Беляцкая Инна Викторовна : другие произведения.

Пустоцвет (глава 14 )

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 14
   Наконец-то, я добралась домой. Поставив сумку, я сразу пошла в душ. Когда я вышла из душа, моя сумка была разобрана, грязные вещи были сложены в корзину для белья, а на столе стоял легкий ужин.
   - Спасибо Лилиан за заботу. - Сказала я. - Я так скучала по тебе.
   Весь вечер Лилиан не отходил от меня, было заметно, что он очень скучал и переживал за меня. Я рассказывала, как провела все это время и когда упомянула о том, что оказалась в больнице, он нахмурился и погрустнел.
   - Не хорошо, так убиваться на работе. - Тихо произнес он. - Тебе нужно беречь себя, ты худенькая и слабая.
   - Кто же будет деньги зарабатывать? - Спросила я. - Мне хозяйка премию большую выдала и пару выходных дней. Куплю себе куртку, а тебе материала на теплый сюртук и брюки. На улице холодно, а брюки у тебя тонкие.
   - Не стоит ...- Засмущался Лилиан. - Баловство это все, домовые не мерзнут...
   - Не умеешь ты врать. - Ответила я. - Вы живые и теплокровные, а значит, холод чувствуете, и мерзните также как люди.
   - Да мы теплокровные.... - Согласился Лилиан.
   Спать я легла рано, до выходных ещё далеко и завтра мне нужно на занятия.
  
   Мира встретила меня у двери Университета.
   - Я виновата. - Сказала она. - Нужно было вызвать такси и отвести тебя домой, но я так напугалась, когда ты не реагировала и вызвала скорую. Они сказали, что отвезут тебя в больницу. Я потом обзвонила все больницы, но мне сказали, что такая не поступала.
   - Мира, все хорошо. - Успокоила я её. - Мне нужно было просто выспаться.
   А потом Мира начала рассказывать мне последние новости. Из всего её монолога, меня заинтересовало, только то, что у нас начались иностранные языки и ведет их сам декан Университета. Мира восхищалась им, он такой красивый и умный и так хорошо преподает предмет, что ещё несколько занятий, и она свободно заговорить на преподаваемом языке.
   Первую пару вел декан. Он вошел в аудиторию через минуту после звонка. Окинул всех внимательным взглядом и сразу начал объяснять урок. Язык соседнего государства, я тоже знала и ещё несколько языков малочисленных народов. Не могу сказать, почему в программу моего обучения были включены именно эти языки, но я могла свободно говорить и писать на них. Помню, я в детстве очень удивлялась. Зачем мне учить языки, если маги только в крайнем случае покидают территорию ковена, а страну практически никогда.
   Он действительно очень интересно рассказывал, а ещё на людей действовало его вампирское обаяние, студенты слушали его, открыв рты. Меня его обаяние обошло стороной, а может оно не действовало на меня, потому что я знала, кто он на самом деле. Я сидела и гадала, сколько ему лет. Старые вампиры могли изменять свою внешность, хотя и незначительно. Они, например, могли делать себя старше, чтобы люди видели их и думали, что они стареют, как и они, обычные люди.
  Обычно в вампиров обращали людей возрастом от 21 до 25 лет, так было принято в вампирском сообществе. Лет 10 новообращенные вампиры жили в семье и учились сдерживать свою жажду, а потом ещё лет 50 семья тщательно контролировала вампира. И только после того, как вампир доказывал свою самостоятельность и сдержанность в еде, ему предоставляли выбор. Или уйти из семьи своего создателя и создать свою семью, или остаться. Уходили редко и поэтому новые семьи вампиров встречались не часто. Вампиров было не много, они тщательно контролировали свою численность, но и тех, что есть, хватило бы для уничтожения больше половины населения мира, если бы они поставили перед собой такую цель.
  Заметив, что я невнимательно слушаю его, декан задал мне вопрос на иностранном языке. Он спросил меня, о чем я думаю, в данный момент и почему не слушаю лекцию.
  - Я вас внимательно слушаю. - Ответила я на родном языке и сделав удивленное лицо переспросило его о чем он меня спросил.
  Видимо я ошиблась насчет его возраста, он сразу определил, что я соврала, но заострять на этом внимание не стал, а повторил свой вопрос ещё раз.
  Решив доиграть свою роль до конца, я пожала плечами и покачала головой. Все мои жесты говорили, что я не понимаю его, но он мне не верил. Чего уж теперь, он и так понял, что я слишком много скрываю, главное чтобы он не начал докапываться до истины. Я тешила себя мыслью, что я слишком мелкая фигура и совсем ему не интересна. Да и зачем ему это, он декан и у него без меня забот хватает.
  
  Два часа спустя. Кабинет декана Университета. Альфред - декан, глава вампирского дома.
   В дверь постучали и сразу вошли. Вальтер. Он всегда был нетерпеливым, только в последнее время, я перестал его узнавать. Я ещё не разобрался в причинах перемены его поведения.
   - Альфред, ты узнал? - Спросил он, закрывая дверь.
   - Теперь да, сегодня на лекции все куски мозаики сложились. - Ответил я. - Только сначала ответь мне на вопрос, зачем тебе это нужно. Девочка не красавица, есть и лучше. Скромная, вежливая и стеснительная. В общем, не в твоем вкусе, тебя всегда интересовали раскованные красавицы, без комплексов, а тут ....этот неприметный цветочек.
   - Прислушайся. - Попросил Вальтер.
   Мы замолчали, я стал слушать. За стеной шуршала бумагами секретарша, за окнами разговаривали два студента, но не про это говорил Вальтер. И тут я услышал! У Вальтера билось сердце, я даже слышал, как по его сосудам бежала кровь. Чтобы убедиться, что я не ошибся, я резко схватил его за руку. Она была теплой и мягкой, как у человека.
   - Этого не может быть! - Воскликнул я.
   - Ты не веришь своим ушам? - Переспросил Вальтер.
   Ушам я верил, но поверить в происходящее не мог. Это была очень старая легенда, и каждый рассказывающий её, пересказывал по-своему, добавляя все новые подробности, что первоначальный вариант уже никто не помнил. Записей об этом не было, но мой создатель утверждал, что эта легенда пришла к нам из того, другого мира, откуда пришли сюда наши предки и прародители.
   - Не веришь? - Спросил Вальтер. - И я не поверил, когда моё сердце сделало первый удар. Я уже практически забыл, как это, когда твое сердце бьется. Было так больно и это только от одного её взгляда. Потом сердце опять остановилось, и я подумал, что мне показалось, но оно ожило и начало биться. А потом я начал дышать, мои легкие раскрылись и я сделал первый вздох. И опять мне было больно. И снова я не поверил. А когда она заболела, моё сердце начало биться медленнее и кровь стала остывать, я подумал, что умираю. А сейчас я дышу, и сердце у меня бьется как у живого. И самое страшное Альфред, я боюсь, что опять стану мертвым. Очень боюсь. И от этого мне не по себе. После перерождения, я уже ничего не боялся, а сейчас боюсь.
   - Отец знает? - Спросил я.
   - Он первый заметил. - Ответил Вальтер. - И тоже как ты не мог поверить в происходящее. Сейчас он занимается поисками хоть каких-то записей или хотя бы упоминаний об этой легенде. Но пока безрезультатно.
   - Ты ответил на мой вопрос Вальтер и теперь мой черед - Сказал я. - Не буду утверждать точно, но с большой долей вероятности, она является пустоцветом.
   - Как это? - Переспросил он.
   - Это вольный перевод с древнемагического языка. - Начал объяснять я. - Так называют детей магов, которым не передалась магия. Магия просыпается в 16-17 лет. До этого ребенок воспитывается в ковене. Он не ходит в школу и не общается со сверстниками, только учиться. Его учат всему, что должен знать маг и в том числе, основам магии и ритуалам. Такие дети, к семнадцати годам, получают очень хорошее образование, иногда равное высшему. А когда выясняется, что магия у них не проснулась, ковен отказывается от них. Они получают новые документы и строгий запрет, не рассказывать о своем прошлом, особенно, о жизни в ковене. От них откупаются. Выдают им значительную сумму денег и выкидывают их за пределы ковена. Больше о таких детях не вспоминают, записи о них вычеркивают даже из главной книги ковена, где фиксируются все родившиеся маги.
   - Это действительно так? - Переспросил Вальтер, - а ещё нас называют порождением зла. Только мы не отказываемся от своих детей.
   - Вы их просто убиваете во время ритуала перерождения. - Уточнил я. - Ведь слабые дети умирают. Не вам судить магов, они обеспечивают детей на первое время, а дальше ребенок должен сам о себе позаботиться. - Посмотрев на Вальтера, и убедившись, что он не собирается со мной спорить, я продолжил. - Сначала она случайно выдала себя, когда прочитала надпись на древнемагическом языке, а потом подтвердила мои догадки, что убийство девушки в развалинах замка, было замаскировано под ритуальное. Потом она машинально ответила на вопрос, который был задан на вампирском языке. Чтобы подтвердить свои подозрения, я позвонил в приют, где она якобы жила и мне подтвердили, что да, такая девушка воспитывалась у них, но я уже достаточно стар, чтобы определить ложь даже по телефону. Ну а дальше все просто. Сегодня на лекции по иностранному языку, я специально заговорил с ней на другом языке. Она пыталась схитрить, сказала, что не поняла моего вопроса, но она лгала и прекрасно знала, что я понял это.
   - Хорошо, это многое объясняет, она знает про другие расы, но нас очень трудно отличить от людей даже магам, если не использовать специального заклинания. - Сказал Вальтер, - но почему она знает, кто я и кто ты, если не владеет магией.
   - Иногда простые люди рождаются с даром, они видят сущность и даже душу. - Ответил я. - Я встречал такого человека, его дар принес ему только раннюю смерть.
   - Значит, она лишена магии, но имеет дар, плюс её знание теории.... - Задумчиво проговорил Вальтер. - Получается адская смесь. Она знает кто мы и какие мы....
   - И ещё, ей, скорее всего, нет восемнадцати лет или только исполнилось, в документах специально поставили возраст совершеннолетия, чтобы органы опеки не заинтересовались. - Предупредил я.
   - После всего, что ты мне сказал, это такая мелочь. - Задумчиво произнес Вальтер и вышел из кабинета.
   Вальтер ушел, а я попытался вспомнить, как это быть человеком. Нет, я уже слишком давно мертвый и воспоминание о той человеческой жизни стерлись из моей памяти.
  Мне, наверное, нравилось быть человеком, а потом пришел мой создатель и заразил меня вампирской романтикой. Когда же меня обратили, я понял, что никакой романтики нет и не предвидеться. Первые 10 лет после моей смерти, меня мучила жажда крови, мне хотелось только её, более меня ничего не интересовало. Только спустя это голодное время, я начал строить свою жизнь, только это была уже не жизнь, а существование и даже осознание того, что я стал бессмертным, меня не радовала.
  Мои друзья и близкие уходили за черту, оставляя потомков, я следил за ними со стороны и в душе завидовал. Они проживали короткую, но яркую жизнь и оставляли после себя память. Их дети помнили о них и рассказывали своим детям, меня же некому было вспоминать, да и не за что. Ничего героического я за свою жизнь, совершить не успел, я просто умер.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"