Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Осторожно! Сгоришь! (11-12 главы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 11
   На следующее утро меня разбудил брат Захир. Он осторожно постучался ко мне в спальню, но заходить не стал. Я осторожно переложил голову эльфа со своего плеча на подушку и пошел открывать дверь.
   - Амир - сказал мне Захир, через час у нас занятия с тобой, а ты ещё не смотрел оружие.
   - спасибо, что разбудил меня Захир - ответил я.
   - не мне спасибо, а Огоньку - ответил Захир, уже убегая по коридору.
   Откуда Огонёк знает, что я не спал полночи - подумал я и пошел в ванную.
  
   Осмотр оружия убедил меня в том, что гном мастер своего дела и не просто мастер, а супер мастер. Такие мастера даже среди гномов встречаются редко.
   В ящиках были образцы известного в нашем мире оружия. Причем о некоторых из них я только слышал, но ни когда не держал в руках. Но все образцы были сделаны мастерски, идеальная балансировка и качественная сталь.
   Пока я с восхищением рассматривал оружие, пришло время занятий с мальчишками.
   Они очень тихо зашли в бальный зал и окружили меня.
   - ну, начнем урок - сказал я.
   Я начал вынимать из ящиков оружие и рассказывать о нём, а также демонстрировал несколько движений с оружием. Мы так увлеклись, что забыли про обед и только появление Забира, напомнило нам, что пора и "честь знать".
   Мальчишки ушли, а я аккуратно сложив оружие в ящики, отправился на поиски Алана.
   Алан был в купальнях. Он сидел около теплой печки и рассматривал рукописи.
   - Алан - позвал я его, пойдем, перенесем твои вещи ко мне в спальню.
   - ты, хорошо подумал - спросил Алан.
   - я полностью в этом уверен - ответил я, мне хотелось бы предложить тебе магический брак, но думаю, что ты ещё не готов к нему.
   - к браку, я не готов, но переехать к тебе не против - ответил Алан.
   Вещи были перенесены в один приём. У Алана было много книг, а вот одежду мы уместили в одну сумку.
   - почему так мало - спросил я.
   - мы постоянно переезжали и потому лишних вещей не покупали, только самое необходимое.
   - так ведь книги тяжелый груз - спросил я.
   - на книгах наложены заклинания, они перемещаются сами, за хозяином - ответил эльф.
   - это очень сложное заклинание - сказал я.
   - для Огонька, такие заклинания не проблема - ответил Алан, он и не такое может, только он редко пользуется своей силой.
   - он, что бог - спросил я.
   - почти бог - ответил Алан.
   Я подумал, что Алан пошутил, но он говорил серьёзно. Я решил понаблюдать за Огоньком, раз ни кто не хочет посвящать меня в секрет его происхождения.
   Но в ближайшее время мне не представился такой случай. Я продолжал заниматься с мальчишками, но Огонька я не видел. Однажды я спросил у эльфа, где он пропадает, на что он мне ответил, что Огонёк занят тем, что добывает деньги для них.
   У меня были деньги, я мог отдать Огоньку, но он ни когда не просил меня об этом. Когда я сказал об этом Алану, тот улыбнулся мне и сказал, что у Огонька очень большие планы и моих денег не хватит, для их осуществления.
   Мой эльф стал чаще улыбаться, он всегда так отзывался на мою ласку, что мне казалось, что в своей жизни его ни разу, ни кто не приласкал.
  
   Мы жили своей жизнью. Все были заняты с утра до вечера. Мальчишки учились, а мы преподавали и решали хозяйственные проблемы. Так прошло 4 месяца, отведенных Огоньком смотрящим, для выполнения задания.
   Ровно через 4 месяца поздно ночью прибыл курьер и привёз две огромные сумки с бумагами. Вот тогда наша спокойная и размеренная жизнь закончилась.
   После занятий, поздно вечером мы все собирались в спальне Огонька и разбирали бумаги. Необходимо было скомпоновать донесения и сделать логические выводы. Так продолжалось несколько недель.
   Когда бумаги были разобраны и проанализированы Огонёк собрал нас в кабинете.
   - так господа - сказал он. Мы с вами проделали огромную работу. Выводы, которые можно сделать из донесений не утешительные, но это нам только на руку. Я оставляю вам список смотрящих и суммы, которые они должны получить за свою работу. Деньги в столе. А я господа отправляюсь на встречу с начальником тайной полиции королевства оборотней.
   - один - спросил Забир.
   - один - ответил Огонёк, так будет быстрее и проще и вернусь я примерно, через 3 дня, а может и раньше.
   Огонёк вышел из кабинета, а я остался рассылать приглашения смотрящим. Нужно было пригласить их к себе и вручить заработанные деньги. Потрудились они на совесть, наверное Огонёк сильно напугал их.
  
  Глава 12
  Самир - глава тайной полиции королевства оборотней. Столица королевства.
   Я спешил в свой кабинет во дворце. Уже много лет я предпочитаю работать по ночам. Вот и сейчас, я шел по пустым коридорам дворца. Все придворные уже спали, только стражники стояли на своих постах.
   Меня знали в лицо все подданные королевства, вот уже 100 лет на всех приемах и праздниках я стою рядом с королем. Когда то мы учились вместе с его величеством, а после его коронации я был назначен на пост главы тайной полиции королевства.
   Оборотни живут более 500 лет и мне ещё долго трудиться на этом ответственном посту. Я бесконечно предан своему королю и он знает и ценит меня. Мы пережили вместе не одно покушение и раскрыли не один заговор, я надеюсь, что мой король будет править долго, а я буду рядом с ним.
   В кабинете был чужак. Я принюхался, как и все оборотни, я больше доверял обонянию.
   - человек - воскликнул я.
   - что вас господин Самир так удивило - ответил мне молодой голос.
   В кабинете зажглись магические светильники, и я увидел молодого человека. Только одет он был странно. Вернее практически раздет, из всей одежды на нём была только набедренная повязка из кожи неизвестного мне животного.
   Красив - подумал я. Но его облик мне знаком. Мои агенты описали мне его в подробностях. Так вот кто утёр нос дроу и вот кто теперь "серый кардинал" гильдии воров и убийц.
   - если не ошибаюсь, Огонёк - сказал я.
   - ваша агентура работает хорошо - ответил он, но только не в том направлении. От меня не исходит угроза короне.
   - у вас есть для меня сведения - спросил я.
   - у меня есть товар и я хочу продать его вам - сказал он. И выложил мне на стол две толстых стопки бумаги.
   Я просмотрел несколько листов, мои глаза расширились. Неужели я просмотрел внешний заговор против короны.
   - тут список ваших подданных, которые шпионят в пользу дроу - сказал Огонёк.
   - но тут не написано, какие сведения они передавали дроу - сказал я, тут только описания их встреч с дроу.
   - я не люблю делать чужую работу - ответил Огонёк. У вас достаточно специалистов, которые могут развязать язык любому, вот пусть и поработают.
   - но может встречи носили совсем другой характер? - сказал я.
   - так выясняйте - ответил Огонёк, вы ведь тайная полиция. Но если вы не хотите платить, то я продам эти списки в другие королевства. Вампиры, эльфы и гномы не любят чужаков, особенно дроу. Они пускают в свои королевства только купцов. Вот ваши купцы и собирают информацию для дроу.
   - ты хочешь рассорить нас с соседями - спросил я.
   - я хочу получить деньги за эти бумаги - ответил Огонёк и ещё прижать хвост дроу, а кто заплатит, мне все равно.
   - хорошо - сказал я, сколько ты хочешь за них.
   - за каждое имя по пять золотых и ваш замок в горах - ответил он.
   - ты не слишком загнул цену - спросил я.
   - заплатите меньше, продам копии в другие королевства - спокойно ответил он.
   - у меня нет сейчас таких денег - сказал я.
   - не надо недооценивать меня - ответил Огонёк, вам ведь про меня многое известно. Со мной лучше дружить, вдруг придет время и вам понадобиться моя помощь.
   - как оформить передачу замка? - спросил я.
   - напишите, что проиграли мне в карты - сказал Огонёк, вашей расписки будет достаточно, вам ведь он не нужен. Вам, не когда там жить, у вас ответственная и важная работа в столице, а теперь её будет ещё больше.
   Мне пришлось встать и выйти в другую комнату к тайнику с деньгами. Потом я потратил полчаса времени, что бы отсчитать деньги и ещё десять минут, что бы написать расписку. Огонёк был прав, этот замок в горах, приданное моей супруги и мы после свадьбы не разу там не были. Замок находился высоко в горах и там всегда лежит снег и холодно.
   После того как Огонёк получил деньги и бумагу, он просто хлопнул в ладоши и исчез. Я признаться был разочарован, мне просто было любопытно, как он попал в мой кабинет и как собирается выбираться обратно, а он просто взял и исчез. Наверное, у него есть пространственный артефакт, но где он его взял, такие артефакты редкость, даже в сокровищнице короля их всего два.
   Но думать об этом мне было некогда, нужно срочно будить короля и докладывать ему об этих бумагах. Я взял листы со стола и направился в спальню короля через тайный ход.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"