Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пустоцвет (главы 5-6)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 5
   Проснулась я рано. Солнце светило в окна комнаты, было светло и тихо. Дом мой стоял на окраине города, а дальше шли частные территории, поэтому дорога была пустынной. Очень редко в ту сторону проезжали машины.
   Приготовив себе нехитрый легкий завтрак, я начала открывать шкафы на кухне и осматривать их содержимое. Я стала владелицей полного комплекта посуды, кружек тарелок для меня одной было слишком много, пара кастрюль, пара сковородок и несколько контейнеров для хранения сыпучих продуктов. Больше всего меня порадовало большое количество моющих и чистящих средств. Прежний хозяин был любителем чистоты и оставил внушительное наследство. У меня было два дня, а потом мне необходимо будет идти на собеседование в Университет, не откладывая, начинать искать работу. Если найду работу, свободные дни образуются не скоро.
   После инспекции кухни, я перешла в комнату. Пара хороших подушек и дополнительный тюфяк это хорошее дополнение к наследству. В шкафу осталась одежда прежнего хозяина. Видимо наследники и не заходили в дом, а сразу выставили его на продажу. Вывалив всю одежду на середину комнаты, я решила вечером разобрать её. Часть пойдет на тряпки, а из более новой сошью себе одеяла, коврики и декоративные подушки.
   И только после того, как я перебрала все шкафы на первом этаже, я решила подняться на чердак. Дверь на чердак рассохлась, я с трудом её открыла. Тут был просто музей старинных вещей. Прежний хозяин складировал на чердаке не только свои ненужные вещи, он ещё и приносил вещи из замка.
   Три огромных сундука были забиты различной одеждой, как мужской, так и женской. Часть одежды пожелтела от старости и практически рассыпалась в руках. Открыв два небольших чердачных окна, чтобы проветрить помещение от пыли, я приступила к сортировке одежды. Домовой не появлялся и я начала сомневаться, что ночью с ним разговаривала, может это был такой реалистичный сон.
   Лилиан появился, когда я разобрала все сундуки. Разложила вещи на две кучи, те из которых можно что ни будь сделать, и те которые нужно выкинуть, чтобы не разводить моль и других насекомых.
   - Смотри сколько сокровищ! - Воскликнул он.
   - А я думала, вы мне приснились. - Ответила я. - Мне придется заказывать машину и платить за вывоз большей части этих сокровищ. От старости они пришли в негодность и рассыпаются в руках.
   - Но часть то, все равно осталась. - Насупившись, сказал Лилиан.
   Видимо домовые были прижимистыми от природы или от создателя, откуда они появились неизвестно, в книгах такой информации не было. Я ещё не знала, как мне обращаться с Лилианом, вдруг он обидится, если начну его жалеть. Я предложила ему конфет, и он быстро исчез с чердака.
  Разбирала я чердак до самого вечера, а потом потихоньку переносила вещи вниз часть к крыльцу, чтобы мусорная машина увезла их на свалку, а часть в комнату, буду думать какое применение им найти.
   Рукоделие это моё хобби. Сейчас в магазинах можно купить абсолютно все, но сделать что-то своими руками это совсем другое. Радость от покупки несравнима с радостью от осознания того, что ты это сделал сам. Моя кормилица была мастером на все руки и в перерывах между занятиями она учила меня шить, вязать, вышивать и ещё многим другим премудростям.
   После ужина Лилиан принес книги. Мы сели прямо на полу и начали их рассматривать. Все книги были на древнемагическом языке. Это были старые рукописные книги. Обложки книг были сделаны из выделанных шкур домашних животных, сама бумага из древнего растения, которое исчезло в нашем мире лет сто назад.
   - Интересные книги. - Задумчиво сказала я. - Очень древние и ценные, для узкого круга знающих людей. Нужно будет спрятать их, а то обвинят меня в разграблении древнего замка, может, наследники последних владельцев замка ещё живы, только живут далеко и не интересуются разрушенной недвижимостью.
   - Думаю, что живы. - Ответил Лилиан. - Они первые 50 лет, после смерти последних хозяев, пытались продать замок, а потом махнули рукой и больше я никого из них не видел. А книги, я в сундуки на чердаке спрячу. Закроем их на замок, никто туда не полезет, кому нужны старые выброшенные на чердак сундуки.
   Спать я легла с чувством выполненного долга. Хотя до конца, я работу довести не смогла, времени и сил не хватило, но у меня есть ещё половина дня завтра. Если не успею за эти дни, буду потихоньку доделывать вечерами. Швейную машинку, Лилиан принес с чердака сам и даже отремонтировал её. Машинка была ручная, не современная, без наворотов, но она шила и это главное.
  Глава 6
   Утром, я поехала в город. Нужно было посетить конторы и зарегистрироваться там, как новый жилец, может оплатить счета и прикупить некоторые мелочи, без которых невозможно нормальное существование. Автобус пришел строго по расписанию. На протяжении всего пути, я чувствовала на себе взгляды пассажиров. Соседи уже знали, что в дом привратника въехал жилец, но они не видели меня и сейчас просто сгорали от любопытства.
   Взгляды раздражали, но я думала о своем и старалась абстрагироваться от них. Хорошо, что мне разрешали выходить в сеть и иногда смотреть телевизор. Иначе я не знала бы, что за свет и воду нужно платить и ещё обязательно нужно встать на учет в полицию города.
   Выйдя в центре города, я сразу направилась в главное управление полиции. Подойдя к стойке регистрации, я нажала на кнопку вызова. Через несколько минут, передо мной возник молодой полицейский и приветливо улыбнулся мне. А я застыла, глядя на него. Передо мной стоял вампир. Именно вампир, я знала это точно. Молодой, не более 50 лет прошло, как его обратили.
   Собравшись, я мотнула головой и контролируя свой голос озвучила свою просьбу. Вампир видимо подумал, что меня сразила его неземная красота и хитро ухмыльнувшись, протянул мне лист заявления и показал рукой на стол, где я могу заполнить его.
   Он, конечно, был красив, как и все сильные хищники, но не его красота меня поразила. Теперь я точно знала, что вижу всех представителей других рас. Не могу сказать, дар это или наказание. Видимо богиня, покровительница магов, решила таким образом компенсировать мне отсутствие магии.
  Тяжело же мне будет жить, видеть других и молчать. Придется постоянно контролировать себя, чтобы ненароком не проговориться. Придется скрывать свой дар и от представителей иных рас и от специальных правительственных служб, которые посвящены в тайны нашего мира и знают о других.
  Маги тоже относились к другим расам, им приходилось постоянно скрывать свою магию, быть предельно осторожными. Хорошо, что в стране была частная собственность, ковены магов жили на частных, хорошо, охраняемых территориях, но и там они соблюдали меры предосторожности.
  А вот вампиры жили небольшими семьями и всегда среди людей, так было удобнее кормиться. Значит, в этом городе живет семья вампиров, а может и не одна, и я ещё встречусь с ними.
  Регистрация заняла меньше полчаса, и я отправилась дальше, в поход по конторам. В остальных конторах, мне встречались только люди и это радовало. Мой вояж закончился в обед. К тому времени у меня сильно болела голова, от большого количества народа, шума от машин и постоянного напряжения. Я боялась, что сделаю что-то не так или скажу, что-то не то и ежесекундно контролировала себя. Я была просто не подготовлена, для жизни в городе, среди чужих людей.
  Пришлось зайти в аптеку и купить себе лекарство от головной боли. Но и тут мне пришлось решать задачу. Я никогда не пила таблеток, меня всегда лечили травами, отварами и настойками и я не знала, что мне покупать. Хорошо, что пожилая аптекарша подсказала мне название лекарства. Потом я зашла в маленькое уютное кафе и выпив таблетку заказала себе чай и салат. В кафе было прохладно и тихо. Народу было мало, я тянула свою кружку чая, пока это было возможно.
  После похода по магазинам, я была выжата как лимон и сев в автобус, вздохнула с облегчением.
  Мусор уже вывезли. Быстро работают коммунальные службы. Сейчас мне нужно взять себя в руки и приготовиться к завтрашнему собеседованию. Ещё нужно было прочитать газеты с объявлениями и подыскать себе работу. На многое рассчитывать я не могла. Если я буду учиться, то могу подрабатывать официанткой в кафе или мыть полы в офисе по вечерам. Мне было все равно, что делать, я прекрасно понимала, что на рынке труда меня ждет неквалифицированная физическая работа.
  Перед тем, как лечь спать, я решила просмотреть несколько книг из замка. Одна из них меня очень заинтересовала, это была книга по основам магии, но написана она была черными магами. Этот ковен был уничтожен более 100 лет назад, их магия была основана на жертвоприношениях. Черные маги черпали силу в страданиях жертвы и посмертном выбросе энергии тела, как говорил мой учитель, они позорили гордое имя мага.
  В этой книге и описывался мой дар или не дар, я ещё пока не определилась, как его идентифицировать. Как писалось в книге, у меня был магический дар, но он проявлялся таким специфическим способом. Я не поверила написанному, меня проверяли лучшие маги ковена, но никакого дара не обнаружили.
  Ещё там говорилось, что если мой дар развивать, то я смогу видеть души. Конечно, не плохо сразу увидеть хороший человек или не человек перед тобой, но и в черной душе найдутся светлые пятна. Не бывает, чтобы была только чернота в душе. Мир не делиться на черное и белое, всегда есть полутона. И как мне быть? Избегать общаться с теми, у кого черные души, но и индивидуумы со светлыми душами, тоже совершают ужасные вещи и оправдывают их светлыми идеями и любовью к человечеству. Иногда хорошие знания истории развития страны и мира, препятствует позитивному взгляду на жизнь. С такими мыслями я и заснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"