившись, я оглядел двор. Наша драка привлекла внимание всей стаи. Собрались все. Оборотни смотрели на меня и молчали.
   Я нашёл глазами Тарту, подскочив к ней, быстрым движением рук, свернул её шею. Отбросив тело в сторону, я сказал:
   - Кто тронет человека, закончит так же!!!
   Воцарилось молчание. Оборотни опустили глаза. Знаю, всё знаю, каждый из вас не упустит случая поизмываться над слабыми.
  Год спустя.
   Поселения людей опустели, оставляя свои дома, люди уходили вглубь страны. Им предложили селиться на территории вампирских кланов. Оборотням туда путь заказан, за нарушение границы - мгновенная смерть.
   Наша стая расширила свои территории, захватив пустующие поселения людей. Наши соседи, вампирский клан Лирса, не претендовали на эти земли, они смолчали, а мы воспользовались ситуацией. Но эта победа почему-то не радовала.
  Глава 1
  Десять лет спустя. Ник
   Мы, я и первый помощник Милен, возвращались с совета стай. Настроение было мрачное. Совет предрекал для оборотней не радужное будущее.
  Оборотни - хищники, они привыкли охотиться, добывать себе еду, а не выращивать её. Разводить скот мы не умели, да и не очень-то хотели. Раньше покупали скот у людей, но теперь люди отказывались торговать с нами напрямую, а вампиры-посредники загибали цены. Дичь в лесах начала исчезать, поля стояли незасеянные, за лесами и озерами никто не следил, наши территории приходили в упадок.
  В ближайшее время голодная смерть нам не грозит, но если ничего не предпринять, значит, обречь стаю на вымирание.
  Проезжая вдоль границы клана вампиров, я услышал песню. Пела молодая девушка. Песня не грустная и не весёлая, но меня привлёк голос. Негромкий, нежный, он хватал за душу. Я остановил коня, сделав знак Милену следовать за мной, спрыгнул на землю и осторожно пошёл на голос.
  Пройдя метров пятьсот вглубь территории вампиров, я присел и выглянул из-за невысокого куста. Девушка полоскала в ручье бельё и пела. Она стояла босиком в воде. Юбка немного приподнята, оголяя её ноги до икр. Девушка наклонялась, подхватывала бельё, отжимала его, потом расправляла и аккуратно складывала в корзину.
  Ростом она невысокая, худенькая девичья фигурка с заметными небольшими округлостями. Кудрявые каштановые волосы были собраны в низкий хвост. Несколько кудряшек выбивались из хвоста, их подхватывал ветерок, и они забавно раскачивались. Я засмотрелся, передвинув ногу, наступил на сухую ветку. Послышался треск.
  Девушка замолчала и, вздрогнув, обернулась. Я успел спрятаться за куст. Она нервно покрутила головой, а потом, успокоившись, расслабила плечи и улыбнулась. Я осторожно выглянул из-за куста и посмотрел на неё. Невероятные ореховые глаза, я узнал их, они часто снились мне по ночам. Малышка изменилась, выросла настоящей красавицей. Нежный овал лица, маленький аккуратненький, чуть вздернутый носик, тёмно-розовые губки и эти необыкновенные ореховые глаза. Тёмно-коричневые брови и густые ресницы.
  Пока я любовался ею, на берег ручья выскочил белобрысый мальчик примерно четырёх лет, подпрыгнул от радости и закричал:
  - Алиша, обед скоро! А ты задерживаешься, остынет ведь! - он вздохнул и надул губки.
  - Совсем забыла про обед, - с улыбкой сказала девушка. - Ты зачем так далеко ушёл? Тебя же будут искать, волноваться, - нахмурилась она.
  Подхватив корзину с бельём, она взяла мальчишку за руку и пошла в сторону замка вампиров, напевая детскую песенку. Мальчишка семенил рядом, подпрыгивая и подпевая ей.
  Они скрылись за деревьями, а я поднялся и пошёл к дороге. Так вот, как тебя зовут, малышка. Алиша, красивое имя.
  Глава 2
  Год спустя. Ник
   На рассвете прибыли разведчики. Двое сильных оборотней проводили разведку на территории вампиров. Мы не воевали с вампирами, но чтобы исключить неожиданности, тайно следили за соседями. Они тоже прибегали к маленьким хитростям, чтобы контролировать ситуацию, но пока никто не переходил границы дозволенного, все делали вид, что всё в порядке.
   - Ник, - доложил один из разведчиков, - на клан Лирса готовится нападение. Мы заметили небольшой отряд вампиров, который тайно двигается к границе их территории.
   У меня была только дна мысль: 'Алиша!'. Она же человек и при нападении может пострадать. Взглянув на застывшего Милена, я сделал ему знак следовать за мной и выскочил во двор замка.
   Во дворе я нашёл начальника охраны стаи и велел собрать всех сильных оборотней. Через десять минут во дворе стояло пятнадцать молодых и сильных мужчин.
   - Я никого не буду заставлять, - обратился я к оборотням, - скажу только, что на наших соседей-вампиров напали. Я хочу помочь соседям. Кто желает, может следовать за мной.
   Пройдя в оружейную комнату, я взял свои клинки, выскочив за ворота, побежал в сторону замка вампиров. Уже пересекая границу территории вампиров, я оглянулся. За мной бежали все пятнадцать воинов и Милен.
  Драться с вампирами в волчьей ипостаси - это обречь себя на поражение. Вампиры умирали, когда им отрубали голову, поэтому оборотни вступали с ними в бой в человеческом обличии, вооруженные надёжными клинками.
  Мы немного припозднились, битва уже началась. Быстро оценив обстановку, мы сразу вступили в бой. Противников много и они были сильнее воинов из клана Лирса.
  Во время сражения я на минуту поймал взгляд Лирса, он кивнул мне. На большее у нас не было времени, противники напирали. Раненых воинов приходилось закрывать собой. Вампиры, почувствовав запах крови, зверели и рвались вперёд. Мы вели битву плечом к плечу с вампирами, но нападающих было больше.
  Всё-таки мы победили. Я опустил клинки и начал осматриваться. Видимо, нападающие не хотели видеть врагами ещё и оборотней и поэтому наносили моим воинам не смертельные раны. Они просто выводили их из боя, все мои воины были живы. Некоторые тяжело ранены, но ранения не смертельные.
  А вот клан Лирса был полностью уничтожен. Сам Лирс получил ранения, но его регенерация справится с ними за несколько часов. Младший брат Лирса Дар был тяжело ранен и не мог двигаться, средний брат Менор передвигался с трудом. Ещё двум вампирам из клана требовалась помощь, но они выживут, а остальные мертвы.
  - Хотел поблагодарить тебя за помощь, - сказал подошедший Лирс, - если бы не вы, нас бы уничтожили.
  - Ты знаешь, кто это был? - спросил я.
  - Знаю, - тихо проговорил Лирс. - Западный сосед давно зарится на мои территории. Признаюсь, я ждал нападения, но не думал, что он наймёт воинов из других кланов. С его воинами мы бы справились.
  - Что ты собираешься предпринять?
  - Я обращусь к своему прародителю, - ответил Лирс, - но прежде мне нужно позаботиться о людях, которые живут в моём замке.
  - На твоей территории нет людских поселений? - сказал я.
  - Зачем спрашиваешь? - усмехнулся Лирс. - Ваши шпионы прошерстили всю мою территорию. Люди побоялись селиться здесь, слишком близко от территории оборотней. У меня в замке живут только три человека, те, у кого нет родственников и им некуда идти.
  - Двоих я видел, кто третий? - поинтересовался я.
  - Кого ты видел, не знаю, у меня живут Алиша, Рила и мальчик Мирх, - ответил Лирс. - Мирху только четыре года, Рила вдова, детей у неё нет, но она женщина ещё не старая, добрая и хозяйственная. Алише только исполнилось семнадцать, девушка ещё юная, но хозяйственная.
  - Я готов взять их к себе, - сказал я, - и готов поручиться за их безопасность.
  - Мне нужно быть уверенным, что их не обидят, - сказал Лирс. - Мы с братьями уедем через несколько дней, нужно собрать воинов и отомстить за смерть моих вампиров. Нельзя оставлять врагов за спиной. Смерть за смерть!
  - Где люди? - спросил я.
  - В подвале, мы их спрятали, - ответил Лирс. - Пойдём, я провожу тебя.
  Мы вошли в боковую неприметную дверь и начали спускаться по лестнице вниз. У подножья лестницы Лир приостановился, посмотрев на меня, сказал:
  - Алише после смерти родителей на память поставили блок, она ничего не помнит, но одно маленькое напоминание - и блок слетит. Постарайся не напоминать ей о тех страшных событиях.
  - Я прослежу за этим.
  Мы спустились по лестнице и свернули вправо. Через несколько десятков шагов Лирс открыл тяжёлую деревянную дверь и вошёл. Все люди сидели на небольшом диванчике и настороженно смотрели на нас.
  - К сожалению, враги почти полностью уничтожили наш клан, - с порога начал говорить Лирс, - нас осталось мало, и мы не сможем защитить вас.
  Лирс сделал паузу. Я оглядел всех людей, они сидели и ждали. Алиша сидела, прижав к себе мальчика и успокаивающе гладя его по голове.
  - Пока я буду решать проблемы клана, вас приютит стая оборотней, - продолжил Лирс. - Они помогут вам собрать вещи и увести скот. Как только я отомщу за своих вампиров, то приду за вами.
  Из подвала мы вышли все вместе. Я подошёл к своим воинам и осмотрел их раны. Некоторым требовалась помощь, чтобы добраться до дома. Некоторые уже передвигались самостоятельно. Выбрав легкораненых, я распорядился запрячь в телеги лошадей из конюшни Лирса и вывести со двора скот. Воины приступили к работе.
  Люди появились через час с небольшими узелками в руках. Я подошёл к ним, взяв на руки мальчика, понёс его к телеге, посадил рядом с раненым оборотнем и приказал ему следить за ребёнком.
  Алиша и Рила, положив свои узелки на ближайшую телегу, начали помогать моим воинам выгонять скот. Через час мы выдвинулись в сторону замка нашей стаи. На границе нашей территории нас встречали оборотни. Теперь движение нашего 'каравана' ускорилось.
  Раненых оборотней сразу увели к целителю. Решили, не откладывая, устроить скот, а потом разместить в замке людей. Наблюдая за оборотнями, я не заметил у них неприязни к людям. Они подходили к ним, принюхивались, но резких движений не делали и пытались дружелюбно улыбаться.
  Размещение скота, а потом и людей, затянулось до самого ужина. Я заметил, как начальник охраны стаи с первых минут стал опекать Рилу. Он мужчина серьёзный, сильный оборотень, в обиду не даст. Мирха сразу увели играть с малышнёй, я шепнул старшему из подростков, чтобы он присматривал. Алиша помогала устраивать скот, но мне казалось, что она неосознанно сторонится оборотней. Я пытался быть всё время рядом с ней, но слишком близко не подходил.
  Ужинали мы в общей столовой. Повара наготовили много мяса и овощей. Это они для людей старались. Наблюдая за Алишей, я заметил, что она очень устала и всё время сдерживала зевки. Быстро завершив ужин, я повёл людей в их комнаты. Мирха поселили вместе с Рилой, он ещё маленький, чтобы жить одному, а Алишу я поселил в соседнюю со мной комнату.
  Эту комнату когда-то занимала мама. Оформлена она в женском стиле, имелись большое окно, кровать с балдахином, зеркало во весь рост, два удобных кресла, туалетный столик и пушистый ковёр у кровати.
  Я разжёг камин и принёс горячей воды для умывания. Алиша ушла за ширму мыться, а я, постояв немного, покинул её комнату, плотно закрыв дверь.
  'Нужно постараться не шуметь завтра утром, пусть поспит подольше', - подумал я.
  Глава 3
  Две недели спустя. Ник
   Мы проводили ежедневные утренние тренировки на заднем дворе замка. Я всегда тренировался вместе с воинами. Хорошо размяв мышцы, я кивнул своему напарнику и, сложив клинки в ножны, развернулся, чтобы идти в замок.
   У двери стояла Алиша и пристально смотрела в сторону. Я проследил за её взглядом и выругался про себя.
   'Столб! Как же я про него забыл? Он ведь так и стоял на том же месте. Почему я не приказал сжечь его ещё тогда, десять лет назад?' - подумал я.
   Подскочив к Алише, я развернул её лицом к себе и осторожно прижал к своей груди.
   - Нет, Алиша, нет, - тихо сказал я и погладил её по голове.
   Но было уже поздно, она всхлипнула, плечи её задрожали, и она заплакала. Громко всхлипывая, она пыталась вырваться, но я удерживал её. Постояв немного, я подхватил её на руки и понёс в комнату. Опустившись в комнате вместе с ней на пол, нежно прижимая и гладя по спине, я ждал, когда она закончит плакать
   Не знаю, сколько я так просидел. В комнату вошёл целитель и поставил рядом со мной кружку вина с травами. Кивком головы поблагодарив его, я осторожно отстранил Алишу и поднёс кружку к её губам. Она выпила почти всё. Посмотрев на её заплаканное лицо, я крепче прижал девушку к себе. Через несколько минут она закрыла глаза, дыхание её выровнялось, Алиша заснула. Осторожно положив её на кровать и укрыв одеялом, я вышел из комнаты.
   'Рано или поздно это должно было случиться, - подумал я. - Хотелось, чтобы случилось это попозже, когда бы она привыкла к оборотням. А столб нужно сжечь немедленно!'.
  Глава 4
   Три дня я издалека следил за Алишей. Она больше не плакала, но постоянно о чём-то думала. Иногда она застывала и невидящим взглядом смотрела вдаль. Я понимал, что она что-то задумала, теперь по ночам я практически не спал, прислушивался, что происходит у неё в комнате.
   На четвёртую ночь я услышал тихие шаги по коридору. Выглянув из двери своей комнаты, я увидел, как она удаляется по коридору. Осторожно подкравшись, я окликнул её. Алиша застыла. Я подошёл к ней, подхватив её на руки, понёс в её комнату.
   Сев вместе с ней в кресло, я развернул её лицом к себе и спросил:
   - Как ты собиралась жить одна? В лесах водятся страшные хищники, я уже не говорю об оборотнях-одиночках. Замок вампиров пуст, а до людских поселений идти несколько суток.
   Алиша молчала.
   - Я обещал Лирсу, что позабочусь о вас. Как только он решит свои дела, вы сможете вернуться к нему в клан. Мне будет тяжело расстаться с тобой, но я обещаю, что не буду препятствовать, - тихо сказал я.
   Наклонившись вперёд, я коснулся губами её губ. Алиша сидела, не шевелясь.
   - Впусти меня, - проговорил я ей в губы, - я так давно мечтаю тебя поцеловать, малышка. Мне по ночам снятся твои невероятные глаза и губы.
   Алиша замотала головой.
   - Хорошо, я не буду настаивать, но прошу тебя, не старайся убежать из замка. Я отпущу тебя, как только за вами придёт Лирс, - пообещал я.
   - Я не убегу, - ответила Алиша.
   Встав с кресла, я поставил её на ноги и вышел. О расставании с ней я не думал, вернее, не хотел думать, но похоже, что мне придётся страдать за всех тех оборотней, кто обижал людей.
  Что скрывать от самого себя, я и сам по молодости иногда принимал участие в забавах. Мне тогда казалось, что мы просто шутили, только шутки наши были жестокими. Повзрослев, я понял, что обижая слабых, унижаю себя. Только не все оборотни пришли к таким выводам. Вот теперь я расплачиваюсь и за себя, и за других.
  Глава 5
  Две недели спустя
   Поведение Алиши резко изменилось. Она теперь сжималась от страха, когда оборотни подходили к ней. Я видел, что она пытается сдержать страх, но оборотни чувствуют его. Оборотней удивляло её поведение. Пришлось вечером собрать их и объяснить, что произошло. Тот случай помнили многие, но только я запомнил эти ореховые глаза.
   Алиша нашла выход из положения, она теперь практически не появлялась во дворе. Всё своё время она проводила в загоне для скота или в своей комнате, даже ела отдельно. Я не пытался изменить ситуацию. Пусть поступает так, как ей удобно. Может, она успокоится и привыкнет.
   Ночью я проснулся от рыданий. Алиша плакала. После того, как у неё слетел блок, она плакала часто, но сегодня это было особенно громко. Натянув на себя брюки и рубашку, я тихо пошёл в её комнату.
   Алиша плакала во сне. Она громко всхлипывала и звала родителей. Разбудить её я не решился. Осторожно подвинув её, я лёг рядом и, прижав к себе, начал гладить по голове. Через несколько минут она успокоилась. Немного полежав рядом, я решил, что нужно идти в свою комнату.
   Когда я зашевелился, Алиша повернулась ко мне и положила на меня руку. Через несколько минут я опять попытался встать, но она прижалась ко мне сильнее и, уткнувшись носом в мою ключицу, тихо засопела.
   Уходить не хотелось, но я понимал, что утром она будет чувствовать себя неуютно, когда увидит меня в постели. Решив уйти рано утром, я расслабился и закрыл глаза.
   Утро наступило быстро и незаметно. Я проспал. Проснулся от того, что почувствовал, как Алиша начала осторожно перелезать через меня. Немного приоткрыв глаза, я наблюдал за тем, как она, прикусив нижнюю губу, осторожно пыталась встать. Чтобы не напугать её, я делал вид, что крепко сплю. Алиша встала с кровати и пошла за ширму переодеваться. Когда она скрылась за ширмой, я тихо встал и вышел из комнаты.
   Она тянется ко мне неосознанно, когда не думает, что я оборотень. Нужно что-то делать, нужно попробовать завоевать её. Верю, она сможет преодолеть страх, она девушка сильная.
   С этого дня я стал постоянно попадаться Алише на глаза. Я помогал ей ухаживать за животными, приглашал её на обед в общую столовую и пытался разговорить. Мне казалось, что если она привыкнет к моему постоянному присутствию рядом, то уже не будет так меня бояться.
   Все мои усилия пошли прахом. На нашу стаю напали оборотни. Это была не соседняя стая, это были оборотни-одиночки. Иногда они сбивались в небольшие группы по десять - двенадцать особей и нападали на стаю. Если им удавалось убить вожака и несколько сильных альф, то они брали стаю под контроль. И тогда начиналась вакханалия. Они насиловали самок, убивали и мучили детей, издевались над более слабыми оборотнями. Обычно это продолжалось месяц или два, а потом они уходили, а стая ещё долго 'зализывала' раны.
   Оборотни напали днём, когда все члены стаи занимались хозяйственными делами. Я находился во дворе, когда ворота открылись, и появились десять сильных оборотней. Без разговоров и криков они кинулись на мужчин, находящихся во дворе.
   Крикнув подросткам, чтобы прятались и спрятали людей, я обернулся и напал на них. Воины моего клана сбегались во двор и сразу бросались в драку
   Битва была не долгой, но жестокой. Мы убили всех нападавших, никому не удалось спастись. Стая потеряла четырёх сильных воинов, пятеро были сильно ранены, но они выживут.
   Обернувшись в человеческую форму, я собрал оставшихся в живых воинов, и мы начали убирать трупы. Своих погибших воинов мы сожжём на ритуальном костре, а вот трупы напавших на нас сожжём в лесу за пределами замка.
   Через два часа во дворе уже не осталось следов битвы, а за территорией замка горел костёр. Женщины вымыли погибших воинов, одели их в погребальные одежды и приготовили к ритуалу.
   О людях я вспомнил только к вечеру и решил проверить, как они себя чувствуют. Подростки увели их со двора, но спрятать в замке не успели, бой уже был в самом разгаре. Пришлось всем скрываться в загоне для скота и прятаться среди домашних животных.
   Женщины ещё не отошли от кровавого зрелища, только Мирх был весел и разговорчив. Его спрятали в копне сена, и он не видел битвы. Алиша была сама не своя, она сидела, сжав колени руками, и смотрела пустыми глазами на двор. Я подхватил её на руки и понёс в комнату. Она не очнулась и всё так же была безучастна к происходящему.
   Сев в кресло в её комнате, я устроил девушку на коленях и, повернув голову, накрыл её губы. Они были мягкими и сладкими, я не мог сдержать стон. Терять мне было уже нечего, она видела нашу битву. Видела, как волки разрывали друг друга на куски, как облизывались, почувствовав кровь своих врагов.
   Алиша дернулась и начала вырываться. Я отпустил её, но слезть с моих колен не дал.
   - Пришла в себя?
   - Я хочу встать, - твёрдо сказала она.
   - Надеюсь, что ты не осуждаешь меня за то, что я защищал свою стаю? - спросил я, придерживая её за талию.
   - Нет, ты поступил как вожак стаи, ты защищал слабых, - ответила она.
   - Скажи, почему ты до сих пор боишься нас, ведь оборотни обращаются с вами хорошо, помогают вам, никто вам слова плохого не сказал? - решил узнать я. - Люди тоже бывают жестокими. Если бы твоих родителей убили люди или вампиры, ты бы тоже сторонилась их?
   - Моих родителей убили оборотни! - ответила Алиша - Убили их ради удовольствия. Сначала долго издевались, а потом убили. Можно было бы понять их, если бы они защищались, но они напали. Мои родители не могли понять причину их агрессии.
   - Но среди оборотней есть вполне достойные особи! - возмутился я. - Не нужно клеймить всех из-за трёх паршивых волков, встретившихся на твоём пути!
   - Ты прав, - тихо произнесла она, - но мне нужно время, чтобы боль могла притупиться, я ведь только недавно вспомнила, что произошло.
   - Я подожду, Алиша, - прошептал я и поставил её на ноги. - Отдыхай.
   Если бы вампиры не поставили ей на память блок, воспоминания уже бы притупились, но так сложилось.
  Глава 6
  Две недели спустя
   Ничего не изменилось в жизни стаи. Погибших с почестями похоронили, стая продолжила жить дальше. Такова жизнь.
   Алиша всё так же сторонилась оборотней, но мне стало казаться, что она начинает понемногу привыкать к нашему постоянному присутствию. А вот я тосковал, мне очень хотелось находиться рядом с ней, хотелось говорить или просто стоять рядом и вдыхать её запах, про объятья и поцелуи я уже и не мечтал.
   - Если ты не примешь решительных действий, она ускользнёт от тебя, а ты всю жизнь будешь мучить себя тем, что не использовал свой шанс, - тихо сказал подошедший ко мне Милен.
   - Ты давно заметил? - спросил я.
   - Не я один, вся стая пристально следит за вами, все удивляются твоей нерешительности, - ответил он.
   - Я боюсь навредить своими решительными действиями. Она боится нас или ненавидит, но на прямые вопросы об этом не отвечает, - сказал я. - Знаю, что время работает против меня, ещё два, максимум три месяца, и вампиры вернутся, а я обещал ей, что не буду удерживать её, но что-то останавливает меня от решительных действий.
   Милен пожал плечами. Он тоже не знал, что делать. И я не знаю, но упустить Алишу не хочу. Она глубоко засела в моём сердце, я обязательно придумаю, как её завоевать.
   Знал бы я, что сама жизнь подтолкнёт меня к решительным действиям.
  Неделю спустя
   Начался сезон дождей. На улице было довольно тепло, но дожди в этом году сопровождались сильным северным ветром. И как назло, у домашних животных начался массовый отёл. Алише приходилось постоянно находиться в загоне для скота, чтобы не пропустить момент, когда у беременных самок начнутся схватки.
   Мои оборотни пытались помочь, но они ещё многого не знали и надеялись только на неё. Алише приходилось днём и ночью следить за животными, иногда она даже забывала поесть. В такие дни мне приходилось брать её на руки и нести в столовую. Проследив за тем, чтобы она съела всю порцию еды, я с большим сожалением отпускал её обратно к животным.
   Всё это привело к тому, что в один из дней она просто потеряла сознание. Я вынес её из загона для скота и направился к целителю. Прижимая её тело к себе, я чувствовал, что она вся горит.
   Целитель, осмотрев её, покачал головой.
   - У неё сильнейшая простуда, но на данный момент нужно сбить жар, иначе могут быть тяжёлые последствия, - сказал целитель. - Я сделаю ванну с травами, её нужно положить туда и держать, пока температура не спадет. Это сейчас самое важное.
   Целитель зашёл за ширму. Я опустился на колени рядом с кроватью, где лежала Алиша, и осторожно сжал её ладошку. Рука была горячая, на ладони были мозоли.
   'Бедная девочка, очень ответственная малышка, трудолюбивая и нежная, - подумал я и, развернув её руку, прижался губами к такой маленькой и мягкой ручке. - Не смогу я тебя отпустить. Соврал я тебе тогда, не смогу без тебя, умру от тоски'.
   Целитель отодвинул ширму и жестом показал мне на ванну.
   - Выйди, я сам её искупаю! - приказал я.
   Целитель кивнул головой и вышел, а я начал осторожно раздевать Алишу. Оставив только одну тонкую сорочку, я взял её на руки и понёс к ванне. Осторожно опустив её в воду, я положил ей под голову мягкое полотенце, усевшись поудобнее, стал ждать, когда травяная ванна собьёт жар.
   Алише стало лучше только через два часа. Я почувствовал, что температура тела понизилась, но в сознание она не пришла. Осторожно вынув её из ванной, я снял с неё мокрую сорочку и, завернув в большое полотенце, вызвал целителя.
   Целитель посмотрел ауру Алиши, пощупал её пульс и послушал сердце:
   - Сейчас она спит, это действие трав, они успокаивают. Вам нужно отнести её в комнату и положить в постель. Я принесу настойки. Теперь только ждать, когда организм справится с болезнью. Эта ночь будет переломной. Нужно следить за её состоянием. Каждые два часа поить её настойками и обтирать тело травяным отваром.
   - Я отнесу её к себе, - твёрдо сказал я. - Распорядись, чтобы в мою комнату принесли дров, я хочу согреть её.
   Осторожно взяв Алишу, я понёс её в свою комнату.
   'Болезни я тебя не отдам, ты мне нужна!' - подумал я.
  Сутки спустя
   Не только ночь, но следующий день выдался тяжёлым. Я не спал ни минуты. Алиша металась в лихорадке. Он бредила и постоянно звала родителей. Я поил её настойками, обтирал тело травяным настоем и, как мог, успокаивал её.
   Кризис миновал к вечеру следующего дня, жар спал, и Алиша заснула. Вызванный целитель подтвердил, что Алиша пошла на поправку, но она ещё слаба, и прописал поить её укрепляющими настоями. Спокойно заснуть я не смог, постоянно просыпался и смотрел на Алишу. Утром мой организм не выдержал, я забылся беспокойным сном.
   Рано утром меня разбудил шорох. Подняв голову, я увидел, что Алиша проснулась и пыталась подняться с кровати.
   - Нельзя! - строго сказал я. - Ты сутки лежала без сознания, твой организм после болезни ослаб, тебе предписан покой.
   - Ты всё время был здесь? - прошептала она.
   Я кивнул головой.
   - Сейчас я распоряжусь насчёт завтрака, а ты лежи, - сказал я, вставая.
   Выйдя из комнаты, я дал распоряжения и быстро вернулся обратно. Чтобы занять чем-то Алишу, я вручил ей расчёску и приподнял ей подушки, а сам пошёл за ширму, чтобы привести себя в порядок и переодеться. Нехорошо показываться перед девушкой помятым и непричёсанным.
   Выйдя в комнату, я увидел причёсанную и улыбающуюся Алишу. Она всё ещё была бледной и слабой, но болезнь позади, а слабость пройдёт, когда она начнёт усиленно питаться.
   Мы позавтракали овощами с мясом. Пришлось уговаривать её доесть свою порцию. После этого мы пили горячий напиток со сладостями. Я с удивлением обнаружил, что Алиша неравнодушна к сладкому, а вот я об этом не знал, упустил из вида. Мне ещё многое предстоит о ней узнать.
  ЭПИЛОГ
  Месяц спустя
   Этот месяц был самым счастливым для меня. Алиша не избегала и не отталкивала меня. Мы много разговаривали. Я с большим удовольствием слушал её рассказы о жизни у вампиров, о её детских проказах. Мне было интересно всё. Наши отношения развивались, Алиша уже не шарахалась от меня, иногда я обнимал её и даже целовал в щёчки, а она брала меня за руку. От этого простого жеста я испытывал большой восторг.
   Вампиры пришли неожиданно. Они, как всегда, появились ниоткуда, просто возникли во дворе замка, чем вызвали небольшое замешательство среди оборотней и людей.
   Поздоровавшись, Лирс обвёл взглядом людей и сказал:
   - Мы решили все свои проблемы и теперь можем забрать вас в свой замок. Мы благодарны оборотням за заботу о вас!
   - Я не пойду, - ответила Рила. - Здесь у меня любимый мужчина.
   - А меня друзья! - воскликнул Мирх.
   - А у тебя, Алиша? - спросил Лирс с улыбкой.
   - Я не пойду, - ответила Алиша и, подойдя ко мне, вложила свою руку в мою.
   После этих слов я с облегчением выдохнул и, наклонившись, поцеловал Алишу в щёку.
   - Вот и прекрасно! - сказал Лирс. - Я рад за всех вас! - сделал жест своим братьям, и вампиры покинули двор замка.
   - Ты никогда не пожалеешь, что осталась со мной, - прошептал я на ушко Алише.
  - Я уверена в этом, - улыбаясь, ответила она.
  КОНЕЦ
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"