Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пустоцвет (главы 9-10)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 9
  День спустя.
   В выходные дни, когда в Университете не было занятий, я работала полный день, но хозяйка разрешала приходить мне на два часа позже открытия. Вчера она выдала мне зарплату за неделю, я решила пополнить запасы продуктов. Встав рано утром, я занялась стиркой, а потом вместе с Лилианом, составила список необходимых продуктов, чтобы после работы зайти в круглосуточный супермаркет и купить все разом.
   Все утро я думала о том, что мне вчера рассказала Мира. Она меня не послушалась и все-таки пошла в столовую, хотя я и пыталась её отговорить. Но мои аргументы были не убедительны, а всю правду я рассказать ей не могла. Мы даже повздорили с ней по этому поводу, но она все равно пошла. Я только надеялась, что вело туда её любопытство, а не желание стать временной девушкой одного из братьев и прикоснуться к богатой и беззаботной жизни.
   Придя из столовой, она прожужжала мне все уши о том, что сегодня братья кого-то усиленно высматривали, а Вальтер выглядел взволнованным, что у него даже щеки порозовели. Наверное, ей это показалось. У волколаков, как и у вампиров не бывает розовых щек, кожа у них белая и холодная, они мертвые, не может кровь приливать к щекам, если сердце не бьется. Мира твердо решила, что будет ходить в столовую и наблюдать за развитием событий. И отговорить её от этого было не возможно. Мне опять захотелось почитать книги черных магов о волколаках, может наши маги чего-то о них не знают.
   Ковены белых магов, никогда не водили дружбу с волколаками и вампирами, они считались нашими врагами. Хотя стычек межу магами и другими расами не было уже давно, маги всегда игнорировали эти расы и никогда не сотрудничали с ними, даже ради большой прибыли в бизнесе. Виной тому была давняя вражда.
  С чего началось это противостояние, уже никто не помнит, было это очень давно, ещё тогда когда мы и другие расы жили в другом мире, так написано в древних хрониках. А уж как было на самом деле, этого уже не знает никто.
  Потом была большая война между магами и их союзниками оборотнями и вампирами и их союзниками волколаками. После воины, ряды противников сильно поредели, а наш прежний мир начал погибать, как писали наши историки, война нарушила равновесие. И тогда сев за стол переговоров, расы решили уйти в другой мир, населенный людьми, но чтобы не вызывать панику и агрессию у местных жителей, они постановили жить в этом мире скрытно и никогда не говорить людям о других расах.
  Время шло, человечество развивалось, технический прогресс шел по миру семимильными шагами, но люди все так же не знали о пришедших в их мир расах. Конечно специальные службы, давно поняли, что в нашем мире живут не одни люди, но пока другие расы вели себя тихо, они делали вид, что не о чем не догадываются.
  За эти долгие годы случалось всякое. Вампиры и маги сходили с ума, оборотни выпускали из-под контроля своего зверя, но иные расы сами решали эти проблемы, а люди только наблюдали и делали выводы. Примерно 20 лет назад, человечеством была создана специальная группа для контакта с другими расами. Насколько я знаю, маги контактировали с ней, но только в случае конфликтных ситуаций, и это было только начало. Может лет через 100 - 200, мы наконец-то объявим о себе людям, а может все останется по-старому.
  Посмотрев на часы, я начала собираться на работу. Хорошо, что автобусы ходили по расписанию, и ехать мне было недалеко. До работы мне нужно было заскочить в магазин для рукоделия и купить несколько катушек ниток. Я скроила Лилиану очень красивый жилет. Он получился ярким и стильным. Материи у меня столько не было, но я очень удачно подобрала лоскуты. Лилиан уже несколько раз примерял его на себя и чтобы дошить жилет, мне не хватало только цветных ниток.
  Попрощавшись с Лилианом, я побежала на остановку. Заскочив в уже отъезжавший автобус, села у окна. Меня опять рассматривали и очень пристально. Милые пожилые соседи проводили свою жизнь, поглядывая друг за другом, и сплетничая между собой.
  Лилиан говорил мне, что несколько раз видел, как соседи пытались заглянуть в мои окна. Домовые умели охранять дом, не применяя физической силы. Он так и не признался мне, как отвадил соседей, догадываюсь, что просто напугал их. И сейчас на меня были направлены опасливые и настороженные взгляды.
  Выскочив из автобуса около магазина, я быстро поспешила внутрь и сделала это вовремя. Через несколько минут возле него на стоянке остановилась большая дорогая машина с затемненными стеклами и оттуда вышли братья Вартаки. Они не заметили меня. Они вообще не замечали никого вокруг, смотрели сквозь прохожих и шли по своим делам. Люди расступались перед ними, уступая дорогу, и оглядывались им вслед. Я внимательно рассмотрела лицо Вальтера и не заметила на нем румянца. Мира ошиблась.
  В кондитерской сегодня было много народа. Молодые мамы с детьми и школьники, они почти весь день приходили за сладостями. У меня тоже было много работы, и только когда наступил вечер, пришла долгожданная тишина. Хозяйка на радостях от хорошей за день выручки, отпустила меня до закрытия магазина.
  На улице уже были сумерки и дул холодный ветер. В этой части нашей страны зимы не было, но дули холодные ветра и шли затяжные дожди. Мне нужно было позаботиться о покупке зонта и дождевика. Супермаркет, находился на соседней улице рядом с остановкой автобуса.
  Быстро добежав до него, я прошла сразу в отдел, где продавались зонты и плащи. Нужные мне аксессуары, я выбрала быстро. В магазинах до своего отъезда из дома, я бывала очень редко и поэтому иногда терялась в них, а делая покупки, я руководствовалась только ценой и конечно не забывала о качестве. Модных трендов я не знала и не очень хотела знать, выбирала вещи темных тонов, чтобы не было заметно грязи.
  Побросав в тележку покупки, я пошла к продуктовым полкам. Вытащив из сумки листок бумаги со списком продуктов, я медленно катила впереди себя тележку и пыталась читать его. Через несколько шагов, мою тележку резко дернули и с силой отбросили на меня. От неожиданности, я покачнулась и упала на пол. Присев на полу, я подняла глаза и взглянула на грубияна.
  На меня смотрел один из братьев Вартаки, он, наверное, был самым молодым из них, но взгляд у него был грозный, губы сжаты. Ноздри раздувались, а руки сжимались в кулаки, мне даже показалось, что у него начали вылезать когти. Я сама была виновата в этой ситуации, нужно было следить за тележкой. Я даже не обиделась на его грубость. Он был зверем, а звери не знают политеса и не привыкли сдерживать эмоции. Если им сделали больно, то они ответят тем же.
  - Извините. - Сказала я. - Мне следовало бы следить, куда я иду.
  - Вот это да, какая, добрая. - Услышала я голос. - Он её толкнул, а она извиняется.
  Повернув голову в сторону, я увидела ещё одного брата. Тот выглядел старше. Он стоял и ухмылялся, глядя на меня. В это время, кто-то подошел ко мне со спины и взяв за плечи поставил на ноги. От неожиданности, я вскрикнула и покачнулась. Меня придержали.
  - Спасибо. - Сказала я и повернулась к помощнику.
  Эти глаза, я узнала и от неожиданности отшатнулась. Не ожидала, что Вальтер снизойдет до простого человека. Он же в это время стоял весь сжатый как пружина. Мне показалось, что ему очень больно, но такого не может быть. Волколаки не могли испытывать боль. И тут он сделал глубокий выдох и я увидела, как качнулась его грудная клетка, а потом он часто и шумно задышал, жадно втягивая ноздрями воздух и выдыхая его через рот. У зверей это были первые признаки агрессии, мне показалось, что он с трудом сдерживает зверя, и это так напугало меня, что я, забыв про тележку с покупками, бросилась бежать.
  Бежала я до самой остановки, запрыгнула в подъезжающий автобус. И успокоилась только тогда, когда он закрыл двери и поехал. Я осталась без продуктов и вещей. Нужно обязательно прочитать книги из замка, напомнила я себе ещё раз, что-то странное происходит, а может, мои учителя не знали много, и так должно быть.
  Глава 10
   На следующий день я рассказала Лилиану о встречи в супермаркете. Прошлым вечером я была на взводе, у меня все валилось из рук, чуткий домовой не лез ко мне с расспросами, ждал, пока я успокоюсь. Приняв душ, я немного пришла в себя, но говорить о происшествии не хотела. Хорошо, что моя сумка весела на плече и я не оставила её в магазине.
   Сегодня, я решила сходить за продуктами до работы. Выйдя из дома пораньше, я доехала до супермаркета, быстро покидав в тележку все продукты, указанные в новом списке, я расплатилась за них и побежала на работу. Оставив продукты в холодильнике для персонала, я надела халат и приступила к работе. Я все ещё не пришла в себя и вздрагивала от каждого громкого звука.
   День прошел спокойно, не смотря на мою нервозность. Вечером, подхватив сумки, я села в автобус и только там полностью успокоилась.
   Вечером после вкусного ужина, я полностью пришла в себя и даже дошила Лилиану жилет. Домовой был очень рад, он долго крутился у зеркала и широко улыбался, глядя на свое отражение. Завтра мне нужно на учебу, и я взялась за учебники.
   Уже перед сном, Лилиан признался мне, что видел несколько молодых парней, которые ходили вокруг дома, но в окна заглядывать не пытались и вообще они вели себя как туристы, осматривающие достопримечательности.
   - Пообещай мне Лилиан. - Попросила я домового, после его откровений, - что ты никогда не полезешь в драку с ними, а просто убежишь. Я прошу тебя, они раздавят тебя и не заметят, а я очень хочу, чтобы ты был жив и бодр.
   - Хорошо, я не буду вступать в конфликт. - Ответил мне Лилиан. - Ты очень добрая и такая наивная, как будто пришла из прошлого, когда люди были добрее. Дамы были нежными и слабыми созданиями, а мужчины честными и сильными. И слова честь и достоинство были не пустым звуком.
   - Спасибо Лилиан. - Ответила я. - Меня растили в тепличных условиях, а потом выкинули на улицу, но я все равно верю, что доброта и любовь спасет мир от разрушения и хаоса.
   Новая учебная неделя началось по написанному сценарию. Подъем, завтрак, поездка в автобусе в Университет и Мира, добрая и веселая болтушка. Она делилась со мной новостями на каждой перемене, а мне нравилось слушать её голос. Мира воспитывалась любящими родителями, они оберегали её от невзгод и жестокости этого мира, и она до сих пор была ребенком и не торопилась взрослеть.
   Больше мы с ней не говорили об обедах в столовой, Мира сходила пару раз и пришла разочарованная, братья больше не приходили. А мне приходилось ходить по Университету и постоянно оглядываться, чтобы не попадаться на глаза никому из волколаков. Приходилось выкручиваться и недоговаривать.
  Мире, о встречи в магазине я не рассказала. Да и что я могла ей рассказать, что испугалась парней и убежала. Она подумает, что я дикая и социально опасная девушка. Бегаю от такого счастья, и только немногие знают, что это за счастье такое и чем оно может грозить слабому человеку.
   Неделя прошла быстро и спокойно. После учебы и работы, времени оставалось мало. Ужин, душ и сон и только на выходных было чуть больше времени на себя.
   В субботу днем в кондитерскую забежала радостная Мира, позвав меня на несколько минут на улицу радостно сообщила, что Вальтер пригласил её в ночной клуб.
  Она просто светилась от радости, а у меня на душе скребли кошки. Я попробовала отговорить её, но куда мне с моими неуверенными доводами, против притягательности хищника. Мира и слушать меня не стала, она просто отмахнулась от меня и начала показывать мне новую юбку, которую она купила для этого случая.
   Юбка была очень короткой и ярко красной, я бы не решилась такую надеть, но так это я, тепличный пустоцвет, а Мира девушка современная и эмансипированная. Она радовалась, что попадет в закрытый клуб, о котором так много слышала, а у меня сжималось сердце.
   Воскресенье прошло как в тумане, я пыталась несколько раз связаться с Мирой по сети, но она была недоступна. Телефон я себе не покупала намеренно, кому мне звонить, а сейчас задумалась, что будь у меня телефон, может я бы дозвонилась до подруги и не переживала бы так сейчас.
   Прокручивая в голове разговор с Мирой, я обнаружила несколько несоответствий. Как Мира могла встретиться с Вальтером в субботу. Занятий у нас не было, а жили они в разных районах города, вернее Вальтер жил на ферме за городом, а Мира в рабочем районе. Получается, они встретились случайно в магазине, как например я или могли столкнуться на улице, город ведь небольшой. И второе, Мира больше радовалась, что наконец-то попадет в закрытый элитный клуб, о котором так много слышала, а не о том, что идет именно с Вальтером. Про него она сказала только один раз, а в основном говорила о клубе. Может она сама напросилась, но удивительно, как он согласился провести её туда. Братья Вартаки, были холодными, неприступными эгоистами, им было наплевать на окружающих.
   Перед сном, я попробовала связаться с Мирой ещё раз, но она не ответила и с тяжелым сердцем, я легла спать.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"